in大阪 USJ&散策 ファミリーで楽しむために

レス2 HIT数 1081 あ+ あ-

2013/05/31 18:04(更新日時)

6歳、1歳半の母です。

6月USJ、大阪散策に行く予定なのですがいくつか質問させてください。

まず、USJについて。
上の子が110㌢なのですが、乗り物は何が乗れるでしょうか?下の子は旦那かもしくは同行する弟に任せるので大丈夫です。

あと、パレードの場所取りは何時頃、どの辺りにするのがベストですか?

そして、翌日は大阪散策する予定でいます。

とりあえず、大阪に行ってやりたい事(行きたい所)はビリケンさん、通天閣、グリコの看板を見たいので、難波辺りを中心に回る予定。本場のたこ焼き、串カツも食べたいですʕ•͡ω•ʔ難波近辺で大阪県民ぞ知るお店とか知りたいです。ぜいたくを言うなら…る◯ぶとかには載ってないような穴場を笑

地理が全く分からないですが、パッと大阪市と言えばで思いつくのは海遊館、鶴橋(チャンジャが買いたいです)、アメ村…くらいです。

翌日の出発地点が難波?のあたりなのでその辺りも考慮して、どこをどのように回って行くと効率よく回れるでしょうか?宜しければ無知の主に教えてください꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

No.1955710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

通天閣行くんなら串カツはとりあえず新世界で食べたら?
難波辺りで穴場の店って言うけど地理がわからないと教えようがないかなぁ😔

知る人ぞ知るなんて店じゃないけど
北極星のオムライスは旨い安いでオススメですよ。

パワースポットに興味がおありなら住吉大社は?阪堺電車っていう路面電車で行くと風情あります。

No.2

大阪府民です。
新世界→串カツが好きですが、ここ数年観光客がグッと増えてる気がします。
そして海遊館は、正直何がいいのか分かりません。
お子さんがいるんなら天満のキッズプラザおすすめなんですけどね。天神橋筋商店街もすぐです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧