贅沢な悩みですが、痩せ過ぎて悩んでます

レス13 HIT数 2969 あ+ あ-

2013/05/27 00:49(更新日時)

一年半前にダイエットを決意し、一年かけて10㌔落としました
スタート時58→一年後48になり満足してダイエット止めたのに更に半年たった今も少しずつ落ち続けてたようで久々体重計ったら45.9になってました
身長が164あるのでさすがに痩せ過ぎですよね?
食事も気にしてないし運動もしてないのになぜ減り続けるのでしょうか?
2㌔くらい太りたいんですが綺麗にふとる方法教えてください

No.1953906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身長からすると本当に痩せすぎじゃないですか?
贅沢とか言うより 病院で診てもらった方がよくないですか?

テレビでもダイエット止めたのに 痩せていく病気みたいなのやってましたよ。

これから出産とか希望されてるなら ダイエット甘くみないほうがいいですよ。

• << 3 私は子供二人産んでます 産後体重が戻らなかったのでダイエットを始めました 病気ではないと思うんですが...

No.2

私も以前主さんと同じ身長で
43キロでした
太りたくて一日5食たべて体重を増やし
46キロになってから運動で筋肉をつけ身体をつくっていきました
今は48から50キロをいったりきたりする様になりました
疲れにくいし、くびれと肌にハリがでて満足です😄

• << 4 1日5食は厳しそう(´・ω・`;) 今1日1食で夜だけ食べるんですが、夜は暴食してます

No.3

>> 1 身長からすると本当に痩せすぎじゃないですか? 贅沢とか言うより 病院で診てもらった方がよくないですか? テレビでもダイエット止めたのに 痩… 私は子供二人産んでます
産後体重が戻らなかったのでダイエットを始めました
病気ではないと思うんですが...

No.4

>> 2 私も以前主さんと同じ身長で 43キロでした 太りたくて一日5食たべて体重を増やし 46キロになってから運動で筋肉をつけ身体をつくってい… 1日5食は厳しそう(´・ω・`;)
今1日1食で夜だけ食べるんですが、夜は暴食してます

• << 6 一食って💦💦💦単純にカロリー不足か? しかも体が栄養分の吸収を拒否している可能性大 筋トレしてタンパク質とって、三食にきちんと炭水化物、野菜も摂取したら?

No.5

>> 4 一日一食?
痩せるループに入ってる人が
その食事で体重増えるわけないです

No.6

>> 4 1日5食は厳しそう(´・ω・`;) 今1日1食で夜だけ食べるんですが、夜は暴食してます 一食って💦💦💦単純にカロリー不足か?
しかも体が栄養分の吸収を拒否している可能性大
筋トレしてタンパク質とって、三食にきちんと炭水化物、野菜も摂取したら?

No.7

根本的に普通の食生活が出来ていないからでは?

不健康な痩せ方だから三食バランス良く食べる事から直したら?

No.8

大丈夫です。モデル体型。
うちの子の身長も165センチ、43キロです。
ちなみに13才。
クラスの中にもおんなじような体型の子が周りにもたくさんいます。
今時の子の体型です。

• << 10 主さんが何才かわからないのに その身長体重でどうかは年齢でかなり違うはず

No.9

>> 8 すみません、付け加えます。
子供は一日3食。がっつり食べてます。
特に野菜が好きで、おやつは果物が好きで駄菓子とか嫌いで食べません。遺伝的に細身で身長高い家系です。
主さんもバランスのある食事を心掛けてればいいと思いますよ。

No.10

>> 8 大丈夫です。モデル体型。 うちの子の身長も165センチ、43キロです。 ちなみに13才。 クラスの中にもおんなじような体型の子が周りに… 主さんが何才かわからないのに
その身長体重でどうかは年齢でかなり違うはず

No.11

産後ということで、主さんはどう見ても、13才じゃないことは確かですよね。どの年代・世代でも適正体重ってあります。今どきの子とか、そういう問題じゃないです。勘違いしてる人がいるみたいだけど。

話は戻しますが、産後ということでホルモンのバランスもかなり崩れていると思います。だからこそ、かなり要注意すべきなんです。
産後、やせ細ってしまって、しわしわ骨だけっていう人もいますよね。
ただ、主さんの場合は、夕食のみ暴食ということで、かなり不健康です。食事、気にして食べてないんじゃないのですか?ちゃんと3食食べれば、2キロくらい、ほんのりと戻りますよ。

1年かけて10キロ減量はまずまずかな。産後は痩せやすいということを考慮すれば。

無謀なダイエットや、産後、子育てに必死で自分の健康管理がおろそかになりがちですが、必ずや無謀さの弊害は、のちに30代40代になってからボロボロになって出てきます。時すでに遅し。
だから、今の若者や、その親御さんにも知って欲しいですね。

No.12

皆さんレスありがとうございます
主は今年26歳になります
朝食を食べる習慣がないので食べると胃もたれしてしまいます
昼は仕事していて食べる時もありますが基本食べません
まずは朝昼食べるようにする事からですね

No.13

>> 12 主さん
朝から食べられないならば、せめて牛乳1杯とかクッキーと紅茶とか
タンパク質や炭水化物のものを少しずつでも、お腹に入れてみてください

朝の胃もたれは夕食のドカ食いも原因になっていますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少