私はそんな事言ってないのに

レス6 HIT数 1664 あ+ あ-

2013/05/14 21:11(更新日時)

職場の人間関係について相談があります

Aさんが、私が言ってもない事を皆に言いふらしています

例えば、主がBさんを嫌いって言ってた…とか

むしろBさんの事好きなのに、そんな嘘を言いふらしています

私がその話を訂正すれば、今度は、裏ではそうやって言ってたくせに、本人の前では、そんな事言ってないとか言って私(Aさん)を悪者にしようとしてる。と言いふらしたり…

私はまだ新人で、Aさんはベテランです

だから、多分皆は私よりAさんの話を信じると思います

そのせいで、他の人と気まずくなってます

私はどうしたらいいですか
言われる度に、訂正し続けた方がいいですか

本当にもう嫌です

No.1949573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

否定はしてもムキにはならない事です。

自分も以前の職場で全く無関心な相手との関係を広められ、どんなに否定をしても『隠すな』とか『したの?』とか、決まって同じ人間が何度でも聞いてきたりしました。

もう辞めて1年以上経っても未だに言ってるらしいし、俺の事知らないバイトにも言ってるらしいですから。

No.2

人によるけど、女性には職場に感情を持ち込むような精神年齢が幼い人も多い。全社的な仕事の成果より自分の立場を優先する。

誰か(敵は誰でも良い)を叩くことで、自分の立場を示す。
誰かが辞めて、誰かが入ろうが、常に誰かをターゲットにする。

目立つ仕事が大好きで、裏方は嫌い。

敵(ターゲット)の悪口なんて朝飯前。
敵に失敗させたり、恥をかかせる工作をする。
敵を蹴落とすためには上司の前で涙も流す(泣き落とし作戦)。

こういう輩がいるんだよね、実際に。仕事柄、そういう女性社員を結構見てきました。

彼女達の目的は職場での女王君臨。常に自分の覇権を示したい。自分の席は老いても守る。ある意味、哀しい存在ですね。

No.3

それは苦しいですね…😣
時間がかかるかもしれませんが、Aさんの言ってる事が嘘だと周りの人も気づくようになるんじゃないでしょうか❓

ちゃんと物事を見る人はだれが正しいか分ってくれてるはずですよ👊

No.4

何処にでも居るって良く言うけど、やっぱりそう言う人がのさばってるのは会社にも問題が有るから、我慢して居る意味無いと思います。

No.5

わたしなら、絶対違います、言っておりません、と真剣に言い切ります。だって、言ってないんでしょ、あとは、周りにも誠実な態度でおります。

No.6

Bさん達のいるところでAさんに問えばよいと思います。

あくまでも穏やかに、私はそんなこと言ってないことをまずBさんに真摯に伝えて、Aさんに向き直りなぜそんな話しをBさんにするのか、 Aさんの気持ちが知りたいと問いかけたら良いと思います。

陰口に対して陰で訂正するより、表舞台にAさんを引っ張り出して陰口を言わせないことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板