全て上手くいかなくて辛いです…
悩み解決されず、悩みは増えて行くばかりで参っています。
恋愛と仕事と家族と友達どれも上手くいきません。
放っておいたら失う問題なので、悩みを解決するしかないのですが、どうしたら良いか分かりません。
私は29歳。元カレが食事に誘って来て、半年食事するだけの友達関係なのですが、一年半前にやり直したいと言われた時は断り、その後も食事に誘われ続け、最近私もやり直したいと思うようになったのですが、彼は自分が追いかけていないと相手に興味がなくなる人だから、私からやり直したいとか素直になっては壊れてしまうので、元カレから誘われて会うのが精一杯なのですが、元カレは私に彼氏出来た…?等不安そうに聞いてくるわりには、最近はやり直そうと言わないので、発展が難しく悩んでます。
仕事は営業で私だけ顧客が少なく、後輩が行ったらその客が顧客になり、客が私の事を「真面目で良い方だけど口数少なくて面白みが全くなかった」と言っていたそうで
それから学生からの友達も全員連絡途絶えてしまい、新しく職場や習い事で友達を作ろうとしても、やはり私を「真面目過ぎて固くて緊張する」「良い人だけどおとなしくてつまらない」と影で言われていたり
仲良くなりたい女の子誘ってもなかなかプライベートでは会ってもらえません。
元々去年までは仲良い友達が四人いたのですが、皆に悩みばかり話していたら、悩み以外に話す事が分からなくなり、相談するしかコミュニケーションとれなくなっていって、皆離れて行ってしまいました。
謝ったけど距離を置かれてしまい…
ひとりぼっちだし、解決法の分からない悩みばかりで状況は悪くなるばかり。
最悪仕事は変えることが出来ても、私が変わらない限りは周りとの人間関係は堂々巡りですよね。
問題解決法を教えて下さい。
お願いします(T_T)
>> 1
主です。回答ありがとうございます。
はじめは悩みはひとつでした。
それが解決されず、年々問題が増えて行って今全てが上手く行かない状況になってしまいました。
今は前までは「友達一人もいない…」なんて悩んでいなかったです。
ひとつひとつ解決して行こうと思っていますが、どれも解決法や何をしたら良いかが分かりません。
例えば元彼を好きだけど、私から好きと言うと冷められてしまうので、今は彼から毎日メールがあるのですが、返信をちゃんとしていると冷めてくるらしいので、もぅどうしたらいいか分からずここ2週間返信していません。
離れてかれた友達と復縁したくて謝ったけど相手からは連絡一切来なくなったので、これからどうしたら元の様に戻れるか分からず、どの問題もどう解決したら良いかが分からなくて悩んでいます。
何故元に戻ろうとする。
人は後戻り出来ない。
前を見て前に進む。
昔のようにって単に過去の思い出を美化して酔ってるだけ。
男は前彼だけではない。人類半分は異性。主が前に進もうとしないのだから好転しないのです。
切るものは切り捨て新しい物を吸収して成長する。思い出では成長なんて出来ないよ。
成長しないから取り残されてる事に気付くべきでは?
主のスレ読んで前に進む事を怖がっているって事しか読み取れない。
過去の男、過去の友達。
過去はなにも与えてはくれない。
主から見て上手くいってる人はどうだい?新しい話題、新しい話を感じる筈です。それが前に進むって事。わかりきった過去なんて必要ないよ。
必要なのは日々新しい自分を自分が作り出す事ですよ。
昨日の自分に恥ずかしく無いように今日の自分を生きましょう。明日の自分の為に今日の自分を鍛えましょう。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?13レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 103HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
誘われるのは気になりません。場所に関しては異議を唱えてみてどうかだと考…(おしゃべり好きさん13)
13レス 173HIT 聞いてほしいさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
111レス 1639HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 298HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん - もっと見る