教えて下さい

レス18 HIT数 2051 あ+ あ-

2013/05/15 13:37(更新日時)

40代前半主婦です、仕事を探しています。
主人とは将来的に離婚をしたいです。
小学生の子供がいますが、貯金もありません。
主人が外に働きに出るのを嫌がり、節約しながらのギリギリ生活です。
変なお話ですが…
男性にメールしたりするだけでお金が稼げるっていうサイトを見かけました。
それは危ないんでしょうか?
騙されていて、逆にこちらがお金を支払うとかありますかね?
そんな簡単には稼げないですよね?
分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。

No.1948981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危ないと思います。

サクラ詐欺 って前にテレビでみましたよ。

サクラを募集して、登録した女性にマニュアルを渡すんだけど、それにお金支払い。

うまく稼げる方法を教えますマニュアルにもお金。

で、いろいろ支払い、何十万円も😱

ネット関係はやめた方がいいと思います。

あとが怖いから💦

• << 4 ありがとうございます。 やはりそうですか… 怪しいとは思いましたが、そんな詐欺あるんですね(>_<) 簡単に信じてはいけないですね 気を付けます!

No.2

家に居て…極端な話、コタツに寝そべりながら楽に稼げる仕事なんて無いと思いますよ。

ご主人が外で働くのを嫌がるそうですが…言われるがままの状態で居る事自体が、まだ本当に離婚を考えているとは思えません。

この先、どんな人生があるのか誰にも分かりませんが…どうか、子供に恥じない生き方をして下さい。

• << 6 ありがとうございます。 はい。まだ具体的に離婚の話はしていません。 そうですね、そんな甘い話もないですね… やはり、不機嫌になられてもパートへ出てコツコツ働いた方が良いですよね。

No.3

本当に
おいしい仕事なら

空きは無いだろうから

あなたに仕事が回って来ないよ。

• << 7 ありがとうございます。 おっしゃる通りですね…

No.4

>> 1 危ないと思います。 サクラ詐欺 って前にテレビでみましたよ。 サクラを募集して、登録した女性にマニュアルを渡すんだけど、… ありがとうございます。

やはりそうですか…
怪しいとは思いましたが、そんな詐欺あるんですね(>_<)

簡単に信じてはいけないですね
気を付けます!

No.5

かなり難しいですよ
登録するのは簡単だけど 要は主さんがどれだけ相手を引きつけて逢わなくても話を引っ張れるかで稼げる額がかわってきますから

相手が返事くれて初めてお金がもらえるから

昔 テレクラのサクラやったことあるけど話上手くないとかせげないからね

• << 8 ありがとうございます。 そうなんですか! 稼げる仕事で検索すると、数件出てきます。 頑張り次第という事ですかね 難しそうです(>_<)

No.6

>> 2 家に居て…極端な話、コタツに寝そべりながら楽に稼げる仕事なんて無いと思いますよ。 ご主人が外で働くのを嫌がるそうですが…言われるがまま… ありがとうございます。

はい。まだ具体的に離婚の話はしていません。
そうですね、そんな甘い話もないですね…
やはり、不機嫌になられてもパートへ出てコツコツ働いた方が良いですよね。

No.7

>> 3 本当に おいしい仕事なら 空きは無いだろうから あなたに仕事が回って来ないよ。 ありがとうございます。

おっしゃる通りですね…

No.8

>> 5 かなり難しいですよ 登録するのは簡単だけど 要は主さんがどれだけ相手を引きつけて逢わなくても話を引っ張れるかで稼げる額がかわってきますから… ありがとうございます。

そうなんですか!
稼げる仕事で検索すると、数件出てきます。
頑張り次第という事ですかね

難しそうです(>_<)

No.9

その手のサイトで、サイト経営者とサクラ女性も何十人も逮捕されていますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そうだったんですか(*_*)
無知でした…
しっかりしたいと思います

No.11

危ないでしょうね。
手っ取り早く風俗へ行った方が堅実

• << 13 ありがとうございます。 風俗ですか?! そう言うのはした事ないです。 しかも、もうおばさんですし…

No.12

外に出て働くのがダメなら、内職で地道に稼ぐことはできないの?
内職も探せばありますよ。

また、そのギリギリ生活を更にギリギリにして少しずつ貯金はできないの?

最終的には実家に転がり込めば、当面の住居費は免れ、その間にバリバリ働いて、自立する。
私はそれで今がありますが…。
御実家が頼れないなら無理だけど。
寮付きの仕事もあるし、貯金なくても苦しければ色々策は練れるはず。

楽して稼ごうなんて思わずに前を向いて!

あ、そうそう。
別居段階では婚姻生活の分担?だったかな?正式名は忘れましたけど、離婚するまでの生活費を請求する権利があります。
家裁へ申し立てにいけばいいです。

• << 14 ありがとうございます。 そうなんですか! 色々調べれば離婚も出来そうですね まずはお金と思いました。 私は遅く出来た子だった為に、両親はもう他界してます。 子供は渡したくないので、真面目な仕事で探します。 頑張っていらっしゃるんですね 見習いたいと思いました。

No.13

>> 11 危ないでしょうね。 手っ取り早く風俗へ行った方が堅実 ありがとうございます。

風俗ですか?!
そう言うのはした事ないです。
しかも、もうおばさんですし…

No.14

>> 12 外に出て働くのがダメなら、内職で地道に稼ぐことはできないの? 内職も探せばありますよ。 また、そのギリギリ生活を更にギリギリ… ありがとうございます。

そうなんですか!
色々調べれば離婚も出来そうですね
まずはお金と思いました。
私は遅く出来た子だった為に、両親はもう他界してます。
子供は渡したくないので、真面目な仕事で探します。
頑張っていらっしゃるんですね
見習いたいと思いました。

No.15

40代で貯金がない❗❗❗
けど、働くことを反対されて働かない。

離婚するしないの前に貯金は必要です。

離婚前提なら尚更。
兎に角、働いて年間100万貯金して2年で200万。
3年我慢すれば300万。
45歳までにはパートでも貯まります。
離婚は計画的に。

変なものに手を出さないように。
私は内職詐欺に掛かったことがあります。
幸い犯人は捕まって、お金は3分2は戻ってきました。
求人広告ですら、こんなこともあったので気をつけて下さい。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

本当に情けないです…
そうですね、計画をたてて努力したいです!
兎に角働かないと駄目ですね
本当は、旦那にバレずにお金を貯めたかったです。

頑張ります!

No.17

主さんが書いているような男性にメールするだけで高額報酬というサイトは殆ど悪質な詐欺サイトです。
魔がさして去年その手のサイトに引っかかり120万円騙し取られました。
仮登録の段階で早々に男性から相談したい事があるとメールがきて、数回のやり取りですっきりしたからお礼に50万円振り込むと、毎月支援もすると言われ、その為にはまず本登録で3000円。連絡先交換段階ではそれまで数分毎にきてたメールが途絶えわざと失敗させ、再度手続きの話しを持ちかけ高額な費用が必要といわれます。
私は詐欺にあったサイトから弁護士を通して90万円の返金に成功しましたが、泣き寝入りしてる方は沢山いると思います。

世の中そんなおいしい話しはないと、思い知りました。

コツコツ真面目に体使って働くのが一番です。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そうだったんですか(>_<)
大変でしたね…
やはり甘い話なんてないんですね↓↓
地道に働ける仕事を探したいです。
主人を説得して、外へ出ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧