食事に行くなら別れると言われた😞

レス67 HIT数 14706 あ+ あ-

2018/08/21 01:17(更新日時)

先日、職場の男性に食事に誘われました。
定年間近の方と40代の方で二人とも既婚者です。
そのお二人と、同じく既婚者の女性とで食事のお誘いをいただきました。
3人とも職場では良くしていただいてる方々です。

その事を彼氏に報告し了承もされていたのですが、日程が決まった事を伝えると、行く意味がわからないと言われました。
食事は今週末だし、日程も調整していたようなので今さら断るなんて失礼だと思い、今回は行って次に誘われる事があったらお断りすると彼に言ったのですが、最終的には『行くなら別れる』とまでいい始めました。

やはり断るべきなのかな…と悩んでいます。

スレ文を読んで頂いたみなさんは、どう思われますか?

※わかりましたと返事をしましたが、返信なしです。(この件については✉でやり取りしてます)

No.1949629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

確かに彼はかなり束縛してるし異常ですけど、主さんも少し危機感ないかも。

既婚者だろうと年とっていようと男は男ってのは思っといた方がいいですよ。

まあ今回のケースでは気を付ける必要ないけど、多分主さんはこれからも変な男に好かれてしまうと思います。

No.52

ごめん、一読くらいじゃ意味不明なくらい理解できなかった。
・・・彼氏、病んでる?

No.53

彼氏が子どもなだけなのでは?

私なら彼氏の戯言なんて一々相手にしません。
それで去るなら、どうぞ!って思う質なんで。

No.54

彼に心配されるような事、したことあります?
浮気や、二股など。

No.55

社内恋愛禁止なの?

隠すのも公にし過ぎも何だかなぁ

彼、視野が狭っ

No.56

ん?え?4人でいくんでしょ?何が悪いの?

彼氏よくわかんない。ですね。

何も悪くないじゃん。
男と2人っきりで行って欲しくない!ていうのなら解りますよ……。でも……ねぇ。
職場のつきあいじゃんか

No.57

>> 36 そんなことでウダウダ言うなんて小さな男だね ヘッポコだね 別れたらいいんじゃないの レスありがとうございました✨

そうですね、他の方達も何人かおっしゃっていたように、小さいですよね😣

私にも原因があったようです💧

No.58

>> 37 まだ彼氏さんとお話できてないですか? 今回…ドタキャンするの、とても失礼な気がしますよ😌 自分以外の男性がいるのが嫌…なのかもしれ… レスありがとうございました😢

彼から連絡が来ました。

私にも原因があった事がわかりました。

以前、会社の飲み会の時に酔っぱらった先輩に手を触られてさ~って何気なく愚痴ってしまった事があり、彼はそれを心配してました。

私が余計な事を言ってしまったんですよね😞

そこは反省点です。

でも働いてる以上、職場の付き合いは必ずありますし、全てを断るのは不可能です。
理解してもらうよう話し合ってみます。

No.59

>> 38 すぐに別れを口にする人とは、私なら別れます。 ろくな男じゃない。 今まで別れたり復縁したりを繰り返して、何だか軽いお付きあいな気もします… レスありがとうございました😢

軽いお付き合いとは私は思っていませんでしたが、彼はそうなんでしょうかね😞
別れると言えば、私が言うことを聞くと思ってるのはあると思います。

それに従っていてはいけませんね😣

No.60

>> 39 結婚前に彼がへんなひとだとわかって良かったね レスありがとうございました😢

変な人…だったんでしょうか💦

私にも原因があった事を知り、反省してます😣

No.61

主です。

皆様、たくさんのご意見等ありがとうございました。

失礼と承知していますが、途中から一括のお返事になってしまいまして申し訳ありません😞

その後、彼から連絡が来たのですが、彼をこうさせてしまったのは私にも原因があった事がわかりました。
58番のレスに書かせていただいてます。

この点は私も反省すべき点だと思います…

働いてる以上、職場での付き合いは少なからずあるので、それは理解してもらうよう話し合ってみます。

皆さんのレスを読み、彼がそれでも無理というなら別れた方がいいんだろうなと思いました。

色んなご意見を聞けてよかったです。
レスいただいた皆さん、ありがとうございました。

• << 65 手をにぎられるか~ でも、言いますよね。なんとも思わない人にされたから、言ったのに、それで行っちゃダメっていうのは何かなー 触った張本人じゃないなら、許して欲しいね。

No.62

難題だね。
職場の付き合いで食事行ってるうちに、何度目かで不倫関係に発展したことあるから、彼の心配もわかる。
職場同士だからこそ愚痴も盛り上がる、悩みも分かり会える。

No.63

仕事の付き合いって それは当人にしかわからないし「職場全体」での食事会ならまだしも、その場合って「個人的」なわけでしょ?

まして、会社の飲み会で触られたなんてこと知ってたら そりゃ心配になって当然。

あたしの周りの人は 彼氏・彼女いる人や既婚者は 全体の食事会以外に 例え少人数でも行きませんよ。

No.64

手を触られたくらいで、、
食事会すらダメだなんて、器小さすぎます。
確かに主さんも黙っているに越したことはなかったと思いますが、明らかに彼氏さんは束縛しすぎ。
私はそんな籠のなかの小鳥みたいな生活を一生続けるのも、自分の安心感の為に別れる事を武器にして、相手を脅すような男も無理ですね。
結婚したら更に酷くなりそう。

No.65

>> 61 主です。 皆様、たくさんのご意見等ありがとうございました。 失礼と承知していますが、途中から一括のお返事になってしまいまして申し… 手をにぎられるか~
でも、言いますよね。なんとも思わない人にされたから、言ったのに、それで行っちゃダメっていうのは何かなー
触った張本人じゃないなら、許して欲しいね。

No.66

いちいち、いらないネタを言うから彼も心配するんですよ~
彼も悪いけど、あなたも少し相手の立場になって話し方?を変えたらどうでしょう。

主さんは、ちゃんと彼に構ってもらえてる?
二人で過ごす時間って少ないのかな?
別れたりくっついたり…結局うまくいかないですよ。

No.67

私の彼氏に似ている😖
彼氏のことちゃんと好きだったら尚更辛いよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧