武豊応援スレです。

レス500 HIT数 15668 あ+ あ-

2014/11/30 18:57(更新日時)

最近、彼らしい騎乗が 見られるようになり嬉しく思います。
やっぱり、彼が元気じゃないと、競馬界は盛り上がりません。

ということで、スタージョッキー見守るレスを作りました。
批判、なりすましファンの人は ご遠慮下さい。
悪しからずm(__)m

No.1956860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 カナロアは。強いですね。 力でねじ伏せたと言うか、 安定感と言うか。強かった。 ハクサンも、速い。ゲートからのスピードはついて行く馬が… 名馬カナロアを楽しむレースでした。
それなりに楽しかったです😱

3着は サンカルロか?と思ったら 番号がズレてました😉
彼も、それなりに走りましたね。

No.102

>> 100 池添… 比較的好きだけど、買えなかった😱 やじ馬さんどうでしたぁ❓ 自由人さんも言ってたけど…競馬は難しい… 今日は、馬券取り替える人本当に… マヤノリュウジンは、池添君が巧く騎乗しました。
勝ちにいってないから ハイペースの競馬に耐えれたんだと思いますね。

しかし、ハクサンムーンは飛ばしての2着は凄いです!
フォーエバーマークが潰れてるから 凄さが解ります。

馬券ダメでした😭

No.103

ですよね❗ リュウジン… 私はカナロアから→ボス、バレンチノ、ハクサムーン、パド、 サドン、スギノエンデバー、ゴスペル、マジンプロスパー そしておまけに、アウトクラトール流したんだけど→豊来てくれたら、馬連、馬単でもo(^-^)o って悔やまれます❗けどやっぱり次は、ハクサムーンの時代なのかな❓ いつか→万馬券とったる😤

No.104

カナロア。王者の風格さえありましたが
ハクサンムーン。確かに強かった。
テンから、あのスピードで飛ばして、最後に急坂があり、差しが決まる馬場の中での2着は、強いですね。
ついて行った馬は、崩れてますからね。
今年で引退のカナロアですが
来年はハクサンムーンの時代がやって来る事を予感させる2着でしたよね。

万馬券、とりたいですよねぇ。
1番人気→2番人気→全通り14点で万馬券とれたのですね〜。
って。。後からなら何とでもいえますよね(笑)

No.105

いよいよ凱旋門賞です。

キズナと武さんには 悔いのないレースをして欲しい‥ガンバ❗

ついでに オルフェも(笑)

No.106

キズナはもちろんですが😊オルフェは何故スミヨンなの❓何故池添じゃ❌なの❓ もちろんどちらもずっと大好きだから応援するけど⤴

No.107

>> 106 残念だけど、阪神大賞典の記憶が蘇るしスミヨンは昨年の反省をふまえて騎乗できるからベストだと思います💦

No.108

池添君は、私も好きな騎手で、穴馬券の御世話になってます(笑)
私のイメージは、我儘娘スウィープトウショウを巧く騎乗する騎手‥それで好きになりました。

オルフェで凱旋門を騎乗出来ないのは私も残念‥

しかし、池添君が今、足りない部分は、武さんを観てれば判ります。
武さんほどの実績も能力も有る騎手が、それでも毎年、欧州、米国に渡り何かを吸収しょうと努力しています。
だから キズナで凱旋門にも騎乗も出来るんでしょう。
池添君に足りない部分は、武さんの存在に近づいて無いって事じゃないでしょうか‥そう感じます。

No.109

あの、阪神大賞典は、衝撃的でしたね。
凱旋門で、あれをやっちゃ。世界中にインパクトを与えるでしょうね。

池添くん。悪く無いんだけどね〜。
スミヨン、凱旋門ジョッキーだし、今年こそって思ってるでしょうしね。

本当は、オールジャパンで、挑んでもらいたいんですけどね。。。

キズナには、かなり期待ですよ。
オールジャパン。日本ダービー馬
豊さん、だし。
ディープの仔で凱旋門って、夢ですよね。

No.110

😭わかりました… 池添は日本で頑張って貰いましょ⤴ 難しい事はさっぱり分からんち😁 諦めます😭😭😭😭😭😭

No.111

池添くん、思い切りのいい騎乗は、好きですけどねぇ。
スイープトウショウ。デュランダル。
爽快な、勝ち方でしたよね。

まだまだ池添くんにも、
チャンスは、あるはず。
何たって、現役では、豊さん以外の三冠ジョッキーですからね〜。

No.112

😢 ありがとうございます😊豊大好きだけど⤴💕 池添、勝浦、 川田ファンなんです💕 三浦は嫌いだから、三浦買った事ない私…取れる馬券も取れない😁 安勝も好きだったな…😢 では酔っぱらいはおやすみデス⤴

No.113

好きなジョッキーから馬券の買い方を、
決めちゃうってのは、思わぬ万馬券が、
取れたりしちゃいますよね。

迷った時は、豊さん・岩田・内博
外国人を買いますからねぇ。
人気馬に乗ってますけどね。

安勝。と言えば、ダイワスカーレット。
キングカメハメハですねぇ。
ライデンリーダーが、
印象に残ってますが…。古い(笑)

No.114

オルフェもキズナも順調みたいですね。
最終追い切りも、抜群の動きだったとか。期待が膨らみますね〜。

日本馬のワンツー。ありますね。
ドバイWCも、初制覇を、ワンツーで決めましたからね。

ただ。3歳牝馬は、怖いですけどね。

No.115

いよいよ。明日ですね。
凱旋門賞。歴史的瞬間が待ち遠しいですね。

まずは、ゴールドシップの
秋初戦。どんな走りをしますか、

明日は、楽しみな一日になりそうですね。

No.116

はい、今からワクワクです。
ノヴェリスト牡4が 回避されました‥で、キズナが3番人気に、

運も良い方に流れてるようですね。
明日は 特別な日になりそうです。

No.117

ゴールドシップ。まさかの。。

やはり京都の高速馬場はダメなのか。
次はJC。。メンバーも、一気に強くなって、厳しいかなぁ。

叩いて良くなるタイプだから、
ダメもとで、天秋、使ってみるとかしないかなぁ。

300万馬券とは、、夢ありますね。

さて、気持ちを切りかえて、
オルフェ・キズナを、応援しよ。。

No.118

>> 117 ね~あれは私もビックリしました😱 仕事なので、結果しか見てませたが… まさか…でしたね😭

No.119

>> 118 ゴールドシップ。
京都の高速馬場はダメですね、。
速い勝負には、向いてないんでしょうね。

ヒットザターゲットは、推してる人が、結構いましたよ。頭では、なかったでしょうけど。。
調教が、良かったとかで。

本当、競馬に、絶対は無いし難しいですね。。さぁ。凱旋門賞ですよ。
日本馬の
歴史的瞬間を、期待しましょう。

No.120

>> 119 話は逸れますが🙏 応援してる丸山ジョッキー…どうしちゃったんだろ😢 名前は元気なのに…最近活躍見られない😢 三浦は嫌いだから良いけど😁 ベテランはもちろんですが、 若手に頑張って貰わないと…競馬界 面白みなくなってしまう😣 🐎はもちろんだけど…世代交代ってあるから…

• << 122 丸山J。新潟で、がんばってますよ。 今日も、勝ってますし。。 函館2歳Sも、クリスマスで圧勝してますからね。ローカル中心になってますが。。 地方。海外ジョッキーの活躍が、目立ちますが、若手ジョッキーも、頑張って欲しいですよね、。 それにしても、トレヴ強い。。 オルフェが完敗でした。。。 これは、勝った馬が素直に強かった。 世界の壁は、高い。高すぎます。

No.121

トレヴ強いなー
残念‥

No.122

>> 120 話は逸れますが🙏 応援してる丸山ジョッキー…どうしちゃったんだろ😢 名前は元気なのに…最近活躍見られない😢 三浦は嫌いだから良い… 丸山J。新潟で、がんばってますよ。
今日も、勝ってますし。。

函館2歳Sも、クリスマスで圧勝してますからね。ローカル中心になってますが。。
地方。海外ジョッキーの活躍が、目立ちますが、若手ジョッキーも、頑張って欲しいですよね、。

それにしても、トレヴ強い。。
オルフェが完敗でした。。。
これは、勝った馬が素直に強かった。
世界の壁は、高い。高すぎます。

No.123

キズナもオルフェも残念だったけど…良く頑張ってくれましたね😊さすがに強い❗今度は日本で、又強い元気な姿見せて下さい😊

No.124

>> 123 オルフェは有馬で引退だそうですね、鞍上は もちろん池添君。

で、キズナには、名実共に日本代表馬になってもらいたいです。
ジャパンCを観たいなぁー

No.125

カナロアもそうだけど…まだまだ走れそうな🐎が引退… 子孫残す為❓ 仕方ないのかな😢寂しいです😢 次はとりあえず秋華賞… いつも🐎に注目して、失敗するから、ジョッキーで買って見るかな😁 けど、秋華賞って1、2人気強いんですよね❗ 三連単狙ってみるか…😁

No.126

オルフェ、有馬で、引退ですね。
ここまで、よく頑張って来ましたよ。
世界のオルフェであることは、間違い無いですよ。凱旋門賞2年連続2着。凄いウマですよ。有終の美を飾って、いい、お父さんになって欲しいですね。そして、オルフェの仔て凱旋門を。。。

来年は、キズナが、ゴールドシップも、今後の戦績次第で凱旋門を目指すとか、
日本馬の力は、世界でもトップクラスであることは、間違いないので、悲願達成も、そう遠くは、ないですよね。

世界でも強かった3歳牝馬。
日本も、あんな牝馬が出て来る事を夢見て。。今週は、秋華賞です。
混戦必至の難解な一戦ですね、
デニムアンドルビーが人気するでしょうか。京都の2000。何かありそうてすけどね。。

No.127

秋華賞 枠番きまりましたね。
人気馬は外枠です。
荒れるかもしれません😱

武さん1番
幸四郎くん16番、明暗別れました‥
兄さまの方に懸けるべき?

No.128

>> 127 私は、デニムから流し気になる🐎全部買ってしまおうかな❓とも考えてます😁 兄も好きだけど、弟も好きだし😁 後穴男北村も外せないし❓ ウリウリ、も外せないし…外人🐎も外せないし…悩みます😁 やじ馬さん、教えて下さい🙆 今回は是非とも取りたい😁

No.129

ん❓私注目🐎人気ない❗ 絶対デニムからと考えてたのに… 兄1人気❓ ん… 新聞見てからだけど…予想練り直しぢゃ😩

No.130

1スマートレイアー、2シャトーブランシュ、3ティアーモ、で穴狙いです。
内枠の123とは、我ながら なんと安直な(笑)

No.131

ですかぁ~ 😱 やっぱり私はデニム~豊、浜中、岩田、川田福永、幸四郎、幸、池添、北村、横山 辺りで流しますかね~ 全頭流し馬単にしちゃうか😁で…デニム来なかったらパー😱 明日迄悩む事にします(*^_^*)

No.132

>> 131 マンボ幸四郎君、内枠なら頭だったんですが‥

デニムは、また出遅れるんじゃないですかね?2着なら くるかも?

あのブエナビスタさえ勝てなかったレースですから、後ろから来るデニムは 苦しいでしょう。
マンボもデニムもヒモにします😉

No.133

そぉか… ありがとうございます❗確かに、出遅れは不安材料だったのですが…😁ぢゃあ、兄→豊から流すかぁ😁 今夜🌉東スポ見て決めます😉

No.134

ただいま、スマートレイアーが一番人気。
ちょっと、意外です、1000万を勝っただけなのに‥
みんな、武さんに期待し過ぎじゃないですかね?

No.135

兄から流す事にしました😁 今日虎石さんが→気になる事言ってたな…ので…眼中になかった典も入れて😁 今日は荒れなかったから、きっと❓明日は荒れるかな❓

No.136

馬単は取りましたが→一番違いで20万馬券が😢 又池添に泣かされました→ 穴男北村ぢゃなく穴男池添良く覚えて置きます😢

No.137

4さん、最初は、池添君も入れてたのに残念でした。

私も最初のマンボ幸四郎君を頭に行くべきでした。

でも、なんとなく予想は 外れてないので‥ 自画自賛とします😭😭😭

No.138

当たると評判の地元紙をチラミしたら、幸四郎→豊→ 秋山だったのですが😢 ごめん🙆池添を裏切る者は池添に泣くんですね(*^_^*) 東京もフォメーション逆バージョンだったし🙆

No.139

豊さんは、悔しさと弟君の嬉しさと、半々みたいですね😁 けど、私は嬉しかった😁 これで池添が二着に来てたら→私自信も悔やみきれない❗ しかし❗川田、浜中、北村、 そして内田どした~と言いたい❗ まあ内田は❓❓❓みたいだったみたいだけど…😭結局取っても…トータル2、3000の負け😢 で済んだからヨシ❗とやけ酒してます😁

No.140

デニムは、まだ大人の身体になってないんだと思います、出遅れ理由も、その辺だと思いますね。
しかし、来年は ブエナビスタ級の女傑になる予感は有ります。

それにしても、スマートレイアーは強い競馬をしました。1000万を勝ち上がった馬だったけど、いきなり世代代表の牝馬になりました。
前から、通用すると武さんが言ってましたが、やっぱり、その通りでした。

No.141

只今天皇賞予想中です… 前売り明日買ってこようと思いまして😁ジェントルドンナ、トウケイヘイローエイシンフラッシュ、 グローリー辺りで考えてますが… やじ馬さんは💕❓

No.142

>> 141 頭は、トウケイヘイローです。
重い馬場なら、逃げきれると思ってます。

ていうか、競馬は大丈夫でしょうか?
台風の影響は‥

No.143

>> 142 関東は午後には回復と❓言ってたから~行く気満々でした😁 明後日には大丈夫でしょ~けど馬場は回復しないでしょうね⤵ 当日仕事で行けないから、なんとか明日は行きたい❗ 今回は穴男池添も買います😁

No.144

とりあえず前売り買いがてら、ちょっと遊んだら~新潟10R 3連複ですが😁取りました🙌400円→一万ちょい😁 この調子で、天皇賞も当たります様に🙆 けど→三連単と馬単だから難しいかもです😠

No.145

>> 144 おめでとうございます、幸先イイですね👍

府中は不良馬場でした、今日と同じなら トウケイヘイロー。
馬場が復活したら フラッシュとジェンティルです。
迷うなー😉 明日決めます。

No.146

ありがとうございます😊 私はフォメーションで、ヘイロー、ドンナを一着二着固定で三着に、 コディーノ、ナイト、グローリー、フラッシュ、ジャスタウェイ、ターゲット、トーセンジョーダン、レッドスパーダー、バラード計1800円三連単 にしました❗ どうせ外れるなら😁 って感じで~ 会社のおぢちゃんはフラッシュ、とドンナを頭にしてましたが→ 私は豊か岩田と思ってます😁 いつもお世話になってるので参考迄に…😁

No.147

ボックスで買ってたら❗ のレースでした😢 豊ってより、ヘイローですね❓馬場が良くなってしまったから😤

No.148

>> 147 はい😭ヘイロー馬場に沈みました。土曜なら 違った結果だったはずです。
逃げは 良い感じでしたし‥

驚きのジャスタウェイ!
二着は有るかも?の予想が破られました‥
世代交代ですね、フラッシュは引退できそう‥

でも、ジェンティルは 負けて強し、掛かったのに二着は凄い!😱

No.149

ですね😭 私は昨日取ったから良いけど、会社の人達は、泣いてました😭 話変わるけど…壮大ファーム❗いつまで豊いじめするのか💢 誰のおかげで今の競馬があるのか💢 もう一度考えて欲しいですね😔多数の人がそう思ってると思います😚 しかし…ボックスで買ったとして、当たったとしても、昨日3連複取った馬券と今日三連単馬券配当大してかわらないから~悔しくはないけど😁ドンナ頑張りましたm(_ _)m 世代交代か… 人間界と同じですね😢私も含め😁

No.150

ナルトどう思いますか❓もちろんジョッキー豊だから、応援するし、買うけど😁 問題はホッコーレーウ゛ 🐎好きだけど…ジョッキーがね⤵ 一番嫌いなジョッキー⤵

• << 151 メイショウナルトは 2500は長すぎるように思ってます。府中も合わないかも? ヒモにしますが‥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧