気にしないほうがいいの?どう対応すれば?

レス4 HIT数 1726 あ+ あ-

2013/05/20 02:12(更新日時)

自分に自信がありません。27歳にもなって友人の結婚式に呼ばれたことすらないし、友達も少ないです、呼ばれそうな友人は3人ほどいますがみんな結婚はまだまだ先です。過去に2回、呼ばれると思っていた友人2人には招待されませんでした。そんなこともあり、自分にすごく自信がなくなってきました。
会社では同期や同僚に恵まれず、プライベートで関われる人はゼロでした。
結婚が決まりましたが、呼ぶ友人もほとんどいないし、呼んでも断られたら嫌だし、私のためなんかに豪華な余興を考えたりサプライズなんてありえない、と思い、考えるのも疲れてしまい、入籍だけにしました。
婚約が決まり、何人かには婚約の連絡をしましたが半年以上たちその中で会った人は一人もいません。別に私の結婚なんてどうでもいいんだなぁと感じました。
自分から連絡しないとこないし、このままではもう入籍してしまいます。
婚約期間から結婚するまで誰とも会わないなんて悲しくて、勇気を出して「また会いたいよーお茶しようよ」なんて連絡しても「したいしたい」と言うだけで具体的な日取りも決まらず、いつも向こうから返信がなくなり、何ヶ月も経過しています。
仕事が忙しいんだな、と自分には言い聞かせていますが、
むこうから連絡がないってことは、私なんかと会いたくないんだろうな、と遠慮してしまい、連絡も出来ずらくなり疎遠になりそうです。この前は私から連絡して遊んだ、それから半年くらいたって、こっちから連絡して向こうのメールで途切れた。今度は向こうから誘ってくれるのを待とう!と思って、ずっと待っていましたが来ません。
でもこのままではいつまでも疎遠で、もう関係さえもなくなりそうです。
こういうときは皆さんどうしていますか?意外にこういう人は多いのでしょうか?
あまり嫌われているとか気にせず、自分からどんどん「遊ぼうよ!いつ会える??」とかっていろんな人に連絡したほうがいいのでしょうか?
私的にはお互い誘い合ってこそが本当の友達。と思っているので、向こうから全然連絡ないと私なんてどうでもいいんだな、と思ってしまうんです。

タグ

No.1951733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですよー!
自分から声かけないと😄マメにならないと、待ってるだけじゃなんにもはじまらないですよ!

No.2

主さんと私は全然違う性格ね。

人付き合いが元々面倒で、友達なんか作ろうと思わなかったよ(笑)

仕事するようになって女の社員は私しかいなかったから、男らとばっかり飲んだり遊んでたし。

結婚する時も、結婚式なんて晒者イベント絶対やりたくない!って思ってたら夫婦で意見が一致して、やらなくて済んでラッキー✨

子供が欲しかったけどできなかったから、なんか楽しいこと探さなきゃな~と思ってて、ネットで人と絡むのが楽しくなって、mixi始めたら幼なじみとか昔の同級生と繋がって、40過ぎてから友達っていいかも♪と思うようになったって感じ(笑)

なんか主さん窮屈そうに見えるよ。

結婚式ってこういうもの、友達ってこういうもの、そうやって決めつけなきゃ気が済まないように感じる。

これから結婚するなら、只今幸せ満喫中~❤のはずなのに、なんかつまらなそう。

自分がやりたい!楽しい!と思うことをしてたら、人って生き生きして見えるから、自然と人が寄ってきて友達にもなるんじゃないか、と私は思ってるよ。

No.3

待ってるだけじゃダメだよ
無視されようが返信こないだろうがこっちからしつこくない程度にメールしたり
私なら誘う前に「いつ逢う?」じゃなくて「🌕🌕の☆に行かない?待ち合わせや時間の都合相談したいから返信ください」とかメールするよ
何年離れてても逢えなくても友達は友達だし、私も授産の同僚とはプライベートでは遊んだりしないな。
あと今はメールとかあって便利だけどたまには面倒くさいけど手紙なんか送ってみたら?手紙って送った人の気持ちが篭もってるからね。
私なんて毎年誕生日とバレンタインデーに手紙とプレゼントとチョコレート送ってるけど返事ない人に毎年送ってるよwww
自分にも都合があれば相手にだって都合がある、結婚式に呼ばれないくらいがなんだよ、私なんか友達に呼ばれたこと1回しかないよ(親族は2回)結婚式って人によっては家族だけとかささやかにする人もあるから最近は多いらしいよ。
何年逢えなくても友達は友達だよ、ずーっとくっ付いて毎日何回もつまんないことで連絡とり合うだけが友達じゃないよ。

No.4

長年友達やってるとお互いの役回りってあるよね?

誘われたら来る、自分の用件は付き合わせる、都合しだいで連絡来ないなど…

私はいつも幹事役でした。皆の都合聞いて日にちと場所決めて数人で定期的に会ってたよ。

みんな仕事してれば忙しいから自分の生活に精一杯!
時間と場所決めてくれたら喜んで集まってくる。
皆が誰かやるまで待ってるし誰もやらなきゃ集まらない。
会いたいって思った人がやらなきゃね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板