謝罪か裁判か

レス53 HIT数 4908 あ+ あ-

2013/06/26 11:21(更新日時)

自業自得な部分がほとんどである事は承知した上でご相談させて下さい

最近まで恋愛だと錯覚していた方の事です。
以前お付き合いしていた男性が、別れた事を逆恨みして、その方の掲示板を荒らしていました。
削除を続けてもかえって信憑性が増すような内容でしたので、嘘だと思われるよう、嘘臭すぎる内容を書き足して、異常者が嫌がらせしているように装い、誘導には成功しました
その後、「民事で訴える用意があるからな 今白状しろ」と言われ、事実は認め、理由も説明しました
理由に関わらず、無断でそんな事をしたのですから、訴えられても仕方無い事と、その事から逃げるつもりはありません。
ただ、あり得ない内容を書いているはずなのに、実は彼が私に対してした事、態度をそのまま書いても、とんでも無い内容な事、庇いたいという気持ちと同時に、どこかで憎んでいる気持ちもある事に気付きました

発端は、お付き合い?から数ヶ月後、嫌がらせをしていた元彼にレイプされ、ショックで彼にメールをしたら
「うるさい 不可抗力だから許してやるから警察に行け いちいち騒ぐな!!」と言われ更にショックを受け
嘘だと思われているのかもと思い直し、時間を置いて
「あの時、別に騒いだり何かして欲しいわけじゃ無かった ただ『大丈夫か?』と一言欲しかっただけだった」と話したら
「済んだ事を後から言っても意味が無い いちいちしつこい」と逆に怒られ謝罪させられました。

その後も、カスだな、糞女、理解出来ないバカに話しても仕方無い、うるさい 口答えするな 今すぐ謝罪しないなら黙れ等の暴言や、ダッチワイフを相手にするような扱いをされていました。

レイプの時の発言で別れなかった私がバカだし、した事は責任を取るつもりですが、どうしても素直に謝罪する気持ちになれません。
彼のブログで偽善者ぶった内容が書かれているのを見ても、腹立たしく、わすれるのが一番なのは頭では理解しているのですが
彼に謝罪するには、どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか

13/06/06 05:38 追記
元彼が現彼の掲示板を荒らし
異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして
その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです

No.1958403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気持ちとか落ち度とか無関係だよ。自分がイヤだったのなら犯罪なのだから訴えるべき。そうしないと味をしめて次の被害者が出るかもしれない。

• << 53 思い切って届け出しようとしたのですが、単独レイプの時効って早いんですね。 その他、現彼?だった方からはいろいろ無茶な要求をされているところです。 私のした事に怒っているとはいえ、自首も禁止(実は既に一度弁護士さんに相談したのですが、彼の言う、名誉毀損、業務妨害には、内容が事実がほとんどな事、仕事柄以前から書かれていて半ば公な立場である事から、罪に問われる可能性はないだろうと言われています)、無制限な金銭の継続的要求等、完全に脅迫・恐喝になってきたので、今回は証拠固めをして、一応自首と同時に告発してみます。 沢山のアドバイス有り難うございましたm(__)m

No.52

>> 51 アドバイス有り難うございます

そうですね。
勇気がいる事ですけど、泣き寝入りが多い犯罪は再犯率高いし
元彼も彼も、違法行為を仕返しを恐れて黙っていたんだし

今すぐ出来ると答える自信は無いですが、こちらで相談させて頂いてから、いろいろご意見も頂いて、後々自分をこれ以上恥じなくて済むようにと勇気を出そうと努力してみます

どうせ今回報復はされるだろうし、それなら類が及ばないよう、身内と縁を切ってから謝罪の場に向かうつもりなので同じ事だな、と

かなり吹っ切れてきてます

No.53

>> 51 気持ちとか落ち度とか無関係だよ。自分がイヤだったのなら犯罪なのだから訴えるべき。そうしないと味をしめて次の被害者が出るかもしれない。 思い切って届け出しようとしたのですが、単独レイプの時効って早いんですね。
その他、現彼?だった方からはいろいろ無茶な要求をされているところです。
私のした事に怒っているとはいえ、自首も禁止(実は既に一度弁護士さんに相談したのですが、彼の言う、名誉毀損、業務妨害には、内容が事実がほとんどな事、仕事柄以前から書かれていて半ば公な立場である事から、罪に問われる可能性はないだろうと言われています)、無制限な金銭の継続的要求等、完全に脅迫・恐喝になってきたので、今回は証拠固めをして、一応自首と同時に告発してみます。
沢山のアドバイス有り難うございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少