二度とやりたくない仕事は?

レス281 HIT数 242159 あ+ あ-

2023/11/22 08:47(更新日時)

あなたが働きにくかった&嫌で辞めたパート、アルバイト教えて下さい

No.1962365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.151

専業主婦
孤独感半端ない。
ただひたすら旦那の帰りを待つだけのつまらん日常。
病気になる。

• << 156 趣味があれば天国ですね

No.152

病院のフードサービス
キツくて私には無理でした2日間で辞めてしまいました
ソニプラの物流のピッキングの仕事好きだったけどおばさん達の虐めで1ヶ月で辞めた

後派遣での時給がいいからと1日だけ働いたけどペットボトルのリサイクルはひどかった
ペットボトルを灰皿代わりの大量の吸い殻
焼き鳥の串が大量に入ってたり
割り箸も…
それをそのままリサイクルとして出す人が居る事もビックリでした
オマケにゴキブリも居て…二度とやりたくない

No.153

雑踏警備
自由にトイレにいけない。

No.154

学校給食。

根性の腐ったパートのゾンビババー死ねー。

公務員の栄養士,上から目線。
やってる事は誰でもできる,こんな女が年収1千万円。

No.155

生保営業

No.156

>> 151 専業主婦 孤独感半端ない。 ただひたすら旦那の帰りを待つだけのつまらん日常。 病気になる。 趣味があれば天国ですね

No.157

高校生の息子がマックのキッチンにバイトに行っているが1人の時があるらしく、お客さんを待たせるらしい!
後吉野家のキッチンが1人だったと知り合いから聞いた!
マックなんか人が少なすぎるし、
シフトばっかり融通しているから、みんな掛け持ちの方に行くらしく、人が足りないらしい。
社員が少な過ぎだし、
高校生1人キッチンは違法ですよね。
吉野家も高校生1人キッチンらしいよ!

No.158

100均で働いたけど、大変だった。会社行くのも苦痛で行きたくなくなり辞めてしまいました。
二度とやりたくないな!

No.159

コンパニオン=熱が38.4あるのに休めず菌がリンパまではいり死にそうになった

No.160

テレアポ、だいたいキレられる。

No.161

携帯ショップ
毎日クレーム
ストレスで救急車運ばれました

No.162

携帯のキャリアショップ
毎日クレーム
おまけに店長はパワハラ
ストレスで倒れ救急車で運ばれました

No.163

工場内でのライン作業

機械に合わせてひたすら手を動かさなきゃいけないし、同じ動作の繰り返しだから1日で筋肉痛になった。
何も面白くない。辛いだけ。
機械のように心が無くなりそうだった。

No.164

>> 9 リネンの仕上げ 手の関節がおかしくなった(辞めて2年経つが未だにおかしい) わたしも、ワタ○という、リネンにいてます、手首痛めて、人間関係おかしいし、今すぐやめたい、

No.165

>> 98 仕事内容は特にありませんでしたが、女が多い職場。 さぐりさぐり、上っ面、裏表激しい。 私は女ですが女恐怖症になりました。 本当に女性職場、激しいですよね‼😲私は、介護員や工場の作業員してました。噂が大変ですし、価値観で話されたり指されるの大変です⚠あと、介護員の時は、意地悪な看護師や上司に本当にパワハラ何回されたか⁉わからないです。介護員の給料もあげて欲しいです。だけど、子供も扱い大変だと思うので、保育士さん幼稚園教諭の給料もあげて欲しいです。病院ドローした看護師が介護員とか意地悪するの最低だと思いました⚠相手の立場になって考えて頂きたい思います(゜-゜)(。_。)🌱😌

No.166

焼鳥屋店員 ありえないパワハラオーナー。賃金ごまかし。朝10時から夜中3時まで働かされ、真夏に二階まで何十往復。厨房仕事ならともかく、ホールで一日中こき使われた。2ヶ月耐えて、バイトの子と付き合えた事だけは収穫。

No.167

陸送会社。
社長がクソ、ダニ。
ブラック会社中のブラック会社。(

No.168

田舎のデザイン制作会社

完全なるブラック企業。
サービス残業深夜二時まで。
翌朝は8時半に普通に出社。

給料は最低賃金。
時給に直すと300円。

社長の息子が入社したが能無しの上前科あり。

No.169

地元に戻って就職したタクシー会社です💢
嘱託ババアがセクハラされて辞めると言って出た求人でした💦
そしたら、同じ男から、私も仕事中に、韓国製の袋を見せられ、何か解るかと聞かれ、触ってコンドームだと気づきました💢社長からもチ○ポが立たないとか言われました💦
お局ばあさんが女性達から、姫と呼ばれてましたが、どう見ても図体のでかい河童女でした💦私が運転手から、お前は姫かと聞かれたら、嘱託ババアから、姫は河童女だと言われました💦
実は嘱託ババアは自己破産していた女で、パワハラの塊みたいな腐った女でした💦休憩1時間なのに休憩を取らずに働かされたり、14日連続勤務をさせられたり、インフルエンザで休んでいたら、何時から出てくるのかと電話をかけてこられました💦
一部の運転手からは、会社が危ないから次の仕事を探して辞めた方が良いと心配してくれました💦
色々ありましたが、今ではタクシー会社の総支給額よりも手取額が多くなりました✌
でも一番嫌だったのは、あんたがおったら、世の中が乱れると馬鹿な運転手に言われた事です💢その運転手から、一緒に道の駅に行こうと誘われたり、私を満足させられるとセクハラめいた事を言われました💢
地元に帰ってきた事を後悔したし、また広島に戻りたいです💦

No.170

夜勤全般でしょう。
給料もそんなにたかくない。

No.171

郵便配達

アルバイトなので、人間として扱われない。 身に覚えの無い疑いをかけられて、精神的に追い詰められる。冤罪被害に会う確率が高過ぎる。仕事は楽だが給料が安くうつ病を発症するレベルなので、若者がやる仕事ではない。

No.172

下水道の仕事

う◎◎の中に入った事ありますか? 臭いし、そのものが浮いています。
1周間もすれば仕事に慣れる自分が怖かったです。
結局、ギャンブルに興味が無くて、人間関係が嫌になって辞めたのですが、それなりに収入にはなりました。

No.173

塾講師です。
給料もいいし、教員志望者には絶好の練習場所ですが、進行速度について学校との差別化が難しく、チャイムも鳴らないので時間を気にして授業に集中できなくて、自分の授業スタイルを壊していくだけでした。

No.174

歯科衛生士
資格や経験があれば、結婚後も働けるということもあり、40代のオールドミスや、バツイチも多く、新卒や独身女性へのいびりが凄まじい。
問題が起きても、医院長夫婦は世間知らずにより問題解決しない。
個人経営の課題です。

No.175

やはり親族経営の零細企業。
福利厚生最悪、労基法無視の中世人治世界。
今年に入って盆正月含めて三連休取れた人は3人だけ。
社長は海外旅行。

No.176

リーブ21

プロペシアを個人輸入代行という大義名分で違法で買っている。

毎月のノルマは生保並み。

給料安いくせに、社長は養ってやっている感半端ない。

No.177

サイクルベースあさひ

セクハラとパワハラされました

レジの売上げを誤魔化している

No.178

ドラッグストアの店員
社員は何もしない
パートに推売品のノルマ押し付けてくる
しかも時給も安い

No.179

TSUTAYAですね
電話を取ったら最後。解らないから社員に聞くと、自分で解決して、の一言で終わり。
店長と副店長の意見がバラバラで、まとまりもなく、最悪でした
精神的に病み、辞めました

No.180

サッカーチームも持ってる、有名な楽器店

あそこの男も女もドロドロ

貞操と言う言葉を知らないのか
もう、みな兄弟でした

最悪だった‼

No.181

三年前に立てられたスレが今も続いてて、仕事絡みの悩みは永遠に尽きませんね

あらためて思う
「なんの職種か」じゃなくて、「①労働条件②そこにどんな人が居るか…対人関係」ってこと
せっかく夢と希望を持って就職・入社しても、波長の合わないスタッフと折り合いが悪かったり、待遇の話が違ってたり

職種じゃなくて、職場に当たり外れがあるし

A会社でホサれたが、B会社に行ったら、仕事デキると評され、そこでA会社を見返した話はよく聞くし

夏目漱石「草枕」の、とかくこの世は住みにくい じゃないが、対人関係については、ウマの合わない相手とでも、何とかやって行くしかない

No.182

県の建設事務所の臨時職員。
臨時職員が女性だけで、仲間割れ、陰口、イジメがある。

No.183

学生のとき
100円ダイソー。
他のパートが女性だけで、イジメにあった。
自分だけが学生で、たまに出ると、言葉もひどいし、態度ひどいし、やりたくない仕事押し付けるし、売り上げ合わないと責任転嫁された。
声を出す練習も、私にやらせたが、普段はやらないの知ってる。出勤最終日に、無視したやつもいる。
なんとか、返す方法はないでしょうか。

No.184

>> 183 アドバイス出来ないけど、その百均って、オレが以前バイトしてたとこに雰囲気似てる(三ヶ月しかやらなかったけど)

詳しくは142.レス読んで下さいませ
【注意・143にも百均のことレスった人居るけど、俺がレスったのは142.】

オバカタリアン店長以外は親切でいい人ばかりだった

最終日、一応、世話になった挨拶したら、なんか吠えてた

かわいそうな人だ

バチが当たればいい

• << 186 時々くるエリアマネージャーみたいな人が居ましたが、本当に言動の悪い人の意見を聞き入れてました。良かったのは、なかなか辞めると言いづらかったのですが、エリマネからそういう流れに持っていってくれたので、自分から辞めることになりました。(エリマネからとも感じますが) 人間関係について、掟数箇条が掲げてあって、以前からいろいろある職場なのかな~とはおもいました。 辞めるときも一人一人に挨拶しましたが、一番嫌なやつは挨拶しても無視してました。なぜか怒ってました。 辞めた後、2回くらい行きましたが、また覗いてみようかと思います。自分も就職して、立場が変わると、あの人たち本当にかわいそうだと思います。

No.185

大手のパチンコ店員
小さい店は楽だけど小さい店は淘汰された

No.186

>> 184 アドバイス出来ないけど、その百均って、オレが以前バイトしてたとこに雰囲気似てる(三ヶ月しかやらなかったけど) 詳しくは142.レス読んで下… 時々くるエリアマネージャーみたいな人が居ましたが、本当に言動の悪い人の意見を聞き入れてました。良かったのは、なかなか辞めると言いづらかったのですが、エリマネからそういう流れに持っていってくれたので、自分から辞めることになりました。(エリマネからとも感じますが)
人間関係について、掟数箇条が掲げてあって、以前からいろいろある職場なのかな~とはおもいました。
辞めるときも一人一人に挨拶しましたが、一番嫌なやつは挨拶しても無視してました。なぜか怒ってました。
辞めた後、2回くらい行きましたが、また覗いてみようかと思います。自分も就職して、立場が変わると、あの人たち本当にかわいそうだと思います。

• << 188 いるいる最後の挨拶してるのに吠えるやつ、よほど気が小さいんだろうな。 二度と行くか! 飲食関係はやりたくないな。

No.187

スーパーのレジ!
昔近所のスーパーでアルバイトしてましたが、近く過ぎてシフト外でもお呼びがかかる。時間外労働もザラで、断ろうものなら罵倒、オマケにこれからこの店で買い物出来ない様にしてやる!と脅されたり。辞める時に詳細を本部に告発して辞めました。

No.188

>> 186 時々くるエリアマネージャーみたいな人が居ましたが、本当に言動の悪い人の意見を聞き入れてました。良かったのは、なかなか辞めると言いづらかったの… いるいる最後の挨拶してるのに吠えるやつ、よほど気が小さいんだろうな。
二度と行くか!

飲食関係はやりたくないな。

No.189

親族経営のサービス業界、マジ酷い。お客様いる前で怒鳴るとか?罵声出すとか?あり得ない😒

No.190

トラックで決められた自動販売機をルートで周り、自動販売機に清涼飲料水を補充する仕事。6時出勤の22時まで仕事なんて寝る暇すらない

No.191

物品管理

No.192

>> 63 20代でやってたコンパニオンのバイト ホテルのパーティーや旅館のおじさま方は品がよかったけど、 一番最悪だったのが消防士の飲み会… 消防士は、女遊び凄過ぎるから合コンなんて絶対
お勧め出来ないのです。
遊んで捨ててます。
罪悪感ないし1度付き合えば、付き合った女性を尻軽女呼ばわり最悪です。

• << 195 前働いていた職場の女性の先輩が「消防士にヤられた」と噂になったことがあります。本当だったようです。(一対一だそうです)

No.193

>> 192 消防士の友達の奥さんは元看護士のハンパない巨乳美人です。ドスケベなのは分かる気がするわ~

No.194

看護師です。病院も介護系の施設等の仕事は古株ババアが新人イビリ、虐めをして退職に追い込む。
ヘルパーとか看護助手でも古株だと何の知識も技術もない癖に、やたらと威張る意味分かんねー
のいて勝手に自己判断で入浴させたりしていた。正論何て通らない……………上司も看護師や医師の資格もない知識や技術もない
無能だから古株の助手や看護助手の味方だし…………
毎日、具合悪い風呂入りたくない何て言っているお客様を家族が入浴させて下さい。って言われいるから…………
あの人は、いつも同じ事、言ってるけどいつもお風呂入っていても平気と何の根拠もない事言っていた。

私が公休でお休みの時に事件は起きた。やはりいつもの様に具合悪い風呂入りたくないと言っているお客様を
無理やり入浴させた。
季節は真冬の2月、暖房の効いていない廊下で数10分後、意識不明、心マッサージするも回復せず救急車にて病院搬送される。
数時間後、還らぬ人に……
いつも入浴させても直ぐに温かい室内ではなく、暖房の効いてない廊下に平気で
20分〜30分は待たせてました。湯冷めするとお客様の苦情も無視して………自分達の都合ばかり……

殺されたんですよ‼︎職員達に‼︎
でも何故か⁉︎ 家族言いくるめられたのか訴えもせず………
そんな職場で働きたく無くて気分悪くて辞めました。
看護師2名体制だったから、すんなり辞めれたけど…………
もう1人のベテラン看護師もヘルパーとか看護助手と同じような考え方だったから入浴させたけど…………お客様殺してしまって
同じ看護師としては、何年看護師やっているのと思います。お客様をお客様とも思わない人間とも思わない最低だと思います。

No.195

>> 192 消防士は、女遊び凄過ぎるから合コンなんて絶対 お勧め出来ないのです。 遊んで捨ててます。 罪悪感ないし1度付き合えば、付き合った女性を… 前働いていた職場の女性の先輩が「消防士にヤられた」と噂になったことがあります。本当だったようです。(一対一だそうです)

No.196

大手メーカーのかつら売り、騙してる社員ばかりでわたしにはできませんでした。

No.197

工場流れ作業

早くてついていけない
人間関係も変わり者ばかりできつかた

No.198

(´・ω・)…わ➰を本気に
させてくれない仕事ょ…。
今まで本気になった
仕事はひとつもありません…。
本気出したいやっさ…。
学歴が邪魔するやっさ…。
若者ょ➰📢

No.199

(´・ω・)…あぁ➰あの頃
ソープの接客業しとけば
良かったやっさ…。
人と人の繋がりょ…。

No.200

便所のくみ取り

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧