教えてください。 躁鬱の彼女

レス10 HIT数 2996 あ+ あ-

2013/05/19 21:06(更新日時)

相談させてください。

躁鬱2型の彼女がいます。

過去、結婚前提でお付き合いされた方が居たのですが、姑になる方に耐えて来た様ですが、鬱になり病院で躁鬱2型と解った様です。

良い家庭ではあった様ですが両親が厳しく、甘えられない・甘え方を知らない環境で育ち、自ら考え幼少の頃からかなり頑張ってしまう性格です。

商売をしてますが病院の問題も有り、今は閉めてるお店を諦められず、お店維持と生活費・いつ復活できるか解りませんが体調が良くなった際の運営を考え、風俗嬢として働いています。

当然気分は良くなく、薬を飲みながらの仕事をしている事に加え、ピルを飲みながらの仕事で副作用や彼女の気持ち「客との数時間我慢すれば良い」を考えると、辞めて貰いたいのが正直な所です。

先日、メールから体調が悪いのが解り、お店に行きました。

鬱で無理して仕事してたらしく、私に会い 張ってた気が抜け、落ちてしまいマイナス発言でした。
「あなたは、私を幸せにしてくれると思う、私はあなたを幸せに出来ないから、他の彼女を見つけて」「独りが良いから、連絡しないで」等話してました。

大変な事は解っています。
一緒に彼女の病気と付き合い・戦い 一生支える事を考えてます。

今、見守るつもりで連絡を控えてます。

風俗を辞めて貰い、身体と心に負担がかからない様な善きアドバイス頂けないでしょうか?

タグ

No.1951406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通の仕事をさせて、風俗で働いていたときの給料との差額分はあなたが出してあげたあ如何?
ま、実際働いてみたら、そこまで一般職も風俗も給料変わらないと思うけどね

No.2

>> 1 ありがとうございます。

実は、その話もしました。
一番はお店の維持ですので、自分で開いたお店だから協力しないで良いとの一点張りです。

No.3

捉え方の問題だけど、店の維持費は一般職で彼女が稼ぐ
それ以外の足りない生活費などは主さんが出すということにしてもだめ?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

回答頂いた内容でも聞いてみます。

以前、不足分は出すと話して見ましたが、昼の仕事は体調変化が有るので出来ない為、手段で今の仕事を選んだと話してました。

No.5

負のループだよって言ってあげて下さい。
彼女さんは自分のお店のために働いているみたいですが、完全に逆効果ですよ。
風俗してる人って病んでる人が多いイメージなんですが、風俗を辞めない限り治らないんじゃないかな?って思います。

自分で開いたお店だから協力しないで良いと言われたら、「お店のことは○○(彼女)の問題だからいいけど、○○は俺の彼女だよ。風俗はしてほしくないから辞めてほしい」ってちゃんと伝えて下さい。

お店のことと主さんが風俗を辞めてほしいという希望は全くの別問題なので、一緒くたにするべきではないと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

伝えてますがなかなか頑固でして、苦戦してます。

• << 9 主さんが風俗を辞めてほしいということに対して、彼女さんはどう思っているんでしょうか…? 大切な人だから風俗なんてしてほしくない、嫌だって思うわけですし、そういう風に自分を思ってくれている人の気持ちを突っぱねてしまうのは頑固とはちょっと違うような気がします。

No.7

誰か人を雇って、オーナーとしてお店を回していくのは、難しいのかな。そんなに甘くないかな?
でも、風俗ではいつまでも治らないと思います。

No.8

>> 7 元々 人を雇い店を廻していたため、運営資金やアルバイトの給料(運転資金)も貯めたいとの事で、悩んだ末の決定の様です。

私も、今の状態から抜け出ない限り、彼女の心と身体が回復に向かわないのではと思って、相談しました。

No.9

>> 6 ありがとうございます。 伝えてますがなかなか頑固でして、苦戦してます。 主さんが風俗を辞めてほしいということに対して、彼女さんはどう思っているんでしょうか…?

大切な人だから風俗なんてしてほしくない、嫌だって思うわけですし、そういう風に自分を思ってくれている人の気持ちを突っぱねてしまうのは頑固とはちょっと違うような気がします。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

彼女は小さい頃から両親が厳しく、1人で考えて来た環境に育った事も影響してると思います。

回復に向けゆっくりする事が先と何度か伝えてますが、借金せずに開業した店を守りたい事を先に考えている様です。

薬が理由と思いますが、まだ開店させる気力が無いと話してもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する