つらい毎日

レス10 HIT数 2133 あ+ あ-

2013/05/20 22:32(更新日時)

仕事の人間関係で悩んでます。

老人施設で働いてるのですが、主任と合わず仕事に行くのがつらいです。

主任は、介護内容も完璧にミスなくやれる人です。言葉使いも綺麗だし、見習う所もいっぱいあります。でも、クールであまり感情をださない人。
利用者さんにも、気安くふざけたり、馴れ馴れしく出来ない雰囲気です。

私は明るく楽しく仕事をしたい。和気あいあいと仕事をしたいのですが、主任からの無言の視線プレッシャーを感じて、どんな風に振る舞っていいか分からなくなってしまい体調を崩してしまいました。

今後 どんな風に仕事していったらいいでしょう。

主任に合わせて、控えめに、かたく仕事をして行くか、主任の目を気にせず、自分らしく利用者さんを笑わせたりして楽しく仕事をして行くか。

アドバイスお願いします。

No.1951508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は主任に雇われている訳ではありません。

主任も同じ従業員。

主の仕事態度が怠慢なら問題ですが、そうで無いなら自分らしく頑張りましょう。

個性は十人十色です。

• << 5 ありがとうございます。 自分らしくしちゃっていいのか‥ 施設事態が、あまりアットホームな感じではないんです。 利用者さんに、いらっしゃいませとか言っちゃう施設なので。 施設の方針がそうなら合わせないとかなと思ったりします。 主任にも、ちゃんとしろみたいな洗脳され、プレッシャーで失敗ばかり。 正直なとこ、施設の方針(利益の為になんでもやる)なども自分には合わないです。 今までアットホームな施設で働いてたので、ギャップに戸惑い体調崩してしまいました

No.2

主さんのお年寄りとの接し方の方が私は好きよ。自信持って!スタッフだって個性があっていいのよ。主任の目よりもお年寄りの目を気にして!
明日も笑顔で元気に頑張れー!

• << 6 ありがとうございます。 個性を出しちゃって大丈夫か、悩みます。 主任の目が怖くて、利用者さんとふざけたり、笑ったりも自由に出来ない雰囲気です。自分を出せません。 主任と言う立場上、見本にならないとなのかもだけど。

No.3

私が、そこにいる老人なら、主さんみたいなスタッフと過ごしたいです♪
楽しく笑わせてほしい…

クールなスタッフだと、緊張すると思います…話しかけにくいだろうし。

クールなスタッフも好きな人もいるだろうけど、私みたいな老人がいたとしたら、主さんみたいなスタッフの方が断然リラックスできると思います。頑張って下さい。

• << 7 ありがとうございます。 今までの職場では、全員の利用者さんを1日1回笑わせる目標で仕事してたんですけどね。 私と主任の面白いポイントが違うのかもしれないけど、私はちょっとの事でも面白がっちゃう人だから、私が利用者に笑わせてもらってても主任は笑わないと、笑っちゃいけないのかな、と気にしてしまいます。

No.4

先輩らしくないな!
貴女は後輩が出来たらどんどんコミュケーション取れる人に

後輩を自分以上の人材にさせるのが本当の先輩😺😃

• << 8 ありがとうございます。 主任は話しかけずらい雰囲気をかもし出してます。 だからどうしても、緊張しちゃって聞きずらいから、違うリーダーさんに質問しちゃいます。 それも気に入らないのかも。

No.5

>> 1 主は主任に雇われている訳ではありません。 主任も同じ従業員。 主の仕事態度が怠慢なら問題ですが、そうで無いなら自分らしく頑張りま… ありがとうございます。

自分らしくしちゃっていいのか‥
施設事態が、あまりアットホームな感じではないんです。
利用者さんに、いらっしゃいませとか言っちゃう施設なので。
施設の方針がそうなら合わせないとかなと思ったりします。

主任にも、ちゃんとしろみたいな洗脳され、プレッシャーで失敗ばかり。

正直なとこ、施設の方針(利益の為になんでもやる)なども自分には合わないです。
今までアットホームな施設で働いてたので、ギャップに戸惑い体調崩してしまいました

No.6

>> 2 主さんのお年寄りとの接し方の方が私は好きよ。自信持って!スタッフだって個性があっていいのよ。主任の目よりもお年寄りの目を気にして! 明日も… ありがとうございます。

個性を出しちゃって大丈夫か、悩みます。
主任の目が怖くて、利用者さんとふざけたり、笑ったりも自由に出来ない雰囲気です。自分を出せません。
主任と言う立場上、見本にならないとなのかもだけど。

No.7

>> 3 私が、そこにいる老人なら、主さんみたいなスタッフと過ごしたいです♪ 楽しく笑わせてほしい… クールなスタッフだと、緊張すると思い… ありがとうございます。

今までの職場では、全員の利用者さんを1日1回笑わせる目標で仕事してたんですけどね。
私と主任の面白いポイントが違うのかもしれないけど、私はちょっとの事でも面白がっちゃう人だから、私が利用者に笑わせてもらってても主任は笑わないと、笑っちゃいけないのかな、と気にしてしまいます。

No.8

>> 4 先輩らしくないな! 貴女は後輩が出来たらどんどんコミュケーション取れる人に 後輩を自分以上の人材にさせるのが本当の先輩😺… ありがとうございます。

主任は話しかけずらい雰囲気をかもし出してます。
だからどうしても、緊張しちゃって聞きずらいから、違うリーダーさんに質問しちゃいます。
それも気に入らないのかも。

No.9

自分のペースで働けば良い😄

No.10

>> 9 ありがとうございます。

自分のペースですね。
自分らしさも分からなくなってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新