顔見て話ができない…

レス8 HIT数 1662 あ+ あ-

2013/06/05 09:13(更新日時)

バセドウ病になって、眼球突出になりかためだけが飛び出た感じで大きくひらいていて、前髪ななめにして隠した感じで毎日過ごしています。

子ども小学生になり、参観日や親睦会などで人と接する事が増えました。

でも相手の顔を見て話す事ができなくて、キョロキョロしてしまいます。
バセドウ病になる前は、人の顔見て話ができましたが、今は何かこわくて話しもまともにできなくなってしまいました…

前みたいに人と話せるようになりたいけどどうしていいかわかりません。

何かアドバイスください

No.1957198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前髪を斜めにして隠してるなら、眼帯でもして隠したほうがいいんじゃないかな?
堂々と病気ですって思われる方が、暗いイメージを持たれるよりも全然いいと思います😃

• << 3 おはようございます 前髪で隠してるとやっぱり暗いイメージありますよね… 眼帯…考えてみます ありがとうございます

No.2

バセドウ病の薬(メルカゾール?)や手術で良くならないのですか?

• << 4 おはようございます メルカゾールはバセドウ病の薬なので目の治療とは関係ないそうです。 今の目の状態だとひどくないから何もしようがない…って言われました。 ありがとうございます

No.3

>> 1 前髪を斜めにして隠してるなら、眼帯でもして隠したほうがいいんじゃないかな? 堂々と病気ですって思われる方が、暗いイメージを持たれるより… おはようございます

前髪で隠してるとやっぱり暗いイメージありますよね…

眼帯…考えてみます
ありがとうございます

No.4

>> 2 バセドウ病の薬(メルカゾール?)や手術で良くならないのですか? おはようございます

メルカゾールはバセドウ病の薬なので目の治療とは関係ないそうです。

今の目の状態だとひどくないから何もしようがない…って言われました。

ありがとうございます

No.5

ちょっとうつむき加減でも、ニコニコしてたらそんな嫌な感じはないですよ(^-^)
私の職場でも目を合わせてくれない人がいますが、柔らかい雰囲気でいつもニコニコしていて大好きな人です。
最初は、嫌なのかな?とか思う人もいるかもしれませんが、その人のことが分かれば気になりませんよ。

• << 7 ありがとうございます まわりのママさんたちからはよく話しかけられるので暗い印象はないかなって自分では思ってますが、うつむいてる事が多いかもしれません😣 話しかけないで…って思ってしまうときもあり、このままでは自分がダメになりそうな気もします

No.6

バセ罹患者です。私も、喫煙者だったため片目が出てかなりコンプレックスでした。主さんのその状態は、片目が出てるのもありますがバセドウによって精神に不調を来している可能性もあると思います。

でも大丈夫。ちゃんと薬飲んで、規則正しい生活を心がけていればよくなります。
私は4年かかって緩解しました。

周りにはカミングアウトしちゃった方がいいですよ。甲状腺の病気と今奮闘中ってね。理解を示してくれる人もいればそうでない人もいると思いますが、自分の好きな人とだけ付き合うくらいのつもりでいた方がいいです。バセはストレスが一番大敵ですから。

楽な気持ちで気長に治してくださいね。

• << 8 ありがとうございます😌 カミングアウトしてジーっと目を見られたら嫌だなって気もします😣 私もバセドウになって四年目になります… バセドウの手術も考えましたが、手術しても抗体が普通の人よりも強い?から再発する可能性が高いと言われ手術はあきらめました… 今は気持ちも沈んでるせいかやる気もありません 毎日がイライラです😣

No.7

>> 5 ちょっとうつむき加減でも、ニコニコしてたらそんな嫌な感じはないですよ(^-^) 私の職場でも目を合わせてくれない人がいますが、柔らかい雰囲… ありがとうございます

まわりのママさんたちからはよく話しかけられるので暗い印象はないかなって自分では思ってますが、うつむいてる事が多いかもしれません😣

話しかけないで…って思ってしまうときもあり、このままでは自分がダメになりそうな気もします

No.8

>> 6 バセ罹患者です。私も、喫煙者だったため片目が出てかなりコンプレックスでした。主さんのその状態は、片目が出てるのもありますがバセドウによって精… ありがとうございます😌

カミングアウトしてジーっと目を見られたら嫌だなって気もします😣

私もバセドウになって四年目になります…

バセドウの手術も考えましたが、手術しても抗体が普通の人よりも強い?から再発する可能性が高いと言われ手術はあきらめました…

今は気持ちも沈んでるせいかやる気もありません

毎日がイライラです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新