妻曰く、嘘ついて二人で飲みに行くのは浮気じゃない

レス74 HIT数 35365 あ+ あ-

2020/11/01 03:44(更新日時)

皆様のご意見聞きたく書き込みします。長文です。

共働きで子供は4歳が一人です。休みは土日と火水なので合いません。

現在、妻が浮気してるんじゃないかと疑心暗鬼になっています。

経緯を書きますと・・・
3か月前ほどから、妻の行動が怪しくなり携帯電話を見てしまいました(夫婦とはいえ、マナー違反ですよね…)。

具体的に怪しい行動とは、
・ブランド品が急に増えた(1か月で5~6個)
・週に2~3回は、飲みに行ったりゴハンを食べてくると言って、終電で帰宅
・香水やボディローションを付けて出社するようになった
・携帯は肌身離さず

携帯を見た結果、二人でゴハンに行っている男性が3~4人いました。
会社の上司、同僚、昔のバイト仲間かと思われます。

相手から誘われていたり、妻から誘ったりで両方のパターンがありました。
セックスをしたような内容はなかったし、「好き」とか「会いたい」という内容もなかったです。

妻には携帯を見たということは伏せて、少し夜遊びを控えて欲しい。浮気を疑われても仕方ないような行動をしてるよ。と伝えました。

妻は、男性と二人で飲むこともあると認めた上で、疾しいことはなくて、ただ楽しいから遊んでしまう、今後は少し控えるとのことでした。

それからしばらくし、遊ぶ回数は減りました。

しかし先日会社の上司から飲みの誘いのメールがあり、それに対して『都合が悪くて残念です。今月中に絶対行こうね❤』と返信していました。

身体の関係はないとは分かっていても、この先可能性がなくはないとも思います。妻としては、嘘をついて、二人で飲みに行っても浮気ではなく、気持ちが相手に向いたら浮気、という考え方のようです。

ちなみに夫婦の営みは拒まれたことはなく、レスではないです。ただキスをしているとすぐに顔をそむけられることがあり、気になります。

すべて束縛するわけではなく、適度に羽を伸ばしてほしいと思う反面、すでに気持ちは他の誰かに持っていかれているのでは…と思ったりもします。

似たような経験ある方、いらっしゃいますか?
既婚女性が男性と二人で飲みに行くのは、一般的に「有り」なのでしょうか?

長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1961124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 36 私はあり得ません。他の男性と飲み歩いてる姿を子供に見せたくないし、独身の時は付き合いましたが、小さい子供がいるのに、仕事とプライベートを混同… ありがとうございます。
それくらいの頻度が普通ですし、怪しまないですね。

No.52

>> 39 十分に奥さんは浮気だね。だいたい、旦那さんいるのに、他の男と二人だけでいることからして、浮気の何ものでもないね。 奥さんの会社に伝えたり… ありがとうございます。
メール見たといって問い詰めようかな。。。

No.53

>> 39 十分に奥さんは浮気だね。だいたい、旦那さんいるのに、他の男と二人だけでいることからして、浮気の何ものでもないね。 奥さんの会社に伝えたり… ありがとうございます。
妻にもそうですが、相手の男にも腹が立ちます。
会社巻き込むのも手ですかね・・・

No.54

なしですねぇ

お互い承諾してれば別ですけど。

また誘ってね
❤と、相手も誘いやすいメールを奥さん返しているし(T_T)いまは控えてるけどまたそのうちタイミング見計らって行くのではないでしょうか

飲みに
行く前に 気持ちがウキウキしてるんですよ

それが悲しいです(T_T)

お洒落するのも
「女として」って意識があるからぢゃないでしょうか
奥さんからしたら
浮気ぢゃないにしても

ちなみに私たちのところは メールさえもダメにしてあります。メールが浮気とかではなく、発展する可能性があるかもしれないから。

旦那のパケホは外してあります。

• << 63 ありがとうございます。 承諾はしてないです。 たぶん、私が同じことをしても何とも思わないのかもしれません。 冷め切ってますかね。 ちなみに私もパケホ外してます。

No.55

>> 40 奥さんは自分がどれだけ恥ずかしいことしてるか分かってないんですね。 仮にやましいことが無いにしても男性と2人きりで相手を取っ替え引っ替えし… ありがとうございます。
確かに会社ではそう思われてるかもしれませんね
自分が相手の立場だったら間違いないなくそう思いますし。

No.56

>> 41 男ならありなんだろうね。女ならボロカスに言われるけどね。 ありがとうございます。
男でもボロカスに言われて当然と思いますが・・・

• << 68 え、でも前別の逆のスレがあったよ。 女の人が旦那が会社の人と食事行くのが嫌だ浮気だみたいな。 そしたら仕事で食事とかもあるし、このくらいで浮気と疑うとか面倒で重い女だって女の人から結果叩かれてたよ。

No.57

>> 42 母親の自覚が足りないのかもですね。会社の呑み、昔からの知人との呑み、行かせないのは、人格否定とゆうか、信用なさすぎですが、頻度がおかしいです… ありがとうございます。
私も、まずは頻度が問題と思ってました。
でも気持ちの入ったメールを見つけてしまい、頻度だけじゃないなと思いました。

No.58

>> 43 チヤホヤされたい人妻が職場にいますが、 女の方から手当たり次第チョッカイ出して、モテると勘違いしてる女がいます。 ただ今不倫中。 社内… ありがとうございます。
普通の事務職です。
バカなのかもしれません。。ワガママは昔から多い人です。

No.59

>> 44 私は男友達と2人で夜の飲みっていうのが既にあり得ないです。 基本、男女に友情は無いと思ってるし…。 私も主さんと同い年ですが、結婚してから男… ありがとうございます。
大人数なら分かります。やはり二人はあり得ないですよね。

No.60

>> 45 いくら職場の仲間だとしても既婚女性とわかって2人っきりで飲みには行かないですよ 女性がこちらに恋愛的な意味での好意を持ってはいないとしても… ありがとうございます。
周りが全く見えてないですよね。
恋は盲目・・・ですか

No.61

>> 46 奥さんも上手くやりゃあいいのに(爆) 頻度には問題ありですが…別に食事くらいね(笑) 兼業主婦でしょ?大変じゃない?専業… ありがとうございます。
ストレスたまると思います。
だから少々遊んでるなーと思っても容認してたんです。
あまりにも浮ついてたので証拠取りに行きました。

No.62

>> 47 旦那さんいるのに、他の男と食事なんて有り得ないね。欲求のみに生きる本能まるだしの、マタユル女ってことですね。 たかが食事?旦那さん以外の男性… ありがとうございます。
ランチならまだしも。。。本当に困りました。

No.63

>> 54 なしですねぇ お互い承諾してれば別ですけど。 また誘ってね ❤と、相手も誘いやすいメールを奥さん返しているし(T_T)いま… ありがとうございます。
承諾はしてないです。
たぶん、私が同じことをしても何とも思わないのかもしれません。
冷め切ってますかね。
ちなみに私もパケホ外してます。

No.64

なんか主…悠長だな?
出掛ける度に自分の妻が他の男にヤラレちゃってんだぞ?
いいのかよそれで?

No.65

冷めてるから
できるのかもしれませんね(Тωヽ)

どこかでトキメキやら
求めてる気もします

修復不可能でしょうかね
わたしにもわかりません…

No.66

えっ😱奥さんが、他の男とランチは許してしまうんですか?😱
有り得ない!

No.67

さっさと話合ったらいいのに〜

ミクルに相談してる場合じゃないでしょ!
主も今まで容認してたみたいだけど悠長すぎますよ〜(-。-;)

子供いて週3回遊びに行くって…ありえないっしょ…

No.68

>> 56 ありがとうございます。 男でもボロカスに言われて当然と思いますが・・・ え、でも前別の逆のスレがあったよ。
女の人が旦那が会社の人と食事行くのが嫌だ浮気だみたいな。
そしたら仕事で食事とかもあるし、このくらいで浮気と疑うとか面倒で重い女だって女の人から結果叩かれてたよ。

No.69

主さん まだ 奥さんに詰め寄ったらだめだよ。
絶対に 逆ギレされるよ。

興信所で 証拠を集めてもらって 一気に責めないと…

それから絶対に お子さんは守って下さい。

No.70

ミクルは何回も設定かえてスレ立てするからね〜(-。-;)

本当かどうか分からないけど話合って下さい。

No.71

一応。
別に容認しろというわけではないよ。

No.72

ウソついて行く時点でアウトですね。
何故ちゃんと話してから行かないのか。
やましいから話さないと思われて当然ですよね。

奥さん、女友達は居ないんですか?
私だったら、主人にウソついてまで男と飲みに行くより、女友達とワイワイ騒いだ方が楽しいなぁ。
私もたまに飲みに行くんですが、いつも女友達とばかりだから、主人も快く送り出してくれます。
ウソつくとバレないようにしないといけないから面倒です。
そんな事に労力使いたくないですね。

No.73

奥さんいくつなのでしょう。
私の18歳の時のような行動です。
女真っ盛り、可愛くて綺麗な私、外出歩くの大好き、だってみんな可愛い綺麗って言ってくれるから。男もチヤホヤして、ご馳走してくれる。女友達と飲みに行くより楽しいのわかります。
けど、結婚したら、しなくないですか?
悪びれる様子もなく、主さんに話しているのを見ると浮気はしていないと思います。
私も散々男友達と飲み行きましたが、キチンと断ってました。そういうのはしたくない!と。
長く続いてる男の人には気をつけた方が良いと思います。
落とせもしない女にそんなにしつこくするなんて、もう実はヤッてるからじゃないかなと思います。
長く続いてないなら、そのうちなくなるんじゃないのかな?と思いますが。
どちらにしても奥様の行動は微妙です。
夜のお店で働いたりしてるわけではないんですよね?
働くようになったら危険かと思います。

No.74

それはもはや浮気ですね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧