関西人におかしな人が多すぎる

レス132 HIT数 21784 あ+ あ-

2022/10/08 05:58(更新日時)

仕事で引っ越してきたけど、テレビをつけて地方ニュースをみると、詐欺だ殺人だ拉致だ暴行だと連日頭のおかしい事件ばかり
関西人ってどんだけ凶暴で頭のおかしな奴ばかりなんだ、異常にもほどがある
早くプロジェクト終えて地元に帰りたい、こんなとこもう居たくない
助けて

タグ

No.1958311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

京都の人達は大阪を心から嫌ってる(見下してる)感じがした

• << 57 京都…大阪人も嫌います 元々旦那が京都 私とは再婚で 前の奥さんの時は結婚前に私に挨拶してくれたのに今度はどこの馬の骨かわからんお嬢さんもらわはるんですか と元々旦那の叔母に言われた しばらくわからんかったけどすげーイヤミ😃

No.52

あはは😂

尼崎生まれの豊中育ちですが…

大阪って偏見持たれすぎ
東京にも住んでましたし
今は四国にいますが

どこに行ってもおるで☝
主さんが

大阪やから‼

ってバカにしすぎやわ

西に行く程我が強いのはよく知ってます😊

東に行く程自分がない

主さん四国と九州に配属されたら自殺やね

西は譲らない人情だか仁侠ですよ😊

四国…怖いで😃

ヘンコに頑固で常に自分が一番で人を貶すことしか知らん
自分が悪くても謝らない
九州…

これ笑うくらいマイペース😊

大阪人なんか可愛いもんよ😊

No.53

>> 52 四国の悪口(笑)

私と同じ事言ってます♡

人の不幸は、蜜の味

って 感じだよね~

ちなみに…。私が書いてる
小学生の女の子のやつ
四国なんですよ

私も 四国です。

元枚方ですが…(笑)

本当…。

同感♪

No.54

尼崎大量殺人の角田美代子って高知でもトラブル起こしてたっけ

尼崎出身だよね

No.55

>> 54 ヤツは香川県です😃

• << 58 そうなの?尼崎って書いてあるよ http://matome.naver.jp/odai/2135113702185782001?guid=on

No.56

あはは😃

流れ者は知りつくしたわ
ハチキンもいごっそうも大嫌い😃

No.57

>> 51 京都の人達は大阪を心から嫌ってる(見下してる)感じがした 京都…大阪人も嫌います

元々旦那が京都

私とは再婚で

前の奥さんの時は結婚前に私に挨拶してくれたのに今度はどこの馬の骨かわからんお嬢さんもらわはるんですか

と元々旦那の叔母に言われた

しばらくわからんかったけどすげーイヤミ😃

• << 59 三重の人も「大阪は嫌い」って言ってた

No.58

>> 55 ヤツは香川県です😃 そうなの?尼崎って書いてあるよ
http://matome.naver.jp/odai/2135113702185782001?guid=on

No.59

>> 57 京都…大阪人も嫌います 元々旦那が京都 私とは再婚で 前の奥さんの時は結婚前に私に挨拶してくれたのに今度はどこの馬の骨かわからんお嬢さ… 三重の人も「大阪は嫌い」って言ってた

No.60

東京…

テキ屋やってましたけど
ありゃ多国籍軍か無国籍軍😃

カタコトの日本語の姐さんと訛りまくりの親方連中😃

新宿なんかホームレスだらけ😃

なんせ駅の階段が何段ベッド⁉にはビビった😃

長崎島国…
イルカが晩ごはん⁉

あはは😃

No.61

>> 46 残念ですがあなたの書いていること自体が関西の方独特の感覚だと思います こんなにも狭い地域同士で嫌悪しあっているところをぼくは知りません …

主さん真面目なんだよ

ある程度ネタで大袈裟にいうとこあるからね

え~そうなんだ~びっくり‼そうリアクションしてくれるネタが好きだからね

何割減で話聞かなきゃ

主様が嫌悪するものは関西人も同じ

ただ懐は幅広い

本当にいろんな人いるからね…

😃😃😃

• << 63 そんな大阪嫌わんでや😊 一握りな大阪人やから😊 どこにでもイヤなヤツおるし☝ うちもここ嫌い😢って思うけど大好き💕なとこのが多いからさ😊

No.62

ごめんなさいm(_ _)m

主さんm(_ _)m

つい喋りたくなってね😊
大阪はエエトコやで😊

そんな嫌わんでや😊

阪急沿線…

帰りたいよ~😢

宝塚⁉京都⁉神戸⁉はたまた伊丹かな😊

追伸

元枚方の方☝

まさかのひらパー兄さんが岡田くんはビビるよね😃

菊人形はなくなったし

エキスポは首飛んだからなくなったし

ポートピアもなくなったし

ファミリーランドはとっくにないし

哀しいなぁ😢

阪急も身売り…

直系で働いてたのに

• << 64 え~(。>д<) ひらパー兄さん♪岡田くん? マジで!? 小さい時から 行って♡子供も連れて行ってるんやけど…。 知らんかった(笑) ちなみに、菊人形…。恐かった(泣) 蜂が飛び回って(笑) 宝塚遊園地も無くなったよね…(泣) それでも(笑) ユニバー♡有るし♪ 四国は、かに道楽潰れたし 動いてなかったし(笑) 四国の人に 道。1本外れたら♪海老道楽あるで♡って 言ったら! 嘘つき呼ばれ(怒)されるんですけど…(泣)

No.63

>> 61 主さん真面目なんだよ ある程度ネタで大袈裟にいうとこあるからね え~そうなんだ~びっくり‼そうリアクションしてくれるネタが好きだ… そんな大阪嫌わんでや😊
一握りな大阪人やから😊

どこにでもイヤなヤツおるし☝

うちもここ嫌い😢って思うけど大好き💕なとこのが多いからさ😊

No.64

>> 62 ごめんなさいm(_ _)m 主さんm(_ _)m つい喋りたくなってね😊 大阪はエエトコやで😊 そんな嫌わんでや😊 阪急沿線… 帰… え~(。>д<)
ひらパー兄さん♪岡田くん?
マジで!?
小さい時から 行って♡子供も連れて行ってるんやけど…。
知らんかった(笑)
ちなみに、菊人形…。恐かった(泣)
蜂が飛び回って(笑)

宝塚遊園地も無くなったよね…(泣)

それでも(笑)
ユニバー♡有るし♪

四国は、かに道楽潰れたし
動いてなかったし(笑)

四国の人に
道。1本外れたら♪海老道楽あるで♡って 言ったら!
嘘つき呼ばれ(怒)されるんですけど…(泣)

No.65

決して広いとは言えない日本国。

小さい列島で、大阪が…東京が…地域が云々➰
そんなにいがみ合わずに仲良くしましょうよ🍀

島国根性丸出しの発言は下品ですよ💔

• << 67 下品な者です😊 なんで大阪出身は色眼鏡で見られるのか知りたい☝ 差別なんだか区別なんだか😊 田舎行くほど地元意識が強くて敬遠されるし☝

No.66

あはは😃

海老道楽あるある☝

どうも大阪出身と言えば
胡散臭いと思われる☝

ユニバもディズニーランドも並ばなきゃいけないから行けない大阪人😃

飲食店も並ぶくらいなら不味くてもタバコ吸えてすぐに入れるとこ😃

尼の血が濃いすぎるのかな😃

No.67

>> 65 決して広いとは言えない日本国。 小さい列島で、大阪が…東京が…地域が云々➰ そんなにいがみ合わずに仲良くしましょうよ🍀 島国根性丸出… 下品な者です😊

なんで大阪出身は色眼鏡で見られるのか知りたい☝

差別なんだか区別なんだか😊

田舎行くほど地元意識が強くて敬遠されるし☝

No.68

ちっぽけな国で上品だ、下品だと格付けする方が嘆かわしい。

No.69

>> 68 確かに😊

大阪ばっか非難されるからさ😢

橋元さんが悪いかもね

大阪国とかわけわからんから😃

あ…県民ショーもはったりだらけ

どうでもいいけど

んな貶すなや😢

No.70

自分が萎縮してなじめないだけじゃん

関西人が野蛮でどーのこーの言いたいならきちんと統計出してみなよ😁

No.71

>> 70 あはは😃

野蛮‼

統計⁉

おもろい😃

みたいにゃ~🎵

No.72

確かに大阪人はおかしな人多いです💧

すぐキレたり、わめいたり⤵

朝鮮人が多いのが関係してるのか💧

No.73

東京は一番危ないよ! 主さんが世間知らずなだけ! つか主さんが どこに帰りたいか知らんが、東京程世知辛いとこはない

No.74

みなさんこんにちは

今日は午前中だけの仕事だったのですが、さっき帰ったら何やら乱暴な口調の喚き声がしていました

ぼくは気性の荒い工事現場の人が部下に怒って怒鳴っているか、ヤクザか薬中毒のおかしな人が住宅街に紛れこんできたのかとびっくりしました

近所のおばさんになんですかねあれ、と聞いてみると、なんと、小学校の引率の先生だったのです!
こちらの学校では普通の光景とのこと

誇張ではなく、他地方であれば不審者として通報されるレベルの喚き声でした

ちなみにぼくの住んでるのは、一応山の手?の高級住宅街と呼ばれるところです
そんな場所にあるところでもこうなのか

家でゆっくりしてようと思ったのに一気に疲れました

• << 76 はよ帰って、おかんに抱き締めてもらい。 『怖かったよー』って。 田舎でぬくぬく育った 主にとっては不審者だらけに見えるんちゃう? ビビり倒してる主が可愛そうになってきたわ
  • << 79 山側か海側でちゃうで☝

No.75

>> 74

普通ではないけどそれぐらいで疲れる様じゃ無理ですね…😃😃😃

早くプロジェクトが終わられる事をお祈りいたします😃😃😃

No.76

>> 74 みなさんこんにちは 今日は午前中だけの仕事だったのですが、さっき帰ったら何やら乱暴な口調の喚き声がしていました ぼくは気性の荒い… はよ帰って、おかんに抱き締めてもらい。
『怖かったよー』って。
田舎でぬくぬく育った
主にとっては不審者だらけに見えるんちゃう?
ビビり倒してる主が可愛そうになってきたわ

No.77

ほんとうに早く帰りたいです

合わないんでしょうね

No.78

>> 77

地元は何処ですか❓

No.79

>> 74 みなさんこんにちは 今日は午前中だけの仕事だったのですが、さっき帰ったら何やら乱暴な口調の喚き声がしていました ぼくは気性の荒い… 山側か海側でちゃうで☝

No.80

52見てると、代表者みたい、近くにも居ます。
すぐに割り込んでは一人でペラペラ唾飛ばしながら喋りまくるオバサンが。
アァ早く大阪から抜けたいです!!

人情あります?
商店街の人は商売での人気取りしてるけど、イチャモン付けるお客の多いこと、そのクレームもちっさいことまで、びっくりしたけど、長年そんな環境で暮らして行くと同じ感覚になって麻痺するんでしょうね。

私も染まるのかしら?
住めば都ってどの土地でも馴染み深く順応できるようになっているのが人間なのでしょうが、私もまだ大阪には馴染めません。

毛嫌いしているわけではなく、やっぱり馴染めないです。
昨日お隣の方が砂糖を分けて欲しいと言って分けたんですが…その方、何度かいろいろ分けて欲しいと来るんですよね…。

返して貰ってないし、返して欲しいわけでもないけど、大阪ってええとこやろ~みんな親切やろ~、ってその人から言われても…って感じです。

こちらが、ちょうど塩きらしてその方に分けて欲しいと言ったら、すまんな~うちもきらしてもうて、ってしっかり塩見えてるんですけど、そんなケチなところもあって…。
なんか、愚痴になって長文すみません。

• << 82 あはは😃 代表者かぁ🎵 うちはどこ行ってもすぐに馴染んでしまえるから これも大阪気質かもです😊 どこに住んでるかで大阪でも全く違うからねぇ
  • << 95 最初から嫌い、怖いと壁作ってるからでしょ⤵ ってか今時塩とか借りにいったりします⁉貸してくれないなんて他の土地なら当たり前でしょ❓ビックリだわ。なぜ貸してもらえると思ったの❓大阪だから❓それこそステレオタイプの大阪イメージに固まってるだけですよね⤵ 塩くらい買いに出なきゃ、都会なんだから。

No.81

>> 80

慣れない土地では大変だよね

思いっきり吐いてすっきりして下さい

😃😃😃

• << 83 すみません。 優しいお声かけて下さり、ありがとうございます。 早く慣れないと、と言う気持ちもあるんですが、なかなかです。 まだあと2年は居ないとならないので、気が重いですがなんとかやって行けたらと思います。

No.82

>> 80 52見てると、代表者みたい、近くにも居ます。 すぐに割り込んでは一人でペラペラ唾飛ばしながら喋りまくるオバサンが。 アァ早く大阪から抜け… あはは😃

代表者かぁ🎵

うちはどこ行ってもすぐに馴染んでしまえるから

これも大阪気質かもです😊

どこに住んでるかで大阪でも全く違うからねぇ

• << 84 羨ましいです。 私にもその力下さい。

No.83

>> 81 慣れない土地では大変だよね 思いっきり吐いてすっきりして下さい 😃😃😃 すみません。

優しいお声かけて下さり、ありがとうございます。

早く慣れないと、と言う気持ちもあるんですが、なかなかです。
まだあと2年は居ないとならないので、気が重いですがなんとかやって行けたらと思います。

• << 88 二年😲 長いね… 誰だって生まれ育った地元が一番しっくりくると思うんだ… 悪いとこもあるし良いところもある… 二年の間に一つくらいは良いとこ見つけて帰って欲しいな…なんて… たこ焼き食べた❓ 😃😃😃

No.84

>> 82 あはは😃 代表者かぁ🎵 うちはどこ行ってもすぐに馴染んでしまえるから これも大阪気質かもです😊 どこに住んでるかで大阪でも全く違うか… 羨ましいです。

私にもその力下さい。

No.85

なんでいちいちしゃしゃり出てくるかなあ?
そういう奴が多い所も大阪の嫌な所なのに。

• << 87 不快にさせてすみません。

No.86

イロイロ出ているね😄
私は、大阪で迷子になった時に、関西弁(当たり前)で心配してくれた、お巡りさんに和まされて気持ちが少し楽になりました。

嫌な人は居なかったです。
街は東京と同じく、ゴミがアチコチ散らばっていて、大都会だから仕方ないよね😄

私が、一番嫌いな所は西日本です。
主さん半端ない位の
差別の地域ですよ。

一番感じたのは、岡山です。
体調崩して帰って来ました。

差別の地域で
有名だそうです。

主さん
今、要注意は西日本です。

大阪で落ち込んでいる場合じゃないですよ😱

日本にこんな恐ろしい場所があったんだって思いますから。

何が、八十八ヶ所だ‼馬鹿野郎💢💢💢💢💢

No.87

>> 85 なんでいちいちしゃしゃり出てくるかなあ? そういう奴が多い所も大阪の嫌な所なのに。 不快にさせてすみません。

No.88

>> 83 すみません。 優しいお声かけて下さり、ありがとうございます。 早く慣れないと、と言う気持ちもあるんですが、なかなかです。 まだ…

二年😲
長いね…

誰だって生まれ育った地元が一番しっくりくると思うんだ…

悪いとこもあるし良いところもある…

二年の間に一つくらいは良いとこ見つけて帰って欲しいな…なんて…

たこ焼き食べた❓
😃😃😃

• << 90 土地柄なら… 明石焼かな😊 玉子焼とも言いますな😊 こっちにはないぞ~😢 たこ焼きも醤油マヨとかネギトッピングもない😢 ソースしかない😢 イカ焼きもない😢 しかし岡山がコワいって知らんかったなぁ 主さん😊 アンリシャルパンティエでフィナンシェ買って食べてみ🎵 美味いで😊 2号線のラーメン激戦区で食べ尽くすとか🎵 楽しいこと考えよう😊

No.89

>> 88 思わず爆笑です😁

流石 お笑いの扇子😄

No.90

>> 88 二年😲 長いね… 誰だって生まれ育った地元が一番しっくりくると思うんだ… 悪いとこもあるし良いところもある… 二年の間に一つ…

土地柄なら…

明石焼かな😊

玉子焼とも言いますな😊
こっちにはないぞ~😢

たこ焼きも醤油マヨとかネギトッピングもない😢
ソースしかない😢

イカ焼きもない😢

しかし岡山がコワいって知らんかったなぁ

主さん😊

アンリシャルパンティエでフィナンシェ買って食べてみ🎵

美味いで😊

2号線のラーメン激戦区で食べ尽くすとか🎵

楽しいこと考えよう😊

No.91

89さん90さんレスありがとうございます

25さん私主様と勘違いしてました(笑)

90さんも地元離れてるんですね

地元を離れて苦労してる点、懐かしむ気持ちは皆さん解りあえる気が致します…

ではこれにて失礼致します🙇🙇🙇

No.92

なんだか色々考えて一番悪いのは僕の同僚な気がしてきた

同地方民を貶めて他県民にまで差別意識を植え付けて何のつもりなんだ

ろくろくそうろくろくそう五月蝿いんだよ
何様だお前

お前が差別する尼崎民や姫路民よりお前の方がずっと醜悪だよ
気持ちが悪い
お陰でぼくもすっかり差別主義者になった
ただ、お前も差別の対象だけどな

• << 102 なるほど。六麓荘のボンボンね。 あそこは、湊かなえの夜行観覧車のモデルと言われてる町ですよね。 学生時代、合コンに何故か甲南大学に通ってる六麓荘にお住まいのボンボンが来てたんだけど、まぁセレブ意識強く、見下され馬鹿にされまくりでした。 確かに上品な地域の、その手の人は、厚かましいおばちゃんより、質が悪いですね。 因みに六麓荘は自治会費年間50万円だと か。 http://blog.livedoor.jp/christmas1224/lite/archives/6931273.html

No.93

はあ‥

No.94

どこ行ってもおるよ

うちとて面接行っても

あぁ大阪の人ね…

めっちゃ差別くらうんやから

まぁ逆居直りで大阪弁でしか話さないもん😊

だいたいニコニコしてアホ全開で過ごすから

何を言われても

へぇ~そうなんですか😊
って流さなきゃ☝

No.95

>> 80 52見てると、代表者みたい、近くにも居ます。 すぐに割り込んでは一人でペラペラ唾飛ばしながら喋りまくるオバサンが。 アァ早く大阪から抜け… 最初から嫌い、怖いと壁作ってるからでしょ⤵
ってか今時塩とか借りにいったりします⁉貸してくれないなんて他の土地なら当たり前でしょ❓ビックリだわ。なぜ貸してもらえると思ったの❓大阪だから❓それこそステレオタイプの大阪イメージに固まってるだけですよね⤵
塩くらい買いに出なきゃ、都会なんだから。

• << 97 うけたわ(笑) 突っ込んじゃいましたね♪ 私も 同じ事、思ったけどね(*^^*) 昔からの近所さんに、よくあるのは わかるけど。 貸して…。貸して貰うのが当たり前♪のような言い方やね(笑) 私は、貸すのは良いけど。借りるんは、嫌やわ~(。>д<) その位♪どこでも売っとるやん(笑)

No.96

明石焼き食べた~い😋

いか焼きも
美味しかったな~😄

お巡りさん
元気でいるかな~😌🍀

No.97

>> 95 最初から嫌い、怖いと壁作ってるからでしょ⤵ ってか今時塩とか借りにいったりします⁉貸してくれないなんて他の土地なら当たり前でしょ❓ビックリだ… うけたわ(笑)

突っ込んじゃいましたね♪

私も 同じ事、思ったけどね(*^^*)

昔からの近所さんに、よくあるのは
わかるけど。
貸して…。貸して貰うのが当たり前♪のような言い方やね(笑)

私は、貸すのは良いけど。借りるんは、嫌やわ~(。>д<)

その位♪どこでも売っとるやん(笑)

No.98

つっこみの意味がわからないのですが、その人は関西人に散々調味料を集られ、そういう文化だと思ったから反対に集ってきた本人に塩を借りようとしたと書いてますよ

なんかあなたたちを見てると関西人の悪いところを集約したみたいな感じですね
人の話を聞かないで、聞かれてもいない自分語りを延々と‥まあ別に良いんですが

No.99

別に、良いだけどね…。
って 別に良いなら、言わなかったら?(笑)
別に良いとは、思わないから言うんだよ♪

それと…。主
何処から来たの?って 答えないよね

突っ込んで来るのわかるから!!でしょ♪

地元の悪口言われたら…。誰かて嫌なん。わかるよね

しかも たかが2年なら、我慢したり…
その同僚にも なんかあった?とか…。
客観的に、見れない?

主以外の人も 同じ同僚に、ストレス感じてたら、そいつが。そんなもんやで!?

器小さい。
男と女で、違うし
環境でも、人変えるし

塩の話かて…よう借りてくる奴が
そもそも…おかしいのに
人間見てたら、逆にそんな奴には借りないやろ

それも…どの地域にも居てるで

逆に教えてくれる?

この日本
都道府県47
事件無いとこあんの?

No.100

主さん

重要なキーワードがあったね

芦⭕のボンボンが同僚ですか

まさか電⭕マン?
転勤族はあのあたりにマンション借りる人多いと聞きましたが。

主さんは神戸弁が嫌なのかな。
あと、芦⭕の横は尼⭕

あの自治会は審査があり、なかなか住めないのです

大体わかりました。
まあ…気晴らしに、奈良の仏像でも見たら、心が浄化されるかも。

下町には下町の良さがありますし、怖がらずに、通天閣やら、どこなと行けばいい。

同僚はアホですわ。

• << 101 主さんも感化されて差別主義!? それはだめです しかしながら、日本は昔から、ヒエラルキー国家であることをもっと思い知ることですね 平等なんていう対面は、ほんの百年前には無かったのですから 神戸は、垂水区が素敵ですよ。 私は好きです 姫路城の瓦修復工事も今しか見られないですよ JRの須磨超えたくらいからの海沿いは美しい景色ですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する