胎嚢の大きさは・・

レス4 HIT数 15472 あ+ あ-

2013/05/22 13:53(更新日時)

生理予定日から1週間経った日に検査薬を使った所陽性反応がでたので今日病院へ診察へいってきました!

ありがたいことに妊娠は確定と言ってもらえてひとまず安心しました。

ですが内診した際に赤ちゃんの袋は確認されたのですが先生いはく「少し小さいね」との事でした。

とりあえず1週間後また検査となりましたが小さいと言われ帰宅後も気にしてばっかの心配性です・・・(情けないですよね)
10mm位いってても良いそうで・・排卵日のずれで遅れている可能性もあるととのことですが・・

ちなみに5w3dで胎嚢7.6mmです。

小さくても1週間後に大きくなれれば安心してよいのでしょうかね。

この頃の時期はどのくらいのサイズでしたか?
先輩方宜しくお願いします!

No.1952262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し小さいねって心配いらないと思う。今エコ写真確認したら体大一緒ですよ(^-^)初めてのお子さんかな?あまり神経質にならず楽しいマタニティライフ送ってくださいね(^ω^)

妊娠おめでとうございます(^^♪

No.2

>> 1 はい!
初めての妊娠です><
そういっていただけると本当に心が安心します・・。
はじめはちゃんと妊娠してるか不安にかられて確定した次に胎嚢が小さいといわれまた不安にかられて・・・(汗
いかんせまだ心拍も確認されていないので両親はもちろん周りに報告などしていないので(心拍確認されたら報告しようと夫婦できめまして;)
身の回りにいる先輩に聞けずもやもやしてました・・。
貴重なご意見ありがとうございます!!

No.3

私も主さんと状況がほとんど一緒でビックリで思わずレスしました!!
私は今月20日に『妊娠は間違いないけど胎嚢がちいさいから、また1週間後に来てください』って言われて、ハラハラしてたとこなんです(>_<)
1週間後がめちゃくちゃ待ち遠しいですよね〜(;´д`)
私は診断時5w2dで7.5ミリですf^_^; サイズもそっくり(笑)
私は1日早いから1ミリ小さいみたい(笑)
赤ちゃんの生命力を信じてお互い待つしかないですね(^-^)
主さんの赤ちゃんが元気にすくすく育ってくれますように(^-^)

No.4

わぁ!
わたしも内容をみてびっくりです(O_O)
そうなんです!来週また〜といいますが本当に長いです…手を当てる場所があってるかどうかわかりませんが『頑張れー』とささやかにエールを送ってる今日この頃です(笑)お互い来週すくすくと育ってますように…★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧