甥や姪

レス7 HIT数 1322 あ+ あ-

2013/06/10 22:15(更新日時)

甥や姪がいる方に質問です。
………かわいいですか?
私は今月おばちゃんになりました😄来月初めて妹の赤ちゃんを見に行くんですが、初対面で自分がおばちゃんとしてどんな気持ちになるのか楽しみです(_´Д`)ノ~~
ちなみに、私は既婚子持ちです。早く小さい赤ちゃんを抱っこしたい(o^∀^o)

No.1960023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛いけど、遠くに住んでいて、たまにしか会えません。次に会った時には大きくなっていて、我が子のようにはなかなか情が移りません。
独身の同級生は、甥っ子、姪っ子が近くに住んでいて、懐かれてもいて、とても可愛いみたいです。

No.2

私は母親になるより先におばちゃんになり 更にちょっと小姑として同居してました。(実妹です)

かわいかったですよ。
溺愛してましたが やっぱり我が子はカワイイ。

No.3

かわいいですよ

離れているので年に1~2回しか会えませんが、自分の子供のような、妹弟のような、そんな気持ちで接しています

皆うちの子供達と同じくらいの年齢でもあり私のきょうだいの末っ子よりも何年か下でもあり、上はそれぞれ成人しましたが、メールでの交流もあり、離れて暮らす子供達のようなきょうだいのような存在です

No.4

かわいいです😆姉の子供2人いますが自分の子供みたいです✨初めての甥を抱っこした時は感動で涙でました😌うちにも3人いて5人仲良く微笑ましいです😄私の長男が小6なんですが甥が小2と年長⤴年長さんずっと赤ちゃんに見えてたまらない時があります😍ちなみにうちの長男の発表会の時感動して姉夫婦2人とも😱涙流してました😁

No.5

私は子供が好きではないので、特にかわいいとか思いませんでした

うちら夫婦自体に子供も居ないし(旦那も嫌いなので)

姉、弟夫婦に甥姪が2人ずつで計4人

弟夫婦の甥姪は生後3日目でご対面でしたが、猿?って感じで可愛くなかった(大きくなってきてかわいいと思ったが今また外見が変わってきたけど)

姉夫婦の甥姪の赤ちゃんの頃は諸事情で逢ってないので知らないけど甥は小学生の低学年の頃までは、タッキー似で可愛かったけど大学生の今は。。

嫌い・苦手・興味ないとは言っても、お年玉やお祝いはあげたりしてます(両親には、あんたら子供居ないからあげなくてもいいとは言われるけど、産むも産まないも夫婦の勝手ですからねぇ)

昔の若い頃に比べれば、子供もかわいいと思えるようになりましたが(赤ちゃんは、外人とかホンとにかわいい赤ちゃんしかかわいいと思えない)

母性がないのかな

外見がかわいくないと、かわいいと思えない

No.6

私は中学生で叔母になったので 姉弟⁉みたいな我が子⁉みたいな感覚です 😓甥っ子供ばっかですが 今では甥の子供達がすごく可愛くて 孫のような存在ですかね 😄

No.7

主です。皆さんありがとうございました。
やっぱりかわいいんですねー😆早く会いたいです!
妹とは年に数回しか会えないので、あっという間に大きくなってしまうんでしょうね😓
叶うことなら私が育てたい(笑)って、私にも3ヵ月の赤ちゃんいるんですけどね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧