告白したのですが…

レス8 HIT数 1045 あ+ あ-

2013/05/30 09:31(更新日時)

先日好きな女の子に告白しました。

その日は会社の飲み会で男子会をしていました。

自分が一番新人で好きな人はおらんのかと言われて同期の女の子が好きです。と答えたら呼べ呼べという雰囲気になり女の子を呼び一緒にカラオケに行きました😁

その時他の職員の方々色々とフォローして下さり自分もここで告白しないと男じゃないと思い帰りの車で告白しました😁

その告白のセリフが「お前しか女に見えない、俺が会った中で一番いい女や」と言って告白しました。

彼女はそんな気がなかったのかとても困っていて飲み会があったせいか「冗談やろ」とずっと言ってましたが自分は「酔ってないし本気でそう思ってる」と言いましたが次の日会社で会うとすごく気まずい雰囲気になり話も余りすることが出来ませんでした。

自分はまだ彼女を好きでいて良いのかそれとも諦めた方が良いのかアドバイスお願いしますm(_ _)m

もう5日ぐらいたちますが彼女からの返事はありません😢

タグ

No.1955521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ですが振られてますよ。

お酒の席に呼ばれて周りが仕組んだこと
告白自体が軽く思えた
好きな人がいるからか、ただの同僚としか思ってなかったからか、とにかく拒絶

どれかに当てはまりそう。どれも当てはまっているかも。
今は追えば追うほど逃げられますよ。

No.2

普段親しくもない男性から「おまえ」なんて言われたらドン引きだわ。
何血迷ってんだと告白もシラケる。

No.3

しらふだと完全に分かるときに、もう一度だけ告白してみたら?
彼女は『酔った勢いで言ってきただけ』と自分に言い聞かせて、主さんを意識しないで済むように、意図的に避けてるのかも。
嫌いだから避けてるのか、気にして避けてるのか…
それは彼女の表情・動作・言葉から読み取るしかない。
あからさまに嫌われていなければ、とりあえずもう一度だけ告白するしかない。

当たって砕けるのも人生です。

No.4

告白の言葉、もっと、気がきいた言い回しできなかったのかな?初対面で、お前。呼ばわりはない。それに、今まで会った中で一番いい女。と言われたら、女にだらしないのかな…。って思う。これでは、一途さが伝わらないし、俺様な印象を受ける。女性からしたら、マイナスなイメージ。彼女の言葉と態度からすると、残念だけど、失恋したと思いますよ。

No.5

もう諦めた方が良い。
くどいと余計に嫌われるだけ

シラフでそんな告白も×
告白する時は、相手の自尊心を尊重する事

オマエなんて言っちゃダメ

No.6

告白の言葉がそれだったなら引く💧
すみませんが本音です。

No.7

砕けちった…
おしまい

No.8

こんにちは、確かにお酒を飲んでて、そしてだ男子会に呼ばれていきなり告白‥。
正直誠実さが感じられないかも‥。はっきり言ってごめんなさい。
主さんが本当にまだ好きなら、二人でちゃんと会ってこの日のことを謝って、もう一度告白しなおしてみてはどうですか?💖それでもだめなら、キッパリあきらめる!!🙆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧