バイトが偉い?社長が偉い?
最近バイト先の社長と部長が新しく入れ替わりまして。
役職に就いている人のみ正社員で他の従業員はバイトやパートになってる会社なのですが…バイトリーダーの女38才と威張りたがりのバイト29才男の厄介者2人がみんなの前で、『ここの職場は正社員だろうが年上だろうが入ってきた順に偉いんだからね!新しく入ってきた人は年齢や役職関係ないから舐められないように、上から物事言うよ』 と公言…みな唖然としてしまいました💧
社長にも部長も最近入ってきた人だからって…社長が偉いんじゃないのかな?
勤務年数で偉さがかわる?おかしな感じがする会社ですが…新しく入ってきた社長や部長が偉いですよね?バイトが新しい社長より威張るのはやはり非常識な人達と思うのですが…
他の会社ではどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
笑える~
その『バイトリーダーの女38才と威張りたがりのバイト29才男』
面白いから(笑)どうなるかそっと見ているのは如何でしょうか?
断言は出来ませんが会社のトップが変わると言う事は…社員以外にとっては少しヤバイ状況だと思いますけど…?人員削減にご注意🚨
先に入れば偉いって変。
社長が居るから部長も居るし
パートさんやアルバイトさんや新人が居るわけなんだし。
所詮は雇われてる立場なんだから社長さんとかに逆らえないはず。
威張ってられるのは今だけ。
そのうち2人はクビになりますよ。社長さんの前でも威張ってるなら長くは続きません。
お礼/回答有難うございます。この会社の常識が何かずれてる気がして…
社長はその2人をクビにする計画を進めているみたいですが、ただバイト人数が極端に少なすぎで辞めさせれないみたいです💧
相変わらず勘違いして威張りちらしてる2人を毎日みます。最近は正社員の方が頭ごなしに言われて、理不尽にバイト2人に頭下げてるのを見ます…この会社はもう駄目でしょうね💧
- << 14 主さん、悪循環なんですよ その二人がいる限り、新しい人が入ってもいびり出される 何処かで社長が毅然としないとね まあ、社長のお手並み拝見 あっ一ヶ所で週40時間何年も働いてたら、正社員雇用しなくてはなりませんよ 法律かわりましたよ
社長や部長の方が上でしょう(笑)
背負わされている責任が違いますしね。
どなたかの言う通り、年功序列を勘違いしているのでしょう。
何にせよ、そんなド阿呆が2人も居るなんて…主さんお疲れ様です💧
2代目の代表を去年からやっています。やはり先代の頃からのベテランで仕事もできないのに偉そうに威張り散らしている従業員っていうのは居ます。
しかし、言いたい放題言わせているのは今のうちだけ。人材をある程度確保して教育したらその時は…
ふふふっ。
人事を執行出来る権限を握るものが偉い…
というより、従業員の仕事を左右↔します😅
これは、どこの田舎でも都会でも、会社、学校、役所でも同じ。
例えそのバイトさんが古株で、仮に万一天才的な仕事の出来や、自分より若い人を仕切る能力を持っていたとしても、
従業員は、使用者に命令する権限もなければ、
言葉だけ上から喚き散らしても、何の執行力もありません。
悪い事は言いません
その古株おばさんが、いかに皆さんと地域的・個人的に繋がっていようと、
一緒になって、社長や上を貶めたり、悪口言ったり
絶対しない方がいいです。続けるつもりなら。
社長は、役職名の呼び名だけではなく、"雇用者"なんですよ。
あなたは、
偉いパートさんではなく
雇用者と労働契約し、
雇用者から給料を貰っています。
偉いパートさんは、あなたの為に1円もくれませんよ❗
付け加えて、
なんで弱者を名乗る非正規雇用者が、柄悪く威張り散らしてるのか…なんとなく解る。
(安い賃金でそこそこ仕事やれるのに、逆の人間が上に居て切られる😠)
…という思いが強いんでしょうね😅
知ってる所にも居るが、
下っぱが長いジジババは
ま~~~ぁ偉そうだわ(笑)
口の聞き方、マナー最悪💨
ありゃ今から新しい所で、感じ良い新人からやるなんて死んでも無理だわ😱
偉い偉くない
というよりは、役付き者とアルバイトでは職制が違うでしょう。
誰が会社の方針を決めたり、意思決定を行いますか。
誰が株主や銀行と交渉して資金を確保しますか。
社長や部長の仕事でしょうよ。
だからいつまでたってもアルバイトなんですよ。
1 社長が従業員をいつでも首切りできるとかんがえてる。
2 労働者側が取り敢えず、会社に行けば金もらえると考えてる(仕事しなくても)
どちらも悪い例ですね。
偉い偉くないじゃなくお互いに会社の為何をするか考えてる会社が良い会社では無いでしょか?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 20HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった11レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 94HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 73HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 130HIT 困ってるさん
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 94HIT なかちゃん (40代 ♂) -
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 20HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
そうですね、私がやめてもターゲットが次に移るだけなのは確実かと思います…(社会人さん0)
11レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事ってなに?
将来なりたい職業がある人のほうが珍しいとは思いますし、現時点で慌てて考…(匿名さん7)
7レス 151HIT 学生さん -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 505HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 48HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 918HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る