本音、人間関係に疲れた

レス9 HIT数 2106 あ+ あ-

2013/06/10 13:28(更新日時)

私は人見知りで、
家族と一部の友人以外とは
正直なところ、気も合わないし、あまり話をしたくないです。

職場の人とも、もっとコミュニケーションを図った方がいいんだけど、
正直めんどくさい
どうせそんなに話し合わないし。疲れる💦

必要最低限なこと以外、あまり話したくない

婚活の場で、色んな人にも会うけど、正直、知らない人と話すのも疲れる。表面的には愛想よくしてるけど、疲れてくるし、そうすると、楽しくないの?とか言われちゃうし。無理して愛想ふりまいたからって、どうせうまくいくとも限らないのに。

もう大勢の色んな人と話すのが嫌。
新しい人と関わることが億劫。

同じ環境、同じ人間と関わって、他の人とはあまり話したくない。

これが本音です😢💧

スレッド立ててまで書くような内容じゃないかもしれないけど・・失礼しました💦

No.1959246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に失礼じゃないし、思ってる事書けばいいんじゃない。確かに主さんの仰有る事も有るよね、まぁ無理に合わせる必要無いと思います。

No.2

別に無理に話さなくても、いいんじゃないかな?
職場で無理して話すのは、自分が省かれたらイヤだからでしょ?

どちらかを選んで姿勢をハッキリしたら、今より楽になるよ。
話さないけど 省かれるのもイヤ!は、通用しないよ。
そんなガキは、社会じゃ通用しない。

No.3

婚活はするけど、人付き合いは億劫って、下手したら親よりも長く、何十年も一緒に生活する相手を決めるのに、億劫だけど無理に話していて、辛いという愚痴でよいのかな。

大事な人を決めるのに、いまここで億劫だとなっていたら、他人との生活は億劫、子供ができたら学校での人付き合いが億劫、

何もかも辛くて死にたくなりますよ。

お金の相談で旦那と話すのも億劫、面倒くさそう。

自分を出さずに自分を理解してもらい、自分の居心地よいようにつきあってくれ、愛してくれる人、そんな人いたらラッキーですね。

自分も愛せて自分を愛してくれそうな人を探すときは、話しまくっても足りないくらいのコミュニケーションをとるか、一緒に過ごす期間(おつきあいの期間)が必要と思いますよ。

いま頑張ってもいざ生活するときに、まったく話してくれなくなったと、後悔されてもダメでしょうから人と話すの苦手と最初の段階で、正直にいってみるのもいいかも。

No.4

周りの人だって、お断りよ。

面倒くさいが顔に出ないように注意!

No.5

主さんと私似てる。

私は、1体1以上の会話が苦痛で1体1でも苦痛になる時もあります。
通院して薬で、少し良くなっています。

先生は絶対無理しないようにと言っています。
作り笑いもしません。心の赴くまま暮らしています。

多分、何度も転校して友達作りが出来なかったからだと思います。

• << 7 ありがとうございます。私も、作り笑顔も苦手だし、本当は心の赴くままに振る舞いたいです・・。 私の場合は、派遣社員で、いくつもの就業先を転々としていたので、 その経験から多分スレみたいに考えるようになってしまいました💦性格もありますが・・ 新しい人と知り合って、うまくやらないといけないから、めんどうくさい、ってなってしまって。 私も一対一で話す方が好きですよ。

No.6

♣ありがとうございます。
批判的な意見もあり、やっぱり本音はしまっておこうと思いました。

顔に出してはいけませんね。省られる?のもいやですし💦

No.7

>> 5 主さんと私似てる。 私は、1体1以上の会話が苦痛で1体1でも苦痛になる時もあります。 通院して薬で、少し良くなっています。 先… ありがとうございます。私も、作り笑顔も苦手だし、本当は心の赴くままに振る舞いたいです・・。

私の場合は、派遣社員で、いくつもの就業先を転々としていたので、
その経験から多分スレみたいに考えるようになってしまいました💦性格もありますが・・

新しい人と知り合って、うまくやらないといけないから、めんどうくさい、ってなってしまって。
私も一対一で話す方が好きですよ。

No.8

私もです。
本当疲れますよね〜…。
婚活パーティも疲れるのでやめました。疲れるだけで全然楽しくなかった。

仕事はやる事やって、あとは適当に話合わせたりしてやり過ごせばいいと思ってます。どんなに愛想良くしたって、みーんな裏では必ず何かしら言われてるんですから。
気にするだけバカらしい。

No.9

すごくわかります。

婚活パーティー、疲れますよね。全然、楽しくないし💦

そうですよね、適当に話し合わせるしかないですよね。
何かしら悪口言われるんだし💦

特に私は今、部署が変わって、周りが知らない人ばかりだから、それで疲れるんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する