真剣な相談です。

レス26 HIT数 2012 あ+ あ-

2013/06/14 16:38(更新日時)

レス返が遅くなりますが一人一人の意見を聞きレスを返して話を一人一人として行きたいので横レスはしないようにお願いします。横レスがあった場合は私に意見を求めてもスルーさせていただきます。誹謗中傷などもスルーさせていただきます。

ここから本題です。
私は19歳で社会人2年目で彼氏は2人目
彼は18歳で高3で彼女で私が3人目
学年的には2歳私が上です。

長年の友達期間を経てやっと
今年の1月中旬に彼から告白をされ付き合いました。

2月になり毎月の記念日と私の誕生日が同じなので誕生日は毎年ワクワクしていたんですが今年は記念日もプラスでさらにワクワクドキドキだった私なんですが彼からは毎年おめでとうやプレゼントがあったのに今年は彼から初めてプレゼントやすぐに言えるおめでとうすらなしで喧嘩してしまい最悪の記念日と誕生日になりました...
それからどこか気まずくなり少しずつ距離が出来てきて喧嘩も増えましたでも連絡は毎日してました。

3月の記念日に私から友達に戻ろう?いろいろ考え直そうと言い彼の答えは好きだから別れないから以外の返事は無しで3月中は付き合っているんだかいないんだか曖昧な関係が続きそれでも連絡は毎日していました。

4月になりハッキリさせようと思い一旦1週間お互い連絡はやめよういろいろ考え直そうと私がいい連絡をやめて1週間経ち話し合いしましたが彼は何も変わらなかったあー言えばこう言うこう言えばあー言う感じで
4月中は仲直りしかけもたまにありましたがほぼ喧嘩で終わりましたが連絡は1週間を除けば毎日していました。

5月にもう一度ちゃんと話し合いをしましたが結局はあー言えばこう言うこう言えればあー言うでもうお互いにやけくそ?で自然に友達というかいつの間にか仲直りをして今まで通り普通に接していて
彼からは好き好き言われて
私は今は彼女じゃないから 笑と言うのが決まりになり
毎日連絡していましたがなんかいい加減うんざりしてきて

今月の6月つい最近にまた1から話し合いをし今は普通の友達というかまだ曖昧な感じ?というか微妙な関係です。

ちゃんと話し合いをしてお互い時間はかかったけど改めて分かり合えたし再度気持ちの確認もしてお互い好き同士なんですが告白は現在はしてもいないし
されてもいません。

それは彼がもう寄りを戻したと思っているのかいないのか曖昧なので告白をしようって決断が私にはできないからです。

彼がどう思っているのかは
わかりませんが彼自身も曖昧または友達だと思っていると思いますがそんな状態がもう1週間くらいになり記念日だったの日も近いのですが何も進展していませんが毎日連絡しています記念日に会う約束なんかもしていません。

だから彼的には寄りを戻したと思っているかもだから告白を決断できません。

長文乱文で伝わりにくい部分がありと思います申し訳ありません。

13/06/14 00:43 追記
ここで皆さんに質問です。
①もう一度付き合ってやり直してもいいと思いますか?ダメだと思いますか?

②告白をして関係をハッキリさせた方がいいですか?

③それとも記念日だった日まで一応待ってどういう感じかを判断して告白した方がいいですか?

最終的には皆さんの意見を聞き自分自身の考えも重ねて決断したいと思っています。
長文すみません。

タグ

No.1961855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日連絡はしているんですよね?
それって、付き合い続けていることにはならないんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

毎日連絡はしているんですが

今は友達なのかな?わかんないけど○○(彼)どう思う?って
聞くと友達なのかな…
ってなるんでそれ以上は聞かなかったですというか言葉が見つからなかったです;

No.3

①社会人と学生だと物事の考え方や生活スタイルにどうしてもズレが生じてきますし、男性の方が精神年齢が低目の場合が多いので、意見の食い違いや実生活でのすれ違いが今以上に多くなっていくと思います。

なので、お付き合いは見合わせておくのが無難かなと……。

恐らくですが、主さんが彼を子供っぽいと感じて冷めちゃうと思いますよ。

②上記の理由から、告白はお勧めしません。

無理に友達だ何だとハッキリとさせなくても、友達としての付き合いしかしなければ良いのかなと思います。

③告白はお勧めしませんので、記念日等は関係の無い話になりますね。

彼氏さんはこれから大学受験をなさるのでしょうし、この先も社会人と学生という身分違いが続きます。

大学生ともなれば環境がガラリと変わり視野も世界も今よりずっと広くなりますから、好奇心や様々な誘惑に打ち勝って社会人である主さん一筋でいられるかどうかも正直疑問なんですよね……。

せめて彼が来年から社会人だっていう立場だったら、またアドバイスは違ったのですが。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

学生と社会人の違いは
よくわかっていて
メールは朝のおはよう・行ってきます
昼は休み時間が合えば電話
夜は部活と1時間勉強終わったらメールか電話です。

彼からは仕事をやめて
バイトにして欲しいというか
大卒したら結婚考えてくれてるなら結婚したいから働いてほしくないと言われているので;
そこら辺はあまり考えていませんが彼は昔から私とならって考えているみたいで伝えてきました。

告白は考え直すというか
様子をみてみます。

No.5

>> 4 引用失礼します。

彼からは仕事をやめて
バイトにして欲しいというか
大卒したら結婚考えてくれるなら結婚したいから働いて欲しくない

↑この彼の考え方、地に足が着いていない(社会を知らない)モロに学生の考え方ですよね。

社会の厳しさが全く解っていなくて現実が見えていないというか。

彼自身がまだまだ精神的にとても未熟なので、そんな彼の子供っぽさに主さんがどれだけ耐えられるか?なのかなと思います。

様子見、いいと思います。

毎日の電話やメールも、その意味を求めて思い悩む様な事にならず、主さんの心の負担になっていないのであれば構わないと思いますよ。

冷静に見極めて下さいね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

就職先も一応彼は決まっていると言えば決まっているんですよ;
社長の息子で跡継ぎなので;

勉強して父親の会社に就職してゆくゆくは社長みたいです;

結構真面目で一途なので
県外進学はしなく
一緒に暮らせる県内進学は
彼自身が決めていて彼の両親も納得済みで
浮気とか嘘はつかないんですが曖昧によくなるんで;
女の子受けは良いですが
私以外は苦手みたいで
関わることめったに無いので;

まあいろいろ考えます。

No.7

>> 6 そうでしたか。

でしたら彼は、将来は職に困る事も無く安泰で、主さんを専業主婦にしても養えるのでしょうから夢物語を口にしているのでもなくなり、主さんは彼を誠実な人だと信頼なさってもいるみたいなので、素直に気持ちに従えば良いのではないでしょうか。

彼が一途だと信じられるのなら、主さんも彼が好きなのですし、告白してヨリを戻しても良さそうですよ。

モヤモヤが解消出来ます様に。

• << 10 レスありがとうございます。 いろいろ考え直してみます !

No.8

主達がやっていることは恋愛じゃなくただの恋愛ごっこ。ほんまに中途半端。

結局5月に別れたん?というかいつ別れたのかすらはっきりわからん。同じことの繰り返し。
連絡は毎日してます。
毎月お互いの気持ちを確認しています。
そんなん別れてるっていうか?
行動全てが中途半端。

これを誹謗中傷ととるならスルーでどーぞ。

①互いにとって+になるとは到底思えないから、別れるべき。
②関係をはっきりさせるのはいいことやと思う。
③毎日毎日、中途半端な同じことの繰り返し。待つ必要性が全くない。

• << 11 レスありがとうございます。 恋愛ごっこではないですね 肝心な時に彼が曖昧になるので 話し合いしても結果は同じなんですが つい最近は別れた・友達となっているので; いろいろ考え直してみます。

No.9

『よりをもどす』は 『縒りを戻す』が正解
『寄り』は間違い。

彼とは距離を置きましょう。
彼が幼稚。

• << 12 レスありがとうございます。 考え直してみます。

No.10

>> 7 そうでしたか。 でしたら彼は、将来は職に困る事も無く安泰で、主さんを専業主婦にしても養えるのでしょうから夢物語を口にしているのでもなく… レスありがとうございます。

いろいろ考え直してみます !

No.11

>> 8 主達がやっていることは恋愛じゃなくただの恋愛ごっこ。ほんまに中途半端。 結局5月に別れたん?というかいつ別れたのかすらはっきりわからん… レスありがとうございます。

恋愛ごっこではないですね
肝心な時に彼が曖昧になるので
話し合いしても結果は同じなんですが
つい最近は別れた・友達となっているので;

いろいろ考え直してみます。

No.12

>> 9 『よりをもどす』は 『縒りを戻す』が正解 『寄り』は間違い。 彼とは距離を置きましょう。 彼が幼稚。 レスありがとうございます。

考え直してみます。

No.13

主さんは毎月の記念日にこだわり過ぎでプレゼントだの 二人の大事なイベントだから彼氏にも自分と同じ思いでいてほしいと 相手に押し付けてるような感じにとれる。
彼氏は高校3年でしょ?学生だよ。重すぎると思うよ。
その事が理由で上手くいかなくったのは主さんが納得してなくて気がおさまってないから…
連絡は毎日してるし、好きだともいわれてるのに何故その素直な気持ちを受け取れないの?
ヨリを戻しても主さんの固執してる考えを直さないと同じ事の繰り返しだと思うし、上手くやっていく事はできないと思う。彼氏に振られるか、別れてみたら自分のくだらない意地のために後悔するだけだと思います。

• << 16 レスありがとうございます。 プレゼントは半年とか1年記念日とお互いの誕生日だけにしようって彼と私で結論を出したんですが。 誕生日と記念日が同じ日なんです。 でも誕生日のおめでとうすらなかったんです。 私が寝る前に今日何の日かわかる?記念日以外でと言ってやっとおめでとうって言ってくれたんです。 プレゼントは彼が使っている時計がいいかなと前に言ってokもらっていたので特にプレゼント買ってとか頂戴とは言っていません。 くだらない意地とかは特に無いですねお互い何でも言うし嫌なら嫌とかって言いますしそれで喧嘩になれば あーいえばこう言う こう言えればあーいうで 同じ話しがエンドレスだったから 距離もおき喧嘩も減らせるように お互いの意見は聞きあう そして答えは曖昧にしない って事で今は仲良くやってますし 喧嘩もしていません。

No.14

話し合いをして分かり合え、お互いに好き同士であることはわかったと書かれてますが、その上での告白とは一体何ですか?

友達なのか恋人なのか曖昧な付き合いだからはっきりさせたいってことでしょうか。

別れようと言ってみたり、よりを戻したいと言ってみたり…そのくせ記念日だ告白だ話し合いだと…ご自分の言動が矛盾だからけだとは思いませんか?

第三者からみれば、ただ単に愛情確認行為に見えます。

一方で、受験生を持つ親の立場で言えば、大事な時期に息子を振り回してくれるなと思うでしょうね。

• << 17 レスありがとうございます 曖昧だからハッキリさせたいです。 私は別れようと言ったきり よりを戻そうとは彼には言っていません 私は最近ちゃんと話し合いをして今ならちゃんとやっていけるかなと思ってよりを戻そうかなって思いはじめたんです。 彼は別れたくないからといい 私がもう友達じゃん?って言えば そうだね好き何だけど友達だもんね より戻す?って軽い感じで言われるのでまだ友達でいいじゃんと言うと好きなら付き合えばいいじゃんなんでだめなん?と言われ 好きだけじゃ一緒にいれないときもある友達期間長かったしお互いどういう恋愛してきたか知ってるしさってなって彼がまだ友達でいいか…ってなりちゃんと考えようよって言って終わるんです。

No.15

①もう一度付き合ってやり直してもいいと思いますか?ダメだと思いますか?

良い悪いではなく二人共何も変わらずズルズル来てるようなので、同じこ
 との繰り返しになると思います。どっちでも一緒というか・・・

②告白をして関係をハッキリさせた方がいいですか?

ハッキリ出来ますか?お互いにズルズルする性格のようなのではっきりす
 るんでしょうか?彼氏だけが曖昧なのではないと思いますよ。主さんには
 主体性が見えません。自分がどうしたいか?ってありますか?彼氏がどう
 とかの前に自分はどうして行きたいんでしょうか?

③それとも記念日だった日まで一応待ってどういう感じかを判断して告白した方がいいですか?

そういう考え方なら何時まで経ってもあやふやな関係のままだと思います
 よ。自分が彼を好きで付き合っていきたい。けれど、彼はそう思ってい
 ない。そしたら別れが来ます。逆に彼も付き合っていきたいとなれば付き
 合うでしょう。

別れはどちらか片方が決めてしまえば成立する事です。その過程に紆余曲折があるにせよ成立します。だから恋人との別れに泣く人が大勢いるんだと思います。

主さんはその大勢になりたくなくて彼の態度を見ながら自分の行動を考えていますよね?

主体性がない決断は後悔すると思います。まず、自分が彼とどうなって行きたいか?を考えるのが先ではないでしょうか?

結婚に関してですが、もちろん彼の結婚という言葉は嘘をついている訳でもないし、本気だと思います。けれど、その気持ちを持続し実現できるほどの力量が高校3年生にあると考えるのは苦しい部分があります。

彼がそう言ってくれた気持ちを受け取るのみとし主さんは主さんで自分の人生設計をキチンとした方が後々良いと思います。

私は彼氏に「将来結婚するんだからそれまではアルバイトにしてよ」と言われたら自分のテリトリーの置いておこうとしていると感じ束縛を感じますよ。

• << 19 レスありがとうございます。 私は話し合いしてから 関係がちゃんと修復して 改善されているので よりを戻そうかなと思いはじめたんです。 私は結婚はまだ30%ほどしか私は考えていません彼の両親とも話し自分の両親にも話さないといけないのはわかっていますし そういうのは一緒に暮らして現実みて直せるとこは早いうちに喧嘩して直してから結婚は考えよと言いました。 仕事を今はやめるきはないです。 せっかく憧れのアパレル関係の仕事につけ積極性もでてきたし毎日おしゃれできるし お客様と好きな洋服の話しや雑談とか話すのが大好きなので年齢的な限界くるまではやめたくないとも伝えてありますから あとは彼の考え次第です。

No.16

>> 13 主さんは毎月の記念日にこだわり過ぎでプレゼントだの 二人の大事なイベントだから彼氏にも自分と同じ思いでいてほしいと 相手に押し付けてるような… レスありがとうございます。

プレゼントは半年とか1年記念日とお互いの誕生日だけにしようって彼と私で結論を出したんですが。

誕生日と記念日が同じ日なんです。
でも誕生日のおめでとうすらなかったんです。
私が寝る前に今日何の日かわかる?記念日以外でと言ってやっとおめでとうって言ってくれたんです。

プレゼントは彼が使っている時計がいいかなと前に言ってokもらっていたので特にプレゼント買ってとか頂戴とは言っていません。

くだらない意地とかは特に無いですねお互い何でも言うし嫌なら嫌とかって言いますしそれで喧嘩になれば
あーいえばこう言う
こう言えればあーいうで
同じ話しがエンドレスだったから
距離もおき喧嘩も減らせるように
お互いの意見は聞きあう
そして答えは曖昧にしない
って事で今は仲良くやってますし
喧嘩もしていません。

No.17

>> 14 話し合いをして分かり合え、お互いに好き同士であることはわかったと書かれてますが、その上での告白とは一体何ですか? 友達なのか恋人なのか曖昧… レスありがとうございます

曖昧だからハッキリさせたいです。

私は別れようと言ったきり
よりを戻そうとは彼には言っていません
私は最近ちゃんと話し合いをして今ならちゃんとやっていけるかなと思ってよりを戻そうかなって思いはじめたんです。

彼は別れたくないからといい
私がもう友達じゃん?って言えば
そうだね好き何だけど友達だもんね
より戻す?って軽い感じで言われるのでまだ友達でいいじゃんと言うと好きなら付き合えばいいじゃんなんでだめなん?と言われ
好きだけじゃ一緒にいれないときもある友達期間長かったしお互いどういう恋愛してきたか知ってるしさってなって彼がまだ友達でいいか…ってなりちゃんと考えようよって言って終わるんです。

No.18

きつく聞こえたらごめんなさいね

主さんは彼のことを本気ではないです。
気づいてないと思うけど、そういう駆け引きややり取りを楽しんでるだけなのです。
何ヵ月もあやふやなままで、本気なら耐えられません。
いっそ、3ヶ月とか長期で離れてみては?
自分の気持ちに気づきますから。

• << 20 レスありがとうございます。 彼の事は好きですよ。 1週間考え直すために 連絡やめようと言った自分に 後悔して悩みながら どうすればいいのかとか どう伝えればいいのか 考えるたびに彼にメールを送りたくなりました。 でも彼は考えたのかはわかりませんが好きだから付き合うの当たり前でしょ?って考えが相変わらずでそれじゃただ好きなだけというか難しいんですが 好きだけじゃ付き合えないと私は思っているんです。 あやふやで曖昧な関係は相変わらずでしたが 付き合って最初に彼と私が決めた約束は守ってくれていたし私も守ってましたし毎日連絡取り合っていたから安心していた所もあると思います。 長期間離れようとも言いましたが 友達なら離れる必要ないじゃん毎日連絡しようが友達なんだし関係ないじゃん違うの? ってなった時が1回ありましたが私がそだね。としか言い返す言葉がその時は見つからなかったんです。

No.19

>> 15 ①もう一度付き合ってやり直してもいいと思いますか?ダメだと思いますか?  良い悪いではなく二人共何も変わらずズルズル来てるようなので、… レスありがとうございます。

私は話し合いしてから
関係がちゃんと修復して
改善されているので
よりを戻そうかなと思いはじめたんです。

私は結婚はまだ30%ほどしか私は考えていません彼の両親とも話し自分の両親にも話さないといけないのはわかっていますし
そういうのは一緒に暮らして現実みて直せるとこは早いうちに喧嘩して直してから結婚は考えよと言いました。

仕事を今はやめるきはないです。
せっかく憧れのアパレル関係の仕事につけ積極性もでてきたし毎日おしゃれできるし
お客様と好きな洋服の話しや雑談とか話すのが大好きなので年齢的な限界くるまではやめたくないとも伝えてありますから

あとは彼の考え次第です。

No.20

>> 18 きつく聞こえたらごめんなさいね 主さんは彼のことを本気ではないです。 気づいてないと思うけど、そういう駆け引きややり取りを楽しんでる… レスありがとうございます。

彼の事は好きですよ。
1週間考え直すために
連絡やめようと言った自分に
後悔して悩みながら
どうすればいいのかとか
どう伝えればいいのか
考えるたびに彼にメールを送りたくなりました。

でも彼は考えたのかはわかりませんが好きだから付き合うの当たり前でしょ?って考えが相変わらずでそれじゃただ好きなだけというか難しいんですが
好きだけじゃ付き合えないと私は思っているんです。

あやふやで曖昧な関係は相変わらずでしたが
付き合って最初に彼と私が決めた約束は守ってくれていたし私も守ってましたし毎日連絡取り合っていたから安心していた所もあると思います。

長期間離れようとも言いましたが
友達なら離れる必要ないじゃん毎日連絡しようが友達なんだし関係ないじゃん違うの?
ってなった時が1回ありましたが私がそだね。としか言い返す言葉がその時は見つからなかったんです。

No.21

好きなだけじゃ付き合えないのは何故ですか?

好き以外に何があれば主さんは付き合えるのでしょうか。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

好きで付き合うのも良いですが
悪い部分指摘したら
友達期間の時もそうだったじゃん多めにみてとかお互い無しで少しずつでいいから直して行こう?と聞いたらそれは多めにみてよ今までもそうだったんだしと言われたので..

No.23

>> 22 悪い部分とは具体的にどんなことでしょうか…

好きだけど、その悪い部分を直す努力もしない彼だから付き合えないというわけですね。

金銭や異性関係にだらしないとか、将来に夢も希望もなくダラダラしてるとか… 何事も深く考えず適当な快楽主義だとか…社会人の場合だと良い人なんだけど仕事出来ない頼りない経済力ない向上心ない…とかね。

友達なら許せるけど恋愛相手としては無理って人は確かにいますからね。

彼の場合はどうなのでしょう?

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

よく話しを中途半端に終わらせたりスルーしたりとかですね
これは話し合いで解決しましたが

彼は異性受けはいいのですが
表面上は私しか関わってないように見えるんですが

恋愛相談は女の意見聞きたいし先入観とかない意見聞きたいし
友達は彼女ばっかりで相談しにくいからサイトでわざわざ絡みに行き相談してるんだかしてないんだか...これはまだ解決はしていません...

女の意見聞きたいなら学校の女友達とかのが何倍も的確な意見聞けるじゃん
彼女思いな友達にだって意見聞けばいいじゃんお前ならどうする?とかさ
別に友達作るなとは言ってないよこれから大学行って新しい友達ができるのは仕方ないと思ってる同じ目標持ってる人が集まってると思うし

でもサイトでわざわざ彼氏いない人に意見聞いたって
自分に気がある?とか変に勘違いされるでしょ。ゴチャゴチャするからやめてよ

とか言うとじゃあもう友達作らないわ。
ってなりまたさっき書いた事を言いふーん、ごめんねで終わらせられるのでこれがなにかひっかかっているんです。

最近はサイトなんかも利用していないので大丈夫だとは思いますけど
好きなだけではやっていけないかなとも思うんです。

No.25

>> 24 そうですか…。
いかにも高校生ですね。

主さんがもやもやする気持ちは分かる気がします。
というか高校生じゃなくてもね、浮わついた人を信頼するのは無理ですから。

そして信頼関係が築けない相手とはお付き合いも出来ませんからね。

残念ながら彼は、どなたかのご意見通り「恋愛ごっこ」に過ぎないのかなと思いました。

主さんの真面目さや真剣さとは温度差がありすぎる感じです。

だから話しても話しても噛み合わず肩透かしを喰らうような、伝わらないもどかしさに疲れるのではないでしょうか。

彼の言う「好き」と主さんの言う「好き」が全く違うのだと思います。

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
もう一度話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧