証券株式会社

レス14 HIT数 2257 あ+ あ-

2013/06/22 09:23(更新日時)

カテ違いだったらすみません(>_<)
今日旦那のポケットの中から『八幡証券株式会社○○支店』と書かれた名刺がいっていました。
住所を調べたら結構近いのですがどういう会社なのか分かりませんでした。

八幡は中国地方にしかないみたいですが、証券株式会社という文字は何だか嫌な予感がします…。
銀行じゃないし何なんでしょう?
主人
株とか投資には興味なさそうですがどんな会社でなぜ名刺を貰ってるのか検討つく方教えてください。

タグ

No.1963311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

広島県民です😃八幡証券は広島では、有名な証券会社です😃決っして怪しい、会社ではありません。お役に立てずに、スミマセン💧

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も名前くらいは聞いた事あるのですがどんなことをする会社ですか?
お金を借りたりする場合だったらどうしようと思っています

No.3

株の購入をしている。

No.4

>> 3 名刺もってるのは株の購入以外はあり得ないですか?
今まで家に何も通知が届いたことないのですが…

No.5

オフィスに営業に来たりする事もあります。小口の投資にでも誘われたんじゃないですかね?
私も昔、それでちょっとだけ買った事があります。
ご心配ならご主人に直接聞いてみても大丈夫だと思いますよ。

No.6

>> 5 そうなんですね(>_<)
旦那は整備士で納車とかもしてるのでたまたまその店に行って勧誘されたのかな(>_<)

もし株を買っていたら定期的に通知みたいなのきますよね?
実家の父が買ってるのですがたまに通知がきてるので(>_<)

No.7

>> 6 買ってたらたぶん通知が来ると思います。そんなに頻繁ではなかったような?
年に数回かな…
通知がないなら、営業されただけで買ってないか、まだ買ったばっかりかどちらかじゃないですかね?

No.8

渋いね、初めて聞いた。八幡証券。
初めて株やる若い人はネットだろうから、松井とか野村とか楽天とか大きなとこだと思うよ。

でも、今、株価が乱高下してるから興味持ったかもね。

ちなみに、信用取引は失敗するとマジ死にそうになるよ。俺、死ぬかと思ったもん(笑)

No.9

八幡証券株式会社ですか、自分はわからないけど大きな会社だったらネットで検索したら詳しくでてきそうですけどね。

No.10

皆様ありがとうございます。
昨日旦那が帰宅してからこの名刺なに?と聞いたら、それポストに入ってたよ?

って言われました。
株はやっぱり怖くて出来ないと言っていました。誠実で嘘はつけない真面目仕事人間なので本当に株には興味なさそうでした。
一軒家を買って半年なのですが自宅のポストに勧誘の為に名刺だけ入れるでしょうか?

No.11

私、ネットで株してるけど通知書なんて来たことない。

株主に決定する日までに売り抜けたりしたら企業からはこないだろうし、メールでお知らせが殆どじゃない?約定通知とか株式取引報告書とか。

ただ、一番最初に申し込む時だけ家に送られてきたけど。

仮に旦那様が株してたとしても入金した分しか取引してなきゃ大丈夫だと思うけどな。信用取引とかなら怖いけど。

No.12

>> 11 どうも旦那は株には興味ないらしくしてないみたいです。
名刺は家のポストに入ってたよ?
と自然に言っていました。
一軒一軒回って名刺入れて勧誘なんてしてるのかな…

No.13

株、債権、投資信託を取り扱ってるリテール専門の証券会社ですね。
ネット証券とは違いネットでの売買ではなく、注文は店舗へ出向いて行う証券会社です。
昔からあるタイプの証券会社です。
俗に地場証券と呼ばれるタイプの証券会社でもあります。

No.14

主です。
こちらの会社の意味はわかりましたありがとうございました。

その名刺がポストに入ってたみたいですがそんなことあるでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧