五年間騙されてました「長文すぎます」

レス112 HIT数 72268 あ+ あ-

2019/03/31 15:36(更新日時)

二股かけられてました。
私は五年前に彼と出会って、3年間は全部デート代も彼もち。私は払ったことがなかったです。指輪ももらったり誕生日も安いものではあったけどプレゼントくれたり、私が事情があり免許失効した時も、その罰金20万一括で払ってくれたり、半年以上私の送り迎えもしてくれて、デートの時もずっとそうでした。
2年半ほどは毎日あって、3年くらいからは週3かいほどデートしてました。
でも今日彼の友人から全て聞きました。
私と付き合ってから三ヶ月後くらいにシングルマザーの看護師と付き合い、その子が本命だって。彼はオシャレにかなり気を配る人なのですが、服もその本命に買ってもらってるって。お金も何十万も借りたりして、ボーナスから返すのを繰り返してるって。
私は彼に旅行に行きたい、泊まりで遊びたいといわれても、週末の日中に遊びたいといわれても私の仕事上無理でした。
その子もちの本命のシングルマザーとは週末やGW子供も連れて旅行してるみたいです。
彼の友人いわく、本命はそっち。でもその女が彼にお金を使わないなら、間違いなく私が本命だっただろうと。彼に私を越える人はいないと。でも彼を甘やかしお金をつかう彼女が本命だって。
私は五年間騙されてました。
でも騙されていたとはいえ、私は大事にされてました。たくさんの時間や気持ちをもらい楽しく過ごして、本命の彼女みたいにお金を遣わされる事もなかった
私が被害者でもあるけど、本命の女の子も十分被害者でもあると思います
私と別れて彼がよりを戻してほしいといってきて、私が信じれないと言ったら彼は「結婚するか?」といってきました
本命の彼女からしたらたまったもんじゃないですよね。
友達は、これを言った事を黙っといてほしいと言われたけど、私は彼女と子供と幸せになってね、と最後に伝えて音信不通にしたいです
だめですかね?

No.1951346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.112

騙されたと言うより2人とも天秤にかけられてるんじゃないですか?
また、誰か女性を見つけてお付き合いしますよ。その人。
シングルマザーの女性見る目ないですね。本命は、あちらと言うよりその男性に利用されてますね。
その男性、性的な事やお金にめがくらみすぎじゃないですか?
ホストさんみたいな感じですよね。

主さんも誠実でよい男性とお付き合いしてくださいね。

別れて正解。

No.111

二股嫌
かなしい
私でもむり

No.110

シングル看護師ってダメ男と引っ付くよね。
知り合いもそう。
結婚してたけどシングル看護師と不倫。
で、シングル看護師と同棲。
本妻とは離婚してないけど只今シングル看護師と続行中。
連れ子一人に実子一人。
本妻とも子有り。
2家族やしなってます。
更に浮気もしてます。
看護師は時間が不規則だから夜も出やすい。
(浮気しやすい)
看護師は収入もいいから自立してる。
お金に困ってないから、そこまで男(の収入にも)依存しない。
籍を入れてる訳じゃないので本人は独身気分。
浮気も浮気と思っていない自由。
でもきちんと2世帯の面倒は見てる。
凄い!!

No.109

>> 108 この人性格悪すぎじゃね?

かなり前のを引っ張ってきて変なの〜
ストレス発散かな

No.108

優越感のつもり?
本命だのお金だの言葉の端々からイタさが滲みでてますよ。二股と決めつけてますが、三股四股五股かもしれませんね。
もう1人も被害者とかどんだけ上から。
デート代プレゼント代旅行代全て彼持ちで一途に愛してくれてます、が普通ですよ?
最後が最大級に価値があるのに貰えませんでしたね。残念。

No.107

あなたは自慢したいんですか?
じゃなければ、あなたが彼をそんなに好きじゃなく、利用したってだけの話ですよ?

No.106

別れて終了!!☺

No.105

>> 104 取捨選択なされているのでしょう。
悪くもおかしくもないと思いますけと。

No.104

主、ちゃんとみんなに返事したら?

1部に返事してあとはスルーはおかしいでしょ?

No.103

悔しいのは分かるし、凄く気の毒だと思うけど、看護士の彼女はあなたと同じ被害者です。
何も悪くない。
その人より自分が上アピールはちょっとね…。
上も下もない。
今回明るみになったのは、そんなことを五年間も平気で継続出来る、下らない男だったってことです。
誰も幸せになんてなりません。
忘れましょう。

No.102

シングルの人金なんか貸してないかもよ。主さんのスレ自分の幸せやったアピール、遠まわしにシングルマザーを馬鹿してるように感じる、彼はあなたを選んでないから悔しいかもだが、今更だよね。一番悪いのはあなたが信じてた♂

No.101

>> 96 ありがとうございます。彼の友人には感謝してます。悲しいけど感謝してます。お礼も伝えましたよ 正しい方法だったかどうかは別として、私は真実を… 心を入れ替えてってのは難しそうだし、苦しまないってこともない。

絶対幸せつかんでくださいね、きっともうこれで、変な男にはつかまらない、いい男じゃなくても、ついていこうって人を見付けて下さい!

No.100

今回は、お勉強かな。

身勝手な男たちに、よくぞブチ切れずに頑張ったわ!本当なら平手打ちものよ。

自分にご褒美沢山あげて下さいね。

教える人に善人はいないから肝に命じて、次こそ幸せを掴んでね!

No.99

私だったら主さんみたいな対応出来ないよ。
主さんは純粋で凄く優しい人なんだなって文章を見て思った。

今さらもう本命はどっちだとか書き込む人は無視でいいと思います。

今は思い出すだけで悔しいだろうし、辛いだろうけど…この先、主さんを大切にしてくれる人と巡り合って「あの時別れていて正解だったな。じゃなかったら今の人とは出会えなかった。幸せだ。」って思える時が来ることを祈ってます。
どうか幸せになって下さい。

No.98

>> 93 本命さんが居るんだし 主はかげの存在だったわけだから もう次に進みましょう。主が泣こうが叫ぼうが 彼の本命はシングルママさんなんだから。 どうぞ好きに言ってください。本命や本命じゃないに今更こだわりません。
本命のシングルさんもとてつもなく騙されてましたから。同じです
真実を知ったか知らないか
知らない方と幸せになるのは彼の幸せですね

No.97

>> 95 ありがとうございます。 本当ですね、前回レスいただいてましたね、本気や遊びの境界線はないって 彼もバレた今そういってました。それが真…
主様も私より幸せにならにゃぁいかんぜよ!
頑張りましょ!
では… ✨ (b^ー°)

No.96

>> 92 そうだったんですね 主さんは、二股のこととか、知りたくなかったですか? 友人がゆるせませんか? 悪いこと(浮気や不倫)って… ありがとうございます。彼の友人には感謝してます。悲しいけど感謝してます。お礼も伝えましたよ
正しい方法だったかどうかは別として、私は真実を知れました。
シングルさんは真実を知らずにこれからも続く、苦しむ事はないと思えば、やはり多少は悔しいですけどね(笑)
彼が今回のことで心を入れ替えて大切にするでしょう

友人が私の友達には
シングルは年も年だしって。彼女は結婚したいんだと思います

私はしばらく恋愛はおやすみです^ ^というか、ここまでの事がおきたらなかなか信用できません(笑)トラウマ並み
しばらくは被害者意識でいさせてもらいます!ありがとうございました

• << 101 心を入れ替えてってのは難しそうだし、苦しまないってこともない。 絶対幸せつかんでくださいね、きっともうこれで、変な男にはつかまらない、いい男じゃなくても、ついていこうって人を見付けて下さい!

No.95

>> 94 ありがとうございます。

本当ですね、前回レスいただいてましたね、本気や遊びの境界線はないって
彼もバレた今そういってました。それが真実だと思います
本命も遊びも無いと。子供連れて出かけてたのは、彼女と遊ぶと必然的に着いてくるからなだけだと
だから両方同じです
もしシングルマザーが本命ならとっくに結婚してると思いますしね
彼女の年も年ですし。
彼は自分が可愛いので、私が去った今、シングルマザーには離れられないようにするはずです。これによって結婚するかもしれませんね(笑)私と会う事もなくなり連絡をとることもなくなり彼女にマメにするでしょう
でも愛のみで結婚するわけではない、だったらもうとっくに結婚してますもんね
まぁ自己愛が強すぎる彼を受け入れるのは彼女ですから
今回の事で、彼が気付いて心を入れ替えてシングルマザーを大切にしたらそれで良いと思います

本命も遊びもない、ほんと、これです
たくさん何度もレスいただき本当にありがとうございました^ ^

再婚、幸せになってください。私も応援しています

• << 97 主様も私より幸せにならにゃぁいかんぜよ! 頑張りましょ! では… ✨ (b^ー°)

No.94

ね?
二股なんかする人間に本命とか遊びの境界線なんかあるのかなって言ったでしょ?

何にも考えてないから優柔不断だから自分が一番可愛いからそうなるんです。
相手の立場とか子供とか責任とか彼の中には毛頭無いですよ。

でも、5年は長過ぎるけど良かったじゃないですか。
主様がズルズルお金貸したり、妊娠したり、変な事に巻き込まれなくて。
きっと貴女を本気で好きで大事にしてた時間は嘘ではないはずです。
ただ人の気持ちは彼に限らず変わるのですよ。
そして人が人の気持ちを変える事は出来ない。

思い出に浸るも良し、とことん泣くも良し。
でも泣くだけ泣いたら終わりにしましょ!

私も色々ありましたが、自殺も考えましたが、今の彼と出逢えて再婚を考え始めました。
時間は流れてるんです。
きっと幸せが待ってます。
立ち止まっちゃ駄目ですよ!

No.93

本命さんが居るんだし 主はかげの存在だったわけだから もう次に進みましょう。主が泣こうが叫ぼうが 彼の本命はシングルママさんなんだから。

• << 98 どうぞ好きに言ってください。本命や本命じゃないに今更こだわりません。 本命のシングルさんもとてつもなく騙されてましたから。同じです 真実を知ったか知らないか 知らない方と幸せになるのは彼の幸せですね

No.92

>> 91 そうだったんですね

主さんは、二股のこととか、知りたくなかったですか?

友人がゆるせませんか?

悪いこと(浮気や不倫)ってなってしまうし、チクる人とか、見ていて不快な人とかもいて、今回は善意ではなかったのかもしれないけど。

いつか、教えて貰えて良かったと思えたら良いなって思います、寂しさに負けてしまうかもしれないけど、負けてしまうのも、また経験だし、何回失敗したって、自分で理解することが大事だし、シングルさんは、どうするか分からないけど、シングルマザーやファザーの人、子供も交えて、いい加減に付き合える人なら、まともに人を愛せる人なのか、シングルさんのことも好きだったと言えるのかなって思ってしまいます。

主さんも、シングルさんも
仕事忙しそうだし、気付かなかったのは仕方ないかなと思います。

大事なのは、これからです。

• << 96 ありがとうございます。彼の友人には感謝してます。悲しいけど感謝してます。お礼も伝えましたよ 正しい方法だったかどうかは別として、私は真実を知れました。 シングルさんは真実を知らずにこれからも続く、苦しむ事はないと思えば、やはり多少は悔しいですけどね(笑) 彼が今回のことで心を入れ替えて大切にするでしょう 友人が私の友達には シングルは年も年だしって。彼女は結婚したいんだと思います 私はしばらく恋愛はおやすみです^ ^というか、ここまでの事がおきたらなかなか信用できません(笑)トラウマ並み しばらくは被害者意識でいさせてもらいます!ありがとうございました

No.91

友人の嘘?らしき事は

彼が私が知った事を友人に相談、営業マンなので2人で喫茶店へ行ったそう
そこで友人は自分じゃないふりをした。彼が、じゃあ◯◯かなーと言うと、さすがに◯◯を巻き込むわけにはいかないので、彼の前で私にLINEをしてきた。もちろん彼は知らない

私が友人から聞いたという事を言うと、彼は友人に電話をし、友人は
私に呼ばれた、呼びだされて相談されるのは初めてじゃなくて迷惑してた
私は取り乱し、かなり切れていた。なにを言っても信じなかった。私が可哀想だから言った。看護師を本命だなんて言ってない
私みたいな女はやめとけ

と言ったそうです
でも、友人は私には看護師が本命、看護師が彼の素を出せる人と言った、私が可哀想だといった、合コンしたと言った

私の友達には、友人は
看護師が可哀想、なんで彼は私を意地でも離さないのか分からない

といったそうです

それから彼の友人は友人2人で彼に連絡
ハメラレタ(私側に)
もし食い違いがあるなら私をまじえて誤解をとこう
飲みにいこうよ
最後になるかもしれんけど飲みに来てよ(友人側は2人)
と彼に連絡したが彼は応じなかった

です

No.90

>> 89 ありがとうございます。ここで聞いてくれた方、実際にいる友達、たくさんの人に支えてもらいました。
頑張ります!泣いても考えても、仕方ないので。
昨日は彼から電話できるか聞かれて、無視してました。夜に何かあるならLINEで打ってというと声が聞きたいとLINEがありましたが、これ以上甘やかすわけにはいきません。許しそうな自分も怖いので連絡をたちます。
彼はズルいから何も知らない看護師とうまくやっていくはずです。

えっと友人の嘘がどんな嘘だったかについてですが、これは第三者からしたら彼の最後の言い訳に聞こえて当然ですが。
書きますね

No.89

そうですか…

お金持ってる女性って、返して貰えば良いから、貸すところがあるし、それに寄りかかってしまったのかもしれませんね。

今更本命がどうのじゃないけど、五年の付き合いです、好きだったと言ってくれて良かったですね。

そんな簡単に気持ちって整理できないし、泣いていいし、立ち直って欲しいです。

しかし、友人は何が目的で、壊したかったんだろ

全てが嘘でないにしろ、嘘は何を言われたんですか?

No.88

>> 87 よかった。
辛いなか自分で前向きの考えを選ぼうとしてる主さんを応援します。

主さんが何歳かわかりませんが
この経験がきっと
この先の自身の深みとなるし幅になると思います。
同じように傷ついた人の痛みもわかるし、人間の弱さもわかる。
優しくなれる。
[彼に感謝]の姿勢が主さんの強さになると信じています。 話してくれてありがとう。

No.87

>> 86 ありがとうございます。彼と話しやはり声をきくと泣いてしまいました(笑)ばっかですよね
スーパーにいくと、女性客の中に相手がいるんじゃないかと突然泣きそうになっちゃいました。惨め
むかつきはありません。悲しさだけ
恨みからは何も生まれないので泣いたら、その分笑っていきたいです

レス全部よんで、全部に返事したいですし、それは詳細を、かくことでわかると思いますが、結論だけでよいとのことだったので、報告しました

彼のおかげで持病が治ったのも事実で最低ヤローだけど感謝してます

No.86

>> 85
主さん大変でしたね。

今はまだ感情がその日によってぜんぜん大丈夫と思ったり
虚しくなったりと
移ろい易いやすいと思います。

時がたって
いろんな意味で
この経験が主さんの力となりますように願います。

No.85

文作ってましたが結論だけでいいとのことなので簡単に書きます

まず二股は事実。お金を借りたり物を買ってもらってたのも事実
でもどちらが本命とかの話ではない、本命や遊びの感覚じゃなく2人とも好きだった
今更言っても信じないのは当たり前だけど、もしどちらが、本命かと言われたらお前。でも途中からお前のことは好きだけど、違うかなと思って来た。別れなかったのは自分のズルさ。お前に疲れてたのも事実。
シングルマザーと家族みたいにしてたつもりはない。シングルマザーと遊ぶと必然的に子供がついてくるだけ。結婚する気は最初から無かった

友人が、私には話した彼の話には嘘がたくさんまじっていた。
友人は彼にも嘘をついていた。
2人を壊したかった、彼に悪意があったのは事実
友人はそれを隠す為に、私にはめられた、騙された、迷惑かけられた、飲みに行こうよ。最後になってもいいから来てよ。と彼に連絡
彼は友人と縁を切ることを友人に伝えた

友人の望み通り私達は縁がきれた。

簡単にかくとこんな感じです

No.84

いや伝えなきゃ駄目でしょう😫
いついつに誰それがとかの詳細はいらない。
長文にしなくても、嘘だったとか、本当だったとか簡潔に出来ますよね。

No.83

>> 82 呆れるほど長文ですが、よいですか?

No.82

気になっていたので、真相を知りたいです

No.81

私は皆さんとちょっと違う意見で
すべて嘘だと思います。

元彼はあなたにふられたのがくやしくて
あなたのプライドをズタズタにするために
友人にたのんで作り話をあなたにふきこんだんでしょう。

あなた以外の人に優しくされていたことや
本命は別にいたという事を強調して。

No.80

主です。全てわかりました。相談した以上結果を書いた方がよいのかと悩みますが、文章にすると、とてつもなく長文になり、レスを何こ文にもなってしまいます。
それでもよければ書かせてもらいますが、一応これでしめます

本当にたくさんありがとうございました。

No.79

あれまぁ、普通は、お金出す女は、遊び、金目当て、で、好きな女に、お金を使う、じゃないかな、だいたいは、まぁ、それは、ご本人様の価値観だけれど、でも、嫌なら別れたら良いんじゃないのかな、

No.78

そもそも二股や浮気するような人間の心の中を主さんや真面な人間が考えた所でしょうがない。

気持ちは本人にしかわからないっていうより、誰にも本気になれない、その前に人の気持ちが考えられない悲しい人間ってことですから。

No.77

そう言う事か…
馬鹿ですみません(汗)
漸く飲み込めました(-.-;)

でも皆さん
騙されたとか本命とか男女の間ではナンセンスですよ。
討論しても意味無いと思う。

彼の本心は彼しか解らないし、二股かける男に本命とか境界線あるのかも疑問です。
ましてや友人が判断する事でもないし。まぁ終わった事だからと言っちゃったんだろうけど、それは大きなお世話。二股自体も本当なんだか?

それに主様は叩かれなくてもいいかと…
主様は一途なんですよね。きっと色々詮索したり携帯チェックなんてした事ないはず。私も無いですよ。

私も2年お付き合いしてる彼がいますが、絶対二股なんかされてないって100%言い切れないかも😥1日数回メールしたりお休みはたまに会ったりお泊まりしたり、誕生日やX'masも会うけど、24時間の彼を全て知ってる訳じゃないから。

5年と言う月日の長さや彼を信じてた主様には本当に苛立ちの持って行き場が無いでしょうし、さぞかし辛いでしょう。
でも終わった事だから…そう大人になるしかないです。
癒えるまで時間は掛かるでしょうけど、世の中そんな男ばかりじゃないですから。
痛い勉強だったと思って吹っ切って下さい!

※もし二股が本当だったなら、元彼の友人君は、シンママを好きだったか、元彼に取られて腹いせだったのかな?
それか主様を好きだったとか?

No.76

終わった事なんだからもうどうでもいいじゃん。
そんな男、別れて大正解。
でも
その彼の友人、なんか怪しいけど…。

No.75

話しが事実なら、その彼氏は いいとこ取りがしたいだけ。

金は看護師の人が持ってくれる…

貴女とは男気見せて金払って、恋人同志を堪能できる。
ズルいんですよ、この彼は…
仕事もあんまり出来ないんじゃないかな?

依存体質?夢みてる?

そんな男だから、誰にも本気じゃないから、寂しく感じたら、またすぐ別の女性を手に入れると思う。

本性 知る事が出来ただけで充分。

五年は悔しいけどね… ⤵⤵

No.74

主さんには結婚をエサにすれば飛び付くと思って言ってみただけじゃないか?
二股かけて、片方にお金使わせといて、違う人と結婚なんて現実めんどくさいと思うよ。
すごい神経してる人と付き合ってたんだね。

シングルマザーの彼女とは家族みたいな付き合いしてるなら、お金も甘えられるぐらい絆みたいなものが深いのかも知れない。
子供まで騙してたとしたら相当人間の質が悪いよ。
シングルマザーにも捨てられるんじゃないか?
ほんとゴミだもんね。

別れた後で二股ってわかったなら、もう時効です。婚約者というわけでもないなら手も足も出ないよ。

別れたあなたは恵まれてるよ。よかったよかった。

No.73

本命じゃなかったにしろ、騙されたと言うより、そんな男にあなたは貢いでなかったわけだし、逆に全部お金を出してもらってたなら別に問題ないのでは。
あなたの方が看護師女性より得だった気がします。
看護師女性の方が騙されてますよね。
あなたの心配より、シングルで金を貢いでた看護師さんの方が心配です。
別にあなたは、罰金まで払ってもらってるんだから文句言える立場じゃないし。
そんな男の本命になりたいんですか?
バカげてる。そんなヒモみたいな男と結婚しても不幸になるだけ。
もしかしたらあなたの罰金払ったの看護師さんのお金からだったりして。

No.72

私もその友達に騙されてると思うよ。
男女の付き合いに友達が口挟む事自体あり得ないわ。
友達の思い通りに事が運んでるんじゃない?

No.71

主さんも元カレも、友人にだまされているに一票。

No.70

5年も騙されていて腹立たしいかもしれないけど、5年も二股に気付かなかった主さんもかなりだよ
主さんの落ち度だよ
でもいつもお金出してくれて大切にされていい思いさせてもらったのだからいいじゃない

もう別れたんだよ
聞かされる前だから二股が原因じゃないでしょう?
どちらが本命かなんてどうでもいいじゃない

別れた後に聞いた事は何があろうが何を聞かされようが、済んだ相手の事で済んだ話しだよ
付き合ってる人がいない証明もする必要ないじゃん
相手にしなくていいよ
二股を知ってたと話して気を晴らしたいかもしれないけど、話したところで今更滑稽だよ

幸せになって欲しいとか音信不通にしたいとか言いながら、言ってる事やってる事わけわからん

何で関わろうとしてるの?

未練?

悔しい?

もう関わる必要ないじゃん
主さんから切り捨てて前向いてシャキッとしなよ

No.69

別れてからの元彼「○○と付き合ってんだろ」はその友達から聞いたんだろうね。

で、元彼にもしっかり口止めしちゃってね。

二股の事も友達から聞いた事で、全てが事実ではないかもしれないよ。

元彼に言わないでほしいとは、知られちゃいけない事があるからかもしれないし。

いずれにしても友達も「あんな容姿だから モテるやけないじゃん。見たらわかる と思うけど。だから私も本命の女も、 物好きやな〜って思う(笑)」

なんて言うんたから、どんな人か知れてるでしょ?

結果別れて正解だし、怒りも未練もなく別れてるなら今更ほじくり返さんでもいいんじゃないかな。

No.68

彼の友人は嘘を言ってるね

No.67

考えてみて下さいよ?あなたが本命だったら二股しますかねぇ?´д` ; しかも5年も。
彼は信頼出来ない嘘付きで、紐体質みたいですよ。5年も時間が無駄でしたね
( i _ i )

No.66

5年間も付き合っていて元彼が二股を掛けている事に気付かなかった事にビックリです。

主さんにとって彼氏という存在とはなんなのか?
誕生日に一緒にいて、尽くしてくれる存在なのかな(笑)

看護士の方を同情している様な書き込みをしていますが…その情報は総て彼の友人からの善意の情報だと思っている辺りからして、人を見る目が無い自分自身を省みた方が良いと思います。

その友人…言わないで欲しい。って主さんに言ったのは何故だか解りますか?

その友人にとって、喋られると都合が悪いからと考えるのが普通でしょう。

本当に主さんの事を思い善意の第三者になるなら…
数年前に主さんに気付きを与える程度の内容に留めて話していても良いのではないかな?

立場を入れ替えて想像してみて下さい。

主さんが元彼の友人の立場だったらどうしますか?
5年間も黙っていますか?

所詮は元彼の友人。
主さんの友人では無いということです。

No.65

別れてるなら本命とか気にせず、彼氏さんとも彼氏さんの友達とも手を切った方が良いです。

二股しててもどうでも良くないですか❓
もう別れてるんだし。
本命でも二番手でも、二股かける人に良い人は居ないと思いますよ。

No.64

他のレス、あまり読んでませんが、今回の場合、どっちが本命か?って、そんなこと問題?
しいて言うならどっちも本命ではなかったと思うし、自分が本命なら良かったという話でもありませんよね。
その彼が、平気で嘘をつける人、人の真心を踏みにじれる人だということが判明した、ということが大事なのではありませんか?

No.63

看護師シングルも被害者でしょ。

職業柄自立してるから男の正体知ったら男もすてられるんじゃね !

No.62

>> 60 金を出せば本命になれる… ペテン師の常套句よね(笑) そっそ。そゆこと~

No.61

でも、やっぱり本命は主だったんじゃないの?

シングルはただの金づるでしょ。
金づるが本命な訳ない。
シングルはお金の力で彼氏を繋ぎとめていただけ。
その金の力に目がくらんだ彼も酷い男だけど、本命は主だったと思うよ。
シングルはお金で男を買っていた悲しい女。

友人の感覚がおかしいでしょ、シングルからお金を借りて主の為にお金を使っていたなら主が本命。
彼の為にお金をつかうシングルが本命・・・って違うよ。
シングルは彼の財布だっただけ。

友人の元カノ?シングルの看護師ってその金づる女の事なんじゃないの?
なんでみんなシングルの看護師と付き合うの?
変な話だね。

でも、主は自信持って生きていって良いと思うよ。

No.60

>> 59 金を出せば本命になれる…

ペテン師の常套句よね(笑)

• << 62 そっそ。そゆこと~

No.59

つうか、
彼の親友もまた同類
類は類を呼ぶからね

もう関わらないほうがいいと思うよ

No.58

その彼の親友の話って、そんなに信憑性があるものなんですか?

彼と何かあって(揉め事とか)、彼を困らせてやりたくて、あなたに嘘を吹き込んでいる可能性は?

ずーっと長く一緒にいた彼より、彼の親友が突然言ってきた話を信じてしまうことに疑問を感じます。

No.57

むかつきも腹立ちもないです。不思議なだけなんです
別れたくて友達とグルになってチクってきたならわかりますが、別れて連絡もとってないのに、チクってきた意味

金づるになんかなる気はないですよ、そこは大丈夫です

悔しいとかではなく、彼と彼の友達が意味がわからなくて、何がしたいの?といった感じです
謎解きみたいな。

たくさんレスありがとうございました

No.56

>> 46 違いますよ。 友達が二股してるよと主に告げ口したから別れたんでしょ? いさかいも何も 真実かどうか 話し合いもせず 主が一方的に別れ… 違います。別れてました。
別れてから彼には一切連絡をしてなくて、彼が一度連絡してきただけです
友達は別れたのを知らず(知らないふりかもしれませんが)教えてくれました。

No.55

終わらせた恋なら、今更もうどうでもいいと思います。
でも本命が可哀想と言いつつ、私の方が大切にされてきたんだと主張したいだけに感じる。

その彼女は彼女で、考えてると思うし、
気づいていたと思いますよ

彼女のことは、貴女が心配することじゃないと思うし、貴女は自分のことだけ考えて前に進めばいいことだと思いますよ。

私的には、どちらといる方が都合がいいかだけの優先順位で、どちらも本命じゃないと思いますよ。

No.54

いやまだあなた騙されてるよ😅そっちの彼女がお金を使わないならあなたが本命とか😅
あなたが金づるになるのを待ってるよ😅
スッパリ彼氏とは縁をきりましょう

No.53

>> 52 私は、イジのワルい タヌキ野郎が腹たって仕方ない。
わざわざ、主さんに本命だのなんだの伝えるなんてバカだろと思います。

人の恋路に共通の外野が口はさむと
必ずややこしくなる。
妬み根性がひねくれてる下品な奴です。

No.52

いや~私が思うには 主さんが本命だと思うよ💦浮気相手は金づるですね💦きっと…
でも 何年も腹立つね😣

No.51

>> 49 正解! 元彼女の立場で知らされたわけよ~。 友達は、二人が終わってると知らずに告げ口よ。 だから、今更確かめて、どうするの?って話~。… なんだ。そういうことか。

じゃあ 「やっぱり私は別れてよかった~自分は間違ってなかった~」ってこと。
今更元カレにウダウダしたら主さんの時間がもったいない。
それにしても
その友達とか言う男。親切ぶって舞台裏わざわざ教えて とんだ狸野郎ですね。

元カレに未練はなく情だけあるなら
狸に気をつけろと
教えてあげたい。

No.50

>> 38 メール拒否されてました。 みなさんはこれでも彼を信じれるんでしょうか‥ 私は自分が可愛いのは確かですが‥ たまに喧嘩してむかつかれたら… 再レスです。

五年も付き合ってきたのに、酷いですね…

メールしか連絡手段ないんですか?

そもそも、二股知る前は何で別れたんですか?

私は、二股の事実を知ったことを、彼に言った方がいいと思います。

何で拒否したんだろ、二股バレたのを知ったのかなぁ…

このままだと、主さんにも傷が残るし、トラウマになってしまうと思うから、後悔のないように、思うようにしたらいいと思います。

No.49

>> 48 正解!

元彼女の立場で知らされたわけよ~。

友達は、二人が終わってると知らずに告げ口よ。

だから、今更確かめて、どうするの?って話~。

今カノの立場なら、
確かめるのはいつ?

今でしょ!!!

だからこれ使えないわ(笑)

• << 51 なんだ。そういうことか。 じゃあ 「やっぱり私は別れてよかった~自分は間違ってなかった~」ってこと。 今更元カレにウダウダしたら主さんの時間がもったいない。 それにしても その友達とか言う男。親切ぶって舞台裏わざわざ教えて とんだ狸野郎ですね。 元カレに未練はなく情だけあるなら 狸に気をつけろと 教えてあげたい。

No.48

>> 47
ええ!?

そういう流れ?

主さん、別れたあと 友達に聞いたって事ですか?

No.47

私の読解力がないのか、ただの馬鹿なのかわからないけど、主さんの言いたいことがよくわからないのですが…

今回の二股騒動がある前に、別の理由で別れた元カレの親友が、主さん達が別れたことも知らずに「彼氏は二股してる」と告げ口してきた。
もう別れた人だけど、二股されてた事実を知り、悔しくて腹が立ってきた。
だから元カレに、二股してたことを確認しようとした。
でも結果、拒否されててメールできなかった。

こんな感じの話ってことでいいの?

No.46

>> 45 違いますよ。
友達が二股してるよと主に告げ口したから別れたんでしょ?
いさかいも何も
真実かどうか
話し合いもせず

主が一方的に別れを突き付けて切ったんでしょう。
五年も付き合ってて 私ならありえない。
主の言う付き合いって理解出来ないです。

• << 56 違います。別れてました。 別れてから彼には一切連絡をしてなくて、彼が一度連絡してきただけです 友達は別れたのを知らず(知らないふりかもしれませんが)教えてくれました。

No.45

元カレにプライド傷つけられ報復したいのでしょうが主さんが彼を振ったのですから

その気持ちも彼と一緒に捨てましょう

別れてまで振り回される必要性はないと思います

それと別れたのにいらんこと言った友人はダメですね
そんなの後々いさかいになるのはわかりきってるだろうに…

善意なら二股状態で付き合っている時に彼自身に忠告してちゃんとさせるべきですよ

No.44

>> 38 メール拒否されてました。 みなさんはこれでも彼を信じれるんでしょうか‥ 私は自分が可愛いのは確かですが‥ たまに喧嘩してむかつかれたら… 付き合っていたのは彼の友達じゃなくて彼と付き合っていたのでしょう?

彼に確かめもせず
友達の言葉を信じる女なんて
彼としても貴女を信用出来なかったのかもね。

どちらにしても
もう別れちゃたなら 終了。
縁を切ったと言うこと。
私もアドレス消して 次にいきます。

No.43

怒りは時間をおいてから、沸いてきますよ。
驚きがあまりに大きいと、感情が出るのはかなり遅れます。
自然な自己防衛反応です。しかし、クソ男から慰謝料取りたいね。婚約不履行にはならないのかな。
純真な女の子と恋愛ごっこできて、男もさぞ楽しんでたよう。
男はしばらくしたら、また新しい娘を見つけるよ。
シン彼女も騙されて金づるにされて、腹立たしい。
シン彼女にも事実を知らせてやりましょ。
どちみち男は、女遊びはプロでも、人として屑。
主さんは、知らせてもらえてよかった。
主さんの身内にまで不幸が来なくて別れられた。逃げて済まそうとする男だから、裁判にでもしてやりたいね。
主さんも知らせてあげようね。

No.42

いいじゃない。

五年間尽くして貢いで二股かけられていた訳じゃないんでしょ?

彼女扱いしてくれていて、程よく楽しい交際だったけれど、彼氏がクソだっただけの事。

看護師さんとは価値観が似ていたりとか体の相性が良かったりで離れられない理由があるんじゃない?

サクッと次に行こう♪

お疲れさまでございました😃

No.41

>> 40 妄想。そうかもしれないですね
結果バカバカしい事になったので

No.40

>> 35 確かに、本命はシングルさんっぽいですね。 大事にしてるしてないじゃない、共に生きている、って方が主さんじゃない、シングルさんなのかなっ… 既婚の元カノ=シングル
は、読み込めたかしら?
支離滅裂で、わかりにくいのよね。

これ、長年自分が彼女だと勘違いしてきた妄想でしょ?

5年やお金を出したことがないのが勲章で、肝心の彼は何処へ?

…って思いませんか?

終わってるのに、一人相撲で

ごっつぁんです!

No.39

友達の立場を考えたら言わない方がいいかも。本命もくそもないですよw
二股かけるような人間は自分を1番愛してるのでそんな人間と一緒にいても誰も幸せになりません。

浮気に対して色々いう人はいるけど全て言い訳。自分の精神の弱さのせい、本当に愛していれば歯止めがかかるものです。

さよならしましょ。

No.38

>> 37 メール拒否されてました。
みなさんはこれでも彼を信じれるんでしょうか‥
私は自分が可愛いのは確かですが‥
たまに喧嘩してむかつかれたら子供みたいに拒否されてた事はありますが、別れた後に男ができたんだろと言いがかりをつけて切れてメール拒否
でも実は彼が五年も二股していた。
ですよ‥

• << 44 付き合っていたのは彼の友達じゃなくて彼と付き合っていたのでしょう? 彼に確かめもせず 友達の言葉を信じる女なんて 彼としても貴女を信用出来なかったのかもね。 どちらにしても もう別れちゃたなら 終了。 縁を切ったと言うこと。 私もアドレス消して 次にいきます。
  • << 50 再レスです。 五年も付き合ってきたのに、酷いですね… メールしか連絡手段ないんですか? そもそも、二股知る前は何で別れたんですか? 私は、二股の事実を知ったことを、彼に言った方がいいと思います。 何で拒否したんだろ、二股バレたのを知ったのかなぁ… このままだと、主さんにも傷が残るし、トラウマになってしまうと思うから、後悔のないように、思うようにしたらいいと思います。

No.37

だいたい主は
友達の話うのみにして
全く彼を信じてないね。

自分はちっとも彼を愛してないみたい。

No.36

>> 35 ありがとうございます。
そうですね、さすがに五年は長すぎです
むかつかないのは自分でも不思議でたまりませんが。
私の友人は、五年前から私達を見てたので信じられないようで、その友人も大丈夫なの?と言ってます

私は彼本人もグルなのかな、だから私が知った事はもうしってるかもしれないなとも思いますが

私は彼を疑わず自分の人生かけてるシングルマザーさんには気持ちは勝てないのでしょうね、彼を疑い信じないので

まぁ自業自得でしょうかね

彼には今からメールしときます

たくさんありがとうございました

No.35

確かに、本命はシングルさんっぽいですね。

大事にしてるしてないじゃない、共に生きている、って方が主さんじゃない、シングルさんなのかなって。

ってか、本命がどっちとか大事なんですか?

本命だろうが、嫌ですよね?やっぱり。

なんか、本命じゃなかったことが本当は悔しそうだったので。

親友批判多いけど、教えたこと、そんなに悪いですか?

私が親友の奥さんなら、言っちゃえっていうかも、だって本命は明らかにシングルさんだし。

ただ、もう既に別れてるんなら、捨て台詞もどうかなって思うけど、五年はながいし、気持ちがもうないとしても、悔しいですよね?

シングルさんがどういった人か分からないけど、貢ぐぐらいだから、彼への執着心が強いから、二股を知っても別れないと思います。

だけど、あっちも悔しいかも、知ったら。

親友に、あっちにも言っちゃえって言うとか(笑)

本当は、主さんが幸せになることが、一番の
仕返しだし、幸せですよね。

だけど、親友には悪いけど、知った以上は彼氏に言うべきだし、真相も自分の目で見て、耳で聞くことが、主さんの未来に必要なんじゃないかなって私は思います。

• << 40 既婚の元カノ=シングル は、読み込めたかしら? 支離滅裂で、わかりにくいのよね。 これ、長年自分が彼女だと勘違いしてきた妄想でしょ? 5年やお金を出したことがないのが勲章で、肝心の彼は何処へ? …って思いませんか? 終わってるのに、一人相撲で ごっつぁんです!

No.34

>> 31 ありがとうございます。別れてたんですが、変な言いがかりのメールがきたんです ◯◯と付き合ってるらしいな、クソだなって 付き合ってないけど… 悔しいよりも、別れた途端に言いがかり的なメール寄越したりする人だと何だか怖くないかなぁ?

別れたのに所有物的な扱い受けたんじゃない?私なら…早急に記憶から削除したくなる汚点だと思うけど。

本命さんからその内「彼と会わないで…」って電話でも掛かって来るケースだよ。

気分悪くなる前に切った方が得策です。

No.33

>> 32 そうなんでしょうか‥
でもここのみなさんは。もう何も言わずに去るべきだと、おっしゃってるので、真実確かめようがありませんもんね

No.32

>> 31 彼よりその友人が異常かも

No.31

>> 30 ありがとうございます。別れてたんですが、変な言いがかりのメールがきたんです
◯◯と付き合ってるらしいな、クソだなって
付き合ってないけどと言っても証拠みせてみろやと言われて信じてもらえなかったんです。
その翌日に彼の友人が教えてくれたんです。
悔しさくらい残りませんか?五年はさすがに長いですので‥

• << 34 悔しいよりも、別れた途端に言いがかり的なメール寄越したりする人だと何だか怖くないかなぁ? 別れたのに所有物的な扱い受けたんじゃない?私なら…早急に記憶から削除したくなる汚点だと思うけど。 本命さんからその内「彼と会わないで…」って電話でも掛かって来るケースだよ。 気分悪くなる前に切った方が得策です。

No.30

彼氏じゃなくて元カレの話?

別れた相手に未練が無ければ【そんな人と別れられて良かった】で終わらないかなぁ?主さんが不思議です。

No.29

>> 28 ありがとうございます。そうですよね、知った事くらいらつきつけて去ります

彼と付き合った当時、その友人はバツイチ子持ちの看護師と付き合ってて、彼女の親も公認だったけど。彼の親の反対もあり別れ、それからも友人に彼女ができてもそのバツイチ看護師とは連絡はとってて、お金を借りてボーナスで返してる等話を、彼から聞いてたんですが
バツイチ子持ちの看護師(笑)友人が彼の本命だと言う女と条件が一致してて気にはなりますが‥

まー仕方ないですよね
五年間ですんだと思ってよしにします

No.28

>> 27 友達に悪いと思う必要なんか無いよ。

事実を知っていながら何年も黙っておいて

主が別れてから、教えるような人間だもの。

No.27

友達は彼の事を、「あんな容姿だからモテるやけないじゃん。見たらわかると思うけど。だから私も本命の女も、物好きやな〜って思う(笑)」って言ってました

私は彼にもう呆れたのでむかつきもしませんし、去ります
友達には悪いけど、聞いたことだけ伝えて去ります

みなさんありがとう

No.26

>> 23 書き忘れ、私は一週間前に彼と別れてます 親友は別れた事は聞いてなかったようで、水曜日に彼が親友に「◯◯(私)は俺に冷めてきてる」と言ったそ… どっちもどっちね。

だってすでに見失ってるじゃない?

一旦別れたのに、別の女の存在に躍起になってる貴女もどうかしてるけど?

ご丁寧に2回も、身を引きます宣言要らないわよ。

彼はモテるから、一人フェードアウトしても困らないし、すぐ次が見つかる!

最悪は既婚の親友。
口から生まれたの?一番信じちゃいけない人間よ~。

主さん、第2第3の女が出現しようと、「本命」はプリンセス並みに大事にされるのよ。
ゴシップなんて耳に入らないの!

もしかしたら「只今空きあり」、貴女やシングルはランク外だったりして?

No.25

彼に直接聞いてないんですか?
私なら、その友人?には悪いけど、彼に直接聞いて確かめますが…

後で、彼と友人がどうなっても別にいいと思うし

そんな人の恋路に首突っ込んで、主さんにゴチャゴチャ言ってる友人なんて、本当の友人だとも思わないし…

後は彼と友人で話せばいい事ですから

その二股が真実で、内容も真実だとしても、そのまま私は去りますけどね

話してくれずに、ずっと騙して来た男なんか、信用ならないですからね

何も知らないで、そんな男に選ばれなくて良かったと思います

二度と関わる必要ないと思います

いずれ、向こうは向こうで修羅場になりますから(笑)
本命?の彼女も別に関係ないし、教えてあげようとも、やめようとも思わない
可哀想は思うけど、仕方ないですから

キッパリ縁切ります

もうどうでもよくありません?

No.24

>> 14 わたしもシングルなんですが、シングルにお金を借りる?ボーナスで返す?っていうのが理解出来ません…。 子どもがいくつなのかわかりませんが、す… 13さん。彼女が彼を気に入り始まったそうです。
なのでシングルでも看護師で収入があるからお金をかすんでしょうね
結婚もするんじゃないですか?

もしかしたら、親友は私に気を使って、本命女が頑張ってる形にしたのかもしれませんね、本当はお金も借りてないかもしれません

No.23

書き忘れ、私は一週間前に彼と別れてます
親友は別れた事は聞いてなかったようで、水曜日に彼が親友に「◯◯(私)は俺に冷めてきてる」と言ったそうです
それで木曜日に合コンをしたらしいです
私と別れたからって本命がいるのに合コンするなんてあほですね

• << 26 どっちもどっちね。 だってすでに見失ってるじゃない? 一旦別れたのに、別の女の存在に躍起になってる貴女もどうかしてるけど? ご丁寧に2回も、身を引きます宣言要らないわよ。 彼はモテるから、一人フェードアウトしても困らないし、すぐ次が見つかる! 最悪は既婚の親友。 口から生まれたの?一番信じちゃいけない人間よ~。 主さん、第2第3の女が出現しようと、「本命」はプリンセス並みに大事にされるのよ。 ゴシップなんて耳に入らないの! もしかしたら「只今空きあり」、貴女やシングルはランク外だったりして?

No.22

>> 19 今まで付き合った彼じゃなくて、友人を信じるんですか? 先に彼に確かめないのですか? 私も何か不思議でなりません。 その友人は主さんに好… ありがとうです、その友人は結婚しているので、私に気があるなんてまったくないはずです

ただ、私の幸せを考えて、教えたって言ってました
だから聞いたことは胸にしまってねって

No.21

>> 20 シングルと揉める気はありません。最後に私が事実を知ったことくらい言って去ってやろうと思うだけです

No.20

>> 13 ありがとうとうございます。遊びで子供も含めて家族ごっこしますか? シングルマザーが本命なんだと思います そう思っているなら

潔く、黙って身を引けば良い。

それとも、修羅場の三角関係にして
男を吊し上げるか、シングルと揉める?

No.19

今まで付き合った彼じゃなくて、友人を信じるんですか?

先に彼に確かめないのですか?

私も何か不思議でなりません。

その友人は主さんに好意があるのでは?

• << 22 ありがとうです、その友人は結婚しているので、私に気があるなんてまったくないはずです ただ、私の幸せを考えて、教えたって言ってました だから聞いたことは胸にしまってねって

No.18

>> 17 ありがとうとうござぃます。どういう意味ですか?
親友は、私もよく顔をあわせるし、本命という彼女も知り合いらしいです。
本命の彼女を守るために、私に身をひかせるんだと思うのは間違いですか?

No.17

不思議でしょうがないんだけど、

人づてに聞いた話で奈落に落ちるくらいなら、確かめたら?

本命が可哀想…って?

どこまでウブなの。
結婚するか?と聞かれたら、自分にぐっと引っ張ればいいのよ。

そうやって、私も本命も可哀想な女~と思い込んでるから、親友の悪魔魂が見抜けないのよね?

本当に親友なら、彼や貴女にダメージを与えないわよ。

No.16

>> 8 ありがとうございます ほんとですよね、本命にお金かりたり、買ってもらったりしないものですよね普通 私はお金がないならお金がないなりの… その親友も 本命はあっち
なんてよく言い切りますよね

No.15

どちらの女性も幸せになれないよ。

早くに知った主さんは良いけど看護師さんの方は騙され続けますよね?

さっさと別れなさい。幸せになってね!なんて引き止めて欲しい言葉なんてかけない方が良い。

No.14

わたしもシングルなんですが、シングルにお金を借りる?ボーナスで返す?っていうのが理解出来ません…。
子どもがいくつなのかわかりませんが、すごくお金かかるんですよ。
それくらいシングルの彼女が彼氏に入れ込んでるということなのか…
シングルの彼女は結婚を視野に入れてるんでしょうね。
私も一年前から彼氏いますが、子供に会わせた=結婚を意識しているからです。
私がシングル彼女の立場で、主さんからその事を告げられたら…
多分立ち直れないです。
子供にもなんて言ったらいいのかわからない。
でも、そのまま付き合って結婚して浮気を繰り返されるのもたまらない。。
難しい選択だと思います。

• << 24 13さん。彼女が彼を気に入り始まったそうです。 なのでシングルでも看護師で収入があるからお金をかすんでしょうね 結婚もするんじゃないですか? もしかしたら、親友は私に気を使って、本命女が頑張ってる形にしたのかもしれませんね、本当はお金も借りてないかもしれません

No.13

>> 12 ありがとうとうございます。遊びで子供も含めて家族ごっこしますか?
シングルマザーが本命なんだと思います

• << 20 そう思っているなら 潔く、黙って身を引けば良い。 それとも、修羅場の三角関係にして 男を吊し上げるか、シングルと揉める?

No.12

どっちも遊びでしょ。

金づるの女に

その金を使って関係を続けている女

男の所業にまで踏み込むと面倒くさいから
真相には触れずに別れる事をオススメします。

No.11

騙されて一番可哀想なのはシングルマザーの彼女だよ。
彼女にもバラして是非別れてほしい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。そうします

No.9

>> 7 ありがとうございます。その真実を知ってる友人は2人しかいないそうなので、私が彼に言えば、私に教えてくれた人はばれてしまいます。 山となれ川… あとは野となれ山となれ
とは、今の行動で何があっても後はどうでもいい、ということわざです。
知っているのは二人という事ですが、彼には「残念だけど他にも知ってる人がいたの」と言えばいいです。

彼が疑心暗鬼になろうが主さんには関係無いです。

No.8

>> 6 普通本命に金せびったりしないよね 別れていいよ ありがとうございます
ほんとですよね、本命にお金かりたり、買ってもらったりしないものですよね普通

私はお金がないならお金がないなりのデートで良いやんと言ってドライブしたりブラブラのんびり過ごすデートもしてました

でも彼の親友が、本命はあっち。と言い切った以上それが真実なんで。
彼の中では本命にお金をせびる人間性なんでしょうね

• << 16 その親友も 本命はあっち なんてよく言い切りますよね

No.7

>> 5 教えてくれた友人の真意も悪意なのか善意なのか分からないね。 「教えてくれた人がいます。それが誰かは言えません。」 でいいと思います。 あとは… ありがとうございます。その真実を知ってる友人は2人しかいないそうなので、私が彼に言えば、私に教えてくれた人はばれてしまいます。
山となれ川となれとはどういういみでしょうか?ばかでごめんなさい

• << 9 あとは野となれ山となれ とは、今の行動で何があっても後はどうでもいい、ということわざです。 知っているのは二人という事ですが、彼には「残念だけど他にも知ってる人がいたの」と言えばいいです。 彼が疑心暗鬼になろうが主さんには関係無いです。

No.6

>> 4 主です。別れるのが正解というか本命はあっちらしいので、私は別れます でも不思議とむかつきません。逆に本命の彼女が,可哀想だとさえ思います … 普通本命に金せびったりしないよね

別れていいよ

• << 8 ありがとうございます ほんとですよね、本命にお金かりたり、買ってもらったりしないものですよね普通 私はお金がないならお金がないなりのデートで良いやんと言ってドライブしたりブラブラのんびり過ごすデートもしてました でも彼の親友が、本命はあっち。と言い切った以上それが真実なんで。 彼の中では本命にお金をせびる人間性なんでしょうね

No.5

>> 4 教えてくれた友人の真意も悪意なのか善意なのか分からないね。
「教えてくれた人がいます。それが誰かは言えません。」
でいいと思います。
あとは野となれ山となれ

• << 7 ありがとうございます。その真実を知ってる友人は2人しかいないそうなので、私が彼に言えば、私に教えてくれた人はばれてしまいます。 山となれ川となれとはどういういみでしょうか?ばかでごめんなさい

No.4

主です。別れるのが正解というか本命はあっちらしいので、私は別れます
でも不思議とむかつきません。逆に本命の彼女が,可哀想だとさえ思います
誕生日だって私、シングルマザーなのにお金を借りる、服など小物を買ってもらってる、あげくに私がいる。なんて本命が可哀想で仕方ありません

だいたい本命の彼女を大切にするよりも、金かりたり買ってもらったり‥普通逆ですよね(笑)

ただ問題は、友達は言わないでほしいと言ってるのですが、私は言って音信不通にしようと思ってます
それをお聞きしたかったです

みなさんありがとうございます

• << 6 普通本命に金せびったりしないよね 別れていいよ

No.3

別れるのが正解と思いますね。彼女にお金借りてるって事はお金に不自由してるって事だよね?しかもボーナスで返すような金額を!借りたお金で主さんとデート⁉
いずれ二股かけるような人は絶対!間違いなく!浮気します!

No.2

いいんじゃないですか?
もし彼が、だったら金返せ、とか言ってきたらお金を返すのは貴方ではなく彼女の方に返します、と言いましょう。
たとえ主さんと結婚しても彼が金づると縁を切るとは思えませんからね。

No.1

彼の誕生日当日は五年間ずっと私と過ごしてました。それでも遊びって感心しますね
なさけないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧