バイトが偉い?社長が偉い?

レス20 HIT数 3620 あ+ あ-

2013/05/25 10:18(更新日時)

最近バイト先の社長と部長が新しく入れ替わりまして。

役職に就いている人のみ正社員で他の従業員はバイトやパートになってる会社なのですが…バイトリーダーの女38才と威張りたがりのバイト29才男の厄介者2人がみんなの前で、『ここの職場は正社員だろうが年上だろうが入ってきた順に偉いんだからね!新しく入ってきた人は年齢や役職関係ないから舐められないように、上から物事言うよ』 と公言…みな唖然としてしまいました💧

社長にも部長も最近入ってきた人だからって…社長が偉いんじゃないのかな?

勤務年数で偉さがかわる?おかしな感じがする会社ですが…新しく入ってきた社長や部長が偉いですよね?バイトが新しい社長より威張るのはやはり非常識な人達と思うのですが…

他の会社ではどうですか?

No.1952248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭の悪さ丸出しな発言ですね。
どんだけ勤務年数長かろうと、社長や部長の方が偉くて当たり前です。
しょせんバイトですから、勘違いして我が物顔してたらクビになりそうですけどね。

No.2

笑える~

その『バイトリーダーの女38才と威張りたがりのバイト29才男』

面白いから(笑)どうなるかそっと見ているのは如何でしょうか?

断言は出来ませんが会社のトップが変わると言う事は…社員以外にとっては少しヤバイ状況だと思いますけど…?人員削減にご注意🚨

No.3

そのお馬鹿さん二人には好きにさせておいて、主さんたちは分を弁えた言動をしておけば良いです

どうなるか楽しみですね。プクク

No.4

お馬鹿さん二人組のその後楽しみにしてます。(笑)

No.5

その人達は幼稚園児か保育園児ですか?

何かが違うと思うよ
偉い、偉くない、で仕事するのかい

No.6

年功序列の意味を履き違えてるんでしょうね…(笑)

No.7

先に入れば偉いって変。
社長が居るから部長も居るし
パートさんやアルバイトさんや新人が居るわけなんだし。

所詮は雇われてる立場なんだから社長さんとかに逆らえないはず。

威張ってられるのは今だけ。
そのうち2人はクビになりますよ。社長さんの前でも威張ってるなら長くは続きません。

No.8

そんな事だから、いい歳をしてバイトなんですよ
どこのバイトでも、リーダーは精々社員への伝達係くらいで何の権限も持ってない。
可愛そうな人だ

No.9

最初は先に入った方がえらいけどあとは仕事しだい。

No.10

恥ずかしい人達だわ(笑)

No.11

お礼/回答有難うございます。この会社の常識が何かずれてる気がして…

社長はその2人をクビにする計画を進めているみたいですが、ただバイト人数が極端に少なすぎで辞めさせれないみたいです💧

相変わらず勘違いして威張りちらしてる2人を毎日みます。最近は正社員の方が頭ごなしに言われて、理不尽にバイト2人に頭下げてるのを見ます…この会社はもう駄目でしょうね💧

• << 14 主さん、悪循環なんですよ その二人がいる限り、新しい人が入ってもいびり出される 何処かで社長が毅然としないとね まあ、社長のお手並み拝見 あっ一ヶ所で週40時間何年も働いてたら、正社員雇用しなくてはなりませんよ 法律かわりましたよ

No.12

社長や部長の方が上でしょう(笑)
背負わされている責任が違いますしね。

どなたかの言う通り、年功序列を勘違いしているのでしょう。

何にせよ、そんなド阿呆が2人も居るなんて…主さんお疲れ様です💧

No.13

社長「来月から来なくていいから」

No.14

>> 11 お礼/回答有難うございます。この会社の常識が何かずれてる気がして… 社長はその2人をクビにする計画を進めているみたいですが、ただバイト人数… 主さん、悪循環なんですよ
その二人がいる限り、新しい人が入ってもいびり出される

何処かで社長が毅然としないとね

まあ、社長のお手並み拝見
あっ一ヶ所で週40時間何年も働いてたら、正社員雇用しなくてはなりませんよ

法律かわりましたよ

No.15

偉い偉くないの問題じゃなく。

社長がいなければ仕事がなくなり。

働く人がいなければ仕事がまわらなくなる。

お互いに大切な存在だと思うけどね。

No.16

2代目の代表を去年からやっています。やはり先代の頃からのベテランで仕事もできないのに偉そうに威張り散らしている従業員っていうのは居ます。

しかし、言いたい放題言わせているのは今のうちだけ。人材をある程度確保して教育したらその時は…
ふふふっ。

No.17

人事を執行出来る権限を握るものが偉い…
というより、従業員の仕事を左右↔します😅

これは、どこの田舎でも都会でも、会社、学校、役所でも同じ。

例えそのバイトさんが古株で、仮に万一天才的な仕事の出来や、自分より若い人を仕切る能力を持っていたとしても、

従業員は、使用者に命令する権限もなければ、
言葉だけ上から喚き散らしても、何の執行力もありません。

悪い事は言いません
その古株おばさんが、いかに皆さんと地域的・個人的に繋がっていようと、

一緒になって、社長や上を貶めたり、悪口言ったり
絶対しない方がいいです。続けるつもりなら。
社長は、役職名の呼び名だけではなく、"雇用者"なんですよ。

あなたは、
偉いパートさんではなく
雇用者と労働契約し、
雇用者から給料を貰っています。

偉いパートさんは、あなたの為に1円もくれませんよ❗

No.18

付け加えて、
なんで弱者を名乗る非正規雇用者が、柄悪く威張り散らしてるのか…なんとなく解る。

(安い賃金でそこそこ仕事やれるのに、逆の人間が上に居て切られる😠)
…という思いが強いんでしょうね😅

知ってる所にも居るが、
下っぱが長いジジババは
ま~~~ぁ偉そうだわ(笑)
口の聞き方、マナー最悪💨

ありゃ今から新しい所で、感じ良い新人からやるなんて死んでも無理だわ😱

No.19

偉い偉くない

というよりは、役付き者とアルバイトでは職制が違うでしょう。

誰が会社の方針を決めたり、意思決定を行いますか。

誰が株主や銀行と交渉して資金を確保しますか。

社長や部長の仕事でしょうよ。

だからいつまでたってもアルバイトなんですよ。

No.20

1 社長が従業員をいつでも首切りできるとかんがえてる。

2 労働者側が取り敢えず、会社に行けば金もらえると考えてる(仕事しなくても)

どちらも悪い例ですね。

偉い偉くないじゃなくお互いに会社の為何をするか考えてる会社が良い会社では無いでしょか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧