精神病の出産

レス9 HIT数 1092 あ+ あ-

2013/06/19 16:57(更新日時)

私は不安障害があります。
それは病院に一番初めに伝えてあります。

後3ヶ月で出産というときに、急に病院を移ったらどうかと言われました。その病院には精神科もあるから何かあったときいいからと。微妙に遠いし、今更?という気持ちがあり断りましたが、病院側が腑に落ちない様子。

移れというなら早くに言って欲しかったし、今精神的に荒れているわけでもありません。

どう思いますか?

タグ

No.1963199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがどうの、じゃなくて、過去の経験則からかも知れないね。

きちんと理由を説明してもらおう。納得できれば従えばいい。大事なことだから正直に話そう。

頑張ってかわいい赤ちゃん産んでね(^-^)v

No.2

>> 1 もっと早くに言ってもらえたならと考えてしまって。

移らないというのは悪い判断ですかね?

No.3

確かに病院としては早く言うべきでしたよね。ただ、入院中、産後のことを考えたら病院側は安全を考えて総合病院を紹介するのはよくあることだと思います。

私の友達に何人か不安障害の人がいますが、みんな総合病院、大学病院で出産しています

• << 5 そうなんですね。 私からしたら今更?という気持ちが強くて… 要は総合病院なんですが、精神科がない病院なんです。だから大学病院に行けと言われました。 言うならもっと早くに言ってほしかったというのが本音です。

No.4

主さんが通院されている産婦人科は個人病院ですか?
小児科と連携がとれる病院への転院を主治医は勧められているのではないでしょうか?
個人病院で出産されて、万が一赤ちゃんに何かあった時総合病院なら転院とか母子離れる事なく対応出来ると思います。主治医とよく話し合って決めてくださいね🎵

• << 6 総合病院だと思います。ただ精神科がないみたいです。

No.5

>> 3 確かに病院としては早く言うべきでしたよね。ただ、入院中、産後のことを考えたら病院側は安全を考えて総合病院を紹介するのはよくあることだと思いま… そうなんですね。
私からしたら今更?という気持ちが強くて…

要は総合病院なんですが、精神科がない病院なんです。だから大学病院に行けと言われました。

言うならもっと早くに言ってほしかったというのが本音です。

No.6

>> 4 主さんが通院されている産婦人科は個人病院ですか? 小児科と連携がとれる病院への転院を主治医は勧められているのではないでしょうか? 個人病… 総合病院だと思います。ただ精神科がないみたいです。

No.7

大丈夫なら断ってもいいと思いますよ。病院が大切なのは、母体とお腹にいる赤ちゃんですから、大事をとってという所でしょう。赤ちゃんにもうすぐ会えるね。おめでとう。

No.8

失礼ですが、主さんが自身で気がつかないだけで精神的におかしく見えるのかもしれません。産後は精神的落ち込みが来ますので産褥うつ発症のリスクが高いと判断されたのではないでしょうか?自分達で対応出来ない可能性がある時しか紹介しませんから、よく検討されてはいかがですか。ご主人にも大学紹介されたこと伝えておいた方がいいですよ

No.9

>> 8 向こうの方も今のあなたには何の問題も見えないと言われています。

もしもということだとそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧