モラハラ気味の旦那
お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。
酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。
私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。
旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?
新しいレスの受付は終了しました
本間に幸せな家庭にしたいだけやのにね😂今日は朝からイライラしてるのか又無視で最悪な雰囲気で辛いわぁ( ̄∀ ̄)💦多分自分で買った掃除機で掃除してはって昼の米買わないとあかんから買い物行ってくるわってゆってて娘がパパといるって言ったから掃除の邪魔やったらあかんよって娘にゆって旦那にいいかきいたらいいってゆったから行ってくるわって言って帰って来たら機嫌が悪く私にしたら❓マークだよね😂娘に聞いたらなんもしてないって言ってるし、今は部屋に引きこもり寝てはるわ( ̄∀ ̄)💦本間に何がしたいんやろ、私もあんな性格になりたいわ楽しんかしら❓イライラ人にぶつけてそれで好きなものかい好きな時に寝て起きてご飯文句ゆって寝て( ̄∀ ̄)💦私もしてみたいわ( ̄∀ ̄)💦
(;´Д`)ハァイライラしてくるよ😂
- << 404 怒るポイントが、全くわからないよね(>_<) 何だか自己チューにも程がある(・_・;) うちも、全く自己チュー。 私と子ども達が帰るの遅くなって、文句言うから 「ねえ、昨日はあなたが遅くなったんだよね? いつも、あなたの予定に合わせて欲しいのはわかるけど、それこそ自己チューだよ!」と言ったよ! でも、また私を見下した態度したり、モラは根強いよ(>_<) そしたら、自分がやりたかったことがあったって 威張ってるから、周りが皆合わせてくれていいね!って、イヤミ言ってやったよ。
- << 409 あさみさん、レス読んだけど、怒るポイントなんてぜんぜんないじゃん(>_<) 何が気に入らなかったんだろうね。 でも、このやり取りうちもよくあるから、あさみさんの❓❓な気持ちわかるよ😚 楽しく生活したいだけなのに、旦那の一言や行動ですべて台無しだよね。 今日も、家買うとか言ってるから、その話もストレス溜まるよ。 無職が言うことじゃないだろって、突っ込みたくなったよ💧
>> 400
リナさん、おはよー!
仕事しないでダラダラして、更にダメ出しや文句言われると、ホント要らないしめちゃめちゃ邪魔だよ。
特に、暇だから頭が…
暇だから、変なこと考えるんだよねぇ(>_<)
困ったね( -_-)
まず、仕事を探してから来いってかんじだよ。
条件だせば?
仕事が見つからないと、ちょっとそういう気持ちにならないって
嘘でも、とりあえず。
- << 408 リナさん、仕事がみつかったらは、もう言ってみたんだ。 そしたら、「そうやって俺を追い詰めて楽しいんか!」って、キレられたよ。 いちよう来週面接の予定なんだけど、旦那の性格だから、余計なこと言わないか心配だよ(>_<) とにかく、仕事決まってくれたら、このストレス地獄から 解放されるのにな…。 仕事してないなんて、ホント!モラ夫以前の問題だよね(-_-;)
>> 402
本間に幸せな家庭にしたいだけやのにね😂今日は朝からイライラしてるのか又無視で最悪な雰囲気で辛いわぁ( ̄∀ ̄)💦多分自分で買った掃除機で掃除し…
怒るポイントが、全くわからないよね(>_<)
何だか自己チューにも程がある(・_・;)
うちも、全く自己チュー。
私と子ども達が帰るの遅くなって、文句言うから
「ねえ、昨日はあなたが遅くなったんだよね?
いつも、あなたの予定に合わせて欲しいのはわかるけど、それこそ自己チューだよ!」と言ったよ!
でも、また私を見下した態度したり、モラは根強いよ(>_<)
そしたら、自分がやりたかったことがあったって
威張ってるから、周りが皆合わせてくれていいね!って、イヤミ言ってやったよ。
今日もいつものように奴は私に嫌がらせしてたんだけど無視してたら、いきなり子供に、「お母さんと一緒に出ていきな」って言ってた。子供はぽろぽろ涙こぼして声出さずに泣いて、「みんなで一緒に暮らしたい」って言った。私はとっさに「お父さんは本気じゃないと思うよ」って言ったけど許せない。その後奴は「お前が反省しないから子供に言った、あとはお前次第だ」と平然とほざいた。
子供はお父さん大好きだからと思ってたけど私ももう限界かも。
- << 411 238さん、おはようございます。 旦那さん酷いね。 子供が傷つくのは、本当にゆるせないよ。 また、おまえが悪いって、238さんのせいに して。 もっと反撃していいと思う! 怒鳴られても、淡々と、子供も私も傷ついた、あなたは感情的に言ったかもしれないけど。 って。荷物まとめて、実家行くとか、モラはただ焦るからまた怒るだろうけど、内心ヒヤヒヤ してる、ただのビビりだから、こっちはビビらなくて大丈夫! 皆味方だよ!
>> 403
暇だから、変なこと考えるんだよねぇ(>_<)
困ったね( -_-)
まず、仕事を探してから来いってかんじだよ。
条件だ…
リナさん、仕事がみつかったらは、もう言ってみたんだ。
そしたら、「そうやって俺を追い詰めて楽しいんか!」って、キレられたよ。
いちよう来週面接の予定なんだけど、旦那の性格だから、余計なこと言わないか心配だよ(>_<)
とにかく、仕事決まってくれたら、このストレス地獄から
解放されるのにな…。
仕事してないなんて、ホント!モラ夫以前の問題だよね(-_-;)
- << 410 おはよー(^-^) キレるの、あんたじゃないゃんね? モラって、世の中の上手くいかないことは、全て周りのせいだし、反対に上手くいってる事は 俺様のお陰だからさ(・_・;) もう、開いた口が…だよね。 旦那さん、全く人の話聞かないみたいだけど、 説教する人もいないんだね(>_<) うちは、ただ1人だけ旦那が尊敬してる先輩が いて、その人の話なら聞くんだけと、私もその 人とすごい話せる関係でもないからなぁ。 以前、凄く困った時は、奥さんが知り合いだから お願いして、その先輩に相談して、私から相談された事は言わないで 旦那に上手く話をしてくれた時があったよ。 レス読んでると、仕事してない今は、自由だから どんどんモラが酷くなってる感じに思えてくるね。 あみさんも、相当ストレスたまってるでしょ。 誰か、大人の男性とかで言ってくれる人がいると いいんだけど‥
>> 408
リナさん、仕事がみつかったらは、もう言ってみたんだ。
そしたら、「そうやって俺を追い詰めて楽しいんか!」って、キレられたよ。
いちよう来週…
おはよー(^-^)
キレるの、あんたじゃないゃんね?
モラって、世の中の上手くいかないことは、全て周りのせいだし、反対に上手くいってる事は
俺様のお陰だからさ(・_・;)
もう、開いた口が…だよね。
旦那さん、全く人の話聞かないみたいだけど、
説教する人もいないんだね(>_<)
うちは、ただ1人だけ旦那が尊敬してる先輩が
いて、その人の話なら聞くんだけと、私もその
人とすごい話せる関係でもないからなぁ。
以前、凄く困った時は、奥さんが知り合いだから
お願いして、その先輩に相談して、私から相談された事は言わないで
旦那に上手く話をしてくれた時があったよ。
レス読んでると、仕事してない今は、自由だから
どんどんモラが酷くなってる感じに思えてくるね。
あみさんも、相当ストレスたまってるでしょ。
誰か、大人の男性とかで言ってくれる人がいると
いいんだけど‥
- << 416 リナさん、こんばんは~。 リナさんの旦那さんは、その先輩を尊敬してるんだね。 そういう人が居るのと居ないのとでは、大違いだよ。 うちのは、全く居ないから、聞く耳持たずの王様だよ(;´д`) ああ言えばこう言うで、共感するってことがないし、話が続かないから、つまらないんだよね。 そういえば、結婚前に友達付き合いしてた男の人がいたんだけど、その人とドライブに行ったことがあって、行きも帰りも、ず~っと話しっぱなしだったのを思い出したよ。 今日ね、すれ違った車の二人が、笑顔ですごく楽しそうだったから、うらやましかったよ。 普通の会話や、くだらない話で盛り上がれるっていいよね(;_;)
>> 406
今日もいつものように奴は私に嫌がらせしてたんだけど無視してたら、いきなり子供に、「お母さんと一緒に出ていきな」って言ってた。子供はぽろぽろ涙…
238さん、おはようございます。
旦那さん酷いね。
子供が傷つくのは、本当にゆるせないよ。
また、おまえが悪いって、238さんのせいに
して。
もっと反撃していいと思う!
怒鳴られても、淡々と、子供も私も傷ついた、あなたは感情的に言ったかもしれないけど。
って。荷物まとめて、実家行くとか、モラはただ焦るからまた怒るだろうけど、内心ヒヤヒヤ
してる、ただのビビりだから、こっちはビビらなくて大丈夫!
皆味方だよ!
- << 414 リナさんありがとう。 今とりあえず子供と実家に来てます。 来る時私もすごく頭にきてたんで、エアコンのリモコンを持ってきてしまいました。 我ながらガキっぽいですが、いつも私がエアコンを使うと必ずもったいないと切られるのが頭をよぎって (それに私が自分のパート代で買ったエアコンだし…との思いもあって)思わずバックに入れてきちゃって… そしたらエアコンこわしてテメエの物もめちゃくちゃにしてやったからなと電話ありました😱 なんつーか… 奴は今まで私にテレビ見せないようリモコン自分のカバンに入れて持ち歩いたり、新聞も持ってっちゃったり何回もしてるのに… でもビビるもんか!!
>> 399
初めてレスします。同じ内容のスレをたてようと思っていましたし、皆さんのレス内容が、私の思っていることと同じで、なんか嬉しかったです。
…
399 さん、はじめまして!
毎日お疲れ様です。
私も、毎日イラついてるけど、モラには屈しない!子供達の為に、強くなる!と日々奮闘してます。
最近は、ちょっとした??な事は言える様になり
ました。
今、私怒られたけど、そもそもあなただよね?
とか、
その言い方は、おかしい。ものを頼む時はお願いします、だよね?○○くん、どうした?前は自分で出来てだじゃん!出来なくなっちゃったの?
甘えん坊さんだなぁ!とか、モラ自身を自分が幼稚で恥ずかしい事してるって、その都度気づかせる作業。
まあ、根気がいるし、もちろんいつも上手くいく訳じゃないけど。
お互い、頑張りましょう!
おはようございます。
連休3日目。しんどい。
昨日は子どもがハリーポッターを見たいから起きていました。ところがモラ男は何が気に食わないのか子どもが言葉を発するだけで、うるさいっお前しばくぞ。の連発。ちなみにモラ男はハリーポッターを見てるわけでもなく携帯をいじりながらソファに寝そべっているだけ。こういうことが普段から多々あって、子どもも三歳なのに父親のおかしさには気付いているようです。
>> 411
238さん、おはようございます。
旦那さん酷いね。
子供が傷つくのは、本当にゆるせないよ。
また、おまえが悪いって、238さんのせいに…
リナさんありがとう。
今とりあえず子供と実家に来てます。
来る時私もすごく頭にきてたんで、エアコンのリモコンを持ってきてしまいました。 我ながらガキっぽいですが、いつも私がエアコンを使うと必ずもったいないと切られるのが頭をよぎって (それに私が自分のパート代で買ったエアコンだし…との思いもあって)思わずバックに入れてきちゃって…
そしたらエアコンこわしてテメエの物もめちゃくちゃにしてやったからなと電話ありました😱
なんつーか… 奴は今まで私にテレビ見せないようリモコン自分のカバンに入れて持ち歩いたり、新聞も持ってっちゃったり何回もしてるのに…
でもビビるもんか!!
>> 410
おはよー(^-^)
キレるの、あんたじゃないゃんね?
モラって、世の中の上手くいかないことは、全て周りのせいだし、反対に上手くいってる事…
リナさん、こんばんは~。
リナさんの旦那さんは、その先輩を尊敬してるんだね。
そういう人が居るのと居ないのとでは、大違いだよ。
うちのは、全く居ないから、聞く耳持たずの王様だよ(;´д`)
ああ言えばこう言うで、共感するってことがないし、話が続かないから、つまらないんだよね。
そういえば、結婚前に友達付き合いしてた男の人がいたんだけど、その人とドライブに行ったことがあって、行きも帰りも、ず~っと話しっぱなしだったのを思い出したよ。
今日ね、すれ違った車の二人が、笑顔ですごく楽しそうだったから、うらやましかったよ。
普通の会話や、くだらない話で盛り上がれるっていいよね(;_;)
>> 416
あみさん、おはよう!
もう、朝から悔しいやら何やらで、泣けてきて
しまったよ。
旦那の前では泣いてないけど。
あみさんの、くだらない話が出来るって、本当に凄い事
だと思う。
今日、旦那は仕事で、毎朝私って何かしら怒られるから
今日も怒られたらいやだなって思ってて
でも、やっぱり怒られたのね(T.T)
でも、その内容が、私が旦那のやる事に興味が無いような言動をするって事なんだって。
それって、旦那の思い通りの態度を私がしないって
怒ってるって事なんだけど
全てが、旦那の、思い通りにはならない訳じゃん?
ましてや自分だって凄く私の思い通りの希望の態度はして
くれてない訳だし。
私ね、旦那が飲んで帰ってきて遅くても、何も言わないし何処行ったとか、誰と?とか聞かないのね。
それを、干渉されないから自分は自由に出来ると言ってたので、うるさい奥さんて沢山いるから、感謝してよね~とこの間、冗談で話したの。
そしたら、今朝は自分のする事に興味ないって、あんた
もどんだけわがまま?
程よく、自分の都合で相手の態度が干渉したり、干渉しなかったりとかなるとでも思ってるのかな。
聞けばうるさがる。
それも、聞かないと、興味ないのかって怒る?
じゃあ、あんたは?
私がどれだけ我慢して、あんたの態度に耐えてると思ってる?
死ね!帰ってくんな!と思った。
あいつの一言で、朝から気分が最悪だし。
- << 419 りなさん😂朝から辛かったよね、本間私やったら殺意芽生えちゃう、私の旦那と同じすぎでこのレスみて私までムカついてます、私やったらその場で泣いてしまいます、りなさんはよく耐えたよ😂 自分がされたら嫌なこと平気でする人やけどされたら人一倍自分のしたこと棚にあげお前がおかしい、人のせい攻撃してくるもんね( ̄∀ ̄)💦 私の旦那も毎日のようにダメ出しやからなんも話したくなく、必要以外はなんかビクビクしながら喋ってる、何を言っても普通の言葉帰って来ないしそれやったら喋らない方がいいしでも喋らなかったらお前がなんも言わへんからやろだしね😂それが毎日のようにやから疲れてくるよね。りなさんはまだ言い返す勇気あるから私の希望だよ😂
- << 420 リナさんのレス見て、泣いちゃったよ(ToT) だって、さっき私が旦那に言われたことと、全く同じだったんだもん。 突然、俺に興味がないみたいだって話になって、私ね、前は、どこで何してたの?誰と?とか聞いてたけど、うるさい!いちいち聞くな!って言われてから、私も、一切聞かなくなったの。 それに対して、俺のことどうでもいいと思ってるんだろ!死んで欲しいんだろ!って、グダグダ言い始めて、終いには、子供が風邪ひいたのも私のせいで、仕事が見つからないのも私のせいにされて、こいつマジで要らない!死ね!出ていけ!って思ったよ! 自分の思い通りの受け答えじゃないとキレるって何? 理不尽なことで怒られたり文句言われたり、本当に納得いかないよね。 リナさんは、毎朝怒られてるの? かわいそうに(T_T) 私が文句言えるものなら、「いい加減にしなよ!」って、言ってやりたいよ。 お前の顔も見たくないし、声も聞きたくないって言ってたのに、寝る前に抱きついてきて、避けるとまたまたうるさいから、鳥肌立ちまくりで耐えたよ。 一緒に居るのマジで嫌だ(T_T)
>> 417
本当に…
うちも自営業で、他人の中で働いた経験がないからかなあ… 人は自分と違う人間だって事が全く理解できないらしい。
私か奴と違う考えや感じ方をするだけで、テメエはキチガイだと全否定。
奴のすべてを受け入れないと無能、ダメ人間扱い。
そのくせ1人じゃなにもできない、奴が人並み以上にできるのは罵って脅す事だけ。
言い返しても倍になってかえって来るだけ。
やり場のない怒り💢 ホント理不尽、たまらないですよね💧
あまえてんじゃねーよ!!
よそでボロクソにもまれてこい!井の中の蛙が!!
- << 421 本当だよね。 どうしてそこまで、自分の事がわからないのか… が、わからないよね。 本当に、人生変わるくらいの衝撃うけて、本人が もしかしたら…!!って気づかせるくらい、罰が あたればいいのに。 てか、当たるから!! そう思わないと、やっていけない(>_<) 自営業とか、やっぱり立場的に頭下げたりが少ないとか、あんまり周りと上手く大人数で協力する力が欠けてるのかな…。 でも、自営業でも立派な人は沢山いるしね~(>_<)
>> 417
あみさん、おはよう!
しまったよ。
あみさんの、くだら…
りなさん😂朝から辛かったよね、本間私やったら殺意芽生えちゃう、私の旦那と同じすぎでこのレスみて私までムカついてます、私やったらその場で泣いてしまいます、りなさんはよく耐えたよ😂
自分がされたら嫌なこと平気でする人やけどされたら人一倍自分のしたこと棚にあげお前がおかしい、人のせい攻撃してくるもんね( ̄∀ ̄)💦
私の旦那も毎日のようにダメ出しやからなんも話したくなく、必要以外はなんかビクビクしながら喋ってる、何を言っても普通の言葉帰って来ないしそれやったら喋らない方がいいしでも喋らなかったらお前がなんも言わへんからやろだしね😂それが毎日のようにやから疲れてくるよね。りなさんはまだ言い返す勇気あるから私の希望だよ😂
- << 422 あさみさん、ありがとう。 言い返すのは本当、最近だよ!だから、旦那は尚更ムカつくんだろうね。 今まで我慢してて、何も言わなかったから。 それに、やっぱりあさみさんみたいに、倍返しが怖いし 面倒臭いし、恐い時もあるよ(>_<) でも、相手に伝えるって、大事だと思ったのは、やっぱり 自分の精神的なものが多少は楽になる、んだよね。 今まで、嫌でも相手に合わせてて、でも嫌だから ストレス溜まるし、相手だって好きな様にしてるんだから こっちもその権利はある!! って思うんだ。あとは、子供達の為かな? 弱くて泣いてるばかりより、またお父さん威張ってるね~ まあ、お母さんに甘えてんのよ(ゝω∂)はっはっは!! っていう自分なら、子供達も不安にならない気がするん だよね。 でも、もの凄い難しいっ!!(T.T)
>> 417
あみさん、おはよう!
しまったよ。
あみさんの、くだら…
リナさんのレス見て、泣いちゃったよ(ToT)
だって、さっき私が旦那に言われたことと、全く同じだったんだもん。
突然、俺に興味がないみたいだって話になって、私ね、前は、どこで何してたの?誰と?とか聞いてたけど、うるさい!いちいち聞くな!って言われてから、私も、一切聞かなくなったの。
それに対して、俺のことどうでもいいと思ってるんだろ!死んで欲しいんだろ!って、グダグダ言い始めて、終いには、子供が風邪ひいたのも私のせいで、仕事が見つからないのも私のせいにされて、こいつマジで要らない!死ね!出ていけ!って思ったよ!
自分の思い通りの受け答えじゃないとキレるって何?
理不尽なことで怒られたり文句言われたり、本当に納得いかないよね。
リナさんは、毎朝怒られてるの?
かわいそうに(T_T)
私が文句言えるものなら、「いい加減にしなよ!」って、言ってやりたいよ。
お前の顔も見たくないし、声も聞きたくないって言ってたのに、寝る前に抱きついてきて、避けるとまたまたうるさいから、鳥肌立ちまくりで耐えたよ。
一緒に居るのマジで嫌だ(T_T)
- << 423 わかるわかる!! 全部、人のせいだし、言い出すと止まらなくなって、理性きかなくて、もう言ったら駄目なこと、こっちは相当言われるよね。 その、あみさんの旦那さんのセリフ、めっちゃわかるもん。 私も今日、言い返したら、怒られたんだけど、出先で お前といるとイライラするから帰れって言われて、自分は 上の子と2人で行動するから、ついてくるなって言われて 私もあんまり馬鹿げてるから、 「よくそういう事が言えるね。なんなの?来るなとか、何?」って言ってやった。で、やっぱりこいつおかしいと思って、首かしげてブツブツ言ってやったよ。 そしたら、更にキレてたけど。(^^ ) 首かしげたのが、イラついたみたいだけど、ワザとですからっ(^^ )ばーか!! よくキレて、おまえ帰れとか、意味わからないし、 前は、言い合いした時に、私が、じゃあ子供達可哀想だから出かるよって私が言ったら、 何でだ?お前が家に帰れ!って怒られたから ねえ、何であなたに決められなきゃならないの? 別に私が家にいたいと思えばいるし、出掛けたければ出かけるし、あなたが決める事じゃないよね?って 言ってやったよ!! 妻の事、何だと思ってるんだろう。 所有物じゃないのに、勘違いしてるんだよね。 毎朝怒られるのは、着るものとか、自分が遅くなったのに時間がない!!とか、全部とばっちりだよ。 多分、欲求不満もあるけど、あみさんと同じで、気持ちが 追いつかないし、毎日の言動に冷めてきてるのに、 あんた、自分が原因だよ?わかってる? って言いたいよ。
>> 419
りなさん😂朝から辛かったよね、本間私やったら殺意芽生えちゃう、私の旦那と同じすぎでこのレスみて私までムカついてます、私やったらその場で泣いて…
あさみさん、ありがとう。
言い返すのは本当、最近だよ!だから、旦那は尚更ムカつくんだろうね。
今まで我慢してて、何も言わなかったから。
それに、やっぱりあさみさんみたいに、倍返しが怖いし
面倒臭いし、恐い時もあるよ(>_<)
でも、相手に伝えるって、大事だと思ったのは、やっぱり
自分の精神的なものが多少は楽になる、んだよね。
今まで、嫌でも相手に合わせてて、でも嫌だから
ストレス溜まるし、相手だって好きな様にしてるんだから
こっちもその権利はある!!
って思うんだ。あとは、子供達の為かな?
弱くて泣いてるばかりより、またお父さん威張ってるね~
まあ、お母さんに甘えてんのよ(ゝω∂)はっはっは!!
っていう自分なら、子供達も不安にならない気がするん
だよね。
でも、もの凄い難しいっ!!(T.T)
- << 425 りなさん、皆さんこんにちは( ̄∀ ̄)💦毎日何もいわれず平和で過ごしたいですよね、何が楽しくて生活してるのか分からなくなってきた、ビクビクしながらだし💦するなって言われても機嫌が悪くなったらいつまでも続くしなぁー本間に言い返してスッキリするなら言い返したいけど昔の事やらほじくりだしてしまいにはマンションもう売るわとか脅しに近い言葉帰ってくるからなぁ( ̄∀ ̄)💦 離婚した方が精神面は楽やけど子供からパパ居なくなるとやっぱりこの先周りの家族をうらやましく思って淋しい思いをさすのかなって頭の中ぐちゃぐちゃだよ😂
>> 420
リナさんのレス見て、泣いちゃったよ(ToT)
だって、さっき私が旦那に言われたことと、全く同じだったんだもん。
突然、俺に興味がないみた…
わかるわかる!!
全部、人のせいだし、言い出すと止まらなくなって、理性きかなくて、もう言ったら駄目なこと、こっちは相当言われるよね。
その、あみさんの旦那さんのセリフ、めっちゃわかるもん。
私も今日、言い返したら、怒られたんだけど、出先で
お前といるとイライラするから帰れって言われて、自分は
上の子と2人で行動するから、ついてくるなって言われて
私もあんまり馬鹿げてるから、
「よくそういう事が言えるね。なんなの?来るなとか、何?」って言ってやった。で、やっぱりこいつおかしいと思って、首かしげてブツブツ言ってやったよ。
そしたら、更にキレてたけど。(^^ )
首かしげたのが、イラついたみたいだけど、ワザとですからっ(^^ )ばーか!!
よくキレて、おまえ帰れとか、意味わからないし、
前は、言い合いした時に、私が、じゃあ子供達可哀想だから出かるよって私が言ったら、
何でだ?お前が家に帰れ!って怒られたから
ねえ、何であなたに決められなきゃならないの?
別に私が家にいたいと思えばいるし、出掛けたければ出かけるし、あなたが決める事じゃないよね?って
言ってやったよ!!
妻の事、何だと思ってるんだろう。
所有物じゃないのに、勘違いしてるんだよね。
毎朝怒られるのは、着るものとか、自分が遅くなったのに時間がない!!とか、全部とばっちりだよ。
多分、欲求不満もあるけど、あみさんと同じで、気持ちが
追いつかないし、毎日の言動に冷めてきてるのに、
あんた、自分が原因だよ?わかってる?
って言いたいよ。
- << 426 わかるなぁ… 私も顔を見るだけでムカツクとか、一度爆発するととことん責められる… 私の意見なんて聞く耳もたず、自分の言動行動全て正しくて、会社作るとか…できもしないことをやるとか言い出すバカ丸出し野郎だよ。 私をはじめ自分の両親の忠告も聞かず、失敗して八つ当たり… 最近は子供にも八つ当たり嫌われはじめてるのを知らない… 長くなりましたが、また顔を出したいと思います。よろしくお願いします。 ラッシュ
- << 429 リナさん、お疲れ。 出先で、帰れ!ついてくるな!は、私も何回も言われたよ。 こっちだって着いて行きたくないし、できれば別行動したいよね。人に帰れとか命令して、自分だけ帰ればいいのにね。 毎朝のとばっちりも、自分のせいなのにリナさんのせいにして、だったら自分で全部やって!って言いたいよね。 うちもさ、今日出先から電話よこしてきて、財布の中にあったカードがない、どこにやったんだ!って怒鳴ってきて、そんなの知らないよって言ったら、お前しかいないって人のせいにして、結局違うところに入ってたみたいで、あった。ってメールよこしたけど、私に怒る必要あった?落ち着いて探せばよかっただけじゃない?って、超イライラしたよ。 普通の神経なら、謝らずにはいられないけど、モラ夫は、平気なんだもんね~。 こっちの気持ちなんてお構い無し。 でも、逆に私達が旦那のやり方を真似したら、それはそれはキレまくるだろうね。 私も、わざと首かしげてブツブツ言うことあるよ。 それに対して、旦那がキレるのも一緒。 でも、わかっててやってるから、やっぱりなって、心の中で笑ってるよ。 最近は、キレられても後でここで報告できるから、ネタ集めだと思って、前より我慢できるようになったよ(*^^*) 明日は、どんなネタが仕入れられるかなぁ。
>> 422
あさみさん、ありがとう。
言い返すのは本当、最近だよ!だから、旦那は尚更ムカつくんだろうね。
今まで我慢してて、何も言わなかったから。
…
りなさん、皆さんこんにちは( ̄∀ ̄)💦毎日何もいわれず平和で過ごしたいですよね、何が楽しくて生活してるのか分からなくなってきた、ビクビクしながらだし💦するなって言われても機嫌が悪くなったらいつまでも続くしなぁー本間に言い返してスッキリするなら言い返したいけど昔の事やらほじくりだしてしまいにはマンションもう売るわとか脅しに近い言葉帰ってくるからなぁ( ̄∀ ̄)💦
離婚した方が精神面は楽やけど子供からパパ居なくなるとやっぱりこの先周りの家族をうらやましく思って淋しい思いをさすのかなって頭の中ぐちゃぐちゃだよ😂
>> 423
わかるわかる!!
全部、人のせいだし、言い出すと止まらなくなって、理性きかなくて、もう言ったら駄目なこと、こっちは相当言われるよね。
…
リナさん、お疲れ。
出先で、帰れ!ついてくるな!は、私も何回も言われたよ。
こっちだって着いて行きたくないし、できれば別行動したいよね。人に帰れとか命令して、自分だけ帰ればいいのにね。
毎朝のとばっちりも、自分のせいなのにリナさんのせいにして、だったら自分で全部やって!って言いたいよね。
うちもさ、今日出先から電話よこしてきて、財布の中にあったカードがない、どこにやったんだ!って怒鳴ってきて、そんなの知らないよって言ったら、お前しかいないって人のせいにして、結局違うところに入ってたみたいで、あった。ってメールよこしたけど、私に怒る必要あった?落ち着いて探せばよかっただけじゃない?って、超イライラしたよ。
普通の神経なら、謝らずにはいられないけど、モラ夫は、平気なんだもんね~。
こっちの気持ちなんてお構い無し。
でも、逆に私達が旦那のやり方を真似したら、それはそれはキレまくるだろうね。
私も、わざと首かしげてブツブツ言うことあるよ。
それに対して、旦那がキレるのも一緒。
でも、わかっててやってるから、やっぱりなって、心の中で笑ってるよ。
最近は、キレられても後でここで報告できるから、ネタ集めだと思って、前より我慢できるようになったよ(*^^*)
明日は、どんなネタが仕入れられるかなぁ。
>> 429
あみさん、おはよー!!
気持ちわかってくれて、いつもありがとう(T.T)
モラって、やっぱり行動パターン同じなんだね。
ここまで皆同じだと、やっぱり病気なんだな…って
つくづく思う。
あみさんの、カードの話とか、全く同じだし
私は、あんまり頭くると指摘するんだけど、その指摘の仕方が、凄く難しくて
怒って「私が逆の立場なら、すごく怒られるよね?!」
って言えば、お前はすぐそういう事をいう!!
って逆ギレするからね。私も、言いたいから馬鹿にして
「あら~?自分には随分、お優しいんですね!」とか
言うんだよね。
まだ旦那が機嫌良ければ、笑ってくれるけど、怒って来るときもあるから、そういう時「冗談だよ、いつも笑い話なのに、何で怒ってくるの?」と言えば
お前はいつも、冗談冗談で片付けてくるけど、とやられる。
どっちにしても怒られる。だから、怒ってしまうなら
冗談言うのやめるよ(ちっちぇー男だね!)と捨てぜりふを
言うのだけどさ。
旦那は、お前は極端だ!!って怒ってくるから
この人なに?意味不明。
また今日も、何かあるだろうけど、皆が聞いてくれて
救われてるよ、ありがとう。
- << 432 リナさん、おはよう! ホントにモラ夫って、言うことやることのパターンがみんな同じだよね?! 私も言い返すけど、いろいろ頭の中で考えて、言いたいことを半分以下に押さえて言ってるよ。 うちも、機嫌がいい時は、くそ男!とかマジでムカツク!とか言っても、冗談ぽく返してくるけど、 機嫌が悪かったら、やんわり言ったことにも噛みついてきて、意味不明なめんどくさい話で攻撃されるよ(;´д`) 昨日なんかね、私が気にしてることをバカにしたように真似して言ってきたから、「人が嫌がることをやるなんて最低!」って言ったら、「好きだから言ってるのに」って、意味不明な返事が返ってきて、この人マジでずれてるなって思ったよ。 好きなら、気にしてることは言わないのが普通なのに、デリカシーってものがないんだよね。 自分は完璧でカッコイイと思ってるから、人を見下したりバカにした言い方するんだろうね。 鏡見てみろ!って言いたいよ(-_-;) あ~あ、今日も一緒だよ↓ なるべく話さないでよそ~っと。 リナさん、パート2ぜひお願い(^人^) ここは、私の憩いの場だから大歓迎だよ☆ 皆さん、今日も1日、がんばりましょう(^-^)
皆さん、お疲れ様です!
450を過ぎてから、また新しくモラハラ気味の旦那の
パート2 のスレを立てたいと思っているので、またお知らせしますが、宜しくお願いします。
このスレで、同じ仲間に会えて幸せです(T.T)
ずっと、同じ立場の人には話出来なかったから!!
タイトルも、わかりやすく同じにしますのて(^^ )
これからも、宜しくお願いします。
>> 430
あみさん、おはよー!!
気持ちわかってくれて、いつもありがとう(T.T)
モラって、やっぱり行動パターン同じなんだね。
ここまで皆同じ…
リナさん、おはよう!
ホントにモラ夫って、言うことやることのパターンがみんな同じだよね?!
私も言い返すけど、いろいろ頭の中で考えて、言いたいことを半分以下に押さえて言ってるよ。
うちも、機嫌がいい時は、くそ男!とかマジでムカツク!とか言っても、冗談ぽく返してくるけど、
機嫌が悪かったら、やんわり言ったことにも噛みついてきて、意味不明なめんどくさい話で攻撃されるよ(;´д`)
昨日なんかね、私が気にしてることをバカにしたように真似して言ってきたから、「人が嫌がることをやるなんて最低!」って言ったら、「好きだから言ってるのに」って、意味不明な返事が返ってきて、この人マジでずれてるなって思ったよ。
好きなら、気にしてることは言わないのが普通なのに、デリカシーってものがないんだよね。
自分は完璧でカッコイイと思ってるから、人を見下したりバカにした言い方するんだろうね。
鏡見てみろ!って言いたいよ(-_-;)
あ~あ、今日も一緒だよ↓
なるべく話さないでよそ~っと。
リナさん、パート2ぜひお願い(^人^)
ここは、私の憩いの場だから大歓迎だよ☆
皆さん、今日も1日、がんばりましょう(^-^)
みなさんおはようございます。
先日モラ男の誕生日でした。
どうせ祝っても不機嫌。祝わなくても不機嫌になるのはわかっていました。
とりあえず誕生日何かしたいことがあるか聞いたけど、俺は自分の誕生日とか別に特にしたいとか思わん。とはっきり言いました。そして1人で馬券を買いに行ったので、一応帰ってからも、どこか行ったりせんでいいん?と聞いたら、こんな暑い日は家におるべきや。と言いました。子ども2人がグズりだしたので、私は3時前から子ども2人を寝かせながら自分も昼寝しました。起きたのが5時過ぎ。夕飯の準備やケーキくらい買いに行こうと誘ったら猛烈にキレた顔で睨まれました。とりあえず子ども2人を連れてケーキやピザを買ってきたけど無視。いきなり部屋から出て来て雑にピザを貪っ
て、わたしに大声で罵声。お前何時に起きたと思ってんのじゃー。お前今日がなんの日かわかってそんな行動とったんか。俺は普通の平日ならなんも言わんわ。今日は俺の誕生日なのわかってないんかー!と。笑
いやいや私は何回も聞いたよね?誕生日どうするかって言ったら、もう支離滅裂に誕生日に5時半まで寝る奴どこにおるんじゃ!と、とにかく私が寝ていたことに逆ギレ。笑 時間は戻らんし寝てしまったし、あの時間からでも買い物行けたやん?て言ったら、だから俺の誕生日やで?俺の誕生日に5時半まで寝てんで?の繰り返し。もう話にならなすぎて黙っていたら、いきなり殴らせろボコボコにさせろ。と言い出して、好きにしたら?と言えば、殴っても文句言わん誓約書を書けと。笑
完璧な脅しですよねー。結局傷跡も残らん髪の毛を鷲掴みにして突き飛ばされました。
しっかりモラ男日記に書きました。
長々ごめんなさい。いてもたってもいられなくて…
- << 437 347さん大丈夫ですか? 何回も聞いたのに、自分の言ったことを忘れてかわざとか、急にキレだすの基本ですよね。 ごはんを食べないって言ったから、作らなかったら、最低な奥さん呼ばわりされたり、行かないって言うから、のんびりしてたら、行きなり出かけるって言ったり、ホントに支離滅裂なことが多いですよね。 でも、髪の毛掴んで突き飛ばすなんて、完璧に暴力ですよ。 痛かったでしょ?大丈夫ですか? 死ぬ死ぬ言って死なないのは、うちも同じです。 私は、何回も脅しのように言われたから、気にならなくなりました。 ご自由にどうぞって感じです。ほっときましょ。 モラ夫って、自分勝手でホントにめんどくさいですよね。 よ~くわかります。 ここで一緒に吐き出して、なんとか乗りきりましょう。
>> 433
みなさんおはようございます。
先日モラ男の誕生日でした。
どうせ祝っても不機嫌。祝わなくても不機嫌になるのはわかっていました。
と…
347さん大丈夫ですか?
何回も聞いたのに、自分の言ったことを忘れてかわざとか、急にキレだすの基本ですよね。
ごはんを食べないって言ったから、作らなかったら、最低な奥さん呼ばわりされたり、行かないって言うから、のんびりしてたら、行きなり出かけるって言ったり、ホントに支離滅裂なことが多いですよね。
でも、髪の毛掴んで突き飛ばすなんて、完璧に暴力ですよ。
痛かったでしょ?大丈夫ですか?
死ぬ死ぬ言って死なないのは、うちも同じです。
私は、何回も脅しのように言われたから、気にならなくなりました。
ご自由にどうぞって感じです。ほっときましょ。
モラ夫って、自分勝手でホントにめんどくさいですよね。
よ~くわかります。
ここで一緒に吐き出して、なんとか乗りきりましょう。
- << 439 あみさんこんばんは。 ホンマにモラ男は支離滅裂ですよね。 何を信じればいいかわからないし、結局モラ男の機嫌や気分次第。なにをしたってどこに行ってもなんらかの不愉快な言動や行動で疲れます。慣れるものの、不愉快になる結末が待っているのに一緒に出掛けたりしないといけないのが嫌で嫌で仕方ないですよね。 やっぱりどこのモラ男も死ぬ死ぬ言うんですね… 専門家の人が言ってたけど、実際勢いで死んじゃう人もいるみたいですね。死なれたら後味悪いけど、わたしが悪いわけじゃないしどうでもいいけど… 髪の毛引っ張られたの痛かったけど、どうせなら残る傷跡が欲しかったです。 キレてる時ですらやり方が汚いんですよね。髪の毛なんて引っ張られてもその瞬間が痛いだけで損した気分です。笑 今も部屋にいるのかわからないけど、やけに静かで気配を消しているのが気持ち悪いです…
>> 436
ほっときなー!!
無視無視!
勝手に、死んで、保険だけ入ってね(^^ )
リナさんこんばんは。
モラ男と絡みたくなかったから出掛けていました。
さっき帰ってきたけど、仕事も休んでるみたいで出てきません。笑
死んでるんでしょうかね?
死んだら義両親がめんどくさそう…
保険金さえいらないって思ってしまいます…
- << 441 おはよう!! 旦那さん、どうだった? あみさんの所もそうみたいけど、すぐに死ぬとか 言うんだね。 うちは、病気になったりすると、すぐにもう俺は駄目だ とか言うから、私いつも そういう人は長生きするから大丈夫だよっていうよ。 しぶとく生きるんだよね、きっと。 今朝もうちのモラ威張ってたけど、もう、淡々と すみません。私は悪くないけど謝って。 ←感情入れず、こいつ馬鹿だなって表情してやった。 いつも、時間間に合わないって言うし 今日は電車だから早くすればいいのに。また私のせいだし、出してあるスーツは、多分わざと着なくて 「これじゃないよ!」と怒り、別のを着る。 だから、テメー自分で出せ!!
>> 437
347さん大丈夫ですか?
何回も聞いたのに、自分の言ったことを忘れてかわざとか、急にキレだすの基本ですよね。
ごはんを食べないって言った…
あみさんこんばんは。
ホンマにモラ男は支離滅裂ですよね。
何を信じればいいかわからないし、結局モラ男の機嫌や気分次第。なにをしたってどこに行ってもなんらかの不愉快な言動や行動で疲れます。慣れるものの、不愉快になる結末が待っているのに一緒に出掛けたりしないといけないのが嫌で嫌で仕方ないですよね。
やっぱりどこのモラ男も死ぬ死ぬ言うんですね…
専門家の人が言ってたけど、実際勢いで死んじゃう人もいるみたいですね。死なれたら後味悪いけど、わたしが悪いわけじゃないしどうでもいいけど…
髪の毛引っ張られたの痛かったけど、どうせなら残る傷跡が欲しかったです。
キレてる時ですらやり方が汚いんですよね。髪の毛なんて引っ張られてもその瞬間が痛いだけで損した気分です。笑
今も部屋にいるのかわからないけど、やけに静かで気配を消しているのが気持ち悪いです…
皆さん久しぶりに投稿させて頂きます🙇 しばらくは上手くやっていたのですが 旦那がいつまでも過去にこだわり またほじくり返しちゃうので 本当にいい加減にしてほしい😓 今まで市の相談員に相談していましたが 旦那にバレてしまい 私が旦那に対して 発達障害を疑っていた事も知られてしまったんです あまりにも追求が酷くて 相談していた事を話さざるにはいられなかったんです 市の相談員の方も 旦那に対して発達障害を疑っていました 旦那は その事で市に説明を求めていて 謝罪してほしいと言うので 相談員に無理を承知で お願いをしたけど 当たり前の事なんだけど断られました 相手は普通の常識がわからない人なのに 旦那とも話しをしている相談員だったので 大丈夫だと思っていたんですが 結局市はプライバシーを守るのが義務だからと 認めてもくれません😔 確かに守りぬけなかった私の落ち度もありますので 市を責める気持ちもありませんけど 結局は旦那の発達障害と言う相談の仕方をした 私が悪者になってしまったんです😢 好きで発達障害を疑っていた訳ではないのに 市の相談員とも折り合いが悪くなり もう相談したいと言う気持ちにはなれなくなってしまいました 私は市を裏切ってしまったんです😣 私がもっと強くならなきゃあいけないのはわかっていても 弱いものですね 情けない自分が恥ずかしいです😣 市の人は 貴女が旦那をもっと理解して 強くならないと駄目だと言うけど 簡単に出来る訳ではないのに 正直辛くなり 市の人と喧嘩になりました 確かに間違っていたとは思うけど どうしょもない時ってありませんか? またいつでも相談に来て下さいねと言ってくれたけど 私は市の人を傷つけてしまったとまで言われて どんなふうにこれから相談すればって言う気持ちなので もう相談は止めます ここにしか相談場所がなくなりました 図々しく思えるかも知れません🙇が 皆さんよろしくお願いいたします
- << 442 1さん、おひさしぶり。 大変だったね。 でも、結局はそういうのも、人間関係だから 合う合わないがあるし難しいよね。 相談員なら尚更。私は電話相談では、とても合った人と 話ができたから、すっきり出来たけどね。 結局は、旦那さんにバレたのも向こうが少し気を使って 旦那さんの目に止まらない様に注意するべきで、 被害者は1さんだとおもうよ。 て
- << 445 1さん、大丈夫ですか? 何かその市の相談員て人おかしいと思って思わずレスさせてもらいます。 なぜモラハラを受けてる貴女に対し、頑張らなければならないって言うのか、その上市の相談員が貴女に傷つけられたですって!? 相談員がそんな事言っていいのか!? 私も以前相談した時、市の保健師だったんですが、なぜさっさと出てかないの? とまるで私が悪いんかい? みたいに言われた事あります。その後県のモラハラ相談窓口に電話したら、その人は共感してくれました。 少しでも専門的な所に相談した方がいいとその時思いました。リナさんのいう通り相性もあるけどね。 でもやっぱり実際経験した人でないとなかなかわかってもらえないと思います。私も以前電話相談の人に被害者の会ってないんですかって思わず聞いた事あるから… どうか、思い詰めないで下さい。
>> 438
リナさんこんばんは。
モラ男と絡みたくなかったから出掛けていました。
さっき帰ってきたけど、仕事も休んでるみたいで出てきません。笑
…
おはよう!!
旦那さん、どうだった?
あみさんの所もそうみたいけど、すぐに死ぬとか
言うんだね。
うちは、病気になったりすると、すぐにもう俺は駄目だ
とか言うから、私いつも
そういう人は長生きするから大丈夫だよっていうよ。
しぶとく生きるんだよね、きっと。
今朝もうちのモラ威張ってたけど、もう、淡々と
すみません。私は悪くないけど謝って。
←感情入れず、こいつ馬鹿だなって表情してやった。
いつも、時間間に合わないって言うし
今日は電車だから早くすればいいのに。また私のせいだし、出してあるスーツは、多分わざと着なくて
「これじゃないよ!」と怒り、別のを着る。
だから、テメー自分で出せ!!
- << 444 おはようございます。 普通に生きてました。 気配を消すのが得意な奴なんで、死んだように静かに部屋でジッとしていたんだと思います。 モラ男ってなんか命に対して軽率な発言が目立ちません?些細なことですぐに死に直結するようなことを簡単に言うところとか大嫌いです。 不思議なことにこういう奴が長生きするんでしょうね。まぁ、周りの人間に何一つ気を使わず我だけを通して生きてるから、ストレスも無いし? いつもこちらがしてあげたことを踏みにじりたがりますよね。わざわざ洗濯したものを、あえて着なかったり持って行かなかったり?全部自分でしやがれって感じです。
- << 447 皆さん、こんばんは。 リナさん、用意した物着ないとかわかるよ~! あれって、超イライラするよね。 これって、食べないとか使わないとか持っていかないとかもない? わざわざ別のを用意したりして、だったら普段から自分でやれよ!って思うよね(-_-#) 347さん、確かに死ぬとか殺すとか、死に関する言葉を軽々しく言うよね。 うちは、TV見てても、こういうやつは死ねばいいとか、殺せ!とか平気で言うけど、私もこういう言葉苦手だから、緊張しちゃうよ。 皆さん、モラ夫との生活本当にお疲れ様です。 さっきも、やっと子供が寝たから洗い物してたら、「お前ガタガタうるせーな!嫌ならやるなよ!」って、いきなりキレてバカみたいでした。 やりたくないなんてぜんぜん思ってないし、ただ哺乳瓶が倒れちゃっただけなのに「深夜なんだから、いい加減にしろよ!」って、あんたは、深夜だろうがなんだろうが大声出してるのにねって、言い返したかったけど、長くなるとめんどくさいから、無視しました。 怒りの消化不良で、モヤモヤして眠れないかも(-_-#)
>> 442
ごめんね、長くレスうってると、ちょっと調子悪く
画面が、変になってしまうので、
また続き。
でも、こうなってしまった以上、旦那さんを何とかなだめて1さんとお子さんにこれ以上被害がいかないようにしないと。
バレたのは、もう仕方ないからね(>_<)
何とかごまかして、子供に発達障害ある人は、父親も
そうだという、間違った情報を信じてしまって…とか
事実と違うけど、とりあえず、子供が心配過ぎて、自分が突っ走って間違えたとか、謝って、許してもらえない?
でも、1さんは悪くないから、それはあくまでも演技で
いいんだよ。
嘘ついて、女優になるしかないかも。
すごく嫌だけど。
それか、親や親戚入れて話すか(>_<)
>> 441
おはよう!!
旦那さん、どうだった?
言うんだね。
うちは、病気になったりすると、…
おはようございます。
普通に生きてました。
気配を消すのが得意な奴なんで、死んだように静かに部屋でジッとしていたんだと思います。
モラ男ってなんか命に対して軽率な発言が目立ちません?些細なことですぐに死に直結するようなことを簡単に言うところとか大嫌いです。
不思議なことにこういう奴が長生きするんでしょうね。まぁ、周りの人間に何一つ気を使わず我だけを通して生きてるから、ストレスも無いし?
いつもこちらがしてあげたことを踏みにじりたがりますよね。わざわざ洗濯したものを、あえて着なかったり持って行かなかったり?全部自分でしやがれって感じです。
- << 448 こんばんは! やっぱりって感じでしたね~。 自分のやってる事のレベルの低さに気づいて欲しい。 けど、無理。 全く意味不明だし、同じ場所にいるだけで疲れる! 穏やかに話するって、そんなに難しい事かなぁ? 人のダメ出しばかり。 なら、自分でやって!!って、何度言ったかな。 そして、人から言われると、打たれ弱いから、すごく 敏感に、異常なまでの逆ギレ。 結局、自分は弱い人間です、だから沢山怒鳴って自分を 守る事しか出来ません。 て、みんなに言ってるのと同じ。 モラ男、弱っちい人間だね。ちっちゃい奴。
>> 440
皆さん久しぶりに投稿させて頂きます🙇 しばらくは上手くやっていたのですが 旦那がいつまでも過去にこだわり またほじくり返しちゃうので 本…
1さん、大丈夫ですか?
何かその市の相談員て人おかしいと思って思わずレスさせてもらいます。
なぜモラハラを受けてる貴女に対し、頑張らなければならないって言うのか、その上市の相談員が貴女に傷つけられたですって!?
相談員がそんな事言っていいのか!?
私も以前相談した時、市の保健師だったんですが、なぜさっさと出てかないの? とまるで私が悪いんかい? みたいに言われた事あります。その後県のモラハラ相談窓口に電話したら、その人は共感してくれました。
少しでも専門的な所に相談した方がいいとその時思いました。リナさんのいう通り相性もあるけどね。
でもやっぱり実際経験した人でないとなかなかわかってもらえないと思います。私も以前電話相談の人に被害者の会ってないんですかって思わず聞いた事あるから…
どうか、思い詰めないで下さい。
こんばんは✋ そして皆さんありがとう 旦那にとにかく謝りとうしました 事細かく聞いてくるので 凄く大変で 同じ事を何回も説明しないといけないので 正直疲れました💦 後は旦那待ちです 明日は泊まりなんで 良かったです😉 ちなみに うちの旦那も 体調悪くなると 俺死ぬかものセリフが出てきますよ(笑) で 動けなくなると大騒ぎしています 痛いとか苦しいはわかるけど ちょっと弱過ぎじゃないかって思うぐらい にね
- << 449 お疲れ様! 旦那さん、あとはほっておけばいいよ。 もう、充分謝ったもんね。 たちの悪い旦那だと、本当に苦労するよ。 もう、大人なのに…子供いるのにね。 情けないよね。 うちの旦那も、すぐキレるから、は?!って思うけど 話がつうじなから、説明しても自分の解釈しかしないし 普通の会話のキャッチボールが出来ないんだよね。 とりあえず、1さんに穏やかな日が訪れて欲しいです。
>> 441
おはよう!!
旦那さん、どうだった?
言うんだね。
うちは、病気になったりすると、…
皆さん、こんばんは。
リナさん、用意した物着ないとかわかるよ~!
あれって、超イライラするよね。
これって、食べないとか使わないとか持っていかないとかもない?
わざわざ別のを用意したりして、だったら普段から自分でやれよ!って思うよね(-_-#)
347さん、確かに死ぬとか殺すとか、死に関する言葉を軽々しく言うよね。
うちは、TV見てても、こういうやつは死ねばいいとか、殺せ!とか平気で言うけど、私もこういう言葉苦手だから、緊張しちゃうよ。
皆さん、モラ夫との生活本当にお疲れ様です。
さっきも、やっと子供が寝たから洗い物してたら、「お前ガタガタうるせーな!嫌ならやるなよ!」って、いきなりキレてバカみたいでした。
やりたくないなんてぜんぜん思ってないし、ただ哺乳瓶が倒れちゃっただけなのに「深夜なんだから、いい加減にしろよ!」って、あんたは、深夜だろうがなんだろうが大声出してるのにねって、言い返したかったけど、長くなるとめんどくさいから、無視しました。
怒りの消化不良で、モヤモヤして眠れないかも(-_-#)
- << 450 あみさん、わかる。 何でも悪く取られるから、本当に何にも出来ないよね。 何で、家事してて怒られるのか? 私も、バタバタ片付けしてて、怒られた時あるから 本当にわかるよ! こっちは年子の子供がやっと寝て、早く片付けして明日の為にも早く寝たいのに、あんたはテレビ見て、しかも手伝わない。でも、むしろ手伝わないでいいから、黙ってて 欲しい、邪魔するな!だよね。 うちのバカモラは、自分に構って欲しいから 「家事ばかりバタバタやりやがって!会社帰って来て、テレビ1人でみたい訳じゃない!もっと旦那をサポートしろ!!」ってほざいたよ。 は?あの、家事育児サポートして欲しいんですけど。 しなくても、私文句言ってないよね? どんだけ甘えてるんだろ。 私、今片付けしないと、明日も朝から、子供達が夏休みで ずーっと片付け出来ないから、いま、出来る時にやってしまいたいんだよ。 どうして、自分は相手にうるさくダメ出しするのに、相手の立場や気持ちがわからないのか。 相手の立場に、たって考えるという基本的な事が出来ない。欠けてるよね、欠陥人間。しかも、自分で気がつかないから、ある意味可哀想で不幸。
>> 444
おはようございます。
普通に生きてました。
気配を消すのが得意な奴なんで、死んだように静かに部屋でジッとしていたんだと思います。
…
こんばんは!
やっぱりって感じでしたね~。
自分のやってる事のレベルの低さに気づいて欲しい。
けど、無理。
全く意味不明だし、同じ場所にいるだけで疲れる!
穏やかに話するって、そんなに難しい事かなぁ?
人のダメ出しばかり。
なら、自分でやって!!って、何度言ったかな。
そして、人から言われると、打たれ弱いから、すごく
敏感に、異常なまでの逆ギレ。
結局、自分は弱い人間です、だから沢山怒鳴って自分を
守る事しか出来ません。
て、みんなに言ってるのと同じ。
モラ男、弱っちい人間だね。ちっちゃい奴。
- << 454 私の気持ちがそのまま書いてあって読んでてすごくスッキリしました! 本当に旦那に読ませたいくらいです! 今朝も家の窓が全開なのに朝7時前から大声で怒鳴り出して「近所中に聞こえるから恥ずかしいからやめて!」って言っても更に大きい声で「怒鳴らすことするからやろ」って必ず人のせいにして自分が正しいって怒鳴りまくりでした。 しかもわざと近所中に聞こえるように「俺は悪くない!お前が悪い!」アピールをするのですごく腹が立ちます。 久しぶりに私もぶちギレてしまい夫婦喧嘩の声が多分近所中に聞こえてしまったと思います(涙) 全く反省しない旦那。すぐ怒鳴る人って小さい男だって自分で言ってるのと同じだよって何回も言ってるのにバカだから言葉の意味が理解 できないみたいです。 本当に腹が立ちます。
>> 447
皆さん、こんばんは。
リナさん、用意した物着ないとかわかるよ~!
あれって、超イライラするよね。
これって、食べないとか使わないとか持って…
あみさん、わかる。
何でも悪く取られるから、本当に何にも出来ないよね。
何で、家事してて怒られるのか?
私も、バタバタ片付けしてて、怒られた時あるから
本当にわかるよ!
こっちは年子の子供がやっと寝て、早く片付けして明日の為にも早く寝たいのに、あんたはテレビ見て、しかも手伝わない。でも、むしろ手伝わないでいいから、黙ってて
欲しい、邪魔するな!だよね。
うちのバカモラは、自分に構って欲しいから
「家事ばかりバタバタやりやがって!会社帰って来て、テレビ1人でみたい訳じゃない!もっと旦那をサポートしろ!!」ってほざいたよ。
は?あの、家事育児サポートして欲しいんですけど。
しなくても、私文句言ってないよね?
どんだけ甘えてるんだろ。
私、今片付けしないと、明日も朝から、子供達が夏休みで
ずーっと片付け出来ないから、いま、出来る時にやってしまいたいんだよ。
どうして、自分は相手にうるさくダメ出しするのに、相手の立場や気持ちがわからないのか。
相手の立場に、たって考えるという基本的な事が出来ない。欠けてるよね、欠陥人間。しかも、自分で気がつかないから、ある意味可哀想で不幸。
- << 453 リナさん、おはよう! こっちが合わせてやると機嫌よくなるよね。わかる~。 私もたまにやるけど、うちのは「どした?何考えてる?」とか聞くから、「何でもないよ」「何でもないわけない」のやり取りで、結局ケンカのパターンが多いよ。 素直さも欠けてるんだよね(-_-;) 昨日は、TV見ながらうるさい!とか言うから、更にムカついたんだよね。 じゃあ、いつやれば文句ないわけ?って聞きたいよ。 うちもさ、かなりの構ってちゃんだから、「子供子供って、俺のことはどうでもいんかよ!お前は、人を愛するとか愛情ってものがわからないから、冷たい人間なんだ」って言われたことあるけど、それは、相手の態度や言葉次第じゃない? 私をこんなに冷めさせたのはあなたですけど? 私は、尽くしたいタイプだから、いろいろやってあげたいけど、ひねくれて取ったり素直じゃないから、何もやりなくなくなっただけなのに、自分は悪くないお前がおかしいからだ!みたいに言われるから、コイツ本当に何もわかってないなって、逆に可哀想になるよ。 リナさん、今朝は怒られてない? やってもやらなくても、怒るポイントを見つけて文句言ってくるんだよね。 ご自由にどうぞだよね(-.-)
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?21レス 415HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 317HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
不倫相手にされる女は不細工というか妻の劣化版だよ。 好みと言うのはな…(匿名さん21)
21レス 415HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る