どちら派ですか?

レス9 HIT数 999 あ+ あ-

2013/06/10 15:28(更新日時)

人との付き合い方について質問です。
会社の人、ママ友、近所の人など…同性の人とはどう接していますか?

①深入りしない、連絡先など交換しない、信用しない

②すぐに仲良くなれるように合わせる、ランチに行ったり出かける、家などにも招く

あなたはどちらですか?
私は①の割と冷めた人間です。

No.1960229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も①ですね

めんどくさいので

No.2

私も1です(^^)

冷めた人間と言うより
賢いのでは!?

No.3

主です。1さん同様面倒くさいし、基本家族、古くからの友人など、自分の大切な人以外にどう思われてもあまり気にならないからです。

このスタイルは変えられないとは思うけど、今のままでいいのかな。

• << 5 私も主さんと全く同じです 私は、このままでいいかな☺ 無理すると疲れるからね

No.4

①です

でも信用しないわけではない

あたらずさわらず浅い付き合いの方が楽だからってだけ

No.5

>> 3 主です。1さん同様面倒くさいし、基本家族、古くからの友人など、自分の大切な人以外にどう思われてもあまり気にならないからです。 このスタイ…
私も主さんと全く同じです

私は、このままでいいかな☺

無理すると疲れるからね

No.6

②です。

確かに人間関係ってめんどくさいし信用しかねる部分もありそうだけど、付き合わないとわからない部分あったり、意外と良い人、意外と自分と似てる同じ事思っている等ありますし、自分の思考も広がるかなと思えるので。

人付き合いはそんなに苦に思わない方ですから。

No.7

基本は①
②に対してだけ、とりあえず②

No.8

①だけど、信用してないとかはない。

一線は必ず必要だと思うから、自分からはなぁなぁにならないようにしてます。

No.9

皆様、1さんレスありがとうございます。

私は今まで①のように人と付き合ってきて、幸い人間関係で特別嫌な思いをしたこともないですし、慎重に時間をかけて付き合ってきた友人ばかりなので、人並みに友人にも恵まれていると思います。
ですが、最近子供を交えた関係も増えてきたので、子供のためにママ友やご近所とも少し付き合っていったほうがいいのかな、と考えていました。

でもこうして伺うと意外に①の方多いので、このままでもいいのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧