心を許せる相手が見つからず、情緒不安定

レス6 HIT数 3890 あ+ あ-

2013/06/30 19:16(更新日時)

新しい派遣先に入って1ヶ月、自分は人見知りが激しい方で、職場でも周りに合わせて何とかやってはいますが、心を許せる人は特に居ません。毎日愚痴を話したり、仲良く話せる相手もおらず、気持ちを吐き出せず、ストレスだけがたまっていきます。

プライベートでも長く彼氏もおらず、友達も結婚したりで疎遠になっており、休みの日は一人で買い物したり、一人でいることが多いです。

自分は、ここ何年も、何でも話せるような人が一人も居ない状態が続いており、寂しさから、毎日鬱々してしまいます。

職場は友達を探す場じゃないから、そういう相手を求めてはいけないんですが、

普段から、心を許せる友達や彼氏が何年もおらず、たまに結婚してる友達に電話をかけて、愚痴ばかり話してしまい、少しうっとうしがられています。

どうしたら、この寂しさが解消されますか?

習い事をしてもなかなか馴染めずに辞めたり、なかなか友人や彼氏ができません。
30代独身で、派遣社員とかだと、みんなに敬遠されますか?みんな仕事や恋愛や結婚、に忙しく充実していて、自分など相手にはされないのでしょうか??
この年(32才)で結婚してないと寂しくっても仕方ないのでしょうか?

誰か、気こごろをわかりあえる、相手が欲しいです。
アドバイスお願いいたします。

No.1964524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ち解りますよ
私も職場では孤立してます。
でも私は諦めずに他で味方を捜して作りました
市役所の相談員、福祉センターの女性相談員の方に、女弁護士さんに、ペットショップの店員さん…そして仏壇のお母さん主さんもいないなら自分で作りましょうよ。

No.2

いきなり、心許せる友達を探すのは無理でしょう。
だから、軽く付き合える友達をまず探してみては??
接点が多くなるほど相手の性格も良さもわかってきますよ。

No.3

1さん、2さん、レスありがとうございます。1さんは、社交的な方なのですね。
自分はよくいく服屋の店員さんにさえ、人見知りしてしまいます。

2さんがおっしゃるように、接点が増えるほど、相手の良さなども分かりますよね。

あせらず、時間をかけなければいけないな、と思いました。

No.4

私も派遣で働いてます。
気持ちは少し分かる気がします。
私の居る職場は男性が主で女性は私含めて二人。
同年代の女性も居らず、お昼は一人事務所で電話番を兼ねて食べてます。
休憩以外はどちらかというと、良く仕事で話しているので孤立している感じはありません…。

土日はほとんど一人で居ます。彼氏も居ません。
友達も大学卒業後、疎遠になりがちでほとんどあえていません。

私はお付き合いしたことが無いので、自分磨きをしようと頑張ってます。
図書館行ったり、一人の時間を大事にしようと意識してます。
ただ、私は家族と同居してますので、仕事の愚痴などは家族に話しています。

結局長くなってしまってすみません。

No.5

夜に新宿歌舞伎町に行きなさい

良い出会い沢山あるで

No.6

本当に心許して話す人が今 欲しい。

潰れそう。人って本当怖い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少