遠距離恋愛中の彼女への悩み

レス7 HIT数 2261 あ+ あ-

2013/06/02 18:29(更新日時)

お互い高校3年生で東京と静岡で遠距離恋愛しているものです。
出会いはネットで付き合い始めて9か月がたちます。
会えるのはお互い学生ですので金銭的に1か月に一度僕の方から会いに言ってました。
会えないのはお互い寂しいので今まで毎日ずっと話し続けてきました。
それが最近他の友達とも話したいと言ってきました。
最初は彼女から毎日ずっと話してたいと言ってたので彼女に合わせるように生活していました。
それが束縛になっていたんだなと自覚したのでしゃべってきてもいいよと言ったんですが、しゃべる相手は男ばかりで特定の人と毎日個通までしたいと言ってきました。
話すならせめて相手には彼氏がいるの?って聞かれたらいるよって答えてねと言ったんですが、それも拒否されました。
それはおかしくないかと思ってやめろと言ったんですが、束縛しないでと言われたので今はこの話は保留になっています。
色々な人と話したいという気持ちはわかるんですが、何故個通までしたがるのかがわかりません。

これは僕の器が小さいだけなんでしょうか?
元々自分に自信がなく不安になってしまうことが多々あり、色々治そうとしてきました。それは彼女もわかっていて彼女も今までは気を使ってくれました。
彼女への思いやりも大切にしてきました。

自分中心な考えなのはわかっています。
みなさんの考えを教えてください。

No.1956775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がいることを隠すことは、おかしいよね。束縛とかじゃないでしょ。

別れたら?

受験生でしょ。励ましあえる付き合いはいいと思うけど、振り回されそうな付き合いは良くないよ。

• << 3 彼氏は今までできたことなくネットの中の人にも彼氏ができたと言うのは恥ずかしいと言います。 僕は自分から彼氏いるよーと言ってほしいわけではなく聞かれたらうんと言ってほしいだけと言いましたがそれでも無理と言われました・・・。 受験勉強は相手は始めてませんが僕は始めてます。 これを言い訳にするのもどうかと思いますが、最近はこのことが気になって集中できません。 こんなに彼女に依存してる自分もおかしいと思いますが中々抜け出せません・・・。 別れる事は今は考えていません。

No.3

>> 1 彼氏がいることを隠すことは、おかしいよね。束縛とかじゃないでしょ。 別れたら? 受験生でしょ。励ましあえる付き合いはいいと思うけど、… 彼氏は今までできたことなくネットの中の人にも彼氏ができたと言うのは恥ずかしいと言います。
僕は自分から彼氏いるよーと言ってほしいわけではなく聞かれたらうんと言ってほしいだけと言いましたがそれでも無理と言われました・・・。

受験勉強は相手は始めてませんが僕は始めてます。
これを言い訳にするのもどうかと思いますが、最近はこのことが気になって集中できません。
こんなに彼女に依存してる自分もおかしいと思いますが中々抜け出せません・・・。
別れる事は今は考えていません。

No.4

彼女の主さんに対する接し方が変化した…
これはつまり、彼女側の状況や心境の変化があったということ。
話す相手が男性ばかりなら、主さんも不安で仕方ないでしょうね。

主さんと彼女は遠距離なので、連絡手段は電話・メール・LINE…と限られます。
なので、不安を解消するには彼女に直接問いただすしかありません。
主さんが聞くべきことは…

①どんな相手なのか
②どういう話をしているのか
③自分も話に混ざってはいけないのか(混ざれないなら、理由も聞き出す)

彼女から『信じてくれないの?』とか『そんなこと聞くなら別れる』とか言われても、『本当に自分が彼氏として見られているのか分からなくなった』と告げて聞くべきです。

彼女が主さんと別れたくないなら、理由ぐらいは教えてくれるはず。
ひた隠そうとするなら、それは心離れ…浮気・二股のサインと捉えるべきです。

• << 6 こういう話をすると彼女は面倒自由にさせてと言い話が中々進みません・・・。 どうしてネットの人に付き合っていることを隠すのかと聞いても無視。 彼女は悪い面ももっていますが勿論いい面ももっています。 僕も子供なところや少ししつこく聞いてしまうなど彼女に迷惑かけていることもありますが、お互い支え合っていきたいと思っています。 浮気、二股する人ではないと思うんですが・・・。

No.5

まだ若いから、他の男のことも知り合ってみたいのかな~
主がかわいそう。
一度、お互いフリーになった方がいいかもね。

• << 7 僕も友達と話したいと思うときはありますし、彼女も同じ気持ちだと思っています。 でもわざわざ異性の友達と2人で話そうという気まではいきません・・・。

No.6

>> 4 彼女の主さんに対する接し方が変化した… これはつまり、彼女側の状況や心境の変化があったということ。 話す相手が男性ばかりなら、主さんも不安で… こういう話をすると彼女は面倒自由にさせてと言い話が中々進みません・・・。
どうしてネットの人に付き合っていることを隠すのかと聞いても無視。
彼女は悪い面ももっていますが勿論いい面ももっています。
僕も子供なところや少ししつこく聞いてしまうなど彼女に迷惑かけていることもありますが、お互い支え合っていきたいと思っています。

浮気、二股する人ではないと思うんですが・・・。

No.7

>> 5 まだ若いから、他の男のことも知り合ってみたいのかな~ 主がかわいそう。 一度、お互いフリーになった方がいいかもね。 僕も友達と話したいと思うときはありますし、彼女も同じ気持ちだと思っています。
でもわざわざ異性の友達と2人で話そうという気まではいきません・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧