謝罪か裁判か
自業自得な部分がほとんどである事は承知した上でご相談させて下さい
最近まで恋愛だと錯覚していた方の事です。
以前お付き合いしていた男性が、別れた事を逆恨みして、その方の掲示板を荒らしていました。
削除を続けてもかえって信憑性が増すような内容でしたので、嘘だと思われるよう、嘘臭すぎる内容を書き足して、異常者が嫌がらせしているように装い、誘導には成功しました
その後、「民事で訴える用意があるからな 今白状しろ」と言われ、事実は認め、理由も説明しました
理由に関わらず、無断でそんな事をしたのですから、訴えられても仕方無い事と、その事から逃げるつもりはありません。
ただ、あり得ない内容を書いているはずなのに、実は彼が私に対してした事、態度をそのまま書いても、とんでも無い内容な事、庇いたいという気持ちと同時に、どこかで憎んでいる気持ちもある事に気付きました
発端は、お付き合い?から数ヶ月後、嫌がらせをしていた元彼にレイプされ、ショックで彼にメールをしたら
「うるさい 不可抗力だから許してやるから警察に行け いちいち騒ぐな!!」と言われ更にショックを受け
嘘だと思われているのかもと思い直し、時間を置いて
「あの時、別に騒いだり何かして欲しいわけじゃ無かった ただ『大丈夫か?』と一言欲しかっただけだった」と話したら
「済んだ事を後から言っても意味が無い いちいちしつこい」と逆に怒られ謝罪させられました。
その後も、カスだな、糞女、理解出来ないバカに話しても仕方無い、うるさい 口答えするな 今すぐ謝罪しないなら黙れ等の暴言や、ダッチワイフを相手にするような扱いをされていました。
レイプの時の発言で別れなかった私がバカだし、した事は責任を取るつもりですが、どうしても素直に謝罪する気持ちになれません。
彼のブログで偽善者ぶった内容が書かれているのを見ても、腹立たしく、わすれるのが一番なのは頭では理解しているのですが
彼に謝罪するには、どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか
13/06/06 05:38 追記
元彼が現彼の掲示板を荒らし
異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして
その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです
新しいレスの受付は終了しました
貴女は何を思って、そんな話しを彼にしたのですか?
彼からしたら、そんな事件が起こる状態になる事事態があり得ないこと。
でも、貴女が自分のためにした事だと理解して流そうとしたのに、さらにグチュグチュ言ったんですよね。
しかも元彼を訴えもしないなら、そりゃ暴言も言われるだろうし、そんな事件を故意に起こしたと疑われても仕方ない。
- << 7 今回の件に関して、理由は話しましたが、流してくれたというわけでは無く、恨んでいた事は話していません レイプを話してしまったのは、その時の判断力は正直その時点ではまともに無い状態なので、おっしゃる通りですが レイプは未だ特に田舎では被害者が晒し者になる事がほとんどで、彼に会いに出掛けた(遠距離なので)先で、つけてきた元彼に襲われたのですが、私の住む周辺では正直レイプ被害がバレンたら住める場所では無いので届ける勇気は出ませんでした
- << 40 皆様のご意見を読み返していたら、間違いに気付きまして 何を思ってそんな話をしたのか、は、掲示板の話としたら 話した理由は、彼に追及されれば、隠す方が良く無いでしょうし、訴えて解析すれば分かる事だから、話すしか無いと思い話しました。 ただ、ストーカー行為で届け出した事があるのも、彼の事がバレたら嫌がらせをされたらという危惧も、伝えてはいたので、方法が掲示板だというのが想定外だっただけのようです。 ただ、皆様のご意見拝聴させて頂いて 結局酷い男だと感じていたなら、情に流されず別れていれば良いわけですし 感情と行動は分けて考え、責任は責任 彼の違法行為も嫌だと思っていたなら、きっぱり離れなかった自分の責任 した事は消せないけど、しっかり教訓として、謝罪は責任として分けて考え、取るべき責任は果たし、彼の言う「出方次第」というのは、違法な意味なのは今まで見て分かっているので それには従わず、合法に責任を取ろうと思います 有り難うございます。
自分で考えて行動できないのであれば、裁判など時間とお金とで疲れますよ
もっと、自分を大切して下さい
こういう事になった本当の原点はいったい何だったのか?
本当に貴女が正しいのであれば、悪い方向へは行かないはずです。
運とは、そういうものです
やればやるほど自分お考えとは反対方向へと行くのなら
もう一度よく考えたほうが良いでしょう
- << 12 確かに、裁判になるなら身内とは縁を切って、家を出るしか無いですし。 そもそも最初の優しさだけで、レイプ以前から暴言等は酷かったのに、別れなかった自分が一番間違っていたのだと思います。 他の方へのレスで、現彼の違法行為と書きましたが、掲示板への嫌がらせは過去にも何度もあったので、違法行為(脱税)を指摘された事が一番腹が立っているのだと思います。
『異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして、その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです』
訴えるといっても弁護士頼むだけでも最低10万だよ。
こう言う事があって、訴えてるといわれてる、と弁護士の法律相談にいきなよ。
金は30分で五千円くらいだから、内容をわ
かりやすく、手紙にまとめてね。
その原因となった、レイプはいつどこで何時か、なんで2人になったのか、そのあと病院に行ったのか、なぜ行かなかったのかとかね。
でも、逃げるつもりもない、ともかいてあるけど?
だったら 謝らなくてもいいのでは?
謝らないと訴えると言ってきてるから謝りたくないけど、謝らなくちゃと思ってるの?そんなの保証ないでしょ。
下手に謝ると、裁判の時にはもう罪を認めてるから始めから慰謝料いくら払え!の裁判になっちゃうよ。
レイプされたのを告白されて、慰めなくても罪にはならないから。今は彼のほうが優勢だよね。
だから、法律相談に。
謝るにしても、
この件は謝ってもらったから 訴えません、と一筆書いてもらわなきゃね。弁護士のもとで。
それが大人の世界の、謝罪ってもんです。
- << 15 アドバイス有り難うございます。 弁護士の費用は、他の方へのレスに先程書いたところですが、違法な行為は脱税以外にもしているので、10万が100万でも平気な相手なので。 謝罪は、「お前の出方次第では考えなくも無い」と言われていますが、彼の経営する店舗(名義は他人名義で収入は申告していません)に来て謝罪しろ、なのでほぼ身の危険はあると思っています。 謝るべきだと思うのは、彼の行動がどうあれ、本来自分の非は謝罪すべきだと思うからで、示談にしたいからではありません。
- << 18 追記ですみません 法律相談や法テラスの事は知ってはいるのですが、被害者でも無いのに、法に頼る事に罪悪感を感じています。 彼が言う謝罪は、恐らく法に触れる内容だろうから危険なのですが、被害に遭う前に頼る事に抵抗があります。 でも、相談して対策だけはしないと、前々からアダルトな動画を撮って、会って無い時用に送れ、などと言っていたので、恐らく一生脅す材料を作られてしまいますね。
>> 13
『異常者の嫌がらせと思われるよう仕向ける書き込みを私がして、その書き込みに対して、現彼が私を訴えると言ってきている という流れです』
…
アドバイス有り難うございます。
弁護士の費用は、他の方へのレスに先程書いたところですが、違法な行為は脱税以外にもしているので、10万が100万でも平気な相手なので。
謝罪は、「お前の出方次第では考えなくも無い」と言われていますが、彼の経営する店舗(名義は他人名義で収入は申告していません)に来て謝罪しろ、なのでほぼ身の危険はあると思っています。
謝るべきだと思うのは、彼の行動がどうあれ、本来自分の非は謝罪すべきだと思うからで、示談にしたいからではありません。
>> 16
駅から数分で?
誰にも見られていなくて、ラブホが目の前にあったとか?
どうも主さんの言ってる事って信憑性に欠けるんですよね。
主さんが掲示板に書いていた事って、要はごまかそうとしていたんですよね?
このレスの流れも突っ込まれたから、ごまかそうとしている感じがして。
あと、思い込みが激しいです。
警察にレイプされた事を話して何故話が広がって晒し者になるのですか?
警察が話を広める訳ないですよ。
- << 19 いえ、駅から数分ですが、小さい児童公園のようなものがあり、声が出せなければ隠れる程度のスペースはあったので 文字数制限があるので、最初から詳細全部書けず、お疑いになる気持ちは分かりますが 警察が漏らす事は無いでしょうが、お住まいの地域にもよるでしょうけど、実際未だに晒し者になって転居された方もいるような土地柄です。 被害者が誘ったんだろ、傷物だから遊ぶには丁度良い等、実際に面白半分に言われる土地は実在しますよ
- << 20 また追記ですみません やはりレイプの被害に遭ったりしたら、怪我や服の汚れや乱れ、男性を怖がったり挙動不審にはなるので、町内顔見知りか親類、なんて田舎だと、そういった事から推測されて噂になります。 私は、外見上は怪我が分からなくなるまで、親には旅行に行った事にしておいてホテルに引き込もっていたので、バレても親だけだとは思いますが
>> 17
駅から数分で?
誰にも見られていなくて、ラブホが目の前にあったとか?
どうも主さんの言ってる事って信憑性に欠けるんですよね。
…
いえ、駅から数分ですが、小さい児童公園のようなものがあり、声が出せなければ隠れる程度のスペースはあったので
文字数制限があるので、最初から詳細全部書けず、お疑いになる気持ちは分かりますが
警察が漏らす事は無いでしょうが、お住まいの地域にもよるでしょうけど、実際未だに晒し者になって転居された方もいるような土地柄です。
被害者が誘ったんだろ、傷物だから遊ぶには丁度良い等、実際に面白半分に言われる土地は実在しますよ
- << 27 そこまで言うなら、どうやって情報が漏れるのか教えてくださいよ。
彼に謝罪するのは
彼に対して反省の謝罪ではなく
主さん 自身の為にと 考えてはどうですか?
納得いかなくとも 悪い事をしたのは事実
謝罪しなくては 事が大きくなるばかりで
いつまでも終らず 疲れるのは 主さんです。
要は 挑発にのってしまった 自分自身の
甘さに反省して 謝る型だと思います。
主さんは 今回の事で勉強になったと思い
切り替えるしかないと思います。
- << 23 アドバイス有り難うございます。 そうですね。 彼への感情的な問題と、自分がした事の責任は別問題ですし。前に進むためと考えるのが一番有意義ですね。 元彼にしろ彼にしろ、本人の性格は今後も変わらないでしょうし、関わりが長くなる事で前へ進めないのは良く無いですしね。
と、言うか
彼はそもそも何を訴えるつもりなのですか?😅
掲示板を荒らされたから訴える…との事のようですが、
その掲示板は彼の勤める会社か何かの掲示板だったのですか?
彼が何の訴えをするつもりなのかが分からないので、アドバイスのしようもない気がするのですが…
>> 37
今って、今ですよ。
主さんは当時の時の話をしていますが、今も服が乱れているのですか?
よく考えてください。
主さんは自分の地域の人は誰と友達なのか、あの人は交通違反をしたとか、あの人は借金してるとか、ありとあらゆる事が分かるのですか?
- << 42 失礼しました。そういう意味だったのですね。 確かに今現在、周囲にレイプを疑われる危険性はほぼ無いですが、これは完全に私のミスですが、レイプの事実自体当時は受け入れがたくて、体も洗い流し、証拠になるはずの証拠が無い以上、警察も刑事、民事どちらでもほぼ立証不可能でしょう 私がありとあらゆる事が分かるわけはありませんが、借金や浮気、いつ夫婦喧嘩したか、どこの娘は帰宅が遅いとか、どこの夫婦は昨夜Hしてたとか、どうやって知るのか、恐ろしい程チェックしている方はご町内に何人かはいますね(^^;
>> 4
貴女は何を思って、そんな話しを彼にしたのですか?
彼からしたら、そんな事件が起こる状態になる事事態があり得ないこと。
でも、貴女が自分の…
皆様のご意見を読み返していたら、間違いに気付きまして
何を思ってそんな話をしたのか、は、掲示板の話としたら
話した理由は、彼に追及されれば、隠す方が良く無いでしょうし、訴えて解析すれば分かる事だから、話すしか無いと思い話しました。
ただ、ストーカー行為で届け出した事があるのも、彼の事がバレたら嫌がらせをされたらという危惧も、伝えてはいたので、方法が掲示板だというのが想定外だっただけのようです。
ただ、皆様のご意見拝聴させて頂いて
結局酷い男だと感じていたなら、情に流されず別れていれば良いわけですし
感情と行動は分けて考え、責任は責任
彼の違法行為も嫌だと思っていたなら、きっぱり離れなかった自分の責任
した事は消せないけど、しっかり教訓として、謝罪は責任として分けて考え、取るべき責任は果たし、彼の言う「出方次第」というのは、違法な意味なのは今まで見て分かっているので
それには従わず、合法に責任を取ろうと思います
有り難うございます。
>> 38
今って、今ですよ。
主さんは当時の時の話をしていますが、今も服が乱れているのですか?
よく考えてください。
主さんは自分の…
失礼しました。そういう意味だったのですね。
確かに今現在、周囲にレイプを疑われる危険性はほぼ無いですが、これは完全に私のミスですが、レイプの事実自体当時は受け入れがたくて、体も洗い流し、証拠になるはずの証拠が無い以上、警察も刑事、民事どちらでもほぼ立証不可能でしょう
私がありとあらゆる事が分かるわけはありませんが、借金や浮気、いつ夫婦喧嘩したか、どこの娘は帰宅が遅いとか、どこの夫婦は昨夜Hしてたとか、どうやって知るのか、恐ろしい程チェックしている方はご町内に何人かはいますね(^^;
- << 45 と言う事は思い込みしてるだけで行動していないのですよね? 行動しましょうって意見を受け付けないのですか? もしそうなら、ここで意見を貰っても意味がないですよ。 行動しないのだから。 分かってますか?
>> 45
今届け出て、立証できる可能性は、決断出来てはいないまでも、地元では無く、被害者のための会等にも質問してみましたが、私の状況だと、物証・目撃証言無し、時効では無いが時間が経っているので、ほぼ無理とのご意見でした
ただ、誤解されているようなのですが、アドバイス、非常に的確だし励まして下さって有り難く思いますが
レイプを訴えるかどうかも、どうでも良い問題では無いですが
ご相談したい内容自体が「彼に謝罪するにはどう気持ちを切り替えたら良いか」なので
届け出に動いたら解決する問題では無いと思うのですが
彼の件が片付いたら、放置して良いわけでは無いから、その時は是非参考にさせて頂きます
一度にいくつも解決するには難しい問題ですので
ありがとうございます
3は揚げ足取りがうざい。そしてしつこい。
主さんの書き込みってのはおもに現彼をフォロー、というか、元カレの書き込みを頭おかしい人の書き込み、としたものってこと?
つまり主さんが現彼を中傷したような内容じゃないんですよね?
んで、なんで現彼は怒ってんの?
つまり元カレに怒ってるけど、変なやつと付き合ってた主さんの責任だ!ってなってるってこと?
謝るとしたら、あなたのことを中傷されて黙ってられなかった、軽率でしたすみません。
まだごねるようなら、裁判でもなんでもご自由に。ってことで、一刻も早く現彼から逃げたほうがいいでしょ。
- << 50 私の書き込みは、元彼が書いた中傷を、大袈裟にしすぎた形にして、頭おかしい嫌がらせと思わせたのですが 全部最初から私がやったと思っているか(何の得もありませんが)、違法行為を指摘された事と、私以外に、元彼の書き込みがかなり事実もあったので 「でもあいつはそういうヤツだよね」と以前酷い目に遭った方の暴露も詳しい内容書かれたのもあり、怒りの向けどころが分かりやすい私、という事かもしれません そんな人と付き合った、見る目の無さに今は我ながら呆れてます(^^; 皆様のお陰でそう思えるようになり、感謝しています。
>> 48
3は揚げ足取りがうざい。そしてしつこい。
主さんの書き込みってのはおもに現彼をフォロー、というか、元カレの書き込みを頭おかしい人の書き…
私の書き込みは、元彼が書いた中傷を、大袈裟にしすぎた形にして、頭おかしい嫌がらせと思わせたのですが
全部最初から私がやったと思っているか(何の得もありませんが)、違法行為を指摘された事と、私以外に、元彼の書き込みがかなり事実もあったので
「でもあいつはそういうヤツだよね」と以前酷い目に遭った方の暴露も詳しい内容書かれたのもあり、怒りの向けどころが分かりやすい私、という事かもしれません
そんな人と付き合った、見る目の無さに今は我ながら呆れてます(^^;
皆様のお陰でそう思えるようになり、感謝しています。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1059HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1059HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1232HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る