駐車場内にてドッチボール?

レス29 HIT数 1925 あ+ あ-

2013/05/21 11:09(更新日時)

家は賃貸に住んでます。昨日賃貸駐車場内の真ん中で (両サイドに車が停まってます)小学生がドッチボールしてました。家の車も停めてあったので見かねて注意しましたが相手の親が怒って私に言いに来ました。「柔らかいボールでやってるんだから車に例えボールが当たっても傷は付かない」「 注意するときは優ししく」など?長くなりましたが皆さんが私の立場でしたらどうしますか?
管理会社に言っても張り紙だけで全然効き目ないです。アドバイスよろしくお願いします。

No.1951354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車に傷が付く付かないより、子供達が車にひかれないか?が怖いですね😓

駐車場でボール遊びをする事事態、間違いですので、すでに注意をしたなら、後は知らんぷりですね。

自分が車を出し入れするのを気を付けますね💦

• << 15 おはようございます。最近睡眠不足です。その親と話しましたがこれからも駐車場で遊ぶそうです。 部屋は、騒音ないのに…駐車場内にて悩む何て…暫く様子見ます。アドバイスありがとうございます。

No.2

親がおかしい。駐車場で車があるし、警察署に連絡されたらいいです。
私なら子供いますが我が子ならかなり厳しく指導します。
してよい事、悪い事と教えないと。

• << 16 おはようございます。相手の親が悪いですよね(*_*)でも相手は、私がおかしいって言われました 注意した方が悪者ですね((+_+))同じ母親として情けないです…レスありがとうございました。

No.3

早速レスありがとうございます。家にも小学生の子供がいますが駐車場内では遊ばせないです。近くに公園もあるからそこで遊んでます。以前家の子供も駐車場内でその子供達が遊んでるの見て注意したそうです(家の子供は小学5年生の息子) その時は、相手の子供は「お母さんが遊んでもいいから遊んでる」って言ってたみたい 誰かが 警察に通報したみたいで注意してましたがその時だけで直ってません。奇声が凄いので近所の子供達の声 聞くだけで最近は瞼がピクピクしてきました。また長くなってすみません

皆さんの近所はどうですか!?良かったら教えて下さい。

No.4

>> 3 親が悪いですね。

ウチの近所には危険な遊びをする子はいませんが、居たら注意しますよ。我が子同様に。ただ…田舎で子供が少ないので、お互いがみんな我が子の様に思っているので心配ないです。

主さんのお子さんは偉いですね😄上級生が注意してくれてるのにダメなんですね😞困りましたね💦

他の住民の方も同じく迷惑してますか?

• << 17 おはようございます。相手の親子達が悪いって言ってくれて…心強いです… 他にも唯一仲良くしてくれる初老夫婦の方がいますその方は、1階に住んでるので響くそうです。迷惑だよねって話してたので今日土曜日にあった事とちょっと相談しようと思います。レスありがとうございました。

No.5

やっぱりその親が悪いですよね(*_*)
同じ棟に住んでる唯一お話し出来る方も、迷惑してますよ。その方は初老夫婦です 柔らかいボールだからやはり駐車場内の真ん中で奇声発しながら遊ぶのは当たり前なのかな…私も分からなくなって来ます…精神的に参りますね家の子供は注意出来たので褒めました。また注意するとは言ってましたが…
最近のママさん達は凄いなぁって思いました 私も注意したから暫く様子見ます。溜め息です

No.6

駐車場でドッジボール?ありえん
公園でしろっつの

「柔らかいボールだから」って言うのなら、俺は相手のバカ親の家の壁を利用して一人テニスをするかな

• << 18 おはようございます。本当にありえないですよね(*_*)でもその親の言い分は、最近不審者が近くにでたから怖くて遊ばせられないからだそうです(笑)柔らかいボールだからって加減しないでスピード強いし車にバンバン当ててるの見てるから見かねて注意したのに…注意した私がおかしいって言われました。もう近所のママ友さんは入りません 精神的に参りますよね…レスありがとうございました。

No.7

キズはつきますよ。
ドッチボールには 細かい砂や埃などが付着してるから 車に当てたら ボディに細かい跡が残っていきます。
解らない人には ディーラの見解を伝えて、ボディ修繕費の見積書を見せたらイイと思います。

• << 19 おはようございます。そうですよね(>_<)柔らかいボールでも車に傷つきますよね…相手の親は、柔らかいボールだから絶対車に傷つかないからって言いきってましたよ。言い合いしてまで駐車場内にて遊ぶのも図太いですよね(*_*)お互い様って言われましたが内心一緒にしないでって思いました。レスありがとうございます。

No.8

やっぱりおかしいですよね(*_*)
柔らかいボールでも場合によっては傷がつきますよね…そのお母さんは英語教室もやられてる人だけに…子供達に注意してほしかったなと思いました…月曜日他のママさん引き連れてまた言いに来るかも知れませんね。家の旦那にも相談したら怒ってましたよ 近所の子供達嫌いになりそうです
レスありがとうございます。

No.9

主さん、お気持ちお察しします。

私も実家でですが同じ体験しました。うちは建て売りで何件か同じようなお家が並んでて、クルマは通らないけど、建て売り皆の車の出入りに使う私有地です。

そこで小学生、幼稚園児、毎日毎日ギャンギャン。夏なんて夜7時頃まで遊び回る子供たち。うちは奥の家だったので凄いうるさいし、駐車場に車が止めてあるんですが、バシバシとサッカーボールぶつけられて、あっちで遊べって何度も言いましたが改善されなかったですね。

ひどかったのは中学生。野球してましたよ。硬いボールで。さすがに怒りましたね!すると歯向かう歯向かう!うるせーやらあっちいけーやら。私が張り紙(ここでボール遊びやめてください、と書いた板)したけど、なんだこんなもんって壊されたり、わざと金網にボール当ててうるさくしたり、家に犬も外にいたんですが、いたずらされたりと(ガムをくっつけられたりしました)ひどかったです。

同じ、建て売りの子供が雑ざってたので文句言いにピンポン鳴らすも誰も出て来ない。ひどく、毎日イライラしてましたよ。

今思えば、中学校、警察に相談すれば良かったと思いますよ。こいつらたち悪かったです。

今は年月もたち、皆が成長したのでうるさくはないみたいです。私は結婚してマンションにいますが、実家より静かで過ごしやすいこと!!私にも子どもが産まれて、子育てしていますが、こんな風な子にはしたくないですね。暮らしていく上でルールは守らせます。

もしも、何度も言って駄目なら警察に相談してみるといいですよ。見回りなり注意してもらうなり、警察に相談せてるからねって言うのもいいかも。うちみたいに、子供たちはだんだん面白がってエスカレートしますからね。

• << 20 おはようございます。気持ち分かってくれて嬉しいです でもイタズラ酷いですね…ワンちゃん大丈夫でしたか!?ガムなんてそんな事されたら乗り込むかも… 私も以前警察に匿名で通報して警察の方が来てくれて注意してましたがその時だけで他かわらずです。最近そのせいで精神的参ってるので何処に相談しようか悩んでます。レス&アドバイスありがとうございます。

No.10

学校なり警察なりに連絡します。

または地区委員さんに。

• << 21 おはようございます。 地区役員さんは、思いつきませんでした。相談できますかね?警察は1度 匿名で通報しましたがその時だけで直ってません。アドバイスありがとうございます。

No.11

駐車場でボールで遊ばれると危ないですよね💦

うちのマンションの駐車場でもありました。

子供達は中学生男の子だったんですがサッカーしてたので怒鳴りつけて注意してやりましたよ。

そしたら謝りに来て それからは駐車場で遊ばなくなりましたよ😄

• << 22 こんにちは。中学生でも駐車場で遊んだりするんですねιい駐車場内で遊ぶのが間違ってるので危ないとは思わないです。危ない所で遊んでるんだから…ι 相手の親は注意するとき 優しくって言ってましたが無理な話しですよね(*_*) 愚痴言ってすみません レスありがとうございます。

No.12

皆さん気持ち分かってくれてありがとうございます。今日も夕方遊んでました。
今度同じ棟に住んでる唯一お話し出来る初老夫婦に相談して見ようかと思います。その方も、迷惑って話してたので…
子供達の声が奇声なのドッチボールの他に車の間を自転車で乗り回したり鬼ごっこしたり…私も最近不眠が続いてまして…精神的に参ってます 皆さんの意見参考にします。レスの返事遅くなってすみませんでした…

No.13

やっぱり管理会社に問題処理する義務が有りますから 管理会社に強く言うべきですよ。
当人達が 聞く耳もたない、対応しないので、不具合が発生したら 管理会社に請求するとクギを指したらイイでしょう。
何も主さんが 人間関係に労する必要ないと思います。

No.14

>> 13 管理会社には何度も話しましたが…そこまで出来ないとの事だそうです
やはり小さな子供だから仕方ない…みたいです 管理会社の人達は、動いてくれません…アドバイスありがとうございます。

No.15

>> 1 車に傷が付く付かないより、子供達が車にひかれないか?が怖いですね😓 駐車場でボール遊びをする事事態、間違いですので、すでに注意をしたな… おはようございます。最近睡眠不足です。その親と話しましたがこれからも駐車場で遊ぶそうです。
部屋は、騒音ないのに…駐車場内にて悩む何て…暫く様子見ます。アドバイスありがとうございます。

No.16

>> 2 親がおかしい。駐車場で車があるし、警察署に連絡されたらいいです。 私なら子供いますが我が子ならかなり厳しく指導します。 してよい事、悪い… おはようございます。相手の親が悪いですよね(*_*)でも相手は、私がおかしいって言われました 注意した方が悪者ですね((+_+))同じ母親として情けないです…レスありがとうございました。

No.17

>> 4 親が悪いですね。 ウチの近所には危険な遊びをする子はいませんが、居たら注意しますよ。我が子同様に。ただ…田舎で子供が少ないので、お互い… おはようございます。相手の親子達が悪いって言ってくれて…心強いです…
他にも唯一仲良くしてくれる初老夫婦の方がいますその方は、1階に住んでるので響くそうです。迷惑だよねって話してたので今日土曜日にあった事とちょっと相談しようと思います。レスありがとうございました。

No.18

>> 6 駐車場でドッジボール?ありえん 公園でしろっつの 「柔らかいボールだから」って言うのなら、俺は相手のバカ親の家の壁を利用して一人テニスをす… おはようございます。本当にありえないですよね(*_*)でもその親の言い分は、最近不審者が近くにでたから怖くて遊ばせられないからだそうです(笑)柔らかいボールだからって加減しないでスピード強いし車にバンバン当ててるの見てるから見かねて注意したのに…注意した私がおかしいって言われました。もう近所のママ友さんは入りません 精神的に参りますよね…レスありがとうございました。

No.19

>> 7 キズはつきますよ。 ドッチボールには 細かい砂や埃などが付着してるから 車に当てたら ボディに細かい跡が残っていきます。 解らない人には… おはようございます。そうですよね(>_<)柔らかいボールでも車に傷つきますよね…相手の親は、柔らかいボールだから絶対車に傷つかないからって言いきってましたよ。言い合いしてまで駐車場内にて遊ぶのも図太いですよね(*_*)お互い様って言われましたが内心一緒にしないでって思いました。レスありがとうございます。

No.20

>> 9 主さん、お気持ちお察しします。 私も実家でですが同じ体験しました。うちは建て売りで何件か同じようなお家が並んでて、クルマは通らないけど… おはようございます。気持ち分かってくれて嬉しいです
でもイタズラ酷いですね…ワンちゃん大丈夫でしたか!?ガムなんてそんな事されたら乗り込むかも…
私も以前警察に匿名で通報して警察の方が来てくれて注意してましたがその時だけで他かわらずです。最近そのせいで精神的参ってるので何処に相談しようか悩んでます。レス&アドバイスありがとうございます。

No.21

>> 10 学校なり警察なりに連絡します。 または地区委員さんに。 おはようございます。
地区役員さんは、思いつきませんでした。相談できますかね?警察は1度 匿名で通報しましたがその時だけで直ってません。アドバイスありがとうございます。

No.22

>> 11 駐車場でボールで遊ばれると危ないですよね💦 うちのマンションの駐車場でもありました。 子供達は中学生男の子だったんです… こんにちは。中学生でも駐車場で遊んだりするんですねιい駐車場内で遊ぶのが間違ってるので危ないとは思わないです。危ない所で遊んでるんだから…ι
相手の親は注意するとき 優しくって言ってましたが無理な話しですよね(*_*)
愚痴言ってすみません レスありがとうございます。

No.23

私もメゾネットタイプのアパートの玄関の目の前の駐車場でサッカーやスケボーに自転車に乗る小学生
お隣の子供でした
子供に注意しても止めない
親が連れ子同士で再婚したらしく親に駐車場の出来事を言ってもその場しのぎで子供を放置状態
男の子方は母親の連れ子で新しいお父さんと上手く行かずに、その父親の車にサッカーボールを思い切りぶっけて、その反応で私の車にあたる😠

その子の通う学校に電話しました「駐車場でサッカーをしたり自転車で車の回りを走り回ったり
もし車の輪止めに躓いて頭でも打ったらと心配で
もちろん子供達にも直接注意もしました
その子の親にも言いましたが共働きみたいです子供が放置されてます。駐車場で遊ぶのは危険だと言うことを学校で話して頂きたくて」と言いましたそれから駐車場で遊ぶ姿は見てません

• << 26 学校に苦情言っても聞いてくれますかね… 今日も天気いいので遊ばせますね(*_*)現に今幼稚園送ってた母親達が駐車場内で井戸端会議してますよ小さな子供達はガラガラ音の乗り物に乗って煩いです(`´)ダメ元で小学校に電話しようかな…レスありがとうございます。

No.24

>> 23 うちの近所の姉妹も
自転車やスケーターバドミントンボール遊びにイライラしますが

奇声も凄いから
学校に指導するように言いましたよ

No.25

簡単です

学校へ直ぐ通報(匿名で電話)
どこの家の子かも伝えます
直ぐ!駆けつけてくれます
改善なければ
教育委員会へ通報(メールできます(匿名))

その際
警察へ被害届けと
マスコミに動いてもらいます

これで完璧です。

• << 27 アドバイスありがとうございます。 小学生もいれば幼稚園児~幼稚園児前のお子さん達も奇声が、酷いです 今は、ごみ箱叩いて響いてますよ 親達は呑気に井戸端会議です 酷すぎですよね…

No.26

>> 23 私もメゾネットタイプのアパートの玄関の目の前の駐車場でサッカーやスケボーに自転車に乗る小学生 お隣の子供でした 子供に注意しても止めない… 学校に苦情言っても聞いてくれますかね…
今日も天気いいので遊ばせますね(*_*)現に今幼稚園送ってた母親達が駐車場内で井戸端会議してますよ小さな子供達はガラガラ音の乗り物に乗って煩いです(`´)ダメ元で小学校に電話しようかな…レスありがとうございます。

• << 28 >学校に苦情 ではなく悪までも子供達が心配だから指導してほしいと校長先生に相談電話しました 幼稚園のお子さんとその井戸端会議してる人たちには 「私、余り運転上手くないんですよね、駐車場で子供遊ばせるの危険じゃないですか」 と言ってみては?

No.27

>> 25 簡単です 学校へ直ぐ通報(匿名で電話) どこの家の子かも伝えます 直ぐ!駆けつけてくれます 改善なければ 教育委員会へ通報(メ… アドバイスありがとうございます。
小学生もいれば幼稚園児~幼稚園児前のお子さん達も奇声が、酷いです
今は、ごみ箱叩いて響いてますよ 親達は呑気に井戸端会議です 酷すぎですよね…

No.28

>> 26 学校に苦情言っても聞いてくれますかね… 今日も天気いいので遊ばせますね(*_*)現に今幼稚園送ってた母親達が駐車場内で井戸端会議してますよ… >学校に苦情
ではなく悪までも子供達が心配だから指導してほしいと校長先生に相談電話しました

幼稚園のお子さんとその井戸端会議してる人たちには
「私、余り運転上手くないんですよね、駐車場で子供遊ばせるの危険じゃないですか」

と言ってみては?

No.29

>> 28 そういうのに限って『上手くなるよう練習すればいいじゃん』『気をつけろ』とか言うからダメです。

証拠押さえて警察つきだすぞ!くらいでちょうどよいかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する