女性手帳廃止
女性手帳は廃止!当面 見送りになりましたね
主には 一応、結構大きい子供がいますが
育児しながら 思うのは やはり 無理に出産をすすめて解決するほど 育児は簡単なものではないです
失敗された育児者、健全な愛情が不十分な育児者の何十年も続く辛い人生を思うと まず、他に解決すべき箇所があると思います
そのひとつは 老若男女問わず 相互理解に基づいた コミュニケーションをとること(なんですけど、難しいですよね)
そこが できない人が多くて 良い家庭を築けていないのに 良い育児をするのは 難しいですよね
物には恵まれていても 悪い誘惑が多かったりなどして、他にもいろんな理由あり
安心して育児できる環境ではないし 母親になる人も 育児に縛られ過ぎることなく
世の中の動きについて学ぶ時間がたくさん必要だと思います
夫となる人が完全に妻の味方になってくれないと 妻は安心して良い家庭を築けないと思います (例えば、妻がわがまますぎる時に、夫は逃げたり暴力で解決するんじゃなく、ちゃんと向き合って話し合えるようになってほしい。)
主です 災いのもとは女性 と いうのは理解しかねます
女性手帳の内容について 大雑把ですが理解しています
適齢期に子供を産めよって 話ですよね
女性手帳、三年育児休暇等の政策 だけでは 子供の数が増えないと思います
日本の人口は 大幅に減ってもいいと思います
今までの 結婚観の歪みが 徐々に現実になってきているんだと思います
母親は 子供ができると いつも子供優先、子供の味方でいるようにがんばる人が多いと思いますが
その母親が健全な家庭を築くためには 夫も いつも 妻の味方でいる必要があると思います
夫婦で健全で相互理解に基づくコミュニケーションがとれていないのに 子供、子供っていうのはどうでしょうか?
まず 良い夫婦関係を築いて それから育児をスタートさせるべきだと思います
私の周りの男性は夫として適している人があまりいない気がします
妻や彼女を泣かせている男性が多いのは嘆かわしいことです
>> 14
何に対して後悔しているんでしょうか?
子供ができなかったことですか?
不妊治療は 大変みたいですね
保険効かないし
痛いし
里子とかのが マシなのかなと思ってしまいますが
そのことに関しては勉強不足なので なんとも言えません
育てるなら やはり 自分と血がつながってる方がいいですもんね
でも 最近も 母子が自宅で死んでいるニュースがありました
家の中は 塩しかなかったらしいとか
母親の胃袋は空っぽだったそう
世間は「子供一人くらいならなんとかなってたんじゃないの?子供が一番可愛い時なのにかわいそう」
っていう反応が多いと思います
真実はわかりませんが お母さんもとても辛かったんだと思いますし 実親と確執がある人かなと思いました
子供が一人でも 母親一人ですべてをするのは かなりきついです (育てやすさに個人差あると思いますが)
犠牲者をなくす為の根本的な策がない
本当は 一人でもこんな犠牲者を出してはいけないんですよね
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
どうすればいいのか0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
関係性によります。 (匿名さん4)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る