毎回、手土産持ってきてくれる人の気持ち

レス9 HIT数 15846 あ+ あ-

2013/06/17 22:57(更新日時)

数ヶ月に一回、友人4人で集まります

そのうちの一人とは付き合いが長く二人でランチの時でも必ず手土産を持ってきてくれる人です

私が気を遣わないように高いものじゃなく余っても困るからっとか、わざわざ買った物じゃないよっ的な言い方で渡してくれます。

その気持ちは、とても嬉しく遠慮なく頂いていて、私も時々、気を遣わせない程度のお菓子を手土産に持って行ったりしていました。

で、後の二人とは去年位から仲良くさせてもらい4人で会うようになりました

その二人のうちの一人も必ず、外でランチの時でも手土産を皆に下さいます

こうなってくると、私も手ぶらでは行けず(笑)皆で会う時は、お手頃な値段で300円から400円くらいで美味しくて何が喜んでもらえるかなーっと(笑)
毎回、選ぶことも楽しかったのですが…

元々付き合いが長い友人が
以前、私が皆に持ってきた手土産と同じ物を買ってきたので

私が、あれっこれっ?っと言うと
前にもらって美味しかったからっと同じ物を持ってきたのっと
他の友人一人が、また食べれて嬉しいっと言って受けとっていました

それから毎回、皆で会う時は必ず私が前回持って来た手土産を持ってくるようになり、何もって来たら良いか分からないからっと…

きっと、集まる度に手土産は負担になってきてるんだと
私も最初は外で会うのに手土産?っと思っていましたが…
以前に渡したものと同じ物を貰うのも…余り良い気がしなく…

付き合いの長い友人と、もう1人の友人は最初から手土産を持って来て下さってた方…

することが好きなんだっと思っていましたが…

数ヶ月に一回、久しぶりに会う時、
ランチの時、
毎回、手土産持って行かれますか?

たまに、これ美味しいからっとか旅行のお土産っとかはあると思いますが…

No.1963201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや、そんな毎回毎回持って行きませんよ💧

そもそも、外でランチですよね?
そんな時まで毎回手土産持って来られたら、私ならなんだか小さい恩を売りたいのかと思って警戒します。
現にちょっとした物をしょっちゅうくれて、裏では何かあると『いつも何かあげてるのに』とか言う人、近所にいるし。

だから私は、そういう疑問に思うような価値観には合わせません。
そんなの合わせてたらキリがない。

• << 3 ありがとうございます 次からは、手土産はもって行かないで良いかなぁ…っと思います 最初は、もらってばかりで私も何か持って行こうっと、喜んでくれるかなぁ〜っと思って選んでいましたが…負担になっている人が居るなら… 急に私だけやめるのも変かもしれないですが… お返しがないっとか、そう思うタイプの人達では無いと思うので…

No.2

よく分からないが貴方から貰った手土産を負担を減らすために食べずに渡してるということですね

• << 4 文章が下手ですみませんm(_ _)m 友人の1人が私が前に皆に渡した手土産と同じ物を買ってきて皆に渡すってことです

No.3

>> 1 いやいや、そんな毎回毎回持って行きませんよ💧 そもそも、外でランチですよね? そんな時まで毎回手土産持って来られたら、私ならなんだか小さい… ありがとうございます

次からは、手土産はもって行かないで良いかなぁ…っと思います

最初は、もらってばかりで私も何か持って行こうっと、喜んでくれるかなぁ〜っと思って選んでいましたが…負担になっている人が居るなら…
急に私だけやめるのも変かもしれないですが…
お返しがないっとか、そう思うタイプの人達では無いと思うので…

No.4

>> 2 よく分からないが貴方から貰った手土産を負担を減らすために食べずに渡してるということですね 文章が下手ですみませんm(_ _)m

友人の1人が私が前に皆に渡した手土産と同じ物を買ってきて皆に渡すってことです

• << 9 >>8 理解できましたm(_ _)m 渡すならあめ玉ぐらいでよろしいかと思います✨

No.5

私も2さんと同じ解釈でした☺
違うんですか?!

毎回は大変だし今回は手土産なしで~って提案してみては??

No.6

>> 5 はい、すいません(>_<)

私が皆に渡した手土産と同じ物を次に会う時に買って皆に持ってくるので…
同じ物を買ってこられても…なんか良い気にならないなぁっと…

私が無しでって言う方が良いですかね…?
持って行かないようにして段々より…

No.7

>> 6 2さんと私が言ってるのは改めて本当に買ってるのか?賞味期限実は一緒(つまり主さんが買ったもの)って可能性は??って事です💦

誰かが言わないと
持ってくる人が二人いるなら終わらないと思います💦

No.8

>> 7 あ、はい、ちゃんと理解しています(>_<)
すみませんm(_ _)m

皆、同じ物を3人分買ってきて1人ずつに渡すので
私の渡した手土産では無いです
賞味期限も違いますm(_ _)m

ありがとうございます
その方が良いですね。
これからも会いたい人達なので。

No.9

>> 4 文章が下手ですみませんm(_ _)m 友人の1人が私が前に皆に渡した手土産と同じ物を買ってきて皆に渡すってことです >>8
理解できましたm(_ _)m

渡すならあめ玉ぐらいでよろしいかと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新