お向かいのご夫婦に疲れます😞
新築を購入して4年目🏠お向かいのご夫婦に気が滅入っています。60歳後半くらいのご夫婦なんですが、とにかく我が家を避ける、無視するです。私達は、私、主人、娘(三歳)の3人で、騒ぐこともなく、静かに暮らしています。でも、私が家から外にでると(鉢合わせすると)、いつも慌て家に入り、おもいっきり鍵を締めます。私が出かけた🚲数秒後にまた出てこられます。今日は私が財布を忘れて引き返したら🚲、罰が悪かったのか、駐車場の車の後ろに隠れられました😱
いつもこんな感じで、娘がご夫婦に挨拶しても後ろを向かれたり、私達夫婦が挨拶しても完全に無視。嫌な感じです。ベランダで洗濯干していて、お向かいの方と会ったら、おもいっきりドアをしめられます🚪私達が悪いことをしたのかと、こちらが精神的に病んでしまい。最近は引きこもりです。
こんな人が近所にいたら、皆さんどうされますか?
主ですm(__)m
皆さん、たくさんレスありがとうございます😢
ここへ引っ越ししてから、精神的なものからか、体調を崩して、今、婦人科からの帰りです🏥😢
お孫さん、ほぼ毎日来られています。それだけが楽しみみたいです。お孫さんきた時だけ、外ですごく騒がれてます💦
笑い声もすごいです。やっぱり、精神的に少し病んでいらっしゃるんでしょうか?
ちなみに、我が家にはよく娘の友達が家に遊びにきます。それが嫌なんでしょうか?もちろん、外で遊ばず、静かに家で遊ばせています。
- << 16 主さんに思い当たるフシがないのであれば、妬みや僻みや羨ましさです。 思いつく事をいくつか並べてみますね❗ 1、若いのに🏠新築を持てた事。 2、隣には孫が毎日のように来る… とありましたが、その子供は隣のバアさまの娘の子❓息子の子❓ ※考えられるのは我が子の家庭は❌1やリストラ、とても住宅を持てるゆとりはない。 浮気などの家庭不和で、目前の主さん一家(しかも新築❗)が幸せを絵に描いたように見えるから。 3.実際私が体験した事なんですが、ミッキーの6万円の📪ポストや🎀🌷🌼お花畑風にガーデニングしてたら、隣のバカ女が凄まじかったです💢 根掘り葉掘り聞いてくるわ、ケチつけるわで💧 噛みついてくるような言い方をしてきたら有害だとは思いますし、戦わないといけませんが、どなたかも仰るように居ないものと思われたらいいと思いますよ。主さん、元気だして下さい🙈 貴方はなにも悪くないんだから❗
>> 10
主ですm(__)m
皆さん、たくさんレスありがとうございます😢
ここへ引っ越ししてから、精神的なものからか、体調を崩して、今、婦人科から…
主さんに思い当たるフシがないのであれば、妬みや僻みや羨ましさです。
思いつく事をいくつか並べてみますね❗
1、若いのに🏠新築を持てた事。
2、隣には孫が毎日のように来る…
とありましたが、その子供は隣のバアさまの娘の子❓息子の子❓
※考えられるのは我が子の家庭は❌1やリストラ、とても住宅を持てるゆとりはない。
浮気などの家庭不和で、目前の主さん一家(しかも新築❗)が幸せを絵に描いたように見えるから。
3.実際私が体験した事なんですが、ミッキーの6万円の📪ポストや🎀🌷🌼お花畑風にガーデニングしてたら、隣のバカ女が凄まじかったです💢
根掘り葉掘り聞いてくるわ、ケチつけるわで💧
噛みついてくるような言い方をしてきたら有害だとは思いますし、戦わないといけませんが、どなたかも仰るように居ないものと思われたらいいと思いますよ。主さん、元気だして下さい🙈
貴方はなにも悪くないんだから❗
ウチの実家は家を建てる前、向かえのおばんや近所のじじいが自分の土地でもないのに、勝手にその土地を耕し畑にしていたよ。
そこに家を建てるのに、すいませんが畑を壊してしまいます、と皆に謝りに行きました。
その中で向かえのおばんだけ嫌そうな顔をされ、建てている途中も、昼間にうるさいと苦情を言われて、親が謝りに行ってた。
家が建ってからも、絶対挨拶してこないし、1度なんて私が車で車ビュンビュンの国道から小道に入った時に、小道からそのおばんが車で来て、後ろがら空きだし横は駐車場なのに一切避ける気ゼロ。
しまいには、はっきりわかる口の動きで「ばーか」って言ってきたからね。
その、おばんの子供も絶対挨拶しないし、家を建てる前から理不尽に恨まれたな…と思った。
主さんのスレとレスを見て 凄くその状況が目に浮かびました
気にする位に毎度何ですね…
その態度がまるで主さん一家が迷惑や
何か嫌な事をしてるかの様で
そうゆう人にするみたいな態度をずっととられてるって事ですよね
挨拶もしない 顔も合わせない
鉢合わせすれば 慌てて隠れたりする
こんな事されたら
誰だって 感じ悪いなと思うし
自分達が一体 何したってのかって疑問に
イライラが募るけど
あえて接触しない様にしてコソコソ陰でしてるお隣と円満に解決出来る気がしないし
挨拶や接触するのを避けてるからって
無視出来ないのは
わざわざ そうするには
見えない所で隣を観察しないと出来ないから嫌なんだと思います
何も言わずに そう思わせる態度だけ
一貫して取り続ける
逆に自分達家族の存在を軽く見てるかの様な 外出していなければ
無断で敷居を使ったりして
前から住んでる人と後から来て 新しく住んだ人と
ただそれだけでそこまでやるのは
そんな事をご近所にしてるとは
周囲の人には知られない様にしてるはず
出来たら その実態を他の周囲の人に見て貰える様な事をした方が良いと思います
ママ友を呼んでみたり ご近所の集まり(仲良くなった近所の人)で招待したり
なるべく人をうるさくならない程度の3人位を 頻繁に呼んで
家に来れば その人にも同じ事するから
知って貰っていくってのも 主さんが1人で抱えてる気がしなくなって 少しは楽になると思います
兎に角 引きこもると相手の思う壺
思う壺でどう辛い思いをしてもそれを訴えられる訳じゃないから
表に出て 今の状況を他の人にも体感してもらったら良いかと思います
ただ 自宅に招待するそれだけで良いですから
そういえば、今住んでいるアパートの隣のおじさんも時々隠れたり、かと思ったら話しかけてきたりします。
私も気分的に会いたくない時は逆隣から出ていったりしてるし、気分屋の人や恥ずかしがりやの人の行動、実はわからないでもないです😁
正直、私も広い町内挨拶して無視される事たまにあるし、自分家の花をいじってたら「何やってるの、あの人」って捨て台詞吐かれた事もあるし、そんな人もいるんだよなぁって感じであまり気にせずに…。
気にしすぎは本当に病気になります。
主さんの場合は戸建てで引っ越せないのだから、余計スルーした方が良いですよ。
騒音で困っているなら別ですが。
あと、挨拶絶対!っていうのでがんじがらめになるのも良くないと思います。
たぶん、自分の考えがない人。
信念がないから他人の家情報が気になる。
他人の家がうらやましいから過剰反応する、の繰り返しで。
要するに、いい年した大人なのに、頭の中身は中学生並みなわけよ。
近所に敵対心もつなんて自分の家は不幸ですよといってるようなもの。
主さんは、見ざる、聞かざる、言わざるで。
そういう近所の人はずっーとそんな性格で変わりゃしないから。
うちの隣人のババアはずっーと庭に出て聞き耳。
車のドアあけるとすぐでてくるし。
洗濯ものはのぞきこむし。
カチャっと鍵あけるとすぐ庭に飛び出てくるし。
大声で玄関先ではしゃぐし。
アフォかいな?!って思うよ。
脳ミソが子どもなんだよ。二歳児くらい。
- << 46 そんな干渉する人いるんですね、44さんかわいそう😢
大変そうですね 主さんが気になるなら 地区の班長さんとか そこの家の事情に詳しい方に聞いてみたらどうでしょうか 昔から住んで居る方の方がわかると思いますよ 話しを聞けば少しは楽になれると思いますけど 旦那さんはどう考えているんでしょうか? 奥さんが精神的に参っているなら 旦那さんが動くのが普通だと思いますが 後は他の方が言うように 家庭に問題があるのかも知れませんね いくら近くても 毎日お孫さんを連れてくるのは ちょっと怪しい 共稼ぎなら仕方ないとは思うけどね 主がほとんど家に居ない状態にできませんかね 家に居る時間が長いと気になるんじゃないですか 世の中いろんな家族が居ますから 毎日挨拶だけしておけば大丈夫ですよ 家族全員人見知り家族だと思って 明るく過ごしましょう オドオドしている方が逆効果になってしまいますよ まあーやったらやり返すって言うのも変ですけど 同じように大きな音たてて わざと扉を閉めてみて反応をみてみるのも良いと思いますよ 何も感じないようなら 耳が不自由なのかも知れませんね うちの主人も片耳が不自由で テレビの音やカーステレオの音も ものすごく大きな音で聞いたり いつも何かしら大きな音たてていますので その生活に慣れしまうと 家族も平気になってしまうのは確かですよ 早くいい改善策が見つかると良いですね それとも防音ガラスにしてみたら 音は少しは防げると思いますよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「ごはんいこうよ」4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
「ごはんいこうよ」
関係性によります。 (匿名さん4)
4レス 55HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 298HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る