彼女の気持ちは…?

レス6 HIT数 1821 あ+ あ-

2013/05/19 22:43(更新日時)

31の男です。5年ほど前に、縁あって私は8つ下の女の子と仲良くしています。
仕事の関係で3年以上遠距離での付き合いだったのですが、今年に入って隣の県に引越して、先月、今月と二ヶ月続けて一緒に遊びに行きました。

遠距離付き合いをしていた当時は、もう少し近場になれば良いのにね、と言われていました。
今は隣の県で、かなり近くなりましたが、彼女はもっと近所(同じ市内)ならいいのにと言ったり…
以前から帰り道は家の近くまで送ることもありましたが、今では待ち合わせに遅れそうだからと、家の住所を教えてまで迎えを希望したりします。

また、以前から誕生日とか、何か事あるごとにプレゼントをしたりしていたのですが、今までは「ありがとう」の言葉だけだったのですけれど、最近は抱き着いたり、触れてくることが多くなりました。

信頼されているだけなのか、好かれているのか、いまいち判断できません。
彼女の気持ちの中に、恋愛としての『好き』はあるのでしょうか…?

No.1951179 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離れてた距離が近くなって、お二人の距離も近づいているんですね。
ええ話や。。笑

恋愛感情あると思います。
彼女に直接聞けばいいのにぃ。笑

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
二年半くらい前に、一度だけ気持ちをぶつけたことはあるんですが…
その時は、「今はまだよく分からないから、答えは出せない」と言われました。
脈なしかな…と思ったりもしたんですが、彼女から連絡が来ることもあったので、友達付き合いは途絶えず…気が付けば今に至ります。

ちなみに、二年半くらい前の告白以降は、彼女の気持ちを確かめたりはしていないです。

No.3

>> 2 今はどう思ってる?って聞けばいいじゃないですか。

でも、同じ女としては彼女がどう思っているかをまず探るよりも、自分は好きだけど君はどうなんだか教えてほしいって言ってほしいですねー。

その方が男らしくてステキです♡

まだわからないってまた言われてもそれくらいで引いちゃだめですよー。

No.4

>> 3 またまたレスありがとうございます。
うーん、そうですね…やっぱり、もう一度改めて告白するしかないですかね…
今の微妙な距離を保ちたいと思われているか、ちゃんとした彼氏彼女になっていいと思われているか…悩ましいったらないです…😭

色々と意見を頂きたいところです。

No.5

ん?まだお付き合いしてないってことですか?
解ることは彼女は淋しいんだと思います。その淋しさは自分のためだけに埋められればいいのか、主さんと付き合いたいのか、どちらかによりますね。前者だとお付き合いしない方が良いです、道具的な扱いになるので。後者は幸せですね。

けどどちらでも、今がチャンスです。淋しい=人恋しいなので付き合えるチャンスです。たとえ前者であっても主さんが彼女を大事にしてたら失敗したとしても学んで後者に変わるかも。
偉そうに語ったけど私がそうだったので。私の彼も30代なので少し似てますね。応援してますよー!

No.6

>> 5 ありがとうございます。頑張ってみます。
今のところ、彼氏彼女の関係ってことではありません。
すごく話しやすいし、一緒にいて楽しい異性…だそうです。
異性の友達って解釈しろってことですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧