安部内閣の行方と前向きな意見

レス500 HIT数 7409 あ+ あ-

2013/06/17 18:18(更新日時)

安部内閣の行方。

株が下落したのに、コメントできないという、黒田日銀総裁は、国債買い入れしか頭にないようだ。そこで、国内から内需が沸き起こるにはどうしたらよいのか、私は過疎地域に経済特別区域を設置して基金を設けて広く企業が農業や漁業に参加して美味しいお米や野菜の増産をして輸出させること、社員は月給制で正規雇用して過疎地域を活性化させるべきと考えます。他に何か方法はありませんか?

No.1953302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 読売ねここのところ連載みたいに書いてるね
でもね 信ずるのは勝手たけど
一記者の意見だからね

そう言う面もあるよね しかしそれはほんの一つの要因にすぎない

まそう思うだけ

ネット情報にしろ新聞記事にしろ そんなもの鵜呑みにしない 自分なりに消化して食えるがどうか判断 するし

• << 253 何故間違うのか、私が読んで欲しかったコラムは「地球を読む」竹森俊平教授の分析だ。社説等ではない。ただ日本に対する政策に財政的に積極性を進言しているが、この帰結は誤りだ。それも指摘し、更に米国の金融緩和策がかなり大胆なQE3迄行われ、此処半年間もの持続的な円安株高に寄与してくれたこと、それがなければ日本の経済もEU諸国も小康を保てずまだまだ波乱が続いていたのだ、なおボルカー発言はFRBへの引き締めへの転換期ではないと言ったこと日本に対しては緩和の行き過ぎは反動をもたらすと指摘したことは、大きく市場参加者に心理的に頭の中を変えさせた。人々の思惑が少し早めに転換し始めたから、日本の為替も株も高くかつ下落へと向かったのだ。こうしてみると民主党政権時代は米国も同時に景気停滞にあったから、幾ら通貨をじゃぶじゃぶにしても貸出という通貨の回転がされないから日本は相変わらずデフレが継続してきていたということ。つまり6重苦解消対策が何より大事な政策だと分かる。財政はもう頼めないのだ。こういう回答が君から出てきたら評価しますよ。

No.252

>> 247 パンが値上がりするとインフレに成るの? あのね 質問には答えたら 答えられないから話題をそらすのだろう 対ドル 120円の時つい… 基礎的な知識が無いから小学生みたいな質問する、あるならましな質問をする。黒田よりレベルが低いか、なぜなら既に黒田は長期金利は制御できないとようやくだがわかったらしいぞ。あなたはその意味もわからない。分かっていたら私の予言に納得するはず、分かっていたとしても自民党安部政権のまちがった政策に次々とまずい材料が出てきて、あたふたして反論も出来ずに我が儘な坊主がただこねているだけ。

No.253

>> 251 読売ねここのところ連載みたいに書いてるね でもね 信ずるのは勝手たけど 一記者の意見だからね そう言う面もあるよね しかしそれはほ… 何故間違うのか、私が読んで欲しかったコラムは「地球を読む」竹森俊平教授の分析だ。社説等ではない。ただ日本に対する政策に財政的に積極性を進言しているが、この帰結は誤りだ。それも指摘し、更に米国の金融緩和策がかなり大胆なQE3迄行われ、此処半年間もの持続的な円安株高に寄与してくれたこと、それがなければ日本の経済もEU諸国も小康を保てずまだまだ波乱が続いていたのだ、なおボルカー発言はFRBへの引き締めへの転換期ではないと言ったこと日本に対しては緩和の行き過ぎは反動をもたらすと指摘したことは、大きく市場参加者に心理的に頭の中を変えさせた。人々の思惑が少し早めに転換し始めたから、日本の為替も株も高くかつ下落へと向かったのだ。こうしてみると民主党政権時代は米国も同時に景気停滞にあったから、幾ら通貨をじゃぶじゃぶにしても貸出という通貨の回転がされないから日本は相変わらずデフレが継続してきていたということ。つまり6重苦解消対策が何より大事な政策だと分かる。財政はもう頼めないのだ。こういう回答が君から出てきたら評価しますよ。

No.254

>> 249 その質問にエコノミストさんに明確に答えも貰いたいですね 多分トンチンカンだろうけど 株が下がり円高に動いた理由、米国が金融緩和の転換即ち引き締めにFRBが出たら、米国経済が伸びず金利は下がり米国国債利回りが悪化する、となれば投資資金は円に向かうから円高株安になるということだ。つまりアベノミクズは政策が評価されて好転してきたというより市場参加者を騙してきたが化けの皮が剥がれたということ、口先介入時には為替も株も好転してきたが実際に国債買い入れをやれば、効果は逆転だっただろう。日本が経済成長して欲しいIMFやFRBは賛美したが、おやおやとなるだろう。やっと私の予言とおりとなった、つまりまた民主党政権時代の財政均衡化に向かう政策、しかしマネーは緩めが続くはずだ。

• << 256 民主党政権など下の下 特に野田 政治は結果責任なんだよ 政治学の第一歩 野田が何した? 全ての結果が悪だろう 世界からも相手にされず 韓国、中国とは揉め 国益を大きく損なった 憲政市場最悪の総理だろう野田は
  • << 257 民主党の財政健全化? 口先たけは言ってたな~ でも通常年度予算で国債発行最高は野田だぜ それも詐欺まがいの騙しが有ったし 口と行動の違う民主党でも 野田は酷かった 詐欺まがいの騙しだからな~
  • << 259 >つまりまた民主党政権時代の財政均衡化に向かう政策、 またまた痴呆症が進行してるねぇ 民主党も 財政健全化は10年先送り 2030年代に財政健全化を目指すと言っていたじゃないか? もう 脳細胞が死滅した? プリオンに脳細胞がやられているねぇ

No.255

>> 254 経済の基礎を知らないから
誰が何言った 彼が何言った そんな事しか言えないんだろう

エコノミストの旗みっともないから降ろしたら
老年に至って誠に恥ずかしい

一気に5000円以上株価が上昇すれば揺り戻しで多少の下落は当たり前

なんの背景も無い 経済の基本
基本を知らないからああでもないこうでも無いと下らねー詮索をする
アホクサ

No.256

>> 254 株が下がり円高に動いた理由、米国が金融緩和の転換即ち引き締めにFRBが出たら、米国経済が伸びず金利は下がり米国国債利回りが悪化する、となれば… 民主党政権など下の下 特に野田
政治は結果責任なんだよ 政治学の第一歩

野田が何した? 全ての結果が悪だろう

世界からも相手にされず
韓国、中国とは揉め 国益を大きく損なった

憲政市場最悪の総理だろう野田は

No.257

>> 254 株が下がり円高に動いた理由、米国が金融緩和の転換即ち引き締めにFRBが出たら、米国経済が伸びず金利は下がり米国国債利回りが悪化する、となれば… 民主党の財政健全化?
口先たけは言ってたな~
でも通常年度予算で国債発行最高は野田だぜ それも詐欺まがいの騙しが有ったし

口と行動の違う民主党でも
野田は酷かった 詐欺まがいの騙しだからな~

No.258

>> 245 輸入品目、たとえば小麦が上がり来月から山崎製パンはばんを値上げする、あなたは小学生なら学校の先生にまず聞けば。そんなことで時間つぶさずに今日… 物価が一時的に上昇する事をインフレというのかな?

バカダ君?

消費者物価指数が 毎年毎年上がっていけば

インフレと認められるね

全く 自民党政権になると こんな怪しい奴らが現れる

No.259

>> 254 株が下がり円高に動いた理由、米国が金融緩和の転換即ち引き締めにFRBが出たら、米国経済が伸びず金利は下がり米国国債利回りが悪化する、となれば… >つまりまた民主党政権時代の財政均衡化に向かう政策、

またまた痴呆症が進行してるねぇ

民主党も 財政健全化は10年先送り

2030年代に財政健全化を目指すと言っていたじゃないか?

もう 脳細胞が死滅した?

プリオンに脳細胞がやられているねぇ

No.260

>> 259 復興予算に関わる国債の償還に野田前総理は個人法人とも税を付加したが、安部総理は追加国債を発行したが償還には無頓着で来ている、こういう態度が市場は見ている。貴方のやり方なら宣言したプライマリーバランスはまたずれるではないか。そこが違うから真剣身が無いのだ。普天間基地移転先も、うやむやにして、公約違反だらけだろ。成長戦略が無ければ全くアベノミクズは一年持たない。持っても次期総選挙までだろう。

• << 271 >プライマリーバランスはまたずれるではないか。 だから 民主党は10年 ずらす って言ったんだよ 脳細胞も 海馬も縮小してるんかいな? 本当に 民主党に都合の悪い事は だんまりだな そろそろ介護士さんに おむつ替えてもらえば?

No.261

>> 260 アレレ~

復興予算の使い道を野田自身が予算委員会で答弁してたけど 使い道は全然掴んでない
それで復興に関係無い事業にジャブジャブ使われてる
野田は全然掌握してない

で安倍政権が尻拭い だ

もう一つ アレレ
普天間移転
海外、最低でも県外 何て目をクリクリしながら言ったよね
あれで移転がこじれた

これも安倍政権が尻拭いしてる

プライマリーバランスなんか
税収が上がれば何とかなる

民主党はデフレ克服に策が無いから
10年先送り

ま安倍政権は長期政権間違いない
民主党はこんどの参院選で20以下
分裂間違いない

• << 267 今夏は参議院選挙で過半数とれば、自民党「限定正社員制度」を成立させるのじゃないのか、国民はだまされるが、まさに騙して何が悪いと開き直るのだろう「普天間基地もあれは県サイドの話だ」と言いひっくりかえすんだろうが詐欺もいいところだ「96条改正」もやるだろう。強引にやれば即支持率下落だ。

No.262

>> 261 予算法案成立した時に自民党の幹事長代理だったか「これで公共投資にも何でも使えるぞ」と言った議員がいた。おかしなこと言うなぁと思ったが、その後大震災に関係しない部分に大量に回され、気が付いた時には19兆円の大半が横流しされていた。あわてて野田総理は執行残り分に凍結したが、安部政権になり全て凍結が解除されているらしい。つまりしてやられた訳だ。官僚と長い関係あるから、裏でつながっていたということ、被災地では悔しい思いでいたはず、それも外部には民主党の不手際だと宣伝していたが、仕組まれた罠に嵌まったのだから、その時には管理不行き届きで辞任を掲示板に要求したが、そのあとにあの党首会談になってしまった。法案作成時点で対象区域を被災地から全国に自民党が変えてきた時には、気づかないとならないのだった。まさに騙されたのだ。汚いのは自民党、昔はまだ誠実だった。こんな騙しを平気にできるようにしたのは小泉時代からだ。郵政選挙で大勝したら、姥捨山制度を作り、製造業への派遣を法的に認可し、国立病院の看護師を大量に首斬りし損益分岐点を下回るまでに来客を減らさせ、整理統合化をもたらし巨額補助金で赤字穴埋めさせられたり、郵政会社の簡保の宿処分名義で6億円の手数料払う寸前だった、まさに売国奴。反省は無いし、どっちが尻拭いか。

No.263

>> 262 おかしな事言うね
当時野党だった自民党が予算執行に口出し出来るわけなかろ

国会で問題に成った時は殆ど使い残り僅かだったろ
そして予算委員会で追求された無能野田は全然掌握してなかった

予算作って執行は役人に丸投げ
これでは勝手に使うよな

役人も野田の言う事など気にも止めず
役人は無能野田を総理の椅子に座ってる人と言ってたし

No.264

>> 263 思い出した鴨下議員だよ、汚いやつ。まぁ騙されたのは国民レベル、汚い政治家レベルではなかったね、確かに。自民党は小泉以前はまともだったよ。大平総理は、あの田中の下で、自分の立場を守っていた、池田勇人以来の派閥は真面目な筈。

No.265

>> 264 鴨下がどうした 鴨下厚生族で建設とか関係ない

経済だけでなく政治もポカンポカンか
予算の執行は政権の全責任なんだよ
『へま』やったら野党が~ 何てのは通用しない

全て野田の責任なんだよ
これが日本の政治なんだよ

No.266

>> 265 東日本大震災でも爆発したら逃げ出すのが正しいなどというのかね、それだから全面退避を否定して福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して、その緊急対策に足引っ張りに徹したくせに、そういう足引っ張りを正当化しようたって、悪事は必ず暴露されるだろうよ。東京電力の隠蔽体質にそっくりだ。

• << 268 あのね 全責任は時の政権なんだよ 野党がどうのは通用しないの それに 2号機爆発させたの菅直人全学連だろ 隠蔽は菅直人、枝野幸男だろう まだある 原発に水入れるのに 原発上部から水入れる機器 三重県の業者が持ってて申し出たんだけど その業者自民党支持だからと 三重県出身の岡田が断った こういう姑息な事は与党でないと出来ない 野党は何も出来ない 少しは日本の政治を勉強して書いたら如何ですか
  • << 272 >福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して マッチポンプでしょ? 民主党政権は? チョン直人が 原発にマッチで火をつけて爆発 えらいこっちゃ 政局なんか やってるヒマあらへん 一旦休戦して 原発対策に全力投球しよまい と 民主党がんばれ空気を作ろうとした 癌直人 で エセノミストは その手先

No.267

>> 261 アレレ~ 復興予算の使い道を野田自身が予算委員会で答弁してたけど 使い道は全然掴んでない それで復興に関係無い事業にジャブジャブ使われ… 今夏は参議院選挙で過半数とれば、自民党「限定正社員制度」を成立させるのじゃないのか、国民はだまされるが、まさに騙して何が悪いと開き直るのだろう「普天間基地もあれは県サイドの話だ」と言いひっくりかえすんだろうが詐欺もいいところだ「96条改正」もやるだろう。強引にやれば即支持率下落だ。

• << 269 96条改正賛成50%以上 それで支持率低下なら良いんじゃない 自民党の支持率低下しても 民主党には国民は行かない あのマニフェストの大嘘と 政権やらせたら政権担当能力が全然ないと国民はわかったからね 民主党はただ消滅だけ

No.268

>> 266 東日本大震災でも爆発したら逃げ出すのが正しいなどというのかね、それだから全面退避を否定して福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して、… あのね 全責任は時の政権なんだよ
野党がどうのは通用しないの
それに 2号機爆発させたの菅直人全学連だろ

隠蔽は菅直人、枝野幸男だろう

まだある
原発に水入れるのに 原発上部から水入れる機器
三重県の業者が持ってて申し出たんだけど
その業者自民党支持だからと
三重県出身の岡田が断った
こういう姑息な事は与党でないと出来ない

野党は何も出来ない

少しは日本の政治を勉強して書いたら如何ですか

No.269

>> 267 今夏は参議院選挙で過半数とれば、自民党「限定正社員制度」を成立させるのじゃないのか、国民はだまされるが、まさに騙して何が悪いと開き直るのだろ… 96条改正賛成50%以上
それで支持率低下なら良いんじゃない

自民党の支持率低下しても
民主党には国民は行かない
あのマニフェストの大嘘と
政権やらせたら政権担当能力が全然ないと国民はわかったからね

民主党はただ消滅だけ

No.270

>> 269 民主党の左派は減って行くのは構わない、将来新しい政党になれる右派系議員は残る、しかもまた団結して野党が統一されるだろう。自民党にも肌が合わない議員は出てきて合流する。鴨下は日本新党、新進党を経て自民党だな、石破幹事長も新進党だな、石原慎太郎が体調良くなれば変わってくるね。まだまだ中央行政には無駄がありすぎだ、安部政権は削減は無理だ。従っていずれ下野するだろう。とにかく海江田代表辞任から再スタートだ。

• << 273 >従っていずれ下野するだろう 痴呆症のジジィが生きている間は 民主党を与党になんか させないよ
  • << 274 民主党の右が何で民主党に居る? 答え簡単 民主党に居れば労組票が来る たから 野田も、枝野も、岡田も、前原も民主党に居る 民主党出て労組票が無くなると落選だから 野田が良い例
  • << 275 >将来新しい政党になれる右派系議員は残る、 そんなゴミ右派系議員 全員落選しちまえば良い 右なら 自民党で間に合ってます でも 民主党には クズ左派議員もいるんだよな 民主党で まともな議員って松原仁議員くらいしか いないな

No.271

>> 260 復興予算に関わる国債の償還に野田前総理は個人法人とも税を付加したが、安部総理は追加国債を発行したが償還には無頓着で来ている、こういう態度が市… >プライマリーバランスはまたずれるではないか。

だから 民主党は10年 ずらす って言ったんだよ

脳細胞も 海馬も縮小してるんかいな?

本当に 民主党に都合の悪い事は だんまりだな

そろそろ介護士さんに おむつ替えてもらえば?

No.272

>> 266 東日本大震災でも爆発したら逃げ出すのが正しいなどというのかね、それだから全面退避を否定して福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して、… >福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して

マッチポンプでしょ?

民主党政権は?

チョン直人が 原発にマッチで火をつけて爆発

えらいこっちゃ 政局なんか やってるヒマあらへん

一旦休戦して 原発対策に全力投球しよまい

と 民主党がんばれ空気を作ろうとした

癌直人

で エセノミストは その手先

No.273

>> 270 民主党の左派は減って行くのは構わない、将来新しい政党になれる右派系議員は残る、しかもまた団結して野党が統一されるだろう。自民党にも肌が合わな… >従っていずれ下野するだろう

痴呆症のジジィが生きている間は

民主党を与党になんか させないよ

No.274

>> 270 民主党の左派は減って行くのは構わない、将来新しい政党になれる右派系議員は残る、しかもまた団結して野党が統一されるだろう。自民党にも肌が合わな… 民主党の右が何で民主党に居る?
答え簡単 民主党に居れば労組票が来る
たから 野田も、枝野も、岡田も、前原も民主党に居る

民主党出て労組票が無くなると落選だから
野田が良い例

No.275

>> 270 民主党の左派は減って行くのは構わない、将来新しい政党になれる右派系議員は残る、しかもまた団結して野党が統一されるだろう。自民党にも肌が合わな… >将来新しい政党になれる右派系議員は残る、

そんなゴミ右派系議員 全員落選しちまえば良い

右なら 自民党で間に合ってます

でも 民主党には クズ左派議員もいるんだよな

民主党で まともな議員って松原仁議員くらいしか いないな

No.276

エコノミストさん
小学生10さん
私は別に支持政党はないのですが
民主党時代の
JAXA法の改正
原子力基本法の改正 武器輸出三原則の改正等をみれば
むしろ自民党政権時代にできなかった安全保障の部分に踏み込んでいる点においては評価は できるのではないかと考えておりますが

どう考えますか?

• << 278 評価は人それぞれですから評価するいけんが有っても当然ですが 私が思うに一つ一つの評価より + - 全体で評価したいと思います 自民党よりの意見は 自民党は過去沢山やったわけで比べものには成らないと考えます 特に野田時代はアドバルーンは上げるけど党内纏まらずしぼんじやいました 党内を纏められず国をは烏滸がましいですな

No.277

>> 276 得意分野でないから気付かなかったが、経済については、EUがガタガタになりドラギ総裁の発言迄波瀾万丈で叩かれてきたユーロ通貨下落(=円高)にあらゆる対策をやり、しかも法人税引き下げ、消費税引き上げ、高校授業料無償化、児童手当拡充、戸別所得保障制度、郵政一体化、TPP参加交渉表明、ワンポイントサービス実施、自殺数三万人以下実現、国債発行に償還の税金課税を初めてやり、日比谷公園での炊き出しを不要にした。等他々ありますよ。防衛大綱作成も。

• << 282 >消費税引き上げ、 マニュフェストに無い詐欺フェスト >高校授業料無償化 所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策 >児童手当拡充 韓国籍まで支給するバラマキ政策、民主党の主張した【こども手当】は一回も満額支給されず >戸別所得保障制度 競争力の無い農家を支援するバラマキ政策 >郵政一体化 巨大なゆうちょグループを作り上げ民業圧迫、ゆうちょに勤める人の票田確保 >TPP参加交渉表明 これはエセノミストの捏造、交渉参加表明は、安倍総理 >ワンポイントサービス実施 別に政権が誇る実績じゃない、ただ単に手間が省けるようになっただけ >自殺数三万人以下実現 これも政権との因果関係は 証明されない 民主党が自殺対策として 何をしたか? 定かでない マニュフェストは ほぼ9割以上 実現されず 民主党の批判していた バラマキ政策は 民主党政権になって もっとひどくなった だから 鳩山政権の通常予算額が 自民党政権時代の+8兆円の総額95兆円 こんなデタラメ政権を なぜ 嘘ついてまで 庇う?

No.278

>> 276 エコノミストさん 小学生10さん 私は別に支持政党はないのですが 民主党時代の JAXA法の改正 原子力基本法の改正 武器輸出三原則の改正等… 評価は人それぞれですから評価するいけんが有っても当然ですが
私が思うに一つ一つの評価より
+ - 全体で評価したいと思います

自民党よりの意見は 自民党は過去沢山やったわけで比べものには成らないと考えます

特に野田時代はアドバルーンは上げるけど党内纏まらずしぼんじやいました

党内を纏められず国をは烏滸がましいですな

No.279

>> 278 第一次安部政権では、何が成果なのでしょうか?なお普天間基地については拡大していくためにも、周辺住民を辺野古に集団移住させたら都市改造で発展の一起爆剤になりますね。民間主導の開発が良い。

No.280

>> 279 一次安倍の成立した法律は君の得意なネットで調べたら

No.281

>> 280 何も無い。一年だから閣僚辞任だけがあっただけ、予算編成も官僚まかせだった。

• << 283 嘘〜 国民投票法案が可決された 国会が国民に 意思を問う事ができるようになった もう エセノミストになりすます必要無いよ キーチョン君
  • << 286 まあ良いだろ 何言っても無駄だろうからね

No.282

>> 277 得意分野でないから気付かなかったが、経済については、EUがガタガタになりドラギ総裁の発言迄波瀾万丈で叩かれてきたユーロ通貨下落(=円高)にあ… >消費税引き上げ、
マニュフェストに無い詐欺フェスト

>高校授業料無償化
所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策

>児童手当拡充
韓国籍まで支給するバラマキ政策、民主党の主張した【こども手当】は一回も満額支給されず

>戸別所得保障制度
競争力の無い農家を支援するバラマキ政策

>郵政一体化
巨大なゆうちょグループを作り上げ民業圧迫、ゆうちょに勤める人の票田確保

>TPP参加交渉表明
これはエセノミストの捏造、交渉参加表明は、安倍総理

>ワンポイントサービス実施
別に政権が誇る実績じゃない、ただ単に手間が省けるようになっただけ

>自殺数三万人以下実現
これも政権との因果関係は 証明されない 民主党が自殺対策として 何をしたか? 定かでない

マニュフェストは ほぼ9割以上 実現されず

民主党の批判していた バラマキ政策は 民主党政権になって もっとひどくなった

だから 鳩山政権の通常予算額が 自民党政権時代の+8兆円の総額95兆円

こんなデタラメ政権を なぜ 嘘ついてまで 庇う?

• << 284 自民党は公約に掲げながら実現しないなら消費税引き上げの意味が解らないのだろう、分かっていたら既にやっているよ、児童手当何故元に戻さない?重要な政策だから戻さないのだ。高校授業料無償化も同じだ。何故継続するか?戸別所得保障もだ。票対策か?TTP対策か?ワンポイントサービスは、行き倒れを防止した効果があり、少なからず自殺を防止したのだ。こうみると、格差を拡げる自民党に対し格差を縮める民主党と言える程の違いだ。TTP参加へ事前交渉を開始したのは野田前総理、選挙前に聖域無き関税撤廃には組しないと、あたかも参加はしないかのような公約で国会質疑でISDS条項について批判をがなり立てていたくせに、今になって自民党の発案?馬鹿にするにも程があるだろ!佐藤ゆかりは何でがなりたてつかないのか?説明してはどうか!更に株式会社の農業参加を規制緩和せずにデフレ解消や過疎地域の活性化ができるか?安部もデフレの中で無力となるだけだ。何?金利だけは高くしたって?売国奴の小泉二世になる?

No.283

>> 281 何も無い。一年だから閣僚辞任だけがあっただけ、予算編成も官僚まかせだった。 嘘〜

国民投票法案が可決された

国会が国民に 意思を問う事ができるようになった

もう エセノミストになりすます必要無いよ

キーチョン君

• << 285 キーマン君が最近来なくなったから、呼び掛けても駄目。私は集団的自衛権は法定すべきとは思う。米国が経済的に下降したら、核の傘も頼めなくなる、中国に侵略されそうな時に、軍事力が「核兵器が無いから安心して攻められる」等と思われ無いために原発は稼動させて核技術は更なる研究が必要だし、学術面でも医術の為にも必要だと考えている。イスラエルのように兵器のレベルが解らないほうが、抑止力となる、つまり自民党のレベルは先の先まで考えが行き着かないんだよ。経済力が横這いなら今まで自民党は何していたのかだ。成長戦略には何が打ち出されたのか。何にも無いのと変わらない。

No.284

>> 282 >消費税引き上げ、 マニュフェストに無い詐欺フェスト >高校授業料無償化 所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策 … 自民党は公約に掲げながら実現しないなら消費税引き上げの意味が解らないのだろう、分かっていたら既にやっているよ、児童手当何故元に戻さない?重要な政策だから戻さないのだ。高校授業料無償化も同じだ。何故継続するか?戸別所得保障もだ。票対策か?TTP対策か?ワンポイントサービスは、行き倒れを防止した効果があり、少なからず自殺を防止したのだ。こうみると、格差を拡げる自民党に対し格差を縮める民主党と言える程の違いだ。TTP参加へ事前交渉を開始したのは野田前総理、選挙前に聖域無き関税撤廃には組しないと、あたかも参加はしないかのような公約で国会質疑でISDS条項について批判をがなり立てていたくせに、今になって自民党の発案?馬鹿にするにも程があるだろ!佐藤ゆかりは何でがなりたてつかないのか?説明してはどうか!更に株式会社の農業参加を規制緩和せずにデフレ解消や過疎地域の活性化ができるか?安部もデフレの中で無力となるだけだ。何?金利だけは高くしたって?売国奴の小泉二世になる?

• << 291 民主党は 詐欺フェストを実行した事で 支持を無くした 民主党を もう一度 信じよう なんて 国民は居やしない 民主党を支持するのは 民主党から 甘い汁が貰える組織のみ 今度の参院選で 民主党は 更に消滅に近付く だから 安心しな キーチョン君

No.285

>> 283 嘘〜 国民投票法案が可決された 国会が国民に 意思を問う事ができるようになった もう エセノミストになりすます必要… キーマン君が最近来なくなったから、呼び掛けても駄目。私は集団的自衛権は法定すべきとは思う。米国が経済的に下降したら、核の傘も頼めなくなる、中国に侵略されそうな時に、軍事力が「核兵器が無いから安心して攻められる」等と思われ無いために原発は稼動させて核技術は更なる研究が必要だし、学術面でも医術の為にも必要だと考えている。イスラエルのように兵器のレベルが解らないほうが、抑止力となる、つまり自民党のレベルは先の先まで考えが行き着かないんだよ。経済力が横這いなら今まで自民党は何していたのかだ。成長戦略には何が打ち出されたのか。何にも無いのと変わらない。

No.286

>> 281 何も無い。一年だから閣僚辞任だけがあっただけ、予算編成も官僚まかせだった。 まあ良いだろ
何言っても無駄だろうからね

No.287

>> 286 TPPを野田がはっ案 野田はアドバルーンを上げたけど党内から反発され 一週間でアドバルーン落下

野田は全てこのパターン

消費税は大物財務次官だった『勝悪次郎』が書いたシナリオ 演出
当時の自民党か何故野田三流政治家に乗って三党合意に乗ったか?

『勝悪次郎』が必ず野田に解散させると言ったからで

『勝悪次郎』かなりの悪で野田には消費税増税が実現したら大総理と言われ選挙は大勝利だから解散しろと騙した

バカな野田は唆され解散 大惨敗
勝は退職金大量に貰ってバイバイ

詐欺師 野田が騙された

No.288

>> 287 違うね、渡邉恒夫読売社主の所に連れて行かれて「消費税引き上げをやってくれるなら支援しよう」と言われたからその気になってしまったのだ。なべつねは政界・財界に力があるからびびったのだゃ。

No.289

>> 288 勝を知らないからそんな嘘が言える
ナベツネなんか勝にひれ伏してた
ナベツネは弱い者には強いが 強い(権力者)者にはひれ伏す 一番嫌な奴

No.290

>> 289 追加

ナベツネってオジン 一流好みですから 三流の野田など鼻も引っ掛けない

No.291

>> 284 自民党は公約に掲げながら実現しないなら消費税引き上げの意味が解らないのだろう、分かっていたら既にやっているよ、児童手当何故元に戻さない?重要… 民主党は 詐欺フェストを実行した事で

支持を無くした

民主党を もう一度 信じよう なんて 国民は居やしない

民主党を支持するのは 民主党から 甘い汁が貰える組織のみ

今度の参院選で 民主党は 更に消滅に近付く

だから 安心しな

キーチョン君

No.292

>> 291 今株が下落して怪しくなったあべのみくずを批判したら皆朝鮮人だと決め付けるネット右翼が叩かれている。上がり調子に乗って買った株が下がり続けているから、ウサ晴らしに叩きはじめたものは皆朝鮮人か?共通点がある。汚い言葉に慣れすぎ、普段から使いまくっているからだろう。やーさんはみな蛇頭かな?

No.293

>> 292 株価は下がるだろうが 民主党の最低価格以下には さがらねぇよ

キーチョン君

残念だったな

No.294

>> 293 解らないね、スタッグフレーションになれば、抜け出したくても、できない危惧がある。一度嵌まれば蟻地獄だからだ。

• << 297 まるで狼少年だな~ あ!狼爺さんだ スタッグフレーションに成ると連呼 金利が上がると連呼 スタッグフレーションなんか起きる背景に無いし 金利は景気良く成れば金利上がるの当たり前 なのに スタッグフレーションの意味が分かって無いらしい 経済が少し解る人は金利何て解るはすはず 恥ずかしい 誠に恥ずかしい

No.295

エコノミストさん
小学生10さん

民主党のそれぞれの意見 ありがとうございました

次は私の好きな農業です
今日は果物についてですが これからはTPPを見据え
徹底した二極化戦略こそが望ましいと考えております

つまりブランド果物については高品質をより全面にだして
(個人農家が望ましい)

そうでないものはカジュアル化へ向かい 低価格を全面にだす(民間企業による新規参入が望ましい)

そして その中間点をなくす方向性がよいと私は考えております

エコノミストさん
小学生10さんはどう考えますか?

• << 298 安全、安心、美味しい日本の果実は世界に売れるはず 全ての元凶はJA JAを潰すか農家がJAから離れるか じゃあ無いと日本の農業はジリ貧 農地を集約して法人化農業に大反対し ㈱農業参入を反対し 政治家に圧力を掛けてみんな潰す JAは統制農業の遺物 現在の自由経済下に於いては農業の癌でしかない 農業が気ずくべきだ

No.296

>> 295 夕張メロンは夕張市内の生産だからブランドがそうなのか夕張市地域の産業化がされているのか解りませんが、都内の有名デパートの注文に従い、即日ダンボールに入れられて顧客に直接届けられていますね、地域が組織ぐるみで対策した話がテレビに報じられていました、これも日本の宅配便が実に素晴らしいからだと考えます。中国人は扱いが粗雑極まりなく、サービスの品質にまで頭が行かない所謂単純労働重視、頭脳労働蔑視のマルクス主義教育の帰結なのでしょう、日本のきめ細かい配慮が作り出す商品は林檎やラフランスやメロン、西瓜でも輸出品として売れる品質レベルです。米国の大量生産でも行き渡らない品質で、日本ならば、個人も企業も同じ様に作れば同じ品質商品ができて輸出品は専門家である商社に任せたなら全世界に高く売れる筈です。市場のセリに出さずに、中近東の大金持ちに売ったり香港やパリ等のデパートに直接売れるはずです。つまり大規模化でも気候に合った最高品質商品だけは個別に輸出品にできて、難点があるものはそれなりの価格でやはりインターネットで販売し、決して市場に価格を決めさせないことです。しかしブランドの落ちる品物は従来通りに市場に出して売るしかないですね。つまり気候に恵まれない地域に対しては、研究で開発してでも良い品質商品を大量生産していくために大学等とタイアップした企業の生産管理で個別農家と組織化された農業が確立しないとならない気がします、今までのやり方はもう捨てて品質改良には地域ぐるみで対応するしかないと考え、農協は金融業に転換させて整理合同が必要ですね。輸出できないなら農協にはおさらばです。従い総てが組織化された方がいいと考えます、企業は市場に揉まれてきており、まさに商社は信頼にたる相手で、なぜそれを規制緩和しないのかが悔やまれます。

No.297

>> 294 解らないね、スタッグフレーションになれば、抜け出したくても、できない危惧がある。一度嵌まれば蟻地獄だからだ。 まるで狼少年だな~ あ!狼爺さんだ
スタッグフレーションに成ると連呼

金利が上がると連呼

スタッグフレーションなんか起きる背景に無いし

金利は景気良く成れば金利上がるの当たり前 なのに

スタッグフレーションの意味が分かって無いらしい

経済が少し解る人は金利何て解るはすはず

恥ずかしい 誠に恥ずかしい

• << 300 今まで、みな当たっていたからね、しかもことごとくだからね。

No.298

>> 295 エコノミストさん 小学生10さん 民主党のそれぞれの意見 ありがとうございました 次は私の好きな農業です 今日は果物についてですが … 安全、安心、美味しい日本の果実は世界に売れるはず

全ての元凶はJA
JAを潰すか農家がJAから離れるか
じゃあ無いと日本の農業はジリ貧

農地を集約して法人化農業に大反対し
㈱農業参入を反対し 政治家に圧力を掛けてみんな潰す

JAは統制農業の遺物 現在の自由経済下に於いては農業の癌でしかない

農業が気ずくべきだ

• << 302 農協に荷担してる議員民主党に多数居るぜ

No.299

>> 298 その通りだ。だから民主党も自民党もJAを敵に回したくないから農家は疲弊してきたのだ。だれかがやらないとならない。関税を維持しても農業は一部を除き殆どが益々疲弊して後継者は減るだけだ。過疎地域に工場は出てくれないのは土地の用途指定が簡単に変えられないこと、買ったすぐから簿価が下落するからだ。非関税障壁はまさに敢然とそびえている。

No.300

>> 297 まるで狼少年だな~ あ!狼爺さんだ スタッグフレーションに成ると連呼 金利が上がると連呼 スタッグフレーションなんか起きる背景に… 今まで、みな当たっていたからね、しかもことごとくだからね。

• << 301 何が当たったの スタッグフレーション起きたの? 戦後一度もそんなの起きて無いだろう 金利がコンマ何%上がって大騒ぎの材料かいな バブル時代は長期金利何%だった? 住宅ローンは何%だった? これには答えず コンマ何%上がったで大騒ぎ おかしくないかい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧