モラハラ気味の旦那

レス500 HIT数 47452 あ+ あ-

2013/08/26 21:33(更新日時)

お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。

酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。

私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。

旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?

No.1961969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

リナさん、あさみさん、皆さんこんにちは。

週末だけ帰ってくる、最高ですねww
オリンピック周期でもいいくらいだけど。

昨日の夜は変な夢をみて、元カレに連絡したくてどうしようっ悩んでたら、向こうから電話がきて、迎えに来る夢なんかみちゃいました(*^.^*)

ちなみに、皆さんは、旦那の夢とかみますか❓

私は、たま~に口喧嘩してたり、すごい運転の車に乗ってて、怖い思いしている夢は見るけど、旦那と楽しく笑ってるとかは、ぜんぜんみないです。

私、精神的に疲れてる?

今日も、どうでもいい電話がくるかな↓明日こそは、仕事決まったよ!っていう電話が欲しいです((T_T))

No.302

>> 301 あみさん私も旦那と楽しい夢は見たことはないよ、元カレの夢ばかり見るわ😂今日も元カレとラブラブで子供と遊んでる夢見たよ😂起きたくなかったぁ(≧∇≦)週末婚憧れるなぁそれやったら幸せな生活かもしれないよね

• << 304 あさみさんも、元カレの夢見たんだ😲 夢の中だと、昔の気持ちに戻るよね💓 旦那の出てくる夢は、現実とリンクしてるから、夢の中まで嫌な気分なんだよね⤵ 旦那と出会わなければ、今の子供には会えなかったから、それだけは感謝するけど、私の理想だった、平穏で気を使わない生活とは正反対の暮らしをしてるから、穏やかだった元カレの夢見ちゃうのかな😚

No.303

こんにちは!
旦那の夢、元彼の夢、見ないなぁ(^-^;

さっき旦那に
「お前、最近よく携帯触ってるなぁ」
って嫌み言われた。

ほっといて欲しい…-_-#

• << 305 私も、それ言われたことある! 「俺よりも携帯が大事なんか!」って、キレられたこともあるけど、何とくらべてんの?って、笑っちゃいました。 もちろん!携帯の方が大事だけど(-.-) リナさん、変な疑いかけられてないですか?

No.304

>> 302 あみさん私も旦那と楽しい夢は見たことはないよ、元カレの夢ばかり見るわ😂今日も元カレとラブラブで子供と遊んでる夢見たよ😂起きたくなかったぁ(≧… あさみさんも、元カレの夢見たんだ😲
夢の中だと、昔の気持ちに戻るよね💓

旦那の出てくる夢は、現実とリンクしてるから、夢の中まで嫌な気分なんだよね⤵

旦那と出会わなければ、今の子供には会えなかったから、それだけは感謝するけど、私の理想だった、平穏で気を使わない生活とは正反対の暮らしをしてるから、穏やかだった元カレの夢見ちゃうのかな😚

No.305

>> 303 こんにちは! 旦那の夢、元彼の夢、見ないなぁ(^-^; さっき旦那に 「お前、最近よく携帯触ってるなぁ」 って嫌み言われた。 … 私も、それ言われたことある!

「俺よりも携帯が大事なんか!」って、キレられたこともあるけど、何とくらべてんの?って、笑っちゃいました。

もちろん!携帯の方が大事だけど(-.-)

リナさん、変な疑いかけられてないですか?

No.306

>> 305 うん、最近は携帯ブロックしたりしてるし
もし疑ってて私のお風呂中に携帯見てたとしたら、変な誤解あるかも-_-#

私は、このスレを着レス通知してあるから、ただそれを見られたくないだけなん
だけど…>_<

今日も、ちょっと嫌な事あって、また
夜にグチらせて貰うね!(^-^)

あみさんちの、旦那さんのくだらない会話の話とか、携帯の話のあるあるに近い、
あるある話でーす。
あ、ここでネタに出来る、って思う私ww

あー、いらいらする。
でも負けないよー(^_^)v

No.307

こんばんは!
あー、遅くなった(^-^;

今日は、旦那の買い物につき合ったんだけど、いつも気難しい事言って店員さんを困らせたりするから
私もいつも、店員さんにフォローするわけ。でも、旦那は「なんでお店側の味方して俺の味方をしないんだ!」ってキレて

はぁ?みんな、あんたに嫌な思いさせられてるんですけど?って感じ。
なのに、後から「別に冗談で言っただけ」とか後付けで理由くっつけるから、

あのさ、冗談て、あんた店員さんの顔ひきつってたじゃん!それ位わかれよ!バーカ!

って感じでイラついてたのです。

で、「結局さ、いつでも自分の味方して欲しいんだよね!『僕の味方になっよ!なってくれないと拗ねちゃうよ~(T_T)』って甘えてるんだよね!」って言ってやったよ。

ばか、何言ってんだとか言ってたけど、
図星だからさ~キモっ(-。-;)

大人なのに、本当勘弁して欲しい。今日は「買い物につき合って貰ってすみませんでしたね。」って嫌みでも、旦那の口から
聞けたから少しはマシかな
その後に
「いえいえ、良かったですよぉ~、ご希望にそえた物が買えて!まぁ、威張らないで欲しかったですけどねぇ~」って嫌み言ってやったよ。

結局、休日って子供達の為ってよりも旦那の都合で旦那のいきたい所だから、いつも私と子供達はつまらないし、子供達が飽きたりして、私も怒りたくないけど子供達に
静かにしなさい、とか言わざるを得ない感じになり可哀相。

私の時間なのに、まるで旦那の時間と思われてる。
どれだけ私、旦那に合わせて生活してんだろ。結婚しても、別々の時間て必要だと
思ってるから、やっぱり旦那とは合わないよ~(^-^;

No.308

>> 307 こんにちは( ̄∀ ̄)💦りなさん冗談でも他人巻き込んで困らすのは冗談ちゃうやろって突っ込みたくなるよね😂なんで迷惑やってきずかんのやろ❓私の旦那も同じだし格好いいとかおもってんのかな😂
今日も旦那昼に帰ってきたら苦痛

No.309

>> 308 こんばんは!

本当、勘違い男だよね(-。-;)
恥ずかし過ぎるし、大体お店行って横柄な態度とってる人って、人としてちっちゃ過ぎる。

格好いいどころか、カッコ悪すぎる。
どうして、そこがわからないのか、自分のしてる事が恥ずかしいと思わないのが、まず病気w

店員さんや、立場弱い人にこそ、優しい大人の態度が格好いいのに
もう、説明したとしても、ムダですね(+_+)

私、旦那が自分にも威張ってくる時に、時々言いますよ?
「ヤクザかっ!」って。
そんな人の方がよっぽど言葉使いわかってると思うけどね。

あさみさん所の、早いお帰りも勘弁して欲しいですね-_-#

とにかく、皆さんの旦那さま!
なるべく家に寄りつかないでくださぃい!w
早めに仕事終わったら、直帰しない様にw

No.310

おはようございます!

今日、8月何日でしたっけ?確実に日にち過ぎてるけど、まだ旦那から今月分の生活費貰ってない>_<

これってモラだと思うんだけど、いつも
じゃないけど、遅れる事多くて…-_-#

時々言うんだけど、「それ位、立て替える分ないの?」って私が怒られるんだけど
何で毎月遅れてお金渡してくる旦那は悪くなくて私が怒られるのか意味わかんない。

毎月、幼稚園の月謝も引き落としが日にち決まってるからそれも伝えてあるけど…。
多分、うちの旦那はこれだけ毎月やってんのに足りないのか?!お前、感覚戻してくれよ、大丈夫か?←これ、言われた事あるんだけど、私全然贅沢してないです(^-^;

なら、わざわざ子供達の口座作ってそこから月謝支払う事ないしって思う。
いつも、余分に入れておくより、少しでも定期とか預金した方がいいと思って、口座
別にしてるのに。

お金の話、いつも嫌な気持ちになるから話したくないし。
旦那が、俺が生活させてやってる!って気持ちが強いから、たぶんわざわざ振り込みじゃなくて手渡ししてくるのかも。

あー、イラつく。
また義母に言いつけてやるっ-_-#

出掛けるとか、私に何か買うとかでいい旦那ぶって、勘違い男、ナルシストだけど、毎月きっちり決まった日に生活費入れる旦那の方が
偉いんだからね?あんたわかってる?と
言いたいです。

No.311

>> 310 りなさんわかる😂お金の事イチイチ言いたくないし生活費ぐらいすんなり出して欲しいよね😂私のとこは八万で遣り繰りしろとかクレジットカード使えとか毎日言われてるから疲れます😂この前お義母さんに言いまくったよ、ゆってもなんもならんけど😂親の前で私にこいつ薬いつもだすのわすれよるねん、って親の前でゆったら親はそれぐらい自分でしてないんか❓お前は私にばかりやらさないで文句言うなら自分でしなさいって言われてたわ💦本人都合わるくなり仕事電話しやなあかんって部屋に引きこもりしてはったわ。
りなさんとこは給料日ってきまってないの❓

No.312

>> 311 気持ちわかってくれて、嬉しい!

給料日、決まってるよー(+_+)
それに、一様旦那自営だから、それなりに
貰ってるのにこうだから、更にムカつく!
あさみさん、8万でやりくりって、無理でしょぉ>_<
それこそ、モラハラだよね!

うち、子供達の月謝で7万くらい取られるからマジで毎月きちんと貰えないと困るんだぁー(x_x)

ていうか、私が催促すると怒られるって
おかしいよね、だって普通の専業主婦が7万とか立て替えるの無理だし-_-#

どうして、きっちりお金渡さない旦那は何も反省なくて私がわざわざ貯金してる口座から、お金を立て替えないとならないのかが意味わからない。

あさみさん、まだ言えただけ良かった
(^-^)お義母さんナイス!
現実知らせないとねー!部屋にこもる旦那さんて、やっぱり気が弱いんだよね。
威張っても、結局は打たれ弱い。うちも、
もし私とか周りが全て本音言ったら、もう
立ち直れないよ、きっとw

いつか、言ってやるww

No.313

>> 312 本間に八万で遣り繰りは難しい、大食いやし、好き嫌い激しいし私の料理生理的に合わないらしいから何したらいいんかわからないし😂家買ったから貯金ないし繰り上げ返済五万するとか言うし、そのわりにはネットで枕や机、パソコン用品を買いまくりやし( ̄∀ ̄)💦そのうえスピード違反捕まってお金とられるし😂自分がどんどん使うのに私のせいらしい😂本間におかしいよね😂

• << 315 こんばんは! あさみさん、そこまでこっちのせいにされたら、本当にたまんないよねっ(T_T) 威張れる金額じゃないし、更に色々と購入するなら、家計簿見せて足りないって言ってもダメ? だよね…(-。-;) 自分がそれだけ買えばお金かかるのわかる はずだけどね…。 うちもそうだけど、旦那って余計な物買う よね? なら、生活費あげろよって言いたいし、そもそも普段の食費や光熱費、教育費、家賃、雑費もろもろ 生活って地味に毎日お金かかるんだって、わかってないんだと思う。 私は前、家計簿見せて、私のやり方が贅沢してると思うなら、あなたが生活費の管理してって頼んだ事あるよ。 結局、面倒くさいから旦那はしなかったけど、だからいつまでたっても、実体を把握してない。

No.314

リナさん、あさみさん皆さんこんにちは。

すぐにレスしたかったのに、今頃になってしまいました。

リナさん、お金のことホントわかるよ~!

あさみさんの所は、8万て!?
旦那さん、それで足りてると思ってるわけ?
かわいそう過ぎるよ((T_T))

うちも働いてた時は、俺が養うのが当たり前とか言うくせに、機嫌が悪くなると「お前が働け」「お前は、俺くらい稼げるのか」などなど、俺が生活させてやってる感丸出しでした。

私が、働くから子供の面倒ちゃんとみれるの?って聞けば、無理!って威張って言うし、だったら、働けとか言うなよ!って感じでしょ↑(怒)

今なんか働いてないから、貯金&失業手当てで生活なのに、あれが欲しいこれが欲しいって、自分のことばっかり!いい加減危機感を持てよ!って言いたくなります。

買い物の件も、まったく同じパターン何回あったか。
自分より弱い立場の人に対して威張るって、ホントに最低で一緒にいるのが恥ずかしくなりますよね。

前に、旦那のモラハラを相談した人がいて、その人に、「夫婦は、似た者同士っていうからね~」って言われたことがあって、「うちは、絶対に違います」って言い返したら、「そういう部分が似てるんじゃない?」って言われて、すごく悲しくなったことがあります。

やっぱり、経験者じゃないと、理解してもらえないですよね((T_T))

だから、このスレに出会えて、私は本当に救われてます。
皆さん、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• << 316 あみさん、こんばんは! やっぱり同じなんだね。 旦那の事、話してもわかって貰えないのも凄くわかる。 これ、凄く大きい問題なんだけど、残念だけど難しいよね(T_T) うちは、お義母さんがわかってくれてるって以前も話したけど、そのお義母さんが 「リナちゃん、この話はもし私たちが周りに話しても、わかって貰えないよね>_< 本当に、やられた人にしかわからないし、本人は理屈っぽくて上手く説明して 私たちが悪いっていう様にもっていくから。私たちがおかしいんじゃない?そんな事ないでしょ?って言われてしまうよね」って言ってました。 そして、うちの旦那の話は、いくらでも話しても尽きないって言ってた(x_x) 私も、いささか毎回、お義母さんに愚痴言えないし(まぁ、息子の悪口だしね(^。^;)) ここで話せるから、楽になってます。 こちらこそ、これからも宜しくお願いします(^-^)
  • << 318 あみさん本間に八万はきついよね😂電気代とかやったらなんとか節約できても食事は結構かかるし😂 仕事も去年は8時9時に帰ってきてたのに3時に帰ってくるようになるし😂 あみさんとこも大変だよね( ̄∀ ̄)💦仕事しないのが一番つらいよね😂

No.315

>> 313 本間に八万で遣り繰りは難しい、大食いやし、好き嫌い激しいし私の料理生理的に合わないらしいから何したらいいんかわからないし😂家買ったから貯金な… こんばんは!
あさみさん、そこまでこっちのせいにされたら、本当にたまんないよねっ(T_T)
威張れる金額じゃないし、更に色々と購入するなら、家計簿見せて足りないって言ってもダメ?
だよね…(-。-;)

自分がそれだけ買えばお金かかるのわかる
はずだけどね…。
うちもそうだけど、旦那って余計な物買う
よね?
なら、生活費あげろよって言いたいし、そもそも普段の食費や光熱費、教育費、家賃、雑費もろもろ

生活って地味に毎日お金かかるんだって、わかってないんだと思う。
私は前、家計簿見せて、私のやり方が贅沢してると思うなら、あなたが生活費の管理してって頼んだ事あるよ。

結局、面倒くさいから旦那はしなかったけど、だからいつまでたっても、実体を把握してない。

• << 317 家計簿みしてもダメだった( ̄∀ ̄)💦レシート1ヶ月残してみしたけどそれを遣り繰りできてないからあかんやろうし俺は給料あげた結果はだしてる、お前は結果を出してないっていわれたよ💢買い物もいっても高いやつしか買わへんし、百円ニ百円なんかかわらんねんから一緒やって本間に馬鹿❓って言いたくなったよ😂でもここに書くようになってから気持ちが楽になったよ☺有り難う(o^∀^o)これからもよろしくです

No.316

>> 314 リナさん、あさみさん皆さんこんにちは。 すぐにレスしたかったのに、今頃になってしまいました。 リナさん、お金のことホントわかるよ~! … あみさん、こんばんは!
やっぱり同じなんだね。

旦那の事、話してもわかって貰えないのも凄くわかる。
これ、凄く大きい問題なんだけど、残念だけど難しいよね(T_T)

うちは、お義母さんがわかってくれてるって以前も話したけど、そのお義母さんが
「リナちゃん、この話はもし私たちが周りに話しても、わかって貰えないよね>_<
本当に、やられた人にしかわからないし、本人は理屈っぽくて上手く説明して
私たちが悪いっていう様にもっていくから。私たちがおかしいんじゃない?そんな事ないでしょ?って言われてしまうよね」って言ってました。

そして、うちの旦那の話は、いくらでも話しても尽きないって言ってた(x_x)

私も、いささか毎回、お義母さんに愚痴言えないし(まぁ、息子の悪口だしね(^。^;))
ここで話せるから、楽になってます。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします(^-^)

• << 319 リナさん、こんにちは。 お義母さんとの会話、読んでて、うんうんてうなずいちゃいました。 だってその通りだし、どんなに話してもネタがつきないよね(>_<) リナさんは、お義母さんが理解してくれてるから、良かったですね。 うちは、言うタイミングなく亡くなっちゃいました(泣) でも、お義母さんの前でも暴言吐いてたから、モラ夫だってことは、気付いてただろうな。 うちの父親が、超ウルトラスーパーモラ夫なんだけど、旦那いわく、理解できないそうです。 ていうか、あなた言うことがそっくりですけど(-_-;) やっぱり、自分のことは見えてないんですよね。 あ~あ、帰るまでに仕事決まってくれないかな。 あと、3日じゃ無理か(-_-#)

No.317

>> 315 こんばんは! あさみさん、そこまでこっちのせいにされたら、本当にたまんないよねっ(T_T) 威張れる金額じゃないし、更に色々と購入するな… 家計簿みしてもダメだった( ̄∀ ̄)💦レシート1ヶ月残してみしたけどそれを遣り繰りできてないからあかんやろうし俺は給料あげた結果はだしてる、お前は結果を出してないっていわれたよ💢買い物もいっても高いやつしか買わへんし、百円ニ百円なんかかわらんねんから一緒やって本間に馬鹿❓って言いたくなったよ😂でもここに書くようになってから気持ちが楽になったよ☺有り難う(o^∀^o)これからもよろしくです

No.318

>> 314 リナさん、あさみさん皆さんこんにちは。 すぐにレスしたかったのに、今頃になってしまいました。 リナさん、お金のことホントわかるよ~! … あみさん本間に八万はきついよね😂電気代とかやったらなんとか節約できても食事は結構かかるし😂
仕事も去年は8時9時に帰ってきてたのに3時に帰ってくるようになるし😂
あみさんとこも大変だよね( ̄∀ ̄)💦仕事しないのが一番つらいよね😂

• << 320 あさみさん、こんにちは。 3時に帰ってくるのはキツいね😱 いない間に羽を伸ばしてとかできないもんね😚 うちは、とにかく早く仕事してくれないと、ホントに困るよ😩 家計簿の話し、うちもやりくりが下手だって言われたことあるけど、ふざけるなだよね👊 ところで、あさみさんもリナさんも、年齢って実年齢?

No.319

>> 316 あみさん、こんばんは! やっぱり同じなんだね。 旦那の事、話してもわかって貰えないのも凄くわかる。 これ、凄く大きい問題なんだけど… リナさん、こんにちは。

お義母さんとの会話、読んでて、うんうんてうなずいちゃいました。
だってその通りだし、どんなに話してもネタがつきないよね(>_<)

リナさんは、お義母さんが理解してくれてるから、良かったですね。

うちは、言うタイミングなく亡くなっちゃいました(泣)
でも、お義母さんの前でも暴言吐いてたから、モラ夫だってことは、気付いてただろうな。

うちの父親が、超ウルトラスーパーモラ夫なんだけど、旦那いわく、理解できないそうです。
ていうか、あなた言うことがそっくりですけど(-_-;)
やっぱり、自分のことは見えてないんですよね。

あ~あ、帰るまでに仕事決まってくれないかな。
あと、3日じゃ無理か(-_-#)

• << 323 こんばんはー! あと3日かぁ…厳しいね(^。^;) もう、仕事してない、でも妻子がいるって重大さに本気で気づいて欲しいっ! お父さん、モラって言ってましたねー(T_T) 確かに自分とは違うって思ってるかも。 本当にモラって自分に好都合だよね! うちも、ちょっと前にドラマで『最高の離婚』てあったでしょ? で、ダメダメ亭主が出てくるんだけど、自分は違うと思ってるからねー。 で、妻側の気持ちとかも代弁してくれてるドラマだったし、女って怖いって思ったからか、危機意識を持ったらしく、そのドラマやってた時期は、やたら理解ある旦那だったよ(^。^;) 私も40ですー♪ あみさん、敬語じゃなくて大丈夫だよーっていつも思ってたけど、 無理にじゃないけど自然にしててねー(^-^)

No.320

>> 318 あみさん本間に八万はきついよね😂電気代とかやったらなんとか節約できても食事は結構かかるし😂 仕事も去年は8時9時に帰ってきてたのに3時に帰っ… あさみさん、こんにちは。

3時に帰ってくるのはキツいね😱

いない間に羽を伸ばしてとかできないもんね😚

うちは、とにかく早く仕事してくれないと、ホントに困るよ😩

家計簿の話し、うちもやりくりが下手だって言われたことあるけど、ふざけるなだよね👊

ところで、あさみさんもリナさんも、年齢って実年齢?

No.321

>> 320 あみさん本間に働いてくれないと一番ヤバイよね💦家にいられるのも嫌だし私の従姉妹の旦那さんの兄が働かなく嫁さんだけ働いてたけどしびれ切らして離婚したよ💦それで離婚してから事の大きさに築いたのか子供にも会えないから今必死に働いてるみたい( ̄∀ ̄)💦失ってからきずくんやもをなぁ😂
あみさんのお父さんもモラなんだぁ( ̄∀ ̄)💦お母さんは耐えてるの❓あみさんはそんな家族で両親離婚してほしかった❓聞いてばかりでごめんね🙇

私は40さいだよ😂

• << 329 あさみさん、こんにちは。 仕事をしなかったら離婚ですよね! 旦那は、いい所がないんだからしょうがないだろって、言い訳してるけど、選んでる場合かよ!って、殴りたくなります。 私の母親は、未だに耐えて一緒にいます。私は、子供の頃虐待もされていたから、離婚してって何回も母親に頼んだけど、なぜか離婚はしてくれなかったです。 経済的な理由?世間体?母親に聞いても、しょうがないんだよっていうだけでした。 だから、私は、悪影響な父親はいない方がましっていう考え方で、常に離婚を視野に入れて生活しています。 でもやっぱり、現実はなかなか難しいですよね((T_T)) あさみさん、実年齢だったんですね。 実は、私も40なんです。 ずっと前にここに登録して、年齢変えようと思ったら、できませんでした。 改めてよろしくです。

No.322

皆さんお久しぶりです。
皆さんの所のモラ夫ぶりも凄いですね、なんつーかなんであんなにバカで矛盾した事平気で言えるんだろって全くもって理解不能!

家のモラ夫もやってます。きっかけは子供の下痢、といってもちょいゆるめで、原因はトマトやキノコを食べ過ぎたせいだと思うんだけどね…、トイレがちょい汚れていたのが気に食わなかったんだろうけど、「お前が腐ったものを食べさせたせいだ」、子供に向かって、「お母さんはお前を病気にして平気でいる、お母さんはお前が嫌いなんだ!」とお得意の子供巻き込み攻撃。アホか、本当に子供の事心配してんなら私にカランでる暇ないだろ!?

私だけに対するのは何とかやり過ごすけど、子供使う卑怯な真似だけは許せない、離婚がよぎる時です。

リナさん、家も自営業です。それも自宅のすぐ前が店。苦痛でパートに出た事もあったけど、モラがひどくなって私が鬱っぽくなって辞めました。
また、お邪魔させてください。

• << 324 238さん、お久しぶりです! 子供達に、そんな事言うなんて本当に最低ですね(+_+) それは、離婚よぎると思う! 許せない!何でそんな事今言うんだろうね。それより、子供の体を心配しろ!って言っちゃいたいね(T_T) ふざけんなっ!ってキレた事ありますか?モラは気が小さいから、すっごく動揺するよ! 更に、こちらに逆ギレされる事あり、だけど(^。^;) このまま、言われっぱなしも悔しいね。 でも、レス見る限り、普通では無い気がする。普通のお父さんは、言わないセリフだよね(-。-;) 自営なんですね。 目の前だなんて最悪っ! 私は違うけど、家から近いし、何かと帰ってくるから嫌です。 落ち着きません。 お願いだから出張とか、行って欲しいっ!

No.323

>> 319 リナさん、こんにちは。 お義母さんとの会話、読んでて、うんうんてうなずいちゃいました。 だってその通りだし、どんなに話してもネタがつきな… こんばんはー!
あと3日かぁ…厳しいね(^。^;)
もう、仕事してない、でも妻子がいるって重大さに本気で気づいて欲しいっ!

お父さん、モラって言ってましたねー(T_T)
確かに自分とは違うって思ってるかも。
本当にモラって自分に好都合だよね!

うちも、ちょっと前にドラマで『最高の離婚』てあったでしょ?
で、ダメダメ亭主が出てくるんだけど、自分は違うと思ってるからねー。
で、妻側の気持ちとかも代弁してくれてるドラマだったし、女って怖いって思ったからか、危機意識を持ったらしく、そのドラマやってた時期は、やたら理解ある旦那だったよ(^。^;)

私も40ですー♪
あみさん、敬語じゃなくて大丈夫だよーっていつも思ってたけど、
無理にじゃないけど自然にしててねー(^-^)

• << 331 リナさん、こんにちは。 実は、私も40なんです。ずっと前にここに登録して、年齢変更しよう思ったら、できなかったんです。 ということで、今日からタメ語でよろしくです。 リナさん、旦那さんの長い話しに付き合わされて、大変だったね(>_<) 自己中旦那は、空気を読まないから、自分のこと優先じゃないと気がすまないんだよね。わかるな~! さっきのレスでも書いたけど、うちの旦那は、失踪もどき中だよ。 反対に、私が無断で音信不通になったら、帰って来た時に何で責めにあうだろうに、自分の時は、何も聞いちゃダメって、おかしいでしょ? 「旦那のことを信じていれば、何も聞かないのがふつうだろ」って、信じてるとかじゃなくて、人としてどうなの?ってことでしょ。 会社なら、首じゃない? 何回も電話するのもムカツクから、連絡くらいできないの?って、メールたけ送ったよ。 こんな場合、リナさんならどうする?

No.324

>> 322 皆さんお久しぶりです。 皆さんの所のモラ夫ぶりも凄いですね、なんつーかなんであんなにバカで矛盾した事平気で言えるんだろって全くもって理解不… 238さん、お久しぶりです!

子供達に、そんな事言うなんて本当に最低ですね(+_+)
それは、離婚よぎると思う!
許せない!何でそんな事今言うんだろうね。それより、子供の体を心配しろ!って言っちゃいたいね(T_T)

ふざけんなっ!ってキレた事ありますか?モラは気が小さいから、すっごく動揺するよ!
更に、こちらに逆ギレされる事あり、だけど(^。^;)

このまま、言われっぱなしも悔しいね。
でも、レス見る限り、普通では無い気がする。普通のお父さんは、言わないセリフだよね(-。-;)

自営なんですね。
目の前だなんて最悪っ!
私は違うけど、家から近いし、何かと帰ってくるから嫌です。
落ち着きません。
お願いだから出張とか、行って欲しいっ!

No.325

今日、また嫌な事あって…吐かせて下さいっ!

旦那が帰って来て、私は子供達を早く寝かせたかったんです。
(明日、朝から予定があり…)で、子供達は寝るばっかりになってました。

旦那が帰ってきて夕食を食べてから
私に話かけてきて、私が子供達を寝かしつけしようとしたら「俺が話あるのに、聞かないのかよ!」っていうから、は?と思って。

私の方が話聞いて欲しい時は、
俺は忙しい!時間が無い!後にして!とか、明日にして!って言うのに、自分の時はそれ?と思って正直、いらっとしたの。

でも、確かに大切な話だったので(仕事の話です)我慢して聞いてたら、なかなか終わらないし、子供達はグズって来ちゃうし、私もイライラして、聞いてて

そしたら、またナルシストが出てきて、自分はいい事言ってるみたいに思ったのか
私が話聞いてくれて嬉しいのか、どんどん話するのに調子に乗ってきて(-。-;)

私、心の中で、正直気持ち悪い!って思ってしまった(>.<)
この人、何でこんなに自分に自信あるんだろう。この人、もしかしたら話聞いてる私がパパ凄いって思っていると思ってるの?キモっ!って>_<

私の時間は私のものなのに、片付けして朝やる洗濯もやって、明日の支度する予定だったのに、旦那に時間泥棒された(x_x)

ついでに、子供達も寂しいから寂しい!
ママ来て!
と言ってたのに、遅いから寝ちゃってた(>_<)
しかも、旦那だけ話してスッキリいい気分だし、はー?!って感じ。

No.326

リナです!
皆さん、おはようございますっ(^-^)

昨日、またイライラする前に携帯いじってる事をイヤミ言われたよ。

でも、うちの旦那もそうだから、相変わらず相手には厳しい、こいつバーカ、死ねっ!とか思っちゃう自分。怖い(T_T)

よくよく考えて、子供達の父親に対して
全く尊敬出来ない、むしろ軽蔑してて。時として死ね!とか思ったりぶつぶつ独り言で口走るって…すっごく自分でも嫌だし複雑な気持ちになった>_<

以前、1さんが言ってた「結婚すると、どちらかに合わせて生活していかないとならない。こういう旦那は特に大変」ていうのが
身にしみてわかった。

子供達の為とはいえ、我慢して合わせていくってすごくストレス。
時には、毒も吐かないと身体がおかしくなるなぁ、
本当、みんなありがとう。いつも話きいてくれて(T_T)

旦那、やっと今日今月分渡すって、
しかも毎回「○万だよな?!」と確認してきて、何で毎回聞いてくるの?
ただ、俺は毎月○万渡してるって、アピールして私の優位に立ちたくて、ただナルシストやってるだけ!
現金払いとかいいから!自動で振り込んでって感じ。

No.327

>> 326 こんにちは( ̄∀ ̄)💦私なんか毎日のように思うよ😂死んだらいいのにとか死ねってね😂殺意芽生えるときもあるわ😂こんな気持ちに自分がなるとは思わなかったけどこんな自分も嫌だし😂
りなさん旦那さんすんなり給料渡してくれたら良いのに本間にいやらしい男だよね( ̄∀ ̄)💦自分のことは棚にあげて人の事ばかりチクチクゆって😂感謝も尊敬も出来ひんやろ💦明日から旦那休みやから胃が痛くなるわ( ̄∀ ̄)💦

• << 330 こんにちは! 言うよね!やっはり。 最近、毎日旦那の枕を蹴飛ばしてる(>_<) 明日から休みかー、しんどいね-_-# 1人で出掛けてくれたらいいのに。 お金の事、本当に黙って渡せやっ!て感じ。感謝も何もなくなるし、嫌な気分になるだけ。 全く男らしくない! 毎月遅れず、うるさい事言わないで渡してくれたら、それだけですごーく感謝するし 他の小さい事は、目をつぶれるかもしれないけど、多分これからも変わらないだろうなぁ(T_T)

No.328

皆さんこんにちは。

今、本当に呆れてるところなんですけど、聞いてください。

うちの旦那、昨日の夜9時から音信不通で、弟に確認してもらったら、家にも帰ってないみたいです。

いい大人が、失踪みたいな真似をして、みっともないですよね!
怒りを通り越して、呆れすぎて言葉がでないです。

前にも、何回か無断外泊+音信不通はあったけど、その都度目をつぶってきたけど、これって離婚原因として成り立つのかな。

こういうことに対して、何で?とかどうして?とか聞くと、「何で何でうるさいんだよ!いちいちお前に言う必要があるんか!」ってキレるから、何も質問できないんですよね。

言う必要ないなら、夫婦でいる必要もないんじゃない?
聞く私が間違ってるのかな(T_T)

• << 332 あみさん、こんにちは! 有り得ないね(+_+) 勝手すぎる。 うちも、子供出来る前とか、そんな感じだったよ。 私が出掛けるのはうるさいのにね!   勝手にするなら、家族作らなければいいのに…意味わからないね。

No.329

>> 321 あみさん本間に働いてくれないと一番ヤバイよね💦家にいられるのも嫌だし私の従姉妹の旦那さんの兄が働かなく嫁さんだけ働いてたけどしびれ切らして離… あさみさん、こんにちは。

仕事をしなかったら離婚ですよね!
旦那は、いい所がないんだからしょうがないだろって、言い訳してるけど、選んでる場合かよ!って、殴りたくなります。

私の母親は、未だに耐えて一緒にいます。私は、子供の頃虐待もされていたから、離婚してって何回も母親に頼んだけど、なぜか離婚はしてくれなかったです。

経済的な理由?世間体?母親に聞いても、しょうがないんだよっていうだけでした。

だから、私は、悪影響な父親はいない方がましっていう考え方で、常に離婚を視野に入れて生活しています。

でもやっぱり、現実はなかなか難しいですよね((T_T))

あさみさん、実年齢だったんですね。
実は、私も40なんです。
ずっと前にここに登録して、年齢変えようと思ったら、できませんでした。

改めてよろしくです。

No.330

>> 327 こんにちは( ̄∀ ̄)💦私なんか毎日のように思うよ😂死んだらいいのにとか死ねってね😂殺意芽生えるときもあるわ😂こんな気持ちに自分がなるとは思わ… こんにちは!
言うよね!やっはり。
最近、毎日旦那の枕を蹴飛ばしてる(>_<)

明日から休みかー、しんどいね-_-#

1人で出掛けてくれたらいいのに。

お金の事、本当に黙って渡せやっ!て感じ。感謝も何もなくなるし、嫌な気分になるだけ。
全く男らしくない!
毎月遅れず、うるさい事言わないで渡してくれたら、それだけですごーく感謝するし
他の小さい事は、目をつぶれるかもしれないけど、多分これからも変わらないだろうなぁ(T_T)

No.331

>> 323 こんばんはー! あと3日かぁ…厳しいね(^。^;) もう、仕事してない、でも妻子がいるって重大さに本気で気づいて欲しいっ! お父さ… リナさん、こんにちは。

実は、私も40なんです。ずっと前にここに登録して、年齢変更しよう思ったら、できなかったんです。
ということで、今日からタメ語でよろしくです。

リナさん、旦那さんの長い話しに付き合わされて、大変だったね(>_<)

自己中旦那は、空気を読まないから、自分のこと優先じゃないと気がすまないんだよね。わかるな~!

さっきのレスでも書いたけど、うちの旦那は、失踪もどき中だよ。

反対に、私が無断で音信不通になったら、帰って来た時に何で責めにあうだろうに、自分の時は、何も聞いちゃダメって、おかしいでしょ?

「旦那のことを信じていれば、何も聞かないのがふつうだろ」って、信じてるとかじゃなくて、人としてどうなの?ってことでしょ。

会社なら、首じゃない?

何回も電話するのもムカツクから、連絡くらいできないの?って、メールたけ送ったよ。

こんな場合、リナさんならどうする?

• << 333 私の場合…ほっとくかなぁ、信じるとかってより、呆れるよね。 で、私も同じ事する。 電話に出ないとか。キレたら、こういう事あんたもしてるよね?っていうか 「そーか、自分がしてるから、私がしても怒られないと思った」とかしらっと言う。 キレられても、こっちは冷静に見下した言い方で言ってやる。 かな。 同い年(*^^*) これからも宜しくね! あ、そうそう、今また旦那から家にいるかチェックの電話が入ったよ。 ウザイっ! で、結局意味不明の電話内容。 お昼ご飯、家にあるかって、私出掛けてるし家には何もないし、いても作りたくないしね(>_<) 結局、自分で食べに行くって、少しキレ気味に電話切られたけどさ。 あんた子供じゃないんだから、私に電話して来ないで それくらい自分で決めて、最初から電話してくんな!って感じ。

No.332

>> 328 皆さんこんにちは。 今、本当に呆れてるところなんですけど、聞いてください。 うちの旦那、昨日の夜9時から音信不通で、弟に確認してもらった… あみさん、こんにちは!
有り得ないね(+_+)
勝手すぎる。

うちも、子供出来る前とか、そんな感じだったよ。
私が出掛けるのはうるさいのにね!

勝手にするなら、家族作らなければいいのに…意味わからないね。

No.333

>> 331 リナさん、こんにちは。 実は、私も40なんです。ずっと前にここに登録して、年齢変更しよう思ったら、できなかったんです。 ということで、今日… 私の場合…ほっとくかなぁ、信じるとかってより、呆れるよね。
で、私も同じ事する。
電話に出ないとか。キレたら、こういう事あんたもしてるよね?っていうか
「そーか、自分がしてるから、私がしても怒られないと思った」とかしらっと言う。
キレられても、こっちは冷静に見下した言い方で言ってやる。

かな。
同い年(*^^*)
これからも宜しくね!

あ、そうそう、今また旦那から家にいるかチェックの電話が入ったよ。
ウザイっ!

で、結局意味不明の電話内容。
お昼ご飯、家にあるかって、私出掛けてるし家には何もないし、いても作りたくないしね(>_<)

結局、自分で食べに行くって、少しキレ気味に電話切られたけどさ。

あんた子供じゃないんだから、私に電話して来ないで
それくらい自分で決めて、最初から電話してくんな!って感じ。

No.334

あみさん( ̄∀ ̄)💦あみさんのお母さんも我慢強いようですね😂
でもあみさんの旦那さんも何がしたいんやろうね聞いていてもイライラしちゃうよね、本間に自己中心的な行動だよね( ̄∀ ̄)💦
こっちが連絡しなくてもなんの心配しないんやろうなぁ( ̄∀ ̄)💦離婚ってなったら旦那さんも危機感持ってくれるんかなぁ😂

No.335

緊急地震速報きたから貴重品かき集めて子供と二人固まってたけどなんもなかった💦誤報やったみたいでビックリしたよ( ̄∀ ̄)💦でも不思議な事に旦那から大丈夫かって電話きたわ💦そっちの方が大地震やわぁ(ρ°∩°)今日は少し遅いみたい

No.336

>> 335 うん!怖かったよね。
旦那さん、いいとこあるじゃん。
確かにビックリしちゃうけど(^。^;)

No.337

>> 336 しかぁし( ̄∀ ̄)💦帰ってきたら超機嫌が悪く私が何をしたんやってぐらいグチグチ言われて疲れたよ💧
明日からストレス発散出来ないから辛いなぁ😂りなさんとこは盆休みあるん❓

• << 340 こんばんは! あさみさん、モラのその多重人格っぽい 1日のうちの気分の変わり具合って本当に周りを巻き込むよね(x_x) お休み、ありますよー。 すっごく苦痛!苦痛以外の何者でもない! 私、本当にストレス感じると身体に出るから今日も「私が体調悪いのは、ストレスだ!」って言ってやったんだけど「俺と同じだ」って言うからねー(-。-;) あんたが、ストレスなんだよ! 私、色々気分乗らないと楽しそうじゃないから(当たり前だけど(^-^;)) さっきも、「全然、連休楽しみとか伝わってこないよね!」って言われたんだけど、 だって楽しみじゃないし。 子供達といた方が楽しいし。 でも、子供達がパパ好きで楽しいなら 母親として合わせるしかないんだよなぁ。頑張ろう…>_< あさみさん所も、連休頑張って乗り切ってね!

No.338

あさみさん 皆さん久しぶりです😢 家族で海やプール行ったりして どうにか楽しく過ごしてきたのに 今日息子の療育訓練日で 旦那も今夏休み中で 病院に来てくれたまでは良かったけど 訓練始まる前に 病院の訓練カルテを勝手に見始めてビックリ! カルテには旦那について いろいろ相談した内容も書いてあったもので 過去旦那に対して嫌な事も書かれていたので 旦那は激怒していました まさか病院のカルテまで 見るとは思いませんでしたよ そこまでやられると 本当に何処にも相談出来ないですよ😓 こう言う掲示板でしか出来ないよ〜 携帯メールも勝手に見る癖もあるので 履歴も削除しながらやらないといけないし 過去のメール履歴の出し方もしっているから 油断出来ません😢 あさみさんの 旦那さんいいところあるじゃん ちょっとうらやましいかも うち災害時は 旦那にいつ会えるかわからない状態のお仕事なんで 災害が起きてしまうと不安かもです😣

• << 341 1さん、お久しぶりです。 穏やかに過ごせてるって思っても、そうして突如として襲ってくる事件あるよね(>_<) カルテ…見るだろうな。うちのも。 その場面だったら(-。-;) 携帯も見るんだね。うちは、私の事を疑い出すと見るよ。 今回も、このスレ立てた事で、携帯をロックしてあるんだけど、きっとお風呂の時とか見て(最近、よく携帯いじってると言われたし)ロックしてあるから、益々イラついてるんだと思う。 うちの旦那はカッコつけだから、絶対に携帯見てるなんて言わないし、外面はよくて 奥さんの事理解してるいい旦那ぶってるから(言動は威張ってるけどね…やることはちゃんとやって養ってやって幸せにしてやってると勘違いしてるナルシストだから)私には聞けないし、イライラしてると 思う。 妻は夫の所有物じゃないんだから、そこまで束縛されたら、奴隷だよね。 そんなの絶対におかしい! 今日も仕事で威張ってきたみたいだけど 従業員さんも、大変だと思う(>.<) しかも、自慢出来ない事なのに、さも自分は凄いみたいな言い方して意味不明。 1さん、旦那さんの事は、お子さんのことにすごく影響があるし、1さんが先生に話すのは当たり前の事なのにね(+_+)

No.339

>> 338 一番さんこんばんは( ̄∀ ̄)💦海とかプールいいですね😂私らは行ったこともないし本間に連れていってあげれないのが可哀想です😂
カルテ見られちゃったのですか❓それは辛いですね😂その後は旦那さん機嫌が悪くなってないですか❓

No.340

>> 337 しかぁし( ̄∀ ̄)💦帰ってきたら超機嫌が悪く私が何をしたんやってぐらいグチグチ言われて疲れたよ💧 明日からストレス発散出来ないから辛いなぁ😂… こんばんは!
あさみさん、モラのその多重人格っぽい
1日のうちの気分の変わり具合って本当に周りを巻き込むよね(x_x)

お休み、ありますよー。
すっごく苦痛!苦痛以外の何者でもない!
私、本当にストレス感じると身体に出るから今日も「私が体調悪いのは、ストレスだ!」って言ってやったんだけど「俺と同じだ」って言うからねー(-。-;)

あんたが、ストレスなんだよ!

私、色々気分乗らないと楽しそうじゃないから(当たり前だけど(^-^;))
さっきも、「全然、連休楽しみとか伝わってこないよね!」って言われたんだけど、
だって楽しみじゃないし。

子供達といた方が楽しいし。
でも、子供達がパパ好きで楽しいなら
母親として合わせるしかないんだよなぁ。頑張ろう…>_<

あさみさん所も、連休頑張って乗り切ってね!

No.341

>> 338 あさみさん 皆さん久しぶりです😢 家族で海やプール行ったりして どうにか楽しく過ごしてきたのに 今日息子の療育訓練日で 旦那も今夏休み中で … 1さん、お久しぶりです。
穏やかに過ごせてるって思っても、そうして突如として襲ってくる事件あるよね(>_<)

カルテ…見るだろうな。うちのも。
その場面だったら(-。-;)
携帯も見るんだね。うちは、私の事を疑い出すと見るよ。
今回も、このスレ立てた事で、携帯をロックしてあるんだけど、きっとお風呂の時とか見て(最近、よく携帯いじってると言われたし)ロックしてあるから、益々イラついてるんだと思う。

うちの旦那はカッコつけだから、絶対に携帯見てるなんて言わないし、外面はよくて
奥さんの事理解してるいい旦那ぶってるから(言動は威張ってるけどね…やることはちゃんとやって養ってやって幸せにしてやってると勘違いしてるナルシストだから)私には聞けないし、イライラしてると
思う。

妻は夫の所有物じゃないんだから、そこまで束縛されたら、奴隷だよね。
そんなの絶対におかしい!

今日も仕事で威張ってきたみたいだけど
従業員さんも、大変だと思う(>.<)
しかも、自慢出来ない事なのに、さも自分は凄いみたいな言い方して意味不明。

1さん、旦那さんの事は、お子さんのことにすごく影響があるし、1さんが先生に話すのは当たり前の事なのにね(+_+)

No.342

おはようございます!

今朝も朝からイラつくー!!
今日は、知り合いと出かける予定の旦那は
自分が遅く起きたから悪いのに、何でも人のせいにして

「時間無いから早くしてくれ!」とか人のことを急かすけど
何で私が怒られるの?

自分がもっと早く起きればいい事だし、支度も昨日のうちに自分でやっておけばいいのに( ̄△ ̄)

うちの旦那は支度も全て私任せで、自分でやらないから、いい加減イラつく!
まだ子供の方が自分でやるよ!?って思う。

普通の家庭でも、旦那さんが遅れるっ!って奥さんに当たったりするのかなぁ?
普通。ってどうだっけ?
もう、いつもいつも怒られ過ぎて、普通が
思い出せない。
あみさん、お父さんがモラって言ってたけど、うちの父親もそうで、でも子供には優しいんだけど、

この間も母親に「お母さんはいつも、お父さんの機嫌を気にして生活してて疲れる。ちょっと言い返せば機嫌悪くなるし…本当に気難しい人よ」と愚痴られて、

私も同じだし、旦那が子供達には優しいのも似てるから、すごく複雑な気分だった。

私は自分の母親には、あんまり旦那の悪口言わないから、母親は旦那の事、少しワガママな所はあっても優しい人って思ってるから、子供達にも優しいし良いイメージで
自分の旦那と比べると
婿は全然まともって思ってるんだよね(>_<)

全てを話したら、離婚しろって言うのかなぁ(^-^;

No.343

おはようございます( ̄∀ ̄)💦うちの旦那も全くなんもしないよ、私に早く用意しろとか怒るけど40にもなって自分で起きれないんかよ💢っておもうわ、自分の服もわざわざ私に出せとか言うんやで自分の部屋にあるのに。ご飯も目の前になかったらいちいちこれは誰のやって聞いてくるしめんどくさいで😂私の親は旦那嫌ってる、親の前では俺はよくしてるよ見たいな感じに振る舞うし親の前では子供にべったりで遊んでるけど、二面性の性格きずいてる、私が愚痴ゆってるからやけど。りなさん偉いなぁ愚痴ゆってないんだね☺

No.344

>> 343 あさみさん、おはよー!
やっぱり、やらないよね(x_x)
そーか…。うんうん、何でも人のせい!
むかつく!!

私が母親に言わないのは、意地もあってね>_<
自分が、ずーっと父親の悪口聞かされて
嫌だったのと、あと付き合ってる時に反対されてたから、結婚して幸せじゃないと
自分でも母親の言うとおりになったみたいで、悔しいんだ(-。-;)

私って歪んでるなぁ(>.<)
母親に対して、昔から多干渉な所が苦手で、私長女なので、やることなすこと全て口出しされて、それが親に信じて貰えてないみたいで嫌だったの(+o+)

色々と、自分で決めたいのに親に決められてしまい、今となっても子供達の事で口出しされると、反発しながらも、母親の意見も気になってしまう自分がいるんだぁ。

だから、ずーっと反発してて、色々自分で決めたくて、結婚相手も何もかも母親の賛成する様な人は選ばなかった。

習い事、つき合う友達、もう生活全て反発してた。
あー、なんだか自分の話たくさんしてしまった。

あさみさんの所は、愚痴言えるっていうのは、きっとお母さんと良い関係なんだと思うよぉー(^-^)

No.345

>> 344 私のお母さんには本間に苦労かけっぱなし😂お兄ちゃんは介護いる障害者やから私がしっかりしやなあかんのに若いときから構って貰えなくってお兄ちゃんに嫉妬してたんやと思う、お母さんの妹がきつい人で親が怒らんのに叔母に怒られまくりぐれてしまって家出やらして親を泣かしてたの私が子供生まれてから親孝行したかったけど私が泣き寝入りばかりゆってるからいまだに心配ばかりかけさしてるわ😂私はお母さん居なくなったら多分耐えれないぐらいかも😂従姉妹が幸せな家庭で親のとこにくる姿みてお母さんやっぱり私が辛くならないようにきをつかってるわ( ̄∀ ̄)💦本間に情けない😂

No.346

>> 345 お母さん優しい人なんだね。
きっと、お兄さんに手がかかってあさみさんに対しても、もしかしたら小さい頃から寂しい思いをさせてしまってるってずっと思っていたのかもしれないですね。

昔って、今みたいに子供を誉めて育てるって感じでもないし、叔母さんもそうだけど
私も親や先生とか、やたら厳しくて

今、親になってる私達の世代って結構、精神的に複雑な人が多いのかも(>_<)

親に心配かけたくないっていうのは、私も
いつも思う。
幸せそうに見えれば心配しないだろうと
思うから装ってしまうしね(^-^;

No.347

はじめまして。
わたしも仲間に入っていいでしょうか…?
うちの旦那も強烈なモラハラです。
わたしの楽しむ様子が大嫌いで、わたしの周りの人間全員をバカにしています。もう会話する気力もありません。なにを話しても、否定から入り結論はお前の友達や家族はレベルが低い。で終わります。もうウンザリすぎてこの土日が憂鬱で仕方ないです。

• << 349 はじめまして! 大変ですね。家族や友達まで馬鹿にされたらつらいですね。 旦那さんに、言い返せていますか? モラは、言い返すと一瞬ひるむので、もし あんまり頭にきたら、ちゃんと私は傷つく!と言って下さいね。 あなたは奴隷じゃないです。 相手に受け入れて貰う事が 目的でなくて、あなたの精神的なストレスを減らす為です。 モラは、言い返せない人に責めます。 どんどん、追いつめてきます。 でも、立ち向かわないと言われっぱなしです(+o+) いつも、ではなく耐えられない時は、訴えて下さいね。身に危険があれば別ですが。 モラはDVでも 身体ではなく言葉の暴力なので、記録も 残して下さいね。 ここでは、いつでも話聞きます(^-^)

No.348

>> 347 どうぞどうぞ☺吐きだしてすこしでもすっきりしましょう😂
私の旦那もそうだよ自分が偉いんやから俺以外は尊敬できひん馬鹿ばかりやってかんじやし、本間に疲れますよね😂お子さんはいるんですか❓

• << 350 あさみさん お返事ありがとうございます。仲間入り嬉しいです。 ホンマにそうなんです…自分以外全員レベル低いみたいな言い方ばっかしで最近は笑えてきます。笑 はいはいまたですか。わたしもわたしの周りもレベル低いですよ。すいません。みたいな感じで話を終わらせることが多いです。 子どもは三歳と6ヶ月の子がいます。1番モラ男に手がかかります。

No.349

>> 347 はじめまして。 わたしも仲間に入っていいでしょうか…? うちの旦那も強烈なモラハラです。 わたしの楽しむ様子が大嫌いで、わたしの周りの… はじめまして!
大変ですね。家族や友達まで馬鹿にされたらつらいですね。
旦那さんに、言い返せていますか?

モラは、言い返すと一瞬ひるむので、もし
あんまり頭にきたら、ちゃんと私は傷つく!と言って下さいね。
あなたは奴隷じゃないです。

相手に受け入れて貰う事が
目的でなくて、あなたの精神的なストレスを減らす為です。

モラは、言い返せない人に責めます。
どんどん、追いつめてきます。
でも、立ち向かわないと言われっぱなしです(+o+)

いつも、ではなく耐えられない時は、訴えて下さいね。身に危険があれば別ですが。
モラはDVでも
身体ではなく言葉の暴力なので、記録も
残して下さいね。

ここでは、いつでも話聞きます(^-^)

• << 351 リナさん お返事ありがとうございます。 わたしは父親がいないのですが、そこをもう完璧にバカにしています。 少し前までは言い返していました。最近は言い返す気力も時間も無駄な気がして何を言われてもされても、はいはいって感じで済ましてます。うちのモラ男はとにかく顔に出やすい奴です。機嫌が悪いと口を歪ませてわたしを睨んで軽蔑した顔で見てきます。そして溜息。物音。慣れましたけどね。でも不快なのは確かです。 外に出れば、自分が威嚇するべきと認めた人には肩を揺らしてポケットに手を突っ込んで歩く姿を見せつけます。カッコ悪すぎて隠れたくなります… なんか言いたい放題でごめんなさい。吐き出し場所をずっと探していてやっと見つけたので嬉しくて…

No.350

>> 348 どうぞどうぞ☺吐きだしてすこしでもすっきりしましょう😂 私の旦那もそうだよ自分が偉いんやから俺以外は尊敬できひん馬鹿ばかりやってかんじやし、… あさみさん

お返事ありがとうございます。仲間入り嬉しいです。
ホンマにそうなんです…自分以外全員レベル低いみたいな言い方ばっかしで最近は笑えてきます。笑
はいはいまたですか。わたしもわたしの周りもレベル低いですよ。すいません。みたいな感じで話を終わらせることが多いです。
子どもは三歳と6ヶ月の子がいます。1番モラ男に手がかかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧