関西人におかしな人が多すぎる
仕事で引っ越してきたけど、テレビをつけて地方ニュースをみると、詐欺だ殺人だ拉致だ暴行だと連日頭のおかしい事件ばかり
関西人ってどんだけ凶暴で頭のおかしな奴ばかりなんだ、異常にもほどがある
早くプロジェクト終えて地元に帰りたい、こんなとこもう居たくない
助けて
タグ
ごめんなさいm(_ _)m
主さんm(_ _)m
つい喋りたくなってね😊
大阪はエエトコやで😊
そんな嫌わんでや😊
阪急沿線…
帰りたいよ~😢
宝塚⁉京都⁉神戸⁉はたまた伊丹かな😊
追伸
元枚方の方☝
まさかのひらパー兄さんが岡田くんはビビるよね😃
菊人形はなくなったし
エキスポは首飛んだからなくなったし
ポートピアもなくなったし
ファミリーランドはとっくにないし
哀しいなぁ😢
阪急も身売り…
直系で働いてたのに
- << 64 え~(。>д<) ひらパー兄さん♪岡田くん? マジで!? 小さい時から 行って♡子供も連れて行ってるんやけど…。 知らんかった(笑) ちなみに、菊人形…。恐かった(泣) 蜂が飛び回って(笑) 宝塚遊園地も無くなったよね…(泣) それでも(笑) ユニバー♡有るし♪ 四国は、かに道楽潰れたし 動いてなかったし(笑) 四国の人に 道。1本外れたら♪海老道楽あるで♡って 言ったら! 嘘つき呼ばれ(怒)されるんですけど…(泣)
みなさんこんにちは
今日は午前中だけの仕事だったのですが、さっき帰ったら何やら乱暴な口調の喚き声がしていました
ぼくは気性の荒い工事現場の人が部下に怒って怒鳴っているか、ヤクザか薬中毒のおかしな人が住宅街に紛れこんできたのかとびっくりしました
近所のおばさんになんですかねあれ、と聞いてみると、なんと、小学校の引率の先生だったのです!
こちらの学校では普通の光景とのこと
誇張ではなく、他地方であれば不審者として通報されるレベルの喚き声でした
ちなみにぼくの住んでるのは、一応山の手?の高級住宅街と呼ばれるところです
そんな場所にあるところでもこうなのか
家でゆっくりしてようと思ったのに一気に疲れました
52見てると、代表者みたい、近くにも居ます。
すぐに割り込んでは一人でペラペラ唾飛ばしながら喋りまくるオバサンが。
アァ早く大阪から抜けたいです!!
人情あります?
商店街の人は商売での人気取りしてるけど、イチャモン付けるお客の多いこと、そのクレームもちっさいことまで、びっくりしたけど、長年そんな環境で暮らして行くと同じ感覚になって麻痺するんでしょうね。
私も染まるのかしら?
住めば都ってどの土地でも馴染み深く順応できるようになっているのが人間なのでしょうが、私もまだ大阪には馴染めません。
毛嫌いしているわけではなく、やっぱり馴染めないです。
昨日お隣の方が砂糖を分けて欲しいと言って分けたんですが…その方、何度かいろいろ分けて欲しいと来るんですよね…。
返して貰ってないし、返して欲しいわけでもないけど、大阪ってええとこやろ~みんな親切やろ~、ってその人から言われても…って感じです。
こちらが、ちょうど塩きらしてその方に分けて欲しいと言ったら、すまんな~うちもきらしてもうて、ってしっかり塩見えてるんですけど、そんなケチなところもあって…。
なんか、愚痴になって長文すみません。
>> 83
すみません。
優しいお声かけて下さり、ありがとうございます。
早く慣れないと、と言う気持ちもあるんですが、なかなかです。
まだ…
二年😲
長いね…
誰だって生まれ育った地元が一番しっくりくると思うんだ…
悪いとこもあるし良いところもある…
二年の間に一つくらいは良いとこ見つけて帰って欲しいな…なんて…
たこ焼き食べた❓
😃😃😃
- << 90 土地柄なら… 明石焼かな😊 玉子焼とも言いますな😊 こっちにはないぞ~😢 たこ焼きも醤油マヨとかネギトッピングもない😢 ソースしかない😢 イカ焼きもない😢 しかし岡山がコワいって知らんかったなぁ 主さん😊 アンリシャルパンティエでフィナンシェ買って食べてみ🎵 美味いで😊 2号線のラーメン激戦区で食べ尽くすとか🎵 楽しいこと考えよう😊
なんだか色々考えて一番悪いのは僕の同僚な気がしてきた
同地方民を貶めて他県民にまで差別意識を植え付けて何のつもりなんだ
ろくろくそうろくろくそう五月蝿いんだよ
何様だお前
お前が差別する尼崎民や姫路民よりお前の方がずっと醜悪だよ
気持ちが悪い
お陰でぼくもすっかり差別主義者になった
ただ、お前も差別の対象だけどな
- << 102 なるほど。六麓荘のボンボンね。 あそこは、湊かなえの夜行観覧車のモデルと言われてる町ですよね。 学生時代、合コンに何故か甲南大学に通ってる六麓荘にお住まいのボンボンが来てたんだけど、まぁセレブ意識強く、見下され馬鹿にされまくりでした。 確かに上品な地域の、その手の人は、厚かましいおばちゃんより、質が悪いですね。 因みに六麓荘は自治会費年間50万円だと か。 http://blog.livedoor.jp/christmas1224/lite/archives/6931273.html
>> 80
52見てると、代表者みたい、近くにも居ます。
すぐに割り込んでは一人でペラペラ唾飛ばしながら喋りまくるオバサンが。
アァ早く大阪から抜け…
最初から嫌い、怖いと壁作ってるからでしょ⤵
ってか今時塩とか借りにいったりします⁉貸してくれないなんて他の土地なら当たり前でしょ❓ビックリだわ。なぜ貸してもらえると思ったの❓大阪だから❓それこそステレオタイプの大阪イメージに固まってるだけですよね⤵
塩くらい買いに出なきゃ、都会なんだから。
- << 97 うけたわ(笑) 突っ込んじゃいましたね♪ 私も 同じ事、思ったけどね(*^^*) 昔からの近所さんに、よくあるのは わかるけど。 貸して…。貸して貰うのが当たり前♪のような言い方やね(笑) 私は、貸すのは良いけど。借りるんは、嫌やわ~(。>д<) その位♪どこでも売っとるやん(笑)
別に、良いだけどね…。
って 別に良いなら、言わなかったら?(笑)
別に良いとは、思わないから言うんだよ♪
それと…。主
何処から来たの?って 答えないよね
突っ込んで来るのわかるから!!でしょ♪
地元の悪口言われたら…。誰かて嫌なん。わかるよね
しかも たかが2年なら、我慢したり…
その同僚にも なんかあった?とか…。
客観的に、見れない?
主以外の人も 同じ同僚に、ストレス感じてたら、そいつが。そんなもんやで!?
器小さい。
男と女で、違うし
環境でも、人変えるし
塩の話かて…よう借りてくる奴が
そもそも…おかしいのに
人間見てたら、逆にそんな奴には借りないやろ
それも…どの地域にも居てるで
逆に教えてくれる?
この日本
都道府県47
事件無いとこあんの?
主さん
重要なキーワードがあったね
芦⭕のボンボンが同僚ですか
まさか電⭕マン?
転勤族はあのあたりにマンション借りる人多いと聞きましたが。
主さんは神戸弁が嫌なのかな。
あと、芦⭕の横は尼⭕
あの自治会は審査があり、なかなか住めないのです
大体わかりました。
まあ…気晴らしに、奈良の仏像でも見たら、心が浄化されるかも。
下町には下町の良さがありますし、怖がらずに、通天閣やら、どこなと行けばいい。
同僚はアホですわ。
- << 101 主さんも感化されて差別主義!? それはだめです しかしながら、日本は昔から、ヒエラルキー国家であることをもっと思い知ることですね 平等なんていう対面は、ほんの百年前には無かったのですから 神戸は、垂水区が素敵ですよ。 私は好きです 姫路城の瓦修復工事も今しか見られないですよ JRの須磨超えたくらいからの海沿いは美しい景色ですよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1225HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る