彼の過去で落ち込んでしまいます、どうか助けてください。

レス62 HIT数 11192 あ+ あ-

2019/01/05 15:56(更新日時)

スレッドを開いて頂きまして有難うございます。
今年結婚を控えている24歳の女です。
彼の過去の事で時々心がモヤモヤして悲しくなる事で困っています。
彼は過去に数年不倫をしていました。
私と出会う四年前の話です。
彼は本気でその人と結婚したかったようですが、女性はその気はなく、彼は『このままじゃ幸せになれない』と決意して別れたらしいです。
それから私と出会い、一緒に暮らしてく中でお互いに必要と感じて結婚の流れになりました。
今とても幸せですし、彼はとても大事にしてくれます。
それなのに私はもう変えられない過去の事でこだわって1人で落ち込んでいます、、、。
誰だって一度は人に言えない過ちはあると思っています。
その人がそれを反省して、これからどう生きるかなんだと、頭ではわかっていますが理性ではどうにも処理しきれてません。
一度付き合ってる時にその女性が訪ねてきた事がありました。
彼は『もう会わないし、電話もでない、帰ってくれ』と終わりました。
彼は過去の不倫の事は私にしか言っておらず、とても反省してる、もう二度としないと言っていました。
彼と今後そんな過去に拘らず、前向きに頑張れるような言葉を頂きたいです。
たまにその過去の事を思い出して心が苦しいです。
本当は過去の不倫の事も知りたくなかった。でも彼は正直に言いたかったみたいです。
どうすれば乗り越えられるでしょうか?
どうかお言葉を頂ければとても嬉しいです。
その彼との結婚はやめれば、等のお言葉は申し訳ないですがなしでお願いします、、、。
どうか助けてください、お願いします。

No.1949209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

でも、好きになったら不倫でもしちゃう人なんだよねぇ。倫理感おかしいよねぇ。

彼の言葉は、今は主さんが好きだから言える言葉であって、結婚して何年も経つと
『好きなら不倫でもしちゃう』性分が出るよ。

人間の基礎は変わらないんだから。

実際に不倫をしてる妻帯者だって、最初は自分が不倫するなんて思ってないわけだしね。

『ダメなものはダメ』って思ってる人なら、一生に一度もしないはずだけど、彼は違うでしょ。

『今』は大丈夫でも、いつまたその芽が出るか心配じゃないか?

まわりを見てそう思うんだけど。

その時その時で本気な人って逆にそういう面ではわからないよ。

不安にさせて悪いけど。

長い目で見て
『難あり男』だと思います。

自分なら信用しません。
恋愛中の判断はアテにならないので、
冷静に、いろんな角度から見て考えてください。

今は何を言われても結婚しちゃうんだろうけど、覚悟があるならいいと思います。

(主さん、恋愛経験浅いのかな?)

No.52

>> 51 ご意見有難うございます。
そうですね、、彼とはそこの道徳観が違いましたね。

でも彼のその不倫をした後の反省や後悔や今後のあり方などを聞いてまた繰り返す、という事は考えられなかったのでそこは心配してません。

単に私のヤキモチの問題なんです。
ちなみに恋愛経験はじつは結構あります。

こんなに好きになった人が過去どうして、、、とは思いますが、私は立派な人間ではありませんし、私が責める資格もありません。
彼との結婚は不安はないです、でも私の心が狭くてヤキモチ焼いてしまう私に前向きなお言葉が欲しかったのです。
心配してくれて有難うございました!

No.53

不倫とか浮気する人はまたする。
一種の病気。とかいう人いますけど、意思が弱いだけやと思います。

芯がしっかりしてへんからあっちへふらふら〜こっちへふらふら〜してまうんです。

でも、主の文章読んでたら彼氏はしっかり反省してるわけやし、主ももうそんなことをしないと思えてる。
それに、意識を変えることって大変やけど変える気持ちがあればいくらでも変えることができます。彼は不倫の一件で変わることが出来たんじゃないでしょうか?

主の言うとおり過去は消せるものじゃないし、そんな過去は忘れることも難しいです。

主は彼のことも自分自身のことも客観的に冷静に見れていると思います。
でも心の中では不安や彼のことをまだ信じきれていない部分があるように思う…
それは直ぐにどうこう出来るもんとちゃうけど、少しずつ時間をかけて補っていくもんやと思います。

彼のことを心底信じてあげられるようになってください。

No.54

>> 53 コメント有難うございます、そうですね、皆さんのご意見を頂けてたくさん気付けました。
彼は過去の不倫で勉強してもう過ちをおかさないと思いました。
そう考えると、私との結婚生活で逆に安心かな、と前向きに考えられるようになりました。
あなた様のお言葉も含め、皆さんには励まされました。
本当に有難うございます(T ^ T)

No.55

私ならそんな奴無理。
慰謝料払ってない場合、
「旦那に慰謝料払って誠意見せたのかよ⁉そこまでしねぇ男が反省⁉はぁ~⁉」で別れる。

バレなきゃOKは泥棒と一緒

慰謝料払ったとしても、それを嫁になる人に話す時点で無理。

本当に反省してるの?武勇伝と思ってんじゃないの?

No.56

で、結局さぁ彼を好きな気持ちに変わり無いんでしょ?だったらイイじゃん悩まなくても。別に大したことじゃないよ。主もさ、真面目すぎるのも考えものだよ。

No.57

めぞん一刻で未亡人響子さん その彼氏になったゴダイくん(漢字わからん)がなき夫恭一郎さんにつたえた台詞があります『あなたごと響子さんをいただきます』つまりゴダイくんは響子さんが旦那である恭一郎さんと結婚していた過去も受け入れて尚且つ夫婦として受け入れるという覚悟があったのだと思います

すぐは無理ですがきちんと彼の過去を受け入れていくことが今後の関係に繋がっていくと思います

No.58

スレ主ですが、「励みになるお言葉を、、、」と言う目的でスレを立てさせて頂いたので、「私はそんなやつ」等のレスには回答出来ません。汗
批判される方はコメントしないで下さい。

No.59

コメント有難うございます、「あなたごと頂きます」、、、ですか。
確かにそれって、過去の貴方ごと全て受け入れます。といった意味に受け取れますね。
時間が立てば私も今より少しは心が広くなってどっしり構えられそうです。
素敵なお話で励ましてくれて有難うございました!(T ^ T)

No.60

ウチの旦那、独身だった頃、不倫していたそうです。周りには公認で
相手のご主人は家には常にいない人で訳ありの男だったとか。
旦那は女性と実家に帰ろうとしたそうですが女性が来なかったそうです。
旦那と女性は終わったものだとしているようです。

でも周りはそうは見ないんです。
旦那の元職場の方が年①で電話してきますがその方が知らせてくるんです。
私、またか…と思うんです。
旦那は復活はなくシロなのは分かっています。

旦那とはこの先は何も変わらないと思います。
勿論、過去も変わらない。

それで充分だと

No.61

うーん、私の元職場の男性だと×4以上で、本当に本当に反省ないんかよ?だったけど、、、。まだ彼氏さん、反省してるから、その点が救いなんだよ…と思います。これ以上、叩きたくない、との見解も御座いますし!もし、本当に一緒なるのなら、連絡を密にしたらいいかも…仕事の用事で遅くなる!、買い物混んでるから帰り遅くなるね!と、カレンダー別々して予定書くなど明確にするといいかもよ?だと少し不安なくなるから、外でちょっと痛々しい話なっても彼氏さんは味方すると思います。話の受容の仕方でしょうね?

No.62

ノートに、不倫した彼が憎いって、何ページかに渡って書いてみましょう!スッキリしますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧