モラハラ気味の旦那
お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。
酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。
私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。
旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます!
皆さん、今日も1日モラ夫にいやな言動されません様に!
19さん、大丈夫かな(>_<)
きっと今日も1日一緒か。。。キツいね。
大体、仲良くても、毎日一緒だったら夫婦は喧嘩になるのにモラ夫なら最悪だねー。
19さんも、気分転換で1人で外出出来れば
いいけど難しいかな(^-^;)
ここでは愚痴れるから、いつでもきてぶちまけて下さい!
受け止めるよー!旦那さんが受け止めない分、私は皆さんのこと受け止める気持ちでいるので(^-^)
今日も1日、宜しくお願いします♪
あ、そうそう、
ちょっとした事件が起きました。
最近、私はここで皆さんとお話出来て、凄く精神的に支えられてて
旦那に対して、あんまり攻撃的にならずに
済んでたのね。
で、この間の夜も途中で言うのやめて、実は次の日の朝も、すごく理不尽な事で怒られた時、途中でまた言い返すのやめたの。
そしたら、会社行ってからラインで
「最近、○○と喧嘩ばかりだけど、俺っておかしいのかな?
俺はただ一生懸命やってるだけなのに」ってきたんです。
うわー、こいつかなりダメージ受けてる。
と同時にちょっとびっくり。
そのまま、放置プレーしてww
お昼くらいに、旦那に言われてる言葉がどれくらい凹むかを説明。
所々、私自身の悪い所も認め、のもっと穏やかに話し合いしていきたい。と
あとは、半分嘘だけど、「一生懸命やってくれてるのは、よくわかってるよ、感謝してるよ、あなたの事は大好きだよ、でもあなたの言動には傷つくよ、」的な内容を長々書いた。
どこまで受け止めるかねー、モラ夫。
あんまり期待しないけど、ちょっとは前進したかも。
飴とむちで、子供には教えていかないと。
(-_- )あー、めんどくさっ!
おはようございます( ̄∀ ̄)💦旦那が出張でいく位でしか外に出れない( ̄∀ ̄)😂
りなさん凄い😉上手いこと旦那操縦してきてるやん✌私はまだまだだなぁ、とりあえずイライラなくなったけど( ̄∀ ̄)💦
晩御飯で文句言われまくりやから今から何を作れば( ̄∀ ̄)💦って悩んどります💦
>> 102
こんにちは!
そうかー、外出難しいですよね(>_<)
残念!
少しイライラなくなったんですね。
良かった。
食事…わかりますっ(^-^;)
でも、私だいぶ手を抜いてますよ。
昔は凄くうるさくて私もよく泣いてたんですけど
聞き流して「あ、しょっぱかった?ごめんねー」とか言って流してます。
あさみさんの旦那さんは、どういう事でうるさいですか?味?メニュー?
未だに「こんなもん、食べさすよっ!」とか言われたりしますけどね。
とりあえず、自分が良いと思ってるなら
「一生懸命作ったのに…そんな事言われて悲しいっ(T_T)」とか女優になってみたら?
そこで文句いわれても。
その繰り返し。
毎日言い続ける。
で、私ね、全然すごくないんですよ。
どうしてこうやって頑張って女優したりしてるのは
旦那の為ではないのさww
子供の為、私の将来の為。自分の生活しやすい為、やってるんです。
だって、旦那の為なんて悔しいじゃないですか!自分が幸せになる為です(^-^)
だから、あさみさんも、1さん、19さん、皆さんここに来る方が、幸せになって欲しいから支え合っていけたらって思ってます。
だって別れるか、続けるか、で今は続ける事を選んでいるのだから
今現在、気持ちよく生活したいですよね。
絶対、今よりも幸せになってやりましょ!
- << 107 りなさんは凄いですよ✌私も今このレスが癒しストレス発散になってます( ̄∀ ̄)💦 料理は19さんの所に書いたんですが😂ほんまに何を作っても生理的に受け付けないんやって😂何回ゆっても結果を出してないから一緒らしい( ̄∀ ̄)💦出前とか店とかでも文句言うから本人が今食べたいもの自分の味が出てなかったら全部アウトなんやろうね😂 俺は口こえてないし何でもいいんやって・・・・どこがじゃ💢💢💢💢って言いたいよ、私は多分子供が成人したら別れるとはおもうんだぁ。その前にポックリ逝ってくれたら住宅ローン払わなくてよくなるんやけどね😂
>> 100
私も、なんでこんな旦那の為に我慢して、この旦那をいい気持ちにさせないとならないの?!って思ってるよ、
常に!
だから、私は我慢とか、…
リナさん、こんにちは。
私は、大丈夫ですよ。
今朝、ふつうに接してやりました。せめて、「昨日は、携帯投げたりして悪かった」くらい言ってくれたら、「私も何か気にさわること言ったかな?ごめんね」とか言えるのに…。
まぁ、旦那に反省の言葉を期待するだけ無駄なんで、何もなかったようにスルーするしかないですね。
昨夜のリナさんのレス読んで、ホントにその通りで、旦那はかまってちゃんなんです。
わかってるんだけど、今までの仕打ちがよみがえってきて、受け止めることができないんです。
なんで私が我慢しなきゃならないの?なんで無理して相手しなきゃならないの?って、私もまだまだ修行が足りないですよね。
私も、子供に親の顔色を伺うような生活をさせたくないから、なんとか上手くやろうと思うけど、旦那の一言で気持ちが折れちゃいます。
いつか、リナさんみたいに、なれたらいいな。
うちも、何回も話し合いをして、私の気持ちを伝えたけど、その場だけ理解したようなことを言って、すぐにダメになるからな…。
料理も捨てられたことあります。
「一生懸命作ったのにひどい(泣)」って言ったら、「あれが一生懸命作った料理か?ふざけるなよ!」って言われたし。
全てトラウマで、旦那に料理を作るとき、毎回緊張してやたら大丈夫?とか聞いちゃいます。
でも、このスレに出会えたから、少しは私も変われるかな(^_^)
リナさん、みなさん、今日も暑くなるから、熱中症には気を付けましょうね。
- << 106 19さんもご飯で辛い😂思いしてるんですね😂私も毎日が苦痛でしょっぱいだの味がないだの( ̄∀ ̄)💦又言われるんちがうかってビクビクしてるし、私の料理は生理的に受け付けないんやって😂そしたら何作っても無理なんだろうね😂魚したら骨がある、ジャガイモ人参、ピーマンシメジ椎茸も食べない肉は油っこい揚げ物は暑いって何をすればいいねんって😂けなされてばかりなら作りたくないよね😂
>> 104
こんにちは!
うんうん、その繰り返しだよね(>_<)
旦那達、やる気なくさせる天才だよね(>_<)
気が小さいくせにっ!
しかも、赤ちゃんに手がかかるのが当たり前なのにね…
一言、優しい言葉があれば、育児も家事も
手伝ってくれなくていいっていつも思う。
料理投げるって、いつの時代だよっ!
それ酷すぎだね>_<
普通なら理性で抑えるのに、それが出来ないってね…(T_T)
私も自分だけならいいけど、子供がからむと許せない。
ここで、皆と話せるのは癒やし。です(^-^)
- << 110 皆さん、こんばんは。 19改めて、あみにしました。このほうが、友達っぽいし。 今日もいろいろあったけど、なんとか乗りきれました。 昼間、旦那が、俺の嫌なことをやめてくれれば、お前!っていうのをやめるっていうから、どんな条件かと思ったら、ブツブツ言わないだそうです。 例えば、洗面所が汚れてたら、「なんだ~びしょびしょじゃん」とか言わないで、黙って掃除するとか。 そんなことなら守れるからいいよって約束しました。 そして、夜になって冷蔵庫開けたら、ヨーグルトが私の足に落ちてきて、「痛っ!びっくりしたぁ」って言ったら、「ほら!もう約束破った!やっぱり守れないな。だから、お前なんだよ!」だって。 びっくりしたら、声が出るのが普通じゃないの?って言ったら、それでも俺が嫌なんだから、我慢するのが当たり前!って、ダメだこりゃって思って、話すのやめました。 リナさんのレス思い出して、途中で自分を押さえました。 そのあと、超イライラするけど、普通に話しかけることができました。 リナさん、私、がんばりました!でも、いつまで続くかな…ストレスかなり溜まりそう(泣) あさみさん、今晩の夕飯は文句言われませんでしたか? うちも、かなりうるさいから、何回も話し合って、なるべく自分の分は自分で作るってことにました。 それでも、旦那のご飯も作らない最低な嫁って、文句言われるけど、作って言われるよりましです。 なんでも美味しいって食べてくれるような、思いやりのある旦那だったら、作りがいありますよね。
>> 103
こんにちは!
そうかー、外出難しいですよね(>_<)
残念!
少しイライラなくなったんですね。
良かった。
食事……
りなさんは凄いですよ✌私も今このレスが癒しストレス発散になってます( ̄∀ ̄)💦
料理は19さんの所に書いたんですが😂ほんまに何を作っても生理的に受け付けないんやって😂何回ゆっても結果を出してないから一緒らしい( ̄∀ ̄)💦出前とか店とかでも文句言うから本人が今食べたいもの自分の味が出てなかったら全部アウトなんやろうね😂 俺は口こえてないし何でもいいんやって・・・・どこがじゃ💢💢💢💢って言いたいよ、私は多分子供が成人したら別れるとはおもうんだぁ。その前にポックリ逝ってくれたら住宅ローン払わなくてよくなるんやけどね😂
>> 107
本当だね>_<
どおすりゃいいんだっ!
っていうか、ただ文句言いたいだけだし
そういう人って満足する事が無いんだろうね…(T_T)
私だったら、「文句ばっかり言うのなら
自分で作ってください!」って言っちゃうかも(^。^;)
でも、モラ夫って気が小さくて、言い返すと一瞬びっくりするみたいね。
で、びっくりしたのを裏目に出て歪んでるから攻撃してくるんだろうね。
まるで好きな子をいじめる小学生みたい。
離婚とかって言われるの想像してないみたいね。
あさみさん、期限付きなら、それまで頑張ってお金貯めて、ギャフンと言わせなくちゃ!自由の為に、何があっても私たちは
味方だよー(^-^)
>> 105
こんにちは!
うんうん、その繰り返しだよね(>_<)
旦那達、やる気なくさせる天才だよね(>_<)
気…
皆さん、こんばんは。
19改めて、あみにしました。このほうが、友達っぽいし。
今日もいろいろあったけど、なんとか乗りきれました。
昼間、旦那が、俺の嫌なことをやめてくれれば、お前!っていうのをやめるっていうから、どんな条件かと思ったら、ブツブツ言わないだそうです。
例えば、洗面所が汚れてたら、「なんだ~びしょびしょじゃん」とか言わないで、黙って掃除するとか。
そんなことなら守れるからいいよって約束しました。
そして、夜になって冷蔵庫開けたら、ヨーグルトが私の足に落ちてきて、「痛っ!びっくりしたぁ」って言ったら、「ほら!もう約束破った!やっぱり守れないな。だから、お前なんだよ!」だって。
びっくりしたら、声が出るのが普通じゃないの?って言ったら、それでも俺が嫌なんだから、我慢するのが当たり前!って、ダメだこりゃって思って、話すのやめました。
リナさんのレス思い出して、途中で自分を押さえました。
そのあと、超イライラするけど、普通に話しかけることができました。
リナさん、私、がんばりました!でも、いつまで続くかな…ストレスかなり溜まりそう(泣)
あさみさん、今晩の夕飯は文句言われませんでしたか?
うちも、かなりうるさいから、何回も話し合って、なるべく自分の分は自分で作るってことにました。
それでも、旦那のご飯も作らない最低な嫁って、文句言われるけど、作って言われるよりましです。
なんでも美味しいって食べてくれるような、思いやりのある旦那だったら、作りがいありますよね。
>> 110
こんばんは。
あみさん、改めて宜しくね(^-^)
子供が 起きてしまいレスみて、なんだか
いてもたってもいられなくて>_<
何様っ?!って感じだよね。
俺の言うこと聞けば…なんて、あんたの奴隷じゃない!
あみさん、頑張ったね(T_T)
そうだよ旦那さん言ってもわからない。少なくとも今は。
旦那さんて友達いないって言ってたけど、自分が憧れてるとか、この人に言われると何となく話を聞く親戚のおじさんとか
いない?
あみさん、今のままじゃ我慢になって爆発しちゃいそう>_<
私は、一度子供預けて旦那と話し合った事があって
「子供、みてて貰って、2人で話したいから」と深刻そうに。
旦那「何?何だ!今言え!」←かなりビビっているので動揺している
私「いいの、2人になってちゃんと話したいから」
で、車で話せる場所まで行き、自分の思いを冷静に淡々と話して
旦那激怒、攻撃、攻撃!
でも私、動ぜず、「うん、でもそうやって攻撃されると、私も意見言えなくなるんだよ。私は、夫婦と言えども他人だよね。
親しき中にも礼儀ありだよね。
言っていいこと、悪い事がある。私はあなたに雇われてる訳じゃないよね?、家政婦でも奴隷でもないよね?」
と言いたい事言って。
旦那は、親しき中にも礼儀ありだよね。と言ったら「え、そうなの?」とも言ったし「そんな気を使うなら、お前とはもう最低限の会話しかしないからいいっ!」とか
「全然、よくわかんない」とか言ってた。
でも、私の気持ちを言う事に意味あったから
「うん、そう思うならいいよ、私はあなたなら私の気持ち受け止めてくれると思ったから、話したんだから。喧嘩したくて話した訳では無いから」
で、数日無視されてたけど困るの旦那だし
私は勝手にすれば?
って思ってたよ。
あみさんも、旦那さんとは何度も話し合いしてきてるみたいだけど、旦那さんの奴隷じゃないんだから、言うこと聞けばっていう条件出されるのはおかしいって思う。
うちの旦那も
「お前が言うこと聞かないから」が口癖だけど、一度「奴隷じゃないんだから、」て言って、そこは「うん」と頷いてたから何とか耐えられてるかも。
料理、自分の作らせる…当たり前だ!すごいよ(^-^)あみさん、
何とでも言わせておけばいいよ。
「美味しそう!私も食べたいなー!料理してる姿ってかっこいいよねっ!」くらい
言って調子乗らせてあみさんのも作らせれば?
すぐ調子に乗ると思うけど(^。^;)
レスみてると、ちゃんと言い返して話し合いしてて偉いって思うよー。
頑張ってるよね、あみさん。
はじめまして。私の夫もモラハラ?って思うことが交際中から多々ありました。
普段は芸人のように面白く愉快なのですが、自分に害があったり気に障ることがあると高圧的になり暴言も出ます。
先日も夫の車に傷をつけてしまい謝ると無視をされ「クソッ」「ムカつく」「ハァ~」など聞こえるように言われ声もかけられないほどの態度でした。
翌日には帰宅早々、ガミガミ嫌みや私の人格を否定するような発言、一方的に怒鳴られてましたがひたすら耐えてました。
確かに大事な車を傷付けた私が悪いのですが、自分だって擦り傷つけたじゃん!って心の中で思いながらも反論できず…。
交際期間も含め16年になりますが、近頃本当に疲れています。
そんな時にこのスレッドを見つけ自分勝手ですが書き込みさせていただきました。
愚痴れてスッキリしました。ありがとうございました。
- << 119 はじめまして! 毎日頑張ってますね>_< ストレスはここで発散していって下さい。 気軽にどんどんレスして下さい。 皆、同じだから気持ちわかるからね。 うちも、つきあって結婚して、トータル15年くらいです。 知り合ってからはもっと長いけど。多少、良くなった所もあるし酷くなった所もある。 自分に優しいのはモラの特徴。 相手が同じ事したら許せない。 相手の立場にたって考える事出来ないからね(>_<)
はじめまして。私の夫もモラハラ?って思うことが交際中から多々ありました。
普段は芸人のように面白く愉快なのですが、自分に害があったり気に障ることがあると高圧的になり暴言も出ます。
先日も夫の車に傷をつけてしまい謝ると無視をされ「クソッ」「ムカつく」「ハァ~」など聞こえるように言われ声もかけられないほどの態度でした。
翌日には帰宅早々、ガミガミ嫌みや私の人格を否定するような発言、一方的に怒鳴られてましたがひたすら耐えてました。
確かに大事な車を傷付けた私が悪いのですが、自分だって何度も擦り傷つけたじゃん!って心の中で思いながらも反論できず…。
交際期間も含め16年になりますが、近頃本当に疲れています。
そんな時にこのスレッドを見つけ自分勝手ですが書き込みさせていただきました。
愚痴れてスッキリしました。ありがとうございました。
>> 115
普段は芸人のように面白く愉快なのですが、自分に害があったり気に障る…
はじめまして!
毎日頑張ってますね>_<
ストレスはここで発散していって下さい。
気軽にどんどんレスして下さい。
皆、同じだから気持ちわかるからね。
うちも、つきあって結婚して、トータル15年くらいです。
知り合ってからはもっと長いけど。多少、良くなった所もあるし酷くなった所もある。
自分に優しいのはモラの特徴。
相手が同じ事したら許せない。
相手の立場にたって考える事出来ないからね(>_<)
- << 127 おはようございます。お返事ありがとうございました。テンパって連投してましたね(^_^;)すみません。 みなさん耐えてらっしゃいますよね。私も負けないゾ!って思いました。 ちなみに車の件はまだ怒りが収まらないようで口を聞いてくれません。昨夜は21時まで夕飯も食べずに待っていましたが連絡もなく、帰宅して「飯食ってきたからお前食べろ」と一言。それからは会話もなし、目も合わせず…です。 気を遣うのに疲れます。もうATMだと割り切るしかないのかな?
こんばんは。
リナさんのレス読んで、あれ?私って奴隷扱いされてたんだ?って、今更ながら気づかされました。
考えたらそうですよね!俺の言うことが聞けたら、ご褒美をやるって感じですよね。
ヤバイ!私、すっかり洗脳されてる??
気づいてよかった~。
リナさん、今日も1つ乗り越えることができました。
旦那とすれ違う時に、体を触ってきたから、いつもならやだって言ったり、避けたりするけど、今日はがんばって耐えました。
鳥肌たったけど、一生のうちの何秒かだから我慢しようって、心でつぶやきながら耐えました。
そしたら旦那が、我慢してるな偉い!だって。
人の気持ちを考えないで、嫌がることばかりできるあなたは、すごい!って、言ってやりたかったです。
あさみさん、食べる物にうるさい人って、本当にめんどくさいですよね!
たまに旦那が、私の分を作ってくれることがあるけど、味が…と思っても食べないと、なんで食べない?とか好きじゃない?とか聞いてくるし、ちょっと薄いかな~とか言うと、お前の口がおかしいんだ!って責められるし、緊張するから、作ってくれてもぜんぜんうれしくないです。
この間テレビで、結婚前に優しい男は、結婚すると優柔不断で、男らしい人は、結婚するとだいたいDV男になるって言ってました。
うちは、まさしく後者って感じだけど、皆さんのうちはどうですか?
- << 126 あと、うちの旦那も後者でーす(^-^;
>> 124
あみさん、こんばんは!
生理的に受け付けないんだね(>_<)
なんか…わかる気がする。
私、そういう時あった。確か。
あと、なるべく夜の方も避けてたけど、お勤めと思って、痩せる為に!って思って
してた時ある。(^。^;)
やっぱり、産後のホルモンバランスもあるかもね。
今、あみさん、母性なのよね(*^_^*)
でも
きっと、あみさんからスキンシップした日には、旦那さん嬉し過ぎて羽生えちゃうね(^-^;)今はキモって思ってしまうのだろうけど。
普段、優しさや思いやりみせてくれたらこっちも少しは、譲れるのに…。
そうそう、洗脳されちゃダメ!あみさん、ちゃんと幸せになる権利、普通に生活する権利あるんだから!
毎日、一緒で頑張ってるよね。
早く仕事見つけて欲しいね(>_<)
>> 119
はじめまして!
毎日頑張ってますね>_<
ストレスはここで発散していって下さい。
気軽にどんどんレスして下さい。
皆、同…
おはようございます。お返事ありがとうございました。テンパって連投してましたね(^_^;)すみません。
みなさん耐えてらっしゃいますよね。私も負けないゾ!って思いました。
ちなみに車の件はまだ怒りが収まらないようで口を聞いてくれません。昨夜は21時まで夕飯も食べずに待っていましたが連絡もなく、帰宅して「飯食ってきたからお前食べろ」と一言。それからは会話もなし、目も合わせず…です。
気を遣うのに疲れます。もうATMだと割り切るしかないのかな?
- << 129 お疲れ様ー! もう気を使わなくていいと思う、 連絡して来ない方が悪いよ。 ぶつぶつ言われたら「ごめんねー」って言っとくか、とりあえずメールかラインで 「食べていい?」じゃなく 「先に食べてます!(^-^)」みたく送っとく。 怒る前に「連絡ないから、心配しちゃったぁー(T_T)」とか嘘ついとく。 モラにつけあがらせちゃダメ、もっと酷くなるよー。ビクビクしてるの伝わるから 動じない練習! 頑張ろっ、応援するから!
今晩は♪私もモラといた時、平常心を保つだけでもえらいエネルギー遣いましたよ⤵でもね心はやっぱ正直なもので、ダメージがより強くなりましたよ。きにしちゃダメと自分に言い聞かせたけど無理でしたもん。終いには気力もなくしていくし..自分で自分の存在すら分からなくなる有り様でしたから。自分という人間が自分で、分からなくなってました。もうそうなるとお手上げなんです😢頭の中は常にわけ分からなくなってましたから。本当に経験者じゃないとあの苦しみは、理解出来ないと思います。今でも大事にされなかった悔しさが、拭えません😣
>> 130
貴重な体験談をありがとうございます。
精神的なものって、あとからきますよね。
すごく、お辛い思いをされたのですね(>_<)
22さんは、口答えや意見など言った事は
なかったですか?
モラは加害者選びが非常に上手いといいますよね>_<
私も、ずっと言いなりでしたし邪険に扱われてる時もありましたが、子供も産まれて自分の事も大切にしなくちゃ!と気づき
「奴隷じゃないんだから!」と立ち向かっている所です。
幸い、うちのモラ夫は気が小さく口では散々言いますが、私は見下して見てやる!って冷静にしてるとビビってるみたいです。
離婚されるくらい、苦しい思いをされたのに今だにモラ夫に心を支配されているのなんて、ダメージの大きさがわかりますね(;_;)
早く、忘れていく時間が長くなるといいですね。これからもアドバイス時々下さい!
皆さんこんにちは。
昨日おとといと、子供と二人で、友達の家にお出かけしてきました。
友達の旦那さんは、モラ夫とは月とすっぽんで、穏やかで、食べる物も文句言わずに、何でも食べてくれる優しい旦那さんで、すっごく羨ましかったです。
旦那は、相変わらず家にいます。
もう少ししたら仕事を探すって、早くしてくれないと、お金も精神的にもピンチです(*_*)
皆さん、三連休ですね。穏やかに過ごせるように願ってます。
>> 132
あみさん、こんにちは!
お出かけしたんですね(^-^)
多少は気分転換になったかな?
うん、そうだよね。
比べてしまうと確かに悲しくなる>_<
まぁ、そのご主人も本当に穏やかかもだけど、優柔不断かもよw
お友達の前では、穏やにしてて
うちでは違うとか。うち、外面いいから私の両親にはすごくよく思われてる…(^。^;)
早くお仕事みつけて欲しいね。
生活してくのに、本当に真剣に考えてもらわないとね(-.-)
私が近くにいたら、代わりに説教したいっ!
- << 137 リナさん、こんばんは。 旦那さん、かなりの勘違いしちゃってますね(>_<) 二人でお出かけなんて期待してないのにね。 しかも、親に迷惑かけてまで…感謝の気持ちもなく、当たり前みたいにされると、腹立つのわかるなぁ。 だって、うちもそうだもん。 うちの親から、いろいろ援助してもらってるのに、口では感謝してるっぽいこと言っても、当たり前のような態度だし。 自分の親には、迷惑かけたくないみたいで、逆におこづかいなんかあげたりして。 うちも、前は、私のほうが好きだって勘違いしてましたよ。 静かに話し合いした時に、いろいろ言われ過ぎて冷めたって、ハッキリ言ってからは、嫌われてるって気づいたみたいだけど、たまに「嫌いなら一緒に居ないだろ?だから、好きだと思うんだ」だって。 ぜんぜん違うから!子供と生活のために、演技してるだけですから(-_-;) リナさん、飲みに行くこと、忘れてくれるといいですね。
こんばんは!
皆さん、連休ですね。お疲れ様です!
そして連休なんていらないのにね>_<
今日もイヤな事ありましたよー。
最近、旦那をいい気分にさせてやってるので旦那は調子に乗ってるみたいで、私が旦那のこと、すごく好きって思ってるみたい。
これまた誤解を生んで、面倒臭いっ!
旦那が、何を思ったのか今度2人で飲みに行こうと誘ってきた>_<
でね、子供たちどうするの?って聞いたら預けてくって言うんだけど
それが、どうも私の母親にって意味みたいで夜だから、私たちの家に来て貰って、ご飯とお風呂入れるのやらせるつもりみたいで!!図々しいし、どうして自分の親に頼まないのかもよくわからず。
私の母親は昔、保母さんやったりしてて、子供慣れてるので、旦那はすぐに私の親に頼むんだよね。
この間の、夜の大喧嘩?っていうか旦那がキレてたのもそれで、私が旦那の親の用事で子供たちを母親に見て貰う様に頼んでいた日、たまたま旦那が仕事で子供たちを迎えに行けなくて、
うちの親が、すごく大変だったのね。
幼児の年子だから、本当に大変で、でも
旦那は自分の親の事ばっかりで、私の親に
対して「いつも悪いな」とかも無いし
気持ちも伝わってこなくて…。
自分の事はいいけど、自分の親を利用されたり蔑ろにされるのは、いらっとしてて。
また、2人で出かけたいから親を利用するのかと思ったら。
結婚式に呼ばれたとかなら仕方ないけど
私と2人で出かけたいとか、気持ち悪いし
そこまで付き合えないよ(^-^;
親にも悪いし。
でも、本人は勘違いして自己満足してるし、しかも思ったより私が喜ばなくて、機嫌悪くなりかけてるし。
今晩は♪私の経験なんて、アドバイスになる程じゃないですよ😅苦労の2文字の結婚でしたし..ただ今言えるのは、モラと別れるともれなく自分が笑顔になれる。という事だけです。考え方が上向き⤴になれます。本当に何をしてても、楽しいと感じます。気を遣う必要も無ければ否定される心配もない。例えミスしても自分の中で(ま、いっか?)で片付けられる。本当に楽です。早く私と同じ思いをして頂きたい。人生、今からでも楽しめますよ😉三連休はどう過ごそうか考え中です😆⤴
>> 133
あみさん、こんにちは!
お出かけしたんですね(^-^)
多少は気分転換になったかな?
うん、そうだよね。
比べてしまうと確かに悲…
リナさん、こんばんは。
旦那さん、かなりの勘違いしちゃってますね(>_<)
二人でお出かけなんて期待してないのにね。
しかも、親に迷惑かけてまで…感謝の気持ちもなく、当たり前みたいにされると、腹立つのわかるなぁ。
だって、うちもそうだもん。
うちの親から、いろいろ援助してもらってるのに、口では感謝してるっぽいこと言っても、当たり前のような態度だし。
自分の親には、迷惑かけたくないみたいで、逆におこづかいなんかあげたりして。
うちも、前は、私のほうが好きだって勘違いしてましたよ。
静かに話し合いした時に、いろいろ言われ過ぎて冷めたって、ハッキリ言ってからは、嫌われてるって気づいたみたいだけど、たまに「嫌いなら一緒に居ないだろ?だから、好きだと思うんだ」だって。
ぜんぜん違うから!子供と生活のために、演技してるだけですから(-_-;)
リナさん、飲みに行くこと、忘れてくれるといいですね。
>> 137
こんばんはぁ!
あみさん、「色々言われ過ぎて冷めた」って言ったの?ww
やるぅ~( ´艸`)
かっこい~( ´艸`)
うちの旦那ならキレちゃうよww
でも、そうしてまた自分の都合で良くとれる所が凄いよね。
その自信…どこからくるのか?!謎っ!
あみさんの所もそうなんだ…。
自分の親には負担かけたく無いよね。だって嫁に行ったんだから。
で、旦那が自分の親を大切にしてる所みるといらっとしちゃうよね!
わかる!
実家行く時、旦那の実家には手土産ありで
うちの実家には手ぶらだったりすると、本心見えたみたいで、ほんっと、冷めるよー、気持ちが。さむっw
飲み行くのは、どうにかなくしたいよー>_<
ちょっと考えてみる。
あー、普通の旦那ならこんな悩み無いのに!
こんにちは😄私はモラと居た頃、連休とか休みだと決まって体調を崩してました。風邪でも無いのに咳が出たりして..多分ストレスからきてたんでしょうね😅今はそんな事もなくなりましたが..体調が色んな意味で悪くなってました。精神的に余程、追い詰められてたのかも知れません。
やっぱり旦那を操縦するのは無理だぁ😂本間に疲れたぁ😂落ち着いて座ることも出来ないし😂昼に起きてきたらご飯まだなんか❓から昼に又寝て7時に起こしてご飯食べさしたら文句だし、ドア開けっ放しやったら電気代かかるだのベランダ開けるのに網戸しやな虫が入るだの自分で開けっ放しでも私のせいやし、子供を自転車こまなし乗れないのはお前の教え方が悪いんやとか自分は寝てる癖にね💢自分の親が昨日来ててこれ見逃しに子供を一番に考えてるみたいなことゆってるし。親にタバコやめたんちがうんって言われたらイライラが半端なく当たってたからって親の前で言ってたけど親もそれで情けないって言うだけで普通、嫁さんと子供に当たったらあかんって言うやろって本間にこの2日疲れた( ̄∀ ̄)💦胃が痛い( ̄∀ ̄)💦
- << 145 あさみさん、お疲れ様です! 大変でしたねー>_< 親も、そんなにモラ夫には説教しないんだよねっ! だからわがままになるんだけど(-.-) 全てこっちのせいは基本だけど、子供の育て方とか、子供の事をこっちのせいにされると、イラつくよね~。 お前がやれ!ってかんじ。 あと1日、がんばろー。 もう、早く仕事行ってほしいっ! 私は今日は、子供達と私の洋服買わせたよー。バーゲン行って、やたら買いまくり ATMで使ってやった(^_^)v 普段、イヤな思いさせられてるから色々買わせてストレス発散してる。 唯一、旦那を誉めれる所かな。
>> 143
やっぱり旦那を操縦するのは無理だぁ😂本間に疲れたぁ😂落ち着いて座ることも出来ないし😂昼に起きてきたらご飯まだなんか❓から昼に又寝て7時に起こ…
あさみさん、お疲れ様です!
大変でしたねー>_<
親も、そんなにモラ夫には説教しないんだよねっ!
だからわがままになるんだけど(-.-)
全てこっちのせいは基本だけど、子供の育て方とか、子供の事をこっちのせいにされると、イラつくよね~。
お前がやれ!ってかんじ。
あと1日、がんばろー。
もう、早く仕事行ってほしいっ!
私は今日は、子供達と私の洋服買わせたよー。バーゲン行って、やたら買いまくり
ATMで使ってやった(^_^)v
普段、イヤな思いさせられてるから色々買わせてストレス発散してる。
唯一、旦那を誉めれる所かな。
早く逝ってほしい( ̄∀ ̄)💦本間に何でもひとのせいにするし、うちのとこは子供は旦那怖がって余り話キャッチボール出来なくて( ̄∀ ̄)💦怖い、固まる、喋らないってなるんだよね😂悪影響かもな😂五歳の子がよりつかんって余程やろうね😂ハァ(;´Д`)しんどすぎる😂おまけに変な夢見たわ😂
>> 147
子供さん、可哀想っ(>_<)
固まるって…そうとう怖いんだね。
ママが怖いっていうのとまた別物だもんね。うちは、私のこと怖いっていうのは
いいや~っ(^-^;って思ってて、母親は
口うるさくて怖くて結構!って思ってるんだけど
その代わり、旦那は子供の味方で優しくてっていう役割かなー。
今のところは、いざという時は私の言うこと聞かなくても、旦那がちゃんと子供と向き合って話してくれてるので。
でも、その態度、妻にもしろよ!って思うんだけど…(-_- )
あさみさん所は、保険金沢山かけて先に逝って欲しいタイプだね。
あさみさんに感謝の気持ちとか、伝わってこないし、本当に、調子に乗ってんな!って言いたいよ。
- << 150 そうなんだよね、母親はなんぼガミガミゆってもフォローいるれるけど旦那は起こったら無視で後々響くからしんどいから子供もどうしたらいいんかわからないんやろね😂しまいには旦那が私けなすから子供も同じようにゆってくるしなぁ( ̄∀ ̄)💦 本間に逝って欲しいわぁ、でもこーゆう人こそ長生きするんやろなぁ( ̄∀ ̄)💦
朝からいらっ!のリナです( ̄∇ ̄)
うちの旦那、家事の手伝いとか殆どやらないし、やってくれなくていいんだけど
私が
体調悪くて、お風呂掃除お願いしてて
さっきやっとやり始めたと思ってたら
道具が悪いだの、洗剤がどうの、だからいつもお前は時間かかって効率悪いんだ
文句ばかり
寝てられない
自分で
やった方が
良かった
>> 148
子供さん、可哀想っ(>_<)
固まるって…そうとう怖いんだね。
ママが怖いっていうのとまた別物だもんね。うちは、私のこと怖い…
そうなんだよね、母親はなんぼガミガミゆってもフォローいるれるけど旦那は起こったら無視で後々響くからしんどいから子供もどうしたらいいんかわからないんやろね😂しまいには旦那が私けなすから子供も同じようにゆってくるしなぁ( ̄∀ ̄)💦
本間に逝って欲しいわぁ、でもこーゆう人こそ長生きするんやろなぁ( ̄∀ ̄)💦
- << 151 そうだよー(^-^; 絶対に長生きする…。 うちも、検診とかめっちゃマメに行くし 絶対に病気になっても早期発見。 交通事故の方が いいかもよ( ̄0 ̄)ww
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?21レス 410HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 317HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
不倫相手にされる女は不細工というか妻の劣化版だよ。 好みと言うのはな…(匿名さん21)
21レス 410HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る