謝罪か裁判か

レス53 HIT数 4909 あ+ あ-

2013/06/26 11:21(更新日時)

自業自得な部分がほとんどである事は承知した上でご相談させて下さい

最近まで恋愛だと錯覚していた方の事です。
以前お付き合いしていた男性が、別れた事を逆恨みして、その方の掲示板を荒らしていました。
削除を続けてもかえって信憑性が増すような内容でしたので、嘘だと思われるよう、嘘臭すぎる内容を書き足して、異常者が嫌がらせしているように装い、誘導には成功しました
その後、「民事で訴える用意があるからな 今白状しろ」と言われ、事実は認め、理由も説明しました
理由に関わらず、無断でそんな事をしたのですから、訴えられても仕方無い事と、その事から逃げるつもりはありません。
ただ、あり得ない内容を書いているはずなのに、実は彼が私に対してした事、態度をそのまま書いても、とんでも無い内容な事、庇いたいという気持ちと同時に、どこかで憎んでいる気持ちもある事に気付きました

発端は、お付き合い?から数ヶ月後、嫌がらせをしていた元彼にレイプされ、ショックで彼にメールをしたら
「うるさい 不可抗力だから許してやるから警察に行け いちいち騒ぐな!!」と言われ更にショックを受け
嘘だと思われているのかもと思い直し、時間を置いて
「あの時、別に騒いだり何かして欲しいわけじゃ無かった ただ『大丈夫か?』と一言欲しかっただけだった」と話したら
「済んだ事を後から言っても意味が無い いちいちしつこい」と逆に怒られ謝罪させられました。

その後も、カスだな、糞女、理解出来ないバカに話しても仕方無い、うるさい 口答えするな 今すぐ謝罪しないなら黙れ等の暴言や、ダッチワイフを相手にするような扱いをされていました。

レイプの時の発言で別れなかった私がバカだし、した事は責任を取るつもりですが、どうしても素直に謝罪する気持ちになれません。
彼のブログで偽善者ぶった内容が書かれているのを見ても、腹立たしく、わすれるのが一番なのは頭では理解しているのですが
彼に謝罪するには、どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか

13/06/06 05:38 追記
元彼が現彼の掲示板を荒らし
異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして
その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです

No.1958403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味不明

No.2

>> 1 分かり辛くてすみません
元彼が現彼の掲示板に嫌がらせをし、それを異常者の単なる嫌がらせと思われるように仕向ける書き込みを私がして
現彼が、その書き込みに対して、私を民事で訴えると言ってきている これが現時点です

No.3

嫌がらせをしていた元彼と何故会っていたの?

スレ本文を読む限り今の彼氏が可哀想としか思えないけど。

• << 6 会っていたわけでは無く、外出先で襲われたので 暴言はそれ以前からでした

No.4

貴女は何を思って、そんな話しを彼にしたのですか?
彼からしたら、そんな事件が起こる状態になる事事態があり得ないこと。
でも、貴女が自分のためにした事だと理解して流そうとしたのに、さらにグチュグチュ言ったんですよね。
しかも元彼を訴えもしないなら、そりゃ暴言も言われるだろうし、そんな事件を故意に起こしたと疑われても仕方ない。

• << 7 今回の件に関して、理由は話しましたが、流してくれたというわけでは無く、恨んでいた事は話していません レイプを話してしまったのは、その時の判断力は正直その時点ではまともに無い状態なので、おっしゃる通りですが レイプは未だ特に田舎では被害者が晒し者になる事がほとんどで、彼に会いに出掛けた(遠距離なので)先で、つけてきた元彼に襲われたのですが、私の住む周辺では正直レイプ被害がバレンたら住める場所では無いので届ける勇気は出ませんでした
  • << 40 皆様のご意見を読み返していたら、間違いに気付きまして 何を思ってそんな話をしたのか、は、掲示板の話としたら 話した理由は、彼に追及されれば、隠す方が良く無いでしょうし、訴えて解析すれば分かる事だから、話すしか無いと思い話しました。 ただ、ストーカー行為で届け出した事があるのも、彼の事がバレたら嫌がらせをされたらという危惧も、伝えてはいたので、方法が掲示板だというのが想定外だっただけのようです。 ただ、皆様のご意見拝聴させて頂いて 結局酷い男だと感じていたなら、情に流されず別れていれば良いわけですし 感情と行動は分けて考え、責任は責任 彼の違法行為も嫌だと思っていたなら、きっぱり離れなかった自分の責任 した事は消せないけど、しっかり教訓として、謝罪は責任として分けて考え、取るべき責任は果たし、彼の言う「出方次第」というのは、違法な意味なのは今まで見て分かっているので それには従わず、合法に責任を取ろうと思います 有り難うございます。

No.5

主さんが元彼を訴えれば現彼も納得するかも知れませんよ。

• << 10 いえ、彼はそういう性格では無いので レイプは申告罪ですが、今から訴えても証拠も無いし、私が晒し者になるだけの土地柄なのと 現彼の暴言等は以前からでしたが、今回は「お前の元彼を訴えても金にはならないから、責任は全部そいつと知り合ってたお前にある」と言っているので、せっかくアドバイス頂いたのですが、元彼を訴えても変わらないでしょう

No.6

>> 3 嫌がらせをしていた元彼と何故会っていたの? スレ本文を読む限り今の彼氏が可哀想としか思えないけど。 会っていたわけでは無く、外出先で襲われたので
暴言はそれ以前からでした

• << 14 田舎で遠距離なのに歩いていたのですか? それに訴えていないみたいですが、またレイプされても平気なのですか?

No.7

>> 4 貴女は何を思って、そんな話しを彼にしたのですか? 彼からしたら、そんな事件が起こる状態になる事事態があり得ないこと。 でも、貴女が自分の… 今回の件に関して、理由は話しましたが、流してくれたというわけでは無く、恨んでいた事は話していません
レイプを話してしまったのは、その時の判断力は正直その時点ではまともに無い状態なので、おっしゃる通りですが
レイプは未だ特に田舎では被害者が晒し者になる事がほとんどで、彼に会いに出掛けた(遠距離なので)先で、つけてきた元彼に襲われたのですが、私の住む周辺では正直レイプ被害がバレンたら住める場所では無いので届ける勇気は出ませんでした

No.8

訴えられるような酷い書き込みをしたんですか?

どっちもどっちの様な感じだけど…

• << 11 確かにそうです。 書き込み内容は、既に元彼が書いていた、現彼の女癖や、調べたらしい、現彼の違法行為等でしたので、例えば「○日にはどんな女△日にはどんな女といたよな」と書かれていたら「えぇ、その日は彼、私といたし、振られた女の自演ですかぁ(笑)」といった書き込みです。

No.9

自分で考えて行動できないのであれば、裁判など時間とお金とで疲れますよ
もっと、自分を大切して下さい
こういう事になった本当の原点はいったい何だったのか?
本当に貴女が正しいのであれば、悪い方向へは行かないはずです。
運とは、そういうものです
やればやるほど自分お考えとは反対方向へと行くのなら
もう一度よく考えたほうが良いでしょう

• << 12 確かに、裁判になるなら身内とは縁を切って、家を出るしか無いですし。 そもそも最初の優しさだけで、レイプ以前から暴言等は酷かったのに、別れなかった自分が一番間違っていたのだと思います。 他の方へのレスで、現彼の違法行為と書きましたが、掲示板への嫌がらせは過去にも何度もあったので、違法行為(脱税)を指摘された事が一番腹が立っているのだと思います。

No.10

>> 5 主さんが元彼を訴えれば現彼も納得するかも知れませんよ。 いえ、彼はそういう性格では無いので
レイプは申告罪ですが、今から訴えても証拠も無いし、私が晒し者になるだけの土地柄なのと
現彼の暴言等は以前からでしたが、今回は「お前の元彼を訴えても金にはならないから、責任は全部そいつと知り合ってたお前にある」と言っているので、せっかくアドバイス頂いたのですが、元彼を訴えても変わらないでしょう

No.11

>> 8 訴えられるような酷い書き込みをしたんですか? どっちもどっちの様な感じだけど… 確かにそうです。

書き込み内容は、既に元彼が書いていた、現彼の女癖や、調べたらしい、現彼の違法行為等でしたので、例えば「○日にはどんな女△日にはどんな女といたよな」と書かれていたら「えぇ、その日は彼、私といたし、振られた女の自演ですかぁ(笑)」といった書き込みです。

No.12

>> 9 自分で考えて行動できないのであれば、裁判など時間とお金とで疲れますよ もっと、自分を大切して下さい こういう事になった本当の原点はいった… 確かに、裁判になるなら身内とは縁を切って、家を出るしか無いですし。
そもそも最初の優しさだけで、レイプ以前から暴言等は酷かったのに、別れなかった自分が一番間違っていたのだと思います。
他の方へのレスで、現彼の違法行為と書きましたが、掲示板への嫌がらせは過去にも何度もあったので、違法行為(脱税)を指摘された事が一番腹が立っているのだと思います。

No.13

『異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして、その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです』

訴えるといっても弁護士頼むだけでも最低10万だよ。
こう言う事があって、訴えてるといわれてる、と弁護士の法律相談にいきなよ。
金は30分で五千円くらいだから、内容をわ
かりやすく、手紙にまとめてね。

その原因となった、レイプはいつどこで何時か、なんで2人になったのか、そのあと病院に行ったのか、なぜ行かなかったのかとかね。

でも、逃げるつもりもない、ともかいてあるけど?
だったら 謝らなくてもいいのでは?

謝らないと訴えると言ってきてるから謝りたくないけど、謝らなくちゃと思ってるの?そんなの保証ないでしょ。

下手に謝ると、裁判の時にはもう罪を認めてるから始めから慰謝料いくら払え!の裁判になっちゃうよ。
レイプされたのを告白されて、慰めなくても罪にはならないから。今は彼のほうが優勢だよね。
だから、法律相談に。

謝るにしても、
この件は謝ってもらったから 訴えません、と一筆書いてもらわなきゃね。弁護士のもとで。
それが大人の世界の、謝罪ってもんです。

• << 15 アドバイス有り難うございます。 弁護士の費用は、他の方へのレスに先程書いたところですが、違法な行為は脱税以外にもしているので、10万が100万でも平気な相手なので。 謝罪は、「お前の出方次第では考えなくも無い」と言われていますが、彼の経営する店舗(名義は他人名義で収入は申告していません)に来て謝罪しろ、なのでほぼ身の危険はあると思っています。 謝るべきだと思うのは、彼の行動がどうあれ、本来自分の非は謝罪すべきだと思うからで、示談にしたいからではありません。
  • << 18 追記ですみません 法律相談や法テラスの事は知ってはいるのですが、被害者でも無いのに、法に頼る事に罪悪感を感じています。 彼が言う謝罪は、恐らく法に触れる内容だろうから危険なのですが、被害に遭う前に頼る事に抵抗があります。 でも、相談して対策だけはしないと、前々からアダルトな動画を撮って、会って無い時用に送れ、などと言っていたので、恐らく一生脅す材料を作られてしまいますね。

No.14

>> 6 会っていたわけでは無く、外出先で襲われたので 暴言はそれ以前からでした 田舎で遠距離なのに歩いていたのですか?

それに訴えていないみたいですが、またレイプされても平気なのですか?

• << 16 いえ、私の地元は田舎ですが、彼に会いに行った先でなので、駅から数分歩いただけだったのですが、鳩尾を殴られたので声も出ない状況でした またレイプされて良いわけはありませんが、実際まだまだ被害者が晒し者になるだけなのも多いのが現実で、届ける勇気は出ませんでした

No.15

>> 13 『異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして、その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです』 … アドバイス有り難うございます。
弁護士の費用は、他の方へのレスに先程書いたところですが、違法な行為は脱税以外にもしているので、10万が100万でも平気な相手なので。
謝罪は、「お前の出方次第では考えなくも無い」と言われていますが、彼の経営する店舗(名義は他人名義で収入は申告していません)に来て謝罪しろ、なのでほぼ身の危険はあると思っています。

謝るべきだと思うのは、彼の行動がどうあれ、本来自分の非は謝罪すべきだと思うからで、示談にしたいからではありません。

No.16

>> 14 田舎で遠距離なのに歩いていたのですか? それに訴えていないみたいですが、またレイプされても平気なのですか? いえ、私の地元は田舎ですが、彼に会いに行った先でなので、駅から数分歩いただけだったのですが、鳩尾を殴られたので声も出ない状況でした

またレイプされて良いわけはありませんが、実際まだまだ被害者が晒し者になるだけなのも多いのが現実で、届ける勇気は出ませんでした

No.17

>> 16 駅から数分で?

誰にも見られていなくて、ラブホが目の前にあったとか?

どうも主さんの言ってる事って信憑性に欠けるんですよね。
主さんが掲示板に書いていた事って、要はごまかそうとしていたんですよね?
このレスの流れも突っ込まれたから、ごまかそうとしている感じがして。
あと、思い込みが激しいです。
警察にレイプされた事を話して何故話が広がって晒し者になるのですか?
警察が話を広める訳ないですよ。

• << 19 いえ、駅から数分ですが、小さい児童公園のようなものがあり、声が出せなければ隠れる程度のスペースはあったので 文字数制限があるので、最初から詳細全部書けず、お疑いになる気持ちは分かりますが 警察が漏らす事は無いでしょうが、お住まいの地域にもよるでしょうけど、実際未だに晒し者になって転居された方もいるような土地柄です。 被害者が誘ったんだろ、傷物だから遊ぶには丁度良い等、実際に面白半分に言われる土地は実在しますよ
  • << 20 また追記ですみません やはりレイプの被害に遭ったりしたら、怪我や服の汚れや乱れ、男性を怖がったり挙動不審にはなるので、町内顔見知りか親類、なんて田舎だと、そういった事から推測されて噂になります。 私は、外見上は怪我が分からなくなるまで、親には旅行に行った事にしておいてホテルに引き込もっていたので、バレても親だけだとは思いますが

No.18

>> 13 『異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして、その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです』 … 追記ですみません

法律相談や法テラスの事は知ってはいるのですが、被害者でも無いのに、法に頼る事に罪悪感を感じています。
彼が言う謝罪は、恐らく法に触れる内容だろうから危険なのですが、被害に遭う前に頼る事に抵抗があります。

でも、相談して対策だけはしないと、前々からアダルトな動画を撮って、会って無い時用に送れ、などと言っていたので、恐らく一生脅す材料を作られてしまいますね。

No.19

>> 17 駅から数分で? 誰にも見られていなくて、ラブホが目の前にあったとか? どうも主さんの言ってる事って信憑性に欠けるんですよね。 … いえ、駅から数分ですが、小さい児童公園のようなものがあり、声が出せなければ隠れる程度のスペースはあったので
文字数制限があるので、最初から詳細全部書けず、お疑いになる気持ちは分かりますが

警察が漏らす事は無いでしょうが、お住まいの地域にもよるでしょうけど、実際未だに晒し者になって転居された方もいるような土地柄です。
被害者が誘ったんだろ、傷物だから遊ぶには丁度良い等、実際に面白半分に言われる土地は実在しますよ

• << 27 そこまで言うなら、どうやって情報が漏れるのか教えてくださいよ。

No.20

>> 17 駅から数分で? 誰にも見られていなくて、ラブホが目の前にあったとか? どうも主さんの言ってる事って信憑性に欠けるんですよね。 … また追記ですみません
やはりレイプの被害に遭ったりしたら、怪我や服の汚れや乱れ、男性を怖がったり挙動不審にはなるので、町内顔見知りか親類、なんて田舎だと、そういった事から推測されて噂になります。
私は、外見上は怪我が分からなくなるまで、親には旅行に行った事にしておいてホテルに引き込もっていたので、バレても親だけだとは思いますが

No.21

彼に謝罪するのは
彼に対して反省の謝罪ではなく
主さん 自身の為にと 考えてはどうですか?
納得いかなくとも 悪い事をしたのは事実
謝罪しなくては 事が大きくなるばかりで
いつまでも終らず 疲れるのは 主さんです。
要は 挑発にのってしまった 自分自身の
甘さに反省して 謝る型だと思います。
主さんは 今回の事で勉強になったと思い
切り替えるしかないと思います。

• << 23 アドバイス有り難うございます。 そうですね。 彼への感情的な問題と、自分がした事の責任は別問題ですし。前に進むためと考えるのが一番有意義ですね。 元彼にしろ彼にしろ、本人の性格は今後も変わらないでしょうし、関わりが長くなる事で前へ進めないのは良く無いですしね。

No.23

>> 21 彼に謝罪するのは 彼に対して反省の謝罪ではなく 主さん 自身の為にと 考えてはどうですか? 納得いかなくとも 悪い事をしたのは事実 … アドバイス有り難うございます。

そうですね。
彼への感情的な問題と、自分がした事の責任は別問題ですし。前に進むためと考えるのが一番有意義ですね。
元彼にしろ彼にしろ、本人の性格は今後も変わらないでしょうし、関わりが長くなる事で前へ進めないのは良く無いですしね。

No.24

>> 22 削除されたレス そうですね。
今回私がしたことは、理由はどうあれカスと言われても仕方無いです。
精神科ですが、レイプの後、やはり男性が怖くて外出が出来なくなりがちでしたので、人目を避けて遠方でカウンセリング治療は受けました。
お陰様で仕事に出掛けられるようにはなりましたので、時間をかけても行って良かったと思っています。

No.25

現在の恋愛も終わらせたら少しは楽になるのではないですか?
現在 遠距離ってネット恋愛?

元彼って主様の情報、行動を常に監視してるんですか?

( ̄∀ ̄)????

No.26

>> 25 現在のは、今思えば彼にとっては恋愛だったかさえ分からないですし、私がした行動でとっくに終わっていると思います。

元彼は、いつも私を見張っているとまでは今はいかないですが、一時期はストーカー被害として届け出した事はあります。
私に執着というより、現在無職らしくて、お金目当てもあるからここまでしたのだと思います

No.27

>> 19 いえ、駅から数分ですが、小さい児童公園のようなものがあり、声が出せなければ隠れる程度のスペースはあったので 文字数制限があるので、最初から… そこまで言うなら、どうやって情報が漏れるのか教えてくださいよ。

No.28

>> 27 実例ですと、被害に遭われた方が、不審な怪我をしていた、服が乱れた状態でいるところを目撃された、婦人科に行ったのを見られた、様子がおかしく外出しなくなった、警察に出入りしていたのを目撃された、等の話がひろまり、複数の要素からレイプ被害者だとバレてしまったようです。
さすがにここまで煩い土地柄は少ないでしょうが、事実そういう地域もまだ残ってはいます。

• << 36 今なら誰にも分からないですよね? 今、外出しない人はレイプされた事になるのですか?

No.29

と、言うか
彼はそもそも何を訴えるつもりなのですか?😅

掲示板を荒らされたから訴える…との事のようですが、
その掲示板は彼の勤める会社か何かの掲示板だったのですか?

彼が何の訴えをするつもりなのかが分からないので、アドバイスのしようもない気がするのですが…

No.30

元彼ってどうやって次彼のネット情報調べたんですか?

怖っ💦(*'▽'*)個人情報ダダ漏れなの?

• << 32 彼は今までは個人情報漏らす方ではありましたが、誰とお付き合いしているかはネットでは無く 元彼の掲示板への書き込みによると、私の身辺を調べたようです。

No.31

すみません、そうですよね

掲示板は、彼がお店をしている関係で、2ちゃんねるに類似した掲示板に作られていたスレッドです。

恐らく業務妨害で訴えるつもりではないかと

No.32

>> 30 元彼ってどうやって次彼のネット情報調べたんですか? 怖っ💦(*'▽'*)個人情報ダダ漏れなの? 彼は今までは個人情報漏らす方ではありましたが、誰とお付き合いしているかはネットでは無く
元彼の掲示板への書き込みによると、私の身辺を調べたようです。

No.33

>> 32 (○^艸^)あれ?主様が次彼の存在を漏らさない限り元彼にはバレないのでは?

『訴える』と騒がれてるなら訴えてもらったほうが真相ハッキリしてくるのではないでしょうか?

• << 35 また追記になってしまいすみません 訴えられる事に関しては、仕方無いし、訴えられたく無いための謝罪ではありません 彼は元彼を訴えても、お金にならない現状なのは今回私から聞いているからか、元彼に言及するつもりは無いそうです。

No.34

>> 33 漏らしてはいませんし、会うこと自体拒否していましたが、私が仕事以外で出かける時の素行を尾行して調べたそうです。
私も地元では注意していましたが、地元を離れている時は迂闊ですが、ここなら安心だ、などと極端に隠れて彼と会ってはいなかったので

No.35

>> 33 (○^艸^)あれ?主様が次彼の存在を漏らさない限り元彼にはバレないのでは? 『訴える』と騒がれてるなら訴えてもらったほうが真相ハッキリして… また追記になってしまいすみません

訴えられる事に関しては、仕方無いし、訴えられたく無いための謝罪ではありません

彼は元彼を訴えても、お金にならない現状なのは今回私から聞いているからか、元彼に言及するつもりは無いそうです。

No.36

>> 28 実例ですと、被害に遭われた方が、不審な怪我をしていた、服が乱れた状態でいるところを目撃された、婦人科に行ったのを見られた、様子がおかしく外出… 今なら誰にも分からないですよね?

今、外出しない人はレイプされた事になるのですか?

No.37

>> 36 ちょっと文章の意味を取り違えていたらすみません

今なら分からない、の部分は何に対して何が分からないという意味か、良く分からないのですが

勿論今外出していないから即レイプ被害者だと言われるわけはありませんよ。
日頃元気に学校や仕事に行き、外出も楽しんでいた方が、ある時期から急に外出を避けたり、男性を避けたり、怪我や、婦人科や警察に出入り目撃情報、多数の話がより合わさって噂の種にされてしまうだけです。
時にはレイプ以外でも、間違った中傷の的になる方もいらっしゃいます。

No.38

>> 37 今って、今ですよ。

主さんは当時の時の話をしていますが、今も服が乱れているのですか?

よく考えてください。

主さんは自分の地域の人は誰と友達なのか、あの人は交通違反をしたとか、あの人は借金してるとか、ありとあらゆる事が分かるのですか?

• << 42 失礼しました。そういう意味だったのですね。 確かに今現在、周囲にレイプを疑われる危険性はほぼ無いですが、これは完全に私のミスですが、レイプの事実自体当時は受け入れがたくて、体も洗い流し、証拠になるはずの証拠が無い以上、警察も刑事、民事どちらでもほぼ立証不可能でしょう 私がありとあらゆる事が分かるわけはありませんが、借金や浮気、いつ夫婦喧嘩したか、どこの娘は帰宅が遅いとか、どこの夫婦は昨夜Hしてたとか、どうやって知るのか、恐ろしい程チェックしている方はご町内に何人かはいますね(^^;

No.39

主様(^_^;)レイプ事件は主様が被害届を出さないと言うことはわかりました

今後このような事が続いたらどうするおつもりですか?

のちのち…主様の将来にまで被害が及ぶのでは?

• << 43 正直そこはまだ自分でも答えが出しきれていません 再度なんて勿論嫌に決まってますが、周囲の目や、立証するための捜査に耐えられるのか 今回はまして証拠がもう無いですし 他に被害を出さないためにも強くなるべきですが、葛藤しているというのが正直な気持ちです

No.40

>> 4 貴女は何を思って、そんな話しを彼にしたのですか? 彼からしたら、そんな事件が起こる状態になる事事態があり得ないこと。 でも、貴女が自分の… 皆様のご意見を読み返していたら、間違いに気付きまして
何を思ってそんな話をしたのか、は、掲示板の話としたら

話した理由は、彼に追及されれば、隠す方が良く無いでしょうし、訴えて解析すれば分かる事だから、話すしか無いと思い話しました。

ただ、ストーカー行為で届け出した事があるのも、彼の事がバレたら嫌がらせをされたらという危惧も、伝えてはいたので、方法が掲示板だというのが想定外だっただけのようです。

ただ、皆様のご意見拝聴させて頂いて
結局酷い男だと感じていたなら、情に流されず別れていれば良いわけですし
感情と行動は分けて考え、責任は責任
彼の違法行為も嫌だと思っていたなら、きっぱり離れなかった自分の責任
した事は消せないけど、しっかり教訓として、謝罪は責任として分けて考え、取るべき責任は果たし、彼の言う「出方次第」というのは、違法な意味なのは今まで見て分かっているので
それには従わず、合法に責任を取ろうと思います

有り難うございます。

No.41

元彼からのストーカー被害届を出してしまって

主様の地域の噂になったりしませんか?
( ̄∀ ̄)

• << 44 被害届を出した当時は、職場が違ったので、住んでいる地域も違い、幸い噂にはなりませんでした ただ、ストーカー規制法は、最初警告はしてくれますが、それ以降は繰り返しつきまとっている証拠を被害者が集めなければなりません それを知っている相手だと巧妙に証拠を残さないようしてくるので、地元の風潮は苦手ですが、身の安全をと考え、職場を変え親元で暮らす事にしました。 どちらが良かったのか…微妙ですが

No.42

>> 38 今って、今ですよ。 主さんは当時の時の話をしていますが、今も服が乱れているのですか? よく考えてください。 主さんは自分の… 失礼しました。そういう意味だったのですね。

確かに今現在、周囲にレイプを疑われる危険性はほぼ無いですが、これは完全に私のミスですが、レイプの事実自体当時は受け入れがたくて、体も洗い流し、証拠になるはずの証拠が無い以上、警察も刑事、民事どちらでもほぼ立証不可能でしょう

私がありとあらゆる事が分かるわけはありませんが、借金や浮気、いつ夫婦喧嘩したか、どこの娘は帰宅が遅いとか、どこの夫婦は昨夜Hしてたとか、どうやって知るのか、恐ろしい程チェックしている方はご町内に何人かはいますね(^^;

• << 45 と言う事は思い込みしてるだけで行動していないのですよね? 行動しましょうって意見を受け付けないのですか? もしそうなら、ここで意見を貰っても意味がないですよ。 行動しないのだから。 分かってますか?

No.43

>> 39 主様(^_^;)レイプ事件は主様が被害届を出さないと言うことはわかりました 今後このような事が続いたらどうするおつもりですか? のちの… 正直そこはまだ自分でも答えが出しきれていません
再度なんて勿論嫌に決まってますが、周囲の目や、立証するための捜査に耐えられるのか
今回はまして証拠がもう無いですし

他に被害を出さないためにも強くなるべきですが、葛藤しているというのが正直な気持ちです

No.44

>> 41 元彼からのストーカー被害届を出してしまって 主様の地域の噂になったりしませんか? ( ̄∀ ̄) 被害届を出した当時は、職場が違ったので、住んでいる地域も違い、幸い噂にはなりませんでした

ただ、ストーカー規制法は、最初警告はしてくれますが、それ以降は繰り返しつきまとっている証拠を被害者が集めなければなりません
それを知っている相手だと巧妙に証拠を残さないようしてくるので、地元の風潮は苦手ですが、身の安全をと考え、職場を変え親元で暮らす事にしました。

どちらが良かったのか…微妙ですが

No.45

>> 42 失礼しました。そういう意味だったのですね。 確かに今現在、周囲にレイプを疑われる危険性はほぼ無いですが、これは完全に私のミスですが、レ… と言う事は思い込みしてるだけで行動していないのですよね?

行動しましょうって意見を受け付けないのですか?

もしそうなら、ここで意見を貰っても意味がないですよ。
行動しないのだから。
分かってますか?

No.46

>> 45 今届け出て、立証できる可能性は、決断出来てはいないまでも、地元では無く、被害者のための会等にも質問してみましたが、私の状況だと、物証・目撃証言無し、時効では無いが時間が経っているので、ほぼ無理とのご意見でした

ただ、誤解されているようなのですが、アドバイス、非常に的確だし励まして下さって有り難く思いますが
レイプを訴えるかどうかも、どうでも良い問題では無いですが

ご相談したい内容自体が「彼に謝罪するにはどう気持ちを切り替えたら良いか」なので

届け出に動いたら解決する問題では無いと思うのですが

彼の件が片付いたら、放置して良いわけでは無いから、その時は是非参考にさせて頂きます

一度にいくつも解決するには難しい問題ですので

ありがとうございます

No.47

アナタが荒らした彼のスレッド

そんなに大切なものだったんですか?

アナタの存在よりも自スレが大切だった?

(^_^;)???

• << 49 彼の気持ちは分からないですが そういう事なんでしょうね(^^;

No.48

3は揚げ足取りがうざい。そしてしつこい。

主さんの書き込みってのはおもに現彼をフォロー、というか、元カレの書き込みを頭おかしい人の書き込み、としたものってこと?
つまり主さんが現彼を中傷したような内容じゃないんですよね?

んで、なんで現彼は怒ってんの?

つまり元カレに怒ってるけど、変なやつと付き合ってた主さんの責任だ!ってなってるってこと?

謝るとしたら、あなたのことを中傷されて黙ってられなかった、軽率でしたすみません。

まだごねるようなら、裁判でもなんでもご自由に。ってことで、一刻も早く現彼から逃げたほうがいいでしょ。

• << 50 私の書き込みは、元彼が書いた中傷を、大袈裟にしすぎた形にして、頭おかしい嫌がらせと思わせたのですが 全部最初から私がやったと思っているか(何の得もありませんが)、違法行為を指摘された事と、私以外に、元彼の書き込みがかなり事実もあったので 「でもあいつはそういうヤツだよね」と以前酷い目に遭った方の暴露も詳しい内容書かれたのもあり、怒りの向けどころが分かりやすい私、という事かもしれません そんな人と付き合った、見る目の無さに今は我ながら呆れてます(^^; 皆様のお陰でそう思えるようになり、感謝しています。

No.49

>> 47 アナタが荒らした彼のスレッド そんなに大切なものだったんですか? アナタの存在よりも自スレが大切だった? (^_^;)??? 彼の気持ちは分からないですが

そういう事なんでしょうね(^^;

No.50

>> 48 3は揚げ足取りがうざい。そしてしつこい。 主さんの書き込みってのはおもに現彼をフォロー、というか、元カレの書き込みを頭おかしい人の書き… 私の書き込みは、元彼が書いた中傷を、大袈裟にしすぎた形にして、頭おかしい嫌がらせと思わせたのですが

全部最初から私がやったと思っているか(何の得もありませんが)、違法行為を指摘された事と、私以外に、元彼の書き込みがかなり事実もあったので
「でもあいつはそういうヤツだよね」と以前酷い目に遭った方の暴露も詳しい内容書かれたのもあり、怒りの向けどころが分かりやすい私、という事かもしれません

そんな人と付き合った、見る目の無さに今は我ながら呆れてます(^^;

皆様のお陰でそう思えるようになり、感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する