モラハラ気味の旦那
お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。
酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。
私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。
旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは(^∇^)モラにお願い事なんてとても無理だよ。嫌味っぽく溜め息つかれるし..家事を手伝うなんて言葉は、彼らの頭の中にはないと思った方がいいよ。本当に嫌になる。自分の都合でしか動かないし..自己中にも程があるよね?機嫌のいい時なんて分からないし
- << 155 本当にそう。今やって欲しいのにスタート遅いし(-_- ) お風呂掃除は、結果、文句言われましたが 神経質なモラ夫の性格が良かったのか? 業者さんがやった様にピカピカになったぁ( ̄∇ ̄) 換気扇とか、お風呂の浴槽の壁?みたいのも剥がして、ブーブー言いながらやってたので、 私も終いには「すごーいパパ、プロみたいじゃーん!さすがだねっ!」とほめちぎり お昼ご飯作りたくなかったけど、残り物で作ったら、機嫌よくして子供達と出かけて 行った(^_^)v 頑張ったぞ私ww 文句いいたかったけどさ。 今から、ゆっくり昼寝します。
>> 152
こんにちは(^∇^)モラにお願い事なんてとても無理だよ。嫌味っぽく溜め息つかれるし..家事を手伝うなんて言葉は、彼らの頭の中にはないと思った…
本当にそう。今やって欲しいのにスタート遅いし(-_- )
お風呂掃除は、結果、文句言われましたが
神経質なモラ夫の性格が良かったのか?
業者さんがやった様にピカピカになったぁ( ̄∇ ̄)
換気扇とか、お風呂の浴槽の壁?みたいのも剥がして、ブーブー言いながらやってたので、
私も終いには「すごーいパパ、プロみたいじゃーん!さすがだねっ!」とほめちぎり
お昼ご飯作りたくなかったけど、残り物で作ったら、機嫌よくして子供達と出かけて
行った(^_^)v
頑張ったぞ私ww
文句いいたかったけどさ。
今から、ゆっくり昼寝します。
皆さん、こんばんは~。
リナさん、旦那のこと好きじゃないって言ってから、ちょっと気持ちが楽になりました。
私のほうが好きだって思い込んでいて、惚れたもん負けだろ!(惚れてないし)みたいに言われてたから、スッキリしました。
旦那は、今でも納得してないみたいだけど(-_-#)
リナさん、体調はど
うですか?
私も、今日は体調悪くて、旦那がほとんど家事してました。幸いうちは、洗濯以外はなんでもやるから、そこだけは助かってるけど、ちょっとでも意見したら「じゃあ、お前がやれ!」ってなるから、旦那が何か始めるとちょっと緊張します。
リナさんみたいに、上手に褒めれたらいいけど、うちのは、素直じゃないからおだてに乗らないし、ありがとうっていうと、他人みたいだから言うなっていうし、扱いずらいんです。
リナさんの子供達は、パパのこと怖がってなくてすごいですね!
私は、なるべく子供には、旦那の悪口を言わないようにしようって決めてるけど、できるか不安です。
リナさんは、子供達に対して、何か気をつけていることありますか?
>> 156
あみさん、お疲れ様~(^-^)
体調大丈夫ですか?
私は、結局もったいなくて昼寝出来ず、
夕方位に頭痛薬飲んで寝てました(^-^;
旦那に夕飯買ってきてもらい、食べました。
そうですねー、子供達は私達の言い合うのとか見てるんだけど。意外と大丈夫なんだよなー。どうしてだろう。
でも、確かに悪口言わない様にはしてますね。例えば、旦那が「バカ」とか、汚い言葉を使った時など子供達が「バカとか言っちゃダメなんだよ~~(`Д´)」とか言うんだけど(子供あるあるだよねw)
バカとか言ってパパってダメねー、みたいには言わない。バカって言葉は、そうだねダメだよね~みたいに言うようにしてるかな。言葉は否定するけど、旦那の事は否定しない、みたいな。
あと、以前テレビで、旦那がどんなに酷い男でも、妻である母親がメソメソしないでどーんと構えて、いつでも明るく振る舞ってたら、子供ってそんなに悲観的にならないもんだって聞いてから
出来るだけ、喧嘩しても引きずらないで明るくいたり、そんなに暗くならない様にはしてるかなー。子供の前で泣いたりしちゃうと子供も動揺しちゃうし、泣かせたパパが悪いって思っちゃうかなと思って。
なかなか難しいんだけど。
それで、喧嘩しても(喧嘩じゃなくても大きな声で言い合いしたり…は、子供から見ると喧嘩だから>_<)、ちゃんと後から子供の前で
仲直りする姿を見せておくと子供も安心するみたいよ。
これも私は殆ど出来てないけどね(^-^;)
- << 160 こんばんは。 リナさんのレス呼んで、なるほどな~って思いました。 言葉を否定して旦那を否定しない、ケンカしても引きずらないで明るく振る舞う。これができてるから、子供達もいいこに育ってるんですね。 すごく参考になりました。旦那さんも、リナさんと同じようにできてますか? うちは、まだ赤ちゃんの子供に、ママはアホだよな!とかあの人頭おかしいよな!とか言ってるから、私の悪口は絶対言うんだろうな。 今日は、さっきシャワーを浴びてきました。 いつもなら、子供と旦那がシャワー浴びた後、すぐに浴びてるのに、今日は、子供を着替えさせてる時に、旦那が私の胸を突然触ったから、ビックリして体をひねったら、それが気にくわなくて、それから、子供の面倒を一切みてくれなくて、寝かしつけてから、家事をしてシャワー浴びてきました。 ちょっと機嫌をそこねると、普段やってることもやらなくなって、自分のことだけになるから、ホントめんどくさい! 最近は、そっちがそうならわかりました!って、ご機嫌とらないでほっとくことにしました。 せっかく、助かるよ~って言ってみようと思ったのに、次の機会にトライしてみます。
はじめまして。
うちの旦那もモラ気味で
他人に厳しく、自分に甘く。です。
こないだ、運動会で年長の息子が頑張って踊りやリレーをして私は感動してたのですが、
旦那は息子が早く走ろうと(両手を握って)バトンを途中口に加えて走ってたのを見て、
ふざけてる。と
誉めもせず、その日は夜までずっと部屋に閉じ込めて正座させてました。
あまりにも可愛そうなので、かばったら次の日から
リビングが汚いとか、掃除機かけろって言っただろ!とか
普段言わない小さいことをぐちぐちと言ってきたので
自分の部屋どーなんよ!昨日は電気ついたままだったし!
と珍しく私が言い返しました。
気に入らんのなら出てけって言われて、
そっからは子供らが喋るだけで
うるさい!と。叫んでました。←実際こっちのがうるさいです。。
旦那のモラには普段から困ってます。
どうすればうまく付き合えるのか。
髪型がおかしい。目が細い。毛が濃いなど、楽しそうに言ってきます。
我慢して黙ってたら平和だけど
こっちも理不尽過ぎると腹が立ちます。
言い返せば倍返しですけどね。。。
うまくやっていけるのか、不安です。
- << 161 お疲れ様です! 毎日、モラ夫のお世話大変ですね。 本当に、対処の仕方は難しい!の一言に つきます。こちらが良かれと思ってした 事が、めっちゃキレられたりしますからね(^-^; もう、意味不明…の毎日。 ここでぶちまけちゃいましょう! にしても、子供を正座させるなんて(T_T) 子供さんを守ってあげて下さいね。 あなたしか、守る人いないのだから、お互い頑張りましょう! いつも、心折れそうになりながらも (この人、病気なんだ。普通じゃないからスルースルー( ̄∇ ̄))と、何とか頑張っております。 これも子供達と生活の為です。 でも、子供達の前でバカにされたりしたら私もキレます! 何故って、子供にとって私は大好きな母親な訳でそれを小馬鹿にする旦那は、例えモラでも許せーん!(`Д´)!! となる訳です。 ただ、言い方とか伝え方があり、それは日々葛藤しとります(^-^; あなた様も、もっと自分を大切にして、ここでストレス発散してモラ夫と今の所、別れる気持ちが無いのなら、どうにかこうにか気持ち良く生活する方法、一緒に考えていきましょう(^-^) いつでも来て下さいね♪
>> 157
あみさん、お疲れ様~(^-^)
体調大丈夫ですか?
私は、結局もったいなくて昼寝出来ず、
夕方位に頭痛薬飲んで寝てました(^-^;
…
こんばんは。
リナさんのレス呼んで、なるほどな~って思いました。
言葉を否定して旦那を否定しない、ケンカしても引きずらないで明るく振る舞う。これができてるから、子供達もいいこに育ってるんですね。
すごく参考になりました。旦那さんも、リナさんと同じようにできてますか?
うちは、まだ赤ちゃんの子供に、ママはアホだよな!とかあの人頭おかしいよな!とか言ってるから、私の悪口は絶対言うんだろうな。
今日は、さっきシャワーを浴びてきました。
いつもなら、子供と旦那がシャワー浴びた後、すぐに浴びてるのに、今日は、子供を着替えさせてる時に、旦那が私の胸を突然触ったから、ビックリして体をひねったら、それが気にくわなくて、それから、子供の面倒を一切みてくれなくて、寝かしつけてから、家事をしてシャワー浴びてきました。
ちょっと機嫌をそこねると、普段やってることもやらなくなって、自分のことだけになるから、ホントめんどくさい!
最近は、そっちがそうならわかりました!って、ご機嫌とらないでほっとくことにしました。
せっかく、助かるよ~って言ってみようと思ったのに、次の機会にトライしてみます。
- << 162 お疲れ様ー! そうだね、たまにはほっておくのも必要!(^_-) つき合いきれないし、大体、こっちは何も困らない。旦那の方が寂しくて困っちゃうだけだからw あみさんも、何だか強くなってて、頼もしいね(^-^) にしても、突然胸触ってくるって…(^-^;) どんだけ構って欲しいんだか…。 赤ちゃんの時って男性もまだ可愛いとか よくわからなくて、言葉話したり、トコトコ歩いたりした頃に、可愛がる父親も 多いみたいだよ? 段々、父親の自覚が出てきてくれるといいけど。 うちは、私に言われるより子供に言われる方がぐっとくるし直すから、やっぱり子供って凄いと思うよw 子供も上手に使って、パパ大好き!パパ凄い!って自然に言わせる様にしておけば、子供がママをパパが虐めてるなんて 言われたら(この前のように)ショックだと思うし、気をつけようと思うと思うよ~。 でも、それは喧嘩しないで旦那を操縦する 方法だから、それはそれでいいと思うんだよね! あみさん所も、アホとか止めて欲しいよね。普通に言っても絶対に聞かないから「この間、テレビ観てたら~」とかで 大人の会話聞いてて、子供が父親にアホとか言う子供になっちゃうんだってぇ~ 怖いよねぇ~( ̄0 ̄)とか、言ってみたら? あ、ちなみに旦那は、私の事否定する時 「お前おかしい」とか言うよ。 でも、私は黙るかなー、あっそ、って。 じゃあ悪かったね、とか言っとく。でも 旦那は気弱なので、自分守る為にこいつ吠えてるんだって思うようにしてる。 後から、弱気発言してきた時に、お前おかしい!ってのは私はキズつく!って訴える。言った事後悔させる。 私、性格悪っ!ww でもその方が、モラ夫を懲らしめられるからね。 ごめんなさい、長くなっちゃった!
>> 159
はじめまして。
うちの旦那もモラ気味で
他人に厳しく、自分に甘く。です。
こないだ、運動会で年長の息子が頑張って踊りやリレーをして私は…
お疲れ様です!
毎日、モラ夫のお世話大変ですね。
本当に、対処の仕方は難しい!の一言に
つきます。こちらが良かれと思ってした
事が、めっちゃキレられたりしますからね(^-^;
もう、意味不明…の毎日。
ここでぶちまけちゃいましょう!
にしても、子供を正座させるなんて(T_T)
子供さんを守ってあげて下さいね。
あなたしか、守る人いないのだから、お互い頑張りましょう!
いつも、心折れそうになりながらも
(この人、病気なんだ。普通じゃないからスルースルー( ̄∇ ̄))と、何とか頑張っております。
これも子供達と生活の為です。
でも、子供達の前でバカにされたりしたら私もキレます!
何故って、子供にとって私は大好きな母親な訳でそれを小馬鹿にする旦那は、例えモラでも許せーん!(`Д´)!!
となる訳です。
ただ、言い方とか伝え方があり、それは日々葛藤しとります(^-^;
あなた様も、もっと自分を大切にして、ここでストレス発散してモラ夫と今の所、別れる気持ちが無いのなら、どうにかこうにか気持ち良く生活する方法、一緒に考えていきましょう(^-^)
いつでも来て下さいね♪
>> 160
こんばんは。
リナさんのレス呼んで、なるほどな~って思いました。
言葉を否定して旦那を否定しない、ケンカしても引きずらないで明るく振る舞…
お疲れ様ー!
そうだね、たまにはほっておくのも必要!(^_-)
つき合いきれないし、大体、こっちは何も困らない。旦那の方が寂しくて困っちゃうだけだからw
あみさんも、何だか強くなってて、頼もしいね(^-^)
にしても、突然胸触ってくるって…(^-^;)
どんだけ構って欲しいんだか…。
赤ちゃんの時って男性もまだ可愛いとか
よくわからなくて、言葉話したり、トコトコ歩いたりした頃に、可愛がる父親も
多いみたいだよ?
段々、父親の自覚が出てきてくれるといいけど。
うちは、私に言われるより子供に言われる方がぐっとくるし直すから、やっぱり子供って凄いと思うよw
子供も上手に使って、パパ大好き!パパ凄い!って自然に言わせる様にしておけば、子供がママをパパが虐めてるなんて
言われたら(この前のように)ショックだと思うし、気をつけようと思うと思うよ~。
でも、それは喧嘩しないで旦那を操縦する
方法だから、それはそれでいいと思うんだよね!
あみさん所も、アホとか止めて欲しいよね。普通に言っても絶対に聞かないから「この間、テレビ観てたら~」とかで
大人の会話聞いてて、子供が父親にアホとか言う子供になっちゃうんだってぇ~
怖いよねぇ~( ̄0 ̄)とか、言ってみたら?
あ、ちなみに旦那は、私の事否定する時
「お前おかしい」とか言うよ。
でも、私は黙るかなー、あっそ、って。
じゃあ悪かったね、とか言っとく。でも
旦那は気弱なので、自分守る為にこいつ吠えてるんだって思うようにしてる。
後から、弱気発言してきた時に、お前おかしい!ってのは私はキズつく!って訴える。言った事後悔させる。
私、性格悪っ!ww
でもその方が、モラ夫を懲らしめられるからね。
ごめんなさい、長くなっちゃった!
>> 163
こんにちはー(^-^)
ひねくれ者の旦那は、ほうっておいて
子供さんと楽しい時間を過ごしてね~(^-^)
もう、私達の旦那は、どこかでいつか、痛い目に合うんだからほっとこう!ww
この間、たまたま知り合いの人(男性)と会って話す機会があり、
お酒の席でもあったので、ちょっぴり旦那の愚痴言ったら、
「うんうん、それは男性はよく言うよねー」とか言われて、
「結局、旦那さんは奥さんに誉められたいんだよね!だから今はコンチクショウ!って思っても
「凄いね!そこまで考えてくれてたんだ。
ありがとうー(^-^)」とか言っといて、
いつか旦那さんが、仕事かなんかで上手くいかなくなった時に、(あれ?どうして皆、ついて来ないんだ?全く…(`Д´)でも、待てよ?俺か?もしかして、俺が悪いのか?)って思うから!
その時相談されたら「おかしいね、上手くいかないね。私は一生懸命あなたについて
きていたつもりだよ。でも、周りがこんな感じでいつも離れていくなら、もしかしたら、違うやり方の方が上手くいくかもね」ってしらっと言ってやればいいって。
男性の視点で面白かったし、学生の時に心理学勉強してたみたいで、自己中の対処方的な感じの話で、興味深かったよー。
とりあえず今は、自分達の生活の為に、旦那を3割増しに誉めとけ!で、とりあえず誉めてから、自分の意見言えってさw
しかもポイント押さえて誉めないと、バカにしてんのか!ってなるから気をつけてw
って言われ、うーん、難しいっ!って思ったけど、実験ぽくやってみようかと思った私。(^-^)出来るかしら(^-^;
- << 174 こんにちは~。 知り合いの男性の話し、なるほど!って思いました。 でも、うちの旦那は、褒めると「わざとらしい」とか「本当はそんなこと思ってないくせに」とか、なかなか難しいんですよね(>_<) でも、3割増しに褒めるは、実験してみる価値はありそうですね。 そうそう!今朝、私がんばったんです。 旦那が、即席の味噌汁を作ってる時に、「これだけ(調味料)入れればいんだろ?」って聞くから、具と調味料入れるんだよって説明したら、「これ(調味料)しか入ってない」って言うから、袋見たら、ちゃんと具と調味料が入ってるし…。 いつもの私なら、「入ってるじゃん。よく見てよ」と言うところを、「二種類あるのわからなかったの~、でもこれで覚えたじゃん♪」って、言えたんです。 そしたら「また間違っちゃった」って、珍しく間違いを認めたんです! 今日の旦那には、子供に教えるようなやり方が正解だったみたいです。 まぁ、ちょっと機嫌が良かったから、たまたまかな(~_~;) リナさんは、ストレス発散ってどうにしてますか? 私は、今は、子供の服を見たり買ったりするくらいかな。
初めまして。
うちもモラハラではないけど、それっぽいな~と
感じています。
特に言葉の暴力です。
だけど、言葉の暴力って範囲がわかりません。
相手が傷付けば言葉の暴力なのか…
これを言ったら言葉の暴力というものがあるのか…
とにかく、大きな声で怒鳴ります。
もう、子供も怯えています。
言っていることは正しいし…
このぐらい言わんとこいつらわからんわ!
と言われて、確かに…と思う所もあったりで
昨日も喧嘩しました…
怒鳴り声でって苦痛じゃないですか?
>> 165
はじめまして!
言葉の暴力はモラハラですよ。
そしてモラハラは、最もな理屈で話すのでこちらが悪いのかって思わせるんです。
内容ではなく、言い方とか、大きな声が
怖いとか、あなたはそういうつもりでは
無いのはわかるけど、私は怖いってもう
冷静に言い続けるしかないです。
こちらは、ビクビクし過ぎないことです。
あんまり酷ければ、録音とかした方がいいですよ。
電話相談とかもありますし、無理しないで下さいね。
子供さんが怯える、というのが気になります。もう、病気なので抑えることとかは難しいかもしれないです(>_<)
でも、モラ夫は弱い人間を探して、どんどん攻撃するので、言い返したり(感情的にならず)動じないのが、一番です。
所詮、気が小さい奴らですから。
言えなかったら、ここでストレス発散して下さい!
いくらでも聞きます(^-^)
ありがとう。
気持ちが楽になりました。
昨日も話を持ちかけたのに自覚ないみたいで
こう言い返されました
それなら俺は怒鳴らんだらええんか!
一生怒鳴るなって事か!
そう言われ
いや…そういう事じゃないけど
という感じでした…。
強くなりたいです。
ほんと、そんな事言えたら上級者ですね
一人で笑ってしまった(笑)
確かに言えないなぁ~という感じだけど
言いたいなぁ~みたいな。
聞き流す。大事ですね。
たまに部屋が散らかったりしてると
超~!機嫌悪くなって子供に掃除させるんで聞き流す事すら
上級者…です。
汚い時だけ汚い言って
綺麗な時は言ってくれない
主婦ってなんだ
と時々…いや毎日思います。
聞き流すの難しいよね
安心した~。
うちの旦那は自分で掃除やる人で
俺はやれるから子供が汚した床くらい
子供にやらせて当たり前だろう!の一点張り。
確かに…とまた納得(笑)
けどさ~なんて言ったら収拾つかなくなるから
うん…ま、まーね。で終わり…。
旦那は子供が将来掃除できない子にならないために
とは言うけど、ご飯こぼしたら
「お前いい加減にしろよ!」って…
ゲンコツだもん。止める間もなくて後で頭はやめてって言うけど
つい…とか言って、つい…って毎日つい…なんか?
って思う。
食べる前に「こぼすなよ」
食べ始めても「こぼすなよ」
こぼしたら
「こぼすなよ!って言っただろ!」
って…
食欲うせる。
本…は、読まないね~。
読んでたらこんなことには、という感じだけど。
精神論とか苦手な人で私が凹みすぎてヤバイときは
「病院いって薬もらってきたら?楽になるんやろ?」
という人。
薬飲んでも駄目だったら、溜め息つかれるのは目に見える。
だけど、薬にも頼りたいくらいです。今は…。
子供の心理を考えるのは宗教みたいだ。
と思ってる人です。
気づきって馬鹿じゃないの?という人です。
手に追えません。
感謝してても俺は口に出さないヤツだ。と
自分を強く持ってる。とても厄介です。
>> 164
こんにちはー(^-^)
ひねくれ者の旦那は、ほうっておいて
子供さんと楽しい時間を過ごしてね~(^-^)
もう、私達の旦那は、どこ…
こんにちは~。
知り合いの男性の話し、なるほど!って思いました。
でも、うちの旦那は、褒めると「わざとらしい」とか「本当はそんなこと思ってないくせに」とか、なかなか難しいんですよね(>_<)
でも、3割増しに褒めるは、実験してみる価値はありそうですね。
そうそう!今朝、私がんばったんです。
旦那が、即席の味噌汁を作ってる時に、「これだけ(調味料)入れればいんだろ?」って聞くから、具と調味料入れるんだよって説明したら、「これ(調味料)しか入ってない」って言うから、袋見たら、ちゃんと具と調味料が入ってるし…。
いつもの私なら、「入ってるじゃん。よく見てよ」と言うところを、「二種類あるのわからなかったの~、でもこれで覚えたじゃん♪」って、言えたんです。
そしたら「また間違っちゃった」って、珍しく間違いを認めたんです!
今日の旦那には、子供に教えるようなやり方が正解だったみたいです。
まぁ、ちょっと機嫌が良かったから、たまたまかな(~_~;)
リナさんは、ストレス発散ってどうにしてますか?
私は、今は、子供の服を見たり買ったりするくらいかな。
>> 176
こんばんはー!
モラ夫は、がっかりさせられる事の連続だよね(>_<)
誉めたくないのに、誉めて…はぁ、辛いね。
うるさくお前お前言ったら、もう無視すれば?何か言われたら、
「は?お前じゃないので、返事しませんけどっ(`Д´)」
…って、後はどうなるかわかるから言えないよね~(T_T)
どうしてこちらばかり、我慢なんだろ(>_<)
もう、聞き流すしかないんだよね。真剣に受け止め過ぎずに。
私も、誉めたら誉めたで調子に乗るから面倒臭いww
一緒に居たくないのに、依存してくるしね。
ただ、依存してくると確かに怒りは治まるかなー。子供だから、私を独占したいんだよね。面倒臭いっ!
今日は珍しく、そんなに怒られなかった。
いつまで続くかなー。
>> 177
こんにちは~!
怒られない日っていうのもおかしい話ですよね。
だって、大人になって怒られるなんて、ほとんどないのが普通でしょ?
でも、私達は、あまり怒られなかったことで、良かったって思うんだから、すっかりモラ夫ペースですよね(-.-)
リナさん!確かに依存してる時はご機嫌ですよね!
でも、調子に乗るとうざくなってくるから、そこを上手く扱わないと、めんどくさいモード突入なんですよね。
リナさんは、ネイルサロンとか飲み会でストレス発散してるんですね(^-^)
私も、昔みたいにカラオケで歌いまくって、ストレス発散したいな~。
旦那と子供が昼寝してるから、私もちょっと寝ちゃお♪
おやすみなさ~い( ̄q ̄)zzz
皆様、こんばんは!
1さん、165さん、あさみさん、お元気ですか?週末、お疲れ様です(^-^)
あみさん、お昼寝で少しはゆっくり出来た
かな?
私も今日は旦那が休みで、実家でゆっくりしてました(^o^)
お昼寝もたっぶりしてパワーチャージです♪
あみさんの旦那さんは、飲みに行ったりしますか?
うちの旦那は、時々飲みに行くので、そういう時は夕食も作らず夜も子供達を寝かしつけたら1人の時間で、ゆっくり出来ます。
1人の時間て結構好きなので、それもストレス発散出来るひとときかな(*^^*)
最近は、優しくしてたら調子に乗ってきたので、夜の生活を何とか逃れようと、体調悪い振りしてるのだけど、
あみさんじゃないけど、身体が拒否しちゃうので「嫌なのか?」的な事言われると
怒られるから「嫌じゃないけどさー」って
言うしかなくて(;_;)
もう、何ヶ月もないしそろそろしないとヤバいかなーと思いつつ。
でも、無理にはしてこないから、まだいいけど…。
これ、無理にしてきたらDVだよね(>_<)
- << 182 こんばんは~。 うちも、そろそろ拒否れなくなってきたから、覚悟を決めて相手するしかないかも。 心が離れると、そういう気持ちぜんぜんなくなるから、触られるだけでゾクッだよね(>.<) うちも、そういうの敏感だから「そんなに俺のことが嫌なんか!」って不機嫌になるし、生理の時だけは堂々と断れるから、ラッキー☆ でも、ホント無理矢理やられたら、完璧にDVですよね! うちも、今のところ無理矢理はしてこないから、とりあえずセーフかな。 うちの旦那は、ほとんど飲みに行くことはないから、365日、ほぼ一緒にいま~す。 出歩きすぎても困るけど、たまには家でのんびり息抜きしたいなぁ。
>> 179
こんばんは( ̄∀ ̄)💦最近体調崩してましたぁ😂毎日グチグチ言われて本間に実家に帰りたい( ̄∀ ̄)💦
貯金出来てない、なんでやねん、おまえこれ何おろしてん、って毎日言われて旦那が今日部屋着買っていい❓ソファ傷いくから下に引くやつ買うわ、ついでに俺の部屋のマットとペン買ったから明日から届くわって😂私は生活費しか貰ってないし貯金ないない何使ってんって言わないでね、自分で行けるんやったらいいんちゃうってゆったら、そうかそうやったらばんばん色んな物かうわやって💢堪忍袋のおがきれそうやわぁ😂あかん買わない方がいいんちゃうってゆったら切れるし買えばってゆったらばんばん買うわって😂私も口が達者になりたいわ😂
>> 180
あさみさん、こんばんはぁ!
体調大丈夫?
お金の問題、出てくるよね~( ̄0 ̄)
うちも、くれるけど基本ケチだし、凄く
俺が稼いで来てやってる感が強くて、
面倒くさっ!!
黙って出せやっ!って感じ。
…にしても、あさみさん所は酷すぎるね
(T_T)そんなんなら、生活費とかくれなくて
いいから、あんたが全部管理して!って
言いたいよね。
毎日の生活、細かいもの、どんだけお金かかると思ってんだか!(`Д´)
私も、何で貯金出来ないの?みたい事いわれて「じゃあ、管理して」って言ったら
面倒臭がって、結局文句。
友達、知り合いとか、月にどの位でやってるとか、雑誌での特集とか見せて、この位はかかるって、文句言われたとしても、それはがんばって言って欲しいよー!
あさみさんが言われっぱなしなのは、聞いてても辛いっ(>_<)
その時は、何倍にもなって攻撃してくるかもしれないけど、言われた事は頭に残るから、文句言いながら、多少生活費を増やしてくれるかもよ?
>> 179
皆様、こんばんは!
1さん、165さん、あさみさん、お元気ですか?週末、お疲れ様です(^-^)
あみさん、お昼寝で少しはゆっくり出来…
こんばんは~。
うちも、そろそろ拒否れなくなってきたから、覚悟を決めて相手するしかないかも。
心が離れると、そういう気持ちぜんぜんなくなるから、触られるだけでゾクッだよね(>.<)
うちも、そういうの敏感だから「そんなに俺のことが嫌なんか!」って不機嫌になるし、生理の時だけは堂々と断れるから、ラッキー☆
でも、ホント無理矢理やられたら、完璧にDVですよね!
うちも、今のところ無理矢理はしてこないから、とりあえずセーフかな。
うちの旦那は、ほとんど飲みに行くことはないから、365日、ほぼ一緒にいま~す。
出歩きすぎても困るけど、たまには家でのんびり息抜きしたいなぁ。
>> 182
おはようございます。
やっと平日です♪が、夏休みです~( ̄0 ̄)
子供達、毎日いるなんて…(^-^;)
何とか工夫して、お友達と遊んで貰ったり
幼稚園の一時預かりを利用して、乗り切っていきますっ!(^^)!
旦那はここ最近忙しいので、帰りも遅くて昨日も、半日仕事だったりして、私は
嬉しいww
あみさんの旦那さん、お仕事の話進んでますか?
もう働いてもらわないとね!
あと、私も今もそうだけど、あみさんみたいに出産後は身体の拒絶反応がすごかった!ホルモンのバランスとも聞いた事があって、どの位だろう。続いたよ。
でも、その頃はお勤め!と思って、あみさんみたいに月一くらい、旦那に合わせてたら、また出来ちゃって(T_T)
あみさん、まだ赤ちゃんに母乳とかあげて
ますか?
母性のホルモン出てると、子供を守る為に
旦那でも誰でも、赤ちゃんを触られる事に
敏感になったりするみたいで、旦那とも
そういう事が出来なくなるみたい(^-^;
でも、それ以上に私達は普段の言動にがっかりさせられてるから、嫌っていうのが大きいけどね。
自信過剰だし、何か疲れるよね。
はいはいって感じ(^-^;)
- << 195 リナさん、こんばんは。 子供達は、もう夏休みなんですね。 ずっと家に居たら、けっこううるさい感じですか? 私は、子供が騒ぐと旦那がイライラしないか、それが気になって仕方がないです(>_<) 仕事の話し、1つも進展がないです。来月には働いてもらわないと、ホントヤバイです(T_T) 私が代わりに働いてもいいけど、あの性格の旦那に預けるのが心配で…。 今日も、私が洗い物してる間子供をあずけたら、突然「早く早く!いつになったら終わるんだよ!」って、自分がテレビ見たいからって、真横に立ってせかすし、最悪でした。 こんなのにあずけるなんて無理無理! 今日は、ヤバかったです。旦那は、今夜はやるぞって感じだったけど、子供がぐずって添い寝してたら、諦めたみたい。よかった(ToT) 今はもう母乳はあげてないけど、まだ少し出てるせいなのかな、無理~(>.<) ホルモンのバランスのせいって説明しても、それはお前の言い訳だ!って聞いてくれないし、自己チューには何を言ってもダメですね。 この間、私の友達の家に家族で遊びに行った時に、友達がうちの旦那に「○○くんて、けっこうめんどくさいよね~」って言ってたけど、やっぱりそうでしょ!って、笑いました。
1さん、あみさん、リナさんおはようございます。
長い夏休み…始まりましたね。
喧嘩して以来、旦那は大人しくなりました。
一時的だと思うけど。
怒鳴るの我慢してやってる態度があからさま…。
昨日も長女がシクシク泣いてると腹が立ったらしく
少し注意してました。
シクシクしている原因も聞かず
「いちいちぐずらんでもええやないか」
と、一言。
パパに甘えたいのに甘えれない自分にモヤモヤしていたみたいで
「パパに優しくしてもらいたいんだよ、きっと」
と、言うと
「何でも俺のせいか!」と言われ
また喧嘩でした。
私が黙って旦那のやり方についてきたからこんな事になったのかな。
言い返せば怒鳴られて、私が泣けば
「また泣くんか」で怒られて。
この繰り返しから脱出したい。
今朝も妹、弟の世話を全部長女に任せて
「おい。チビの歯みがきやったれよ」
長女はなにも言わずにチビの歯みがき指導…
何もかも長女に任せるのやめて欲しい…。
- << 186 165さん、こんにちは! まだ喧嘩になっても、泣いても、言えるだけいいですよ。 凄く辛いでしょうけど(T_T) 旦那さんの事、諦めてたら、もう何も言わないし言いたくないもんね。 旦那さんの「俺が全部悪いのか!」発言。 「そうじゃないけど…」って言われたいだけっていうか、そう言うしかないよね(^。^;) 「そうだよ、あんたが全部悪いよ!」って 言いたいけど… 私は、「全部じゃないけど、ちょっとは 悪いんじゃない?(゚∀゚ゞ)」とか言ったり 「誰のせいとか、そういう問題じゃない」とか「私が悪いの?そーか、あなたはそう思ったんだね。じゃあ、気分悪くさせて悪かったね~( ̄0 ̄)」とか 嫌み言ってるよ。 もうねー、モラの言葉を真剣に受け止めるとシンドイから、あ、病気がまた出た。また言ってる…ってなるべくスルーしてる。 子供さんが、もっと反抗出来る位になってくれてたら、うちのモラ夫みたいに、私の言う事は聞かなくても、子供の言うことが心に響く事もあるかもだけど… 子供さんが、萎縮しちゃってるなら、何も 言えないし辛いね(;_;)
- << 197 165さん、初めましてこんにちは。 私の携帯おかしいのかな。 昨日の皆さんのレス、いま見ました。 165さん、昨日帰って来てからの、旦那さんの様子はどうでしたか? 相変わらずどんよりした空気でしたか? 165さんの旦那さんの「俺が全部悪いんか!」これ、うちも言います。 あと、「また俺のせいか!」その通り!全部あんたのせいだよ!って言えたら楽だけど、「そんなことないよ」とか「そうは言ってないじゃん」て言うのが精一杯です。 だって、そのあとが超めんどくさいから(>_<) モラ夫って、泣くの許さないですよね。うちも私が泣くと「何泣いてるんだ!気持ち悪い!」って、泣いた方が悪いみたいな感じで攻められます。 旦那は、私が精神的な病気だから病院に行けっていうけど、私は、旦那の方が病気だと思ってます。 だって、私は、モラ夫のせいで性格が歪んだだけだから。 毎日疲れますよね。とりあえず、適当にあしらってがんばりましょう。
165さん あみさん リナさん こんにちは✋ どうにか元気でやっていますよ 旦那の機嫌がまた悪くなってしまって大変💦 土曜日に保育園の納涼祭がありまして 息子が開会のあいさつに選ばれたんですが 他の保育園の園児と一緒にやったんですけど うちの子だけマイク無しでやらさせていたらしくて 口パク状態になっていた事で 旦那が激怒してしまい 私はお店当番で忙しいく直接見れなかったので 旦那が撮った写真でしか判断出来ませんけど 確かにマイク無し😓でした まあー旦那の気持ちはわかるんですけどね イベント事なんて 皆流れ作業的な対応になってしまうので仕方ない事だとは思うけど 事前にマイク無しとか伝えてほしがったなとは思いましたけどね 私もお店の事で頭がいっぱいだったのも悪かったんですけど お店当番だったので 早めに子供を園で預かってくれる予定になっていたんですけど 旦那にしっかり伝えたつもりで 安心して先に家を出て 子供達を旦那に任せたのは良かったけど 旦那は始まる時間帯に会場に連れていけば良いと勝手に解釈していて 全然人の話し聞いていなかったんだとショックでした😢 その事でも怒らせてしまい 頑張って謝ってはいるんだけど許してくれません うちもお金に煩いです 考え方がケチですよ ガソリンはギリギリまで入れませんよ メーターもしっかりチェックしています だから勝手にガソリン入れる事が出来ないんですよ💦 男って なんで割り切りが悪い性格なんでしょうね うちの旦那だけかな😢 私はねちっこい人は嫌いなんですよ
- << 187 1さん、お久しぶりですー! 大変でしたねっ(>_<)って今その大変な状態なんですよね(^。^;) とりあえず、一回謝っても、必要以上に謝らない方がいいですよー>_< 調子に乗るし、謝ったからって許してくれる訳でもないし。 1さんも、やる事あって気が回らない時も あるし、皆同じですよぉー! あんまり自分を悲観しないで下さいね。 もっともっと、価値のある人ですよ。1さんは!1さん自身が(自分が悪かったかも)って思ってしまうとモラ夫も攻撃し易くなるし、 「あ、ごめんなさいっ!私も気づかなかったよー」で後はほっておく。 いつまでも怒ってたら「なにぃー?まーだ 怒ってるのぉー?まぁまぁ、落ち着いてお茶でも飲んでぇー」とお茶入れてあげて あんたは、いつまでも怒っててバカなんだよー?わかるかなー?って心の中で思って下さい。 モラ夫が攻撃出来ないように(^-^)
- << 198 1さん、初めましてこんにちは。 マイクの件、うちの旦那も絶対激怒するパターンです。 みんな忙しかったからしょうがないって説明しても、モラ夫には、仕方がないって言葉が通用しないから、どうにもならないですよね。 うちなら更に「他人の味方して、俺の味方はしないんか!」って、言ってくるに決まってます。 出かける時の時間のことも、細かく説明すればわかってる!ってなるし、言わなければ、お前がちゃんと言わないからだ!みたいになるし、難しいですよね。 私は、1年くらい前から、どうせ怒るんだから、言いたいこと言っちゃえって、(言い方に気を付けながら)けっこう言い返してます。 その結果、いい方向に向かってるわけでも、旦那か変わったわけでもないけど、ケンカの後の気持ちが、少し楽になりました。 モラ夫は、どこに怒りのポイントがあるかわからないし、毎回違うから大変ですよね。 1さんが、大変なのよくわかります。 体と精神が壊れないように、アホは適当に流しましょう。
>> 184
一時的…
165さん、こんにちは!
まだ喧嘩になっても、泣いても、言えるだけいいですよ。
凄く辛いでしょうけど(T_T)
旦那さんの事、諦めてたら、もう何も言わないし言いたくないもんね。
旦那さんの「俺が全部悪いのか!」発言。
「そうじゃないけど…」って言われたいだけっていうか、そう言うしかないよね(^。^;)
「そうだよ、あんたが全部悪いよ!」って
言いたいけど…
私は、「全部じゃないけど、ちょっとは
悪いんじゃない?(゚∀゚ゞ)」とか言ったり
「誰のせいとか、そういう問題じゃない」とか「私が悪いの?そーか、あなたはそう思ったんだね。じゃあ、気分悪くさせて悪かったね~( ̄0 ̄)」とか
嫌み言ってるよ。
もうねー、モラの言葉を真剣に受け止めるとシンドイから、あ、病気がまた出た。また言ってる…ってなるべくスルーしてる。
子供さんが、もっと反抗出来る位になってくれてたら、うちのモラ夫みたいに、私の言う事は聞かなくても、子供の言うことが心に響く事もあるかもだけど…
子供さんが、萎縮しちゃってるなら、何も
言えないし辛いね(;_;)
>> 185
165さん あみさん リナさん こんにちは✋ どうにか元気でやっていますよ 旦那の機嫌がまた悪くなってしまって大変💦 土曜日に保育園の納涼祭…
1さん、お久しぶりですー!
大変でしたねっ(>_<)って今その大変な状態なんですよね(^。^;)
とりあえず、一回謝っても、必要以上に謝らない方がいいですよー>_<
調子に乗るし、謝ったからって許してくれる訳でもないし。
1さんも、やる事あって気が回らない時も
あるし、皆同じですよぉー!
あんまり自分を悲観しないで下さいね。
もっともっと、価値のある人ですよ。1さんは!1さん自身が(自分が悪かったかも)って思ってしまうとモラ夫も攻撃し易くなるし、
「あ、ごめんなさいっ!私も気づかなかったよー」で後はほっておく。
いつまでも怒ってたら「なにぃー?まーだ
怒ってるのぉー?まぁまぁ、落ち着いてお茶でも飲んでぇー」とお茶入れてあげて
あんたは、いつまでも怒っててバカなんだよー?わかるかなー?って心の中で思って下さい。
モラ夫が攻撃出来ないように(^-^)
もうこのままじゃダメだと思って行動に移したのは始めてで、
数日ギクシャクしてます…。
昨日もかなり空気重くて重くて耐えれなくて寝ました(笑)
いつもなら喧嘩して次の朝ごめんと謝る旦那なのに
今日は何も言わずに会社へ行きました。
帰ってきたらまた空気重そ…。
今の状況はとにかく黙って黙々と家事をこなすだけに限るかな。
家の中が綺麗なら何も言わない人なのでとにかく掃除して
子供達もさっさと寝かしてしまおう。
そんな風に気を使ってやってるのがバカらしくなる時もあるけど
喧嘩になるくらいなら、まだましかと思っちゃう。
ご飯も一緒にたべたくないし、
同じ部屋にもいたくないな…。
怒鳴る事以外はなんとか手のひらコロコロで乗りきってるけど
怒鳴るの止めさせるのは時間がかかりそう。
そっちこそ病院行って。と言いたい。
- << 193 しばらく、辛いですね。 でも、部屋が綺麗なら文句言わないなら 淡々とやるしかないねー。 でも、必要以上の会話がない方が楽って 時もあるし。 難しいですよね。 とりあえず、子供さんに被害がないなら いいですよね。 少しずつ生活し易い環境が整えばいいですが。…(^-^;)
あさみさん初めまして(*^^*)
あさみさんちはもうモラハラ気味じゃなくて
モラハラって感じですね…。
今掃除機とぞうきんがけ、それから布団綺麗にしました。
汗だく~(笑)
玄関掃除して、ご飯の支度します。
今日の空気ハラハラ…。
リナさん こんばんは✋ 今夜一応話し合う予定しています 一度謝っても駄目なので なるべくホットいてはいるんですけど 旦那が凄く攻撃的になってしまい 余計にエスカレートしてしまうので とりあえずひたすらタイミングを見ながら 謝るの繰り返しになってしまうんですよ💦 話しをすると 同じ事の説明ばかりしないといけないので マジ疲れてしまうんですよ😓 ダメですね 一度疑いだすと次から次へと 疑い始めるので ちょー面倒臭い😣男ですよ 私の身内に会っても 挨拶どころか逃げるように避けているみたいで もっと堂々としていれば何も言われないのにって思うけど いい大人がって感じですよ😓 悪口でも言われる事を警戒しているんでしょうけど 余計に笑い者に去れるのに そんな単純な事もわからないんだろうかと思うと ため息ばかりです😔 息子の就学相談や家庭訪問も控えているので 何とか頑張ってみますよ😢
>> 183
おはようございます。
やっと平日です♪が、夏休みです~( ̄0 ̄)
子供達、毎日いるなんて…(^-^;)
何とか工夫して、お友達と遊んで…
リナさん、こんばんは。
子供達は、もう夏休みなんですね。
ずっと家に居たら、けっこううるさい感じですか?
私は、子供が騒ぐと旦那がイライラしないか、それが気になって仕方がないです(>_<)
仕事の話し、1つも進展がないです。来月には働いてもらわないと、ホントヤバイです(T_T)
私が代わりに働いてもいいけど、あの性格の旦那に預けるのが心配で…。
今日も、私が洗い物してる間子供をあずけたら、突然「早く早く!いつになったら終わるんだよ!」って、自分がテレビ見たいからって、真横に立ってせかすし、最悪でした。
こんなのにあずけるなんて無理無理!
今日は、ヤバかったです。旦那は、今夜はやるぞって感じだったけど、子供がぐずって添い寝してたら、諦めたみたい。よかった(ToT)
今はもう母乳はあげてないけど、まだ少し出てるせいなのかな、無理~(>.<)
ホルモンのバランスのせいって説明しても、それはお前の言い訳だ!って聞いてくれないし、自己チューには何を言ってもダメですね。
この間、私の友達の家に家族で遊びに行った時に、友達がうちの旦那に「○○くんて、けっこうめんどくさいよね~」って言ってたけど、やっぱりそうでしょ!って、笑いました。
>> 195
こんばんは!
やっぱり一緒にいると、周りの人は気付くのだろうね~(^。^;)
うちは最近、やたら優しくて気持ち悪い位だよ(゚∀゚ゞ)
何なんだろう?やっぱり多少我慢して、旦那の事甘えさせてあげたりしてるからかな。
でも、これは子供たちと自分の為にしてる事だから、我慢出来てる感じかな。
言いたい事も、言うし、自分が悪いと思わない時は、謝れって言われても「イヤだ、私悪くないもーん( ̄∇ ̄)」て言ってますww
最近思ったのは、飴とムチかなーと思った。私の事、(やっぱりこいつは俺の事わかってる。俺の事好きなんだなぁ)と思わせておいての、時々調子に乗った時は、ビシっと言う感じ?
以下、下ネタ失礼します。
↓
身体の方はねー、友達に聞いて、手と口だけで、何分以内にイカすか!みたいなゲーム感覚で、やっとけばすぐ終わるし相手も満足して、こっちもあんまり触られなくて済む&疲れないっていう技ww
教えてもらって、うわっ職人みたいっ!って笑ったけど、自分に出来るかは謎。
永遠の問題だわ…(^-^;)
でも、そこがある程度満足してたら、モラ夫って気が弱いから、精神的に安定するのかも…まぁ、どちらにしても努力が必要だよね(^-^;)
しかも、ホルモンのバランスと言って逆ギレされてもね~。
ただの、駄々っ子だよね。相手して!相手してくれなきゃ、僕怒るぞっ(`ε´)みたいな。
こっちは育児とあなたのお世話でへとへとよぉ~(´д`)
子供がうるさくて、イライラしたり、怒ったりする人は父親の自覚なしだね。
うちは、子供が成長していって、ある程度子供ってこういうもん!って諦めてきた感じがあるかな。
以前は、子供がうるさいとかイライラしてた時は
私、旦那に「凄いねぇー、パパは子供の頃、親の言うことを聞いて、泣いたりワガママなんて全く言わない子供だったんだぁー!」って嫌み言ってやったよ(^_^)v
そんな子供いたら、気持ち悪いっつーの!
- << 201 リナさん、こんばんは。 旦那さん、やたらと優しいなんて、平穏な日々を過ごせていいじゃないですか~。 うちも大人しくしてる方だけど、言い方にカチンとくるのは、相変わらずです。 今日は、子供に向かって「お前!うるさいんだよ!」って怒って、赤ちゃんなのにバカじゃないのって感じ(-_-#) 父親の資格、確かにないですよね。 今度子供に怒ったら、リナさんみたいに嫌み言ってやろ! リナさんの友達がおしえてくれたテク、私も、なかなか難しいなぁ(>.<) 疲れないけど、気持ちがないからきびしいかも。 私は、夜のお仕事中は、違うこと考えながら、苦痛な時間を耐えてます。 旦那に対する奉仕は、すべて子供と自分の為にやってるんだって思ってるから、まだ我慢できてるのかも(--;) そうそう!モラ夫って、返事してるのに、人の話しちゃんと聞いてないですよね。 それで間違えば、言った言わないのケンカになって、結局はこっちのせいだし、ホント納得いかないことばかりですよね。
>> 184
一時的…
165さん、初めましてこんにちは。
私の携帯おかしいのかな。
昨日の皆さんのレス、いま見ました。
165さん、昨日帰って来てからの、旦那さんの様子はどうでしたか?
相変わらずどんよりした空気でしたか?
165さんの旦那さんの「俺が全部悪いんか!」これ、うちも言います。
あと、「また俺のせいか!」その通り!全部あんたのせいだよ!って言えたら楽だけど、「そんなことないよ」とか「そうは言ってないじゃん」て言うのが精一杯です。
だって、そのあとが超めんどくさいから(>_<)
モラ夫って、泣くの許さないですよね。うちも私が泣くと「何泣いてるんだ!気持ち悪い!」って、泣いた方が悪いみたいな感じで攻められます。
旦那は、私が精神的な病気だから病院に行けっていうけど、私は、旦那の方が病気だと思ってます。
だって、私は、モラ夫のせいで性格が歪んだだけだから。
毎日疲れますよね。とりあえず、適当にあしらってがんばりましょう。
>> 185
165さん あみさん リナさん こんにちは✋ どうにか元気でやっていますよ 旦那の機嫌がまた悪くなってしまって大変💦 土曜日に保育園の納涼祭…
1さん、初めましてこんにちは。
マイクの件、うちの旦那も絶対激怒するパターンです。
みんな忙しかったからしょうがないって説明しても、モラ夫には、仕方がないって言葉が通用しないから、どうにもならないですよね。
うちなら更に「他人の味方して、俺の味方はしないんか!」って、言ってくるに決まってます。
出かける時の時間のことも、細かく説明すればわかってる!ってなるし、言わなければ、お前がちゃんと言わないからだ!みたいになるし、難しいですよね。
私は、1年くらい前から、どうせ怒るんだから、言いたいこと言っちゃえって、(言い方に気を付けながら)けっこう言い返してます。
その結果、いい方向に向かってるわけでも、旦那か変わったわけでもないけど、ケンカの後の気持ちが、少し楽になりました。
モラ夫は、どこに怒りのポイントがあるかわからないし、毎回違うから大変ですよね。
1さんが、大変なのよくわかります。
体と精神が壊れないように、アホは適当に流しましょう。
あみさん 初めまして 本当あみさんの言う通りなんですよ しつこく言っても 俺を信用していないのかと怒るし 言わなくても怒るしで じゃあどうすれば良いのと聞いても 自分で考えろですものね😢 そう言う人って 結局自分で答えられないから 相手に求めたがるのかな😓 一々こっちから言わないと 答えられないって面倒臭いよね😣 そう言う人と居ると 自分が物凄く男ぽくなっちゃう感じがして嫌になります😭
こんばんは!
1さん、165さん、あみさん、あさみさん、その他の方々、モラ夫のお世話、毎日お疲れ様です!
ああ言えばこう言う、基本ですよねー(^-^;)
何を言っても、納得する事はないし、自分一番だから、やっぱり病気です。
以前も書いたかもだけど、モラが相手に言うセリフは、全て本人に当てはまるって言います。
例えば、「お前、おかしい。病気じゃないか」「お前が言ったから、こうなったんだ。お前のせいだ。」「全く、相手の気持ちを考えてないな!」などなど…。
ね、?全てモラ夫そのものでしょ?
で、もう言葉尻捉えて、そこがあなた違うわよって言った所で、結局は「俺が全て悪いって言うのかー!」ってなっちゃうし、
黙って我慢するか、モラ夫に伝わるやり方でやっていくしか無いんだよね(T_T)
どうか、皆様、ストレスためない様にね。
嫌でも溜まるけど…(>_<)
私は最近、モラ夫に合わせて無理してたらストレスで喉やられて、声が出なくなっちゃったww
お相撲さんみたいな声になっとるww
やっぱり、無理は禁物だね…(>_<)
あみさんみたいに、言い返されても言いたい事言ってる分、後からのモヤモヤは多少少なくなるっていうのは、本当に大事だと
思う。
今日、皆さんナイナイアンサー、観ましたか?
愛情なくなって、離婚すべきかってアンサー。人それぞれだけど、色々考えさせられたぁ(´д`)
子供の為に、旦那を利用する。笑顔の母親でいる為に別れる。あとのアンサーもそれぞれ良かったです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 416HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 317HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 416HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る