モラハラ気味の旦那
お悩み掲示板で、モラハラ気味の旦那、というスレを立てたものです。
酷いモラハラ、という訳ではなく、自己中?とも思える行動が多く、ちゃんと生活費はくれるけど、俺様、な旦那様を持つ奥様。
離婚するつもりはなく、どうにかモラハラの旦那と上手くやろうと努力していこう、あるいは諦めた!という奥様。
同じ立場でお話しましょう。
私自身、子供が生まれる前はある程度、旦那に従っていましたが、精神的にも肉体的にもしんどくなり、ある程度意見、反発する様になりました。
旦那に酷い事を言われると、今でも聞き流せない事が沢山ありますが、負けていられません。
一緒に、タフな妻になりませんか?
新しいレスの受付は終了しました
みんな、パート2
のスレ立てたので、宜しくお願いします!
こちらは、多分500まで大丈夫なのかな?
ごめん、詳しくなくて(‥;)
とりあえず、こちらでお話して、終わってからパート2
へ行く予定で…(^-^)
宜しくお願いします!
>> 450
あみさん、わかる。
何でも悪く取られるから、本当に何にも出来ないよね。
何で、家事してて怒られるのか?
私も、バタバタ片付けしてて、怒…
リナさん、おはよう!
こっちが合わせてやると機嫌よくなるよね。わかる~。
私もたまにやるけど、うちのは「どした?何考えてる?」とか聞くから、「何でもないよ」「何でもないわけない」のやり取りで、結局ケンカのパターンが多いよ。
素直さも欠けてるんだよね(-_-;)
昨日は、TV見ながらうるさい!とか言うから、更にムカついたんだよね。
じゃあ、いつやれば文句ないわけ?って聞きたいよ。
うちもさ、かなりの構ってちゃんだから、「子供子供って、俺のことはどうでもいんかよ!お前は、人を愛するとか愛情ってものがわからないから、冷たい人間なんだ」って言われたことあるけど、それは、相手の態度や言葉次第じゃない?
私をこんなに冷めさせたのはあなたですけど?
私は、尽くしたいタイプだから、いろいろやってあげたいけど、ひねくれて取ったり素直じゃないから、何もやりなくなくなっただけなのに、自分は悪くないお前がおかしいからだ!みたいに言われるから、コイツ本当に何もわかってないなって、逆に可哀想になるよ。
リナさん、今朝は怒られてない?
やってもやらなくても、怒るポイントを見つけて文句言ってくるんだよね。
ご自由にどうぞだよね(-.-)
- << 455 こんばんは! 今朝は旦那がなかなか会社へ行かないから、こっちがムカついてたよー^_^; 寝てるから、体調悪いのかと思って聞いたら ただ眠いだけって…。もし、私がただ眠いだけで朝寝てたら、どれだけ言われるか。 そもそも、子供達がいるから寝てられないけど、相手の立場とかたって考える事が出来ないから、もう、自分の感情とか体調野赴くまま生きてるよね。 ストレスたまらないだろうな、奴は。 あみさん、うちもテレビ見ててうるさい!!しょっちゅうだよ(>_<) お皿も洗えない。ただ家事してるのに。 構って欲しいって、あみさん所、まだ赤ちゃんで手がかかるのに何甘えてるんだろうね。 相手の気持ちになって、思いやってくれたり、いつもじゃなくても、出来る事は協力してくれたり、理解があれば、こちらも優しい気持ちでみれるけど、 いつも、自分ばかり。全て人のせい、理不尽な事で、怒鳴られる。 わざと、こちらが不快に思う事を、意図的にやる。 そんな人に、尽くしたいとは思えない(T.T) 当たり前の感情だよね。 褒めるのも、疲れるし^_^;
>> 448
こんばんは!
やっぱりって感じでしたね~。
自分のやってる事のレベルの低さに気づいて欲しい。
けど、無理。
全く意味不明だし…
私の気持ちがそのまま書いてあって読んでてすごくスッキリしました!
本当に旦那に読ませたいくらいです!
今朝も家の窓が全開なのに朝7時前から大声で怒鳴り出して「近所中に聞こえるから恥ずかしいからやめて!」って言っても更に大きい声で「怒鳴らすことするからやろ」って必ず人のせいにして自分が正しいって怒鳴りまくりでした。
しかもわざと近所中に聞こえるように「俺は悪くない!お前が悪い!」アピールをするのですごく腹が立ちます。
久しぶりに私もぶちギレてしまい夫婦喧嘩の声が多分近所中に聞こえてしまったと思います(涙)
全く反省しない旦那。すぐ怒鳴る人って小さい男だって自分で言ってるのと同じだよって何回も言ってるのにバカだから言葉の意味が理解 できないみたいです。
本当に腹が立ちます。
- << 456 454さん、こんばんは! モラハラ旦那って、ここまで同じだと、本当に病気なんだと思います^_^; それに、もしこちらが指摘しても、多分こちらが悪くなる様な最もな理由を言いますから、厄介ですよね。 義母がよく、弱い犬ほどよく吠える!と旦那の事を例えるのですが、全くその通りだなーと思います。 そして、怒鳴ったり感情を抑えられない事は、恥ずかしい事なんだと気づいてないのが、イタいですよね。
>> 453
リナさん、おはよう!
こっちが合わせてやると機嫌よくなるよね。わかる~。
私もたまにやるけど、うちのは「どした?何考えてる?」とか聞くか…
こんばんは!
今朝は旦那がなかなか会社へ行かないから、こっちがムカついてたよー^_^;
寝てるから、体調悪いのかと思って聞いたら
ただ眠いだけって…。もし、私がただ眠いだけで朝寝てたら、どれだけ言われるか。
そもそも、子供達がいるから寝てられないけど、相手の立場とかたって考える事が出来ないから、もう、自分の感情とか体調野赴くまま生きてるよね。
ストレスたまらないだろうな、奴は。
あみさん、うちもテレビ見ててうるさい!!しょっちゅうだよ(>_<)
お皿も洗えない。ただ家事してるのに。
構って欲しいって、あみさん所、まだ赤ちゃんで手がかかるのに何甘えてるんだろうね。
相手の気持ちになって、思いやってくれたり、いつもじゃなくても、出来る事は協力してくれたり、理解があれば、こちらも優しい気持ちでみれるけど、
いつも、自分ばかり。全て人のせい、理不尽な事で、怒鳴られる。
わざと、こちらが不快に思う事を、意図的にやる。
そんな人に、尽くしたいとは思えない(T.T)
当たり前の感情だよね。
褒めるのも、疲れるし^_^;
今日は、旦那の母親が、旦那に説教したみたですが
あの子は全然わかってないし、話をすり替えるし、自分の好きな様にやりたいだけだから話し合いにならない、と
言っていました。
旦那は、俺は人格否定された!
と義母に怒ったみたいてす。
しかも私が何も言ってないのに、まるで私がそう言ったかの様な、誤解される嘘まで言われてました(>_<)
お義母さんは、わかってくれているので、
リナちゃん、こんな事言ってないてしょ?と聞かれ、私も、びっくりしました。
た
今日は、旦那の母親が、旦那に説教したみたですが
あの子は全然わかってないし、話をすり替えるし、自分の好きな様にやりたいだけだから話し合いにならない、と
言っていました。
旦那は、俺は人格否定された!
と義母に怒ったみたいてす。
しかも私が何も言ってないのに、まるで私がそう言ったかの様な、誤解される嘘まで言われてました(>_<)
お義母さんは、わかってくれているので、
リナちゃん、こんな事言ってないてしょ?と聞かれ、私も、びっくりしました。
た
そして、私言ってないですよ!と話したら、
お義母さんも旦那に、その話、信じられないから、
私が直接リナちゃんに聞くわ!って言ったそうです。
そしたら、うちの旦那、
「俺の家庭の事まで、口出しするな!リナは言わないけど、俺はリナの考えてる事がわかるんだ!」と言ったそうです。
なになに~?
気持ち悪いんだけど!(;゚д゚)
あんた、私の気持ちわかってるって!?
で、いつもその態度!?
笑ってしまった。
ここまで、わかって無いなんて、救いようがない(T.T)
それに、自分の都合で、作り話したりとか気持ち悪いし
旦那は私には自分の有利な言い方で話してくるから
義母から聞いた話と、また的が外れてる。
でも、変なのは旦那だから、お義母さんから話聞いてたから、旦那が本当にズルい人間てわかってしまったみたいでかなり、私も気分が悪いし…。
てな感じで、何か、嘘つき?ってより、多分旦那って、
自分を守る嘘なら、嘘にならないんだって思った。
そして、事実を作り替えてしまうし、そういう、自分は悪くないって想像のなかで生きてる気がする。
だから、反発してきたり反対意見を言う人は全員敵で、
黙ってついてきて、旦那に従う人は、使える奴、なんだと思う。
リナさん皆さんおはようございます パート2の方に移動しましたので 一回確認して こちらにでも良いので 皆さんにお返事頂けると助かります よろしくお願いいたします🙇 今かなり厳しい状態になっています あまりにも義理母親の冷たさに 涙が止まりません
1さん、ごめんね早くお返事出来なくて(>_<)
旦那さん、1さんに対して責めるいい材料が出来たって
感じになってしまいましたね(>_<)
しかも、義母さんがそれでは全く話にならないし。
もともとずっと、そうだったんですか?義母さん。
でもね、そもそも1さんがそこまで謝る必要がないんだ
けど…とても、変な話なんだよね。
だって、相談員さんの事も、旦那さんの事も全て
謝る事ではない。
だから、私は基本的に、本当に悪いと思えないなら謝る必要ないと思う。
とりあえず、謝ったんだから、
ごめんね、私は誠意で謝ったつもり。あとは、あなたにお任せします。と言うしかないと思う。多分、ただ言いたい
だけなんだと思う。
攻撃するのが、趣味なんだから。
もう少し、言葉の攻撃に、惑わされない様に、頑張れるかな??
辛すぎるけど、全て受け止めていたら、1さんがおかしく
なってしまうよ。
私たちは、味方だよ!!
リナさん お返事ありがとうございます😢 義理母親も 元々そんな感じな方です 一番驚いたのが 自分の息子達と一度も一緒お風呂に入った事がない事でした 全部お風呂は旦那さん担当だったそうです! だから そんなに子供が好きじゃないのかなって 元々義理母親は 離婚に反対して 離婚問題になった時 弁護士の先生にも離婚を止めたぐらい反対していたんですよ 親のいない子供にしたくないと言って それが息子を障害者扱いにされたからって そんな男と別れろ 弁護士の所にでも相談したらって 誰がそのお金払うのよって言いたいです とにかく孫の話題が会話の中に出て来ないんですよ 何かと言うと息子 息子の事ばかりで しかも孫はうちの子供達しかいないんですよ
皆さん、こんばんは!
1さん、何だか面倒臭いお義母さんですね。
自分の息子が発達障害なのは、あなたのせいだよ!
って言いたいね(T_T)
離婚をそれだけ反対してたのに、今この状況では、1さんが悪者なんだね。
では、お義母さんならどうしましたか?
私には他に方法がわかりませんでした!と言うしかないよね。
これから先、ずっと1さんが辛い立場なら、もうそんな家族いらないって感じもするし、難しいよね(>_<)
リナさん おはようございます 旦那は相変わらずで 今日も仕事に出掛けました 夜 食事も食べずに カップラーメン食べていました 機嫌が悪くなると 食事いらないとか言って 我が儘言っていて 生活費は入れない 拒否していて 義理母親からは あんた食事の支度しないのって言われないといけないのか それこそ旦那の好きな言葉意味不明 終いの挙げ句には 愛情の無い料理はいらない マジ腹立つ
あっそれから リナさん パート2の方で 一様と一応の事で 疑惑になっているから 余計な事かも知れないけど いらないスレは削除するか回答するかしておかないと 違う掲示板になっちゃいそうだよ ちょっとした事でも 中傷スレする人もいるから 気をつけてね ごめんね🙏
こんにちは!
あさみさん、あみさん、元気にしてますか?
嫌な思いしてなく元気でいてくれたらいいですが(^_^;
今日は、家族で出掛けてます。
もともと旦那は予定があって、子供達と出掛けるつもりでしたが、旦那の命令で、また家族で旦那の用事で出掛ける事になりました。
昨日も、仕事の途中で帰ってきて、私たちが出掛けようとしたら
「俺がせっかく帰るのに、お前たちはいつもすぐに出掛けちゃうんだな!」と怒られました。
遊びに行く訳でなく、習い事とか銀行、スーパーなど用事で出掛けるのに。
なので、子供と遊びたいなら、子供達を面倒見ててくれるなら、私出掛けたいんだけど。と話したら、それは無理と
言われました。
自分の都合で、みたい時だけ、遊びたい時だけです。
- << 489 リナさん、こんばんは! 私は、元気にモラ夫の相手してるよ。 最近、いつもの時間に子供が寝てくれなくて、赤ちゃんなのに0時近くまで起きてるから、なかなかここに来れなくてまいったよ(>_<) うちのモラ夫は、相変わらず無職だよ。 高いお金かけて取った資格だけど、未経験者だからっていくつか断られたら、もうやる気なくして、資格は取りたかったから取っただけ!なんて言いだして、まったく関係ない仕事を探し始めたよ(-_-;) 取りたかっただけ?あれだけ反対した私に、この資格があればすぐに仕事はみつかるって言ってたのに、結局ぜんぜん役にたってないし。 なんの為の資格だよって感じじゃない? 取りたかっただけなら、仕事しながら行けばよかったのに、辞めてまで取ってホントにバカみたいだよね! 自分が一番正しいと思って、人の意見をぜんぜん聞かないから、面接すべて撃沈して、自分に対する世間の評価にやっと気付いたみたいよ。 だから最初から言ってるじゃん(-_-#) このパターン何回もあるけど、いい加減聞く耳持って欲しいよ! ホントに疲れる男だよ(;´д`)ハア
リナさん 皆さんこんばんは✋ 皆さんの旦那さんは 妻や奥さんとして扱ってくれますか うちの旦那は 私の事を物かペットとしてしか思ってくれません😢 そして 何で俺と結婚したのとよく聞かれます 自分が嫁をもらう立場なんだから 私の言うセリフだよと言いたいし 裏切られたのはこっちだよと言いたいです😣
お久しぶりです。
以前、スーパーで旦那が男性客と揉めた際、自ら警察呼んでおまわりさんからあきれられた話をした者です。
またムカついたので、愚痴らせて下さい。
昨夜のこと。
前日に旦那が、「明日は出張だから、帰りが遅くなる」というので、「あんまり遅くに食べると体に良くないから、外食してきたら?」「いや、帰ってから家で食べる」とのことだったので、仕方なく作っておきました。
出張の時くらい、少しくらい私を家事から解放してくれよ!というのが、主婦の本音ですよね?
旦那の体のこと思って外食してきたら?な〜んて、本心は「作るのめんどくさいから、外食してきて」っていう意味なのに…。(笑)
まぁ、それはおいといて。
生姜焼きを作って出したのですが、私の味付けが気に入らなかったのか、嫌がらせなのかわかりませんが、お肉を水で洗って食べ出したのです。
エッ?!もう目が点でした…。
しかも「この方がおいしい」ですって!
家で食べるっていうから、わざわざ作ってやったのにそんなことされるくらいなら、最初から外で好きなもの食べて来い!って言いたいです。
考えようによっては、せっかく人が作った物を食べずに、目の前でわざと他の物を食べられるよりかはまだマシなのかもしれませんが、すごく気分が悪かったです。
モラ夫って、自分がされたら鬼の形相で怒りまくるくせに、人には平気で不快な言動とりますよね?全く相手の気持ちを考えないし、本当に腹が立ちます!
そのくせ、できもしないくせに自分は何でもできると思っている勘違い野郎だし!!
(怒)
数ヶ月前の休日なんかは、頼みもしないのにハンバーグを作ると言い出し、普段私が買わないような高い食材を買って、段取り悪いもんだから、4時間も5時間もかかってようやく完成…。
時間かかっても、美味しかったらまだ許せるけど、外はまる焦げの激マズ料理!
でも、作ってくれた以上マズイなんて言えず、ただ黙々と食べてたら…
「何か感想はないのか?」と聞かれ、ここで本当のことを言ったらまた後で面倒なことになると思い、こっちも言葉に困って、
「ちょっと焦げちゃったのは、残念だったね」と、当たり障りのない感想を言ったら、それが気に入らなかったのか、ブチ切れられました。
ただ単に、客観的事実を述べただけなのに…!私、何か間違ったこと言ってますか?
高価な食材、無駄なガス代、電気代の浪費しやがって、その上クソ不味い料理出されて、ブチ切れたいのはこっちの方ですよ!!
上級者向けの料理本のレシピ見て、お前なんかより俺は、こんなに手の混んだ料理ができるんだ、どうだ?すごいだろう!とでも言いたかったのかもしれないけど、段取り悪いアンタには百年早いんだよっ!!
自分はできもしないくせに、口ばっかり達者で、人にはケチつけまくって、不愉快な気持ちにさせることだけは天下一品ですよね。ホントにモラ夫なんて、この世から消えて欲しいです!!
長々と失礼しました…。m(__)m
- << 480 お久しぶりです!相変わらずのモラハラっぷりですね。 わかります。 料理にうるさいですよね! 私も、うるさく言われると、最近は無視しますよ。 あー、言ってる言ってるって。 自分で作ると、お金と時間かかりまくり! うちは以前、カレー作りにハマり、あれって2日も3日も火にかけるんだよ、いいかげんにしてくれ!! そして、大量の香辛料。 いつ使うの?高くて、まだ残ってる。 鍋も、道具も全て買って、その時だけ。 で、本の通りしか頭にないから、材料探しまくりで、どれだけお金かかったかな。 一皿いくらだよ!? だよね? みんな同じなんだね。 自己チュー男は、自己満足男だから、周りが喜ぶ事じゃなくて、自分がやりたい事して、その反応が思い通りでないとキレるから。 最悪だー(>_<)
>> 477 匿名さん( ̄∀ ̄)💦私の旦那かと思っちゃうぐらい一緒です。出張のことからしょうが焼きの事も、一回しょうが焼きで水で洗われて美味しいって言われたから嫌味たらしく作って食べる前に洗って食卓にだしてやりましたよ、案の定不味いっていかってたけど。ただ違うのは買い物も行かない作らない、インスタントラーメンすら作らない事ですよね!
- << 481 あさみさん、お久しぶりです。 うちも、普段は全く作らないよ! インスタントラーメンは、お湯わかして入れて、あと タイマーまでセットして旦那に渡すよ。 今まで尽くしすぎたよ、後悔してる(T_T) 最近は、もうそこまでやらない様にしてるけど、私が子供の事やってなかったり暇そうだと、やって!って言われるよ。甘えてんな!って感じです!
>> 478
あさみさん、レスありがとうございます。
うわ〜、うちだけじゃないんだ?
お宅もでしたか…!?やっぱりモラ夫って、同じようなことするんですね。
思考回路が一緒だから、行動も似てるのかな?
あさみさんのご主人は、買い物も料理しないとのことですが、私はその方が精神的に良いです。
はっきり言って、旦那に買い物される(=安月給のくせに安物を嫌がって、高い物を買う傾向がある)のも、料理される(=野菜が切れるだけで、自分はさも料理が上手いと勘違いしている)のも迷惑なので、非常にストレスたまりますよ〜!!
手も口も出さず、黙っておとなしく従ってくれたらどれだけ気が楽か…。
お互い心労が絶えませんね。(^_^;)
>> 477
お久しぶりです。
以前、スーパーで旦那が男性客と揉めた際、自ら警察呼んでおまわりさんからあきれられた話をした者です。
またムカついた…
お久しぶりです!相変わらずのモラハラっぷりですね。
わかります。
料理にうるさいですよね!
私も、うるさく言われると、最近は無視しますよ。
あー、言ってる言ってるって。
自分で作ると、お金と時間かかりまくり!
うちは以前、カレー作りにハマり、あれって2日も3日も火にかけるんだよ、いいかげんにしてくれ!!
そして、大量の香辛料。
いつ使うの?高くて、まだ残ってる。
鍋も、道具も全て買って、その時だけ。
で、本の通りしか頭にないから、材料探しまくりで、どれだけお金かかったかな。
一皿いくらだよ!?
だよね?
みんな同じなんだね。
自己チュー男は、自己満足男だから、周りが喜ぶ事じゃなくて、自分がやりたい事して、その反応が思い通りでないとキレるから。
最悪だー(>_<)
- << 486 リナさん、一皿いくらだよ?って、ホントにその通りです! 大抵の主婦は、いかに安い食材でぱっぱと手際良く、時短で料理するかに重点を置いてるのに、安い食材で手早く作るのは手抜きで、高級食材で時間をかけてゆっくり作るのが正しいと思っているのか?、旦那の下手な料理はお金と時間かかりすぎ!! 何も本の通りにしなくても、今ある食材で(野菜とか)いくらでも代用できるのに、わざわざ同じ物にこだわって、売ってなければ違うスーパーまではしごしてみたり…。 頭がカタイので、レシピ通りじゃないと気が済まないのもイライラします。 料理って、相手のことを思って作るのに、モラ夫の場合、単なる自己満足だよね!って言われて、確かに!と思いました。 しかも、相手が自分の期待通りの反応をしてくれないと機嫌悪くなるのも、全く同じです! 人それぞれ顔が違うように、考え方や思っていることって違って当たり前のことなのに、自分の思い通りにならないと怒り出すって、本当に精神年齢低いおこちゃまですよね!! 私も日々、あぁ、この人は、病気で可哀想な人なんだ…と思うようにはしていますが、あまりにも理不尽な行動が多いと、もういい加減にして!と、言いたくなります。(泣)
デキコンしました。妊娠発覚した事を伝えたら音信不通。たまたま産婦人科で義理姉に遇いました。あの子あんたの彼女やろみたいになったみたいです。バレる前にと父親に話したらしい。父親に土下座させられ結婚。私の親は何も言わなかった。よかったのは半年だけ。性欲の固まり。産後痛くて苦痛。妻なら当たり前。避妊しない。二人目の後すぐ妊娠。俺の子じゃねえ発言。三回目の帝王切開。もう妊娠できないのに避妊しない。だから離婚したい。家を探したけど私名義では借りれない。三人いるとワンルームはダメだとか。収入もワンルームくらいしか無理。でも早く逃げたい。避妊以外にもありえない俺様系自己中多発。もう頭がまともには動かない。
- << 495 大変ですね、というか、それって犯罪に近くないですか!? 避妊しないって、DVだっていいますよ。こちらが望んで無いなら。 実家に非難出来ませんか?とりあえず、でも。
匿名さん 皆さん✋ うちの旦那も気が向くと料理しますし 台所をやたら触りたがるので 凄く嫌なんです😓 冷蔵庫の中もしっかり調べられて ちょっとでも傷んでいる物を見っけては 大騒ぎ 自分は調理師免許持っているから 台所の汚れにもうるさい💢 ただ単に職場で取らされただけで 料理人じゃないので そんなに料理も上手くないんですよ 小さい頃 親に台所に入れてもらえなかったらしい どうもそれが こだわりを強くしている原因らしい だから 旦那が台所に入ると長くて 子供達にも台所に入るなと煩いですよ まだ 何にもしない人の方が 神経遣わなくて楽ですよ😢 今日も仕事でラッキー✌
- << 487 専業主婦1さん、レスありがとうございます。 ホントに気持ちわかります! キッチンって、ある意味主婦の聖域じゃないですか?自分のテリトリーを荒らされるのって、すごく嫌ですよね。 うちも冷蔵庫チェックされたことありますよ。賞味期限切れてないかとか…。本当にウザイ! リナさんとこと似てるけど、うちの旦那も料理下手なくせに、形にだけはこだわって、変なニオイのするわけのわからないスパイス買ってみたりします。 一回使っただけのほったらかしで、あとどうするんだ?もったいない! 私が作る料理には、一切使わないようなものなので視界に入るだけでイライラします。あ〜、捨ててやりたい…。
あ➰眠い😪💤仕事やから六時に起こせってゆって起こしてるのに起きない💢こっちも眠いんじゃ💢何で直ぐに起きないんや💢お前は子供以下子供でも二回起こせば起きてくる💢んで、時間なくなれば何で起こさへんねんって言うんやろうなぁ💢
私はクレジットカード嫌いやって言うのに勝手に私の分まで家族カード作るし💢あらゆるカード作るしなんかあきれちゃうなぁ( ̄∀ ̄)💦って朝から愚痴です😂まだまだ起きない起こして三十分(≧∇≦)この三十分まだ寝れたのに( ̄∀ ̄)💦
- << 497 こんばんは! うちも、勝手に家族カード作ります。 普通、許可とりませんか? 勝手に作って、食費とかもそれで買えって。 今まで、自分のポイントとして色々と勝ってたのに、何故か旦那のポイントに、なっちゃってるし、セコい男!
あさみさん こんばんは✋ うちもそうですよ うちも朝早い事が多くて 一応自分で起きてくるけど 結構ゆっくり起きてくるので こっちは朝早くから遅刻しないように 心配しているのに なかなか起きて来なかったりすると ヤキモキしちゃいますよね 私もクレジットカードが嫌いなのに うちも家族カード渡されました 本当は暗証番号とか面倒臭いので あまり使いたくないんだけど うちは生活費が止まる事が多いから そのぶんカードで賄っちゃっています(笑)
>> 480
お久しぶりです!相変わらずのモラハラっぷりですね。
わかります。
料理にうるさいですよね!
私も、うるさく言われると、最近は無視します…
リナさん、一皿いくらだよ?って、ホントにその通りです!
大抵の主婦は、いかに安い食材でぱっぱと手際良く、時短で料理するかに重点を置いてるのに、安い食材で手早く作るのは手抜きで、高級食材で時間をかけてゆっくり作るのが正しいと思っているのか?、旦那の下手な料理はお金と時間かかりすぎ!!
何も本の通りにしなくても、今ある食材で(野菜とか)いくらでも代用できるのに、わざわざ同じ物にこだわって、売ってなければ違うスーパーまではしごしてみたり…。
頭がカタイので、レシピ通りじゃないと気が済まないのもイライラします。
料理って、相手のことを思って作るのに、モラ夫の場合、単なる自己満足だよね!って言われて、確かに!と思いました。
しかも、相手が自分の期待通りの反応をしてくれないと機嫌悪くなるのも、全く同じです!
人それぞれ顔が違うように、考え方や思っていることって違って当たり前のことなのに、自分の思い通りにならないと怒り出すって、本当に精神年齢低いおこちゃまですよね!!
私も日々、あぁ、この人は、病気で可哀想な人なんだ…と思うようにはしていますが、あまりにも理不尽な行動が多いと、もういい加減にして!と、言いたくなります。(泣)
- << 498 256さん、わかりますよ。 自己満足のなにものでも無いから! 自分だって、散々ヒドい態度で、こちらの思い通りの反応なんてしてくれないのにね。 ガス代いくらかかると思ってるのか。 また値上げしてるのに。 主婦でさえ、買った方が安い?とか、悩んだりするのに、何も考えてない。 自分がやって気持ち良いだけ。 最低!
>> 483
匿名さん 皆さん✋ うちの旦那も気が向くと料理しますし 台所をやたら触りたがるので 凄く嫌なんです😓 冷蔵庫の中もしっかり調べられて ちょっ…
専業主婦1さん、レスありがとうございます。
ホントに気持ちわかります!
キッチンって、ある意味主婦の聖域じゃないですか?自分のテリトリーを荒らされるのって、すごく嫌ですよね。
うちも冷蔵庫チェックされたことありますよ。賞味期限切れてないかとか…。本当にウザイ!
リナさんとこと似てるけど、うちの旦那も料理下手なくせに、形にだけはこだわって、変なニオイのするわけのわからないスパイス買ってみたりします。
一回使っただけのほったらかしで、あとどうするんだ?もったいない!
私が作る料理には、一切使わないようなものなので視界に入るだけでイライラします。あ〜、捨ててやりたい…。
本間にモラ夫は同じなんだね、何でも形からはいり食品でも高いやつは美味しいから節約しろっていうのにインターネットで米とかお茶とか買うんやで( ̄∀ ̄)💦
ところで皆さんは旦那が帰ってきてご飯食べたら旦那と同じ部屋にいますか❓
- << 490 あさみさん、おはよう。 うちは、ごはん食べた後もずっと一緒だよ。 子供の面倒をみてもらって、洗い物したりシャワー浴びたりしてるけど、これがまた気分次第だから、夕飯の後だけは、なるべく機嫌をそこねないように、かなり気を使ってるよ(;´д`)
- << 491 賃貸住宅で部屋が狭いため、自分の部屋もないので、仕方なくうちも食後は、旦那と同じ部屋(リビングしかないんです)にいますよ。(´Д` ) ところで、私もリナさんや皆さんに質問したいことがあります。 昨日の昼間のことです。 スーパーへ買い物に行く途中、旦那と歩道を歩いていて、前から自転車に乗った高齢の女性が来ました。 何となく嫌な予感はしたのですが、案の定その女性が旦那にぶつかりそうになりました。 そしたら、「オイ、なんでこっちに突っ込んでくるんだ!クソババア!」と、大声で怒鳴りつけたんです。確かにぶつかってきた方が悪いのはわかりますが、こういう言い方ってどうなんでしょう…? でも、ここで「ちょっとそんな言い方しなくてもいいんじゃない?」なんて言おうものなら、「何だ、お前は俺の味方じゃなくて、あのクソババアの肩持つのか?」と、またネチネチ・くどくど何時間も説教が始まるのは避けたかったので、ただ黙って見ていることしかできず…。 相手の女性に対して、心の中で「主人が失礼な言い方してごめんなさい…」と思いながら、嫌な気分になりつつ何もできない自分が情けなくて…。 こんな時、旦那に対して上手い言い方(諭し方)がありましたら、教えて下さい!!m(__)m 本当は、こういうトラブルを避けたいので、買い物は一人で行きたいのですが、休日は必ずついて来るんです。 いつも旦那と一緒に歩いていると、歩行者や自転車が来ても自分がよけることはせず、相手がよけるのが当然だという考えです。 ひどい時には、相手を試すかのようにわざと威嚇したりします。本当に一緒に出かけるのが嫌になります。(泣) 良きアドバイスをよろしくお願いします…。
- << 499 うちのは、一緒にいないと不機嫌になる! 面倒臭いです。早く片付けたいのに、ずっとテレビみてる。お皿とか、洗うとテレビの音聞こえないとか。 文句言うなら、自分の部屋で観ればいいのに。 私だって、ゆっくりしたいけど、旦那が遅いから早く片付けたいんだ。だって、また寝るの遅くなったり、家事って今日の事は今日やってしまわないと、明日の仕事が増えるだけでしょ!? なのに、旦那は俺がいない時にやればいい位に思ってるから…。 だって、旦那いない時は子供達がいてゆっくり家事なんて出来ないのにね。 全く理解が無い旦那。
>> 473
こんにちは!
あさみさん、あみさん、元気にしてますか?
嫌な思いしてなく元気でいてくれたらいいですが(^_^;
今日は、家族で…
リナさん、こんばんは!
私は、元気にモラ夫の相手してるよ。
最近、いつもの時間に子供が寝てくれなくて、赤ちゃんなのに0時近くまで起きてるから、なかなかここに来れなくてまいったよ(>_<)
うちのモラ夫は、相変わらず無職だよ。
高いお金かけて取った資格だけど、未経験者だからっていくつか断られたら、もうやる気なくして、資格は取りたかったから取っただけ!なんて言いだして、まったく関係ない仕事を探し始めたよ(-_-;)
取りたかっただけ?あれだけ反対した私に、この資格があればすぐに仕事はみつかるって言ってたのに、結局ぜんぜん役にたってないし。
なんの為の資格だよって感じじゃない?
取りたかっただけなら、仕事しながら行けばよかったのに、辞めてまで取ってホントにバカみたいだよね!
自分が一番正しいと思って、人の意見をぜんぜん聞かないから、面接すべて撃沈して、自分に対する世間の評価にやっと気付いたみたいよ。
だから最初から言ってるじゃん(-_-#)
このパターン何回もあるけど、いい加減聞く耳持って欲しいよ!
ホントに疲れる男だよ(;´д`)ハア
>> 488
本間にモラ夫は同じなんだね、何でも形からはいり食品でも高いやつは美味しいから節約しろっていうのにインターネットで米とかお茶とか買うんやで( ̄…
賃貸住宅で部屋が狭いため、自分の部屋もないので、仕方なくうちも食後は、旦那と同じ部屋(リビングしかないんです)にいますよ。(´Д` )
ところで、私もリナさんや皆さんに質問したいことがあります。
昨日の昼間のことです。
スーパーへ買い物に行く途中、旦那と歩道を歩いていて、前から自転車に乗った高齢の女性が来ました。
何となく嫌な予感はしたのですが、案の定その女性が旦那にぶつかりそうになりました。
そしたら、「オイ、なんでこっちに突っ込んでくるんだ!クソババア!」と、大声で怒鳴りつけたんです。確かにぶつかってきた方が悪いのはわかりますが、こういう言い方ってどうなんでしょう…?
でも、ここで「ちょっとそんな言い方しなくてもいいんじゃない?」なんて言おうものなら、「何だ、お前は俺の味方じゃなくて、あのクソババアの肩持つのか?」と、またネチネチ・くどくど何時間も説教が始まるのは避けたかったので、ただ黙って見ていることしかできず…。
相手の女性に対して、心の中で「主人が失礼な言い方してごめんなさい…」と思いながら、嫌な気分になりつつ何もできない自分が情けなくて…。
こんな時、旦那に対して上手い言い方(諭し方)がありましたら、教えて下さい!!m(__)m
本当は、こういうトラブルを避けたいので、買い物は一人で行きたいのですが、休日は必ずついて来るんです。
いつも旦那と一緒に歩いていると、歩行者や自転車が来ても自分がよけることはせず、相手がよけるのが当然だという考えです。
ひどい時には、相手を試すかのようにわざと威嚇したりします。本当に一緒に出かけるのが嫌になります。(泣)
良きアドバイスをよろしくお願いします…。
- << 493 もう!あまりにもムカツクから聞いてください! さっき就活のことで言い合いになりました。 私は、とりあえず近場で働きながら、せっかく取った資格をいかせる仕事を探したらいんじゃない?って話したら、旦那は、家から40キロも離れた会社に行きたいって、理由は、正社員登録制度があるからって。 しかも、正社員になれたら引っ越すって、おいおい!ちょっと待ってよ!じゃないですか? じゃあ、資格をいかして働くのは?って聞いたら、「雇ってもらえないんだからしょうがないだろ!俺の気持ちも少しは考えろ!」って、キレて出ていきました。 たかが、3社断られただけなのに、未経験者なんだから、10も20も当たってみて、それでもダメなら諦めるのもしょうがないけど、たかが3社…弱すぎて笑える。 だったら、前の仕事辞めないで、働きながら資格取ればよかったじゃん。 仕事が見つからないのは、会社と私が悪いみたいな言い方して、全部、計画性のないあんたのせいですけど!って言ってやりたいです。 俺の気持ち俺の気持ちって、あんたは、周りの人の気持ちなんて考えたこともないくせに、じゃあ、私の気持ちは?貯金を切り崩してまで取らせた資格って、何か意味あるの?って感じですよね。 こんなヤツ、これから必要なのかな(T_T)
- << 500 うちの場合は、私が「言わなくていいよ」っていいます。必ず、旦那が「言ってもいい!?」って聞いてくるから。 それか、私が言うからいいよ。とか。 私が気になるのは、子供達が見てる事なんだよね。 言い方がひどいと、ヤクザか!とか言ったりします。 でも、否定すれば、何倍にも返ってくるよね。(@_@)(T_T) 私は、まあ、文句言う場合でも、仕方ないって思えば目をつぶるけど、あんまりひどいと相手の味方になるから旦那に怒られるよ。子供過ぎる。
こんにちは♪皆さんお疲れ様ですm(_ _)m今私はモラから受けてきた後遺症?と新たに闘っております。これが又えらい大変です😣気持ちに凄い波があって、正にジェットコースター状態です。自由になったハズなのに、気持ちの何処かでまだ不安定な状態なんでしょうね?向こうといた時はとにかく神経磨り減らす毎日を送ってました。終いには人間扱い?されてなかったように思います。今は人間らしさとは?人生とは?..と未だに答えの見つからない日々を送っております。皆様もくれぐれも、ご自分に無理なさいませんようにお過ごしになって下さいm(_ _)m
>> 491
賃貸住宅で部屋が狭いため、自分の部屋もないので、仕方なくうちも食後は、旦那と同じ部屋(リビングしかないんです)にいますよ。(´Д` )
…
もう!あまりにもムカツクから聞いてください!
さっき就活のことで言い合いになりました。
私は、とりあえず近場で働きながら、せっかく取った資格をいかせる仕事を探したらいんじゃない?って話したら、旦那は、家から40キロも離れた会社に行きたいって、理由は、正社員登録制度があるからって。
しかも、正社員になれたら引っ越すって、おいおい!ちょっと待ってよ!じゃないですか?
じゃあ、資格をいかして働くのは?って聞いたら、「雇ってもらえないんだからしょうがないだろ!俺の気持ちも少しは考えろ!」って、キレて出ていきました。
たかが、3社断られただけなのに、未経験者なんだから、10も20も当たってみて、それでもダメなら諦めるのもしょうがないけど、たかが3社…弱すぎて笑える。
だったら、前の仕事辞めないで、働きながら資格取ればよかったじゃん。
仕事が見つからないのは、会社と私が悪いみたいな言い方して、全部、計画性のないあんたのせいですけど!って言ってやりたいです。
俺の気持ち俺の気持ちって、あんたは、周りの人の気持ちなんて考えたこともないくせに、じゃあ、私の気持ちは?貯金を切り崩してまで取らせた資格って、何か意味あるの?って感じですよね。
こんなヤツ、これから必要なのかな(T_T)
ちょっとイライラします ついさっき旦那が子供がみていた番組を途中で変えてしまったので 子供がぐずりだしたんですが それだけの事で 子供にキレて 私がもう寝かせるから良いよと言うと 今度は意地になって無理矢理見させようとして 子供の服を引っ張り連れ戻そうとしたので 寝かせるからいいと言って 二階に連れて行きました 子供が途中でテレビ変えたりすると 嫌がるのわかっていても 自分のみたい番組に変える人も変える人だよ 自分優先にしちゃうだか 子供が居る時は 子供優先できないのかな〜 やっぱ自分も子供だから無理か(笑) こっちは生理中で しんどいは イライラするわ
連投ですみません…。m(__)m
あまりにムカついたので、吐かせて下さい。
旦那が足の裏にできたホクロが、メラノーマ(悪性の皮膚ガン)じゃないかと気にして、会社休んで病院に行ったらしいです。
先生からは、全く心配するようなものではなく単なるホクロだと言われたにも関わらず、麻酔して切除してもらったとのこと。
で、診察費、手術代、痛み止めの薬代合わせて一万円以上…!!
先月、私がぎっくり腰になり、立ってることも、座ってることも、横になることも辛く、夜も眠れないほど激痛が続き、病院に行ったら「二日も続けて病院行きやがって、医療費がもったいない!」って、言われたんですよ。
(実際、私は一万円もかかってないです。)
普段、滅多に風邪も引かず、ほとんど医者にかからない私が痛くてどうすることもできず、仕方なく病院に行ったのに、自分はちょっと調子悪かったり、全然大したことないのにまるで重病患者の如く大騒ぎして、大学病院なんか行ってバッカじゃないの!?
そっちの方がよっぽど医療費もったいないんですけどっ!!
モラ夫って、人の痛みには全く無関心で、こっちが弱ってる時に限って、まるで傷口に塩を塗るかのように、更に攻撃してきませんか?
ささいなことでも、病気に対して異常なほど敏感で、自分は世界一不幸な人間みたいに思ってる。単なる小心者のクセに!!
もうこの際、皮膚ガンでもなんでもいいから、とっとと死んでくれ!と思います。(怒)
>> 488
本間にモラ夫は同じなんだね、何でも形からはいり食品でも高いやつは美味しいから節約しろっていうのにインターネットで米とかお茶とか買うんやで( ̄…
うちのは、一緒にいないと不機嫌になる!
面倒臭いです。早く片付けたいのに、ずっとテレビみてる。お皿とか、洗うとテレビの音聞こえないとか。
文句言うなら、自分の部屋で観ればいいのに。
私だって、ゆっくりしたいけど、旦那が遅いから早く片付けたいんだ。だって、また寝るの遅くなったり、家事って今日の事は今日やってしまわないと、明日の仕事が増えるだけでしょ!?
なのに、旦那は俺がいない時にやればいい位に思ってるから…。
だって、旦那いない時は子供達がいてゆっくり家事なんて出来ないのにね。
全く理解が無い旦那。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 421HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 319HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 421HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 147HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る