また流産、子宮外妊娠 そうは手術
今回二度目の流産です。
一回目も二回目も袋?が確認できず一回目は、そうは手術後も妊娠反応があり子宮外妊娠だと言われ大きい病院を紹介され行きましたがそこでは妊娠反応がなく流産でした!
前回は妊娠反応もうすかったのですが今回は濃い?と言われました、
濃いと子宮外とかありますか?
あと、金曜日にそうは手術するため仕事を一週間休もうと思ったんですが旦那に3日休んで月曜から行くよう言われました、
行っても大丈夫ですか?
前回の記憶は、何日かお腹と足の付け根が歩くたび痛かった気がします。
経験された方は何日休みましたか?
出血がまた多くなってきてお腹痛い(T_T)
ゴメン。意味がよく解らないんですが、現在 大きな病院へ転院したと言う事?そこで検査して妊娠反応が高い数値が出ていると言う事ですか?で、出血があって、お腹が痛いのね?今回手術はまだなんでしょ?
担当医からの指示は?もし…子宮外妊娠の恐れが有るなら、安静第一です。出血したり痛みがでたら緊急で来るようにとか指示されていませんか?
私の場合、数値が安定せず、初診日から一週間後の検査日に開業医から紹介状貰い開業医の指示でその日に医大へ行きました。
数値が異常に高く妊娠反応はバッチリでもお腹は空っぽ。明らかに外妊。安静に過ごすために即座に入院。ほぼ毎日数値の検査をして上がり下がりの1週間でしたが値が下がり、そうはの手術をして退院。後日(5ヶ日後)位に急にお腹が痛くなり緊急入院。そこで初めて卵管に引っ掛かっているのが確認出来て緊急手術でした。
人に寄って状態変わりますし、担当医の指示を正しく理解し把握しないと、脅す訳ではないけれど、命に関わる万が一付き物なのが子宮外妊娠です。
素人判断危険ですよ。お医者さんと相談を…
主さん、お辛かったですね。気持ちお察しします。
私も数年前に子宮外妊娠して入院しました。
結論から言えば仕事復帰出来るかどうかはきちんと、そうはでhcgの数値下がってからだと思いますが、痛みは個人差あると思います。ご主人の意見より、主さんの身体の様子を見るべきじゃないでしょうか。
そうはだけで落ち着いたら3日でも退院出来るかもしれません。もし数値が下がらなかった場合は下がるまで他の対応をする為に入院する様だと思います。
お大事に…
- << 5 ありがとうございます! そうは手術は日帰りでやるみたいです。 お店にも月曜日からと言ってしまったので行くしかないです(T_T)
私も子宮外妊娠したけど入院は5日したけど仕事は一ヶ月休んだよ😥
医師から2週間は車も乗らない方がいいし仕事は3週間ぐらいは休んだ方がいいって言われたよ😥
流産にしろ子宮外にしろ女性の体は後々大変な事になるから手術した後は、しっかり休んだ方がいいって医師が言ってましたよ💧
旦那さん最低だよ💧
軽々しく3日で仕事行けなんて私ならキレまくるけど💢😣
- << 6 ありがとうございます! そーなんですか? 一週間ぐらいは休ませてほしいですよ(T_T) 私も、はぁ!?って思ったんですが、流産か子宮外ってわかったときは、ごめんとかいろいろ言ってきてちゃんと考えてくれてんだと思ったけどこれ言われて金のことしか頭にないって分かったのでボロボロでも行ってやるって思っちゃいまして(¬_¬)
ありがとうございます!
今回はまだ大きい病院は行ってないです。
手術は金曜日です。
先週の月曜日に行ったときは安静にと言われましたが旦那に『そんな激しく動く仕事じゃないんだから大丈夫じゃん』と言われいつも通り仕事行きました。
ファミレスですがほとんど動きっぱなしなのに(T_T)
今週の月曜日は安静にしてとか特に言われてないのでそのまま仕事です。
時間も4時間しか働いてないので仕方ないかなとは思いますが。
お腹が結構痛くなることが何回かありましたが月曜なにも言われてないので大丈夫なんですかね?
緊急手術ってお腹に穴開けるやつですか?(T_T)
>> 2
主さん、お辛かったですね。気持ちお察しします。
私も数年前に子宮外妊娠して入院しました。
結論から言えば仕事復帰出来るかどうかはきちんと…
ありがとうございます!
そうは手術は日帰りでやるみたいです。
お店にも月曜日からと言ってしまったので行くしかないです(T_T)
>> 3
私も子宮外妊娠したけど入院は5日したけど仕事は一ヶ月休んだよ😥
医師から2週間は車も乗らない方がいいし仕事は3週間ぐらいは休んだ方がいい…
ありがとうございます!
そーなんですか?
一週間ぐらいは休ませてほしいですよ(T_T)
私も、はぁ!?って思ったんですが、流産か子宮外ってわかったときは、ごめんとかいろいろ言ってきてちゃんと考えてくれてんだと思ったけどこれ言われて金のことしか頭にないって分かったのでボロボロでも行ってやるって思っちゃいまして(¬_¬)
先ほどレスした者です。
子宮外妊娠で怖いのは卵管などに着床した場合、それ以上成長出来ないので卵管が破裂してしまう事です。そうなる前に場所が確認されたら開腹もありえると思います。
ちなみに私はなかなか数値が下がらなかったのでそうは、穴を開けての腹腔鏡手術、抗がん剤でした。
脅かしてしまったかもしれませんが、あまり痛みがひどくなる様なら早めに医者に行った方がいいのでは?
>> 7
ありがとうございます!
それは恐いし辛いですよね(T_T)
やっぱり術後は痛いですか?
出産しても三日したら余裕なので大丈夫だと思いますよ😄
>> 9
流産された人によくそんなこと言えますね…その絵文字つきで。
神経疑うわ。
本当に人の親?
私も、流産と外妊経験あります。
どちらも、激痛があり、出血がダラダラ続きました。
流産は、病院でタイノウが見えずソウハしました。
外妊は、痛いけど妊娠にすら気づかずでした。
普通に生理予定日に出血したし、生理痛が酷いなくらいの。
しかし、出血が止まらず病院に行って外妊とわかり、ランカン破裂の疑いで、緊急オペになり、ビックリでした。
どちらにせよ、身体は休めた方がいいですよ。
- << 13 ありがとうございます! そーなんですか(T_T) 生理予定日に普通に来たら気づかないですよね。 いきなり術後はビックリですね(T_T)
遅くにすみません
処置次第で痛みは違ってくると思いますが どれもラクではないと思います。
とにかく 検査結果次第です。
お若いのだと思いますから、どうか前向きに
これからは身体を冷やさない様に心がけてください
無理なさらないでください
- << 14 ありがとうございます^_^ やっぱりそーですよね(T_T) どれも辛いし痛いですね。 ありがとうございます(T_T)
>> 11
私も、流産と外妊経験あります。
どちらも、激痛があり、出血がダラダラ続きました。
流産は、病院でタイノウが見えずソウハしました。
…
ありがとうございます!
そーなんですか(T_T)
生理予定日に普通に来たら気づかないですよね。
いきなり術後はビックリですね(T_T)
>> 12
遅くにすみません
処置次第で痛みは違ってくると思いますが どれもラクではないと思います。
とにかく 検査結果次第です。
お若いのだと思…
ありがとうございます^_^
やっぱりそーですよね(T_T)
どれも辛いし痛いですね。
ありがとうございます(T_T)
私も外妊して手術したものです。
初めての入院手術だったので最初は術後がどんなものか考えられませんでしたが術後お腹の傷が痛くて会社どころかスーパーに行くのもやっとでした。
ちなみに腹腔鏡手術だったので開腹だったらもっとしんどかったのかなぁと思います。
おどかしてすみません。でも多分主さんが思う以上にしんどいと思います。自分もそうだったからです。。経験した人にしか分からないと思います。
ゆっくり休んで下さい。
>> 15
ありがとうございます!
そーなんですか(T_T)
木曜日仕事中にお腹が痛くなり早退して病院に行ったら卵管から出血があってその日に手術で右の卵管を取りました(T_T)
傷が痛くて一人じゃ起きることさえ出来ないですね(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る