全て上手くいかなくて辛いです…

レス8 HIT数 2398 あ+ あ-

2013/05/31 15:29(更新日時)

悩み解決されず、悩みは増えて行くばかりで参っています。
恋愛と仕事と家族と友達どれも上手くいきません。
放っておいたら失う問題なので、悩みを解決するしかないのですが、どうしたら良いか分かりません。

私は29歳。元カレが食事に誘って来て、半年食事するだけの友達関係なのですが、一年半前にやり直したいと言われた時は断り、その後も食事に誘われ続け、最近私もやり直したいと思うようになったのですが、彼は自分が追いかけていないと相手に興味がなくなる人だから、私からやり直したいとか素直になっては壊れてしまうので、元カレから誘われて会うのが精一杯なのですが、元カレは私に彼氏出来た…?等不安そうに聞いてくるわりには、最近はやり直そうと言わないので、発展が難しく悩んでます。

仕事は営業で私だけ顧客が少なく、後輩が行ったらその客が顧客になり、客が私の事を「真面目で良い方だけど口数少なくて面白みが全くなかった」と言っていたそうで

それから学生からの友達も全員連絡途絶えてしまい、新しく職場や習い事で友達を作ろうとしても、やはり私を「真面目過ぎて固くて緊張する」「良い人だけどおとなしくてつまらない」と影で言われていたり

仲良くなりたい女の子誘ってもなかなかプライベートでは会ってもらえません。

元々去年までは仲良い友達が四人いたのですが、皆に悩みばかり話していたら、悩み以外に話す事が分からなくなり、相談するしかコミュニケーションとれなくなっていって、皆離れて行ってしまいました。
謝ったけど距離を置かれてしまい…

ひとりぼっちだし、解決法の分からない悩みばかりで状況は悪くなるばかり。

最悪仕事は変えることが出来ても、私が変わらない限りは周りとの人間関係は堂々巡りですよね。

問題解決法を教えて下さい。
お願いします(T_T)

No.1955881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは何故そんなに焦っているの?
どうして全部いっぺんに解決しようとするのかな?

あれも、これもって一度にしようとするから八方塞がりになるんだよ。

まずは何を優先すべきか?出来る事から解決していったらいいのでは?

No.2

>> 1 主です。回答ありがとうございます。

はじめは悩みはひとつでした。

それが解決されず、年々問題が増えて行って今全てが上手く行かない状況になってしまいました。

今は前までは「友達一人もいない…」なんて悩んでいなかったです。

ひとつひとつ解決して行こうと思っていますが、どれも解決法や何をしたら良いかが分かりません。
例えば元彼を好きだけど、私から好きと言うと冷められてしまうので、今は彼から毎日メールがあるのですが、返信をちゃんとしていると冷めてくるらしいので、もぅどうしたらいいか分からずここ2週間返信していません。

離れてかれた友達と復縁したくて謝ったけど相手からは連絡一切来なくなったので、これからどうしたら元の様に戻れるか分からず、どの問題もどう解決したら良いかが分からなくて悩んでいます。

No.3

何故元に戻ろうとする。

人は後戻り出来ない。

前を見て前に進む。

昔のようにって単に過去の思い出を美化して酔ってるだけ。

男は前彼だけではない。人類半分は異性。主が前に進もうとしないのだから好転しないのです。

切るものは切り捨て新しい物を吸収して成長する。思い出では成長なんて出来ないよ。

成長しないから取り残されてる事に気付くべきでは?

主のスレ読んで前に進む事を怖がっているって事しか読み取れない。

過去の男、過去の友達。

過去はなにも与えてはくれない。

主から見て上手くいってる人はどうだい?新しい話題、新しい話を感じる筈です。それが前に進むって事。わかりきった過去なんて必要ないよ。

必要なのは日々新しい自分を自分が作り出す事ですよ。

昨日の自分に恥ずかしく無いように今日の自分を生きましょう。明日の自分の為に今日の自分を鍛えましょう。

No.4

問題だらけ?、スレ見たら殆ど主さん自身の問題。主さん自身、自分が変わらなきゃ何も変わらないって分かってるじゃない、元彼にも元友人にも何でそんなに執着するの、何で一々周りの顔色見ながら付き合ってるの、だから皆去って行くんだよ、自分を持っていない人ほど詰まらない人間はいない、全く魅力が無いって事。もっともっと自己主張すべき、勿論気遣いは必要だけど、それで離れて行くなら去る者追わず来る者拒まずでいいじゃない。

No.5

マイナス思考・受け身
この姿勢、性格は直したほうがいいと思います

No.6

営業の仕事ができてるし、お客さんにいい人だと受けとってもらえる、人のよさがあるんですよ。
元カレさんも主さんのそんな良さが分かっていて連絡してくるんじゃないかな?
いい部分にも目を向けましょうよ。

No.7

周りからの評価ばかりに気を取られると、
自分が見えなくなります。
もっと、自分を好きになって自身持って!

No.8

差し出がましいかもしれませんが、元彼は追いかけてないと興味が失せるタイプなら、付き合ったらまた別れるよ? 主さん新しい恋を!(^w^)
仕事は主さんなりに努力か自分の得意分野を活かせる仕事に就く(^w^)

悩みが多いなら、まず姉御肌的な人と知り合ってみては?(o^∀^o)
良い方向に向くといいね!o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少