私立助成金

レス9 HIT数 2376 あ+ あ-

2013/06/22 11:35(更新日時)

私立助成金は、子供三人(真ん中が幼稚園)いた場合、年収いくら以下だともらえるのでしょうか?

市民税がいくら以下とかかれていてよく分からなくてスレたてました。

自分で調べても分からなくて、役場に電話かけるよりこちらで聞きたくて。

百万単位のざっくりとした金額でいいので、教えてくださいm(__)m

No.1964458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

市民税がいくら以下、とかかれているのか分からないと、ザックリも計算できませんよ?😅

No.2

>> 1 30万前後でした!

住民税控除額かな?

年収500万・600万・700万・800万・900万・1000万・1100万で貰えるのはどの辺りでしょうか?

雑な聞き方ですみませんm(__)m

No.3

>> 2 なら、700万前後くらいでしょうかね😅

ザックリですが💧恐らく😄

No.4

ありがとうございます!

そしたら、1000万越えてたらやっぱり完全無理ですよね😅

子供の人数が変われば貰えるかも?と思って久々に書類を出そうかと思いましたが、止めておきます。。

No.5

主人は年収1000万越え、3歳の年少さんの娘と0歳の赤ちゃんいますが、うちは出しましたよ。
たぶん、1万しか返ってこないと思いますが、それでも返ってこないよりましかと思いまして…

No.6

>> 5 本当ですか?!

1万返ってきます?

以前一人目年少年収600~800位だったかな?の時にダメだったんです。

なので、一人増えても無理なのかなぁ?と思ってそれからは出さずにいました。でも、結構貰ってる人いるし、貰えるのかも?ときになってスレをたてました。

1000万越えていたら乳児医療も児童手当ても、何もかも所得制限かかっていませんか?所得制限かかるものは貰えたことがありません。

私立助成金はもらえそうですかね?

No.7

>> 6 うちもまだ審査中かな?
一応幼稚園に申請だけしてます。

うちは上の子は乳児医療書ありません。下の子はまだ3か月なのであるみたいですが(何歳までか調べたのですが、忘れました)、またすぐに下の子の乳児医療書も無くなるそうです。

児童手当も年齢が対象内のうちは、ゼロになることはないそうですが、制限でひかかっててほんとに少ないです。

市や区によって結構違いがあるみたいなので、一度役所に聞いてみた方が良いですよ。

貰えるものも貰えなかったら残念ですし。

乳児医療書があるのも知らなかったのですが友達にあることを聞いてびっくりしましたよ(-_-#)

No.8

>> 7 再レスありがとうございます!

良かったら審査結果教えてください!実は私、もう紙を捨ててしまった後でして。

一番下が来年幼稚園なので、その時は出してみようかな。

乳児医療書は0才時は皆あるんですよね。一才になったら市によって違うみたいですが。

皆鼻が悪くてよく耳鼻科に行くので医療費控除が無いのは我が家には影響が大きいです。

児童手当も所得制限なければ月35000円のところが、15000円。

今言われてる幼稚園無償化も、結局条件見てたら貰えなさそうですね。

生活が豊かであるのは主人に感謝ですが、税金も年金もちゃんと納めてるのに、国から逆差別受けてるみたいで、何だか複雑ですよね(^_^;)

No.9

>> 8 審査がどうだったか、またお知らせしますね(*^^*)
たぶんだめだろうけど-_-#

うちは子供2人ですが下の子も年齢外になったら乳児医療書はないようです。

本当にたくさん税金納めているのに、差別されているみたいで気分悪いですよね-_-#

周りの友達も結構乳児医療書の存在すら知らない人がほとんどで、知った時には衝撃とともに怒りも感じましたょ(ノД`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧