皆さんのストレス解消方法

レス13 HIT数 1431 あ+ あ-

2013/06/14 20:23(更新日時)

大阪に引っ越してきてからパートしてます。時給が安く、落ち込んでます。幸い同棲中なので家賃は彼が払い、光熱費は私が払ってます。試用期間で、月の労働時間が制限されてます‥。副業は認められてないですし‥。年金や健康保険、携帯料金、カードの支払いで給料はなくなってしまいます。自由に使えるお金がないため、すごく張り合いがなくって、ストレスがたまります。

何か、お金がなくてもできるストレス解消方法ありますか?宜しくお願いします!!

No.1957867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レンタルで面白そうな映画を借りてきて、部屋を真っ暗にしてポテトチップスを食べながら見る。
コーヒーを飲みながらソファで目をつぶって好きな音楽を聞く。

No.2

>> 1 ありがとうございます。音楽ですね♪( 〃▽〃)ボニーピンク、シングライクトーキング、柴咲コウなど聴きたいなぁ♪

プレーヤー買おうかなぁ…まだないんです、実家にあります‥

No.3

料理でストレス解消します。
高い食材を買わなくても ご馳走は作れますし、お菓子だったり、パンだったり作りますね。今日はベーグル焼きました。
短時間で完結するのと、お腹も満たされるのとでスッキリします。
節約にもなるし、料理嫌いでなければオススメしますよ(^^)

• << 7 ありがとうございます。料理は日課です~。今朝はホットケーキ焼きました~。 夜、彼が寝付きがよいため、一人ブルーになります。夜は特になんですよね‥彼氏が構ってくれないとそうなります…

No.4

2リットル58円のミネラルウォーターを持ち込んで半身浴。

疲れが取れますし、老廃物が汗でゴッソリ流れる気がしてスッキリしますし一石二鳥。

入浴後にローションをペタペタするのが気持ちいいですしお肌もツルピカ。

• << 8 ここ最近、お風呂にお湯ためて入ってなくてシャワーです。ありがとうございます!!(^-^)

No.5

ウォーキングです‼

4年位やってますが、最初は靴ずれも出来ましたが、半年くらいで10キロ、一年で25キロのダイエットに成功もしました(現在は162センチの55キロです)。

あの頃は毎日ムシャクシャしていて、金も無かったし、イライラしてヘッドホン全開で夕方ウロウロしてただけでした。

でも汗をガンガンにかいてスッキリしましたし、体重落ちたしでハマりました。

今ではサウナスーツじゃないですが、ビニール質の上着を来て手袋して歩いてます。
調子に乗ってランニングシューズも買ったりで、わざわざ自転車で公園まで行って歩いてます。
もちろん、ヘッドホン全開は今でもマストです。

…最近フラれたんだけど、歩いている時には音楽で無心になれるんだ…。

• << 9 なんかすごい共感できます。ムシャクシャしてるって言葉が今の気持ちに一番相応しいです。東京から大阪に引っ越してきてから2カ月が過ぎ、生活に少しなれては来たのですが、‥大好きな音楽に触れてないし、彼氏の趣味はゲーム、スロット、パチンコ‥。私は正直彼と趣味がまったく合いません。おしゃれなカフェでゆっくりしたいのに、パチンコに行きたいってなるし…最近は、彼がゲーセンでスロットしてる間に時間を潰すのがいやになり、家で待ってる方がましだよと彼に正直に言いました。時間を潰す間に、休日なので、カップルに遭遇するたび、二人で来ている感じがしなくなり虚しくなるんです。 恋人にふられるほうが辛いけれど、一緒に居て虚しくなることを耐えるのも辛いなって彼と付き合ってから感じました。 ウォーキング、夕方にしてみます。ありがとうございます。

No.6

まず繁華街に行ってください。

そして歩道橋の上で思いっきり息を吸い大声をあげて下さい

かなりストレス発散出来ると思います

No.7

>> 3 料理でストレス解消します。 高い食材を買わなくても ご馳走は作れますし、お菓子だったり、パンだったり作りますね。今日はベーグル焼きました。… ありがとうございます。料理は日課です~。今朝はホットケーキ焼きました~。

夜、彼が寝付きがよいため、一人ブルーになります。夜は特になんですよね‥彼氏が構ってくれないとそうなります…

No.8

>> 4 2リットル58円のミネラルウォーターを持ち込んで半身浴。 疲れが取れますし、老廃物が汗でゴッソリ流れる気がしてスッキリしますし一石二鳥… ここ最近、お風呂にお湯ためて入ってなくてシャワーです。ありがとうございます!!(^-^)

No.9

>> 5 ウォーキングです‼ 4年位やってますが、最初は靴ずれも出来ましたが、半年くらいで10キロ、一年で25キロのダイエットに成功もしました(現在… なんかすごい共感できます。ムシャクシャしてるって言葉が今の気持ちに一番相応しいです。東京から大阪に引っ越してきてから2カ月が過ぎ、生活に少しなれては来たのですが、‥大好きな音楽に触れてないし、彼氏の趣味はゲーム、スロット、パチンコ‥。私は正直彼と趣味がまったく合いません。おしゃれなカフェでゆっくりしたいのに、パチンコに行きたいってなるし…最近は、彼がゲーセンでスロットしてる間に時間を潰すのがいやになり、家で待ってる方がましだよと彼に正直に言いました。時間を潰す間に、休日なので、カップルに遭遇するたび、二人で来ている感じがしなくなり虚しくなるんです。

恋人にふられるほうが辛いけれど、一緒に居て虚しくなることを耐えるのも辛いなって彼と付き合ってから感じました。

ウォーキング、夕方にしてみます。ありがとうございます。

• << 11 主さんお返事有り難う御座いました。 今日も1時間歩いて来ました。もうTシャツ絞れば汗が流れ出してきます😁 休日は昼くらいからノッてれば2時間は行けますが、夕方は気温が一気に涼しくなるので、汗からの風邪などには気をつけて下さい。 今の時期、ジーパンで歩いてもお腹回りや腰の辺りはびしょびしょになるくらいですから。 ちなみにアディダスやアシックスクラスのランニングシューズはカカトに来る負担が通常のスニーカーよりかなり軽減されます‼やっぱ本物は違いますので、シューズだけは自分の足に合った、きちんとしたものを用意して下さい。 ここだけは僕が実感した一番の効果だと思います。

No.10

繁華街が近くにないけれど、大声を出すとストレス発散になりますよね♪ありがとうございます。

No.11

>> 9 なんかすごい共感できます。ムシャクシャしてるって言葉が今の気持ちに一番相応しいです。東京から大阪に引っ越してきてから2カ月が過ぎ、生活に少し… 主さんお返事有り難う御座いました。

今日も1時間歩いて来ました。もうTシャツ絞れば汗が流れ出してきます😁
休日は昼くらいからノッてれば2時間は行けますが、夕方は気温が一気に涼しくなるので、汗からの風邪などには気をつけて下さい。

今の時期、ジーパンで歩いてもお腹回りや腰の辺りはびしょびしょになるくらいですから。

ちなみにアディダスやアシックスクラスのランニングシューズはカカトに来る負担が通常のスニーカーよりかなり軽減されます‼やっぱ本物は違いますので、シューズだけは自分の足に合った、きちんとしたものを用意して下さい。

ここだけは僕が実感した一番の効果だと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます!!夕方歩きましたけど、30分くらいです(≧∇≦)お恥ずかしいです(o≧▽゜)o

靴は大事ですね。ナイキのランニングシューズ持ってるのでそれで歩きます!!ありがとうございます!!徐々に歩くじかんを増やしていけたらいいなって♪

No.13

なんか、まだ結婚してないけど主婦の気持ちがわかりました。生活のために切り詰める気持ち。毎月6万の収入じゃ何も自由に出来ない。泣きたくなる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する