彼の過去で落ち込んでしまいます、どうか助けてください。
スレッドを開いて頂きまして有難うございます。
今年結婚を控えている24歳の女です。
彼の過去の事で時々心がモヤモヤして悲しくなる事で困っています。
彼は過去に数年不倫をしていました。
私と出会う四年前の話です。
彼は本気でその人と結婚したかったようですが、女性はその気はなく、彼は『このままじゃ幸せになれない』と決意して別れたらしいです。
それから私と出会い、一緒に暮らしてく中でお互いに必要と感じて結婚の流れになりました。
今とても幸せですし、彼はとても大事にしてくれます。
それなのに私はもう変えられない過去の事でこだわって1人で落ち込んでいます、、、。
誰だって一度は人に言えない過ちはあると思っています。
その人がそれを反省して、これからどう生きるかなんだと、頭ではわかっていますが理性ではどうにも処理しきれてません。
一度付き合ってる時にその女性が訪ねてきた事がありました。
彼は『もう会わないし、電話もでない、帰ってくれ』と終わりました。
彼は過去の不倫の事は私にしか言っておらず、とても反省してる、もう二度としないと言っていました。
彼と今後そんな過去に拘らず、前向きに頑張れるような言葉を頂きたいです。
たまにその過去の事を思い出して心が苦しいです。
本当は過去の不倫の事も知りたくなかった。でも彼は正直に言いたかったみたいです。
どうすれば乗り越えられるでしょうか?
どうかお言葉を頂ければとても嬉しいです。
その彼との結婚はやめれば、等のお言葉は申し訳ないですがなしでお願いします、、、。
どうか助けてください、お願いします。
でも、好きになったら不倫でもしちゃう人なんだよねぇ。倫理感おかしいよねぇ。
彼の言葉は、今は主さんが好きだから言える言葉であって、結婚して何年も経つと
『好きなら不倫でもしちゃう』性分が出るよ。
人間の基礎は変わらないんだから。
実際に不倫をしてる妻帯者だって、最初は自分が不倫するなんて思ってないわけだしね。
『ダメなものはダメ』って思ってる人なら、一生に一度もしないはずだけど、彼は違うでしょ。
『今』は大丈夫でも、いつまたその芽が出るか心配じゃないか?
まわりを見てそう思うんだけど。
その時その時で本気な人って逆にそういう面ではわからないよ。
不安にさせて悪いけど。
長い目で見て
『難あり男』だと思います。
自分なら信用しません。
恋愛中の判断はアテにならないので、
冷静に、いろんな角度から見て考えてください。
今は何を言われても結婚しちゃうんだろうけど、覚悟があるならいいと思います。
(主さん、恋愛経験浅いのかな?)
不倫とか浮気する人はまたする。
一種の病気。とかいう人いますけど、意思が弱いだけやと思います。
芯がしっかりしてへんからあっちへふらふら〜こっちへふらふら〜してまうんです。
でも、主の文章読んでたら彼氏はしっかり反省してるわけやし、主ももうそんなことをしないと思えてる。
それに、意識を変えることって大変やけど変える気持ちがあればいくらでも変えることができます。彼は不倫の一件で変わることが出来たんじゃないでしょうか?
主の言うとおり過去は消せるものじゃないし、そんな過去は忘れることも難しいです。
主は彼のことも自分自身のことも客観的に冷静に見れていると思います。
でも心の中では不安や彼のことをまだ信じきれていない部分があるように思う…
それは直ぐにどうこう出来るもんとちゃうけど、少しずつ時間をかけて補っていくもんやと思います。
彼のことを心底信じてあげられるようになってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あ〜…大丈夫だよ。 男は昔の経験を大切にするけど、女は日々記憶の上塗…(匿名さん7)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1801HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 270HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る