妊娠中の自転車

レス11 HIT数 2928 あ+ あ-

2013/06/10 09:29(更新日時)

ママさんにお聞きしたいのですが、妊娠中に自転車やバイクに乗っていた方、いつ頃まで乗られていましたか?たまにすごくお腹が大きい妊婦さんが自転車に乗っているのを見かけます。(上の子供も一緒に)
また事故とか何もなく乗れたのでしょうか?ヒヤッとしたことなどなかったのかなって思います。
乗っていたという方だけお願いします。

No.1959829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在予定日10日前ですが、中期からずっとのっています。
今までなにも問題なくきましたが、なにかあっても自己責任ですね

No.2

さっそくのお返事ありがとうございます!いつ産まれるか分からない状態ですよね、大丈夫ですか!?お腹大きくても乗れるものなんですね!

No.3

私も7ヶ月くらいまで 乗って保育園の送り迎えなどしてましたが 早産しかかり入院になりました😱 
お腹が張ってきたりしたら乗らない方がいいですよ😱

No.4

>> 3 ありがとうございます!8ヶ月で早産は怖いですね。やっぱり子供のこと考えたら乗らないほうがいいんだろうけど、自転車は振動がダメなんですかね?歩いてる分には張ったりはなかったのでしょうか?

No.5

こんばんは☆
二人目の時は臨月まで上の子乗せて自転車に原付は予定日2日過ぎまで乗ってました。
妊娠3ヶ月の頃軽く車にぶつけられました。
めっちゃ安産やったけど乗らなくてもいいなら乗らないほうがいいと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます!けっこうみなさん臨月まで乗っていた方おられるんですね。7、8ヶ月ぐらいまでが限界かなと思ってましたが😲
車に当てられたときは大丈夫だったんですか😥無事に産まれてよかったですね😃
私はまだ5ヵ月なんですが通勤が自転車になってしまいます。会社に着いたら終わりではなくまたそこから違う場所へ自転車で移動したりするので自転車を毎日乗っているので心配になりみなさんにお聞きしました。
ありがとうございました!

No.7

4人目妊娠中のものです。
妊娠初期は乗らない方が良いと聞きましたよ!
でも上に子供がいるとそうも言ってられないので、普通に8ヶ月くらいまで乗ってましたし、今回も乗ってます。

No.8

>> 7 4人目だなんておめでとうございます!可愛い子供が4人も羨ましいです☺
たしかに上にいらっしゃる場合絶対乗らなきゃいけない状況もあるかもですね~
子供さんのせてるだけでも重くて大変だと思いますが気をつけて下さいね✨ありがとうございました!

No.9

一度だけ乗ったことあります。
6ヶ月頃です。
自分1人だけの体じゃないって思いながら運転してましたが、気持ち的に?めちゃくちゃ怖かったので、その一回きりでやめました…。
あとに聞いたのですが、自転車での転倒はもちろん、振動なんかでも赤ちゃんの首にへその緒が絡まることもあるみたいですよ。

No.10

私自身のことではありませんが

友達のお母さんは、友達の上の子を妊娠中に自転車に乗っててこけて流産したそうです。

色々事情はあると思いますが、乗らずにすむものであれば、乗らないにこしたことはないですね。

No.11

自転車しか移動手段なったので自転車が必要な距離に行く事があれば
何ヶ月かによらず自転車乗ってたな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧