モラハラ気味の旦那

レス500 HIT数 47448 あ+ あ-

2013/08/26 21:33(更新日時)

お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。

酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。

私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。

旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?

No.1961969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 わかります😂離婚したら確かにモラハラからは精神的には楽になるけどけどやっぱり金銭的、世間体、色んな葛藤があるんだよね😂でも精神壊れてまで我慢することもない😂言葉の暴力が一番たちがわるい😂これがDvやったら葛藤より命を選ぶけどモラハラは言葉さえ聞きながさえすれば我慢していつかは丸くなり治るかなとか私さえ我慢すればとか中々離婚って躊躇しちゃいます

No.252

皆さん、お疲れ様です!
一様今日で、週末は終わりますね(^-^;

あみさんの旦那さん、本当に早く仕事見つけてくれないかしら。

1さんの所は、体調どうですかね?

本当に
簡単に離婚出来てたら、してますよね。
そう思います。
でも、それだけが答えだと決めつけるのも
どうかと思うんです。

言葉の暴力は、本当に許せる事ではないけど、だからってすぐ離婚?
いやいや、子供達います。
今までの生活は?
親、親戚、世間体。
色々考えるのが普通ですよね。

ここでは、同じ立場で、同じ考えの方々が
集まってますので、せめてここで息抜きして、弱音沢山吐いて下さいね。

No.254

あれれ、あさみさんのレス間違えて除去されてしまったのかな?

私は着レス通知してあり、見れたのだけど…。

日記、大事ですね。
証拠は、全てとっておいて下さいね。

さてさて、皆さんの旦那さんは、家の外ではどうですか?
例えば、お店の店員さんとか、一般の人に対しての態度です。

うちは、時々横柄な態度とるから、がっかりします。
とりあえず、確かに不愉快だったり失礼な店員さんとかっているし、怒ったりする理由もちゃんとしてるけど、ちょっとお前、
ヤクザかよ?っていう言葉使いしたりすると、子供達がいる時なんかは、本当に止めて欲しいって思う。

丁寧で、感じの良い人にはそういう事は勿論しませんが、自分の質問に自分の思った通りの答えが返ってこないと不愉快になったり…(>_<)

結局、自分の周りは全て見下してるんだって感じだし
子供達には良くない影響だなーって思うんですよね。

• << 256 はじめまして。私も毎日、旦那モラ夫の顔色を伺いつつ、ビクビク耐えながら生活している者です。仲間に入れて下さい…。m(__)m 最近は、前に比べたら少しはマシになりましたが、私だけでなく、相手も時間も場所も関係なくキレまくって、その度に逃げ出したい気持ちになります。 数年前などは、近所のスーパーへ一緒に買い物に行った時、ある男性客のカートが旦那の足にちょっと当たっただけで(怪我もしてないのに)、激怒してその人と言い合いになり、旦那自ら警察に電話してました。 普通、そんなことくらいで警察呼びますか?しかも、自分から電話するなんて考えられないですよね…? 何事かと警察官が二人も来ましたが、こんなしょうもないことで呼ぶなと言わんばかりの迷惑そうな感じでした。(←当然だと思います。) 隣にいて私はもう恥ずかしくて、ホントにに穴があったら入りたい心境でした。 私はよく行くスーパーなので、しばらく足が遠のいて別のスーパーに行くハメになりました。 他にも、レンタルビデオ屋さんの店員さんや、飲食店の店員さんの対応が気に入らなかったからと、怒鳴りつけて泣かしたこともあります。どちらも女性店員でした。 職場の上司や女子社員にも同じようなことをしてるみたいで、その度にこの数年で何回、転勤という名の左遷をさせられたことか…。(泣) モラハラする人って、なんで、あんなにネチネチしつこく何時間も説教して、相手の心を破壊させるような言葉を浴びせるんでしょうかね? 聞いてて、あきれるくらい子供っぽい言い訳でも、いかに自分は間違ってはいないか、正当化して相手を責め続け、最後にはやっぱり私が間違ってるのか?と思わせる…。 言葉巧みというか、変な説得力があるから実に不思議です。モラ夫といると洗脳されて、だんだん正常な思考回路もマヒしてくるんでしょうか? 離婚したら、間違いなく気持ちも晴れ晴れして日々のストレスもなくなるんでしょうが、今のところ、肉体的な暴力はないし、給料はきちんと入れてくれてるし、お酒もタバコも吸わず、パチンコや競馬などの賭け事も、浮気もしないからまだマシにな方かもしれないと、自分に言い聞かせながら何とか耐えてます。 私よりもっとひどい仕打ちをされている奥様方もいらっしゃるので、まだまだ修行が足りなたいかもしれませんね。 初回から、長々とすみません…!! また、愚痴りたくなったら、話を聞いてもらえますか?よろしくお願いします。

No.255

>> 254 寝ぼけて前のスレに返事してもたの(≧∇≦)アハハ💦
私の旦那は仕事場の人にはめっちゃペラペラやし笑ってるわ、買い物には一切いかないからわからないけど外ずらはかなり違うよ、特に自分の身内来たときは子供と遊びまくるけど普段は部屋に引きこもりやからね。

• << 257 あさみさんこんにちは! そうだったんですね(^-^) モラは、外面いいですよね。 うちも、旦那は親戚とか知り合いの人とかには感じいいです。 でも、自分より下に見てる人とかには、横柄だからがっかりします。 多分、社会的に地位が高い人とか、お金があったり、自分の興味ある人にはヘコヘコ するんだと思います。 人としては、最低だと思います。 一言で言うと、勘違い野郎です。 誰か、奴の鼻をへし折ってやって!って感じです。 お年寄りや、子供には優しいですけど、そこも最悪なら離婚考えます。 思うんですが、自分の利益になる人しか興味なかったり、人を利用出来るか出来ないかで判断する人って友達いないですよね。 本当に、うちの旦那そのもの。

No.256

>> 254 あれれ、あさみさんのレス間違えて除去されてしまったのかな? 私は着レス通知してあり、見れたのだけど…。 日記、大事ですね。 証… はじめまして。私も毎日、旦那モラ夫の顔色を伺いつつ、ビクビク耐えながら生活している者です。仲間に入れて下さい…。m(__)m

最近は、前に比べたら少しはマシになりましたが、私だけでなく、相手も時間も場所も関係なくキレまくって、その度に逃げ出したい気持ちになります。

数年前などは、近所のスーパーへ一緒に買い物に行った時、ある男性客のカートが旦那の足にちょっと当たっただけで(怪我もしてないのに)、激怒してその人と言い合いになり、旦那自ら警察に電話してました。
普通、そんなことくらいで警察呼びますか?しかも、自分から電話するなんて考えられないですよね…?

何事かと警察官が二人も来ましたが、こんなしょうもないことで呼ぶなと言わんばかりの迷惑そうな感じでした。(←当然だと思います。)
隣にいて私はもう恥ずかしくて、ホントにに穴があったら入りたい心境でした。
私はよく行くスーパーなので、しばらく足が遠のいて別のスーパーに行くハメになりました。

他にも、レンタルビデオ屋さんの店員さんや、飲食店の店員さんの対応が気に入らなかったからと、怒鳴りつけて泣かしたこともあります。どちらも女性店員でした。

職場の上司や女子社員にも同じようなことをしてるみたいで、その度にこの数年で何回、転勤という名の左遷をさせられたことか…。(泣)

モラハラする人って、なんで、あんなにネチネチしつこく何時間も説教して、相手の心を破壊させるような言葉を浴びせるんでしょうかね?
聞いてて、あきれるくらい子供っぽい言い訳でも、いかに自分は間違ってはいないか、正当化して相手を責め続け、最後にはやっぱり私が間違ってるのか?と思わせる…。

言葉巧みというか、変な説得力があるから実に不思議です。モラ夫といると洗脳されて、だんだん正常な思考回路もマヒしてくるんでしょうか?

離婚したら、間違いなく気持ちも晴れ晴れして日々のストレスもなくなるんでしょうが、今のところ、肉体的な暴力はないし、給料はきちんと入れてくれてるし、お酒もタバコも吸わず、パチンコや競馬などの賭け事も、浮気もしないからまだマシにな方かもしれないと、自分に言い聞かせながら何とか耐えてます。

私よりもっとひどい仕打ちをされている奥様方もいらっしゃるので、まだまだ修行が足りなたいかもしれませんね。

初回から、長々とすみません…!!
また、愚痴りたくなったら、話を聞いてもらえますか?よろしくお願いします。

• << 258 256さん、はじめまして! よろしくお願いします(^-^) なかなか大変な旦那さんですね。 無理しないで下さい。 いつでも話聞きます。 ここでは、何でも話して下さい。 旦那さん、それでも今は少しはマシになったと聞いて、多少安心しました。 色々と、良い方法考えていきましょう!

No.257

>> 255 寝ぼけて前のスレに返事してもたの(≧∇≦)アハハ💦 私の旦那は仕事場の人にはめっちゃペラペラやし笑ってるわ、買い物には一切いかないからわ… あさみさんこんにちは!
そうだったんですね(^-^)

モラは、外面いいですよね。
うちも、旦那は親戚とか知り合いの人とかには感じいいです。
でも、自分より下に見てる人とかには、横柄だからがっかりします。

多分、社会的に地位が高い人とか、お金があったり、自分の興味ある人にはヘコヘコ
するんだと思います。
人としては、最低だと思います。
一言で言うと、勘違い野郎です。
誰か、奴の鼻をへし折ってやって!って感じです。

お年寄りや、子供には優しいですけど、そこも最悪なら離婚考えます。

思うんですが、自分の利益になる人しか興味なかったり、人を利用出来るか出来ないかで判断する人って友達いないですよね。
本当に、うちの旦那そのもの。

No.258

>> 256 はじめまして。私も毎日、旦那モラ夫の顔色を伺いつつ、ビクビク耐えながら生活している者です。仲間に入れて下さい…。m(__)m 最近… 256さん、はじめまして!
よろしくお願いします(^-^)

なかなか大変な旦那さんですね。
無理しないで下さい。

いつでも話聞きます。
ここでは、何でも話して下さい。

旦那さん、それでも今は少しはマシになったと聞いて、多少安心しました。

色々と、良い方法考えていきましょう!

No.259

皆さんこんにちは!
私は、昨日から、妹の家に息抜きに来ています。
10日くらいお世話になる予定です。

皆さん、本当にお疲れ様です。

モラ夫と関わると、人格変わっちゃいますよね。
私も、もっと明るかったのになぁって思います。いつの間にか、マイナス思考になっちゃって、これじゃいけない!って思う毎日です。

うちの旦那も、店員さんの態度とかには厳しいですよ。
一緒に買い物に行った時に、レジで私の横に立ってチェックしています。

旦那は、態度悪い店員さんに直接言うんじゃなくて、私に「お前が弱いから、ああいう態度とられるんだ!」とか「今度ああいうヤツに会ったら、お前も同じ態度をとれ!」とか、私を責めてくるから、ホントに嫌です。

一番最悪だったのは、妹夫婦と焼き肉を食べにいってお酒が入って時に、レジにいたお客さんが振り向いただけなのに、旦那が「何見てんだ!」って、いきなりキレだして、私が、旦那を止めたことに更にキレて、間に入った妹の旦那ともケンカになって、旦那が車蹴ったり大暴れして、私も妹もアザだらけになったことです。

今考えたら、なんで警察呼ばなかったんだろうって思います。
完全に傷害事件ですよね。

リナさん、旦那は、まだ仕事みつけてません。
私が、居ない間に就活に専念して、仕事を見つけるようにお願いしてきました。

でも、新しい職場に行ったら、人間関係とかストレスで当たられるとか、また余計な心配をしなくちゃだから、正直不安です。

• << 261 あみさん、お久しぶり~(^-^) あみさんが穏やかに過ごせてるなら 何よりです! そ…それ、事件ですね(^-^; 旦那さん、お酒はいるとヤバいですね。 でも妹さん夫婦もわかってるなら、あみさんの周りには、理解者が多いって事で、 安心です。 自然と暗くなったりしちゃってるって、わかります。毎日、大人なのに、怒られまくってたらそうなりますよ(^-^; 私も、義母さんが話を聞いてくれて、わかってくれてるので、まだ精神的に救われてます。

No.260

リナさん、レスありがとうこざいます。
またまたお邪魔します。

ホントに誰か、奴の鼻をへし折って欲しいくらいです!!

土曜日、久しぶりに旦那と外食したんですが…。
昼時なので混んでるかな〜と思いながら、店に入ったら意外と空いててすぐに座れたので、「前回来た時は並んでたけど、今日は待たされなくて良かったね〜。」と私が言ったら、旦那何て言ったと思います?
一言…「評判悪いんだわ。」
もう、それ聞いたとたん、めちゃくちゃ不愉快になりました。

実際に評判悪い店だったら、お客さん一人も来ないし、とっくに潰れてるでしょう?
たまたま入ったタイミングが良かったから、並ばなくて済んだだけでその後は、混んで来ましたよ。

「せっかく人が、良い気持ちでご飯食べに来てるのに、どうしてそういう気分悪くなるようなこと言うかな?」と言ったら、
「前の俺なら、店員にキレたりしてたけど、最近はしてないんだからこれくらい言ったって別にいいだろ!」ですって…。

これって、どう思います?
「うん!そうだね〜、ボクちゃん、最近キレなくなって、すごい進歩したねぇ。偉いでちゅね〜!」とでも言えば良かったんでしょうか??

普通の会話がしたいだけなのに、どうしてこんなことができないのかなぁ…。
ああ言えばこう言う、屁理屈ばっかりこねくり回して、ホントにめんどくさい!!

前にリナさん、モラ夫の相手への発言は自分のことへの裏返しみたいなこと書かれてしたが、本当にその通りだと思いました。

「評判悪いのは、アンタの方だよ!」って言ってやりたい気持ちでしたが、それを言ったがためにまた厄介なことになったら嫌なので、さすがにやめておきました。(^_^;)

• << 262 256さん、こんばんは! あーいえば、こう言う…病気ですよね。 「お前といると疲れる!」 「お前いると、すげー気を使う!」 「もう、最低限の話しかしたくないからいいよ」 全て、あなたにお返ししますけどもっ?ww よく言えるよね、疲れるとかって。どんだけだよ! 最近は「お前といると、すげー気を使う!」とか「疲れる!」とか言われると 「それは、お互い様だよね!?」って 言いますよ、私。 あー、強くなったww 256さんの旦那さん、穏やかになってまで 威張られてもねー、昔も今も誉められる事してないけどね。 子供だから、誉められたかった? うーん、誉めなくていいよ!いい! 甘やかし過ぎ注意!(^-^)

No.261

>> 259 皆さんこんにちは! 私は、昨日から、妹の家に息抜きに来ています。 10日くらいお世話になる予定です。 皆さん、本当にお疲れ様です。 モ… あみさん、お久しぶり~(^-^)

あみさんが穏やかに過ごせてるなら
何よりです!

そ…それ、事件ですね(^-^;
旦那さん、お酒はいるとヤバいですね。
でも妹さん夫婦もわかってるなら、あみさんの周りには、理解者が多いって事で、
安心です。

自然と暗くなったりしちゃってるって、わかります。毎日、大人なのに、怒られまくってたらそうなりますよ(^-^;

私も、義母さんが話を聞いてくれて、わかってくれてるので、まだ精神的に救われてます。

• << 268 リナさん、こんにちは。 旦那さん、100円ちょうだいだから、100円あげたのでいいのに、鼻で笑うって、私もカチンとくるな絶対! 例えば、1000円渡したら、100円て言っただろ!とかなるかもだし、難しいですよね。 私も、今日イラっとすることがありました。 旦那が出先から電話してきて、「○○に行く道がわからないから、教えて」電話があって、「今、どこにいるの?」って聞いたら、「どことか関係ないから、とにかく教えろよ!」って、は?何怒ってんの?って感じじゃないですか? どこにいるかわからなかったら、教えようがないっつうの! でも、相手にしてるとめんどくさいから、「○○道をまっすぐ行けばいいだけだよ」って言って切りました。 教えてもらうのに怒ってるって、意味わからなくないですか? まぁ、このパターンも散々経験してるから、慣れっこだけど。 枕蹴っとばすのわかるな~!私も、旦那の布団蹴ったり踏んだりするもん。 ちょっとスッキリしますよね。 私も、「お前と話すとホント疲れる」って言われるから、そう?お互い様じゃない?って、リナさんと同じように言い返します。 こっちのセリフですよね(-_-#)

No.262

>> 260 リナさん、レスありがとうこざいます。 またまたお邪魔します。 ホントに誰か、奴の鼻をへし折って欲しいくらいです!! 土曜日… 256さん、こんばんは!

あーいえば、こう言う…病気ですよね。

「お前といると疲れる!」
「お前いると、すげー気を使う!」
「もう、最低限の話しかしたくないからいいよ」

全て、あなたにお返ししますけどもっ?ww

よく言えるよね、疲れるとかって。どんだけだよ!
最近は「お前といると、すげー気を使う!」とか「疲れる!」とか言われると

「それは、お互い様だよね!?」って
言いますよ、私。

あー、強くなったww

256さんの旦那さん、穏やかになってまで
威張られてもねー、昔も今も誉められる事してないけどね。

子供だから、誉められたかった?
うーん、誉めなくていいよ!いい!
甘やかし過ぎ注意!(^-^)

No.263

おはようございます!
皆さん、お疲れ様です(^-^)

昨日もモラ夫の為に嫌な気持ちになりましたー(´д`)
もう、言い返すのも面倒くさいっ(>_<)
というか、もう旦那の事をこれ以上軽蔑したくないのに、どんどん(は?何言ってんの、こいつ)って思っちゃう。

でもね、絶対に天罰下ると思うんだ。
そう思わないとやってられないし、こんな最低な奴が、意気揚々とそのまま生きれる訳ないし。

そう思います!

昨日は、旦那に「ねぇ、100円ちょうだい」って言われて(タバコか何か買う為かな)小銭入れから、100円渡したの。
でも私は、いつも旦那がすぐに小銭を貰いたがるから
(あー、またかよ)って思ったのね。
で、100円渡したら、人を見下した様に鼻で笑ったから「え?」って言ったら…

「本当に、100円しかくれないんだね。
子供じゃないんだからさ…」って馬鹿にした言い方で言われたの(-_-;)

あのさ、なら「小銭ちょうだい」って言えよ!それに、いつもいつも小銭くれってセコいんだよ!

お金に関して、凄いケチで汚い所あるから
ムカついてくるのですよ。
例えば、旦那の実家の何かの支払いとか、自分のカード使って支払ってポイント貯めようとしたり←人のお金でポイント貯めてるって事だよね( ̄0 ̄)

私のスーパーのポイントとかも、今まで貯めてお金に還元されて、子供のお菓子とか食費に使えてお得感あったのに、自分のカードで支払え←また自分のカードのポイントが貯まるから…私達がたまったポイント使えなくなったし(T_T)

などなど、セコすぎてイラつくは、ちっちゃい人間でがっかりだわ、もう最低だよー。ってか、鼻で笑われて、見下した言い方されたのが一番許せないけど、罰当たれよ!と思ってるー!(^_^)v
会社行ってから、旦那の枕を蹴っ飛ばしてやったけどねー。

• << 267 りなさんおはようございます( ̄∀ ̄)💦旦那さんお子ちゃまやね(≧∇≦)百円くれって言うから普通に百円渡すやろ💦百円ちょうだいって言われて五百円渡す方がおかしいやろ💦笑ったらあかんけど笑ってしまったよ🙇 私の方は3日に旦那の兄とお母さんが私の家に来るからか昨日からめっちゃ上機嫌いいよ( ̄∀ ̄)💦

No.264

皆さんの内容を拝見していて、うちも似てるっ(>_<)と思いました。

私はもうすぐ30になります。子供はいません。
旦那は、自己中で何でもかんでも人のせいにします。
そんな旦那だけど、なぜか大嫌いになれません。
離婚も考えてはいるのですが、なかなか決心できずにいます。
このまま離婚せず、子作りを頑張ろうかとも思いましたが、旦那は非協力的で、仲良し自体ももう何ヶ月もない状態です。
旦那は友達もおらず、一人でいるのが好きで、私にもいなくなってほしいとか離婚離婚と言ってきます。ちなみに、浮気も疑いましたが、本人はしてないと言っていました。

専門家のカウンセリングとか受けたわけではないので、モラと確定はできないのですが、モラ夫の特徴に該当する部分が多かったです。

モラ夫とは、離婚するべきだと思いますか?
嫌いになれないという理由で我慢し続けるより、子供がまだいない今だからこそ、離婚するべきなのでしょうか。

相談できる人がいないので、皆さんのお声を聞かせていただければと思います。
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

• << 266 264さん、はじめまして! まだお子さん居ないんですね。 ならば、少し冷静に考えてみるのもいいかもしれません。 人の性格って、そう簡単に変わらないし、5年、10年てたってもその時ひっかかった事は、やっぱりな~って思うんですよね。 今思えば、つき合っている時も、子供が居ない時も同じ事で悩んでいたし…。 ただ、他の人と結婚したら、きっと今の旦那の方が良かったかもって思ったかもしれないし、結局どちらにしても後悔はするのかもしれません。 結婚を選ぶのも、離婚を選ぶのも、全て自分の責任で、いつやめるかも全て自分が決める事なのですよね(^。^;) でも、幸せって自分の心が決めるのでとても難しいですね。

No.265

>> 264 264さんはじめまして😂辛いですね💦直接暴力をうけてるわけ違うので離婚って躊躇しちゃいますよね😂
でも、そんな旦那さんとこの先続けるとなると自分の人生を犠牲にしなくてはいけません( ̄∀ ̄)💦私は子供いるから耐えてるのが事実です。本間に悩みますよね😂でも子供出来れば育児家事は一人でする覚悟はしなくてはいけませんよ😂でもいなくても色んな事を考えますよね😂子供が出来たらかわってくれる、自分さえ我慢すれば、ってね😂
私も毎日葛藤してますよ😂

No.266

>> 264 皆さんの内容を拝見していて、うちも似てるっ(>_<)と思いました。 私はもうすぐ30になります。子供はいません。 旦那は… 264さん、はじめまして!

まだお子さん居ないんですね。
ならば、少し冷静に考えてみるのもいいかもしれません。

人の性格って、そう簡単に変わらないし、5年、10年てたってもその時ひっかかった事は、やっぱりな~って思うんですよね。
今思えば、つき合っている時も、子供が居ない時も同じ事で悩んでいたし…。

ただ、他の人と結婚したら、きっと今の旦那の方が良かったかもって思ったかもしれないし、結局どちらにしても後悔はするのかもしれません。

結婚を選ぶのも、離婚を選ぶのも、全て自分の責任で、いつやめるかも全て自分が決める事なのですよね(^。^;)

でも、幸せって自分の心が決めるのでとても難しいですね。

No.267

>> 263 おはようございます! 皆さん、お疲れ様です(^-^) 昨日もモラ夫の為に嫌な気持ちになりましたー(´д`) もう、言い返すのも面倒… りなさんおはようございます( ̄∀ ̄)💦旦那さんお子ちゃまやね(≧∇≦)百円くれって言うから普通に百円渡すやろ💦百円ちょうだいって言われて五百円渡す方がおかしいやろ💦笑ったらあかんけど笑ってしまったよ🙇
私の方は3日に旦那の兄とお母さんが私の家に来るからか昨日からめっちゃ上機嫌いいよ( ̄∀ ̄)💦

• << 269 あさみさん、こんばんは! そうなんですよ、何で怒られるのか、 いつも通り意味不明ww 何で、お金貰っといて上から目線かが 意味不明ww それに、こっちが同じ事いったら、こっちが怒られるからね…。 自分立場と、相手の立場を入れ替えて考える、相手の立場にたって考える。という 人として基本的なものが欠けてる…( ̄0 ̄) あさみさんの所は、義母さんとかくると 機嫌良くなるんですね! それはそれで、機嫌良くしてる旦那さん 見てると、いらっとしませんか?

No.268

>> 261 あみさん、お久しぶり~(^-^) あみさんが穏やかに過ごせてるなら 何よりです! そ…それ、事件ですね(^-^; 旦那さん、… リナさん、こんにちは。

旦那さん、100円ちょうだいだから、100円あげたのでいいのに、鼻で笑うって、私もカチンとくるな絶対!
例えば、1000円渡したら、100円て言っただろ!とかなるかもだし、難しいですよね。

私も、今日イラっとすることがありました。
旦那が出先から電話してきて、「○○に行く道がわからないから、教えて」電話があって、「今、どこにいるの?」って聞いたら、「どことか関係ないから、とにかく教えろよ!」って、は?何怒ってんの?って感じじゃないですか?

どこにいるかわからなかったら、教えようがないっつうの!
でも、相手にしてるとめんどくさいから、「○○道をまっすぐ行けばいいだけだよ」って言って切りました。

教えてもらうのに怒ってるって、意味わからなくないですか?
まぁ、このパターンも散々経験してるから、慣れっこだけど。

枕蹴っとばすのわかるな~!私も、旦那の布団蹴ったり踏んだりするもん。
ちょっとスッキリしますよね。

私も、「お前と話すとホント疲れる」って言われるから、そう?お互い様じゃない?って、リナさんと同じように言い返します。

こっちのセリフですよね(-_-#)

• << 271 あみさん、こんばんは! 道を聞くとか、何かを頼んでるのに威張る よね。 うちの旦那も、全く同じで、その電話、 うちの旦那?って思うくらいですよww そっちがお願いしてるのに、なにその態度っ!って思うよね。 それも、もしこちらが、何か聞くとき同じ態度したら、こっちが怒られるパターンだよね。 そういう態度、うちの旦那は義父や義母にもするので、話すと、わかるよ~って感じで言ってくれます。 いささか、うちの両親には威張らないけど 気づいてるのかー? わかりませんが。

No.269

>> 267 りなさんおはようございます( ̄∀ ̄)💦旦那さんお子ちゃまやね(≧∇≦)百円くれって言うから普通に百円渡すやろ💦百円ちょうだいって言われて五百… あさみさん、こんばんは!

そうなんですよ、何で怒られるのか、
いつも通り意味不明ww

何で、お金貰っといて上から目線かが
意味不明ww

それに、こっちが同じ事いったら、こっちが怒られるからね…。
自分立場と、相手の立場を入れ替えて考える、相手の立場にたって考える。という
人として基本的なものが欠けてる…( ̄0 ̄)

あさみさんの所は、義母さんとかくると
機嫌良くなるんですね!
それはそれで、機嫌良くしてる旦那さん
見てると、いらっとしませんか?

No.270

あさみさん、ありがとうございます。

確かに、自分の人生が犠牲になるだろうなと思います。
私だけが犠牲になるならまだしも、もし子供を産んだら、子供も犠牲になるんだろうなって思って、そう考えると離婚するべきかなと思います。

最近は、言葉の暴力だけで、身体的暴力はなくなりましたが、入籍直後から昨年末頃までは首を絞めたり引っかいたりなど、体への暴力もありました。

離婚したら、出来るだけ早く再婚したいと思ってますが、この歳だしバツイチだし再婚も難しいかなと思ったり、色んな事を考えすぎてなかなか離婚に踏み切れません…。

• << 273 主です。 そこまで考えてるなら、した方がいいかも。 首絞めるは異常です。うちの旦那でもしないよ。 もし、再婚出来ないかも…の理由で躊躇してるなら、モラ夫の為に犠牲になって苦しい人生の方が悲惨すぎるよ(T_T) 世の中、沢山出会いもあるし、今の旦那さんと 結婚したのも、何か意味が あって、もしかしたら次の出会いがあるからかもよ。

No.271

>> 268 リナさん、こんにちは。 旦那さん、100円ちょうだいだから、100円あげたのでいいのに、鼻で笑うって、私もカチンとくるな絶対! 例えば、… あみさん、こんばんは!

道を聞くとか、何かを頼んでるのに威張る
よね。
うちの旦那も、全く同じで、その電話、
うちの旦那?って思うくらいですよww

そっちがお願いしてるのに、なにその態度っ!って思うよね。

それも、もしこちらが、何か聞くとき同じ態度したら、こっちが怒られるパターンだよね。

そういう態度、うちの旦那は義父や義母にもするので、話すと、わかるよ~って感じで言ってくれます。
いささか、うちの両親には威張らないけど

気づいてるのかー?
わかりませんが。

No.272

りなさん、ありがとうございます。

人の性格は、そう簡単に変わらないですもんね…。
モラハラは治らないってどこかで見たこともありますし…。

やっぱり後悔はするでしょうね…(;_;)

離婚後に旦那と離ればなれになったときの事を考えると、よく一人で泣いてしまうのですが、私はきっと後悔して泣いてばっかりの日々が続くのが嫌で離婚を躊躇してしまうのかもしれません…。
実は、荷物まとめて家を出てみたことがあるのですが、結局、寂しすぎて実家で泣きまくってすぐ家に戻ってしまいました。
その時に、離婚なんて絶対むり、ずっと一緒にいるって思ってしまったのを覚えています。

寂しさは時間が解決するのかもしれないけど、しばらく続く寂しさを感じるのが嫌なのかもしれません。弱いダメな人間ですね。

早く決断しないと年齢も年齢だし、焦ってしまいます。

• << 278 すごく、気持ちわかるけど、子供とか 出来るともっと大変になるかも。 レス前後してて、ごめんなさいね。 寝る前に、ゆっくり見ていて、まだこのレスにお答えしてなかったので。 まだ、好きって事なのかな? 私は旦那とつき合っている時、何度か別れようと思って、結局は別れられなかったので、気持ちすごくわかります。 つき合ってる時より、結婚してしまえば、もっと別れがキツいし、子供が出来たら、更にキツいのは現実です。 どうしたいか、自分の気持ちに正直になってみて、一度冷静に考えてみて下さいね。 私は、今となっては子供もいるし、結婚して今こうしているのは、ある意味幸せなのかもしれません。 でも、心の問題とか、1さんも言ってたけど、そういう旦那と生活して子育てしていくって、本当に大変です。 覚悟いります。 あと、自分だけではなく、これも1さんと同じ意見で子供にも影響されてくのでね。 私は、自分の事は我慢出来るけど、子供の事に関しては、やっぱり許せないと思ったら、子供を守るし、モラ夫に立ち向かう気持ちでいます。 色々と考えると思うけど、とりあえず子供を作るのは今はやめて、旦那さんとどうしていくか、自分の幸せを考えて下さいね。

No.273

>> 270 あさみさん、ありがとうございます。 確かに、自分の人生が犠牲になるだろうなと思います。 私だけが犠牲になるならまだしも、もし子供を産… 主です。
そこまで考えてるなら、した方がいいかも。
首絞めるは異常です。うちの旦那でもしないよ。
もし、再婚出来ないかも…の理由で躊躇してるなら、モラ夫の為に犠牲になって苦しい人生の方が悲惨すぎるよ(T_T)

世の中、沢山出会いもあるし、今の旦那さんと
結婚したのも、何か意味が
あって、もしかしたら次の出会いがあるからかもよ。

• << 279 りなさん やっぱり離婚するべきと思いますか… 首絞めたりその他暴力は、最近されてないん ですが、ドアを蹴ったり冷蔵庫を殴ったりしたことはあります。 体への暴力がなくても、物にあたられるのも怖いです。 前向きに離婚考えた方が良さそうですね…(;_;)

No.274

リナです。
皆さん、お疲れ様です!
夏休み、長い…(-_-;)
でも今の時期の子育ても、楽しまないと
損だと思って頑張ります(^-^)

子供達が家にいてうるさいのわかっている
からか、旦那が昼休みとかにちょくちょく
帰って来なくなったのが、まぁ嬉しいけどね。
私が一人じゃなく、子供達といるから安心なのか、電話きて「どこにいる?」チェックも無いし。

世の旦那さんて、普通自分の奥さんにそんなに関心ないと思うのだけど、異常に依存してきてある意味、気持ち悪い。
今日も、また旦那の用事で今週末の予定入れてきて、私と子供達が付いて行くのは
絶対だし
「○○みたいから、△△行こうぜっ!」って言うから
「ねぇねぇ、それ、お願いだよね?人に物を頼む時は、一緒に行ってくれる?って頼むんだよ?」って子供に言うみたいに説明してやったけど、聞こえてるのに無視。

で、気が進まないけど、わざと旦那も
「週末、行けないならいいけど」ってすねるから「別に行けるけど」ってなるじゃん。
結局、私もコントロールされてて、モラ夫も断れない様にもってくんだよね(>_<)
あー、週末いやだぁー(T_T)

• << 276 りなさん( ̄∀ ̄)💦旦那さんは好きな人には苛めるタイプなんかも😉 昼間帰ってくるんだ😂それは嫌だなぁって私のとこは今まで8時9時に帰ってきてたのに3時に帰ってくるんだよ😂うちのとこは干渉もしないけどちびと遊んでるのは嫌みたい俺が働いてるのになんでやねんって感じ💢 自分の親の言うことも聞かないしなんも親に言わないんだよ❓子供の成長とかも、親来たときは子供と遊びまくるから親も子煩悩ってゆってたけど全部ゆってやったよ、お母さん来るときは機嫌が良くなり来た次の日からは子供と遊ばない部屋に引きこもり昼間寝て夜大ネズミ見たいにキッチンで餌を探すってね😉びっくりしてたけど事実やからなぁ、口が悪いのは治らないから私が手のひらで転がしてって言われたけど私のてが折れてるわ😂明日旦那休みかも😂

No.275

264さん こんばんはです✋ 正直言えばこのままずっと一緒に居るなら 子供は作らない方が良いと思いますよ 私は今子育て中なんですが とにかく旦那に合わせて行かないと進めない部分もあり 子供達に対して怒りっぽくなってしまう自分が凄く嫌になりそうです😢 結局何処かで相手に合わせないと生活出来なくなってしまうんですよ 子供を作るなら 半分は自分一人で子育てをして 半分は旦那さんに合わせていく覚悟がないと駄目なんです😓 焦らないで まだ充分若いんだから 旦那さん離婚したいと言っているみたいだけど 以外と口だけだと思いますよ そんな度胸無いと思いますよ😩

• << 280 専業主婦1さん、ありがとうございます。 旦那が離婚したいって言うのは、意外と口だけなんですかね… けど、ほんと一人が好きで、家にいても例えばご飯食べ終わったらすぐ自分の部屋にパソコンや読書しに行ったりしますよ。 友達もいないし、人に感謝したり、人を大切にするということを知らない人なので、もし子供を産んだら、旦那がそういうのを子供に教えてあげられないし、やっぱり妊娠出産は諦めないといけないかなと思ったりします。 もし子供を産んだら、旦那の手は借りられないだろうと予測しているのですが、子供にとってパパの優しさも感じないと、将来的にどこか不安定な子に育ってしまうかもしれないし、私一人で家事育児をしてると、そのうち絶対イライラもたまってくるだろうし、そういう状態で子供を育てるのは、ほんと良くない環境だと思うので、やっぱり離婚するべきなのかなと思ったりします。 だけど、ここが私 自分に甘いというかバカだと思ってしまうところなんですが、離婚したいって意外と口だけかなって思っちゃうと、じゃあ一緒に居ようって思ってしまうんですよね… でも、年齢も年齢だし、前向きに離婚考えます(>_<)

No.276

>> 274 リナです。 皆さん、お疲れ様です! 夏休み、長い…(-_-;) でも今の時期の子育ても、楽しまないと 損だと思って頑張ります(^-^… りなさん( ̄∀ ̄)💦旦那さんは好きな人には苛めるタイプなんかも😉
昼間帰ってくるんだ😂それは嫌だなぁって私のとこは今まで8時9時に帰ってきてたのに3時に帰ってくるんだよ😂うちのとこは干渉もしないけどちびと遊んでるのは嫌みたい俺が働いてるのになんでやねんって感じ💢

自分の親の言うことも聞かないしなんも親に言わないんだよ❓子供の成長とかも、親来たときは子供と遊びまくるから親も子煩悩ってゆってたけど全部ゆってやったよ、お母さん来るときは機嫌が良くなり来た次の日からは子供と遊ばない部屋に引きこもり昼間寝て夜大ネズミ見たいにキッチンで餌を探すってね😉びっくりしてたけど事実やからなぁ、口が悪いのは治らないから私が手のひらで転がしてって言われたけど私のてが折れてるわ😂明日旦那休みかも😂

No.277

>> 276 あさみさん、お疲れ様ぁ~(^。^;)
旦那が休みなんて、勘弁してくれっ!だよね~(-_-;)

でも、子供との事とかちゃんとお義母さんに真実伝えられたら良かったよぉ。
どんどん、言った方がいいよ。でも、親の言うことも聞かないって、うちも同じだからよくわかる!
お義母さんが、時々旦那に、「あんた、いつもそれじゃあリナちゃんも、大変だね。もう少し言動を考えなさい。」みたいな事とか、私の居ない所で言ってくれるんだけど、
「うちの家庭の事は口出ししてくるな!」とか、そんな感じみたいだよ(>.<)

うちの旦那は、私が居ないと生きていけない位、依存がひどいから、私は育児で
疲れてても、旦那のご機嫌?の為に話聞いたり誉めたり面倒くさいっ(>_<)

この間、ずーっとほっといたら、「もっと亭主をフォローしろ」的な事言われて、その言葉、そっくりそのままお返ししますって感じだった。
もっと、育児や色々と理解ある優しい態度なら、こっちも疲れてるのに、いつもありがとう!あなたも大変でしょ?愚痴聞くわよっ(*⌒▽⌒*)って気にもなるけど、毎日
がっかりさせられて、顔みるのも苦痛な時あるのにね!

あさみさんの所、3時に帰って来てしかも
子供とあさみさんにヤキモチ焼くって…
てか、うちも私と子供達がしゃべってると
「仲いいですねー」とかスネるから、同じじゃん!w

子供達成長したら、もっと孤立してスネそう…こわっ(^。^;)

No.278

>> 272 りなさん、ありがとうございます。 人の性格は、そう簡単に変わらないですもんね…。 モラハラは治らないってどこかで見たこともありますし… すごく、気持ちわかるけど、子供とか
出来るともっと大変になるかも。

レス前後してて、ごめんなさいね。
寝る前に、ゆっくり見ていて、まだこのレスにお答えしてなかったので。

まだ、好きって事なのかな?
私は旦那とつき合っている時、何度か別れようと思って、結局は別れられなかったので、気持ちすごくわかります。
つき合ってる時より、結婚してしまえば、もっと別れがキツいし、子供が出来たら、更にキツいのは現実です。

どうしたいか、自分の気持ちに正直になってみて、一度冷静に考えてみて下さいね。
私は、今となっては子供もいるし、結婚して今こうしているのは、ある意味幸せなのかもしれません。
でも、心の問題とか、1さんも言ってたけど、そういう旦那と生活して子育てしていくって、本当に大変です。
覚悟いります。
あと、自分だけではなく、これも1さんと同じ意見で子供にも影響されてくのでね。

私は、自分の事は我慢出来るけど、子供の事に関しては、やっぱり許せないと思ったら、子供を守るし、モラ夫に立ち向かう気持ちでいます。

色々と考えると思うけど、とりあえず子供を作るのは今はやめて、旦那さんとどうしていくか、自分の幸せを考えて下さいね。

No.279

>> 273 主です。 そこまで考えてるなら、した方がいいかも。 首絞めるは異常です。うちの旦那でもしないよ。 もし、再婚出来ないかも…の理由で躊躇… りなさん

やっぱり離婚するべきと思いますか…
首絞めたりその他暴力は、最近されてないん
ですが、ドアを蹴ったり冷蔵庫を殴ったりしたことはあります。
体への暴力がなくても、物にあたられるのも怖いです。

前向きに離婚考えた方が良さそうですね…(;_;)

No.280

>> 275 264さん こんばんはです✋ 正直言えばこのままずっと一緒に居るなら 子供は作らない方が良いと思いますよ 私は今子育て中なんですが とにかく… 専業主婦1さん、ありがとうございます。

旦那が離婚したいって言うのは、意外と口だけなんですかね…
けど、ほんと一人が好きで、家にいても例えばご飯食べ終わったらすぐ自分の部屋にパソコンや読書しに行ったりしますよ。
友達もいないし、人に感謝したり、人を大切にするということを知らない人なので、もし子供を産んだら、旦那がそういうのを子供に教えてあげられないし、やっぱり妊娠出産は諦めないといけないかなと思ったりします。

もし子供を産んだら、旦那の手は借りられないだろうと予測しているのですが、子供にとってパパの優しさも感じないと、将来的にどこか不安定な子に育ってしまうかもしれないし、私一人で家事育児をしてると、そのうち絶対イライラもたまってくるだろうし、そういう状態で子供を育てるのは、ほんと良くない環境だと思うので、やっぱり離婚するべきなのかなと思ったりします。

だけど、ここが私 自分に甘いというかバカだと思ってしまうところなんですが、離婚したいって意外と口だけかなって思っちゃうと、じゃあ一緒に居ようって思ってしまうんですよね…

でも、年齢も年齢だし、前向きに離婚考えます(>_<)

No.281

皆さんおはよう( ̄∀ ̄)💦旦那が休みかもで朝からイライラしております😂
米とかお茶とかをインターネットで買うって言い出して朝から参ってます😂そんなんで節約なんかできんやろ💢わけわからんわ、そんなんで節約しろとかお前が次から次へと買うのはお前💢どうにかしてほしいわ💢朝からイライラスレすみません

No.282

>> 281 あさみさん、お疲れ様ー(^。^;)

もう、嫌みの1つも言ってやりたいね、
自分のお金で買って欲しい(>_<)

自分の思い付いた事は、全ていい考え!って 思っちゃってるから、たち悪い(-_-;)

有り難迷惑のオンパレード! 
何故、気づかない?って感じよね。

No.283

>> 282 本間にいやだぁ( ̄∀ ̄)💦朝から文句のオンパレード本間に存在じだいが嫌になってるわ、ちびにも当たったらあかんねんやろうけど、旦那のゆったことを私にゆってきよるからイライラ倍増だわ😂

No.284

>> 283 わかるー、うちも何故か、旦那が今朝いて
イライラするから、子供にもイライラ余裕なくなって…(T_T)

悪循環だょね(-_-;)

No.285

皆さん、こんにちは!

さっきの出来事なんですけど、旦那が、マックの店員の態度がムカツクいたから、苦情の電話を入れるから、番号調べろ!って電話がきて、「何したの?」って聞いても、「いいから調べろ!」って、とりあえず調べて、一旦電話を切りました。

その後、旦那から報告の電話があって、その店員さんと店長を呼びつけて、説教?みたいなのをしたそうです。

あ~ぁ、またやっちゃったよって感じです。
て言うか、直接文句言うなら、電話番号調べた意味ある?

私からしたら、旦那の態度か言い方か悪かったんじゃないかって、考えちゃいます。

旦那は、自分より態度が大きい人(私からしたら同じレベル)をやたら嫌うから、たまたまそんな感じの店員さんだったのかな( ̄▽ ̄;)

いつも思うけど、なぜか職場やお店で旦那に関わってくる人達って、わりと態度が悪かったり言い方がきつかったりするんだよね~。
類は友を呼ぶってやつかな(-_-;)

こういう話を、自慢気に話してくるところが引くし、ちゃんと旦那側についたふりして話をきかないと、まためんどくさいから、ホント疲れます。

以上、今日の愚痴でした(-.-)。

ちなみに、うちの旦那も義両親に対して、横暴な態度です。
俺の家庭のことは俺が決める!黙ってろ!って、こんな感じです。

どうしたら、こんな人間に育つんですかね(?_?)

• << 289 あみさん、こんばんは! 旦那さんやっちゃいましたねー(>_<) わかります。うちの旦那も、同じすぎる からw それに、旦那を怒らせる様なタイブに接客されてしまうってのも、状況凄くわかり過ぎて、笑ってしまった(^。^;)ごめんなさい。あみさん。 この間、店員にキレて子供達の前で 「~だろぉが!ばーかっ(`Д´)」って 言ったんだよ。びっくり。 そこまで言う?言い方ってあるし、子供達の前だから、内心((^_^;)\(・_・) オイオイ)って 思ってたよ。 はぁ~、モラ夫を旦那に持つと、苦労が耐えないね(T_T)

No.286

>> 285 あみさんお疲れ様( ̄∀ ̄)💦うちもそうだよ😂直ぐに文句言うし、何故か旦那が頼んだやつにいつもなんかあるんだよな😂私やったらしゃぁないってなるけど旦那はテンション下がって怒り奮闘になるからなぁ😂
そんな説教して楽しんかなぁ😂誰かぁそんな旦那にガツンっと説教してくれる人いないんかなぁ💦痛い目に合わないとあかんねんやろうけど😂

No.287

>> 286 あさみさん、こんばんは。

ホント!誰かにガツンと言ってもらいたいよね。

旦那の両親や親戚も、旦那には何も言えないって感じ。
それに、言っても聞かないし、ガミガミ言い返されるのわかってるから、言いたくても我慢してるみたい。

あさみさんの旦那さんの場合も、なぜか旦那だけ…ってことあるんですね。

やっぱ、そういうことや人を引き付けちゃうのかな。
でも、当たられたりめんどくさいから、一緒にいるこっちが迷惑ですよね😫

No.288

>> 287 あみさん本間にめんどくさい💢私の場合旅行行くときにかなりのトラブルになるよ😂良いこと悪いこと含め😂北海道いったら飛行機降りて勝手にイクラくったら食中毒で3日ホテルでイライラやし、東京行ったらオムライス注文がL頼んでて、まず違う種類きてやばいーって思って店員にゆって、怒らんとまってたけど今度こそはって思ったらMがきて😂噴火したよ😂その後テンション下がって怒り矛先が私に( ̄∀ ̄)💦
うちのとこも親も兄貴もなんも言わない言っても言い返されるから( ̄∀ ̄)💦そーゆうやつはもし離婚して一人になったらはじめて頭をうつんやと思うよ

No.289

>> 285 皆さん、こんにちは! さっきの出来事なんですけど、旦那が、マックの店員の態度がムカツクいたから、苦情の電話を入れるから、番号調べろ!って… あみさん、こんばんは!
旦那さんやっちゃいましたねー(>_<)

わかります。うちの旦那も、同じすぎる
からw
それに、旦那を怒らせる様なタイブに接客されてしまうってのも、状況凄くわかり過ぎて、笑ってしまった(^。^;)ごめんなさい。あみさん。

この間、店員にキレて子供達の前で
「~だろぉが!ばーかっ(`Д´)」って
言ったんだよ。びっくり。

そこまで言う?言い方ってあるし、子供達の前だから、内心((^_^;)\(・_・) オイオイ)って
思ってたよ。

はぁ~、モラ夫を旦那に持つと、苦労が耐えないね(T_T)

No.290

あみさん、あさみさん、旦那さんのタイプ
同じですねー(>_<)うちもですよ。

うちは、義母が言ってくれるけど、聞く耳持たないです。
やっぱりなって思うけど。

でね、うちの場合は子供に言われるのが
一番堪えるんだけど、最近気づいたのは…

結局、最終的には自分の都合良く取るって
こと。(^-^;
「でも、仕方ないよな。あの状況なら」とか何かと理由つけて正当化するだけだから
本当に本当に、痛い思いするか、自分の一目置いている人から言われないと、絶対に
聞かないですね(^。^;)

あみさん、今日は大変な日でしたね。
お疲れ様でした>_<

No.291

リナさん、あさみさん、皆さんこんにちは~。

リナさんの旦那さんとあさみさんの旦那さんと、とうちの旦那は、同一人物かっていうくらい似てますよね!

ホント!誰かに、ガツンと言われて、一回地獄をみてもらいたいですよね。

でも、一目置いてる人がなかなか居ないから、無理に等しいかな。

昨日は、酔っぱらって電話よこしてきて、「ちょっと話があるけど、俺の話し聞きたい?」っていうから「いい話なら聞きたい」って言ったら、「聞きたければ話す、聞きたくなければ話さない~」って、めんどくさくなったから、「じゃあ、聞きたくないからいい」って言ったら
、「お前は、つまらない人間だな!二度と電話よこすなよ!」だって。
毎回なんなのこのやり取り…。

けっきょく、何の話しか話してきて、聞いたら、私の弟と3人で、初めて行った焼き肉屋はどこかだって。
何だよ!そんなのどうでもいいじゃん!いちいち覚えてないし!ホント、めんどくさい男(-_-#)

モラ夫って、どうでもいいことを、ちゃんと覚えてるかチェックしませんか?

うちだけかな…。

今日は、気分転換に、美容院に行ってきます。
バッサリいっちゃう予定です(^-^)v

• << 293 あみさんに申し訳ないけど笑ってしまったよ( ̄∀ ̄)💦めっちゃめんどくさいなぁ💦本間に似てるよなぁ💦三人の旦那会わしたらどうなるんやろ💦外面はいいから案外友達になったりして💦

No.292

>> 291 あみさん、こんにちは!

あみさん、大変だけど思わず笑ってしまった(^。^;)

なんじゃ、その会話ww
ウケるww

あみさんの旦那さん、相当面白いっ
 ( ´艸`)

でも、確かにその電話、意味わかんないですよね。ちゃんと覚えてるか、確認ていうかテストっぽい事、確かにありますよ。

主語言わないで、「おい、土曜日どうする?」とか聞いてきて私が覚えてても、すぐに思い出せない時とか「土曜日?何だっけ?」とか言うと
「忘れたのかよ!○○行くって言ってたじゃないかよ!」とかってキレたり。。。

あれ?この会話、うち最近したなw

本当に、みんなの旦那さんとうちの旦那、
同一人物くらい似てるよね。

No.293

>> 291 リナさん、あさみさん、皆さんこんにちは~。 リナさんの旦那さんとあさみさんの旦那さんと、とうちの旦那は、同一人物かっていうくらい似てますよ… あみさんに申し訳ないけど笑ってしまったよ( ̄∀ ̄)💦めっちゃめんどくさいなぁ💦本間に似てるよなぁ💦三人の旦那会わしたらどうなるんやろ💦外面はいいから案外友達になったりして💦

No.294

リナさん、あさみさん、うちの旦那、めんどくさいでしょ~(>_<)
笑っちゃうよね!

いちいち確認されると、だから何?それがどしたの?って、イライラするんだよね(-_-#)

でも、こうやって共感してくれる人がいると、笑い話にできてすごく助かります(*^^*)

今、せっかく離れて生活してるのに、毎日めんどくさい電話で、ぜんぜん息抜きにならないし。

もし旦那達3人が会ったら、うちの旦那は、自分のこと棚にあげて、二人のダメ出ししそう。

No.295

>> 294 多分寂しいからどうでもいい電話で声を聞いてるんやろね( ̄∀ ̄)💦アハハ💦

三人会ったらうちの旦那もダメ出し&説教しだすかも😁自分とそっくりやのに💦

ってか2時半に旦那帰ってきたぁ😂おちつかない

No.296

>> 295 マジで⤴⤴❗❗
もう帰って来ちゃったんだ💦

落ち着かない💧わかるな⤵

私は、今、炎天下の中歩いてま~す。
関西も暑い😳😳

No.297

皆さん、おはようございます!
毎日暑いですね(+_+)
1さん始め、お元気でしょうか?

あみさん、あさみさん、お疲れ様です。
確かに似たタイプの旦那達が集まったら
上手くいかないかもね(^-^;
だって、多分誰1人として相手に合わせるって人居ないでしょ?ww

唯一、うちの嫁はこんなんダメなんすよ~的な話の時だけは、亭主関白同士で気が合うかもしれないけどね>_<

あさみさん所は、その時間に帰って来られたら本当に迷惑だよね(^。^;)
うちのは仕事の付き合いとか、色々で結構出掛けてくれる事あるから(友達は居ないけどね(^^;))そういう時は、何かホッとするよー。

でも、その代わり自営だから朝ゆっくりだったり遅れていく事も多いから、(早く仕事行ってくれっ-_-#)と思う事も多いよ。
だって、朝って洗濯や掃除機入れたりバタバタしたいのに、旦那寝てたら気を使うし…後は説明しなくても、わかって頂けるよね?(^_^;ww

あみさんの旦那さんは、寂しくて仕方ないんだね。
こっちは、家の事忘れてストレス発散して気分転換したいのに、いちいち構ってちゃんで電話されたら、そりゃキツいわぁ(+_+)

でも、それだけ離れてゆっくりしちゃったら旦那の所に帰るの嫌になっちゃいそうだよね(^。^;)

帰るまでに、仕事をちゃんと見つけてくれないと、また同じ生活だもん(´д`)
どうか、探してくれ~!なるべく勤務時間長めで、出来たら単身赴任的なお仕事ww

No.298

>> 297 リナさん、おはようございます。

ホント!帰るまでには仕事を見つけて欲しいです!

電話でも、仕事の話しぜんぜんしないから、「仕事どんな感じ?」って聞いてみたら、「全部断られた」って堂々と言ってきて、もっと危機感を感じろよ!って思いました(怒)

もう、マグロ漁船とかでいいから、さっさと行かないかな(-_-;)

どうでもいい話しとか、ダメ出しの話しの電話はいいから、仕事見つかったよ!っていう電話以外はしてこないでって感じです。

リナさんの所は、自営だから、朝ゆっくりの日もあるんですね。

早く行ってくれ~っていう気持ち、よくわかります。
居たら気を使うから、家事がはかどらないですよね。

でも、リナさんやあさみさんや皆さんの旦那さんは、仕事はちゃんとしてくれるから、うらやましいです((T_T))

No.299

皆さん、おはようございます!
お疲れ様です。(^-^)

今日も1日頑張りましょう(^-^)

あみさん、マグロ漁船、サイコー(^_^)v
四年とかオリンピック位でいいよね。

知り合いに、週末だけ帰ってくる単身赴任のお家ありますが
それだけでも、羨ましいですっ(*^^*)
平日は、子供達と自分だけだから、ご飯も
テキトーでいいって。←あさみさん、これ
サイコーでしょ?!

あみさん、確かに仕事してるだけでマシってなるよね。
ちゃんと現実みて、頑張って欲しいですね(+_+)

No.300

りなさんあみさん皆さんおはようございます☺昨日は旦那のお兄さん家族とお母さんが来て旦那は仕事でいなかったから、いつもの生活態度ばらしてやったよ。帰ってきたら案の定皆の前ではいいこちゃんぶってました(≧∇≦)さてと今日から又機嫌が悪くなるのかしら😂
今日1日憂鬱やなぁ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧