心の中 言える場所が欲しくて。

レス244 HIT数 6929 あ+ あ-

2013/06/12 17:18(更新日時)

入院3日目。一週間から10日で退院出来るけど。
主人に迷惑かけて、子供には寂しい思いをさせて。

たくさんの 嫌がらせにあった。
ここにも、お世話になった。
励まされて優しい心をもらった。
だけど、私にとって耐えきれない言葉もあった。それが忘れられない。
最後の方のレスが見られなかった。怖くて。パニック障害、PTSD. そんな病状のせい。苦しいな、パニック。。

主人は優しい。とても。

でも、バカな私は、ネガティブなことばかり考える。マイナス思考

いろんなことあって、心と体が疲れちゃった。
ひとり、思っていると おかしくなりそう。
だから、いろんな事 どうでもいい事
話す場所が欲しくて。

そんな感じなスレです。
返信はできるかな、わからない。
中傷とかは、しないでね。

No.1951904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 謝らないで下さいね😃

むしろ主さんのスレなのに 横レスばかりしちゃってごめんなさい🙏

ただ かんきち妻さんが自分達夫婦の問題を自分達で解決しないであまりにも主さんに理不尽な八つ当たりをしてるから ほっとけなかっただけです☝
かんきち妻さんのレスはツッコミ所も満載なもんで お笑い好きな私はツッコまずにはいられなかったんです😁

主さんの性格から キチンと返レスしちゃうだろうけど かんきち妻さんに一番効くのは スルーかもしれませんね💡
主さんが相手にしなければ かんきち妻さんも旦那さんと向き合うしかないだろうし…

まぁ 主さんのスレなので主さんの好きなようにってのが一番なんですけど、またちょいちょいお邪魔させてもらいます🙇

あっ 私前スレで「ボス猿にも主さんと同じ病院で診察させて診断書も提出させてみては?」とアドバイスした者です。

主さん 体が思うようにいかなくて焦ったりしちゃうだろうけど 主さんには優しい旦那さんと可愛い息子さんがついてます😃焦らず主さんのペースで治療していきましょう👌

• << 156 ありがとうございます。 横レスなんて全然 おもってないし、むしろ申し訳ないと思います。 あのレスさんですね。 そうした方が 有利になるっておっしゃってくれました (^o^) (妻さん)は本気で私をレミとかいう人と思っているのかしら…。なんだか怖いな。 今日は、Rともいつもより沢山いられたしよかったです。 子供もサッカーの話とかを 楽しく話してくれて、私も元気がでました。 こういった話しをしたくて、昨日からいるんだけど(^◇^;) また、夜しますね。

No.152

>> 147 削除されたレス ★★ Give me a break!! ★★
★★ Shut your mouth! ★★

これを日本語にすると

☆いいかげんにして!☆
☆その口を閉じて!!☆ となります。
yourの後に fucking をつけると、

★そのいまいましい口を閉じろ!★となります…。

私も削除押す暇もなかったです。が、内容は見ましたよ。
↑をもっと…な、内容でしたね。レスの事も中傷したような。

あなたのおばさんが補助金を貰ってるならば それは糖尿病による透析などを必要としているか、合併症での障害手当などの類いかと思われますよ。それらが不正だと思われるならしかるべき所に相談しては?

なんであろうと、私は補助を受けてないです。ウソつき呼ばわりし、あなたと話しをしていると、ほかの方と話せないと言った 私を、誰も相手にしてないよと、笑い、あなたのご主人の浮気相手とよんだ。

充分、削除対象になりますよ。
中傷しまくりです。

レミ?って誰ですか?ご主人のメール相手ですか?なんで私なの。
ご存じのとおり、私は外国人しか相手にしないの!
ミランダなら知ってますけどね
(^з^)-☆

No.154

>> 153 じゃぁ 旦那さんに聞いてみたら?

でも 病んでるから 嘘でも「旦那に聞いたら白状しました」
とか でっちあげそう😁

かんきち妻さん 主さんに八つ当たりしても 旦那さん 振り向いてくれませんよ☝
旦那さんと向き合って下さいね😃

No.156

>> 151 謝らないで下さいね😃 むしろ主さんのスレなのに 横レスばかりしちゃってごめんなさい🙏 ただ かんきち妻さんが自分達夫婦の問題を自分達で… ありがとうございます。
横レスなんて全然 おもってないし、むしろ申し訳ないと思います。

あのレスさんですね。
そうした方が 有利になるっておっしゃってくれました (^o^)

(妻さん)は本気で私をレミとかいう人と思っているのかしら…。なんだか怖いな。

今日は、Rともいつもより沢山いられたしよかったです。
子供もサッカーの話とかを 楽しく話してくれて、私も元気がでました。

こういった話しをしたくて、昨日からいるんだけど(^◇^;)

また、夜しますね。

No.157

>> 144 ☆もかさん おはようございます。 新居 素敵でしょうね(^O^) お忙しい中、いつもありがとうございます。 そうですね。荒れてきち… こんばんは☆主さん。

新居はまだ段ボールだらけで見苦しいですよ(笑)
悩みすぎて、カーテンもまだ注文中です…(T-T)

豆で一生懸命なのは主さんのいいところですよ♪

ただ、あまりに構いすぎると、時に誤解や執着のようなデメリットも生まれます。

双方がお互いにいい距離を保ちながら、関わっていけるなら、きっといい信頼関係が築けるはずです。

看護師って、技術や知識も大切なんですが、一番はコミュニケーション能力が問われます。

単に「人に優しく、コミュニケーションとりましょう」ではなく、「お互いにいい距離間を保ちながら、信頼関係を築く」ことなんです。

私も新人の頃、ストーカーされたり、しつこくされたりしたことがあります。
看護師ならみな必ず、患者さまとの関係に悩むことが一度はあります。

難しいですね…。

近づきすぎることがお互いに不利益になるなんて悲しいですよね…。

だから…ちょっとだけ我慢してみませんか?
主さんが構えば構うだけ、言い方はわるいですが、相手は調子にのります。

相手は…私や、1さん、4さんやたくさんのレス者がしますよ。

私は1さんや4さんのように冷静で鋭いレスはできませんが…頑張ります。

あと、糖尿病の補助の件は主さんのおっしゃることで間違いはありません。
匿名さんは、勘違いされておられるんでしょうね。

ちょっと長くなりましたが、せっかくの愚痴を吐くための掲示板で、主さんが疲弊してしまわないか心配です。

シスオペに相談してもなんの解決にもならないでしょうし…。

力になれなくてすいません…。

• << 161 ☆もかさん、こんばんはo(^▽^)o いつもありがとうございます。力になれないなんて、そんな! とても力になってくださってますよ。 新居はそうですよね!カーテンもつけなくちゃ。 悩みますねー。色はもちろん… 無地?柄?レースも布も。。部屋ごとにもね。それに今は断熱とかも。 うちの時は、新居の記念にと リビングだけ、カーテン屋さんに頼みました。 少し高かったけど、レースなど全然飽きないですよ。リビングは、そのレースと、布が二枚重ねになっているものを付けました。 布が遮光と遮熱になっていて厚めなので、それを補う感じでオーガンジー素材の薄い布がその上にあります。 色はレースは白と薄緑。布は薄い緑っぽくて、計3枚がグラデーションに。 オーガンジーには小さい葉っぱが 散っています。お気に入りです(^。^) カーテン屋さんは、ベージュならなんでも合いますよと言ったけど、悩んでこれにしました。。 でも、なんです、思ったのですが、 私、たまにフットケアのお店に行っていたのですが、そこがベージュのカーテンでとてもステキなんです。だから、ベージュも悪く無かったかな、なんて思いました。 ☆私もう、そういったレスが来てもあんまり相手にしないようにします。。 なんか、後味わるいですね 皆さんもきっとそう思いますよね。 そんな事、あるわけないのに…。 私は大丈夫だけど、皆さんが嫌な思いするのはいやだな。 もう、やめて欲しいですね。 いつもありがとうございます。レス頂いてとても嬉しいです。 お忙しいでしょう? お気になさらずにいてくださいね。 でも、レースはブロックにより、やぶれましたが、、ハハ(^◇^;)

No.158

>> 33 続き そこでRが、今の自宅周辺の状況を説明して 相手は、接近はして来ない、運動会では、気をつけます。 食事とか、インスリンなどは… (ρ_;)

ええ話しやん

p(´⌒`q)主さん

ヒァイト🙋

• << 162 158さん、こんばんは。 来ていただいてありがとうございます。 あの時は、ちょっとはずかしかったのだけどね。。 そう言って頂けてうれしいです。 最近 荒れ気味ですが、よろしかったらまたきてくださいね。 レスありがとうございました。とても嬉しかったです。

No.159

>> 47 涙が出るのは、それだけ一生懸命だからですよ。 大事なお子さんの為に、ってお母さんの優しい気持ちです。 今、ちょっとだけ普段通りにできないから… 1さん
(ρ_;)
優しい人やん(泣)

p(´⌒`q)
主さん☀皆で応援してます

No.161

>> 157 こんばんは☆主さん。 新居はまだ段ボールだらけで見苦しいですよ(笑) 悩みすぎて、カーテンもまだ注文中です…(T-T) 豆で一… ☆もかさん、こんばんはo(^▽^)o
いつもありがとうございます。力になれないなんて、そんな!
とても力になってくださってますよ。

新居はそうですよね!カーテンもつけなくちゃ。
悩みますねー。色はもちろん…
無地?柄?レースも布も。。部屋ごとにもね。それに今は断熱とかも。

うちの時は、新居の記念にと リビングだけ、カーテン屋さんに頼みました。
少し高かったけど、レースなど全然飽きないですよ。リビングは、そのレースと、布が二枚重ねになっているものを付けました。

布が遮光と遮熱になっていて厚めなので、それを補う感じでオーガンジー素材の薄い布がその上にあります。

色はレースは白と薄緑。布は薄い緑っぽくて、計3枚がグラデーションに。
オーガンジーには小さい葉っぱが 散っています。お気に入りです(^。^)

カーテン屋さんは、ベージュならなんでも合いますよと言ったけど、悩んでこれにしました。。

でも、なんです、思ったのですが、
私、たまにフットケアのお店に行っていたのですが、そこがベージュのカーテンでとてもステキなんです。だから、ベージュも悪く無かったかな、なんて思いました。

☆私もう、そういったレスが来てもあんまり相手にしないようにします。。
なんか、後味わるいですね
皆さんもきっとそう思いますよね。

そんな事、あるわけないのに…。
私は大丈夫だけど、皆さんが嫌な思いするのはいやだな。
もう、やめて欲しいですね。

いつもありがとうございます。レス頂いてとても嬉しいです。
お忙しいでしょう?
お気になさらずにいてくださいね。

でも、レースはブロックにより、やぶれましたが、、ハハ(^◇^;)

No.162

>> 158 (ρ_;) ええ話しやん p(´⌒`q)主さん ヒァイト🙋 158さん、こんばんは。
来ていただいてありがとうございます。

あの時は、ちょっとはずかしかったのだけどね。。
そう言って頂けてうれしいです。

最近 荒れ気味ですが、よろしかったらまたきてくださいね。

レスありがとうございました。とても嬉しかったです。

No.163

>> 162 ヤッホー
♪~θ(^0^ )

お手紙ありがとう
主さん
お返事
無理は禁物ですよ
気にしないから
大丈夫だからね~

荒れは
あれれって

飛ばそう✈💨

(^∀^)ノ

主さんが1番だぁ~

健康1番だぁ~

子供さんが1番だぁ~

旦那様が1番だぁ~

愛も1番だぁ~

家族も1番だぁ~

主さんの
笑顔が1番だぁ~

(o^∀^o)✌

ゆっくり
太ろう😁

必ず治ると
信じよう~

(^∀^)ノ
応援してます

• << 165 158さん。 ステキですね!(^_−)−☆ ありがとうございます。

No.164

>> 160 削除されたレス ☆158さん、庇ってくださって、ありがとう。。
私も、適当にあしらう…言葉は悪いですが…という事が出来なくて…。
結局は荒らしてしまうような事になってしまいましたね。

パニック障害になられた事があるのですか?とても大変だったでしょうね…。
ご主人が力になってくださって、今は治ったとのことで、本当によかったです。
私も励みになります。

私は主に夜中とか寝ている時に 急に鼓動が激しくなって 飛び起きるような感じです。
実は夕べ 夜中過ぎにもなってしまって。
息が苦しいし ウーっウーっ など声が出てしまうし 同室の方に迷惑を…(´・_・`)
なので、先週は個室だったんです。

でも、ちょうど入院中だから、一緒に治療してるようなもので、良かったかなとも思います。。こわいんですけどね。。

昼間は 検査の不安とか 辛さなどがあったり 大声とか、嫌なことを思い出させるものがあると、手足が冷たくなって震えや動悸 過呼吸みたいになります。
が、なりそうな時に落ち着けると それだけで終わったりもします。

応援してくださってありがとうございます。皆さんが 優しいお心下さるので幸せです。

• << 166 主さん、 m(_ _)m、 ごめんなさいね、 つい、 あれれっさんに、 怒れてしまって…、 大人気ないです、 私も入院してました、 糖尿病と、 ストレスパニック状態で、 今は、 パニック状態は治まりました、 糖尿病は薬と食事療法、運動で管理してます、 風邪ひかないように気をつけてますよ、 (o^∀^o) 主さん、 パニック状態は家族の、支えが1番だぁ~ね、 私も主人には感謝してます、 主人が、一緒に乗り越えてくれなかったら、と、思うとコワイです、 きっと、いまだに、私は入院してるかもしれないですよ、 いつ、何時に、どこで、病状が出るか解らず、苦しみました、(ToT)、地獄でしたよ、なんで、なんで、が、頭の中を、ぐるぐる、回ってました。 きっかけは親戚関係のいざこざでした。 今は買い物も行けますが、当時は、なにもかも、できず、 生きてるとは言えない状態でした。 主さんの状態プラス、 血圧が、 10秒おきに、 上が、190、 下が、35、 脈は、120、 から、35、 10秒後血圧が、 上が、60、 下が20、 脈は、250、 めちゃくちゃでした。 救急隊員も、医者も、ビックリ、あたふた、してました、 内科に入院してました、ストレス陰性糖尿病に成ったから、 今は、仕事も平気でしてます、 ウソの様な…本当の話しです 主さん、 あせらずに、 ゆったりとですよ、 必ず 治ると信じて下さいね (^∀^)ノ ハンネ有った方が良ければ、何か考えますよ、主さん、お手紙の、返事は、まったく、無理したいで下さいね~、 発作が、少しずつ、少なく成って、ぐっすり眠れますように🌼 (o^∀^o)

No.165

>> 163 ヤッホー ♪~θ(^0^ ) お手紙ありがとう 主さん お返事 無理は禁物ですよ 気にしないから 大丈夫だからね~ 荒れは あれれっ… 158さん。

ステキですね!(^_−)−☆

ありがとうございます。

No.166

>> 164 ☆158さん、庇ってくださって、ありがとう。。 私も、適当にあしらう…言葉は悪いですが…という事が出来なくて…。 結局は荒らしてしまうよ… 主さん、
m(_ _)m、
ごめんなさいね、
つい、
あれれっさんに、
怒れてしまって…、
大人気ないです、

私も入院してました、
糖尿病と、
ストレスパニック状態で、
今は、
パニック状態は治まりました、
糖尿病は薬と食事療法、運動で管理してます、

風邪ひかないように気をつけてますよ、

(o^∀^o)
主さん、
パニック状態は家族の、支えが1番だぁ~ね、

私も主人には感謝してます、

主人が、一緒に乗り越えてくれなかったら、と、思うとコワイです、
きっと、いまだに、私は入院してるかもしれないですよ、

いつ、何時に、どこで、病状が出るか解らず、苦しみました、(ToT)、地獄でしたよ、なんで、なんで、が、頭の中を、ぐるぐる、回ってました。

きっかけは親戚関係のいざこざでした。

今は買い物も行けますが、当時は、なにもかも、できず、
生きてるとは言えない状態でした。

主さんの状態プラス、

血圧が、
10秒おきに、
上が、190、
下が、35、
脈は、120、
から、35、

10秒後血圧が、
上が、60、
下が20、
脈は、250、
めちゃくちゃでした。

救急隊員も、医者も、ビックリ、あたふた、してました、

内科に入院してました、ストレス陰性糖尿病に成ったから、

今は、仕事も平気でしてます、

ウソの様な…本当の話しです

主さん、
あせらずに、
ゆったりとですよ、

必ず
治ると信じて下さいね

(^∀^)ノ
ハンネ有った方が良ければ、何か考えますよ、主さん、お手紙の、返事は、まったく、無理したいで下さいね~、

発作が、少しずつ、少なく成って、ぐっすり眠れますように🌼

(o^∀^o)

No.167

>> 166 158さん、大丈夫ですよ。庇ってくださりうれしいです。

でも!そんな大変な状態だったのですね。10秒おきにそんなに血圧が…。
そんな事になったら、命にかかわりますよ。

そうですね。パニックは、怖いですよね。
私は今は病院で、いつも看護師さんとかいるから 安心と言えば安心ですが、退院の後どうなるかなと思ってます。
薬で 前よりは良くなったから、、まだ良くなるよね…と、思うしかないです。

私も最近は主人に頼ってます。前は 迷惑をかけたくなくて 1人で耐えたりしてました。158さんのように、ご主人の力を沢山もらった、といってくださると、私もそうしていいんだ…と思えます。
変な話しみたいだけど(笑)

私は近隣のトラブルやなにかで、食べられなくなり、同時にパニックとかPTSDの
症状があり、血糖コントロールが出来なくなり入院しました。

ずっと胃が痛かったんだけど、いわないでいてー 結局、潰瘍があったのだけど、
全く食べ物や、水なども 受け付けなくなりり…それで体重が落ちてしまいました、

そんな感じです。でも胃潰瘍も手術などはなくて良かったとおもいます。
あと、一週間くらいで絶対に ここを出たいです (^。^)
不安もあるけど。
でも、本当にそこまで回復されてよかったですね。

私は今日みたいな日は特に 眠れなくて。寝るのが怖いし…
なので、皆さんに付き合ってもらっています(笑)

• << 169 主さん、本当に死ぬかと思ってました、救急隊員も、もうすぐ病院ですから、病院にあと何分で到着しますからって、はげまして下さったんですが、まともに、返事もできなかったんですよ、救急隊員さんの依頼で付き添いの看護士さんも、あたふたしてました、 退院しても、発作は続きました、また、救急車で病院でした、 救急車の中でも、主人に申し訳ない気持ちと、身体中酸素が足らず、紫色に成り、真っ白く成っていき、手首の脈もとれなく成り、苦しかったので、主さんの、不安な、お気持ちは理解できます、 この病気に成った事無い方には、理解不能だと思います。 情けなくて、苦しくて、涙があふれて、主人に申し訳ない気持ちで、涙があふれて、なかなか、治らない時間に、 苛立って、涙があふれて、 吐き気がひどい時は、水も、だ液も、飲み込め無いですよね~、私は、1ヶ月で、25キロ痩せてしまい、服も、ガバガバで、着られなくなったし、辛かったです、鏡を見るのが怖かったので、何年も、鏡は、みませんでした、 ふらふらで、歩けないから、車椅子の入院してました、恥ずかしかった、そんな時、主人が、いつも、体を、さすってくれて、眠れるまで、手をにぎってくれました、 必ず、治るから、大丈夫だからねって、肩を、抱き寄せてくれました、泣いて、泣いて、今があります、 どんなに、主人に感謝しても足りませんよ、 救急隊員さんが、ある日家に訪ねて来て下さって、いつでも、苦しい時は、呼んで下さい、大丈夫ですからって、言いに来て下さった時は、 おお泣きしました、主さん、少しずつ、少しずつ、元気に成っていきますよ、あせらずにね、あせらずに、あの時はって、笑って話せる日は、来ますよ、 大好きな、ささえて下さる、あたたかな、ご主人様と、子供さんが、いらっしゃるんだから、 ゆっくり、進みましょうね~ (o^∀^o)

No.169

>> 167 158さん、大丈夫ですよ。庇ってくださりうれしいです。 でも!そんな大変な状態だったのですね。10秒おきにそんなに血圧が…。 そんな… 主さん、本当に死ぬかと思ってました、救急隊員も、もうすぐ病院ですから、病院にあと何分で到着しますからって、はげまして下さったんですが、まともに、返事もできなかったんですよ、救急隊員さんの依頼で付き添いの看護士さんも、あたふたしてました、

退院しても、発作は続きました、また、救急車で病院でした、

救急車の中でも、主人に申し訳ない気持ちと、身体中酸素が足らず、紫色に成り、真っ白く成っていき、手首の脈もとれなく成り、苦しかったので、主さんの、不安な、お気持ちは理解できます、

この病気に成った事無い方には、理解不能だと思います。

情けなくて、苦しくて、涙があふれて、主人に申し訳ない気持ちで、涙があふれて、なかなか、治らない時間に、

苛立って、涙があふれて、

吐き気がひどい時は、水も、だ液も、飲み込め無いですよね~、私は、1ヶ月で、25キロ痩せてしまい、服も、ガバガバで、着られなくなったし、辛かったです、鏡を見るのが怖かったので、何年も、鏡は、みませんでした、

ふらふらで、歩けないから、車椅子の入院してました、恥ずかしかった、そんな時、主人が、いつも、体を、さすってくれて、眠れるまで、手をにぎってくれました、

必ず、治るから、大丈夫だからねって、肩を、抱き寄せてくれました、泣いて、泣いて、今があります、

どんなに、主人に感謝しても足りませんよ、

救急隊員さんが、ある日家に訪ねて来て下さって、いつでも、苦しい時は、呼んで下さい、大丈夫ですからって、言いに来て下さった時は、

おお泣きしました、主さん、少しずつ、少しずつ、元気に成っていきますよ、あせらずにね、あせらずに、あの時はって、笑って話せる日は、来ますよ、

大好きな、ささえて下さる、あたたかな、ご主人様と、子供さんが、いらっしゃるんだから、

ゆっくり、進みましょうね~

(o^∀^o)

• << 173 158さん。おはようございます。 とても…大変な思いをされたのですね。 私などよりずっと。 ご主人、ステキな方ですね。 出会って、結婚されたのが、そんな素晴らしいご主人でよかったですね。 主人も こんな時のために僕がいると言ってくれます。楽しいときばかり 一緒にいるのが結婚じゃないだろ、って。 だから、最近素直に甘えることにしています。 158さん。よくご生還されました。読んでで涙が止まらなかったです。 私 心の中では思ってます。治らない糖尿病でも 前向きに考えて 結婚してくれた。 それなのに、パニック障害とか PTSDとか、そんなのになっちゃって。 今回の事件も、入院も 私のせいなんかじゃない、と 怒りを出すまで言ってくれたけど、引越しとか いろいろ考えると、涙が出できちゃって。。 でも、158さんに、凄くチカラをもらいました。必ず治るよって思います。 そしていつか 私も明るく 元気になりたいなって 思います。 今日、 イタリアご一行がくるから、落ち込む暇ないと思います(笑) 彼はとても嬉しそう。子供もとても楽しそう。だから、よかった (^O^☆♪

No.170

>> 168 削除されたレス ヒマ人93さん、もう止めなよ…荒らすのは、

病人を苦しめるのは、人間のする事じゃないよ、

病気で7キロ痩せるって凄く苦しいんだよ、だけど、ここのスレ主さんは、レスしてくれた方々に心配掛けない様に明るく書いただけだと思う自慢じゃないよ、

糖尿病の事が解らないなら適当に言うべきではないよ、どれだけの人達が糖尿病で苦しんでるか、少しは考え方変えてほしい、俺も、糖尿病で苦しみながら生きてるよ、頑張ってるさ、糖尿病も、ひどくなると、痩せちまうんだ、苦しいさ、すきで、病気に成ったんじゃないから、

スレ主さん夫婦が何をしようが、ヒマ人93さんには関係ないだろ、

抱き合おうが、キスしようが、仲良くて良いじゃないか、レス読んで気分悪かったら、読まなきゃいいだけだろ、スルーするば済む事だ、

かんきちさんの話も、もう止めなよ、ヒマ人93さん、見苦しいよ

犯人探ししたいなら

自分で、スレ出せばいいじゃん、

ヒマ人93さん、いったいどうしたんだ、何を苛々してるんだ、ヒマ人93さんが書き込む程に、ヒマ人93さんが、だんだん、みじめに成るだけだぜ…、

ヒマ人93さん、楽しい毎日を過ごしなよ、もう、ここのスレ主さんを荒らすのは止めなよ…。

スレ主さん、ごめんよ、余計な事書いてさ、元気に成りなよ応援してるよ。

ファイト
ファイト

• << 176 170さん、おはようございます。 たくさんかばって下さって…ありがとうございます。 私がもうちょっとマシな対応できたら もうちょっとは何とかなったかもしれないですね σ(^_^;) 170さんも 糖尿病と闘っておられるのですね。一型か二型かはわからないですが、インスリンが出なくて困ってるのは一緒ですね (^o^) もし、糖尿病じゃなかったら…きっともっと …“面倒くさくない人生” があったでしょう…と、思います。。 でも糖尿病のおかけで 一カ月に一度 は病院で検査できて だから、ほかの病気になっても早期発見出来ます。 合併症が怖いから、ちゃんとした食生活をすることで、他の病気もふせげますよ。 病院に行かずに健康だ、と思い急に倒れたりする人もいるけど、そういった心配も少なくなりますよ。 だから、うちでは主人にもなるべく頻繁に検査させてます(笑) こうやって入院してると、ほんと病気になっている方が多いなーと思います。 それぞれに それぞれの悩みや苦しみがある。。 みんな元気に、幸せになれますように。。 レス頂いて ほんとにありがとうございました。 よろしければ またのぞいてくださいね。

No.171

☆☆皆さん またこんな時間にこんばんは。
不良患者ですね^ ^
最近は、スレが荒れて申し訳ありませんでした。スルーすればいいと思うのですが なかなか。。

そんなんで、ずっと話せなくていた事が。
……なんと、イタリアから 来ることになりました〜。ママとパパとお兄さん夫婦と息子さん…ハタチ過ぎ。 が!!

明日の夕方ごろかな、着きますって。
キャー! ( ̄▽ ̄) どうしよう。
Rが色々…弁護士とか、私の父親のこととか、そして私のことも。相談していたようでした。

そんな大変なのになぜ、いわなかったの!
みたいに言われて。。来る事になりました。
私のお世話にママ。
Rと弁護士などにお兄さん。A…息子相手に息子さん…??
なんて決まってはないけど、、。

私の面倒もRとAの食事もまかせて!って(笑)…
いやいや もちろんそれはありがたい。
Aが帰っても家にいてくれるし、洗濯などもしてくれるしね。
なにより彼が 喜んでいるし、私にも
よかったね!と100%の笑顔で……(^◇^;)

私も会えるのは楽しみだけど〜ありがたいけど〜(笑)
ここにあの濃い人たちが 来るかと思うと 個室に変えてもらいたい…とかバチあたりな…。

私がそれを聞いて、1番にした事は〜
なんだと思います?(笑)
それは Rに、おパンツを…私のおパンツを10枚買ってきて!でした。。
100均でもいいから、と。

そりゃー、ちょっとした騒ぎになったけど、あなたが選ばなくても お店の人に 奥さんが入院中だから と、サイズを言って1番安いやつでいいから、買ってきて、それなら大丈夫でしょ?大丈夫よね!と。

だって、私 ママに下着まで洗濯に渡すなんて…出来ない。。
すっごいもったいないけど 使い捨てます。それを初めに頭にうかびました。

もったいないけど、仕方ない…絶対に無理〜。

どんな毎日になるかしら。。
明日からは、姑の愚痴パレードになったりして(笑)

明日また、荒れレスがあったら嫌だから今日中にと思い、急いで書きました。

ではまた。。
Buona notte.(^_−)−☆

No.172

>> 171 主さん、
不良患者(笑)
(o^∀^o)
うけました

主さん
荒れれさんを
スルー
するのも
リハビリだと
思えばいいじゃん

すべて前向きに考えよ~

おぅ~
大家族様✨

(^∀^)ノ
すご~いやん

優しい
旦那様
(≧∇≦) キャッ
ラブラブ
善いことですね~
ハッピー(笑)

心配してもらえて、ありがたや~☆☆☆

良かった
良かった

\(o^∀^o)/

おパンツ
   (^。^;)

そうだね~
わかるわかる

愚痴が言えれば
オーケー(笑)

o(^▽^)o

明日楽しみができて良かったですね~

ランランラン

(*^o^*)

No.173

>> 169 主さん、本当に死ぬかと思ってました、救急隊員も、もうすぐ病院ですから、病院にあと何分で到着しますからって、はげまして下さったんですが、まとも… 158さん。おはようございます。

とても…大変な思いをされたのですね。
私などよりずっと。
ご主人、ステキな方ですね。
出会って、結婚されたのが、そんな素晴らしいご主人でよかったですね。

主人も こんな時のために僕がいると言ってくれます。楽しいときばかり 一緒にいるのが結婚じゃないだろ、って。
だから、最近素直に甘えることにしています。

158さん。よくご生還されました。読んでで涙が止まらなかったです。

私 心の中では思ってます。治らない糖尿病でも 前向きに考えて 結婚してくれた。
それなのに、パニック障害とか PTSDとか、そんなのになっちゃって。

今回の事件も、入院も 私のせいなんかじゃない、と 怒りを出すまで言ってくれたけど、引越しとか いろいろ考えると、涙が出できちゃって。。

でも、158さんに、凄くチカラをもらいました。必ず治るよって思います。
そしていつか 私も明るく 元気になりたいなって 思います。

今日、
イタリアご一行がくるから、落ち込む暇ないと思います(笑)
彼はとても嬉しそう。子供もとても楽しそう。だから、よかった (^O^☆♪

No.174

>> 173 主さん、こんにちはー
(^∀^)ノ

今日は楽しみ、いっぱいだね~、
あれれっ主さん、ちょっこっと緊張してませんかぁ~
(^。^;)
緊張はゴミ箱に捨てましょう(笑)
主さんは優しい人だから、パニック状態やPTに、なったんじゃないかな、私を診て下さってる、ドクターが言ってくれた言葉の中に、あなたは、周りに気を使い過ぎて、自分を、後回しにして、辛さも我慢し過ぎたから
心が風邪を、ひいたんだよっ、あなたの場合は、心が肺炎に、
p(´⌒`q)、成っちゃったなぁ~、だけど、ゆっくり時間を掛けたら必ず治るから、一緒に乗り越えて行こうねって言われました
爆泣きしました
(ρ_;)
今は、お恥ずかしい、懐かしい話に変わりましたよ、近所トラブルは、意味も無く根深いし、いんけんだし、なぜ我が家が、自分がって思いますね~、家は新築途中で近所の人に犬を殺されました毒団子を食べさせられて、警察に来て頂きました誰にでも、なつく犬だったから人なつこさが、あだになったんです、新築途中でしたから大工さんが目撃していて犯人は捕まりましたが犬は【家族】は生き返りませんでした、近所に4人子供さんが居るお宅が在って、その子供さんも、よく家に遊びに来てたから、もし知らずに団子を食べていたらと思うと、恐怖と怒りで、心臓が停止するかとの思いでした、犬を抱きしめ、犬の名前を叫びながら、近所の子供達を救う犠牲に成ってくれたんだー、ありがとう、子供達は元気だよって、泣いて、泣いて、気が狂いそうに泣きました、

違う近所の方達が、どうしたのと、ビックリして来てくださったんです、皆で泣きました、近所の、お坊さんが、無償で、お葬式をして下さいました、あの時の犬のあたたかさ今も忘れません、
世の中、いろんな人が居ます、辛い事も少なく無いけど、いたたまれない事も在りますが、乗り越えて行こうですよ☆、1つ善い事が有りますよ、主さんは少なくとも、そんな非常識な人間には成らないって事です、いつの日か今の自分みたいに苦しみのどん底に居る人の力に成れます~、家族の愛情の代え難い贈り物知らない人も大勢います、だけど主さんは違うんです家族を愛し愛されて素敵な事です~、巡り会えた奇跡に感謝ですね~、探しても見つけられる事ではないですものね~、主さんは旦那様に愛されるために生まれてきたんだと胸を張って笑顔でね~、(o^∀^o)

私も負けずに☆ラブラブしてます
(*^o^*)(笑)

No.175

主さんが、まったり過ごせますように

。:☆
:☆*゛☆
゜*☆*゜☆
☆*゜☆*。☆
*:゜☆。☆:☆
。☆*。*☆゜☆
☆。゛☆。*☆。
。゛☆*。゛☆*☆
ι|= |ノ ☆* ☆*
゜| =|☆*゜。゜☆*
 |= | ゜∧ヘ。☆
ι|= |* (ω^*)。☆
ノ =|。(nnノ) "☆
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
⌒⌒⌒⌒

No.176

>> 170 ヒマ人93さん、もう止めなよ…荒らすのは、 病人を苦しめるのは、人間のする事じゃないよ、 病気で7キロ痩せるって凄く苦しいんだよ、だけ… 170さん、おはようございます。
たくさんかばって下さって…ありがとうございます。

私がもうちょっとマシな対応できたら もうちょっとは何とかなったかもしれないですね σ(^_^;)

170さんも 糖尿病と闘っておられるのですね。一型か二型かはわからないですが、インスリンが出なくて困ってるのは一緒ですね (^o^)

もし、糖尿病じゃなかったら…きっともっと …“面倒くさくない人生” があったでしょう…と、思います。。

でも糖尿病のおかけで 一カ月に一度 は病院で検査できて だから、ほかの病気になっても早期発見出来ます。
合併症が怖いから、ちゃんとした食生活をすることで、他の病気もふせげますよ。
病院に行かずに健康だ、と思い急に倒れたりする人もいるけど、そういった心配も少なくなりますよ。

だから、うちでは主人にもなるべく頻繁に検査させてます(笑)
こうやって入院してると、ほんと病気になっている方が多いなーと思います。
それぞれに それぞれの悩みや苦しみがある。。

みんな元気に、幸せになれますように。。

レス頂いて ほんとにありがとうございました。
よろしければ またのぞいてくださいね。

No.177

>> 176 主さん、こんにちは、返事は無理して書かなくて大丈夫だよ無理は禁物だから、俺こそ書き込んでごめん、俺は仕事中に糖尿病が突然来たんだよ、今は妻の、ささえが有り落ち着いてるよ、糖尿病と友達さ(笑)、仕事も行かなきゃ家族養えないしさ、当時は、子供も学生だったから、苦しかったよ、糖尿病の身体に、なかなか、なれなくて、子供も成人したから今は、らくだよ、気分的にさ、俺の場合は遺伝だってさ…、もっと、よい事が遺伝してくれたら良かったよ(笑)、ギリギリで、2型から、1型にいこうする前だったから、最初は、注射、今は薬だけだよ、なれるまでは、職場で低血糖で倒れたりしたんだ、辛かったよ、どんどん痩せてくしさ、主さんは、大変だな子育て頑張れー、ファイトだぜ、そうだな定期的に診察行くから余病は回避できてるね。ラッキーだー(笑)本当に健康って宝物だなと思ってる、1日、1日を大事に生きてるよ、

イタリア行った事あるよ、会社の旅行のツアーで、最初に山盛りのスパゲティ(笑)には、まいったよ、だけど、チーズが、なんとも、うまかった(笑)その後で、ステーキ(笑)、デザート(笑)、スパゲティ食べ過ぎて、ステーキ(笑)食べられずに(笑)くやしかった(笑)主さん素敵な家族に恵まれたてラッキーだ、俺も嫁さん愛してる毎朝愛してるよって言うよ感謝の気持ちでさ、お互いゆっくり頑張ろう、ゆっくりだよ、焦っても仕方ないさ治まって、治る時期が必ず来るよ、
心を、ゆったりだよ、発作なんかに負けるなー、って偉そうに言えないけど、
俺も糖尿病なり始めは、自律神経のバランス崩れて大変だったけどさ、今は頑張らないで、糖尿病の自律神経君と、共存してるからさ(笑)、努力家に成ったからさ落ち着いたよ、もう発作は無いよ、
主さん、ファイトだぜー、言いたいやつには、言わせておけばいいさ、苦しみなんか理解できないんだからさ、
今日は楽しい事あるんだな良かった、パンツの話しは解るよ(笑)、昔、妻が入院した時に主さんの旦那さんの気持ち解るな、下着買うのが恥ずかしかったよ(笑)、しまむらで買ったよ(笑)俺に洗わせたく無いって言ってさ(笑)、洗濯機が洗うんだからって言っても嫌がったよ(笑)、今は、へっちゃらだよ(笑)、夫婦は仲良き事が、一番だよ幸せだ、心が病むと身体が反応するよ身体が反応するから心が病む、歌、ジュピター好きだなー、巡り会えた事の奇跡最高だ主さん応援しているよ。

No.178

>> 177 ☆158さん170さん、レス頂いて、たくさん励ましていただいてありがとうございます。
158さんも とても嫌な目にあったんですね。。ひどすぎますね。。それじゃあ なかなか立ち直れないの 当たり前だし、体もこころも病んでしまいますよね。

私も 今思い返しても信じられ無い様な目にあいました。ガイジン大好きのやり◯◯女!とみんなの前で叫ばれた時には、ショックで貧血おこしました。。
本当に恥ずかしくて、悔しくて …。
本当は、、毎日 こうして夜になり 一人でいると色んな事が頭に浮かんで。
夢に見るし。そのころからあまり良く眠れない…。
もう、眠れないのには 慣れたけど。

忘れられないの…情けないけど。
恐怖…人間って、怖いって思う。

何で…こうなったのだろう、とか、あの時こうしていれば…でも出来なかった…
何で私なんだろう、何であの人は家にいて子供にご飯作って、私は作れないでいるんだろう……
Rは、彼は疲れないだろうか、私をキライにならないだろうか…
発作など起こすと余計に情けなく、悲しくなる、こんな奥さん…って。

こんな事を思ってはいけない…そう思う気持ちもあるから、昼間とかはわりと前向きになれるのだけど…。
今だに 夜は毎晩 泣いてたりして……
ちょっと弱音を(笑)

ずっと、主人の前では何もなかった顔をしてました。私のために日本にいるんだから、私がまわりとうまくいかない、辛いなんて言えなかったんです。
でもここに相談して、言うようにしました。主人はどうして言わなかった、そんなに僕は頼りにならないか…とかなり…すこし険悪になった事も…。自分が悪いって気持ちが…もっとまわりとうまくやれてれば…などの気持ちが抜けなくて。
でも、ここの皆さんに助けられて、頼らないことの方が 相手を辛くさせる って思えました。
教えてもらいました。

今でも 全ての心を↑毎晩泣いてる、とかね、、さらけ出せないけど、こんな状態だから、これ以上の心配はかけられないから。やる事も多くさせちゃってるし、ね。

でも前よりは 弱い自分 を見せられる様になりました。

• << 180 主さん、こんばんは~ 御一行様、ご無事に御到着☆良かったですね~ にぎやかですね~ (*^o^*)(^O^)  ワイワイ o(^-^)o ( ̄∀ ̄) (⌒~⌒)(^◇^) (‘o‘)(・o・) 楽しそぅ~ (-^〇^-) 主さん、お手紙、ありがとうございます m(_ _)m そうでした、主人がもし別の人と結婚していたら、主人は幸せだったんじゃないかって言いました、主人は、あほかって言いながら…ぎゅーっと抱きしめてくれました、あたたかかったです、主人は泣いてました、結婚はお互いに助け合うんだから、○○が病気に成ったぐらいで別れん信じろ大丈夫だから、一緒に乗り越えて行くんだわかったか、わかったか、と、何度も言いながら泣いてました、 発作の時は、もうどうしたらいいのか解らず、床を転げ回ってました、息が吸えない、息が吐けない、しゃべれない、心臓が、心臓がーって、冷や汗で服も、びしょびしょ、尿もちびったりしてました、救急車が来る時間が、病院に到着するまでの時間が果てしなく遠く感じ救急車の中でも、苦しくて、のた打ち回ってました、主人は、のた打ち回る私を見て身体中さすってくれてました、 病院に主人は車で来ました 発作は、少しずつ、苦しみの人間関係毛糸玉糸を少しずつ、ほどく様に回復してきました その時期の主人のくちぐせは 俺は つおいんど ←? えっ、、、 つおい ? つおいって何? あっ… つよいんだ【苦笑】 病室の入り口で ドクターが(笑) 御主人は つおい(笑)んですね~良かった(笑) 私も、人間関係に免疫力が付いて、コテコテ(笑)に つおく(笑)成れました 主人を、はじめとする、関わって下さった全ての皆様の、おかげさま、だと日々感謝してます 朝起きてまず言います、 今日も元気に起きられましたありがとうございます 夜眠る時も元気に眠りますありがとうございます(笑) 悪夢は大作戦で打破しました、好きなアロマの香りを使い癒やしの音楽を流し昼間は 楽しいテレビを見るニュースは、明るいニュースしか見ない聞かない 主さん今日も元気で、お手紙書けたすごい (-^〇^-) すごい (-^〇^-)/^^^ 主さんが回復します様に つおく(笑)成れます様に ☆。゜。。・☆ \(^ヮ^)/

No.179

>> 178 ☆170さんも 大変でしたね。糖尿病とわかった時、大変だったでしょう。ショックだったでしょうね。
受け入れるまでもとても大変な道でしたね…。

私は子供の頃からだから、その頃は当たり前みたいに思っていました。
母の言うとおりにやっていればよかったし、小学校のころは…多分、お昼には注射をしなかったから学校での苦労はなかったように思います。。

でも、段々 自分がわかるにつれて、受け入れ難い時期がありました。
嫌になりました。毎日が。
でも、打たなかったら死んでしまうので、やらなきゃならない。
その時に出会ったのが今の主人です(*^o^*)
そんな事を思っていてはいけない。。と私を変えてくれました。

私 主人の事 ここで 愛してるとか言うのはずかしくて あまり言えませんでした…(えっ?)と思われる方もいるかな (笑)

でも、お二人 ご主人を奥様を愛してる だいすきって、とってもステキだと思います。そう言えるって素晴らしいです。

そうです…明日でいいことなら 今でもいいはず。今 愛してるなら、今伝えなきゃね。
愛し合ってる、って、堂々としていていいんだなって、思いました。
素敵ですね。

イタリア行かれたんですか(^_−)−☆
何にしろ外国は 大きいですよね(笑)
私も初めにアメリカに行った時には、ハンバーガーの大きさや、ポテトの多さ アイスのダブルの大きさにビックリしました。人も大きかったし、売ってるものも 場所も大きかったですね。

と言っても、お恥ずかしい話し 私はとても偏食で 全粒粉パン とか 野菜 豆 豆腐…くらいしかたべられないんですよ。
あとは、そろそろ少し食べなくちゃな?と思うと、好きでは無いけど白身魚 ササミとか…(^_^;)

小さいころ、その頃はあまり情報がなく、母が お肉とかご飯 炭水化物や甘いものなどは 食べさせちゃいけないと思っていたようで…多分、こうなりました(笑)
だから、おおきなハンバーガーとかは、口にするって事はあまりなかったのですが(^。^)

だから、イタリアにいた時は 主人のママに
、何も食べない子!こんなんじゃ死んでしまうわ!うちのRも何も食べさせてもらえてないわ〜!死んでしまうわよ、食べなさい!ほら、食べなさい、私の料理なら大丈夫よ!!
で、理解てもらうまで大変でした。申し訳なかったし(笑)

そのご一緒も無事到着。
おパンツもまあいいかってものが到着しましたー (*^o^*)

また、ご報告しますね。

レスありがとうございました
とても嬉しいです。
返事も無理無くできる時にさせて頂きますので、大丈夫です(*^o^*)

No.180

>> 178 ☆158さん170さん、レス頂いて、たくさん励ましていただいてありがとうございます。 158さんも とても嫌な目にあったんですね。。ひどす… 主さん、こんばんは~

御一行様、ご無事に御到着☆良かったですね~
にぎやかですね~
(*^o^*)(^O^)
 ワイワイ
o(^-^)o ( ̄∀ ̄)
(⌒~⌒)(^◇^)
(‘o‘)(・o・)
楽しそぅ~
(-^〇^-)

主さん、お手紙、ありがとうございます
m(_ _)m

そうでした、主人がもし別の人と結婚していたら、主人は幸せだったんじゃないかって言いました、主人は、あほかって言いながら…ぎゅーっと抱きしめてくれました、あたたかかったです、主人は泣いてました、結婚はお互いに助け合うんだから、○○が病気に成ったぐらいで別れん信じろ大丈夫だから、一緒に乗り越えて行くんだわかったか、わかったか、と、何度も言いながら泣いてました、
発作の時は、もうどうしたらいいのか解らず、床を転げ回ってました、息が吸えない、息が吐けない、しゃべれない、心臓が、心臓がーって、冷や汗で服も、びしょびしょ、尿もちびったりしてました、救急車が来る時間が、病院に到着するまでの時間が果てしなく遠く感じ救急車の中でも、苦しくて、のた打ち回ってました、主人は、のた打ち回る私を見て身体中さすってくれてました、

病院に主人は車で来ました
発作は、少しずつ、苦しみの人間関係毛糸玉糸を少しずつ、ほどく様に回復してきました

その時期の主人のくちぐせは

俺は
つおいんど ←?
えっ、、、
つおい ?
つおいって何?
あっ…
つよいんだ【苦笑】

病室の入り口で
ドクターが(笑)
御主人は
つおい(笑)んですね~良かった(笑)

私も、人間関係に免疫力が付いて、コテコテ(笑)に
つおく(笑)成れました

主人を、はじめとする、関わって下さった全ての皆様の、おかげさま、だと日々感謝してます

朝起きてまず言います、
今日も元気に起きられましたありがとうございます
夜眠る時も元気に眠りますありがとうございます(笑)
悪夢は大作戦で打破しました、好きなアロマの香りを使い癒やしの音楽を流し昼間は
楽しいテレビを見るニュースは、明るいニュースしか見ない聞かない

主さん今日も元気で、お手紙書けたすごい
(-^〇^-)
すごい
(-^〇^-)/^^^
主さんが回復します様に

つおく(笑)成れます様に
☆。゜。。・☆
\(^ヮ^)/

No.181

>> 180 ☆158さん、いつもありがとうございます。

ご主人、とっても素晴らしい方ですね。
愛情表現もストレートにしてくれるし、
なにより 自分がいるから絶対に大丈夫!全て任せて、絶対に治るから!って それが、ステキですね。

私の主人も頼れる人だけど、日本にいるから、って事で 私の方が心配になることが多くて。でも、そんな心配はいらなかったです。日本語も思ってたよりペラペラだし、英語もスペインも出来るし、私なんて友達さえいない。。親戚も病気の父とそれを看病している兄と奥さん。
彼の方が友達もたくさんいるし、人脈もたくさんあるし…。

事件がすこし落ち着いたら、今まであまり 見に行かなかった子供のサッカーとか…行こうかと思ってた。

他の場所で友達つくれるかな、って思ってた矢先だった。
息子のお友達も、女の子とかも家に遊びにきてくれる事になってて、女の子は ポテチにジュースとかより やっぱりケーキ焼いて紅茶??とか 思うだけでワクワクしてたんですよ。

お茶セット?も大人用っぽいのしかなかったし、じゃあ、これからもあるかもだから、思いきり可愛いの買っちゃえ!
って、買ってきたのになー。。
そしたら、その次はお母さんたちもお呼びしようかな…なんて。

ちっちゃい夢だったけど、結婚してずっと、人にかしずいてる生活だったから、
とても楽しみだったの。
でも、リビングにブロック投げ込まれたウチなんか、もう誰もきてくれない…。
そんな風に思うと泣けて来ちゃって。

引っ越しも考えなくちゃな、それには裁判だよね、、イタリアにいくんなら色々大変だし…とりあえず夏休みまで回復しなくちゃ……頭で思うばかり。できない( ; ; )
もどかしいです。

私も158 さんの様に元気になれるかな(^。^)

• << 183 主さん、おはよー \(^ヮ^)/今日はお休みです、昨日は日曜出勤でしたから、今はお家の片付けしてまぁーす、主人も当時は必死に成ってくれたんだと思います、日本人(笑)ですが、けっこう、ストレートに感情表現してくれます、だから気が楽です~、食べ物が嫌いなら食べんぞ(笑)って、はっきり言うから、作る方も楽です~、毎日🍱弁当を2人分作るから、ストレートに🍱弁当のおかずの好き嫌いが解ると楽チン😁ですよ~、主人が居なかったら今の自分は居ないですね、本当に人間ってモンスターに成るんだと思います、元々モンスターだったのか?モンスターに成る理由が産まれたのか?ですが自分は絶対にモンスターには成らないと思います、別の近所の普通の奥さんにも、私が知らない時に、くさった卵を壁に投げつけられてた時偶然に大工さんが見てて直ぐ警察が来ました警察が来てから私は外に出て、ビックリぼう然と立って声が出なかった、大工さんが警察に、もし、これが、火炎瓶だったら人殺しだーっと言って下さり私はポロポロ涙が出るばかり、親切な高齢者の御近所さんが、警察のパトカーの音を聞いて走ってきて下さり、くさった卵投げた人に、あんたは何て事するんだ、町内会から出てもらう、恐ろしいはーって言って下さり、ポロポロ涙で身体が固まってる私の手を引っ張って家の中まで……落ち着きなさい……落ち着きなさい私らが居るから大丈夫だから、と、犬の事件の後だったから、ショックでした、その卵の奥さんは家庭で不登校の子供さんが居てそのストレスを発散?したらしく、くさった卵は他の家にも投げつけていたらしく、被害届が他の家から出ていて警察も犯人逮捕の為にマークしてたらしく現行犯逮捕されました、その後は近所で声掛け合い静かな日々を過ごせてます、 主さん御父様の御病気、御見舞い申し上げます。主さん、ブロックって、しかも、リビングにって、コワイの通り過ぎて、ショックが大きすぎです、クヤシイね引っ越しなんて悲しいね…、主さん強くなろうよ、一緒に乗り越えよう、弱チイ私にできたんだから、大丈夫よ時間は沢山有るよ (-^〇^-)

No.182

>> 181 主さん、おはよー
🍀←主さん絵文字映ってますか❓
四つ葉のクローバーです、

No.183

>> 181 ☆158さん、いつもありがとうございます。 ご主人、とっても素晴らしい方ですね。 愛情表現もストレートにしてくれるし、 なにより … 主さん、おはよー
\(^ヮ^)/今日はお休みです、昨日は日曜出勤でしたから、今はお家の片付けしてまぁーす、主人も当時は必死に成ってくれたんだと思います、日本人(笑)ですが、けっこう、ストレートに感情表現してくれます、だから気が楽です~、食べ物が嫌いなら食べんぞ(笑)って、はっきり言うから、作る方も楽です~、毎日🍱弁当を2人分作るから、ストレートに🍱弁当のおかずの好き嫌いが解ると楽チン😁ですよ~、主人が居なかったら今の自分は居ないですね、本当に人間ってモンスターに成るんだと思います、元々モンスターだったのか?モンスターに成る理由が産まれたのか?ですが自分は絶対にモンスターには成らないと思います、別の近所の普通の奥さんにも、私が知らない時に、くさった卵を壁に投げつけられてた時偶然に大工さんが見てて直ぐ警察が来ました警察が来てから私は外に出て、ビックリぼう然と立って声が出なかった、大工さんが警察に、もし、これが、火炎瓶だったら人殺しだーっと言って下さり私はポロポロ涙が出るばかり、親切な高齢者の御近所さんが、警察のパトカーの音を聞いて走ってきて下さり、くさった卵投げた人に、あんたは何て事するんだ、町内会から出てもらう、恐ろしいはーって言って下さり、ポロポロ涙で身体が固まってる私の手を引っ張って家の中まで……落ち着きなさい……落ち着きなさい私らが居るから大丈夫だから、と、犬の事件の後だったから、ショックでした、その卵の奥さんは家庭で不登校の子供さんが居てそのストレスを発散?したらしく、くさった卵は他の家にも投げつけていたらしく、被害届が他の家から出ていて警察も犯人逮捕の為にマークしてたらしく現行犯逮捕されました、その後は近所で声掛け合い静かな日々を過ごせてます、
主さん御父様の御病気、御見舞い申し上げます。主さん、ブロックって、しかも、リビングにって、コワイの通り過ぎて、ショックが大きすぎです、クヤシイね引っ越しなんて悲しいね…、主さん強くなろうよ、一緒に乗り越えよう、弱チイ私にできたんだから、大丈夫よ時間は沢山有るよ

(-^〇^-)

No.184

>> 183 158さん、こんにちは。
絵文字ちゃんと見えますよ(^。^)

158さんもたくさんの嫌がらせにあったんですね。。こんな悪い事で いけないと思いますが同じ様な境遇で、親近感をおぼえてしまいます。

ここは前スレがあって、おわったんだけど、私の勝手で続かせて頂いてます(*^^*)
結婚して引っ越した住宅街に、ボス的な存在の人がいて、私は 性格がヘタレで、その人に逆らえずにいました。

はじめに相談した内容を私が初めて逆らい 断り、それから、学校で子供が恥をかかされたりしたので、反撃して、その帰り道に◯◯女!など罵倒されて…。

それをご主人にいわれた?かで根にもたれて、庭にいた時に、文句いいにきてビンタされ、目に傷。しばらく赤目でした。

その後、主人が、近づくな!など言ってくれたけど、でも今度はブロック。
その後も、家に来て、主人に『全てはあなたが好きだったからやった。奥さんは酷い人、あなたをあいしてるのー!私の気持ちをわかってよー』などと、叫ばれて…
私は限界がきて、その夜みんなでHotelに逃げました。
でも、帰ってきたら熱烈なイタリアでラブレターがあったり。

私は、体調を崩し 病因を行ったり来たり 。それで今に至ります。

その間 、、罵倒されたり、ビンタとかの時,警察に言ったほうがいいよ、と意見を頂いても、相手の子がかわいそうに思えたりしてなかなかできませんでした。

ブロックの時はさすがに呼んだけど…。弁護士をつけて、今に至るまで みなさんにここでたくさんのチカラを頂きました。

話してもわからない、どんなにしても。
こっちが被害者なのに、それでも、相手を思って譲歩してあげるのに、善意とかそんなものがまったく通じない人間がいるんだって 知りました…。今でもあまり理解はできませんが…。

それに、なぜ、私にこんなに執拗に嫌がらせをしたのかも、今だにわかりません。。

そんな感じでした。
後でまた、ご報告しますね。

ありがとうございました(*^o^*)

No.185

>> 184 ( ̄○ ̄;)

ひどすぎる
(ToT)💦💦💦

主さん
病気にならない方が不思議ですよ

No.186

☆☆ 皆さんこんにちは。いつものごとく誤字脱字が多くてすみません。

昨日 イタリアからパーパとマンマ お兄さん夫妻が来日しました。
お兄さん夫妻にハタチ過ぎの子がいると言いましたが、それは間違いで 同居している親戚の子でした。お兄さん達には…何歳だろう?たしか10代の子がいると思いますが、今回は来日せずでした。

空港には1時過ぎ頃ついて、取り合えずうちの近隣のHotelに。お兄さんたちはそのままそこに、ママ達は今日から自宅に。

それで、Hotelに着いても何しろ私に会いたいと言ってくれて(電話もらった)その足で来てくれました。

Rはとても嬉しそうで、しばらくぶりに見たあんなステキな笑顔。お兄さんと笑ってた。息子も楽しそうにしていました。
空港で買ってくれた 飛行機を持ってました。

私は…ママは私の名を呼び、おいでー、と腕を広げてくれた。。私は何かが崩れて…

名前を呼び その腕の中に 飛びついて 号泣しました。。ママー!と声をあげた。

ママは『ああ、なんてことなの。なんてかわいそうに、なんてかわいそうに。。こんなに痩せちゃって 手はどうしたの。かわいそうに』とずっと言って抱きしめてくれた。

私は、人目も気にならず、抱きついたまま 声をあげて泣いた。お兄さん達が息子を連れて行ってくれたみたい。

そして『もう、大丈夫よ、もう大丈夫よ。私が来たから なんにも心配しなくていいの
。全部私達がやってあげるから、あなたはただ、病気をなおせばいいの。
みんなあなたのために来たのよ。J…パパも G…兄 もRを助けるわ。A.息子…の事も 心配ないわ、もう大丈夫よ。かわいそうに一人で辛かったのね。』

そう言ってくれました。

つづく

• << 188 ☆☆ 続き 私は泣きながら頷き お礼を言って、ずっと手をつないでいた。泣き止んで顔を直して、みんなと話しをしました。 息子に、大丈夫?少しは寂しく無くなった?と聞いたら、 大丈夫、ノンノと遊ぶから。お土産もあるし、サッカーも来るって!!と笑ってくれました。 ママとRと何かを話してました。 帰る時になって、Rが部屋まできてくれました。 私はRに『 R みんな来てくれてよかったね。会えてよかったね。私もうれしい。 時差は大丈夫?みんな変わってないね 。 お兄さんもかわらないね(笑) でも、みんな元気で 良かった。Aも、 喜んでたね。 でもあなたはいそがしくなるね、大丈夫??』と笑って言いました。 パパがスペイン系で、お兄さんはパパの方によく似ていて なんというか、アントニオバンデラ◯を若くした感じで、熱くて濃い(笑)なので ハグもキスも日本人にとっては大胆…?なので、それを言ったの。 Rは、ちょっと笑って 『そうだね、僕もうれしいよ。Aにも良かった』と少し寂しそう。私は、また、帰ってしまうのが寂しいのかな、空港とか行ったり来たりで疲れたのかな…と思って、 『大丈夫?疲れてない?今夜はママ達とゆっくり楽しんで?』といいました。 でも Rは 『あんなに…君が泣いたのを見たのは初めてだ。あんなに泣くなんて…。僕が思っていた以上に 寂しくて 辛かったんだね…。そして傷ついている』といいました。 私は 泣きそうになったけど、それは…急に気持ちが高ぶっちゃって、、。と言ったの。R は抱きしめてくれました。 私は急に寂しくなって、行かないで と言いました。でも、気持ちをとりなおして 笑いました。ごめんね、大丈夫だよ。と。 Rは 『分かってる。明日 お昼過ぎになるけどくるから。1人で来るから。それまで待ってて』と行きました。 今日、来てくれました。私は、安心したのか 40度近い熱を出してしまいましたが、 彼はずっといてくれました。 たくさん話もできました…o(^▽^)o 私は、 『毎日 1人になるのはとても寂しくて 発作がとても怖かったけど、親なんだから言えない。寂しいのはAだもの。あなただって、仕事中も食事も、やらなくちゃならない それにあっちの方も。。』 Rは、笑って でも、寂しい、一緒にいたい って言ったら、僕が困ると思った? それは違うよ。あんな君を見て どうしていいかわからなかった。 ママが2人だけの時間が必要だって…話したよ。と… また、夜来てくれます。1人で。 Aは今日はママ達にまかせます。 (*^_^*)

No.187

>> 186 😭💦💦💦
😭💦💦💦
😭💦💦💦良かった
良かった
主さん
ごめんなさい
😭💦💦💦
言葉が見つからん
😭💦💦💦
良かった
良かった

No.188

>> 186 ☆☆ 皆さんこんにちは。いつものごとく誤字脱字が多くてすみません。 昨日 イタリアからパーパとマンマ お兄さん夫妻が来日しました。 … ☆☆ 続き

私は泣きながら頷き お礼を言って、ずっと手をつないでいた。泣き止んで顔を直して、みんなと話しをしました。

息子に、大丈夫?少しは寂しく無くなった?と聞いたら、 大丈夫、ノンノと遊ぶから。お土産もあるし、サッカーも来るって!!と笑ってくれました。

ママとRと何かを話してました。
帰る時になって、Rが部屋まできてくれました。
私はRに『 R みんな来てくれてよかったね。会えてよかったね。私もうれしい。
時差は大丈夫?みんな変わってないね 。
お兄さんもかわらないね(笑)
でも、みんな元気で 良かった。Aも、 喜んでたね。
でもあなたはいそがしくなるね、大丈夫??』と笑って言いました。

パパがスペイン系で、お兄さんはパパの方によく似ていて なんというか、アントニオバンデラ◯を若くした感じで、熱くて濃い(笑)なので ハグもキスも日本人にとっては大胆…?なので、それを言ったの。

Rは、ちょっと笑って 『そうだね、僕もうれしいよ。Aにも良かった』と少し寂しそう。私は、また、帰ってしまうのが寂しいのかな、空港とか行ったり来たりで疲れたのかな…と思って、

『大丈夫?疲れてない?今夜はママ達とゆっくり楽しんで?』といいました。

でも Rは 『あんなに…君が泣いたのを見たのは初めてだ。あんなに泣くなんて…。僕が思っていた以上に 寂しくて 辛かったんだね…。そして傷ついている』といいました。

私は 泣きそうになったけど、それは…急に気持ちが高ぶっちゃって、、。と言ったの。R は抱きしめてくれました。
私は急に寂しくなって、行かないで と言いました。でも、気持ちをとりなおして 笑いました。ごめんね、大丈夫だよ。と。

Rは 『分かってる。明日 お昼過ぎになるけどくるから。1人で来るから。それまで待ってて』と行きました。

今日、来てくれました。私は、安心したのか 40度近い熱を出してしまいましたが、
彼はずっといてくれました。
たくさん話もできました…o(^▽^)o

私は、
『毎日 1人になるのはとても寂しくて 発作がとても怖かったけど、親なんだから言えない。寂しいのはAだもの。あなただって、仕事中も食事も、やらなくちゃならない それにあっちの方も。。』

Rは、笑って でも、寂しい、一緒にいたい って言ったら、僕が困ると思った?
それは違うよ。あんな君を見て どうしていいかわからなかった。
ママが2人だけの時間が必要だって…話したよ。と…

また、夜来てくれます。1人で。
Aは今日はママ達にまかせます。

(*^_^*)

• << 198 おはようございます。 ここ数日バタバタしてて覗けなかったんですが、ちょっとの間に色々あったんですね。 スレも主さん自身も… スレは…何があったかは何となくわかりました。でも、皆さんが対処してくれたんですね。 主さん、たくさんの方が見守ってくれてますよ。貴女を応援してくれてますね(*^_^*) 主さん自身は…お父さんお母さんが来てくれたんですね。 皆さん優しい方ばかり。 特にお母さん、素敵ですね。 主さんがたくさん泣けて良かったです。 泣くことって凄く大事ですから。その時は辛くても、一度泣いてしまうと少しだけスッキリできますからね。 気持ちの切り替えもしやすくなるし、何よりも自分をさらけ出すと楽になれるし。 旦那さん、ちょっぴり寂しくなっちゃったのかな? 「お母さんに負けた…」って悔しかったのかも。 仕方ないです。義理でも母親って特別。 包んであげる、いらっしゃい!って手を広げられたら誰も勝てませんよ(^_^;) でも、パンツの件はわかるわかるって笑ってしまいました。やっぱりそれだけは恥ずかしいですよね。 優しいお母さんがいてくれるなら百人力。 頼れるところは頼って、休める時は休んでくださいね。

No.189

>> 188 😭💦💦💦
主さん良かったですね

ごめんなさいね
😭💦💦💦
字が書けない
主さん
良かったですね
😭💦💦💦
熱が下がって元気に成りますように

🙏🍀🍀🍀

No.191

>> 190 誰も来なくなったんじゃない。

みんな見守ってるんですよ。主さんを。

このスレは主さんのつぶやきだから、主さんからレスがあればそれにレスしたい人がしたらいい。

今は、主さんが落ち着いているから、見守ってるだけ。

あなたは単なる荒らしだよ。いい加減にしなよ。

僻みに疎みはみっともないよ。

• << 194 もかさん🍀、はじめまして宜しくお願いします、 もかさん🍀 ありがとうございます🍀 m(_ _)m もかさん🍀の優しさ、心に染みます。 主さん、もかさん🍀への、御挨拶に、1レス頂きました。ごめんなさい。

No.192

>> 191 もかさん、こんばんは、はじめまして、ありがとう、もかさん、俺は、かんきち❓、缶けり(笑)じゃないから、気にしてない、スレ主さん大変だなと思ってます。これからも、応援して行きますよ。

もかさん、優しい言葉をありがとう。スレ主さんも、はげまされるよ。

No.193

主さん、熱下がったかな、沢山の家族にかこまれて良かった、主さん、元気出してな、嵐は気にしない事だ最低な人間はどこでも居るさ、リアルでも最低な人間は居る、気の毒な人さ、嵐をスルーする事大切だよ、もかさんも、見守ってくれてる、もかさんに感謝だな、主さん頑張れ、ファイトだ応援してます。仕事が遅いからこんな時間にごめん。ゆっくり休んで。

No.194

>> 191 誰も来なくなったんじゃない。 みんな見守ってるんですよ。主さんを。 このスレは主さんのつぶやきだから、主さんからレスがあればそれ… もかさん🍀、はじめまして宜しくお願いします、
もかさん🍀
ありがとうございます🍀
m(_ _)m

もかさん🍀の優しさ、心に染みます。

主さん、もかさん🍀への、御挨拶に、1レス頂きました。ごめんなさい。

No.195

主さん、お熱下がりましたか、40度😱ビックリです、お返事は要らないですよ、熱が下がって元気に成りますように🙏🍀。

No.196

夜分遅くに失礼します。

170さん、158さん、ありがとうございます。

いえ…私は、また差し出がましいことをしてしまいました…。
反省です…。

主さん☆

イタリアのご家族がいらしたのですね♪
これで主さんもしばらくは楽しく、嬉しいひとときが一層おくれそうですね。
主さんの心が楽しい時間で満たされますように…☆

楽しいお話を期待していますね。

こちらは、引っ越しの片付けもすっかり終わりました。ちいさいアパートだったので荷物も少ないんです(笑)

またインテリアの話、聞いて下さいね♪

では、おやすみなさい…。

No.197

>> 196 もかさん🍀
お手紙ありがとうございます🍀

m(_ _)m

お引っ越し無事に終わってなによりです

おやすみなさい
(o^∀^o)

主さん
1レス頂きました、ありがとうございます🍀

主さん、おやすみなさい❤

No.198

>> 188 ☆☆ 続き 私は泣きながら頷き お礼を言って、ずっと手をつないでいた。泣き止んで顔を直して、みんなと話しをしました。 息子に、大… おはようございます。
ここ数日バタバタしてて覗けなかったんですが、ちょっとの間に色々あったんですね。
スレも主さん自身も…
スレは…何があったかは何となくわかりました。でも、皆さんが対処してくれたんですね。
主さん、たくさんの方が見守ってくれてますよ。貴女を応援してくれてますね(*^_^*)

主さん自身は…お父さんお母さんが来てくれたんですね。
皆さん優しい方ばかり。
特にお母さん、素敵ですね。
主さんがたくさん泣けて良かったです。
泣くことって凄く大事ですから。その時は辛くても、一度泣いてしまうと少しだけスッキリできますからね。
気持ちの切り替えもしやすくなるし、何よりも自分をさらけ出すと楽になれるし。
旦那さん、ちょっぴり寂しくなっちゃったのかな?
「お母さんに負けた…」って悔しかったのかも。
仕方ないです。義理でも母親って特別。
包んであげる、いらっしゃい!って手を広げられたら誰も勝てませんよ(^_^;)
でも、パンツの件はわかるわかるって笑ってしまいました。やっぱりそれだけは恥ずかしいですよね。
優しいお母さんがいてくれるなら百人力。
頼れるところは頼って、休める時は休んでくださいね。

No.199

★みなさん、こんにちは。

158さん、たくさんの励ましやご心配のレスありがとうございました。
158さんが、ここに、ご主人様への、ご主人様からの、素直な、ステキなたくさんの愛を伝えてくださるから、私もそうしようと思いました。

もかさん。荒らしなレスに対処してくださって…。いいんですよ。。(;_;)
私どんな荒らしさんが来ても、落ち込むかもだけど、立ち直るよ。ほんとに、ほんとにありがとう。なんにも謝ることなんてない。それは、私の方。
もかさんが全スレでしてくれた事、なんにも悪くない。私は一生忘れない。

170 さん、ほんと変なこと言われてしまいましたね。ごめんなさい。
でも、荒らしさん、よく色んなこと考えつくなって思う…。でも、なんだかんだ、ここ、ずっと読んでくれてるってことだよね(笑)

1さんレスありがとうございます。
涙を流し過ぎて、グッタリしてしまいました。。
私の 大泣きにRは、心底驚いたようです。
私も人前でも、1人の時にもあんなに泣いたことはないから無理もないですね。母の時は、1人の時は涙も止まらなかったけど、子供が小さかったから、そんなに取り乱したりはしなかったです。
でも、母に会いたいって気持ちもあったとおもいます。

みなさん、ほんとにありがとう。
変なレスは気にしないでくださいね。
私も自然体でいきます。
熱は少しずつ、下がってます。ご心配すみ
ません。

No.200

☆☆
昨日、急に熱が出たから血液検査されました。
でも、なんの感染もなかったです、
でも。個室行きになりましたー。
腰と頭が痛いです。今は38.8度位です。

Rは昨日、また6時頃から来て 面会時間が終わる8時…を過ぎて もいてくれました。。その時は熱は39.0度台にさがってました
興奮して安心して熱出すなんて、子供みたい(笑)
先生は自律神経の影響だろうね、と。

おかしかったのが、私もレスに『たくさん話しました』と書きましたが、Rによると、 (昼間は)話はあまりしてないよ、って (^◇^;)

君はずっと フーフー言いながら 寝ていて うわごとみたいに話していたりした。
『一人は嫌だから帰らないで。イタリアの飛行機にのってるの?』とか、わけの分からないイタリア語を話してた。

辛そうで、変なことを言ってるし 時間が来て(皆がまってるから帰らなくちゃならないから)心配で仕方なかったよ。置いていけなかった。
起こそうか迷っていたら、君は 目を覚まして 帰るの?と聞いたんだ…。

だから、また夜くるからと 仕方なく帰ったんだよ、って。
おかしいな、確かに話をしたはずなのに…。熱のせいかな、、

…2人とも2人でいる時間が必要でした。
みんなに感謝です。また、変な意味に取る人がいると困るけど、変な意味じゃなくて、男と女に戻る時間って、とても大切だと思います。

Rはいつも言っていた。2人の時間も大切だよ、って。こういうことなんだってわかった。

『君があんなに泣いたのを見た時には、ああ…って思ったよ。ぼくの役目だったのに』って。
私は『そんなことないよ。あなたがいたからこうしていられる。でも、ママの顔みたら、もう全部わかってる。だから、もう何にも言わなくていいのよ、って言ってくれてると思ったの。』と。
…これからは、もっともっと、悲しいとか、寂しいとか 言って。我慢しないで…約束して…そんな事を話しました。

みんなからプレゼントをもらいました。
ママからは、きれいなヴェネチアンガラスの香水瓶。息子からは お手紙。

そしてRからは、お揃いのバングルを。
私の好きなブランド…と、いってもセレブじゃないので(笑)普通のです。ーーー
お揃いで 名前とメッセージを半分ずつにして、入れた物をくれました( ´ ▽ ` )ノ

これで、いつも一緒…って \(//∇//)\
嬉しい…。ずっと頼んでいてくれてたって事がうれしいです。

こんな時じゃなかったら、私もママに プレゼントを渡したかったな。と思いました。
昨日はRと長くいられた分、離れたら寂しさもたくさんになっちゃって…

Rが帰った後、眠って…また夜中すぎに目がさめちゃった。。
ママに会って泣いて 彼にもいつもよりたくさん付き添ってもらったら、、なんだろ…
力が抜けた、のかな。力が入らなくて
今まで毎晩 色んな事考えてたけど、何も頭に浮かばなくなっちゃった。
ママが言った、お兄さんも、Rを助けるって聞いてとても安心して。
きっと彼ならRを助けてくれる…そう思った。
Aにも、2人がいる。
だから…よかったって思った。
なんか疲れたのかな、安心したのかな。私。。

また。後で。。

• << 201 ☆☆ おはようございます。 いつも思っているのですが、みなさん、お心のこもったレスをくださるのに、私のレスは ちっともちゃんとお返しできてなくて、申し訳ないと思っています。 ☆一昨日の夜は、トイレに行くのもダルくて、、熱の後だからかな。発作も起きそうで怖かった。ドキドキしちゃった。。 昨日は、朝 Rが心配して、顔をみせてくれました。体が重かったので お昼頃までベッドから出ずでした。 夜には、パパとお姉さんと息子以外 来てくれました。 息子はサッカー観戦(笑) 勝ったー!とデコメールが来ました(^O^☆♪ ママは熱を出した事を心配してくれて(熱は37.8に下がりました)欲しいものはない?とか心配してくれます。 昼間 みんなで食料の買い出しに行ったときの話とか、ついでに車からだけどスカイツリーを見たわよ、など話してくれました。 お兄さんは 『面倒な事はみんな 僕とRで解決するから、何も心配しないで。 君がこんなふうに (沈んで、笑わずに、病気になって みたいな)いるなんていけない。だから早く元気になって、またあの 子猫みたいな可愛い笑い声を聞かせて』など、いってくれて(笑) それで、私の両肩に手を置いて ホッペにチュッ!チュッ! それをRが、『he〜y!やりすぎなんだよ』とか言って、お兄さんも わざとやったから笑っていた。 それをママが、『まったく、ここは病室なのよ。仕方ないわね』なんていってたけど 楽しそうだった。 みんな、色々何かしらの問題があるけど、 この時だけはみんな忘れて幸せ。 イタリアの会社は 今はお兄さんが社長みたいなもの…パパも…で、でもそれをRにやらせたがっている。パパとママも。 お兄さんは、イタリアでは弁護士。だから今は会社の顧問弁護士などと両方やっている。でも、本業をメインにやりたい。 今回の来日は、その話の最終段階を話すと思う…。 パパもママも 会社とかは息子や皆に任せてゆっくりしたい。 お兄さんと、今回一緒に来たお姉さんは 実はあまりうまくいってない… 内情はみんな色々…(^。^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧