名古屋からディズニーに行きたい

レス20 HIT数 3311 あ+ あ-

2013/06/09 10:07(更新日時)

名古屋からディズニーランドへ行きたいんですが、初めてでどう行くとよいか分からず、悩んでいます。

新幹線でいくとしたら、東京駅までいけばいいのでしょうか?千葉駅?でしょうか?
また、新幹線をおりたら、東京からディズニーランドへ直通の地下鉄?とかバスとか何か乗り物はありますか?

田舎者で、新幹線も修学旅行以来です・・・
分かる方みえましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ちなみに、子供がいるので車やバスは長時間になり疲れると思うので、飛行機か新幹線で考えていますが、飛行機は耳なりなど心配もあるので、新幹線がいいかなあと考えています。

No.1956849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名古屋から新幹線に乗って東京へ。
東京駅で京葉線に乗り換えます。(千葉行き)
新幹線の東京駅から京葉線の東京駅のホームまで
かなりの距離がありますので、思った以上に
歩く事になると覚悟して下さい。

途中の舞浜と言う駅で降りればディズニーランドです。

私も名古屋住みですが以前はディズニーランドまで
直線距離で7~8キロの所に住んでいました。
興味が無いのでディズニーランドへ行った事はありませんが。

No.2

>> 1 1さん。詳しくありがとうございます。
東京駅の大きさが想像できないんですが、新幹線の東京駅と京葉線は別の建物でしょうか?
それとも、同じ建物(屋根が続いている?)だけど、階段を降りたり上ったりして遠いということなんでしょうか?

No.3

>> 2 主さんの言うように新幹線を下車したら
階段を上ったり、降りたりしながら
京葉線のホームへ行かなければならないと言う事です。
600~700mぐらい歩くかも。

京葉(けいよう)の言葉通り、東京ー千葉の
片方づつを取って付けた名称だと思われます。
ですから東京駅が始発なので乗り遅れの心配はありません。
ホームで待っていれば次から次と電車は来ますし
座れる可能性も高いと思います。

エスカレーター及び歩くエスカレーターも有りますので、
それらを利用しながら移動して下さい。
新幹線・山手線・中央線・総武線・横須賀線など
とにかく路線が沢山、あります。
ホームは全部で27番線か28番線ぐらいまであったはず。

まずは「京葉線」と表示されている方向に向かって歩く。
もし途中で迷ったら駅員さんに尋ねるのが確実だと思います。

No.4

>> 3 またまたありがとうございます。
やっぱり都会はすごいですね・・・。絶対迷子になる自信があります(T_T)

テレビで、東京の地下はアリの巣みたいになってるって、見たばかりだったのでドキドキしていますが、詳しく教えて頂き、少し安心しました。

頑張って行ってきます。ありがとうございました。

No.5

ディズニーランドが好きでよく行くんですが、名古屋からなら、バスツアーとかで直通が往復で出ているのでは…

行きはまだ元気で歩けますが、帰りはかなり歩き回った後だから、いろいろ考えるのも大変

旅行会社にちょっと聞いてみてはどうでしょうか?

楽しいから、是非来てねo(^-^)o

No.6

>> 5 5さん。ありがとうございます。
大人だけならバスもいいんですが、子供が小さいので泣いたら、みなさんに迷惑かなあと思って・・・
新幹線でも同じなんですが、連結部分に行って落ち着かせることもできるかな?と考えてました。
ありがとうございます。

No.7

>> 6 あ、そっか…

でも帰りってお子さんは大抵疲れて寝てるから、主さんが大変かも…

新幹線にしてもバスにしても、楽しんで来て下さいね

と、今時期なら昼夜の寒暖の差が激しいから、体調管理も気をつけて♪

No.8

>> 7 ありがとうございます。
熟睡してくれたらいいですが、初のパレードに興奮して夜泣き・・・とかならないで~!っと願っています。
そうですね。子供には何着せようか迷ってるとこです。アドバイスありがとうございましたo(^-^)o

楽しんできます!

No.9

千葉住みの者ですが、今は朝と夜は長袖シャツでもちょっと寒いです。

海風も強いです。
でも、昼間は真夏の様に暑いので服装は気をつけて下さいね!

• << 11 9さん。ありがとうございます。 子供はいつも、昼間はシャワーにはいって汗をながしてるんですが、ディズニーでは着替えくらいした方がいいんですかね・・・? いつも、うすい髪の毛が汗でびっちょりになるんです(>_<)

No.10

度々ですが、私コーディネートだとトップスは半袖一枚に長袖、ストールとかをボトムは生足でお出かけはしないと思いますが生足だと寒いです!
あっ!後は靴はスニーカーとかガンガン歩ける靴で!

• << 12 ありがとうございます(T_T) ふつうに、サンダルに生足でいく気満々でした・・・ 私の母もいくんですが、同じくサンダル生足・・・ 夜はひえますよね・・・ いや、うちの子供が夜までもつのか?15時くらいに帰る気もしないでもない・・・なぁんて、毎日頭がぐるぐるしてます。

No.11

>> 9 千葉住みの者ですが、今は朝と夜は長袖シャツでもちょっと寒いです。 海風も強いです。 でも、昼間は真夏の様に暑いので服装は気をつけて下さいね… 9さん。ありがとうございます。
子供はいつも、昼間はシャワーにはいって汗をながしてるんですが、ディズニーでは着替えくらいした方がいいんですかね・・・?

いつも、うすい髪の毛が汗でびっちょりになるんです(>_<)

No.12

>> 10 度々ですが、私コーディネートだとトップスは半袖一枚に長袖、ストールとかをボトムは生足でお出かけはしないと思いますが生足だと寒いです! あっ!… ありがとうございます(T_T)
ふつうに、サンダルに生足でいく気満々でした・・・
私の母もいくんですが、同じくサンダル生足・・・
夜はひえますよね・・・

いや、うちの子供が夜までもつのか?15時くらいに帰る気もしないでもない・・・なぁんて、毎日頭がぐるぐるしてます。

No.13

>> 12
こんばんはo(^-^)o

サンダル…
脚が豆だらけで歩けなくなりますよ💦
ディズニーランドは強歩大会です(笑)

夜のフィナーレを見ないで帰るのはかなり残念かも
東京駅か千葉よりの方でビジネスホテルで一晩泊まって、翌朝帰りがオススメ…だけど、週末ならお勤めがあるのかな

他の荷物を減らしてでも、夕方過ぎまで居るならタオルケット羽織る位で…

気楽な格好でこの時期に行って、夜が寒くてパレード見られなかったことありますf^_^;

飲食類持ち込み不可なので、入口付近で少し荷物を預かったもらうといいかも

• << 16 13さん。ありがとうございます。 普段、6~7時にはお風呂に入れて、8時すぎにはねかしつけているので、フィナーレまで起きてることができないかなあ?と悩んでいました。 フィナーレは、だいたい何時から何時までなんでしょうか? その日は、近くのホテルに泊まる予定でいます。

No.14

子供だけでも着替えは必要でしね。

飲食店の中は冷房もきいてるから寒いと思います。

お母様はスニーカーとかの方が無難ですよ。サンダルはかなりキツイです。ヒールなしのサンダルならまだ大丈夫ですが…。
15時に帰るようだったら生足で大丈夫ですが、夜までいると寒いです。

席取りして、夜のパレードを見る様だったら厚手のパーカーと長袖二枚位でも寒いと感じる位寒いですよ。

飲食は制限ありませんよ?

手作りお弁当を作って、ディズニーランドのピクニック専用の場所があってそこで食べる事も可能ですよ。シーの方は専用パークあるかわかりませんが…。

再入場も可能なので、一度退園しても大丈夫ですよ。

イクスピアリとかでお買い物とかしてからまた再入園する事も出来ますよ。

• << 17 14さん。ありがとうございます。 たしかに!お店の中は寒そうですね!いいこと聞きました(^O^) ランチは、離乳食なので、ベビーの椅子があるとこを予約しようか、普通の椅子にベルトみたいなのを巻いて座らせるようにしようか迷ってるとこです。

No.15

>> 14
あれ?そうでしたか?

食べ物持ち込み禁止だから、バーク外のピクニックエリアでお弁当は食べるのだと思ってました

最近変わったのかな…

• << 18 私もその認識でした! 先日、前もって購入したチケットに、離乳食以外持ち込み禁止とあったので・・・ ただいまつかみ食べ真っ最中なので、この日だけは、私がスプーンで食べさせようかと考えてました。 ねちゃねちゃするだけならいいですが、髪の毛にもぬりぬりしてくれるので(T_T

No.16

>> 13 こんばんはo(^-^)o サンダル… 脚が豆だらけで歩けなくなりますよ💦 ディズニーランドは強歩大会です(笑) 夜… 13さん。ありがとうございます。
普段、6~7時にはお風呂に入れて、8時すぎにはねかしつけているので、フィナーレまで起きてることができないかなあ?と悩んでいました。

フィナーレは、だいたい何時から何時までなんでしょうか?

その日は、近くのホテルに泊まる予定でいます。

No.17

>> 14 子供だけでも着替えは必要でしね。 飲食店の中は冷房もきいてるから寒いと思います。 お母様はスニーカーとかの方が無難ですよ。サンダルはかな… 14さん。ありがとうございます。
たしかに!お店の中は寒そうですね!いいこと聞きました(^O^)

ランチは、離乳食なので、ベビーの椅子があるとこを予約しようか、普通の椅子にベルトみたいなのを巻いて座らせるようにしようか迷ってるとこです。

No.18

>> 15 あれ?そうでしたか? 食べ物持ち込み禁止だから、バーク外のピクニックエリアでお弁当は食べるのだと思ってました 最近変わっ… 私もその認識でした!
先日、前もって購入したチケットに、離乳食以外持ち込み禁止とあったので・・・

ただいまつかみ食べ真っ最中なので、この日だけは、私がスプーンで食べさせようかと考えてました。

ねちゃねちゃするだけならいいですが、髪の毛にもぬりぬりしてくれるので(T_T

No.19

千葉に住んでます。名古屋から新幹線で東京へ。東京駅についたら、京葉線で、蘇我行きへ。(中には海浜幕張行きもあります)舞浜駅で降ります。中には、舞浜駅で止まらない電車あるのでよく確認してから乗ってください。

No.20

飲食持ち込み禁止なんですね!

良く見ないで勝手に持ち込みしてました(笑)
私は弁当持参してる日は昼まで鞄に入れっぱなしでいました…。

夜のパレードは確か20時前後からStartさて20時半位に花火があって終了って感じですよね?!

大人になると、パレードの時間帯は乗り物が空いてるから乗り物に乗ってしまっるけど、主さんは是非パレードに参加して欲しいです!

お子様寝ちゃっても、大人だけでも楽しめますよ。

飲食店は予約出来ないジャンクフードのお店の方がオススメ。ピザとか、ハンバーガーとか…。

個人的意見ですが、ディズニーは値段がはるレストランより、ある程度安いお店の方が美味しいです…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する