武豊応援スレです。

レス500 HIT数 15661 あ+ あ-

2014/11/30 18:57(更新日時)

最近、彼らしい騎乗が 見られるようになり嬉しく思います。
やっぱり、彼が元気じゃないと、競馬界は盛り上がりません。

ということで、スタージョッキー見守るレスを作りました。
批判、なりすましファンの人は ご遠慮下さい。
悪しからずm(__)m

No.1956860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は彼を尊敬しております。
それは 騎手としての優れた資質だけでは ありません。
人間性としても素晴らしい。
何年も競馬界の人気を支えてきた第一人者といってイイと思います。
ある時は 広報部長らしき行動や芸能活動など‥センス有る発言などは 他の騎手には真似は出来ません。
そんな武豊を応援したいです。

No.2

しかし、いったいいくら金持ってんだ・・・
貧乏な競馬ファンの数万人分くらいの貯金はありそう・

って貧乏な競馬ファンは貯金無かったわ(笑)

No.3

>> 2 お金があっても騎手は体重管理があるから贅沢できないし、大変だと思いますよ😥

安勝が辞めた時も満身創痍でしたね😭

No.4

本当に❗ 豊のおかげで、今の競馬界があるのに❗ 私も応援してます😊 けど… 勝浦ジョッキーも💕応援させて…😁

• << 6 どうぞ、どうぞ‥このスレを使って下さい。 そういえば、ダービーのアポロソニックは見事でしたよね👍

No.5

ダービー5勝もしてる騎手が、お金が無いでは ガッカリしますが‥(笑)

でも、不思議と資産家の匂いはしません。

No.6

>> 4 本当に❗ 豊のおかげで、今の競馬界があるのに❗ 私も応援してます😊 けど… 勝浦ジョッキーも💕応援させて…😁 どうぞ、どうぞ‥このスレを使って下さい。
そういえば、ダービーのアポロソニックは見事でしたよね👍

No.7

>> 6 じゃあ俺も中舘英二応援したい。ローカルの華、そしてヒシアマゾンをきっちり仕上げた名手。幻のダービー。

地味ながら荒川区出身というのが渋い。

No.8

>> 7 はい、はい。
それもですが、アストンマーチャンのスプリンターSが忘れられないです。
彼女の波長と中舘騎手のイメージが調和したなーって‥見事なレースでした。

No.9

お久しぶりです😊 さあ~今日の豊はどうでしょ~❓頑張ってくれるかな😁 今日はあいにく行けませんが… それより…宝塚 オルフェ 🐎 出ない😢 予想が… 予想したらアドバイス下さいね💕

No.10

ユニコーンのサウンドリアーナ 惜しかったです。
スタートして、掛かっちゃいました。それでもナダメての二着は、さすがに感じました。

No.11

>> 10 かかりましたね😭
今は1400以下向きの気性なんでしょう。

馬込みに入れてなだめた所はさすがだと思います。

ペースが落ち着いて、武豊の馬以外は1600以上に実績のある馬しかきませんでした。

個人的には危険な人気馬だと思い、武の馬は切ってました💦

2着にくるとは...😭

No.12

>> 11 はい。スタート時は 終わった‥と思いました。
でも、そこから立て直したのは 武豊の真骨頂でしょう。
相模湖10Rも見事な騎乗だったです。

宝塚記念、トーセンラーとのコンビが 楽しみになってきました。

No.13

けどやっぱりスターですね⤴ 💕 惜しかったから、尚更悔しい😢 が、函館の人気薄 勝浦💕やっぱりやってくれた⤴から、めっちゃうれし💕

No.14

>> 13 パドトロワ適中ですか!人気薄でしたが‥
お見事です!勝浦騎手も上手かったですね。
次走もコンビ決定とか‥次は キーランドかな?アイビスも見たいね。

No.15

ありがとうございます😊 🐎が良く分からい時は…好きなジョッキーで選ぶんです😁 勝浦の場合はミーハー的にイケメンだから😁 これって❌❓ けど…幸四郎や、 川田や、 好きなジョッキー沢山いるんれす… 😭 もちろん豊がいっちゃんですが⤴

No.16

宝塚記念どのように予想されてますか❓ やっぱりガチガチなんですかね❓ 私は…◎ ゴールドシップ △ジェントルドンナ△トーセンラー△ローゼンケーニッヒ ▲ダノンバラード▲ナカヤマナイト ですが😁ここから絞ります⤴そんなに買えない😢

No.17

>> 16 フェノーメノを◎にします、内枠で 前ポジションで競馬できそうなので‥△は ジェンテル、ゴールドシップ、ダノンバラード
あとは、怖い武豊、トーセンラーは 阪神2200は 不向きだと思うけど‥

No.18

>> 17 豊もフェノメーノも残念😥 ジェントルは、私も買ってましたが、本心ゴールドシップに勝って欲しかったから~うれし~😊 もちろんイケメン川田も買ってたから、配当安いけど… 3連複ですがゲットしました🙌 見てろよ❗なぁんて言ってた⭕⭕なんてコメントするんでしょうか?

No.19

>> 18 見事 取られましたね!
おめでとうございます。

ゴールドシップ先行策は 驚きました‥ 今回は 内田騎手が見事でした〜

武豊トーセンラーは キレ味が鈍る馬場に泣いた感じでした。

No.20

>> 19 ありがとうございます😁ね~❓ もちろん豊も買ってましたが… そしたら、もうちょい配当良かったかな😭 しかも馬連のが配当良いって⤵ けど楽しかった🙌 やっぱり競馬は楽しい❗ ウィンズしかないのが、残念😢

No.21

お久しぶりです🎵 今雑談掲示板を見たら、いきなり3000で2~3万当たり馬券教えてって💢競馬って自分で予想して当たるから楽しいんだし、🐎が好き💕ジョッキーが好き💕の中で当たったらラッキー🎵 って私は許せないし💢楽しみは求めてないってとにかく当たり馬券のみ知りたいらしく😤 そんな奴に教えたくもないし、そんな奴競馬やるな💢って怒りまくってます😁だから、もうスルーします❗

No.22

>> 21 よく分からないんですが…

どこのスレですか?それ。

No.23

ミクルの新着掲示板です💦

No.24

>> 23 おかげさまで見つかりました。

ありがとうございました。

No.25

て言うか…

ここの主さんと同じ人でしたね。

No.26

>> 25 ちがいますよ。同年齢ですが、私ではありませんね。
私は穴党なので、馬券を当てようと思ってません。
なぜか?馬券を当てようと思えば、100万馬券は取れないからですね。そのくらいの馬券を取らないと競馬のエクスタシーは得られません。
2万3万馬券なんか小さいです。たいした快感にはなりません。
つまり、私は、稀なる快感を感じる為に馬券を買います。

No.27

良かった💦他のかたのレス見て…えっ❗同じ人❓って思ってレス控えてました😁 私は、小さくても大きくても当たりは当たりって思うけど😁さすがに何百円単位の当たりはいらないかな❓ 私が競馬をやるのは、応援してるジョッキーが数人いること、🐎が好きなことが大前提ですから、 あのようなスレはむかつく💢 んです❗ 今月は仕事都合で行けないけど… 来月こそ、微々たる当たり馬券取り替えつつ 楽しんでこよ😊

No.28

>> 27 レスありがとうございました。
ですね、お馬さんを愛することが、なにより‥そして美しい騎乗スタイルを見せてくれる騎手も。
それを好ましいと思えない人は 続きませんね。
お金だけでは‥

で、明日は 函館記念。
武さんのトウケイヘイローが どんな走りをするか?57、5キロ をどうこなすのか楽しみです。あっ、馬券を取るのは難しいかなぁ‥💦

No.29

やりましたね🎵トウケイヘイロー🐎🎵 仕事であいにく見れませんでしたが… 😢 さすがスタージョッキー❗ 来月こそ当たり馬券握って行ってきます🎵

No.30

>> 29 はい。素晴らしい騎乗でした、さすが武豊です。
トウケイヘイローと息もピッタリ、上下動の少ないフォームが映えました、きっと走りやすかったんでしょう。
57、5キロも関係なかったです。

No.31

小倉記念おめでとうございます。
メイショウナルト 絶好調です。もちろん 上手い騎乗、さすが!

No.32

本当ですよね~💕 もちろん豊は買ってましたが…😢 これって好きなジョッキーで素直に買ってたら、…って後悔⤵ 今回は残念ながら…豊はもちろんですが… 幸四郎買ってた😁 弟君頑張ってくれ❗

No.33

メイショウナルトで快勝しましたね。レコードのオマケ付きでした。

No.34

今日の朝刊に載ってました。
メイショウナルトの2走前、1000万を勝った時に小倉記念を進言したそうです。
凄いですよ、コレ!馬を観る目も普通じゃない。

No.35

主と同級生かも(笑)

No.36

お久しぶりです😊札幌記念どのように予想されますか❓私はもちろんトウケイへヘイローは買いますが…ロゴタイプは外せないかな⤵ 穴狙いでマルセリーナ❓ ラブイズブーシェ❓ ぢゃあ…小倉記念は❓ハノハノ~マイネル❓いやニンジャ❓わからん⤵ 明日前売り買いに行こうと思いまして😊

No.38

私がですか❓ 面白い😁勝手に疑って勝手に思い込んでる⤵私が男なんですか❓😁 まあ~どうぞご自由に思ってて下さい❗しかし…笑える❗

No.40

だから😁違います❗って⤵ 確かに絵文字は使いますが😁 ってこれから予想して出かけるので… ってかその応援道場❓見た事ないや💦帰ったら見つけて見よ😁私と似てるんやね❓ では👋

No.42

まじっすか❓ 只今🚃に揺られウィンズ目指してます😁 この前の当たり馬券で楽しんできます👋

No.43

レスありがとうございます。
札幌記念 楽しみですね。イイ馬が揃いました、なんか G1みたいです。

トーセンジョーダン、ルルーシュ、ロゴタイプが気になり無視できません‥仕上がりがどうか?
トウケイヘイロー武さんも逃げるでしょうが、ネコパンチが邪魔だね、マイペースの逃げが出来たら 勝てるとは思いますが‥
54キロのロゴタイプが優位と思うんだけど、村田騎手とは意外です。

No.44

>> 43 ロゴタイプは、叩き台の
レースだと思います。

とは言え、能力は抜けているので、3着迄は堅いかと。

ネコパンチは、藤田が乗るのが予想の分かれ目。

勝てる見込みは低いし、
武さんの邪魔をしたくないと思えば…。

ダービーでは、メイケイペガスターで、キズナのアシストをしましたし😌

No.45

>> 44 ですね。
藤田は、間違っても武豊の邪魔はしないでしょう(笑)
なるほど、展開が見えてきました、後は ロゴタイプの仕上がりに注目したいです。

No.46

明日の札幌記念、小倉記念買って帰りました⤵やっぱり未勝利戦は難しいや😠 無印や人気薄来たり… 主さんみたいに穴狙いの人向きかな⤵ 今日のメインと明日のメイン残り4レースを買って来たから、どれかは取れますように🙏ちなみに 硬めに買って来ました😁

No.47

小倉記念ぢゃなく北九州記念でしたm(_ _)m さて…札幌記念ですが、私は…迷って迷って⤵タッチミノット、ルルーシュ、 ロゴタイプ、アスカクリチャン、トウケイヘイロー、の3連複で😁 本当はマルセリーナ川田も買いたかったけどね…川田好きだから💕

No.48

いやー強い、武さんも
なんか笑っちゃいました。
これ、もしかすると‥

No.49

本当❗またまたやってくれましたね🙌 残念ながら外しましたが😢 馬単で買ってたら… って感じでした😁 けど見てて楽しかった❗

No.50

>> 49 アスカクリチャンが2着だから 予想的には当たってると言えますね。
私は、トウケイヘイローだけだったので駄目、ロゴタイプは 期待外れでした・・・
馬場かなぁ?

それにしても、トウケイヘイロー凄いですね。
武さんとのコンビが素晴らしい。

No.51

>> 50 よい勝ちっぷりでしたね😃

今後のローテーションはどうするんでしょうね?

あっさりG2をクリアして、嬉しい悩みができましたね😺

No.52

>> 51 ここまで来たら 天皇賞での逃げを見たいです。

今日、4角で後続を引き離したところは、サインレンススズカの姿が浮かびました。
まだ、期待は早すぎでしょうが、楽しみは増えました(笑)

No.53

やはり、ネコパンチ藤田は控えてくれました。

1000㍍通過1分1秒で重でしたから、楽勝の楽勝でしたね。

ロゴタイプは馬場が響きました。

アスカクリスチャンが来てたと言うことは…。

ダート血統が生きましたね。

No.54

>> 53 はい。
やっぱり 藤田は 武豊に遠慮しました。そこまでは良かった(笑)

アスカクリチャンが読めませんでした。
4さんが 推してたので、岩田が気になったんですが、実力馬に色気を感じて、詰めきれませんでした、甘いなー(笑)

• << 56 アスカは、馬場を味方に しましたね。 洋芝に重となると、かなり力が要る競馬になりますし。 アフリート系は、たまに芝で穴を出すから、要注意でした。 過去の七夕賞なんかそうでした💦

No.55

ありがとうございます。アスカクリチャン迄は読めたのに… 😢 けどトウケイヘイローが勝てたから良いや😁 昨日今日の競馬はボロ負けでした😭 次は取った報告出来るように🙏

No.56

>> 54 はい。 やっぱり 藤田は 武豊に遠慮しました。そこまでは良かった(笑) アスカクリチャンが読めませんでした。 4さんが 推してたの… アスカは、馬場を味方に
しましたね。

洋芝に重となると、かなり力が要る競馬になりますし。

アフリート系は、たまに芝で穴を出すから、要注意でした。

過去の七夕賞なんかそうでした💦

No.57

はい。
重馬場の見方が甘かったです。
アスカクリチャンの母方もダート血統ですが、母父が 札幌記念を勝ってるんですよね。
今更言うなよー ですね(笑)

トウケイヘイローは 天皇賞直行らしいですね。鞍上は もちろん、お願いするつもりだそうです。
秋の楽しみが増えました。

No.58

>> 57 主さんこんばんは。

その情報…もっと早く聞きたかったです(笑)。

トウケイヘイローは、秋天直行ですか💦

毎日王冠使わないのか…。

No.59

>> 58 トウケイヘイロー天皇賞に直行すると清水久調教師が言ってました。

札幌記念の逃げは見事でした。
ゲートの素早いスタートには、凄すぎて笑っちゃいました。人馬一体を絵に描いたような‥
天皇賞も楽しみです。

No.60

豊さんぢゃないけど… 今日のパド … なんか悲しい😢 今日は馬券購入に至らなかったから良かったのか…悪かったのか… 次は、スプリンター迄行けそうにないし… 前は毎週土日行ったけど😁 勝浦頑張っ❗

No.61

キーランドは案外でしたね〜私は岩田に拘って失敗。
小倉日経の武さん、スピリタスは マズマズでした。

驚いたのは新潟2歳Sでした。
ハープスターの末脚には ドキモを抜かされました。
ありゃ凄い!!

No.62

サイレントソニック🐎凄かったらしいですね👍さすが豊さん😍 それとは逆に…トウカイテイオー 急死…😢 仕方ないけど悲しいかな😭

No.63

>> 62 サイレントソニックは驚きです。
マイル適性の馬だと思ってましたので‥ 道悪を苦にしないのは、母父と切れ味はディープ譲りかな?
とにかく 武さんが巧かったです。

トウカイテイオー亡くなりました、寂しいなぁー
一昨年、テレビで観たんだけど‥

No.64

私がウィンズ通うようになって早10年… 引退した🐎亡くなった🐎… 引退したジョッキー… 分かっててもやっぱり寂しいですね😢 衝撃だったのは安勝引退… 考えたくないけど、豊さんもいつか… 寂しいな😢 同世代だから余計に😭

No.65

8日のセントウルS 注目馬 二頭出ます… 生憎仕事で馬券購入に至りませんが…😢 私的には、ロードカナロアVSハクサムーン になるかな❓と楽しみでもあります😁 はあ⤵ 行きたかった❗

No.66

>> 65 いよいよ秋競馬、始まりですねー
いきなりの、スーパースター登場にドキドキです。

ティーハーフ、期待の3歳にも注目してます。

No.67

4さん、凄っ!
ドンピシャですね🙏

カナロア負けちゃいました〜どうしたの?

No.68

カナロアの力はこんなはずではないと信じたいです😁けどハクサムーンも私的注目馬だから… ってと、ジョッキーかな~ 岩田は… ちょっとお馬鹿な所あるから😁 ってことにしときますか😁

No.69

『絆』‼‼‼

ニエル賞で優勝👑🙌

武豊さんさすがです💕

フリントシャーはどうした?

No.70

>> 69 やりました❗キズナ❗

うれしぃーー❗

人気フリントシャーは 4着でした。

No.71

😊やじ馬さん本当に嬉しそ😊 やっぱり強いですね❗ これからの競馬楽しみですね~

No.72

>> 71 はい!ディープパパの屈辱の日から 7年‥ フランス人の鼻をあかす日を待ち望んでました。
もちろん凱旋門が、本番ですが‥
武さん鞍上で、本当にうれしいです。

できれば オルフェも🙏

No.73

オルフェも勝っちゃいました❗

キズナのライバルは オルフェ‥てことに😉

No.74

>> 73 スミヨンは気性の悪いオルフェを上手くなだめて、さすがですね😲‼

しかし、武豊さんがペースメーカーってのがまた贅沢でしたね😁

No.75

メイショウナルト 惜しかったぁー 馬券も一瞬、取ったと思ったのに‥😭

しかし、ナルト君?本当に強くなりました。次が気になります。

No.76

本当に惜しかったですね😭テレビで見てました。 そして驚き田辺ジョッキー😱 最近強くなってきたなぁと😁 このレース…好きなジョッキーで買ったら…って思いながら見てた(*^_^*) 今週’スプリンターSは行く予定なので、迷うレースは好きなジョッキーで買って見よう👍 結果報告お待ち下さいませ😉

No.77

>> 76 うわぁ!中山行かれるんですね!
関西圏なんで羨ましいです。
凄いお馬さんが、揃ったし‥
あぁー私もパドックで、カナロアの鼻息を聞きたい‥‥

No.78

ごめんなさいm(_ _)m 説明不足で😔 ウィンズです😁 関東ですけど… 🐎可愛いし😊行きたいな😣競馬、🍺🚬位しか楽しみないし…

• << 80 早とちり でした、ゴメンなさい。 中山、府中は憧れの場所なんで、自分が行きたい観望が出たみたい‥🙏 天皇賞と記念を、いずれ生で観たいと、考えてます。

No.79

ちなみに注目🐎3頭出ます😱 やじ馬さん、 アドバイスを🙏 29日が楽しみです🙌

No.80

>> 78 ごめんなさいm(_ _)m 説明不足で😔 ウィンズです😁 関東ですけど… 🐎可愛いし😊行きたいな😣競馬、🍺🚬位しか楽しみないし… 早とちり でした、ゴメンなさい。
中山、府中は憧れの場所なんで、自分が行きたい観望が出たみたい‥🙏
天皇賞と記念を、いずれ生で観たいと、考えてます。

No.81

一度福島競馬場だけは行ったことあります。震災後だったので、🐎はいませんでしたが… 関東からは、遠かった😭東北だものね… いつか… 生でみたいですね😊 府中なら何とかいけるかな❗ 万馬券当たったら😁

No.82

今日出馬表が発表されましたが、カナロア、パド、ハクサムーン、グランプリボス、で考えてます😁 豊さん騎乗🐎は道悪ならって言ってたし…今週は☀みたいだし😨 まっ❗買いますけどね😊 楽しみで、まだ木曜日だと言うのに…

• << 84 カナロア、10番 イイ枠番ですね。岩田も喜んでると思います。 相手は誰か?悩みます😱 やっぱり 心境著しいハクサンムーンかな‥ 中山巧者サクラゴスペルも気になります😱

No.83

初めてレスさせてもらいます。
競馬ファンです。
好きな、番組は、競馬場の達人です。

名スプリンター。カナロア、観に行きたいですね〜。
頭で、堅いでしょうね。。

ハクサンムーンも、前走みたいに、いきますか。。。

自分は、サンカルロが、内枠に入れば、一発あるかと。。。

• << 85 レスありがとうございます。 サンカルロ、4番は絶好の枠番でしょう。末脚勝負の展開になれば、一発あるかも‥

No.84

>> 82 今日出馬表が発表されましたが、カナロア、パド、ハクサムーン、グランプリボス、で考えてます😁 豊さん騎乗🐎は道悪ならって言ってたし…今週は☀み… カナロア、10番 イイ枠番ですね。岩田も喜んでると思います。
相手は誰か?悩みます😱
やっぱり 心境著しいハクサンムーンかな‥
中山巧者サクラゴスペルも気になります😱

No.85

>> 83 初めてレスさせてもらいます。 競馬ファンです。 好きな、番組は、競馬場の達人です。 名スプリンター。カナロア、観に行きたいですね〜… レスありがとうございます。
サンカルロ、4番は絶好の枠番でしょう。末脚勝負の展開になれば、一発あるかも‥

No.86

サンカルロ。内に入りましたね。
3年前のように、ならないかと。。。

フォーエバーマークが
1枠を引きましたからね〜。
スタートから速くなるかなぁ〜と、
カナロアも、早めに捕まえに行けば、直線に向いたところで、内からスルスルっとサンカルロが。。なんて、イメージを。
頭はカナロアで、決まりですがね。。

• << 89 早いペースになると思いますね。 ハクサンムーンも先行策だろうし、横山典さん、武さんも先行策を取りたいと思ってるでしょう。 カナロアより前で競馬したいでしょうから。 あまり、ペースが早いと、後方で溜めてる馬にチャンスがくるかも?

No.87

サンカルロって意見がありますね😊いまいちジョッキーが信用出来ない… って私は思います😊 まあ…後は新聞見てからかな❗

No.88

>> 87 東の豊は、好みじゃないみたいですね。
実は私もです(笑)、でもサンカルロは好き。

このメンバーで、後方からイッキ勝負は難しいから、先行策でカナロアより前で競馬できれば面白いと思います。
末脚は まだまだイケると思うんで。

No.89

>> 86 サンカルロ。内に入りましたね。 3年前のように、ならないかと。。。 フォーエバーマークが 1枠を引きましたからね〜。 スタートか… 早いペースになると思いますね。
ハクサンムーンも先行策だろうし、横山典さん、武さんも先行策を取りたいと思ってるでしょう。
カナロアより前で競馬したいでしょうから。

あまり、ペースが早いと、後方で溜めてる馬にチャンスがくるかも?

No.90

良馬場なら高速決着必至ですよね。
カナロアより後ろでは、勝てないでしょうね。好位でレースしますし、去年もレコード決着でしたし。
速いんですよね。。カナロア。。
後方一気は、厳しいでしょうが経済コースを通って馬群をさばければチャンスが…東の豊に期待を。。

3着狙いですけどね。(笑)

No.91

今新聞とにらめっこしてます😁迷ってるのがドリームバレンチノ… 軍資金沢山ないし、他レースもやりたいし…サンカルロは…3着ですか😁 ぢゃあ省くかな❗私は馬単で買う予定… もしくは3連複かな❓そしたらサンカルロ買うべき❓(-_-;) けど大好きな豊と勝浦は省けないし…

No.92

最後迄悩んで切り捨てたのは、マジンプロスパーとサンカルロ でした…どちらも、ジョッキー信用出来ないので😁

No.93

カナロアの相手は、どの馬が来ても不思議じゃないと思います。
私は カナロアの頭に、バレンチノとサクラゴスペルでいきます。
中山が合いそうな馬が理由です。
横山典ちゃん 松山君に期待!

No.94

ジョッキーで選んだら、内田、松山、酒井、豊、勝浦💕、岩田、のり、なんだけど…福永嫌いだけど…悩みところですね(;_;)

No.95

やはり、カナロアの相手探しですね。

以外に初1200グランプリボス。
バクシンオーの子ですからね。
合わないはずがない。

中山ならゴスペル・バレンチノ。ですかね。。。
ハクサンも、力ありますし。。。

そこで、鍵は、楽天の初優勝。。
フォーエバーマーくん。。。
悩みましたが、星野監督。
星野仙一。星野1001?10-01?
やはりカナロアからボスで。。
って、オカルトになってしまいました。(笑)

今から、さらに、悩みます。

No.96

スプリンターズステークス。

カナロア断然人気も裏切らないでしょ。
王者の力を見せつけて連覇達成です。
相手は、グランプリボスに絞りました。
このレース連覇したバクシンオーの子が
初1200に期待を込めて。
三連単で
頭はカナロア2着ボス固定で
3着には
2・4・6・7・13で狙ってみます。

No.97

😱まさかの→リュウジン❗他は買ってたのに→ もちろん馬単、馬連は取りましたが😁赤字配当⤵ しかも、朝イチで、ちょっと遊んだら、未勝利戦…なんか荒れたのか❓変なレースばっかりだし😱 けどカナロアVSハクサムーン 良かったから良いや😊カナロア引退に追い込まれずに済むかなぁ😭

• << 99 ハクサンムーンの強さが目立ちました。この馬、凄いです。 カナロアの後は、彼が王者になりそう。 馬場で、クルクルしてたんで、駄目かな?と思ってたら、彼の癖らしいですね。 笑っちゃいました😉

No.98

カナロアは。強いですね。
力でねじ伏せたと言うか、
安定感と言うか。強かった。
ハクサンも、速い。ゲートからのスピードはついて行く馬がいなかったですね。
フォーエバーマークとの兼ね合いなんて話にならない程の速さ。完璧なレースでした。グランプリボス??
あのスピードには、初1200には酷でしたかね。ついて行くだけで終わった感がありましたね。でも次は…。
サンカルロ。。残念。。。
でも、リュウジンって…わからない。
買えないですよね〜。。

カナロア、負けれは引退だったとか。
これで、後は香港で連覇で有終の美をって流れになるのですかね。

あぁ。競馬って難しいですねぇ。。

• << 101 名馬カナロアを楽しむレースでした。 それなりに楽しかったです😱 3着は サンカルロか?と思ったら 番号がズレてました😉 彼も、それなりに走りましたね。

No.99

>> 97 😱まさかの→リュウジン❗他は買ってたのに→ もちろん馬単、馬連は取りましたが😁赤字配当⤵ しかも、朝イチで、ちょっと遊んだら、未勝利戦…なん… ハクサンムーンの強さが目立ちました。この馬、凄いです。

カナロアの後は、彼が王者になりそう。
馬場で、クルクルしてたんで、駄目かな?と思ってたら、彼の癖らしいですね。
笑っちゃいました😉

No.100

池添… 比較的好きだけど、買えなかった😱 やじ馬さんどうでしたぁ❓ 自由人さんも言ってたけど…競馬は難しい… 今日は、馬券取り替える人本当に少なかった… ちくしょ~😚 荒れなきゃつまらないし、荒れると取れないし😢 けど次が…ある 😁

• << 102 マヤノリュウジンは、池添君が巧く騎乗しました。 勝ちにいってないから ハイペースの競馬に耐えれたんだと思いますね。 しかし、ハクサンムーンは飛ばしての2着は凄いです! フォーエバーマークが潰れてるから 凄さが解ります。 馬券ダメでした😭

No.101

>> 98 カナロアは。強いですね。 力でねじ伏せたと言うか、 安定感と言うか。強かった。 ハクサンも、速い。ゲートからのスピードはついて行く馬が… 名馬カナロアを楽しむレースでした。
それなりに楽しかったです😱

3着は サンカルロか?と思ったら 番号がズレてました😉
彼も、それなりに走りましたね。

No.102

>> 100 池添… 比較的好きだけど、買えなかった😱 やじ馬さんどうでしたぁ❓ 自由人さんも言ってたけど…競馬は難しい… 今日は、馬券取り替える人本当に… マヤノリュウジンは、池添君が巧く騎乗しました。
勝ちにいってないから ハイペースの競馬に耐えれたんだと思いますね。

しかし、ハクサンムーンは飛ばしての2着は凄いです!
フォーエバーマークが潰れてるから 凄さが解ります。

馬券ダメでした😭

No.103

ですよね❗ リュウジン… 私はカナロアから→ボス、バレンチノ、ハクサムーン、パド、 サドン、スギノエンデバー、ゴスペル、マジンプロスパー そしておまけに、アウトクラトール流したんだけど→豊来てくれたら、馬連、馬単でもo(^-^)o って悔やまれます❗けどやっぱり次は、ハクサムーンの時代なのかな❓ いつか→万馬券とったる😤

No.104

カナロア。王者の風格さえありましたが
ハクサンムーン。確かに強かった。
テンから、あのスピードで飛ばして、最後に急坂があり、差しが決まる馬場の中での2着は、強いですね。
ついて行った馬は、崩れてますからね。
今年で引退のカナロアですが
来年はハクサンムーンの時代がやって来る事を予感させる2着でしたよね。

万馬券、とりたいですよねぇ。
1番人気→2番人気→全通り14点で万馬券とれたのですね〜。
って。。後からなら何とでもいえますよね(笑)

No.105

いよいよ凱旋門賞です。

キズナと武さんには 悔いのないレースをして欲しい‥ガンバ❗

ついでに オルフェも(笑)

No.106

キズナはもちろんですが😊オルフェは何故スミヨンなの❓何故池添じゃ❌なの❓ もちろんどちらもずっと大好きだから応援するけど⤴

No.107

>> 106 残念だけど、阪神大賞典の記憶が蘇るしスミヨンは昨年の反省をふまえて騎乗できるからベストだと思います💦

No.108

池添君は、私も好きな騎手で、穴馬券の御世話になってます(笑)
私のイメージは、我儘娘スウィープトウショウを巧く騎乗する騎手‥それで好きになりました。

オルフェで凱旋門を騎乗出来ないのは私も残念‥

しかし、池添君が今、足りない部分は、武さんを観てれば判ります。
武さんほどの実績も能力も有る騎手が、それでも毎年、欧州、米国に渡り何かを吸収しょうと努力しています。
だから キズナで凱旋門にも騎乗も出来るんでしょう。
池添君に足りない部分は、武さんの存在に近づいて無いって事じゃないでしょうか‥そう感じます。

No.109

あの、阪神大賞典は、衝撃的でしたね。
凱旋門で、あれをやっちゃ。世界中にインパクトを与えるでしょうね。

池添くん。悪く無いんだけどね〜。
スミヨン、凱旋門ジョッキーだし、今年こそって思ってるでしょうしね。

本当は、オールジャパンで、挑んでもらいたいんですけどね。。。

キズナには、かなり期待ですよ。
オールジャパン。日本ダービー馬
豊さん、だし。
ディープの仔で凱旋門って、夢ですよね。

No.110

😭わかりました… 池添は日本で頑張って貰いましょ⤴ 難しい事はさっぱり分からんち😁 諦めます😭😭😭😭😭😭

No.111

池添くん、思い切りのいい騎乗は、好きですけどねぇ。
スイープトウショウ。デュランダル。
爽快な、勝ち方でしたよね。

まだまだ池添くんにも、
チャンスは、あるはず。
何たって、現役では、豊さん以外の三冠ジョッキーですからね〜。

No.112

😢 ありがとうございます😊豊大好きだけど⤴💕 池添、勝浦、 川田ファンなんです💕 三浦は嫌いだから、三浦買った事ない私…取れる馬券も取れない😁 安勝も好きだったな…😢 では酔っぱらいはおやすみデス⤴

No.113

好きなジョッキーから馬券の買い方を、
決めちゃうってのは、思わぬ万馬券が、
取れたりしちゃいますよね。

迷った時は、豊さん・岩田・内博
外国人を買いますからねぇ。
人気馬に乗ってますけどね。

安勝。と言えば、ダイワスカーレット。
キングカメハメハですねぇ。
ライデンリーダーが、
印象に残ってますが…。古い(笑)

No.114

オルフェもキズナも順調みたいですね。
最終追い切りも、抜群の動きだったとか。期待が膨らみますね〜。

日本馬のワンツー。ありますね。
ドバイWCも、初制覇を、ワンツーで決めましたからね。

ただ。3歳牝馬は、怖いですけどね。

No.115

いよいよ。明日ですね。
凱旋門賞。歴史的瞬間が待ち遠しいですね。

まずは、ゴールドシップの
秋初戦。どんな走りをしますか、

明日は、楽しみな一日になりそうですね。

No.116

はい、今からワクワクです。
ノヴェリスト牡4が 回避されました‥で、キズナが3番人気に、

運も良い方に流れてるようですね。
明日は 特別な日になりそうです。

No.117

ゴールドシップ。まさかの。。

やはり京都の高速馬場はダメなのか。
次はJC。。メンバーも、一気に強くなって、厳しいかなぁ。

叩いて良くなるタイプだから、
ダメもとで、天秋、使ってみるとかしないかなぁ。

300万馬券とは、、夢ありますね。

さて、気持ちを切りかえて、
オルフェ・キズナを、応援しよ。。

No.118

>> 117 ね~あれは私もビックリしました😱 仕事なので、結果しか見てませたが… まさか…でしたね😭

No.119

>> 118 ゴールドシップ。
京都の高速馬場はダメですね、。
速い勝負には、向いてないんでしょうね。

ヒットザターゲットは、推してる人が、結構いましたよ。頭では、なかったでしょうけど。。
調教が、良かったとかで。

本当、競馬に、絶対は無いし難しいですね。。さぁ。凱旋門賞ですよ。
日本馬の
歴史的瞬間を、期待しましょう。

No.120

>> 119 話は逸れますが🙏 応援してる丸山ジョッキー…どうしちゃったんだろ😢 名前は元気なのに…最近活躍見られない😢 三浦は嫌いだから良いけど😁 ベテランはもちろんですが、 若手に頑張って貰わないと…競馬界 面白みなくなってしまう😣 🐎はもちろんだけど…世代交代ってあるから…

• << 122 丸山J。新潟で、がんばってますよ。 今日も、勝ってますし。。 函館2歳Sも、クリスマスで圧勝してますからね。ローカル中心になってますが。。 地方。海外ジョッキーの活躍が、目立ちますが、若手ジョッキーも、頑張って欲しいですよね、。 それにしても、トレヴ強い。。 オルフェが完敗でした。。。 これは、勝った馬が素直に強かった。 世界の壁は、高い。高すぎます。

No.121

トレヴ強いなー
残念‥

No.122

>> 120 話は逸れますが🙏 応援してる丸山ジョッキー…どうしちゃったんだろ😢 名前は元気なのに…最近活躍見られない😢 三浦は嫌いだから良い… 丸山J。新潟で、がんばってますよ。
今日も、勝ってますし。。

函館2歳Sも、クリスマスで圧勝してますからね。ローカル中心になってますが。。
地方。海外ジョッキーの活躍が、目立ちますが、若手ジョッキーも、頑張って欲しいですよね、。

それにしても、トレヴ強い。。
オルフェが完敗でした。。。
これは、勝った馬が素直に強かった。
世界の壁は、高い。高すぎます。

No.123

キズナもオルフェも残念だったけど…良く頑張ってくれましたね😊さすがに強い❗今度は日本で、又強い元気な姿見せて下さい😊

No.124

>> 123 オルフェは有馬で引退だそうですね、鞍上は もちろん池添君。

で、キズナには、名実共に日本代表馬になってもらいたいです。
ジャパンCを観たいなぁー

No.125

カナロアもそうだけど…まだまだ走れそうな🐎が引退… 子孫残す為❓ 仕方ないのかな😢寂しいです😢 次はとりあえず秋華賞… いつも🐎に注目して、失敗するから、ジョッキーで買って見るかな😁 けど、秋華賞って1、2人気強いんですよね❗ 三連単狙ってみるか…😁

No.126

オルフェ、有馬で、引退ですね。
ここまで、よく頑張って来ましたよ。
世界のオルフェであることは、間違い無いですよ。凱旋門賞2年連続2着。凄いウマですよ。有終の美を飾って、いい、お父さんになって欲しいですね。そして、オルフェの仔て凱旋門を。。。

来年は、キズナが、ゴールドシップも、今後の戦績次第で凱旋門を目指すとか、
日本馬の力は、世界でもトップクラスであることは、間違いないので、悲願達成も、そう遠くは、ないですよね。

世界でも強かった3歳牝馬。
日本も、あんな牝馬が出て来る事を夢見て。。今週は、秋華賞です。
混戦必至の難解な一戦ですね、
デニムアンドルビーが人気するでしょうか。京都の2000。何かありそうてすけどね。。

No.127

秋華賞 枠番きまりましたね。
人気馬は外枠です。
荒れるかもしれません😱

武さん1番
幸四郎くん16番、明暗別れました‥
兄さまの方に懸けるべき?

No.128

>> 127 私は、デニムから流し気になる🐎全部買ってしまおうかな❓とも考えてます😁 兄も好きだけど、弟も好きだし😁 後穴男北村も外せないし❓ ウリウリ、も外せないし…外人🐎も外せないし…悩みます😁 やじ馬さん、教えて下さい🙆 今回は是非とも取りたい😁

No.129

ん❓私注目🐎人気ない❗ 絶対デニムからと考えてたのに… 兄1人気❓ ん… 新聞見てからだけど…予想練り直しぢゃ😩

No.130

1スマートレイアー、2シャトーブランシュ、3ティアーモ、で穴狙いです。
内枠の123とは、我ながら なんと安直な(笑)

No.131

ですかぁ~ 😱 やっぱり私はデニム~豊、浜中、岩田、川田福永、幸四郎、幸、池添、北村、横山 辺りで流しますかね~ 全頭流し馬単にしちゃうか😁で…デニム来なかったらパー😱 明日迄悩む事にします(*^_^*)

No.132

>> 131 マンボ幸四郎君、内枠なら頭だったんですが‥

デニムは、また出遅れるんじゃないですかね?2着なら くるかも?

あのブエナビスタさえ勝てなかったレースですから、後ろから来るデニムは 苦しいでしょう。
マンボもデニムもヒモにします😉

No.133

そぉか… ありがとうございます❗確かに、出遅れは不安材料だったのですが…😁ぢゃあ、兄→豊から流すかぁ😁 今夜🌉東スポ見て決めます😉

No.134

ただいま、スマートレイアーが一番人気。
ちょっと、意外です、1000万を勝っただけなのに‥
みんな、武さんに期待し過ぎじゃないですかね?

No.135

兄から流す事にしました😁 今日虎石さんが→気になる事言ってたな…ので…眼中になかった典も入れて😁 今日は荒れなかったから、きっと❓明日は荒れるかな❓

No.136

馬単は取りましたが→一番違いで20万馬券が😢 又池添に泣かされました→ 穴男北村ぢゃなく穴男池添良く覚えて置きます😢

No.137

4さん、最初は、池添君も入れてたのに残念でした。

私も最初のマンボ幸四郎君を頭に行くべきでした。

でも、なんとなく予想は 外れてないので‥ 自画自賛とします😭😭😭

No.138

当たると評判の地元紙をチラミしたら、幸四郎→豊→ 秋山だったのですが😢 ごめん🙆池添を裏切る者は池添に泣くんですね(*^_^*) 東京もフォメーション逆バージョンだったし🙆

No.139

豊さんは、悔しさと弟君の嬉しさと、半々みたいですね😁 けど、私は嬉しかった😁 これで池添が二着に来てたら→私自信も悔やみきれない❗ しかし❗川田、浜中、北村、 そして内田どした~と言いたい❗ まあ内田は❓❓❓みたいだったみたいだけど…😭結局取っても…トータル2、3000の負け😢 で済んだからヨシ❗とやけ酒してます😁

No.140

デニムは、まだ大人の身体になってないんだと思います、出遅れ理由も、その辺だと思いますね。
しかし、来年は ブエナビスタ級の女傑になる予感は有ります。

それにしても、スマートレイアーは強い競馬をしました。1000万を勝ち上がった馬だったけど、いきなり世代代表の牝馬になりました。
前から、通用すると武さんが言ってましたが、やっぱり、その通りでした。

No.141

只今天皇賞予想中です… 前売り明日買ってこようと思いまして😁ジェントルドンナ、トウケイヘイローエイシンフラッシュ、 グローリー辺りで考えてますが… やじ馬さんは💕❓

No.142

>> 141 頭は、トウケイヘイローです。
重い馬場なら、逃げきれると思ってます。

ていうか、競馬は大丈夫でしょうか?
台風の影響は‥

No.143

>> 142 関東は午後には回復と❓言ってたから~行く気満々でした😁 明後日には大丈夫でしょ~けど馬場は回復しないでしょうね⤵ 当日仕事で行けないから、なんとか明日は行きたい❗ 今回は穴男池添も買います😁

No.144

とりあえず前売り買いがてら、ちょっと遊んだら~新潟10R 3連複ですが😁取りました🙌400円→一万ちょい😁 この調子で、天皇賞も当たります様に🙆 けど→三連単と馬単だから難しいかもです😠

No.145

>> 144 おめでとうございます、幸先イイですね👍

府中は不良馬場でした、今日と同じなら トウケイヘイロー。
馬場が復活したら フラッシュとジェンティルです。
迷うなー😉 明日決めます。

No.146

ありがとうございます😊 私はフォメーションで、ヘイロー、ドンナを一着二着固定で三着に、 コディーノ、ナイト、グローリー、フラッシュ、ジャスタウェイ、ターゲット、トーセンジョーダン、レッドスパーダー、バラード計1800円三連単 にしました❗ どうせ外れるなら😁 って感じで~ 会社のおぢちゃんはフラッシュ、とドンナを頭にしてましたが→ 私は豊か岩田と思ってます😁 いつもお世話になってるので参考迄に…😁

No.147

ボックスで買ってたら❗ のレースでした😢 豊ってより、ヘイローですね❓馬場が良くなってしまったから😤

No.148

>> 147 はい😭ヘイロー馬場に沈みました。土曜なら 違った結果だったはずです。
逃げは 良い感じでしたし‥

驚きのジャスタウェイ!
二着は有るかも?の予想が破られました‥
世代交代ですね、フラッシュは引退できそう‥

でも、ジェンティルは 負けて強し、掛かったのに二着は凄い!😱

No.149

ですね😭 私は昨日取ったから良いけど、会社の人達は、泣いてました😭 話変わるけど…壮大ファーム❗いつまで豊いじめするのか💢 誰のおかげで今の競馬があるのか💢 もう一度考えて欲しいですね😔多数の人がそう思ってると思います😚 しかし…ボックスで買ったとして、当たったとしても、昨日3連複取った馬券と今日三連単馬券配当大してかわらないから~悔しくはないけど😁ドンナ頑張りましたm(_ _)m 世代交代か… 人間界と同じですね😢私も含め😁

No.150

ナルトどう思いますか❓もちろんジョッキー豊だから、応援するし、買うけど😁 問題はホッコーレーウ゛ 🐎好きだけど…ジョッキーがね⤵ 一番嫌いなジョッキー⤵

No.151

>> 150 メイショウナルトは 2500は長すぎるように思ってます。府中も合わないかも?
ヒモにしますが‥

No.152

今日は…私が見る目がなかった… 😭 組み合わせが🙅や買えたよな…って🐎買わなかったり⤵ 1レース、安い馬単のみ😣 今日は仕方ない❗諦めます😣

No.153

>> 152 アスカクリチャンは、予想出来なかったですね。
4さん、函館でしたっけ?推してましたよねー
またも、穴馬を見過ごしました‥😲

No.154

>> 153 そうですね😱 函館でしたね~😁本当に今日は、他レースも 人気🐎外せば 来たり ぢゃあ…人気🐎って入れたら来なかったり😁 エリザベス仕事で行けないからと、今日わざわざ仕事早上がりして行ったのに😭やっぱり酒飲みながら予想は❌でした…

No.155

エリザベス生憎馬券購入至りませんが、マンボウ頭にして下さい❗ きっと❓くるって私は思ってます😁 行きたかった… の無念晴らして下さい😊

No.156

はい、メイショウマンボは 勝ち負けすると思います。
内枠の番号が欲しいですね。
対向は ヴィルシーナかな‥

No.157

>> 156 来なかったらごめんちゃい🙏 けど確か…前回外枠で来たんぢゃなかったでしたっけ❓ やじ馬さん💕結果報告待ってます😊 私は、来週行く予定です❗

No.158

>> 157 今回は、古馬相手ですから相手は巧いし、ペースも速くなります、だから、良いスタートをして好位置で競馬することが勝てる条件だと思います。
ヴィルシーナ、ホエールに勝つには内枠から 良いスタートして中段の内ラチを行って欲しい。
外枠で、外を大回りになったら、苦しい競馬になると思ってます。

No.159

けどやっぱりいつも…武兄弟応援したい💕 例え馬券絡まなくても… 今週は行けないけど、応援してます。 やじ馬さん万馬券ゲットです❗

No.160

マンボ❗まあまあですね😊 三着迄には来ると願います😊 お兄ちゃんも頑張れ💕

• << 162 \(^o^)/馬連ですが‥ 4さん、おかげさまで、取れました。 マンボ!凄い!

No.161

やっぱりやってくれましたマンボ❗ しかも川田二着 馬単だったら取れたな😁買えない時は当たる⤵ 三浦嫌いだから絶対買わないから3連複、三連単は無理だったな😁やじ馬さん成果はどうでした❓

No.162

>> 160 マンボ❗まあまあですね😊 三着迄には来ると願います😊 お兄ちゃんも頑張れ💕 \(^o^)/馬連ですが‥
4さん、おかげさまで、取れました。
マンボ!凄い!

No.163

>> 162 良かったですね❗ 仕事中に携帯だけ見てました😁

No.164

>> 163 4さん凄い‥ 最初からマンボって言ってましたもんね。
私は 自信なくて重馬場も心配で、馬単に決めれませんでした。

しかし、マンボは強い!競馬する毎に強くなってます。もう馬場や枠は、関係ないですね。

No.165

ちょっと早いけど…マイルどう思います❓私的にはカレンブラックヒルに頑張って欲しいけど😔

No.166

>> 165 ディープ子供に注目してます。
やっぱり ダノンシャークですか‥最近、強くなりました、しかし人気するでしょう。
気になるのは トーセンラー、京都が得意なんで。

No.167

ぢゃあ…リアルインパクト、リルダウ゛ァル、ボス、ダイワマジョーレ、カレンブラックヒル辺りの3連複買っておくかな😁 後ジョッキー次第⤵

No.168

今回は トーセンラーに懸けてみたいです。
武さんが、パテックじゃなくトーセンラーに乗ることに意味が有ると思うんです。

ラーは、きさらぎ賞を快勝してるし、それを思い出してくれならなぁー

No.169

明日のマイル… 混線模様… もち豊は買うけど❤ やっぱり軸はダノンシャークかな❓ボスは内博ぢゃない😨 マジョーレは外せないし… もち川田は大好きだから買う❗ 穴狙いでカレンブラックヒルも買うか⤴

No.170

>> 169 混戦ですね。
ダノンシャークも消去方の一番人気ですから。
安田記念組が彼しかいない‥

もしかしたら 3才4才組みから 逸材が出てくるかも?
なら スワン組かな?

No.171

やっぱりボックスだったら→のレースでした😨 今日は全敗😨 けど豊勝てたから良いや😁

No.172

G1百勝❗達成❗
武豊騎手 おめでとう
本当に凄い❗

No.173

豊は来るって信じてましたよ😊 もちろん❗けど→福永が… 奴はやっぱり三着男だった⤵ 馬券はどうでしたか⤴❓

No.174

>> 173 はい。
トーセンラー軸で嵌まりました。久々の3連単。
武さん信じて良かったです。
あとは ディープパパの偉大さを改めて実感‥ドナウも5着‥凄い!

No.175

おめでとうございます⤴ 私は今日のレース全部馬単、三連単 フォーメーションだった為撃沈⤵

No.176

>> 175 はい、ありがとうございます。
終わってみれば、ディープとダイワメジャーの子供が掲示板を独占。
マイル戦の血統に逆らうなということでしょうか‥

それにしても、武さんの騎乗は素晴らしかった。コメントも良かったですね。
来週は 101勝を目指すと淡々としてるから、拍手しちゃいました(笑)

No.177

豊はいつも淡々と話しますよね😁 でも、はにかむ笑顔がたまんない❤ ってか…マジョーレ二着って…やじ馬さん教えてくれたら、フォーメーションでも取れたのに😠 いけずぅ⤴😁

No.178

>> 177 えっ?4さんが 169 で言ってましたよ。
マッジョーレ外せんて‥

私も、そうだなーて思いましたよ。ダイワメジャーの子供は 外せんもんねー

No.179

えぇ 確かに…😭 でも三着指定に😢会社の人のも頼まれ買ったんだけどその人はトーセラーを二着指定に… やっぱりボックスなんだよな⤵

No.180

ジャパンカップ頑張りましょう。
しかし、またまた難解ですぞ‥😲

No.181

終わったばかりだけど😁やじ馬さんに質問☝ 馬券購入時、 何で買ってますか❓ ボックス❓フォーメーション❓流し❓

No.182

>> 181 流し専門です、理由は 1頭しか決めれないので‥
ボックスは 荒れる競馬を想像した時だけです‥ハマったことも無いので、めったに買いません。

JPCは ジェンテルの流しかなぁ‥😲😲
3連単は 自信ないから‥どうするか?決まりません。

No.183

😱ジャパンCフラッシュもドンナも外人さんですね~ ジャパンCは外人来ないって言いますよね~❓こりゃあ~悩みますね😭 ゴールドシップ挽回してくれるか❓はたまた豊が又✌ か❓

No.184

>> 183 ジェンテルの相手探しでしょうか‥馬券には絡むでしょう。

デニムアンドルビーの軽量に懸けてみようかなぁ‥

後藤、涙の復活も見たいけど‥

No.185

やじ馬さんやっぱりドンナ頭ですか❓フラッシュにするかドンナにするか❓ ゴールドにするか…決まらない😢

No.186

>> 185 日曜東京は晴れですね。
良馬場が得意な馬にします。
ジェンテル、フラッシュ、アドマイヤラクティ‥ 状態を視て デニムルビーも‥
頭は ジェンテルとフラッシュで。

ゴールドシップは捨てます、馬場不向きと思うんで。

No.187

>> 186 そうですかぁ~ ありがとうございます😊私は…まだ悩んでます😁 ので、とりあえず明日未勝利戦を⤴ 明後日仕事なのでジャパンCは前売りを買ってきます👍 穴は…岩田、柴田、典辺りかな~❓ けど、ガチガチで来そうな…😔

No.188

とりあえず未勝利戦馬連で6000取ったから帰ります😁 明日が楽しみ❤です✌

No.189

>> 188 おめでとうございます、さい先イイですね👍

ジェンテルとゴールドシップのオッズが 均衡してます。
ゴールドシップに頑張ってと期待が集まってるみたい。
さて‥どうなるか‥

No.190

ありがとうございます😊私はドンナ、フラッシュ軸2頭と ドンナ軸1頭 二種類買ってきました。 今日トータルすると荒れ気味だったから⤵明日は意外に固いかなって❓ 落馬した田辺ジョッキーが心配😢 三浦はどおでも良い⤵😜 では明日結果報告します👋

No.191

デニム迄は買ってたけど⤵ジョーダン迄は買えない😢 馬単にしときゃ良かった😢

No.192

>> 191 私もです、ジョーダンとは‥3連単駄目でした。

デニムの複勝だけ入りましたが、保険みたいな感じでした。

ジェンテルは強かった‥👍

No.193

それでも当たりは当たりです😁 浜中は好きだから買ってたのに💨 12月は→何かと忙しいから…有馬迄我慢かな😭 分かんなけど😁

No.194

有馬迄我慢と思ってますが… 気になってサイト見て… ナルトドン⤵ 豊のせいではない👍 って 😁

No.195

>> 194 ナルトどうしたんでしょうか?最下位とは‥

JCダートの武さんは、見事でした。
ルメールも上手かったが‥やっぱり名手は凄いです。

No.196

ですね~ o(^-^)o 私買ってたら…でした⤵ 行きたい気持ちを抑え有馬迄…軍資金貯めよ(^O^) カレンダー買わなきゃだし♪

No.197

キズナ有馬回避とか😢 オルフェとの対決楽しみにしてたのに… けど馬体が完全ぢゃないなら仕方ないですねぇ⤵ ってと 豊は❓ って心配です…

No.198

>> 197 キズナの有馬回避は、ガッカリですね。
武さん不在の有馬になるのか‥

香港のトウケイヘイローは頑張ってました!
2番は よくやった!👏

No.199

有馬、ラブイズブーシェ騎乗になりました。
よかった!やっぱり 彼がいないと面白くないです。

ブーシェ君もマックイーンの孫で面白い競馬をするかも?

No.200

本当⤴❓ 良かった😊オルフェの相手探しが増えた😊

No.201

フラッシュ回避、代わりに、イナズマ オルフェも凱旋門で疲れ… 内博→ムーアのゴールド、ひもが荒れそうな❓豊J 今のところ無印だけど→ 私は買います😊

No.202

有馬4着 ブーシェは、お見事。
さすがの武さん。

No.203

ガチガチで来ましたね⤵取れない人いないだろって位💨 カレンダー代にしかならん😣 豊買ってましたよ😊もち👍 もう一踏ん張りしてたら高配当でしたね😢 まっ⤵ オルフェの勇退ってことで諦め金杯頑張ります😁

No.204

>> 203 はい、やっぱり 武さんは上手いです。
無印ブーシェを走らせました。
3着なら、高配当だったのに‥残念!
私も、競馬カレンダーを買いにいきます(笑)

No.205

そうして下さい😁 毎年恒例カレンダー買えたし、JRAから小さなカレンダー送られてきたし😁とりあえず満足です👍後は明日の前売り買ったから、楽しみに晩酌します(*^_^*)

No.206

明けましておめでとうございます🙏 さて…明日の金杯。 やっぱりガチガチで来ると思いますか❓ だったら…三連単かな… っと悩みながら、新聞睨み付けてます😁

No.207

>> 206 本年もよろしくお願いします。m(__)m

武さんのトーセンレーヴが、デビューから注目してたんで、勝って欲しいんだけど‥
休み明けだから無理みたいかな?

実績で、マイネルラクリマか、軽量オースミナインか‥
メイケイペガスターも捨てがたい‥
で、全然 纏まりません‥

No.208

ですね~、後気になってるのが、ガルボ、ブレイズ、プリムラ、 穴でネオウィズダム、サンライズメジャー、 辺り❓ ジョッキーで言ったら、川須、和田が引っ掛かりますが… 今夜は🌠酔って正常な判断不可能なんで😁 午前中予想して午後買ってきます😁

No.209

あれ?ルメール忘れてましたた‥
ショック!

幸四郎君が落馬するし、
惨敗です。

No.210

何とか京都金杯3連複ゲットと、他2レース取って+12000円😊 けど中山は…無理でした。馬単で逆バージョンきたぁ😱 やっぱり休み開けきつかったかなぁ❓

No.211

一番悔しかったのが… 京都9レース 少頭数だから、勝負しに行ったのに、 1、2 人気来ない💢 しかも、サトノロブロイもハギノも買った💢 ボックスで買ってたら… のレース😤 まっ👍トータルしたら、勝てたから良かったような物の😁 やじ馬さん残念😢次頑張っ😍

No.212

>> 211 はい
来週 頑張りましょう!
あっ、私が頑張れです😉

No.213

武騎手、2013特別賞おめでとうございます。
2007年に続いての受賞、とにかく凄すぎ‥
今年は、本人も言ってますが、最多勝を取って欲しい。

No.214

他スレで、豊を八百長呼ばわりするスレあったから💢削除に一票投じてやった😤 豊の凄さを分からん奴らに語って欲しくにゃい😤 豊おめでとう💕~

No.215

>> 214 あのスレでは、逃げ先行馬なのにスタートして早々最後方…
そう書いてましたが、
武豊さん、レース中は内の3〜4番手(空馬を除く)だったから、最後方ってのは?

別の馬と勘違いして、怒ってるのかな?

No.216

>> 215 そうでしたね。
あの主さんは、逃げ馬を逃がさなかった事を不審に感じたみたいでした?

でも、仕方のないレース状況に思いましたね。
幸四郎君と康太君が落馬したから、各馬も驚いただろうし‥ 空馬が突っ走ったから、更なる事故も心配する状況でした。
騎手としても、慎重にならざるを得ない状況だったと思います。

あの展開を、八百‥とか言うのは、あまりに無理があります。

No.217

今日はシンザン記念も中山も他2レース合計4レース取ったけど、馬単2レース3連複2レースみんなガチガチなんだもの😣 使った分取っただけやん(>_<) のレースでした。😤

No.218

>> 217 シンザン記念、3連単取りました(笑)、マイナスです。

それより、羅生門ステークスの武さん、お見事!
ワイドバッハの長所を見事に引き出しました。
あれが、武豊の凄みです。
あのパホォーマンスを理解できれば、八百‥なんて思わないんだけどなぁ‥

No.219

9レース迄で帰ってしまい、生憎見れませんでした✋ が、新聞にチェックはしてましたよ😁高倉迄は😁だって信じてるもん💕 👛中身ジャリせん(小銭) だらけになってパンパンなんで😁 👛壊れちゃう💦って思って… 金杯…5490円、他馬単940円、2070円 ってジャリせんばかりで😁 で、又昨日メイン2レース が1440円と970円又パンパンになるから、今日は我慢しますo(^-^)o ですよね~あのスレは、マヂ頭きましたよ💢 昨日は、嫌いな三浦が、2回も来て⤵もちろん買わないから外す⤵だったし😁

No.220

今日のブーシェ君は、残念だったみたいですね😭 仕事で、生憎行けませんでしたが、応援してました😊次頑張っ‼ ブーシェ君&豊💖

No.221

>> 220 そうですね、ブーシェ8着でした‥残念。
彼には、中山、函館などの馬場が合うみたいですね。

今日は、京成のプレイアンドリアルに感動しました。
久々に現れた、地方競馬の星です、頑張って欲しい!

No.222

豊💓 3600勝おめでとう~😊 頑張れ⤴ 😊

No.223

>> 222 スポーツ紙の取り上げが小さかったです。
偉大すぎて、当たり前になってますね。
本人は 4000‥そしてその上と‥
素晴らしい!まさに生きてる偉人です。

No.224

>> 223 そんな記録よりも、子供つくれよ!

種無しは、本当なのかな?

それとも、子供が嫌いなだけなのかな?

No.225

>> 224 こればっかりは、理解不能です(笑)
でも、夫婦仲は良いみたいですよ。

No.226

今日の豊はだめだめだった😢 そんな日もあるさぁ😊 私的には3レース取ったけど、とんとん😣 明日の前売り買って来たから、明日に期待💕 ってか、ジョッキーのプライバシー関係ない‼ レースを見に配当を取りに行ってんだから、大きなお世話😤

No.227

シルクロードS…リトルゲルタ迄読めませんでした😢馬単で買ってたら… けどそしたら安かったか😁 プロスパー くると思った‼ レースでした😤

No.228

明日の京都記念… トーセンラーVSドンナかなぁ… の前に雪で行けるかなぁ(>_<) 悪天候の為しばらく行ってない😤

No.229

>> 228 ドンナちゃん、最後の京都でしょうか‥見納めかな‥
でも休み明けが得意じゃないから、どうでしょうか?
エリザベス杯で好走したラキシスが気になります。

No.230

>> 229 ラキシスは川田なので😻 もち買います(*^_^*) ドンナ頑張って欲しいなぁ😩

No.231

ドンナちゃん どうしたんでしょうか?女王さまの気紛れ?

トーセンラーは、58キロ、+14でも走りましたね。さすがでした。

No.232

>> 231 結局行けなくて😒 テレビ見てました。ねぇ~❓ トーセンラはもちろんだけど…典‼ 凄く興奮しながら見れました(^o^)/ 最近典調子良くなかったから⤵ まっ‼行けなかったのが良かったのかなぁ😁

No.233

>> 232 ですね。
これぞ 典さんの真骨頂ですね。
やっぱり 名ジョッキーは違います。

No.234

アキュート6人気❓ うっそ~ アキュートから流すつもりだったんだけど😁

No.235

>> 234 武、アキュートが意外の人気薄ですね、皆さん、やっぱり8歳が引っ掛かってるんでしょう。

他では 外国人騎手が気になります。
ソロルとゴールスキーは、穴かな‥

No.236

ですね→まぁ買いますけど❓豊は💘 フェブラリーSもだけど… ブーシェ(^O^)騎手変でどんな走り見せてくれるかなぁ ~ とりあえず新聞買い行ってくるかぁ~飲んぢゃったから😁娘に頼もう(*^_^*)

No.237

まさかの…コパノリッキー⤵ 他は買ってたけど😢コパノリッキー迄は… (>_<) セントポーリア賞3連複と他馬連 1レース取ってなんとか+に持って帰れたけど…15レースやって2レースしか取れん😣

No.238

>> 237 はい‥まさかまさかの‥
一週間前は、出走出来るか判らなかった馬なのにね。
こんなこと有るんですなー
ゴールスキーを買ってたんで呼び間違いかと思いました(笑)

No.239

フェブラリーSは荒れないって言わなかったぁ~😔 (だれが❓) ピロアワーズ8着って… ウォーリア13着って…

No.240

今日は、生憎行けないけど、ヘイローとマジョーレは馬券に絡んでくれるでしょ~❓後は穴で❓頑張って欲しいカレンミロティック❓ 買えないから、適当予想(*^_^*)

No.241

(*^_^*)どちらも馬券に絡みませんでした😢 行けなくて良かったのかも…

No.242

>> 241 まさかの、ヘイロー出遅れ‥ショック!
さすがに、武さん無理しちゃいました。
やるしかない?だったんでしょうか‥

最近、典さん絶好調?

No.243

典さん絶好調ですね~😊 テレビ見てたら、 年取ったなぁ(*^_^*)豊は変わらないのにね~❓ 明日は典さん頭で行くかぁ✋

No.244

今日は、豊買って四位買い忘れたり… 組み合わせで、❌な日でした😨 3レース位取ったけど安いし💦 次リベンジ(*^_^*)

No.245

>> 244 武さん1番人気では、致し方ないですね。

それでも、今週は人気馬が豪快に勝ってくれたので面白かったです。
川田君が クラシックの主役みたいです。
鞍上が変わらんように頑張ってほしい。

No.246

フィリーズ、武さんお見事でした。
逃げない競馬で、上手く折り合いされました。
さすがです。

No.247

さすが~って感じでしたね(*^_^*) 私は行けませんでしたが、ホウライアキコに目が行ってました💦

No.248

>> 247 アキコちゃん、イレコミ癖が直ってなかった‥残念です。

ベルカントは、桜花賞。
自在な競馬が出来そうなんで、パープスターと良い勝負が出来るかもしれません、楽しみです。

それにしても、武さん、ベルカントのスタッフを誉めてましたね。
武さんこそ凄い、人間性も素晴らしい。

No.249

ですよね❓豊を悪く言うスレたまに見ますけど… 何も分かってないんだな😢って悲しくなります。 私は全てが好きだから💘好きなジョッキー一杯いるけど😁豊にはまだまだ頑張って欲しい💘 って思います(*^_^*) 人間性はもちろん綱裁き 越える人 出てくる迄は…😠

No.250

今日は最内枠で上手くなだめて最短距離でのりましたね。
あの狭い場所を抜け切ったのは素晴らしい!
さすが!

本番も内枠なら武さん馬群で上手くなだめて折り合いつけるだろうけど、
もし外枠引いたら折り合いが難しいかもしれないですね。

No.251

>> 250 そうですね、ベルカントには、ぜひ内枠をひいて欲しいです。

あと武さんが言ってましたが、先の先、秋華賞、エリザベスも想定してるみたいです。
楽しみが増えました。

No.252

やじ馬さん~スプリングSどう予想されますか❓ やっぱりキャニオン~ の相手探しですよね❓

No.253

>> 252 アジアエクスプレスですかね、中山1800なら、こなせる気がします。
逆に、キャニオンには短いかもしれませんね。
後は ナスノアオバ、血統が気になってます。

No.254

ありがとうございます(^O^) 聞いといてなんですが…中山はお遊び程度で😁阪神で勝負して来ます👋 結果報告お待ちしてます~

No.255

なんか、昨日も今日も荒れましたね💨 この間馬券と今日のでトントンです😣 しかしゴールドシップ‼ やっぱり阪神が合うのか❓ ジョッキー交代が良かったのか❓ 来ないと思ったのに(*^_^*)

No.256

スプリングは、あっミルコでした‥(苦笑)

シップ君、走りました。
スーパースター復活ですね。
掛かってしまい、岩田とは合ってなかったけど‥
本気モードは出してました。
天皇賞は間違いないでしょう。

No.257

武武対決♪ 生憎馬券購入至りませんが😢 楽しみですね~(*^_^*) ややキズナ優勢かな❓と思いますが… マンボも好きだし幸四郎も好きだし💘 頑張って欲しい~😊

No.258

>> 257 エピファ福永が 人気になりそうですね。
キズナは 休み明けで阪神内回りは得意じゃなかったし‥どうでしょ?

マンボが人気薄なら 幸四郎君に‥と思います。

No.259

>> 258 このメンバーなら… 私なら、キズナ、マンボショウナンマイティかなぁ❓ 豊なら…😊 豊から流しの って感じ❓ 買わないから言うんですけどね😁 桜花賞、皐月賞あたりから始動します(*^_^*)

No.260

「人気あるキズナ、なんで2番人気かなって(笑)」
武さん、おっしゃる通りです、失礼しました。

ひとまわりパワーアップしたキズナ、ホンとに楽しみです。

No.261

今回は見送ったけど、キズナはやっぱり💘 しかしマンボ君😢 まっ‼これからですね~(*^_^*)

No.262

やじ馬さんお久しぶりです⤴ 皐月賞… 混線模様❓ 私注目馬ばかり… 明日の新聞見てから予想しますが…やじ馬さんは❓どのような予想❓

No.263

>> 262 悩み中です(笑)

トゥザワールドが外枠になりましたから‥
ワンアンドオンリーを軸に考えてます。
武さんスターダムは、中山が初めてなんでヒモに‥しかし、ダービは この馬の予定。

桜は簡単だったですが、皐月は難しい(苦笑)

No.264

>> 263 酔っぱらい予想… トゥザワールド軸に…ボニータ、オンリー 、トーセンスターダム、デウス、 ロサギガンティア、エクスプレス、 辺りですかね~❓ 穴でオブサザン❓ まっ‼酔い冷めたら又考えます😁

No.265

ちなみにトゥザワールドはやじ馬さん言う通り外枠なので、ボニータから流す事にしました✋

No.266

大知迄は買えなかったぁ💦 馬単にしときゃ良かった‼ けど 外で、ワイド、3連複、馬連 10レース以上は取ったから良いか⤴ 安いけど😁

No.267

>> 266 いやいや、お見事!的中ですね。

私は少し?ズレました(笑)

しかし、これでダービが、さらに難解に‥(苦)

No.268

しかし悔しいです😣 最後迄大知か❓典さんか悩み大知捨てた結果ですから(>_<) 典さぁぁん😭

No.269

豊みたいに綺麗な乗馬する人には、関係ないけど… 今日の岩田💢 又…後藤落馬😭頸椎負傷… 岩田=暴れ馬… 嫌いじゃないけど…後藤が、可哀想😢又だよ😢

• << 271 天皇賞は、どう予想されますか? 武さんが 自信有るみたいなコメントしてます。 やっぱり、キズナかな?

No.270

>> 269 後藤君が心配。
ホントにツキが無い。
上手い騎手だけに、頑張って、早く復活して欲しいです。

No.271

>> 269 豊みたいに綺麗な乗馬する人には、関係ないけど… 今日の岩田💢 又…後藤落馬😭頸椎負傷… 岩田=暴れ馬… 嫌いじゃないけど…後藤が、可哀想😢又… 天皇賞は、どう予想されますか?
武さんが 自信有るみたいなコメントしてます。
やっぱり、キズナかな?

No.272

>> 271 まだ新聞見てないのですが…フェノメーノ~流すつもりです。もちキズナ、ゴールド、そして乗り代わりウィンバリアシオン 辺りは狙ってます。天皇賞は、人気馬来ないって言いますよね❓レッドカドーが人気馬になるのかなぁ~❓キズナかなぁ~ 新聞見て又予想載せます✋やじ馬さんもよろしく~😊

No.273

意外にレッドカドー人気ありませんね… キズナ1人気でガチガチでくるのかなぁ~❓

No.274

訂正→やっぱりフェノですね~❓キズナも3着内には来るでしょうが✋ フェノから流します😊

No.275

青葉賞…まさかのラグーン…吉田豊… 本当に競馬は分かりません😱 さて…今夜は予想したら、又載せます👋

No.276

やじ馬さんどう予想されました❓ 3馬場やりたいから…まだ天皇賞迄予想行かず(*^_^*)

No.277

>> 276 頭はキズナでいきます。

相手は、バリアシオン、デスペラードとフェノーメノを考えてます。

No.278

>> 277 ありがとうございます💘キズナ… 距離が気になるんですよね~ 私は、ゴールド~キズナ、ウィバリアシオン、フェノ、… 悩み所です😱 明日決めよ(*^_^*) 酔っぱらい予想は当たらないから…

No.279

>> 278 はい、心配は有ります。
キズナの適性は、母系血統から 2400だと解説も有りますね。

今回は、武さんの雰囲気が決め手です、なんか機嫌が良いです。かなり自信が有ると観ました。
武さんを信じます。

No.280

>> 279 ズルい❓買い方をします。1着キズナ固定2着ゴールド固定3着他馬16頭 フォーメーション3連複(*^_^*) 後三連単でちょっとだけ😊 検討を祈ります✋

No.281

全て買って→組み合わせが😨でした。やっぱりフェノでしたね~(>_<)

No.282

>> 281 フェノーメノの調子が上がってるのは判ってましたが‥蛯ちゃん、巧く裁きました、さすがです。

それにしても、キズナが切れなかったです。
やっぱり、母方の血統かなぁ‥残念(涙)

No.283

それまで豊調子良かったのにね→ 馬券をここに載せたいくらい の悔しいレースでした(>_<)

No.284

キズナ骨折… おかしいなとは思ってましたが😭 しかし同ミクル内スレで、キズナ骨折ざまあってスレ💢 なんか悲しいより怒り通り越して 呆れた…から、スルーしましたが、心ない競馬ファンもいるんですね。ただのギャンブルとしか思わないんだな😢 私は、馬鹿か❓ジョッキーが好き馬が好き競馬が好きって 普通はおかしいんですかね… ❓

No.285

>> 284 おかしくないですよ。
馬の故障を喜ぶなんて競馬ファンじゃありません。

なんかショックです、天皇賞の落ち込みが、まだ続いていて、それにキズナ問題が重なってます(泣)
凱旋門も無理ですね、武さんも気落ちしてるでしょう。あんなに楽しみにしてたのに‥

大阪杯のキズナは凄かったです。身震いするような迫力が有りました。
間違いなく、現役最強だと思っています。
また、あの筋肉隆々の美しいキズナを観たいです。

No.286

やっぱりお兄ちゃん本命❓マンボ…私は本命ホエールかなぁ❓

No.287

>> 286 やっぱり スマートレイヤーにします。
4才馬、伸び盛りが強いレースですから。
後方から 直線イッキのレースをすると思いますが、とどくか?心配は有りますね。
ホエールとマンボも強い競馬をするでしょうね。

No.288

>> 287 後気になるのが→ 猿岩田、 とクロフネ、 デニム、そして穴馬穴男「酒井」のフーラブライドですかね~😨

No.289

>> 288 はい、イッパイいます。

他に、ラキシス、キャトルフィーユ、ケイアイエレガント、ウリウリ‥
きりが無いですね。
明日まで絞れるか‥(迷)

No.290

どおでした❓ お尻にみんな入って軸が❌ (>_<) けど、20レース中5レース位取ったからトントンな1日でした👋

No.291

>> 290 まさかのヴィルシーナ‥
近走は凡走続きなのね、まさか、勝つとは‥

競馬が判らなくなってます(泣)🔰初心者かい(怒)

No.292

私も…😢 たまたま5レース取った配当良かったから負けはしなかったけど…人気ある時はお兄ちゃん買わないほうが良いのかな… 40万‼取り損ねた‼ 全部紐… 元気落ちたし😭

No.293

>> 292 オークスですね。
どう予想されますか?
やっぱり、ハープ頭でしょうか‥

最近、不調なんで当てたいです(笑)

No.294

先週のショックから今週は、おやすみしますが、予想だけ😁ハープ~バウンスシャッセ、パシフィック、ブラネージュ、サンアングレアル かなぁ😊 私予想…最近❌やわぁ😭

No.295

まさかのハープ2着…けど、ガチガチでしたね😁 昨日結構荒れてたから(*^_^*) 買ってなくても結果は気になる~今日は、どうでしたか❓

No.296

>> 295 ハープとヌーヴォが逆でしたね。
でも負け方も予想通りでした。
やっぱり、観る競馬でした。(笑)

ダービー頑張ります。

No.297

さあ~難解ダービー どう解きあかしますか❓今のところ…ワールド、リウ゛ェール を軸~ボニータ、ラグーン、スターダム、オンリー、ワールドインパクト 穴にアドマイヤブルーム、ハギノ、ベルキャニオン から絞り込みかなぁ~❓と考えてますが(*^_^*)そろそろ取りたい❗

No.298

>> 297 今年は荒れると思ってるんですが‥イメージが湧きません。
トーセンスターダムは、春先から ダービーで走る馬だと思ってましたが‥
皐月が悪すぎました。
武さん「可能性はある‥」と言ってましたが、なんか自信は無いような‥

ワールドインパクトに懸けようかなと‥

No.299

>> 298 まさかの松岡…そこまで買えない😢未勝利戦も… 今日はぼろ負け…っていっても10000もいかない負けだけど…軸が良ければ紐が❌紐が良ければ軸が❌ 豊くるって確信してたのに、あれは仕方ないよなって見てて思った競馬でした😢

No.300

>> 299 武さん、先行して勝負を掛けました、しかし、直線でバランスを崩し失速、期待通りの競馬はしてくれましたが‥ 馬が弱いような気がしました。

それにしても、皐月で買ったワンアンドオンリーが勝つとは‥
ダービーで買わず、馬を見る目と判断の間違う自分にガッカリ。

来週、新馬から やり直しです。

No.301

その後どうですか? 私は宝塚の為ひたすら我慢して来ました😁 やじう馬さん予想載せて下さいね~💘

No.302

>> 301 お気遣い ありがとうございます。

相変わらず不調です(笑)
宝塚、逆らわない方針で挑みたいと思っています。
なので、ゴールドシップ軸でしょうか‥

No.303

ゴールド…出遅れ気になり…バリアシオンかな~❓ って考えてます😫相手は、マンボ、ドンナ、穴にホッコー、デニム、フェイム辺り❓今回は豊無理❓いや来る❓ 頭ん中ぐるぐる…(*^_^*)

No.304

>> 303 ほとんど同じ意見です。
ゴールドシップとバリアシオンの2頭軸がイイかも?
ジェンテル女王さまは、休み開けは、走らないですもんね。
ホッコー、フェイムのヒモもイイですね。

No.305

未勝利馬連で15000すでに取ったから帰って、🏠で宝塚見よう🙌 美味しいレースでした💘

No.306

>> 305 おぉー おめでとうございます👏幸先イイですね。

今日は走るか?ゴールドシップ!です。横山典が御機嫌伺いしてるらしい‥(笑)

No.307

>> 306 宝塚フォーメーションで3連複で、7→11 →1、2、3、4、5、6、8、9、10、12 、 東京メイン3連複で、5→1、4、8、10 、 函館メイン3連複で、 4→2、6、10、11、 + 宝塚三連単で 10→1→2、 10→2→1、10→5→4、 7→4→5 これは~穴狙いだから100円ずつ😁

No.308

岩田ぁ💢~ い・わ・たぁ💢~ 未勝利取れてなかったら💢おさまらないところだぁ~💢 それに比べ典さん💘さすが💘 あの笑顔も素敵💏 最後にもう一回😤 岩田ぁ💢~

No.309

>> 308 バリアシオン、ジェンテル 走りませんでしたね。ガッカリ‥
ヴィルシーナが残こるとは‥ これが意外や意外‥残念😱

No.310

>> 309 紐が来ても軸が来なかったら→岩田ぁ💢 デス😁 とりあえずやけ酒しますっ(*^_^*)

No.311

函館記念予想お願いします💘 なんか…あまり良い🐎いない❓ブーシェ気まぐれだし😁 中京で稼ぐかなぁ~❗

No.312

>> 311 ブーシェ良くないですか?
あと、トウカイパラダイス、アドマイヤフライトあたりで勝負したいです。

No.313

買いますけど(^o^)/ 地方は難しい⤵ もう全部ジョッキーで買ってしまおうかと悩んでます⤵

No.314

どうでした❓豊👆骨折の疑い😭可哀想(>_<) 私は外人しゃん買ってなく🙅⤵ ブーシェやった🙌

• << 316 武さん、骨折みたいですね‥ショック‥ 馬がツマづいたです。 手だから、治っても、騎乗に影響出るかも。 ブーシェは、やっぱり強かった! でもステラを買わなかったんで‥ アドマイヤフライト4着が残念↘

No.315

かろうじて福島メイン馬連ですが取れました(*^_^*) 読みは間違ってないんだよな…と慰めてます😁

No.316

>> 314 どうでした❓豊👆骨折の疑い😭可哀想(>_<) 私は外人しゃん買ってなく🙅⤵ ブーシェやった🙌 武さん、骨折みたいですね‥ショック‥ 馬がツマづいたです。
手だから、治っても、騎乗に影響出るかも。

ブーシェは、やっぱり強かった!
でもステラを買わなかったんで‥
アドマイヤフライト4着が残念↘

No.317

>> 316 そっか⤵ショック😭 けど未勝利戦も豊買ってたけど来ないから、調子悪いんかなぁって思ってた😣 とにかく地方は難しい❗ 豊の代わりになるジョッキーは、まだいないって私は思うから、もう少し豊には頑張って欲しいな💘

No.318

小倉開催内に復帰したいと意欲、満々の豊💘 明日のスマートレイアー 池添に乗り代わり…豊なら絶対買うけど… どうします❓ 夜新聞見て判断するかぁ😁

No.319

>> 318 武さんの骨折は、固めていたそうなんで、ちょっと時間がかかるかも?です。
それにしても、武さんには頭が下がります。
療養中なのに、各地イベントでは、ファンを楽しませることに専念、本当に凄い人です。
競馬界の宝ですよ。

巴を勝ったアロマティコ中心でしょうが‥
スマートレイアーは、馬場と体調次第じゃないでしょうか?

No.320

>> 319 私は、池添信じて❓スマートレイアーから、マコト、キャトル、ケイアイエレガント、穴にマーブル、ディアデラマドレ辺りで考えます。どうしても三浦馬券は買いたくない😩

No.321

三浦馬券のみ買わなかったので❌でしたが😁アイビス馬連外未勝利5レース取ったから満足(*^_^*)

No.322

けどきっと→やじ馬さんは、[アロマティコって言っただろ] って思っただろうな😢 だって…三浦馬券だけは、買いたくなかった… スマートレイアー 池添💘頑張ったもん😣 豊なら1着だったろうけど~💘 良いの~ 🐎友さん❓知らないおっちゃんに🍻もらったし(*^_^*)

No.323

>> 322 外れ馬券でしたよ〜
アロマティコが差してたら、良い配当でした‥(泣)

スマートレイアーは、武さんだったら勝ったと思います。
脚を余すことも無かったはずなんで。

でも面白いレースでしたね、ゴールはドキドキしました(笑)

No.324

明日🐎はガチガチですかね❓ゴールド流しは決まりだけど❓ 予想よろしくです😊私も新聞買ったら載せるかな❓❓

No.325

>> 324 明日の天気が気になりますね。
稍重くらいでしょうか。

やっぱりゴールドシップ、ラブイズブーシェを軸にしたいです。

ハープは難しいですね、後方から差しはとどかない気がします。ヒモかな‥

No.326

未勝利で元は取ったから帰り、今更ながら予想です😁→ ゴールド~ ロゴ、ヘイロー、ミュール、 ハープ、ブーシェ、ルルーシュ、スーパームーンの3連複で💕

No.327

何故❓小倉 リトルもコロンボも買ったのに⁉札幌えびちゃん裏切ったばかりに⁉😨

• << 329 ごめんなさい(ToT)他スレと間違いました😱 気にしないで下さい

No.328

>> 327 すまんの😜 報告するところが、一杯で… (*^_^*) 急いでたもんで⤵
今日は、トントンかな❓
けど~🐎友に又会えたし

かろうじて新潟取れたわ😣
やけ酒だな⤵

No.329

>> 327 何故❓小倉 リトルもコロンボも買ったのに⁉札幌えびちゃん裏切ったばかりに⁉😨 ごめんなさい(ToT)他スレと間違いました😱 気にしないで下さい

No.330

>> 329 頼みのブーシェが走らず‥
ホェールちゃんの好走が読めず‥

ぜんぜんダメ↘
やっぱり、G1馬、おろそかに出来ませんね。

No.331

>> 330 私が、残念なのは小倉… ワイドで買ったら😭
穴狙いしてたから⤵ 少なくとも三万…(>_<) ワイドばかり、買ってる人いるけど~ あぁいうの狙ってるんでしょうね~

No.332

武さん、今週、札幌から復帰するみたいです。
キーランドCが楽しみになりました。

No.333

>> 332 本当に❓ これは行かねば💦 w-inds.ですが😁情報ありがとうございます~💕

• << 335 無理はしない方が良いですね~😊 その2レース買わなくちゃ(*^_^*) そっかぁ~ 次は取りたい‼ 情報ありがとうございます~💕

No.334

>> 333 日曜2騎乗だけみたいです。

キーランドSは、スマートオリオン。
一番人気になりそうです。

No.335

>> 333 本当に❓ これは行かねば💦 w-inds.ですが😁情報ありがとうございます~💕 無理はしない方が良いですね~😊 その2レース買わなくちゃ(*^_^*)
そっかぁ~ 次は取りたい‼
情報ありがとうございます~💕

No.336

豊お帰りなさい💕
結果は残念だったけど(^O^)
代わりに内博が…
メインは、かろうじて新潟S…三連複のみ😢
と、未勝利3レース位で、ちょい+かな~(*^_^*)
やじ馬さんはぁ❓

No.337

>> 336 武さん、巧い位置取りの騎乗でしたが、スマート君が不発‥残念。

新潟2才は、馬連を取りましたから まぁまぁです。
アヴニールマルシェ君は凄い馬だと判りました。
負けて強しです。

No.338

>> 337 何にせよ…豊、復帰
これからの競馬が、楽しみデス💕
間もなく難しい地方終わるし~(*^_^*) けど…ここ数ヶ月… とんとんばかりな私😢
万札取りたいなぁ😣
万馬券とは言わないから❓

No.339

おしい😠 けど、完全復帰ですね💕
今日は、競馬おやすみしてましたが、📺は見てました。
酒井ジョッキー大丈夫かなぁ😣
まだ二歳馬…余程走りたくなかったのかな😊
さあ…秋競馬始まり🙌 楽しみ💕

• << 341 ですね~阪神なら、 私も❓ えっ😱 あの子買ってたんですか~(*^_^*) 昨日の、豊&幸四郎のやり取りを、📺で 見てて、やっぱり、どっちも好きだな~💕と、実感しました。 豊頑張れ~、支払いが…って言ってたから(*^_^*)

No.340

>> 339 はい、ひっくり返った馬を買ってました。
最悪です、出てたら万馬券だったのに‥(笑)

武さんもマズマズかな?
たぶん、手の具合も万全じゃないでしょう。
彼は言わないから。
来週、阪神なら取れると思います。私も(笑)

No.341

>> 339 豊 おしい😠 けど、完全復帰ですね💕 今日は、競馬おやすみしてましたが、📺は見てました。 酒井ジョッキー大丈夫かなぁ😣 まだ二歳馬…余程走り… ですね~阪神なら、
私も❓ えっ😱 あの子買ってたんですか~(*^_^*)
昨日の、豊&幸四郎のやり取りを、📺で 見てて、やっぱり、どっちも好きだな~💕と、実感しました。
豊頑張れ~、支払いが…って言ってたから(*^_^*)

No.342

明日の、セントウルや、京成杯もだけど…
阪神10R…豊騎乗するし💕
少頭数だし
狙い目かなぁ❓って思ってます😊 夜、予想載せます❓
ので、やじ馬さんも、時間ありましたら
お願いします🙏

No.343

>> 342 セントウルSは、エーシントップ幸四郎君に賭けようと思ってます。4才伸び盛りに期待。

京成杯は、エキストラエンドでしょうかね。新潟は ディープ産駒は無視できません。

No.344

遅くなりましたm(_ _)m
とりあえず、京成杯→フォメーションで
12→4→ 1、2、3、5、6、7、9、10、13、15 で~お遊び程度で😁
三浦買いたくないけど…
まっ‼🐎に、罪はにゃい😢

No.345

セントウル→
同じくフォメーションで~
3→15→1、2、4、5、6、8、9、10、11、1213、14 で😁
どちらも3連複ですね~
未勝利で稼ぎます❓
メインは、お遊びで(*^_^*)

No.346

セントウルは3連複、取りましたが、安過ぎ(>_<)
京成杯取りたかった💦
今日は、トータルちょっと+
未勝利荒れたからな⤵
やじ馬さんはぁ❓

No.347

>> 346 セントウル、京成とも全然ダメでした💦

でも、阪神10西宮は、武さんが残ったんで、3連単を取れました。
人気薄なのに見事な騎乗でした‥豊さまさまです。🙏

No.348

>> 347 おめでとうございます😊
あれは、少頭数だから、私も、狙ってたんですが…
アクションが来なかったんで⤵紐で…
って感じでした😣
豊復帰、 そして、内博復帰、 何しろごっつぁんに復帰して頂きたい😢
けど悩んでるらしいですね~(>_<)

No.349

えっ😱哲っちゃん引退(>_<)
うそっ❓ショック
ごっつぁんも、思案中みたいだし⤵
哲っちゃん、好きだったのに…
これからは、競馬場やw-inds.回って、ファンにお礼したいって。
逢えるかなぁo(^-^)o哲っちゃんで、これだけショック受けてるのに、もし…先々、豊が…ってなったらどうしよう(泣)

No.350

>> 349 まことに‥残念です。
人気薄騎乗の哲ちゃんは、何度も穴馬券を演出してくれました。
しかし、名手もケガには勝てずということでしょうか。

そういえば、武さんと共にキズナを育てたのも彼でした。
これはという馬を見出だすのも優れてました。

No.351

>> 350 キズナを可愛いって思えた事が、引退のきっかけだそうです。
🐎に、そういう感情持ったのが、初めてらしいです。
安勝引退から、名手が、引退…
ごめんなさい(笑)
その前は、知りません…
淋しいです。
若手も、応援してるけどo(^-^)o
お疲れさまでした😊
哲っちゃん💕

No.352

前回三浦馬券買わず…でしたが😢やじ馬さん
今回は❓
私は、ラクリマから流すかなぁ~考えてます😊

No.353

>> 352 明日は良馬場でしょうね。
ディープ産駒に逆らわないようにしようかと‥

とはいえ、戸崎君も無視出来ませんね。

やっぱり サトノノブレス軸ですかね、彼にはG1の活躍を期待してます。

No.354

>> 353 ありがとうございます。
もちろんそうですね~😔
では、 豊スターダムは❓私は買いますが(*^_^*)

No.355

>> 354 はい、もちろん買いです。
だって、私の幻のダービー馬ですもん(笑)
武さんも騎乗続けてるし。
一皮剥ければ、凄い馬になると、確信してるように見えるんですょ。
武さんを信じます。

No.356

>> 355 遅く迄ありがとうございます😊
酔っぱらい予想は、この辺りで、やめて
明日未勝利遊びながら、買ってきます。
おやすみなさい~💕
健闘を祈ります❓

No.357

今日は、未勝利が、荒れず…
後半が、荒れるって(泣)

しかも、みんな紐で、買ってるって(泣)
変な日でしたが…
やじ馬さんは❓
私は、秋華賞迄、おやすみ~(>_<)
やっぱり、当てようと思ったら、流しか、ボックスだな💦
負けなかっただけ、良かったとします。
しかし、昨日も、今日も戸崎ジョッキー凄いな~😊

No.358

戸崎君に逆らっちゃダメ‥そんな感じでしたね。

それにしてもサトノノブレスに覇気が有りませんでした‥心配です。
結果にはガッカリ(泣)

No.359

>> 358 それです⤵
サトノブレスが…
和田さんも❓みたいな❓
もう1つ心配が…
池添、蝦ちゃんも、前ほど勝てない⤵ 哲っちゃん件もあるから、ベテランジョッキーに、元気ない❓
様な気がするんですよね。

No.360

>> 359 蝦ちゃんって蛯名さんですか?
蛯名だとしたら結構勝ってもイメージが有りますが?
池添くんは言えてるね。
ダービージョッキーと成ると年々成績が下がる傾向が有る。武さん内田さんもイマイチ的に成り四位池添はまともに不調続きでG 2G 3でさえも中々獲れなく成ってますね。
影響が無いのは横山典さんと岩田だけ!!二人に共通するのは個性的だからかな?(笑)

No.361

>> 360 そうです😊蝦名さん~❗
たまたま、私が、買うと来ないのかしら❓(*^_^*)
好きだから、ついつい買ってしまう⤵
四位や藤田は、私的には、二流ジョッキーって感があるから、
勝てなくてもo(^-^)o
田中勝や田辺、北村、大野、みたいな穴男ジョッキーとも、又違う様な…
スランプかなぁ❓
丸山も、一時期みたいな元気がない…
何かが、今のジョッキー覇気がない様な❓
戸崎は別…
未来の豊ポジション狙って欲しい💕

No.362

>> 361 戸崎くんは今はモテモテの騎乗依頼が有りますから今年のリーディング決定的だね⤴

私は川田くんですね。
しかしなんだか騎乗数が少ないのは
何故か?解る方⤴教えて貰いたいですね。
多分来年度は増えるでしょうから岩田くん!ライバルが増えて大変やね。
彼が一番リーディングをめざしてますのでね。

因みに女性ですか?
女性としたら中々詳しい過ぎますね。
後~女性なら女の直感は
凄いと思いますので有力と感じたら
示唆して貰いたいですね。
参考にしたいと思いますので
(^_^)/☆

No.363

>> 362 はい👋一応女性です😊
私は、競馬、ジョッキーは、好き嫌いあるけど(*^_^*)
🐎が、好きですが、
まだまだ未熟者です💦まだ12年位ですから…競馬歴~
私を、参考にするより、スレ主さん(やじ馬さん)のが、よろしいかと(*^_^*)
ちなみに、私は、豊様、川田、浜中、勝浦ファンです💕
嫌いなジョッキーは、ただ1人、三浦❗
取れる馬券でも、絶対買わない😁
岩田は、嫌いじゃないけど…、騎乗が、荒いからね~お馬さん可哀想で😢
岩田自身が、お猿さんだから、仕方ないけど😁
そうですね~
次勝負は、秋華賞かなぁ❓
軍資金貯めなきゃ(笑)

No.364

4さん、もう秋華賞ですか?早くない?
スプリンターズSの予想をお願いします。
やっぱり 戸崎君ハクサンムーンでしょうか?
戸崎君ノッてますもんね。たぶん掲示板は確実に思います。
あとは、岩田ストレイトガールあたりか‥

私はオールカマーのショックが抜けず自信なしです(泣)

No.365

>> 364 はい😊ちょっと遊び過ぎました(泣)
温泉旅行や、先々月から、競馬三昧(反省(;_;))
予想は、しますよ~
買わない時に、限って当たるんですよね😣
枠番、ジョッキーが、まだ、❓だけど、
もち、ハクサムーンからの、ベルカント軽量(豊様)、リチャード、アマポーラ、リュウジン(勝てない池添)、プロスパー、メイショウイザヨイ
辺りかなぁ❓とは考えてます(*^_^*)

No.366

>> 365 そんな感じでしょうね‥
問題は、ベルカントかも?
武さんのコメントは良くありませんでした。気持ちの問題とか‥

No.367

馬番発表なりましたので😁変更→
リチャード~、ハクサムーン、リュウジン、ストレイトガール、
で、新潟なので⤵
外枠→セイコウライオウ、サンカルロ、 穴男大野スノードラゴンで(*^_^*)
買いませが~

No.368

>> 367 レッドオーウァ゛ル 忘れてましたm(_ _)m

No.369

豊、頑張れ

No.370

>> 369 多分…やじ馬さん言う通り…今回は、厳しいかも😭

No.371

レッドオバーヴァルはイイ枠番、末脚確実な馬だから面白いですね。

ただ日曜は雨になりそうです、重馬場なら‥ 違う馬が来そう。
スノードラゴンあたりでしょうか‥

No.372

やっぱりスノードラゴン来ました👍ハクサムーン、馬場入場クルクルしませんでした😊
買わなくて良かった⤵又紐が…って感じだった😣
やじ馬さんはぁ❓

No.373

>> 372 ハクサンムーン不発でガッカリ‥
旋回しなかったのが敗因?(笑)

スノードラゴンの複勝だけで、セコイ収支です。

4さん、買ってたら的中でしょうか?レッドオバーヴァルも来たから。

やっぱり、武さん見せてくれました‥勝つかと心配しました(笑)買ってなかったんで‥

No.374

>> 373 リチャード押しだったから、きっと買っても、🙅でしたね~(*^_^*)
ボックスで買ってたら、かろうじてワイド(笑)❓
秋華賞に備えて、勉強勉強❓の前に、凱旋門だ~😁
ごっつあんも、元気に顔見せてくれたし、母は、涙が出る位嬉しいよ(笑)

No.375

はい!凱旋門フレーフレー!です。

そして、来週は府中‥
毎日王冠、頑張ります!

No.376

>> 375 😁
頑張って下さい~💕
又、予想だけ載せます✊

No.377

ハープ、ジャスタウェイ、ゴールドシップ、お疲れさまでした😢世界の壁は…(T_T)
賞金も半端ない😱
名ジョッキー相手に、
川田J、福永J、典さんも、お疲れさまでしたm(_ _)m

No.378

お疲れ様??

私的には下手騎乗ですね⤵
ジャスタウェイは柴田の方がマシな騎乗が出来た様に思えました。
ゴールドシップは馬が悪いのか騎乗が諦めたのか解らない?意味の無い騎乗でしたね。
ハープスターは距離の壁と言うよりも少し世界を舐めた騎乗ですね。

結局!征する的な物が無かった。口先だけで結果的には覇気が無いわ。
勝つ時は覇気が必要不可欠

勝ちした馬や三着圏内に成った馬⤴ジャパンカップに招待して欲しい・・

楽勝的に選出された日本馬の人気馬が結果的には勝ちますね。

まぁ来ないと思いますので
ただの憶測です。

No.379

前レスは、スルーして
毎日王冠…とりあえずマジョーレ押しで😊

No.380

買わないので…適当予想(笑)
毎日王冠
スピルバーグ~ダイワマジョーレ、エアソミュール、ダークシャドウ、 ガンティア、穴にウィンマーレライ辺り❓
京都大賞典
マンボ~ トーセンラー、ラストインパクト、フーラーブライト、ターゲット辺り❓
トーセンラー固い気が❓今日は豊様💕絶好調だったし(笑)

No.381

>> 380 はい、武さん素晴らしかったですね、1R見て,今日は違うと思いました。
京都でギアチェンしたみたい‥

毎日王冠、そんな感じだと思います。あとは、ワールドエース‥明日見て決めたいです(悶‥)

No.382

武さん、お見事!
エアソミュール、道中掛かり気味だったんだけど上手くナダめましたよ。

ただ、馬券はサンレイレーザー買えず‥です。まぁ無理でした。

明日は台風でしょうか‥

No.383

>> 382 皆様、初めまして。

武豊さん、毎日王冠で改めて敬服しました。
道中の手綱捌きで唸らせて、結果的に厚い配当をもたらす。
COOLですわ。

秋のG1でも大暴れして欲しいですね。

No.384

>> 383 レスありがとう。
はい、さすが武豊ですね。
ハナ差で勝つところも、また凄いです。

インタビューで、秋は目立ちたい‥とか言ってましたが貫禄ですね(笑)

No.385

✌やっぱり、豊様やってくれましたね~(*^_^*)
しかし…マジョーレ14着って(笑)…
的外れも良いとこだ⤵
買わなくて良かった💦
やじ馬さんは❓
今日は、京都にしても、大賞典にしても、凄っ😱
秋華賞も、楽しみだけど、天皇賞も楽しみ💕
お調子者さん始めまして(*^_^*)
よろしくです🙆

• << 387 はい、武さんの頭は固定してましたが、田辺君は外してましたので‥ガッカリです。

No.386

やじ馬さん残念だったのですね😱
明日は、マンボです😉
武武対決(*^_^*)
又買わないから、適当な事言っとこ✌
けどマンボ💕フレ~フレ~‼

No.387

>> 385 ✌やっぱり、豊様やってくれましたね~(*^_^*) しかし…マジョーレ14着って(笑)… 的外れも良いとこだ⤵ 買わなくて良かった💦 やじ… はい、武さんの頭は固定してましたが、田辺君は外してましたので‥ガッカリです。

No.388

>> 387 田辺は、穴男だからね😊私穴男って言いませんでしたぁ😁❓
次頑張りましょ~💕

No.389

>> 388 ですね‥
アッ!田辺を忘れてた!
ゴールで、そんな感じです(笑)

明日、台風じゃないですかね?

No.390

>> 389 台風…どぉでしょね~❓
競馬の方も、嵐❓
しかし…
菱田ってあんな走りするんだっ‼
これは、めっけもんだ😁

No.391

大阪府民ですが明日は雨で暴風雨とか言うてましたわ。多分無いと思います。せっかくの休日なのでレース見たいけどまともに台風来てます⤵失礼します。

No.392

>> 391 レスありがとう。

そうですか‥残念です。
武兄弟の駆引きが楽しみだったんですが‥
順延でしょうかね。

No.393

ちょっと話が逸れるんですが、京都と阪神の時の馬場鉄志アナの競馬実況が好きだったんですよねぇ****

明日の淀、馬場不良?

No.394

>> 393 馬場さんは私も好きです。あの落ちついたトーンの声が良いです。

京都順延は残念です。
火曜は無理なので‥
心は秋華です!

No.395

こんにちは!ラーもマンボも相性抜群の馬場だけに兄弟でワンツー十分にありますよ。

• << 400 初めましてo(^-^)o やじ馬さんは4さんと呼びますが、 アル中とでもお呼び下さい😁 豊様有力かな❓とは、思いますが… マンボ好きなので… 二人に💕 是非とも‼

No.396

爬虫類、蛯名 騎手。

この空模様下、絶好調。

No.397

>> 396 爬虫類とか言わんで⤴(>_<)
蛯ちゃんは東京得意なのよ~😊
三浦の事は、何言っても良いから😜

No.398

>> 397 ナナシさん、すいません。
悪口ではなく、親愛の気持ちを込めてなんですが…(どこがじゃ?!)

蛯さんは、イスラボニータ号で菊花賞ですよね?
典さん&ワンちゃんとガチンコで?!

No.399

>> 398 なら良い~😁
爬虫類嫌いだから(*^_^*)
菊花賞か~
ちょっと参戦出来ないから、予想だけしますね(*^_^*)
ので、秋華賞で…✌
ね‼やじ馬さん❓

No.400

>> 395 こんにちは!ラーもマンボも相性抜群の馬場だけに兄弟でワンツー十分にありますよ。 初めましてo(^-^)o
やじ馬さんは4さんと呼びますが、
アル中とでもお呼び下さい😁
豊様有力かな❓とは、思いますが…
マンボ好きなので…
二人に💕
是非とも‼

• << 404 稍重くらいに回復すればラーは大丈夫だと思うんですがマンボは重でも大丈夫そう(笑)それにしても雨よく降ってくれてますわ~⤵明日から仕事だし~⤵秋華賞ガンバりまひょ⤴ あっ あっ あっ ラストインパクトには注意⁉⁉⁉(笑)

No.401

やじ馬さん留守の間に、潤ってますよ~(*^_^*)早く出て来て下さい~💕

No.402

>> 401 ホントですね、好調武豊の影響ですね。

明日の京都大賞典、見れません(泣)武兄弟の駆引きを見たかった‥残念。

イスラボニータは、天皇賞じゃなかったかな?
本当は、毎日王冠に出て欲しかったです。

とにかく、頭は秋華賞にイッテます(笑)

No.403

>> 402 あら❓紅一点の私のおかげじゃありませんこと❓😁

豊様を思う気持ちは、一緒ですが~💕

• << 405 はい、いつもお世話になっております(笑) 秋華賞もヨロシク〜✌
  • << 406 無理無理言わせた私…(*^_^*) さて…酔っぱらいは、寝酒して、秋華賞に、備えましょ🎵

No.404

>> 400 初めましてo(^-^)o やじ馬さんは4さんと呼びますが、 アル中とでもお呼び下さい😁 豊様有力かな❓とは、思いますが… マンボ好きなので…… 稍重くらいに回復すればラーは大丈夫だと思うんですがマンボは重でも大丈夫そう(笑)それにしても雨よく降ってくれてますわ~⤵明日から仕事だし~⤵秋華賞ガンバりまひょ⤴

あっ

あっ

あっ

ラストインパクトには注意⁉⁉⁉(笑)

No.405

>> 403 あら❓紅一点の私のおかげじゃありませんこと❓😁 豊様を思う気持ちは、一緒ですが~💕 はい、いつもお世話になっております(笑)

秋華賞もヨロシク〜✌

No.406

>> 403 あら❓紅一点の私のおかげじゃありませんこと❓😁 豊様を思う気持ちは、一緒ですが~💕 無理無理言わせた私…(*^_^*)
さて…酔っぱらいは、寝酒して、秋華賞に、備えましょ🎵

No.407

>> 406 横から失礼します。

乙女の秋祭典を予想する淑女が呑むのは、
やっぱり“ウォッカ”ですか?

No.408

>> 407 乙女って😳
照れる~(*^_^*)
毎日365日…クリア~🎵アサヒ~500を一本と、自家製ジントニック2杯程度です(*^_^*)
年と、ともに、飲めなくなりました~😣土曜日は、予想に、支障が出て…困ったもんです(>_<)
けど、今夜も、酒がうまい💕

No.409

まじかぁ~😨
見れなかったけど…
豊様おしいっ(T_T)
それにしても…マンボォ~😱
まっ‼愛してる川田が、頑張ってくれたから、良いとしましょっ~(*^_^*)
頭切り替えて、秋華賞🎵秋華賞🎵~‼

No.410

武さん、今日も連勝、エンジン全開。

で、秋華賞。

ディルガって何?!?!

岩田猿丸&ヌーヴォ姫は、1.2倍前後だよぉ....(堅)

No.411

>> 410 ね~‼豊様を
馬鹿にしとる😣
これで豊様きたら、面白いんだけど→
厳しいだろうな😭
今夜予想するけど、
単勝で買って置こうかな(*^_^*)

No.412

>> 411 ディルガさすがに難しいかと‥初騎乗ですし‥
悩みますね、武さん好調だけに。捨てると怖い(笑)

オークス馬は別格として、田辺のマーブルは外せません、前回週のことも有るし(笑)
レッドリヴェール走るかな?戸崎君に騎乗してほしかったです。

• << 414 なんか秋華賞は、ガチガチで決まりそう❓ 他で勝負しよ~😁 豊様が、勝たないレースは…😭
  • << 415 明日も止まらない良馬場でしょうから、[4]枠の2騎は、スタートから前めに付けて、アガリは内で勝負! ってゆう、机上の素人考え。。。

No.413

>> 412 後、ブランネージュは外せないかなぁ~❓デトワール、後は…❓❓❓

No.414

>> 412 ディルガさすがに難しいかと‥初騎乗ですし‥ 悩みますね、武さん好調だけに。捨てると怖い(笑) オークス馬は別格として、田辺のマーブル… なんか秋華賞は、ガチガチで決まりそう❓
他で勝負しよ~😁
豊様が、勝たないレースは…😭

No.415

>> 412 ディルガさすがに難しいかと‥初騎乗ですし‥ 悩みますね、武さん好調だけに。捨てると怖い(笑) オークス馬は別格として、田辺のマーブル… 明日も止まらない良馬場でしょうから、[4]枠の2騎は、スタートから前めに付けて、アガリは内で勝負!

ってゆう、机上の素人考え。。。

No.416

>> 415 って事は、もう…
レコルト~の馬単で良くない❓
穴は、北村友、豊様、そして、穴男、川島❓
小牧も外せないか❓

No.417

>> 416 毎日王冠で結果を残せなかった秋山と小牧が穴だと思うね。
しかし今回は上位で固く思えますね。

No.418

>> 417 秋山、小牧は穴ってほどでもないですよ❓某新聞では…
北村友辺り狙い目だと思いますが❓
けど、固いと思う⤵
ので、ちょっとだけ買って、未勝利で、儲けてきます❓

No.419

にゃおッ😾

No.420

パンドラも買ってた😣
レコルトも買ってた😣
エトワールも買ってた😣
けど…😭
今日は、競馬に、自信がなくなる…そんな1日(泣)
みんな紐⤵
やじ馬しゃんは❓
次は…アルゼンチン、みやこSだな…
菊花賞、天皇賞は予想のみ😤

• << 422 一番面白味の有る!菊と天は見送りですか(/_;)/~~ 菊花賞のイカれた有り的な欲願望妄想!!馬連予想!! その① 4コーナー直線先行グループから抜け出しトゥザワールドが先頭に立ち駄馬を寄せ付けずそのままgoal 余裕をこいて居たワンアンドオンリー!!追い込みも届かず二着又はそれ以下に‥  その② 4コーナー直線先行から抜け出したトゥザワールドが先頭に立ちワンアンドオンリー追い上げるがそれに上回る勢いのワールドインパクトがトゥザワールドワンアンドオンリーを纏めて捩じ伏せて一着‥ その③ 4コーナー直線ワールドインパクトが先頭に抜け出し先行二番手トゥザワールドとの叩き合いで一着二着のワールド馬券が成立⤴ ワンアンドオンリー追い上げも届かず三着止まり‥ その④  4コーナー直線アラジン先頭にgoal間近までごちゃごちゃでgoal⤴ ワンアンドオンリーは蚊帳のそと!(笑) ふざけた想定ですね!! ゴメン⤵ 因みにこんなアホな予想をするのは ハガネぐらいだね。(笑) 主さんゴメン⤵ 私も武豊ファンですが 今回は押さえる程度で‥

No.421

やじ馬さん、スレありませんが❓大丈夫ですか❓体調崩したりしてないですか❓

• << 427 返レス無しですいません。 忌び事がありまして休みました。秋華はパスしまして結果だけ見ました↘ 菊は楽しみたいです。 蛯ちゃんサウンズオブアース良いかな? 佐藤哲ちゃんも推してますね。

No.422

>> 420 パンドラも買ってた😣 レコルトも買ってた😣 エトワールも買ってた😣 けど…😭 今日は、競馬に、自信がなくなる…そんな1日(泣) みんな紐⤵ … 一番面白味の有る!菊と天は見送りですか(/_;)/~~

菊花賞のイカれた有り的な欲願望妄想!!馬連予想!!

その①
4コーナー直線先行グループから抜け出しトゥザワールドが先頭に立ち駄馬を寄せ付けずそのままgoal
余裕をこいて居たワンアンドオンリー!!追い込みも届かず二着又はそれ以下に‥ 
その②
4コーナー直線先行から抜け出したトゥザワールドが先頭に立ちワンアンドオンリー追い上げるがそれに上回る勢いのワールドインパクトがトゥザワールドワンアンドオンリーを纏めて捩じ伏せて一着‥

その③
4コーナー直線ワールドインパクトが先頭に抜け出し先行二番手トゥザワールドとの叩き合いで一着二着のワールド馬券が成立⤴
ワンアンドオンリー追い上げも届かず三着止まり‥

その④ 
4コーナー直線アラジン先頭にgoal間近までごちゃごちゃでgoal⤴
ワンアンドオンリーは蚊帳のそと!(笑)

ふざけた想定ですね!!
ゴメン⤵

因みにこんなアホな予想をするのは
ハガネぐらいだね。(笑)
主さんゴメン⤵
私も武豊ファンですが
今回は押さえる程度で‥

No.423

>> 422 だって、外せない用事&軍資金が😢
私は、沢山のレースやりたい派なので~前回、悟りました(*^_^*)(今更❓)
ボックスで、買ったらほとんどのレース
取れてたやないか‼
の為にも、軍資金💰💰💰‼
応援&予想だけさせて貰います❓

No.424

>> 423 女性は用事が沢山有りますから競馬休み出来ていいですね。
私くしは日曜日の競馬が一番重要な用事?ですからね..
困ったものです。

沢山レースやれば
軍資金が嵩むね。
私くしも沢山遣ってましたが沢山遣れば当たるものでは無いし逆に言えば二割から三割は当てないと元にも成りませんから半分の半分に絞り投資してますね。

競馬予想は煩悩雑念の繰り返しですから感じることはメモして次に活かすことが大切ですよ。
因みに私は投資したレース結果の勝ちの勝因と負けの敗因をメモリしてますね。
活かされる時も有れば活かされない時も有りますがそれもまた経験値ですから。
それによって勝ち捕れる時は中々シブイ収入と成りしてますね♪

No.425

>> 424 昔は、軍資金出してくれる人がいて、
毎週土日、3馬場 36レースやってました(*^_^*)
今は、自分で、出さなきゃなので~
だいたい未勝利18レースとメイン3レース、日曜日だけになりました😢
私は、当たればラッキー🎵位の気持ちで、やってますから😁
前回は、負けたけど、ほとんどが、トントン位か❓+なんで、楽しみながら、
これからも、やっていきたいと思います😊
予想出来次第載せますね~

No.426

菊花賞前売り
一番人気にはトーホウジャッカル1.4倍とは‥
二番人気ワンアンドオンリー5.5倍は何だか飛びそうな支持率やね。
まぁワンアンドオンリーが
一番人気に成るのは解ってますがヘタしたら単勝三倍ぐらいに成るのかな?
ワンアンドオンリー派からすれば美味しい単勝やね。

またビックリしたのが
馬単⑭→⑮が約8倍で
⑮→⑭が約13倍とは
下馬評はトゥザワールドが勝つ率が高過ぎますね(笑)

なんか馬単勝負は面白く無くなかった感じ‥ 

No.427

>> 421 やじ馬さん、スレありませんが❓大丈夫ですか❓体調崩したりしてないですか❓ 返レス無しですいません。
忌び事がありまして休みました。秋華はパスしまして結果だけ見ました↘

菊は楽しみたいです。
蛯ちゃんサウンズオブアース良いかな?
佐藤哲ちゃんも推してますね。

No.428

>> 427 そうでしたか…😭
菊も天皇も、行きたいけど…
実姉が、ケアマネ試験で、居なく愛犬お世話で(*^_^*)
パス⤵
夜迄に、予想だけ、載せます✌

No.429

>> 428
名無し4様、昔は相当恵まれた環境だったんですね....(^ー^;A

データもへったくれも無いんですけど、

菊,謎の仏人,ブドー騎手(ワールドインパクト)

が気になります◎( -_・)?

• << 431 お調子者様…同い年❓ あっ…私、早生まれだから、一個ばあさんか😢 そうですね…あの頃は、お金もちさんと、お付き合いしてましたから(*^_^*) 予想載せましたが、最近不調なので⤵ けど、買わない時は、当たるから❓ ちょっと気になるのが、大知…フロスト❓

No.430

🍻しながら~適当予想(*^_^*)
ワールド→アラジン、オンリー、スターダム、
そして、あまり信用出来ないJ…ラグーン
穴に、まぁ来ないだろう❓ミヤビジャスパー、穴男、ジャッカルで~
ブドーだか❓マスカットだか❓は無しで(笑)
蝦ちゃんも、今回は、無しで~

No.431

>> 429 名無し4様、昔は相当恵まれた環境だったんですね....(^ー^;A データもへったくれも無いんですけど、 菊,謎の仏… お調子者様…同い年❓
あっ…私、早生まれだから、一個ばあさんか😢
そうですね…あの頃は、お金もちさんと、お付き合いしてましたから(*^_^*)
予想載せましたが、最近不調なので⤵
けど、買わない時は、当たるから❓
ちょっと気になるのが、大知…フロスト❓

• << 433 😱私も、3月‼ 残念ながら…その当時は、競馬のけの字も、知りませんでした(笑) 私は、競馬歴12年位の、ぺーぺですから((*^_^*)

No.432

>> 431 俺 3月生まれだから、ほぼ同い歳じゃないっすか?

するってーとぉ・・・・
あのバブルの名残時代は、パドックの内側から下見して、特別観覧室でレース観戦してたんですかぁ?

淀の3,000。
典さん&ワン・オリ、折り合い如何?!

No.433

>> 431 お調子者様…同い年❓ あっ…私、早生まれだから、一個ばあさんか😢 そうですね…あの頃は、お金もちさんと、お付き合いしてましたから(*^_^*… 😱私も、3月‼
残念ながら…その当時は、競馬のけの字も、知りませんでした(笑)
私は、競馬歴12年位の、ぺーぺですから((*^_^*)

No.434

>> 433
俺は、馬単で言う③-⑨

ちなみに、豊さんは③-⑮

麻雀だと、
めんぴん③⑥⑨の三面待ちが好き□

主さん、関係ないレスですいません。

No.435

本当に、やじ馬さん…ごめんちゃい😁
じゃあ…私のが、ちと若い😚
27日だから(笑)

けど、豊様を、思う気持ちは、一緒💕
川田、浜中も💕
良い年こいたばあさんが…プラトニック💕(笑)

No.436

ジャカルに、大口投票200万😨
一番人気になってしまった😨
正気かよ❓
どんな人が、買ったんだろ❓
あるところにはあるのね~
200万…どんな買い方も出来る(笑)

No.437

ジャカルに200万って人、良く読んだな~やっぱり穴男酒井‼
初めての菊花おめでとう💕
さて、やじ馬さん、お調子者さん、成果は如何でしたか❓

• << 440 実は、馬券買わなかったんです。 結果としては良かったんですが… でもホント、 競馬に絶対は無いよね…(◎-◎;) 特に今年は、G1何冠ってゆー連勝馬がいない。 もしかしたら天皇賞も?!(・。・)

No.438

蛯ちゃんサウンズ、がんばれ馬券が外れ〜
でも2着は、楽しめました、ジャッカルも走ったし、予想は的中に等しい(笑)‥
負け惜しみです。

No.439

>> 438 あれ❓ジャカルに200万ってやじ馬さんかと、思ってましたが❓😁
オンリーに50万 ってスレありましたが…
競馬に、絶対はない って⤵ディープじゃないんだから(*^_^*)

• << 442 早々に閉鎖とはね(笑) まぁ見事な負けっぷり‥ ですから仕方がないね。 しかし調教師が騎手任せではのコメントしてたらダメですね。 何だかトゥザワールドだけを意識した騎乗で? ダービー馬と言う威厳が無いレースでしたね。 さすがに典さんらしい乗り方でした。 私くも外れですので 何じゃこれって感じ‥ 一番最初にトーホウジャッカルに投資した方⤴ 凄いよね♪ 便乗で人気が中々下がらない。 何だかこの方に遣られたようにも思えた菊花賞でした。
  • << 445 武さんなら大金懸ける価値は有るけど、酒井君には無理ですね(笑) 今回は、たまたまハマリました‥ 神戸新聞杯を見てたら、とてもとても、大金は無理です。 ちなみに、私の大金は1万以上です(笑) ちっちゃいー
  • << 446 ん~😊私も、豊様や蝦ちゃんなら…せめて、お猿さん位迄かな… 昔なら、安勝や哲っちゃんならかな😊 川田、浜中、勝浦、丸山、 好きだけど…最近スランプだし😢 10000円でも凄い😱 だいたい300から、500円かけても、2000だし(*^_^*) 天皇賞買うかもなので…情報お待ちしてます💕

No.440

>> 437 ジャカルに200万って人、良く読んだな~やっぱり穴男酒井‼ 初めての菊花おめでとう💕 さて、やじ馬さん、お調子者さん、成果は如何でしたか❓ 実は、馬券買わなかったんです。
結果としては良かったんですが…

でもホント、
競馬に絶対は無いよね…(◎-◎;)

特に今年は、G1何冠ってゆー連勝馬がいない。
もしかしたら天皇賞も?!(・。・)

No.441

>> 440 私も、買わないで良かった😁
どぉも~G1は、相性悪い(ToT)
さすがに、有馬、金杯は、買う予定だけど~😊

No.442

>> 439 あれ❓ジャカルに200万ってやじ馬さんかと、思ってましたが❓😁 オンリーに50万 ってスレありましたが… 競馬に、絶対はない って⤵ディープ… 早々に閉鎖とはね(笑)
まぁ見事な負けっぷり‥
ですから仕方がないね。

しかし調教師が騎手任せではのコメントしてたらダメですね。
何だかトゥザワールドだけを意識した騎乗で?
ダービー馬と言う威厳が無いレースでしたね。
さすがに典さんらしい乗り方でした。

私くも外れですので
何じゃこれって感じ‥

一番最初にトーホウジャッカルに投資した方⤴
凄いよね♪
便乗で人気が中々下がらない。
何だかこの方に遣られたようにも思えた菊花賞でした。

• << 444 そ~、私が、ジャカルにってレスしたら、ジャカルだけはないって言ってたくせに(笑) バツ悪くなったんだろね😜 天皇…やっぱり買おうかな… お目当て🐎出るし… 考え中(*^_^*) 競馬は、難しいですね😭

No.443

>> 442 自分のスレで言うならいいが他人のスレでしかけるのはよくない。

No.444

>> 442 早々に閉鎖とはね(笑) まぁ見事な負けっぷり‥ ですから仕方がないね。 しかし調教師が騎手任せではのコメントしてたらダメですね。 … そ~、私が、ジャカルにってレスしたら、ジャカルだけはないって言ってたくせに(笑)
バツ悪くなったんだろね😜
天皇…やっぱり買おうかな…
お目当て🐎出るし…
考え中(*^_^*)
競馬は、難しいですね😭

No.445

>> 439 あれ❓ジャカルに200万ってやじ馬さんかと、思ってましたが❓😁 オンリーに50万 ってスレありましたが… 競馬に、絶対はない って⤵ディープ… 武さんなら大金懸ける価値は有るけど、酒井君には無理ですね(笑)
今回は、たまたまハマリました‥
神戸新聞杯を見てたら、とてもとても、大金は無理です。

ちなみに、私の大金は1万以上です(笑)
ちっちゃいー

No.446

>> 439 あれ❓ジャカルに200万ってやじ馬さんかと、思ってましたが❓😁 オンリーに50万 ってスレありましたが… 競馬に、絶対はない って⤵ディープ… ん~😊私も、豊様や蝦ちゃんなら…せめて、お猿さん位迄かな…
昔なら、安勝や哲っちゃんならかな😊
川田、浜中、勝浦、丸山、 好きだけど…最近スランプだし😢
10000円でも凄い😱
だいたい300から、500円かけても、2000だし(*^_^*)
天皇賞買うかもなので…情報お待ちしてます💕

No.447

>> 446 天皇賞、楽しみましょう。

またまた、蛯ちゃんに注目です。
育てたイスラボニータはルメールで、騎乗は、お手持ちのフェノーメノ。
蛯ちゃんが、どんな駆引きをするのか?それだけでも見もの‥

あと川田君にチャンスが来ましたよー
メチャ楽しみ!

No.448

>> 447 あい👋行けたら頑張ります(*^_^*)
何❓川田💕にチャンス❓
わぁい(笑)
アスカクリチャンは、勝浦💕でしょうね❓
ペルーサは❓
と今から、考えてます(*^_^*)

No.449

女傑ウオッカが歴代牝馬賞金獲得ナンバーワンに成り⤴これは抜けないなぁと思い気や‥
ブエナビスタがアッサリと塗り替えるや‥
今回ジェンティルが勝てば又もや更新の塗り替えですね。
私的には塗り替えましょうや的に成りましたね。
頑張れジェンティルドンナ⤴

その後?
塗り替えるのはハープスターですかね?

No.450

>> 449 枠馬番発表になりましたね~
アスカクリチャン→
勝浦じゃない😭
よりによって、み・う・ら❓

No.451

明日は、やじ馬さんは、ボニータからですか❓
私はフェノからと考えてます👍

No.452

>> 451 はい、イスラボニータとエアソミュールを軸に‥
ってソミュールなんでいないの?(泣)

繰り上げで、マーティンボロとスピルバーグをで馬券にするつもりです。

ソミュールはマイルかな?残念(泣)

No.453

>> 452 私は…エピネ、ディサイファ、後、人気薄の時の豊様は、はずしません😁
ルビー、スピルバーグもかな❓

No.454

佐ト哲ちゃんがフェノー推しました。
彼の馬を診る目は凄いから 迷ってきました‥
フェノーは出来がイマイチと感じてたので、悩むなー

• << 456 その蝦ちゃんのおかげで6レース5000円近くなったんだもの😁

No.455

>> 454 買ってもうた😨
まっ‼すでに、
元は取ったから帰ってゆっくり📺~🎵

No.456

>> 454 佐ト哲ちゃんがフェノー推しました。 彼の馬を診る目は凄いから 迷ってきました‥ フェノーは出来がイマイチと感じてたので、悩むなー その蝦ちゃんのおかげで6レース5000円近くなったんだもの😁

No.457

後、ふざけて、
同枠→
カレンブラックヒル→マーティンボロ→ボニータ 三連単ボックス買って来ました😁

No.458

ありゃー、ジェンテル外しちゃいました(笑)
スピルバーグは買ってたのに‥(笑)

しかし、スピルバーグは凄い!キレキレでした!

No.459

フェノ⤵😭
スピルバーグは、ワイドでも、買ってたけど→❌
穴男北村→久々の、G1おめでとう😊 やじ馬さんはぁ❓
これ…意外と、みんな取れたんじゃない❓

No.460

>> 459 外しちゃいました(笑)
フェノーとデニムに拘ったのが失敗。
女王さまに逆らっちゃいました、やっぱり戸崎君はヤリ手!

武さんも、しっかり5着、エアソミュールなら 勝ってたかも?

No.461

>> 460 ごめんなさいm(_ _)m
私が、フェノ押したから…
私のせいだ😭
次は、ジャパンcで、リベンジしますので❓
お許しを(*^_^*)
私は、とんとんでした⤵

No.462

>> 461 いえいえ、女王様を軽んじた私が悪い(笑)
ジャパンカップ3連覇は現実味を感じてますねー

来週アルゼンチンで巻き返します!

No.463

>> 462 そう言って頂けると…
安心して、やけ酒できます😁
ジャパンc迄は、予想のみで楽しみます👍
やじ馬さんは頑張って下さい(笑)

No.464

今回は、予想もおやすみしました😊
やじ馬さんはどうでしたか~❓
またまた、穴男→北村やってくれましたね😱
多分買ったであろう🐎(後からは、なんとでも言える(笑))
次は、エリザベス👍
そして何より楽しみが、JC♪素晴らしい馬揃いそうで~
大混戦になりそう~
頑張りましょ~❓(笑)

No.465

>> 464 はい、今日は欲張らず‥アルゼンチンで3連複ゲット!安!(笑)

資金は、エリザベスに廻します!
ヌーヴォレコルトの内枠に、まずは期待したいです(笑)
とにかく枠が決まってからですね。

No.466

>> 465 いえ、3連複であれは、上等です😊三連単で3000台なんて
ざらですもん(*^_^*)
エリザベス→是非とも当たる予想お願いします(笑)

No.467

おはようごさいます😊
なんか、雑談スレで
うちら❓叩かれてますよ…
見ました❓
言い訳聞きたくないそうなので、スルーしましたが😁
って、あれ…やじ馬さんじゃあないですよね❓

No.468

>> 467 あっ!見ました。
なんか嬉しいですね、このスレを注目してくれてる人がいるんですから‥アンチがいるのは武さんも同じで、本流ということですね。

馬券を買わないからと言って、武さんを尊敬してるし応援してることに変わりはありません。
馬券購入は応援とは違います、だって購入資金は、武さんの応援資金に直接には、なりませんからね。
そこはクレバーな判断をしないと馬券購入は続きません(笑)長年の痛い想いから‥
武さんだって間違いなく賛同してくれます。

ちなみに、スマートレイヤーは、23着は有りだと思います。
エリザベスって、3才が有利なのは実績で逆らえませんからね。

No.469

例の挑発に乗る訳ではないですが😁
まだ、マンボに期待したいです😊
もちろんスマートも、ラキシスも💕
これから、悩みます(笑)

No.470

>> 469 えっ?他のスレまったく気になりません(笑)

やっぱり、ヌーヴォレコルトの頭で‥
マンボ、レイアーは、23着で‥
明日は武兄弟の駆引きも楽しめます(笑)
楽しみです、ワクワク!

No.471

>> 470 やじ馬さん→大人⤴
私しゃいまだに腹たってる😣
けど、私は~ラキシス~かな(笑)自信ないから、3連複で❓
ちょっと酔い覚ましたから、寝酒しながら考えます(笑)
問題は…嫌いな三浦‼
🐎は、捨てがたい😭

No.472

ラキシスから流して
何故デラマドレだけ、買ってない😭
馬単にしときゃ良かった(泣)

No.473

>> 472 私も馬単外しました。
ヌーヴォレコルトが差されましたんで‥ 最後は「ヌーヴォ〜」と叫んでましたが届かず‥(笑)

でも予想は当たってたと自画自賛(笑)、マンボもあわやの競馬は見せてくれました。
スマートレイアーが振るわず残念。

• << 475 マンボ…終わりかな~(泣) 岩田は、人気馬乗る時、いつも惜しいからね(*^_^*) はぁ~やっと、難解福島終わった🙌 来週お休みして、ジャパンCで又…❓頑張りましょう(*^_^*)

No.474

>> 473 私は~他、安っい3連複4つと、
3800円の3連複1つと、 京都メイン馬連取れたから、トントン😁
毎回トントン
私も、間違ってないんだよな~って(笑)ラキシス~って言ったし…
良いもんっ😣JCで、リベンジ‼
の前に、やけ酒じゃ~(笑)

No.475

>> 473 私も馬単外しました。 ヌーヴォレコルトが差されましたんで‥ 最後は「ヌーヴォ〜」と叫んでましたが届かず‥(笑) でも予想は当たってた… マンボ…終わりかな~(泣)
岩田は、人気馬乗る時、いつも惜しいからね(*^_^*)
はぁ~やっと、難解福島終わった🙌
来週お休みして、ジャパンCで又…❓頑張りましょう(*^_^*)

No.476

>> 475 マイルCはパスですか?

豊様お願い馬券になるかと‥なりすましと言われないよう、しっかりと応援するつもり(笑)

マンボは、馬体重が減ってたのが良くなかったと感じましたね。まだ4才、これからです。

No.477

>> 476 あい👋パスします😁
けど、マジョーレ押して(*^_^*)ラーは…絡んでは来るかも❓
やじ馬さん頑張っ‼
あんなスレ立てるから、レスが一つもつかない(笑)ざまあみろ😜

No.478

>> 477 唐獅子牡丹⤴
花田秀次郎⤴
死んでもらいます!
こと高倉健さん!
ご冥福を御祈り致します
m(__)m
因みに片腕を切り落とされた池部さんも渋いね‥

今週は唐獅子牡丹カップことマイルチャンピオンカップ!!勝手なコジツケ(笑)

私はワールドエースしか見えなく成りました。

No.479

>> 478 今回もワールドエースが人気に成っては居ますが毎日王冠の二桁負けがね‥

中心馬不在!!四頭混戦?
因みにこの二ヶ月重賞の一番人気に支持されると勝て無いように成ってますね。(笑苦)
結果的に今回は武豊さんのトーセンラーが事実上一番人気みたいなように思えますが‥‥
主さん!応援してるんですんですよね??
ここは勝ち捕る的なコメントが有るのは普通に思えるのに?
ほんまに武豊FUNなの?

ただの客寄せかな?

No.480

今回は予想のみ😉
ミッキー→ダノンシャーク、フィエロ、クラレント、ラー、で(*^_^*)やじ馬さん頑張っ♪

No.481

>> 480 はい、ミッキーが1番人気ですね。
私も、この馬が好きです。
サイレンススズカ二世になって欲しい気分が有ります、なかなか優れた逃亡者は出てきませんから。

ということで、明日はラー君とミッキーの応援馬券にするつもりです。

フレーフレー武さん!浜ちゃんも!かな(笑)

No.482

>> 481 やじ馬さん😁
浜中は、浜ちゃんとちゃう😠
アミーゴです(*^_^*)
穴男田辺…気になる💦
まっ‼私はJCにかけますっ✌

No.483

>> 482 すいません。
浜中さんと豊様の頭でいくことにします。ヒモはまだ考え中。
あぁ、クラレント田辺‥なんか来そうな気が‥

ジャパンカップは、まったく予想出来ません。メンバーが凄すぎ‥
武さんのヒット君は難しそうです‥また、成りすましとか言われそう(笑)

No.484

>> 483 何言われたって良いじゃないですか😊
豊様応援する気持ちは、人様に分かって貰えなくても良いって思います✌
豊様が、居たから、今の競馬界があるんだから✌って
私…信者みたい(*^_^*)

No.485

ラー君4着‥まあまあでした。ミッキー、脚が止まったのが残念。

でも凄いレースで興奮しました。

No.486

>> 485 見てました✌ラー惜しかった😢
アイル…まさか😢
けど、嬉しい事、ごっつぁん復活✌
悲しい事、勝浦落馬😢

No.487

>> 486
『東京5Rは後藤浩輝騎手の④カボスチャンが優勝!』

おめでとうございます!!!
まだまだこれから☆☆☆☆☆

• << 489 あっ、観ました! ウル💦ときました。 岩田も祝福で‥ヨカッタ💦

No.488

>> 487 本当に嬉しい✌

o(^-^)o 今回だけは、騎手生命危機、
本人も相当悩んでたからね…😢
又、あの素敵✨な 笑顔見れると思うと🙌
嬉しいっ‼
あっ…いけない⤵
又、豊様ファンなりすましって言われちゃう(笑)

• << 490 客観的に始めの頃は武豊応援する思考だったけど‥‥ いつの間にやらただの競馬予想ですね(笑) レスも有るのにノーコメント的な スルーばかり‥ 他力本願で面白くないスレッドに成りましたね(笑) 次もスレッド立てるの? 因みに四番さんは 騎手好きでなんだか主さんよりも 面白みが有る。 これまで競馬スレッドで 女性のスレ主居ませんでしたので 競馬スレッド立ち上げてはどうですかね!   結構レス有るよね。 また競馬会はウオッカから何故か女傑が目立つ!! ジャパンカップも ハープスター ジェンティルドンナ が注目の的でからね‥

No.489

>> 487 『東京5Rは後藤浩輝騎手の④カボスチャンが優勝!』 おめでとうございます!!! まだまだこれから☆☆☆☆☆ あっ、観ました!
ウル💦ときました。

岩田も祝福で‥ヨカッタ💦

No.490

>> 488 本当に嬉しい✌ o(^-^)o 今回だけは、騎手生命危機、 本人も相当悩んでたからね…😢 又、あの素敵✨な 笑顔見れると思うと🙌 嬉しいっ… 客観的に始めの頃は武豊応援する思考だったけど‥‥
いつの間にやらただの競馬予想ですね(笑)
レスも有るのにノーコメント的な
スルーばかり‥
他力本願で面白くないスレッドに成りましたね(笑)
次もスレッド立てるの?

因みに四番さんは
騎手好きでなんだか主さんよりも
面白みが有る。
これまで競馬スレッドで
女性のスレ主居ませんでしたので
競馬スレッド立ち上げてはどうですかね!  
結構レス有るよね。

また競馬会はウオッカから何故か女傑が目立つ!!
ジャパンカップも
ハープスター
ジェンティルドンナ
が注目の的でからね‥

No.491

>> 490 読んでくれてるんですね。
ありがとう。
いゃー嬉しい。
そういうレスも期待してました。

このスレを作った意義が有ります。

ちなみに、競馬ファン掲示板って、こんなものですよ(笑)
期待外れでスイマセン。

No.492

>> 491
優駄の野次馬,有象無象 入り乱れてこそのゴール(満)板ですからね.....(発汗)

その中で、主さんと4さんとの折り合いは最高でっせ☆☆☆

あ、そうそう、91歳になる俺の祖母も 豊さんの大ファンで、日曜日の度に
『“タケトヨ”は、柔和ないい男だなぁ~ 』
って、言っとります(*^¬^*)

No.493

>> 492 ありがとう。
満スレ間近になるとは‥
そんなツモリではなかったです‥

やっぱり 4さんのキャラのお陰でしょう。
そして、皆さんに感謝しております。

No.494

ラー有馬で引退😢
豊様と、一花咲かせて欲しいですね…

まずは、ジャパンC予想…
外国馬が…(;_;)
やじ馬さんに、任せた😁

No.495

>> 494 勝つのは、ハープスターだと思います。
しかし、馬券は、ヒットザターゲットの複勝に決めてます、5番枠でジェンテルを見ながら乗る武さんはイケるだろうと‥24日の武さんの人気薄の馬への騎乗を見て決めました。
24日は凄かったです。

No.496

>> 495 そういうコメントがいいんですよ。
ジャパンカップの武豊さんは軽視ですが他のレースで狙いたいと思います。
また主さんと同様⤴
ハープスターから勝負です(^^)/

No.497

ん~😔
良いんじゃないかなぁ❓
競馬予想になっちゃったスレでも👌
私が、スレ建て❓
とんでもございません(*^_^*)
私は、陰ながら、イケメンジョッキーに恋する💕乙女ですから(笑)
やじ馬さん❓又スレ建てよろしくですっ🙌
やだっとか言わんといて(泣)
ハープは固いですね~❓後は、夕刊見て、予想載せます✊
外れ予想(*^_^*)

No.498

ハープ~ジャスタウェイ、ドンナ、ターゲット、ルビー、スピルバーグ、ボニータ、穴に、ジョッキー変更のエピかなぁ❓悩みところが、岩猿フェノ…とオンリー
多分皆さんこんなところでしょ~😊

No.499

…ハープは、アクシデント多いな😒
しかし、スミヨンは、やっぱり凄かった😊
そして私
惨敗…😭
み~んな紐…
毎度の事ながら、やけ酒じゃ~(泣)

No.500

>> 499 スミヨン、エピファにヤられましたね。
オルフェが独走した凱旋門を思い出しました。
エピファは、ライバル(キズナ)不在の間に覚醒したみたいです。

ハープスターが心配です。
怪我無ければと‥思うばかり。
それでも5着は凄い💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧