安部内閣の行方と前向きな意見
安部内閣の行方。
株が下落したのに、コメントできないという、黒田日銀総裁は、国債買い入れしか頭にないようだ。そこで、国内から内需が沸き起こるにはどうしたらよいのか、私は過疎地域に経済特別区域を設置して基金を設けて広く企業が農業や漁業に参加して美味しいお米や野菜の増産をして輸出させること、社員は月給制で正規雇用して過疎地域を活性化させるべきと考えます。他に何か方法はありませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
読売ねここのところ連載みたいに書いてるね
でもね 信ずるのは勝手たけど
一記者の意見だからね
そう言う面もあるよね しかしそれはほんの一つの要因にすぎない
まそう思うだけ
ネット情報にしろ新聞記事にしろ そんなもの鵜呑みにしない 自分なりに消化して食えるがどうか判断 するし
- << 253 何故間違うのか、私が読んで欲しかったコラムは「地球を読む」竹森俊平教授の分析だ。社説等ではない。ただ日本に対する政策に財政的に積極性を進言しているが、この帰結は誤りだ。それも指摘し、更に米国の金融緩和策がかなり大胆なQE3迄行われ、此処半年間もの持続的な円安株高に寄与してくれたこと、それがなければ日本の経済もEU諸国も小康を保てずまだまだ波乱が続いていたのだ、なおボルカー発言はFRBへの引き締めへの転換期ではないと言ったこと日本に対しては緩和の行き過ぎは反動をもたらすと指摘したことは、大きく市場参加者に心理的に頭の中を変えさせた。人々の思惑が少し早めに転換し始めたから、日本の為替も株も高くかつ下落へと向かったのだ。こうしてみると民主党政権時代は米国も同時に景気停滞にあったから、幾ら通貨をじゃぶじゃぶにしても貸出という通貨の回転がされないから日本は相変わらずデフレが継続してきていたということ。つまり6重苦解消対策が何より大事な政策だと分かる。財政はもう頼めないのだ。こういう回答が君から出てきたら評価しますよ。
>> 251 読売ねここのところ連載みたいに書いてるね でもね 信ずるのは勝手たけど 一記者の意見だからね そう言う面もあるよね しかしそれはほ… 何故間違うのか、私が読んで欲しかったコラムは「地球を読む」竹森俊平教授の分析だ。社説等ではない。ただ日本に対する政策に財政的に積極性を進言しているが、この帰結は誤りだ。それも指摘し、更に米国の金融緩和策がかなり大胆なQE3迄行われ、此処半年間もの持続的な円安株高に寄与してくれたこと、それがなければ日本の経済もEU諸国も小康を保てずまだまだ波乱が続いていたのだ、なおボルカー発言はFRBへの引き締めへの転換期ではないと言ったこと日本に対しては緩和の行き過ぎは反動をもたらすと指摘したことは、大きく市場参加者に心理的に頭の中を変えさせた。人々の思惑が少し早めに転換し始めたから、日本の為替も株も高くかつ下落へと向かったのだ。こうしてみると民主党政権時代は米国も同時に景気停滞にあったから、幾ら通貨をじゃぶじゃぶにしても貸出という通貨の回転がされないから日本は相変わらずデフレが継続してきていたということ。つまり6重苦解消対策が何より大事な政策だと分かる。財政はもう頼めないのだ。こういう回答が君から出てきたら評価しますよ。
>> 249 その質問にエコノミストさんに明確に答えも貰いたいですね 多分トンチンカンだろうけど 株が下がり円高に動いた理由、米国が金融緩和の転換即ち引き締めにFRBが出たら、米国経済が伸びず金利は下がり米国国債利回りが悪化する、となれば投資資金は円に向かうから円高株安になるということだ。つまりアベノミクズは政策が評価されて好転してきたというより市場参加者を騙してきたが化けの皮が剥がれたということ、口先介入時には為替も株も好転してきたが実際に国債買い入れをやれば、効果は逆転だっただろう。日本が経済成長して欲しいIMFやFRBは賛美したが、おやおやとなるだろう。やっと私の予言とおりとなった、つまりまた民主党政権時代の財政均衡化に向かう政策、しかしマネーは緩めが続くはずだ。
- << 256 民主党政権など下の下 特に野田 政治は結果責任なんだよ 政治学の第一歩 野田が何した? 全ての結果が悪だろう 世界からも相手にされず 韓国、中国とは揉め 国益を大きく損なった 憲政市場最悪の総理だろう野田は
- << 257 民主党の財政健全化? 口先たけは言ってたな~ でも通常年度予算で国債発行最高は野田だぜ それも詐欺まがいの騙しが有ったし 口と行動の違う民主党でも 野田は酷かった 詐欺まがいの騙しだからな~
- << 259 >つまりまた民主党政権時代の財政均衡化に向かう政策、 またまた痴呆症が進行してるねぇ 民主党も 財政健全化は10年先送り 2030年代に財政健全化を目指すと言っていたじゃないか? もう 脳細胞が死滅した? プリオンに脳細胞がやられているねぇ
>> 259 復興予算に関わる国債の償還に野田前総理は個人法人とも税を付加したが、安部総理は追加国債を発行したが償還には無頓着で来ている、こういう態度が市場は見ている。貴方のやり方なら宣言したプライマリーバランスはまたずれるではないか。そこが違うから真剣身が無いのだ。普天間基地移転先も、うやむやにして、公約違反だらけだろ。成長戦略が無ければ全くアベノミクズは一年持たない。持っても次期総選挙までだろう。
- << 271 >プライマリーバランスはまたずれるではないか。 だから 民主党は10年 ずらす って言ったんだよ 脳細胞も 海馬も縮小してるんかいな? 本当に 民主党に都合の悪い事は だんまりだな そろそろ介護士さんに おむつ替えてもらえば?
>> 260
アレレ~
復興予算の使い道を野田自身が予算委員会で答弁してたけど 使い道は全然掴んでない
それで復興に関係無い事業にジャブジャブ使われてる
野田は全然掌握してない
で安倍政権が尻拭い だ
もう一つ アレレ
普天間移転
海外、最低でも県外 何て目をクリクリしながら言ったよね
あれで移転がこじれた
これも安倍政権が尻拭いしてる
プライマリーバランスなんか
税収が上がれば何とかなる
民主党はデフレ克服に策が無いから
10年先送り
ま安倍政権は長期政権間違いない
民主党はこんどの参院選で20以下
分裂間違いない
- << 267 今夏は参議院選挙で過半数とれば、自民党「限定正社員制度」を成立させるのじゃないのか、国民はだまされるが、まさに騙して何が悪いと開き直るのだろう「普天間基地もあれは県サイドの話だ」と言いひっくりかえすんだろうが詐欺もいいところだ「96条改正」もやるだろう。強引にやれば即支持率下落だ。
>> 261 予算法案成立した時に自民党の幹事長代理だったか「これで公共投資にも何でも使えるぞ」と言った議員がいた。おかしなこと言うなぁと思ったが、その後大震災に関係しない部分に大量に回され、気が付いた時には19兆円の大半が横流しされていた。あわてて野田総理は執行残り分に凍結したが、安部政権になり全て凍結が解除されているらしい。つまりしてやられた訳だ。官僚と長い関係あるから、裏でつながっていたということ、被災地では悔しい思いでいたはず、それも外部には民主党の不手際だと宣伝していたが、仕組まれた罠に嵌まったのだから、その時には管理不行き届きで辞任を掲示板に要求したが、そのあとにあの党首会談になってしまった。法案作成時点で対象区域を被災地から全国に自民党が変えてきた時には、気づかないとならないのだった。まさに騙されたのだ。汚いのは自民党、昔はまだ誠実だった。こんな騙しを平気にできるようにしたのは小泉時代からだ。郵政選挙で大勝したら、姥捨山制度を作り、製造業への派遣を法的に認可し、国立病院の看護師を大量に首斬りし損益分岐点を下回るまでに来客を減らさせ、整理統合化をもたらし巨額補助金で赤字穴埋めさせられたり、郵政会社の簡保の宿処分名義で6億円の手数料払う寸前だった、まさに売国奴。反省は無いし、どっちが尻拭いか。
>> 265 東日本大震災でも爆発したら逃げ出すのが正しいなどというのかね、それだから全面退避を否定して福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して、その緊急対策に足引っ張りに徹したくせに、そういう足引っ張りを正当化しようたって、悪事は必ず暴露されるだろうよ。東京電力の隠蔽体質にそっくりだ。
- << 268 あのね 全責任は時の政権なんだよ 野党がどうのは通用しないの それに 2号機爆発させたの菅直人全学連だろ 隠蔽は菅直人、枝野幸男だろう まだある 原発に水入れるのに 原発上部から水入れる機器 三重県の業者が持ってて申し出たんだけど その業者自民党支持だからと 三重県出身の岡田が断った こういう姑息な事は与党でないと出来ない 野党は何も出来ない 少しは日本の政治を勉強して書いたら如何ですか
- << 272 >福島原発の冷却に全力投球させた民主党政権に対して マッチポンプでしょ? 民主党政権は? チョン直人が 原発にマッチで火をつけて爆発 えらいこっちゃ 政局なんか やってるヒマあらへん 一旦休戦して 原発対策に全力投球しよまい と 民主党がんばれ空気を作ろうとした 癌直人 で エセノミストは その手先
>> 261 アレレ~ 復興予算の使い道を野田自身が予算委員会で答弁してたけど 使い道は全然掴んでない それで復興に関係無い事業にジャブジャブ使われ… 今夏は参議院選挙で過半数とれば、自民党「限定正社員制度」を成立させるのじゃないのか、国民はだまされるが、まさに騙して何が悪いと開き直るのだろう「普天間基地もあれは県サイドの話だ」と言いひっくりかえすんだろうが詐欺もいいところだ「96条改正」もやるだろう。強引にやれば即支持率下落だ。
- << 269 96条改正賛成50%以上 それで支持率低下なら良いんじゃない 自民党の支持率低下しても 民主党には国民は行かない あのマニフェストの大嘘と 政権やらせたら政権担当能力が全然ないと国民はわかったからね 民主党はただ消滅だけ
>> 269
民主党の左派は減って行くのは構わない、将来新しい政党になれる右派系議員は残る、しかもまた団結して野党が統一されるだろう。自民党にも肌が合わない議員は出てきて合流する。鴨下は日本新党、新進党を経て自民党だな、石破幹事長も新進党だな、石原慎太郎が体調良くなれば変わってくるね。まだまだ中央行政には無駄がありすぎだ、安部政権は削減は無理だ。従っていずれ下野するだろう。とにかく海江田代表辞任から再スタートだ。
エコノミストさん
小学生10さん
私は別に支持政党はないのですが
民主党時代の
JAXA法の改正
原子力基本法の改正 武器輸出三原則の改正等をみれば
むしろ自民党政権時代にできなかった安全保障の部分に踏み込んでいる点においては評価は できるのではないかと考えておりますが
どう考えますか?
- << 278 評価は人それぞれですから評価するいけんが有っても当然ですが 私が思うに一つ一つの評価より + - 全体で評価したいと思います 自民党よりの意見は 自民党は過去沢山やったわけで比べものには成らないと考えます 特に野田時代はアドバルーンは上げるけど党内纏まらずしぼんじやいました 党内を纏められず国をは烏滸がましいですな
>> 276 得意分野でないから気付かなかったが、経済については、EUがガタガタになりドラギ総裁の発言迄波瀾万丈で叩かれてきたユーロ通貨下落(=円高)にあらゆる対策をやり、しかも法人税引き下げ、消費税引き上げ、高校授業料無償化、児童手当拡充、戸別所得保障制度、郵政一体化、TPP参加交渉表明、ワンポイントサービス実施、自殺数三万人以下実現、国債発行に償還の税金課税を初めてやり、日比谷公園での炊き出しを不要にした。等他々ありますよ。防衛大綱作成も。
- << 282 >消費税引き上げ、 マニュフェストに無い詐欺フェスト >高校授業料無償化 所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策 >児童手当拡充 韓国籍まで支給するバラマキ政策、民主党の主張した【こども手当】は一回も満額支給されず >戸別所得保障制度 競争力の無い農家を支援するバラマキ政策 >郵政一体化 巨大なゆうちょグループを作り上げ民業圧迫、ゆうちょに勤める人の票田確保 >TPP参加交渉表明 これはエセノミストの捏造、交渉参加表明は、安倍総理 >ワンポイントサービス実施 別に政権が誇る実績じゃない、ただ単に手間が省けるようになっただけ >自殺数三万人以下実現 これも政権との因果関係は 証明されない 民主党が自殺対策として 何をしたか? 定かでない マニュフェストは ほぼ9割以上 実現されず 民主党の批判していた バラマキ政策は 民主党政権になって もっとひどくなった だから 鳩山政権の通常予算額が 自民党政権時代の+8兆円の総額95兆円 こんなデタラメ政権を なぜ 嘘ついてまで 庇う?
>> 277
得意分野でないから気付かなかったが、経済については、EUがガタガタになりドラギ総裁の発言迄波瀾万丈で叩かれてきたユーロ通貨下落(=円高)にあ…
>消費税引き上げ、
マニュフェストに無い詐欺フェスト
>高校授業料無償化
所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策
>児童手当拡充
韓国籍まで支給するバラマキ政策、民主党の主張した【こども手当】は一回も満額支給されず
>戸別所得保障制度
競争力の無い農家を支援するバラマキ政策
>郵政一体化
巨大なゆうちょグループを作り上げ民業圧迫、ゆうちょに勤める人の票田確保
>TPP参加交渉表明
これはエセノミストの捏造、交渉参加表明は、安倍総理
>ワンポイントサービス実施
別に政権が誇る実績じゃない、ただ単に手間が省けるようになっただけ
>自殺数三万人以下実現
これも政権との因果関係は 証明されない 民主党が自殺対策として 何をしたか? 定かでない
マニュフェストは ほぼ9割以上 実現されず
民主党の批判していた バラマキ政策は 民主党政権になって もっとひどくなった
だから 鳩山政権の通常予算額が 自民党政権時代の+8兆円の総額95兆円
こんなデタラメ政権を なぜ 嘘ついてまで 庇う?
- << 284 自民党は公約に掲げながら実現しないなら消費税引き上げの意味が解らないのだろう、分かっていたら既にやっているよ、児童手当何故元に戻さない?重要な政策だから戻さないのだ。高校授業料無償化も同じだ。何故継続するか?戸別所得保障もだ。票対策か?TTP対策か?ワンポイントサービスは、行き倒れを防止した効果があり、少なからず自殺を防止したのだ。こうみると、格差を拡げる自民党に対し格差を縮める民主党と言える程の違いだ。TTP参加へ事前交渉を開始したのは野田前総理、選挙前に聖域無き関税撤廃には組しないと、あたかも参加はしないかのような公約で国会質疑でISDS条項について批判をがなり立てていたくせに、今になって自民党の発案?馬鹿にするにも程があるだろ!佐藤ゆかりは何でがなりたてつかないのか?説明してはどうか!更に株式会社の農業参加を規制緩和せずにデフレ解消や過疎地域の活性化ができるか?安部もデフレの中で無力となるだけだ。何?金利だけは高くしたって?売国奴の小泉二世になる?
>> 281
何も無い。一年だから閣僚辞任だけがあっただけ、予算編成も官僚まかせだった。
嘘〜
国民投票法案が可決された
国会が国民に 意思を問う事ができるようになった
もう エセノミストになりすます必要無いよ
キーチョン君
- << 285 キーマン君が最近来なくなったから、呼び掛けても駄目。私は集団的自衛権は法定すべきとは思う。米国が経済的に下降したら、核の傘も頼めなくなる、中国に侵略されそうな時に、軍事力が「核兵器が無いから安心して攻められる」等と思われ無いために原発は稼動させて核技術は更なる研究が必要だし、学術面でも医術の為にも必要だと考えている。イスラエルのように兵器のレベルが解らないほうが、抑止力となる、つまり自民党のレベルは先の先まで考えが行き着かないんだよ。経済力が横這いなら今まで自民党は何していたのかだ。成長戦略には何が打ち出されたのか。何にも無いのと変わらない。
>> 282 >消費税引き上げ、 マニュフェストに無い詐欺フェスト >高校授業料無償化 所得制限の無い、反日朝鮮学校にまで支給するバラマキ政策 … 自民党は公約に掲げながら実現しないなら消費税引き上げの意味が解らないのだろう、分かっていたら既にやっているよ、児童手当何故元に戻さない?重要な政策だから戻さないのだ。高校授業料無償化も同じだ。何故継続するか?戸別所得保障もだ。票対策か?TTP対策か?ワンポイントサービスは、行き倒れを防止した効果があり、少なからず自殺を防止したのだ。こうみると、格差を拡げる自民党に対し格差を縮める民主党と言える程の違いだ。TTP参加へ事前交渉を開始したのは野田前総理、選挙前に聖域無き関税撤廃には組しないと、あたかも参加はしないかのような公約で国会質疑でISDS条項について批判をがなり立てていたくせに、今になって自民党の発案?馬鹿にするにも程があるだろ!佐藤ゆかりは何でがなりたてつかないのか?説明してはどうか!更に株式会社の農業参加を規制緩和せずにデフレ解消や過疎地域の活性化ができるか?安部もデフレの中で無力となるだけだ。何?金利だけは高くしたって?売国奴の小泉二世になる?
- << 291 民主党は 詐欺フェストを実行した事で 支持を無くした 民主党を もう一度 信じよう なんて 国民は居やしない 民主党を支持するのは 民主党から 甘い汁が貰える組織のみ 今度の参院選で 民主党は 更に消滅に近付く だから 安心しな キーチョン君
>> 283 嘘〜 国民投票法案が可決された 国会が国民に 意思を問う事ができるようになった もう エセノミストになりすます必要… キーマン君が最近来なくなったから、呼び掛けても駄目。私は集団的自衛権は法定すべきとは思う。米国が経済的に下降したら、核の傘も頼めなくなる、中国に侵略されそうな時に、軍事力が「核兵器が無いから安心して攻められる」等と思われ無いために原発は稼動させて核技術は更なる研究が必要だし、学術面でも医術の為にも必要だと考えている。イスラエルのように兵器のレベルが解らないほうが、抑止力となる、つまり自民党のレベルは先の先まで考えが行き着かないんだよ。経済力が横這いなら今まで自民党は何していたのかだ。成長戦略には何が打ち出されたのか。何にも無いのと変わらない。
エコノミストさん
小学生10さん
民主党のそれぞれの意見 ありがとうございました
次は私の好きな農業です
今日は果物についてですが これからはTPPを見据え
徹底した二極化戦略こそが望ましいと考えております
つまりブランド果物については高品質をより全面にだして
(個人農家が望ましい)
そうでないものはカジュアル化へ向かい 低価格を全面にだす(民間企業による新規参入が望ましい)
そして その中間点をなくす方向性がよいと私は考えております
エコノミストさん
小学生10さんはどう考えますか?
- << 298 安全、安心、美味しい日本の果実は世界に売れるはず 全ての元凶はJA JAを潰すか農家がJAから離れるか じゃあ無いと日本の農業はジリ貧 農地を集約して法人化農業に大反対し ㈱農業参入を反対し 政治家に圧力を掛けてみんな潰す JAは統制農業の遺物 現在の自由経済下に於いては農業の癌でしかない 農業が気ずくべきだ
>> 295 夕張メロンは夕張市内の生産だからブランドがそうなのか夕張市地域の産業化がされているのか解りませんが、都内の有名デパートの注文に従い、即日ダンボールに入れられて顧客に直接届けられていますね、地域が組織ぐるみで対策した話がテレビに報じられていました、これも日本の宅配便が実に素晴らしいからだと考えます。中国人は扱いが粗雑極まりなく、サービスの品質にまで頭が行かない所謂単純労働重視、頭脳労働蔑視のマルクス主義教育の帰結なのでしょう、日本のきめ細かい配慮が作り出す商品は林檎やラフランスやメロン、西瓜でも輸出品として売れる品質レベルです。米国の大量生産でも行き渡らない品質で、日本ならば、個人も企業も同じ様に作れば同じ品質商品ができて輸出品は専門家である商社に任せたなら全世界に高く売れる筈です。市場のセリに出さずに、中近東の大金持ちに売ったり香港やパリ等のデパートに直接売れるはずです。つまり大規模化でも気候に合った最高品質商品だけは個別に輸出品にできて、難点があるものはそれなりの価格でやはりインターネットで販売し、決して市場に価格を決めさせないことです。しかしブランドの落ちる品物は従来通りに市場に出して売るしかないですね。つまり気候に恵まれない地域に対しては、研究で開発してでも良い品質商品を大量生産していくために大学等とタイアップした企業の生産管理で個別農家と組織化された農業が確立しないとならない気がします、今までのやり方はもう捨てて品質改良には地域ぐるみで対応するしかないと考え、農協は金融業に転換させて整理合同が必要ですね。輸出できないなら農協にはおさらばです。従い総てが組織化された方がいいと考えます、企業は市場に揉まれてきており、まさに商社は信頼にたる相手で、なぜそれを規制緩和しないのかが悔やまれます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腹黒いイギリス特権階級(王侯貴族と労働党幹部)0レス 27HIT 匿名さん
-
恩知らずの蛮族である支那人(漢民族)1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
意思が弱すぎる6レス 86HIT 芸能すきさん
-
イギリスかぶれのバカ女5レス 81HIT 匿名さん
-
努力しても何のいいこともない (つぶやき)11レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
腹黒いイギリス特権階級(王侯貴族と労働党幹部)0レス 27HIT 匿名さん
-
みんなで 選挙に行きましょう
アフリカのホームタウンの4カ国 全部 中国とも仲が良いのは 怖いです…(匿名さん23)
90レス 1422HIT ワーママさん (60代 ♀) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
無人販売で、ホームレスの人がバナナを盗ったと言って、スタッフや警察や店…(ジャスミン)
235レス 6727HIT 匿名 -
恩知らずの蛮族である支那人(漢民族)
細かいことはよく分かりませんが、クルド人やアフリカ人だけじゃなく、中国…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
石破は売国奴?
本質的に左派より右派的な方が良い(匿名さん10)
11レス 287HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 131HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 502HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 383HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 344HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 131HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 502HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 316HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 383HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 594HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
24レス 499HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
18レス 348HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 258HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る