給料…
配偶者と一緒の仕事してます
配偶者は私にいつまでにタイムカードを出すようにと言わず、こっちがいつ出すの?
と聞いたら、前だよ
と言われ 数ヶ月働いてるのに一円もくれません
社長に会えば、金を渡すと言われて「分かった、会うと」言ったら
急に「主に会うのは 社長が面倒臭がるんだよ~」と切れました
じゃあいつ、どうやったら給料くれる?
と聞いても 近々、明後日とはぐらかされます
先月分もまだだし、先月分を今月もくれません
来月になったらやると言われましたが、嘘かも知れません
社長に言えば、すぐにでも給料はもらえるんですか?(法的に)
私を社長に会わせないようにして来ます
配偶者と一緒の職場で働いて、数ヶ月たちます
私に タイムカードをいつまでに出すようにと言わず
こっちから聞いたら
もう過ぎたよ?と言われてしまい
働いて1ヶ月目の給料もくれませんでした
次の月も、給料を言い訳をされてしまい
給料をくれませんでした
いい加減給料を渡してと伝えたら
じゃあ会社の社長に、顔を出しに来い(社長に会え)と言われたので
良いよ会うよ、と配偶者に言ったら
急に言い分を変えて
社長が会うのは面倒臭がるんだよ
会うなよと言われました‥
社長に会うか、電話で社長に話たいですが
勝手に会社や社長に、私が電話をすると
旦那が家に帰ったら切れるので言えません
相談はどういう所に言えば良いんですか?
雇い主は社長のはずですよね。
働き出すことになって
その社長と1度でもあいましたか?
会えなくても電話で話しましたか?
もしくは人事の人と連絡取りあってますか?
時給の話とかちゃんと取り決めたんですか?
あってもなく、電話で話したこともないのだったら、
社長はもしかしたらあなたが働いていることを
知らないのかもしれません。
要はご主人が楽をしたいがために、会社に内緒であなたに
自分の分の仕事をさせているんだと思います。
仕事をしているという事は貴方も会社のメルアドをもらっていますか?
会社とのやり取り(仕事)したことありますか?
全部ご主人がやり取りしているんじゃないんですか?(ありえないです)
社長があなたが働いていることを知っていて、
給料未払いならば重大な事だし、
本当に未払いならば、ご主人が黙っていないでしょう。
会社が不況でお金がないにしても1円も未払いでご主人が黙っていることはありえません。
在宅勤務?事務所が一人で自宅兼用?
考えらえることは
1。社長は貴方が働いていることを知らない。
旦那のやらなくちゃいけない資料作成などをあなたに押し付け、
営業と言いつつ外に出たとき遊んでいる。
2.社長は働いていることは知っていて、固定給。。。フルではないだろうから 付5万~10万くらいを旦那の口座へ振り込んでいる。
で旦那さんはそのお金をへそくりにしているか遊びに使っている。
下手すりゃ女へ使っている。
1,2のどちらかしかないでしょう。
会社に電話してみたらいかがですか?
れす 有り難うございます
会社の人間は皆、私が働いてるのは知っています 、社長も知っています
出勤の時、社長が私を見掛けたり、私もたまに社長を遠くから見掛けました
面接は後からという話でした、タイムカードは日時が記入出来るように欄があるカードです
それを機械に通します
働いてる時に周りに人が居ました、私と目があった人も居ました
なので私が働いてるのは周りは分かっていると思います
今日配偶者に、給料本当に次くれるのか?と聞いたら、怒鳴り始めました
お前、金が欲しいのか? もし社長に電話したら殺す
社長に電話したら家に居れないようにしてやる
死○
社長に電話したら、すぐに出ていけ(私が家から)
数ヶ月前の給料何か支払う義務はねぇ
と 大声で言われました
私が勝手に社長に電話したり、会ったら殺○れるか何かされます
給料は俺が払う もう社長に給料の件言わない
お前のせいで借りてきてやる
と 怒鳴られました
相当給料、あげたくないみたいです
旦那は 前に知り合いのポケットから財布を盗んだり
過去に私の財布からお金を盗んだのに否認したり
数日前には 私の財布から数万盗まれました
問い詰めても配偶者は、逆ギレして当たるので言えず…
未払いの給料をいつまでに払うか、誰から私に渡すとかも言わずに部屋に 帰りました
- << 31 お聞きしたいのですが、窃盗や脅しをかけて来るご主人と離婚されるお考えはないのでしょうか。 また、生活費はきちんと貰っていらっしゃいますか?
- << 34 え?自宅じゃなく出勤した事もあるのに、 なぜ社長に合っちゃ駄目なの? なぜ人事に聞けないの? 主さんの行動も不思議です。 >タイムカードは日時が記入出来るように欄があるカードです >それを機械に通します だから、そのタイムカードには、 社員コードもしくは社員名が印字されていますか? ただ印字するタイプの奴で、名前もコードも書かれていなかったんじゃないんですか? 数か月分のタイムカードをご主人に渡しちゃったのですか? >お前、金が欲しいのか? 当たり前でしょう >もし社長に電話したら殺す なぜに?電話したら何か不都合でも?貴方の給料を自分が使い込んだのが ばれるから怖いんでしょ? >社長に電話したら家に居れないようにしてやる >死○ >社長に電話したら、すぐに出ていけ(私が家から) >数ヶ月前の給料何か支払う義務はねぇ 義務ありますよ。黙って使い込んだんだから。 >給料は俺が払う もう社長に給料の件言わない >お前のせいで借りてきてやる はあ? 他の人の財布を盗むようなこんな人と良く夫婦していますね。 今日にでも家を出た方がいいですよ。 それと、 yukiさんがいわれてる >主の給料を配偶者に渡したとしたら、会社もちょっとダメ 私もそう思います。 給料も入ってこない会社(旦那が悪いんだけど)の仕事はもうしないでください。 家を出てください。 家財道具半分もって出てかまいません。 旦那の給料で購入しても、半分は貴方のものです。 家は買ってないですよね? 彼の借金の保証人になってませんよね。 貴方名義のカードを使わせていないですよね。 早く家を出て、警察に相談するなり、 弁護士に相談するなり、 何か行動を起こしてください。 寝込みを襲われ刺されたいですか?
- << 54 すぐにでも逃げた方がいいです。 旦那の目を盗んで、ある程度の荷物をまとめて… 役場や警察などの相談窓口に、このまま帰ったら殺される!と相談してみては?
>> 24
れす 有り難うございます
会社の人間は皆、私が働いてるのは知っています 、社長も知っています
出勤の時、社長が私を見掛けたり、私もた…
え?自宅じゃなく出勤した事もあるのに、
なぜ社長に合っちゃ駄目なの?
なぜ人事に聞けないの?
主さんの行動も不思議です。
>タイムカードは日時が記入出来るように欄があるカードです
>それを機械に通します
だから、そのタイムカードには、
社員コードもしくは社員名が印字されていますか?
ただ印字するタイプの奴で、名前もコードも書かれていなかったんじゃないんですか?
数か月分のタイムカードをご主人に渡しちゃったのですか?
>お前、金が欲しいのか?
当たり前でしょう
>もし社長に電話したら殺す
なぜに?電話したら何か不都合でも?貴方の給料を自分が使い込んだのが
ばれるから怖いんでしょ?
>社長に電話したら家に居れないようにしてやる
>死○
>社長に電話したら、すぐに出ていけ(私が家から)
>数ヶ月前の給料何か支払う義務はねぇ
義務ありますよ。黙って使い込んだんだから。
>給料は俺が払う もう社長に給料の件言わない
>お前のせいで借りてきてやる
はあ?
他の人の財布を盗むようなこんな人と良く夫婦していますね。
今日にでも家を出た方がいいですよ。
それと、
yukiさんがいわれてる
>主の給料を配偶者に渡したとしたら、会社もちょっとダメ
私もそう思います。
給料も入ってこない会社(旦那が悪いんだけど)の仕事はもうしないでください。
家を出てください。
家財道具半分もって出てかまいません。
旦那の給料で購入しても、半分は貴方のものです。
家は買ってないですよね?
彼の借金の保証人になってませんよね。
貴方名義のカードを使わせていないですよね。
早く家を出て、警察に相談するなり、
弁護士に相談するなり、
何か行動を起こしてください。
寝込みを襲われ刺されたいですか?
>私にタイムカードをいつまでに出すようにと言わずこっちから聞いたらもう過ぎたよ?と言われてしまい働いて1ヶ月目の給料もくれませんでした
↑
なぜ主さんが働いたお給料を旦那さんから貰う仕組みになってるんですか?
手渡しでもないかぎり給料日になったら個人個人の口座に入るはずでは…?
入社の時に書類に口座番号とか記入しませんでしたか?
旦那さんと一緒の職場で働いてたって、それはただ単に【職場が同じ】ってだけで主さんのお給料とは関係ないと思います。
タイムカードの件も、なぜ旦那さんに聞くんですか?
店長なり責任者なり聞く人が他にいるでしょう。
旦那さんが責任者なのかもしれませんが、お給料とかの重要なことを教えてくれないなら会社に問い合わせる権利が主さんにはあります。
しかも社長に電話って社長の電話番号を知っているのか謎ですが、普通は会社の電話番号に掛けたら事務に繋がるでしょうから経理の人に代わってもらうとか何かしら方法はあるはずです。
というかもう警察に行った方がいいような気がします。
どなたかもレスしていたように主さんは日本の方ではないのでしょうか?
そうでないのなら色々方法あるのに馬鹿だなぁ…と思ってしまいます。
>>25さん れす 有り難うございます
離婚する話があり
近々出る予定です
その前に給料をくれと言ったら ごねます
旦那が管理する立場です 社長の電話番号は会社に記載してありますし
皆さん知ってます
私が社長に直接言えない、動けないのは
会社や社長に伝えたら
配偶者が暴れるからです
主が部屋に居る間は言えないです
後少したら私は出なければならないです、それでも旦那がくれないので、主が家を出てから 会社に相談しようかと思います
私が家に間は会社や社長には相談出来ないです
暴れるんで
旦那は数ヶ月前の給料など払う義務は無いと
怒鳴ったのでそんな
決まりがあるかどうか掲示板で聞いただけです
人はいろんな 状況があります
主が知りたかったのは数ヶ月前の給料をくれる義務があるかです
私が家から出ない間に
会社に問い合わせたら
旦那に暴力されます
他にどんな手があるんですか?
- << 49 主さんは未成年ですか? 数ヶ月前のお給料でも貰っていないなら受け取る義務があるはずです。 会社に問い合わせなくても警察に行けばいいと思うんですが、なぜ行かないのですか? 近々離婚するのならもう旦那さんの元には戻らなくてもいいだろうし、シェルターなどもあるので暴力などの実態を全て話して下さい。 地域によりますが市役所などに女性のための相談電話もあるのでそういうものを活用して下さい。 DVやストーカー殺人の事件はこの前もありましたし、警察も適当な対応はしないと思いますよ。 話しづらいのなら女性警察官もいます。
- << 50 悪い事をしてないのに暴力を振るうのは、旦那が 悪事を働いているからだね。 暴力だけじゃなく、命の危険かあるから皆がキツイ事を言うのだと思う。 主さんは給料の事しか頭に無い様にみえます。
- << 68 だから、何でまだ家にいるの? 家を出てからいろいろやれいいじゃない? DVを受けてるんだから、保護してくれる施設が貴方の住む地域にもあるはず。 市役所に聞いてみたら?
>> 47
人はいろんな 状況があります
主が知りたかったのは数ヶ月前の給料をくれる義務があるかです
私が家から出ない間に
会社に問い合わせた…
主さんは未成年ですか?
数ヶ月前のお給料でも貰っていないなら受け取る義務があるはずです。
会社に問い合わせなくても警察に行けばいいと思うんですが、なぜ行かないのですか?
近々離婚するのならもう旦那さんの元には戻らなくてもいいだろうし、シェルターなどもあるので暴力などの実態を全て話して下さい。
地域によりますが市役所などに女性のための相談電話もあるのでそういうものを活用して下さい。
DVやストーカー殺人の事件はこの前もありましたし、警察も適当な対応はしないと思いますよ。
話しづらいのなら女性警察官もいます。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貴重品3レス 26HIT 主婦さん
-
保育士、1人の負担が大きい1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
プライベートもくそもない社会2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
芸能人と一般人の不倫率、離婚率は変わらない?5レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
役に立てばいいけど0レス 20HIT 初心者さん
-
貴重品
警察に言って監視カメラ見せてもらう(匿名さん3)
3レス 26HIT 主婦さん -
保育士、1人の負担が大きい
0歳児だったら多忙でしょう 保育士か3人もいるんですか? …(情報通さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
韓国人になりたい妹
本当に歴史を勉強してたら、ハマらないでしょ? 韓国の時代ドラマを見て…(匿名さん5)
5レス 109HIT おしゃべり好きさん -
芸能人と一般人の不倫率、離婚率は変わらない?
芸能人の場合、美男美女が多いし、金持ってる人も多いので、 割合は高い…(匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
プライベートもくそもない社会
昔の村社会と違いますから。 今はかなりプライバシーが守られる社会…(自由なパンダさん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何だろうなあ4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 186HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人間じゃん
人間の様に殺し合いする動物はなかなかいません(おしゃべり好きさん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 176HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
10レス 165HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 116HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 146HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 574HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 346HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) - もっと見る